Что Делают С Незрелыми Грушами

Грушевый сок: польза сока груши

Сегодня уже никто точно не скажет, когда люди сумели оценить плоды груши и её целебный сок – ботаники считают, что грушевое дерево было известно ещё племенам каменного века. В культурном же виде груши появились более 3000 лет назад, в Древней Греции, и оттуда попали к римлянам, а потом распространились по всей Европе – их было выведено множество сортов.

Дикие груши встречаются в природе до сих пор, причём повсеместно – только в России и Украине их можно насчитать до 20 видов.

В Древней Руси сок груши применялся, как обезболивающее и антисептическое средство, и особенно целебным считался сок свежих плодов, сильно и приятно пахнущих. В грушевом соке от природы действительно много полезного, но содержание всех этих веществ зависит от того, где и как росли груши, в каком климате и на какой почве; имеет значение и уход – впрочем, это можно сказать обо всех плодовых растениях. Питательная ценность плодов определяется количеством углеводов (глюкозы, фруктозы), минеральных солей, органических кислот, микроэлементов и т.д. – употребляя груши и грушевый сок, мы уже можем обеспечивать своим клеткам значительную часть питания и нормальный кислотно-щелочной баланс.

Кроме ценных углеводов, он содержит растительные белки и немного жиров, клетчатку; азотистые вещества, необходимые организму для всех обменных процессов; катехины – сильнейшие природные антиоксиданты; пектины – полисахариды, обладающие прекрасными энтеросорбирующими свойствами, и способствующие нормализации уровня холестерина в организме; эфирное масло; витамины – бета-каротин, А, С, Е, РР, группы В, Н; макроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, серу, хлор; микроэлементы – железо, медь, йод, молибден, марганец, кремний, кобальт, никель, рубидий, бор, ванадий, фтор, цинк.

Калорийность грушевого сока при этом невысока – всего около 45 ккал на 100 г продукта, так что и груши, и сок можно с успехом использовать в разгрузочных диетах – особенно хорошо смешивать 1:1 сок свежих груш и яблок.

Польза грушевого сока

Целебное действие груш обусловлено именно их богатым составом: грушевый сок помогает организму выводить токсины и даже соли тяжёлых металлов, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения инфекций и воспалительных заболеваний. Железо, содержащееся в грушевом соке, помогает снимать утомление и восстанавливать силы, приводит в норму деятельность сердца, способствует процессам регенерации во всех тканях организма, нормализует кровяное давление. Большинство врачей считает этот сок диетическим и лечебным: его употребление налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость.

Обезболивающие, антисептические и антибактериальные свойства сока позволяют с успехом применять его в комплексном лечении циститов, нефритов и других воспалительных заболеваний. Для этого надо принимать сок груш 3 раза в день, по ½-1 стакану с 1 ст.л. мёда.

Заболевания почек и сосудов тоже можно облегчить и предупредить, если регулярно употреблять грушевый сок; его мочегонные свойства помогают и в лечении мочекаменной болезни.

Ещё сотни лет назад отвары и сок груш в народной медицине применялись для лечения простатита. Если пить сок и отвар груш достаточно долгое время, то можно избавиться от камней в почках. Мочегонный эффект грушевого сока объясняется высоким содержанием в нём солей калия: благодаря их действию, из организма активно выводится лишняя жидкость и поваренная соль.

Фруктоза, содержащаяся в этом соке, делает его прекрасным средством лечения заболеваний щитовидной железы.

В соке незрелых груш много сорбита, который укрепляет капилляры и полезен больным диабетом; лечебный эффект при диабете оказывают также фитонциды и пектины, содержащиеся в грушах; пектины же выводят из организма и «вредный» холестерин.

Сок груш также рекомендуют пить для укрепления желудка, при пищевых отравлениях, изжоге и болях в кишечнике. При гастритах, холециститах и заболеваниях печени полезно по утрам, натощак, выпивать стакан грушевого сока с мякотью.

Исследования дикой груши в последнее время показали, что её сок, особенно из незрелых плодов, подавляет рост и размножение многих болезнетворных бактерий: стафилококков, дизентерийной и кишечной палочки, так что в лечении желудочно-кишечных инфекций сок груш тоже применяется с большим успехом.

Кроме того, содержащиеся в нём витамины и минералы обладают успокаивающим действием – а это отличное средство против стрессов, депрессии и нервных расстройств.

Аллергических реакций сок груши обычно не вызывает, к тому же в нём много клетчатки, снижающей риск проявления каких-либо нежелательных эффектов, поэтому его можно давать даже детям первого года жизни – грушевый сок с мякотью часто используется в детском питании; ещё в нём много фолиевой кислоты, а она нужна и детям, и беременным женщинам, чтобы обеспечить нормальное развитие плода; также она необходима для того, чтобы нормально протекал процесс кроветворения, и предупреждает развитие малокровия.

Свежий сок груши издавна применялся в народе, как жаропонижающее средство, при высокой температуре и лихорадке, а также при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

При воспалениях горла, ларингитах и других заболеваниях, поражающих голосовые связки, надо выжать сок из двух свежих груш, проварить его несколько минут на слабом огне с 1 ст.л. мёда, и выпить в тёплом виде. Повторять 2-3 раза в день. Груши для этой цели лучше брать дальневосточные, но, если их нет, подойдут любые.

Дело в том, что именно в дальневосточных и урало-сибирских грушах обнаружено больше арбутина – растительного гликозида фенольной группы, обладающего выраженным мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Грушевый сок содержит пектины, которые связывают и выводят из кишечника канцерогены, токсины и шлаки, поэтому он очень полезен для поддержания здоровья кишечника, и даже снижает вероятность развития рака толстой кишки.

Он также оказывает мягкое слабительное действие, и при его регулярном употреблении стул налаживается, однако при стойких хронических запорах грушевый сок противопоказан.

Груши и их сок богаты бором – в 100 г продукта его содержится 130 мкг – для микроэлемента это много, поэтому сок груш препятствует вымыванию из организма кальция, важнейшего элемента для здоровья костей, зубов и внутренних органов – так что употребление этого сока защищает нас ещё и от остеопороза.

Очень важное свойство грушевого сока – он содержит глутатион, важнейший антиоксидант нашего организма – без него другие антиоксиданты не могут долго работать, окисляются и сами становятся опасными. Наш организм сам умеет вырабатывать глутатион, но в современных условиях его уровень сильно снижен: его выработка замедляется стрессами, лекарствами, грязной экологической обстановкой, инфекциями и неправильным питанием, а грушевый сок помогает повысить его количество в организме, защищая нас от токсинов, аутоиммунных заболеваний, инсультов, инфарктов, гипертонии и др.

Грушевый сок просто поражает своими целебными и защитными свойствами. Известно, что в нём много меди и витамина С, которые, работая в паре, защищают наши клетки от повреждений и окисления; медь, к тому же, способствует выработке в организме важнейшего антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы, оказывающей самое прямое влияние на продолжительность жизни наших клеток. При нехватке супероксиддисмутазы наш организм не защищён от окисления в кислородной атмосфере Земли: известно, что кислород поддерживает горение, вот люди и «сгорают», и в наше время это происходит всё быстрее – это и называется преждевременным старением.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Сорванные Помидоры От Черноты

Как правильно пить грушевый сок

Как правильно пить грушевый сок? Здесь мнения специалистов разделяются: в свежем соке груш много органических кислот – если пить его после еды, в желудке начнётся брожение. Поэтому многие диетологи советуют пить грушевый сок так же, как и соки других фруктов – за полчаса или час до еды, однако другие специалисты не рекомендуют пить его натощак, и считают, что это лучше делать через полчаса или час после еды.

Скорее всего, лучше пить грушевый сок между приёмами пищи, не смешивая его с другими продуктами, тем более, если вы употребляете его в лечебных целях.

Дело в том, что именно в дальневосточных и урало-сибирских грушах обнаружено больше арбутина – растительного гликозида фенольной группы, обладающего выраженным мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Простое варенье из недозрелых груш

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Рецепт простого варенья из недозрелых груш

  • Груша — 1,2 кг;
  • Сахар — 750 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Кусочек лимона или яблочный уксус.

Как приготовить вкусное варенье из недозрелых груш

Для того чтобы незрелые плоды не пропали из них можно сварить вкусное варенье. Не многие знают, что варенье из зеленых груш получается приятного розового оттенка. Для него нужно взять уже обработанных груш в количестве одного килограмма. Так как из них нужно удалить серединку с семенами и разрезать на дольки, то исходное количество целых груш должно быть немного больше чем килограмм. Сорта груш с тонкой кожей можно не очищать. Чтобы нарезанные груши не темнели, их сразу опускают в воду, в которую для подкисления добавили в небольшом количестве сок лимона или чайную ложку яблочного уксуса.

После этого чистую воду необходимо нагреть до кипения и отправить в неё дольки незрелых груш. Довести содержимое до повторного кипения и варить в кипятке четверть часа.

Слить всю жидкость из груш и отделить от неё 200 мл.

Из отвара, в котором варились груши, и сахарного песка нужно приготовить сироп. Залить им груши. Проварить их в сиропе в течение 10 — 15 минут и остудить.

Через 7 — 8 часов повторно нагреть варенье из незрелых груш и варить около получаса.

Если варенье готовилось для длительного хранения, его раскладывают горячим в банки и закрывают металлическими крышками.

Для более короткого хранения можно закрыть банки капроновыми крышками.
Варенье из зеленых груш подходит и для чаепития, и для начинки в домашнюю выпечку.

Если по какой-либо причине груши не успевают доспеть на дереве, их можно собрать и приготовить очень вкусное варенье.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Варенье из неспелых груш (+ВИДЕО)

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

— груша свежая — 2 кг;
— сахар – 2 кг;
— кислота лимонная — 5 грамм.

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

— груша свежая — 2 кг;
— сахар – 2 кг;
— кислота лимонная — 5 грамм.

Зеленые груши

Сонник Груша, к чему снится Груша во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Груша по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

К чему снится Груша: толкование сна

Груша к чему снится осенью?

Груша – Если вам приснится полная ваза переспелых, размокших груш – это к скучной дружбе.

Груша к чему снится летом?

Груша – Подпорченные груши снятся к болезни, это трактовка того, что снится вам ночью.

К чему снится Груша во сне?

Груша – Есть грушу во сне – к малоуспешным делам и ухудшению здоровья. Зрелые, золотые плоды на прекрасном грушевом дереве предвещают многообещающие перспективы в вашей судьбе. Снится во сне сбор спелых груш – к приятным неожиданностям, которые последуют после ряда разочарований. Сушить груши означает скучную и бесцветную любовь и дружбу, так интерпретирует сонник Груша.

Малый Велесов сонник

К чему снится вам Груша, толкование сна:

груша – Хлопоты, убыток, потеря; есть – к слезам, плохо, к драке, печаль, смерть, болезнь; рвать спелые – прибыль; рвать зеленые – смерть; горькие есть – напасть; кислые, зеленые – беда, печаль; спелые – радость, болезнь; грушевое дерево – худо.

К чему снится Груша в сновидении?

Груша – Напасть, беда.

Сонник литератора Эзопа

К чему снится вам Груша в житейском смысле?

Груша – Груша ассоциируется с чем-то мягким, сладким и сочным. Этот плод символизирует в сновидениях удачу, интерес и прибыль. Народная мудрость гласит: «Не родит верба груш». Или: «В бор не по груши – по еловые шишки». Если приснился сон, в котором вы едите вкусную и сладкую грушу – это знак того, что вас ожидает приятное времяпрепровождение и успех. Видеть в дреме, как вы пытаетесь достать и сорвать с дерева грушу, – указывает на ваше нетерпение, которое помешает вам выполнить задуманное. Гнилые груши – означают, что наяву вы столкнетесь с предательством, ложью, пороком. Если приснился сон, в котором вы покупаете груши – наяву вас ждет успех в делах. Сон, в котором вы держите в руках недозрелую грушу, – свидетельствует о том, что вы получите то, к чему так стремитесь, но вряд ли удовлетворитесь результатом. Если приснился сон, в котором вы сорвали грушу в чужом саду – это знак того, что в реальной жизни вы попытаетесь воспользоваться плодами чужого труда. Снится во сне, как вы идете по лесу и видите груши, растущие на деревьях, – знак того, что ваши мечты и фантазии вряд ли встретят поддержку и понимание у окружающих. Варить варение из груши – наяву вы надеетесь наладить свою личную жизнь. Сон, в котором вы откусили червивую грушу, – означает болезнь, душевное одиночество. Если в снившемся сновидении вам предложили надкусанную грушу – в реальной жизни вас ожидают семейные дрязги и ссоры, так расшифровывается то, что снится вам во сне.

Рекомендуем прочесть:  Что Делают С Финиками В Магазине Что Бы Они Не Портились

К чему снится Груша по соннику?

Груша – Если женщина во сне восхищается золотыми плодами, высоко висящими на ГРУШЕ, то судьба откроет ей многообещающие перспективы как на любовном фронте, так и на профессиональном поприще. Есть грушу означает ослабление здоровья и не слишком успешное завершение дел. Собирать спелые груши во сне означает какие-то приятные неожиданности, которые, однако, могут обернуться разочарованием и печалью. Если женщина после завершения заготовки на зиму фруктов продолжает некоторое время видеть во сне, как она консервирует груши, это означает не только усталость, но и философское отношение к превратностям судьбы. Сушеные груши снятся к скучному флирту, который впоследствии обернется откровенной нелюбовью к предмету вашего внимания.

Сонник психолога З.Фрейда

К чему снится Груша, анализ сновидения:

Груша – Груша олицетворяет собой женскую фигуру – желанную и очень обольстительную. Поэтому видеть грушу во сне для мужчины знаменует встречу и знакомство с необычной женщиной. Есть грушу во сне – для мужчины означает сексуальные отношения с очень женственной и ласковой партнершей. Для женщины груша символизирует знакомство со всеми вытекающими последствиями, так сообщает толкователь о сути сна, который вам снится.

Сонник XXI века

К чему снится Груша во сне:

Груша – Увиденное во сне грушевое дерево – означает фальшь в вашем окружении, печали. Есть во сне груши – к слезам или удовольствиям, очень мягкие и спелые – к иллюзии богатства, кислые или горькие – к большим неприятностям.

Груша к чему снится весной?

Груша – Есть грушу – к недоверию, сомнению.

Сонник Странника (Т.Смирнова)

Значение сна по автору:

Груша – Состояние любовных отношений (в зависимости от вида и вкуса).

Сонник психолога Г. Миллера

К чему снится Груша сновидцу:

Груша – Снится во сне грушу, что вы едите грушу, предвещает не слишком успешные дела и ослабление здоровья. Восхищаться золотыми плодами на прекрасном дереве – означает, что судьба откроет вам многообещающие перспективы. Снится во сне сбор спелых груш – означает приятные неожиданности, которые последуют за некоторым разочарованием. Консервировать груши – означает, что вы философски относитесь к превратностям судьбы. Сушить груши – означает скучную и бесцветную любовь и дружбу.

К чему снится Груша по книге сновидений?

Груша – Если человек ест грушу во сне – наяву он будет часто голоден.

Груша снится во сне, к чему?

Груша – Есть во сне груши или видеть спелые—означает сладостное удовольствие; сырые и дикие знаменуют печаль и огорчение; варенье—болезнь, это трактовка того, что приснилось вам ночью.

К чему снится Груша по народным повериям:

Груша, груши – Как снится дерево груша – плохо груши (плоды) – слезы. Груші – печаль и скорбь. Груші есть спелые болезнь, зеленые -грусть, срывать – прибыль. как приснится, что ешь груши, то заболеешь и умрешь

Старинный русский сонник

К чему снится Груша, по соннику толкование:

Груши – Видеть или есть спелые означает сладостное удовольствие; сирые и дикие знаменуют печаль и огорчение.

Сонник эзотерика Е.Цветкова

К чему снится Груша во снах?

Груши – К потере.

Библейский сонник Азара

Груша по духовным источникам к чему снится?

Сонник медиума Хассе

Снится Груша, к чему?

Груши – Кушать – неуважение; видеть на деревьях – счастливое супружество; обтрясать – уважение; срывать – иметь в виду какую-то пользу.

Груша к чему снится, толкование:

Груши – Есть наплюйте на неудачи! Видеть смеяться над трудностями. Гнилые кто-то специально мешает вам, но тщетно.

Сонник апостола Симона Кананита

К чему снится Груша – сонник толкует так:

Груши во сне видеть – Есть – болезнь, неуважение – срывать- обогащаться – видеть на деревьях – иметь в виду какую-то пользу

Значение сна по дням недели

О том, сбудется ли ночное видение зависит не только от его содержания, но и от того, в какой день недели и в какое время суток приснился сон.

Что значат груши во сне?

Груши являются одним из самых любимых фруктов у взрослых и детей.

Кроме интересной формы, они обладают непередаваемым вкусом и душистым ароматом.

А к чему снятся груши? Если внимательно изучить сонник, то можно узнать много интересного про эти сновидения.

Фруктовый сад

Если вам приснились красные груши на дереве, старайтесь скрывать своё негативное отношение к некоторым людям. А если фрукты лежат на земле, то скоро вы сможете хорошо развлечься в шумной компании.

Гнилые красные плоды в саду – это знак, что вы симпатичны нескольким представителям противоположного пола. А червивые фрукты предупреждают вас о скором визите дорогих гостей. Красные фрукты в чужом саду обещают хорошее настроение на долгое время.

Сон, в котором груши на дереве были жёлтого цвета, сонник трактует, как ваше желание завязать новые романтические отношения. А если вы собираете их, сидя на ветке, ваш следующий роман будет долгим и счастливым.

Большая жёлтая груша снится перед весёлым корпоративом. А маленькие, но спелые фрукты являются предвестниками большого семейного праздника. Жёлтые плоды неправильной формы снятся перед грандиозным праздником или семейным торжеством.

  • Поднять грушу и положить её в карман – к разговору с соперницей.
  • Кушать немытый фрукт – к правильному решению.
  • В клюве у вороны – к воспоминаниям о прежних отношениях.
  • Упала вам на голову – к маленьким неприятностям в семейной жизни.
  • Фрукты висят высоко на дереве – к новым сексуальным фантазиям партнёра.

    Если вам приснились зелёные груши, упавшие на землю, можете смело начинать новое дело – у вас обязательно всё получится. А фрукты на ветке предвещают долгую, упорную работу, которая приведёт к успеху.

    Собирать зелёные плоды в корзину – значит, доверять своему любимому. А рассыпать их на землю – простить в душе своего обидчика. Также сонник говорит, что большая, спелая зелёная груша на вашей ладони – это знак, что вы влюблены в достойного человека.

    • Жёлтая или зелёная груша с красным боком – к новому увлечению.
    • На большом дереве висит только один плод – к разочарованию в начальстве.
    • Собирать урожай помогает подруга или друг – к вечеринке за городом.
    • Сон, где груши сами падают вам в руки – к важным рекомендациям.
    • Собирать фрукты на дереве и упасть – к реализации задуманного.

    Много мелких груш на одной ветке снятся к профессиональному росту. А ветка с фруктами, которая клонится к земле, говорит о том, что вы движетесь в правильном направлении.

    Срубить дерево, чтобы собрать с него урожай, – значит волноваться за здоровье лучшего друга или подруги. А пойти в сад за фруктами, но не собрать ничего, – к переменам в личной жизни. Грушу, висящую на другом фруктовом дереве, сонник объясняет вашим желанием скорее отправиться в отпуск.

    Есть или готовить

    Есть большую, красивую грушу – значит радоваться своим успехам. А если из неё вытекает сок, то скоро вы получите значительную материальную помощь.

    Кушать в доме – ждать гостей, а во дворе – мечтать о богатстве и славе. Если во сне вы разрезали фрукт на несколько кусочков, будьте готовы к подлости со стороны старого знакомого. А вырезать сердцевину – значит, легко нейтрализовать соперника на работе.

  • Запекать – к смелому поступку.
  • Есть в гостях у друзей – к новым экспериментам в постели.
  • Кушать фрукты с рук любимого – к весёлому отдыху в незнакомом месте.
  • Угощать ребёнка – к скорому выздоровлению близкого человека.
  • Кормить животных – к служебному роману.

    Сон, в котором груши лежат на вашем столе, говорит о том, что по вам соскучился давний друг. А фрукты, которые вы моете в проточной воде, означают мир и взаимопонимание в отношениях с родными.

    Кушать груши в приятной компании – к спокойствию в душе. А есть их с незнакомыми людьми – значит, избежать несправедливого обвинения. Если вы едите червивый фрукт, готовьтесь к важному заданию. А кушать неспелый – получить щедрое вознаграждение.

    Если вам приснились груши, загляните в сонник, и вы сразу получите ответы на волнующие вас вопросы. Автор: Вера Дробная

    И самый главный совет

    Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

    • >» target=»_blank»>Бесплатное обучение коучингу с нуля: Получайте от 30-150 тысяч рублей!
    • >» target=»_blank»>55 лучших уроков и книг по Счастью и Успеху (скачайте в подарок) »

    Варенье из зеленых груш

    Варенье из груши не только вкусное, но и полезное. Ниже выложен рецепт приготовления варенья из зеленых груш в домашних условиях. И оно стоит тех 3 часов, что вы потратите на готовку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Груша 1 Килограмм
    • Сахар 1,2 Килограмма
    • Вода 200 Миллилитров

    Моем грушу в холодной водной воде, режем кубиками, извлекаем сердцевину.

    Помещаем грушу в кастрюлю, варим в течение 10-15 минут.

    Пока остывает груша, готовим сироп из воды и сахара. В воду добавляем 700 грамм сахара и варим, пока не появится пена.

    В сироп добавляем грушу и доводим массу до кипения. Добавляем сахар, еще 500 грамм, и варим на тихом огне час, постоянно помешивая. Варенье готово, осталось только дать ему остыть.

    Рецепты с грушей — как правильно варить варенье

    У меня во дворе растет шикарное дерево — раскидистая, ветвистая, старая груша. Боюсь даже думать о том, сколько ей лет и как долго она планирует еще радовать нас сумасшедшим весенним цветом, благодатной летней тенью и ароматнейшим осенним урожаем. Я люблю это дерево — оно с «корнями», если вы понимаете, о чем я говорю.

    Все хорошо, кроме одного — летом, еще до периода созревания плодов груша сбрасывает «лишний» балласт: тяжелые зеленые «снаряды» летят с бешеной скоростью и, упав на бетонную плитку, разбиваются вдребезги. Приходится ежевечерне включать воду и поливать двор из шланга. Впрочем, разбиваются не все груши — особо стойкие лишаются бочка, верхушки или «попки», вызывая во мне жалость и желание что-то срочно предпринять. С зелеными грушами? Что-то предпринять, спросите вы? Да, именно. И, смею вас уверить, получается великолепно! Проверенные рецепты с грушей, переданные мне по наследству еще от прабабушки, выручают и тут.

    ТОП-5 интересных фактов о груше:
    1. Груши богаты эндорфинами, природными антидепрессантами — врачи рекомендуют включать их в рацион тем, кто страдает депрессиями, подвержен перепадам настроения и пребывает в состоянии стресса.
    2. В Древней Греции груша была признанным средством от тошноты и морской болезни, именно по этой причине ею часто загружали трюмы кораблей и угощали беременных женщин.
    3. В 18 веке было распространено другое называние груш — благодаря бархатистой, насыщенной, богатой мякоти их называли «масляными фруктами«.
    4. В Европе до появления табака курили листья груши.
    5. В Китае грушу считали символом бессмертия, а сломанное грушевое дерево и до сих пор является плохой приметой.

    Представляю вам варенье! Зеленые, недозрелые груши обладают одним особым качеством — они плотные и упругие, и в этом рецепте это свойство обыграно по полной программе. Благодаря специальной технологии, груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень похожими на цукаты. В баночке одновременно прячется и нежный, ароматный, душистый сироп (ах, как вкусен домашний творог, политый этим лакомством), и плотные, вкусные цукаты (к чаю — сплошное удовольствие!). В общем, если вас интересуют рецепты с грушей, от всей души рекомендую именно этот вариант, а заодно рассказываю, как правильно варить варенье из зеленых груш.

    1 кг подготовленных груш;

    800-1000 г сахара;

    2-3 веточки мяты;

    Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Пока чистите остальные груши, первую партию лучше всего выложить в миску с водой.

    Лимон нарезаем полукольцами.

    Засыпаем груши сахаром, оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и сразу выключаем. Сироп сливаем и увариваем отдельно до густоты, которая вам нравится.

    Выливаем сироп обратно в груши. Добавляем мяту. Снова доводим до кипения и выключаем.

    Повторяем процедуру еще 1-2 раза.

    Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ждем зимы — и тогда наслаждаемсяяяя.

    Зелёные груши в вине с Маскарпоне

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

    Ингредиенты:

    «Пьяная груша»

    Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно. Предлагаем приготовить вкуснейший десерт «Зелёные груши в красном вине с сыром Маскарпоне».

    Во-первых, пристроите груши, во-вторых, насладитесь изысканным вкусом, в-третьих, удивите друзей, потому что вряд ли кто-то из них ел такой десерт! Конечно, самый дорогой ингредиент — это сыр в начинку к грушам. Но, к сожалению, заменить его можно только мороженым, но тогда это будет немного другой рецепт. Все-таки, купите этот сыр, и вы не пожалеете! Бутылка красного вина, немного специй, лимон, апельсин и — десерт готов! Наслаждайтесь… Только не забудьте поблагодарить тех, кто угостил вас зелёными грушами.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию добавить коньяк).

    В кастрюлю налить вино, добавить специи, цедру апельсина, лимон нарезать ломтиками в кожуре, мёд по вкусу. Поставить на медленный огонь, нагреть, но не кипятить. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Вино наберется ароматом.

    Груши очистить от кожицы, оставить хвостики, срезать донышки, чтобы придать им устойчивость.

    Груши аккуратно опустить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь, закрыть крышкой. Поворачивать груши, чтобы они пропитались вином со всех сторон. Хорошо, если вино покроет груши. Оставить томиться минут 20-25. Груши должны быть мягкими, но упругими.

    Приготовить начинку. Сахарную пудру взбить со сливками, добавить сыр. Перемешать.

    Готовые груши вынуть, остудить, вынуть сердцевину, хвостики открутить и сохранить, они понадобятся. Вино со специями уварить до густоты, добавить пару ложек коньяка (по желанию). Процедить.

    Начинить середину груши сливочно-сырной массой.

    Украсить груши кремом, вставить хвостики, полить соусом из пряного вина, посыпать орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь!

    Груши – Кушать – неуважение; видеть на деревьях – счастливое супружество; обтрясать – уважение; срывать – иметь в виду какую-то пользу.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру