Что Делать С Пересохшей Рыбой

Что делать с пересохшей рыбой

Пробовал карася и бычка реанимировать по разному, и так как ты советуешь это полная фигня. Восстановить полностью не получится ни у кого. Рыбий жир, содержащийся между волокнами, превращается в нерастворимую, старым жиром вонючую однородную фигню. Не, ну можно сварить, кому чё вздумается. Но восстановить никогда никому не удастся, и молоко не помогает.

А что если на пару подержать? Может быстрее распарится?)

Надо было в конце результат показать.

+Илья Ротохов Результатом было то,что я этого карасика с пивом умял!)

Я тоже так делаю если пересушил! Лайк, мне понравилось!

Возьму на заметку. Спасибо.

Гораздо хуже когда в соли передержал, потом рыба в труху превращается после пары недель сушки ((((

+Рыбалка с andrew71tula Я перед тем как вялить,вымачиваю! В некоторых регионах рыбу ловят все лето,а вялят только поздней осенью,до этого она лежит в бочках! Бывает вот так положу в коробку на полку и несколько штук валяется там,забыл блин,и они как кол становятся,потом в тряпочку раз и все нормик,можно кушать!

Хороший вариант.👍! Спс за идею.

+Митяй Неизвестный Всегда пожалуйста,рад что понравилось!

В этом видео я покажу как можно из пересохшего леща сделать опять вкуснятину! Не хитрый способ! Берем полотенце или другую тряпку,мочим и отжимаем,далее заворачиваем в него пересохшую и похожую на сухарь рыбу,далее заворачиваем в пакет и оставляем часов примерно на 10! И в итоге получается вкусная рыбка,которая взяла влагу из полотенца и снова стала пригодной для употребления! Друзья не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал! Буду рад новым друзьям! Ссылка на это видео

Гораздо хуже когда в соли передержал, потом рыба в труху превращается после пары недель сушки ((((

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анекдот (1)
  • Астрология,эзотерика и пр. (7)
  • Библиотека (13)
  • Изречения, цитаты, афоризмы (3)
  • Книги (4)
  • Мудрые мысли (6)
  • Видео (4)
  • Любопытно (2)
  • Вязание (581)
  • Дача (38)
  • Огород (25)
  • Сад (Цветник) (9)
  • Дом (50)
  • Дети (4)
  • Комнатные растения (1)
  • Домашний мастер (10)
  • Школа (обучение) &. (3)
  • Юридическая помощь (5)
  • Женщина (50)
  • Ребенок (5)
  • Ворожба (заговоры) (2)
  • Это надо знать (43)
  • Живопись (17)
  • Здоровье (202)
  • Вкусные рецепты для здоровья (24)
  • Духовное развитие (4)
  • Лекарственные растения (22)
  • Лечение упражнениями»: (20)
  • Ливер (5)
  • Народная медицина (79)
  • Онкология (Рак) (8)
  • Сахарный Диабет (6)
  • Состояние организма (анализы. ) (27)
  • История (18)
  • Либеральный дебилизм (6)
  • мифы,гипотезы (4)
  • Русские традиции (2)
  • Компьютер (107)
  • Corel & Corel (3)
  • Интернет (OnLine) (9)
  • Оформление дневника/информеры (26)
  • Программы (Soft) (7)
  • Уроки для блогов (51)
  • Флеш — бродилка (11)
  • фотохостинг (3)
  • Фотошоп (клипарт, PNG, обучение) (12)
  • Кулинария (139)
  • Варенье (10)
  • Хлеб дома (1)
  • Вино, Наливки и Ликеры (7)
  • Вторые блюда (14)
  • Выпечка (13)
  • Десерт (5)
  • Заготовки на зиму (40)
  • Закуски (22)
  • Запеканки (5)
  • Конфитюр (2)
  • Мясо (Субпродукты) (7)
  • Национальная кухня (11)
  • Пряности & Уксус (5)
  • Салаты (8)
  • Соусы. (5)
  • Мужчина (1)
  • Отдых (11)
  • OnLine Travels (3)
  • Грибы (1)
  • Музыка (4)
  • Рыбалка (3)
  • Полезные советы (10)
  • Поэзия (22)
  • Природа (жизнь) (1)
  • Животные (1)
  • Путин В.В. (5)
  • Разное (10)
  • Россия (10)
  • ВМФ (1)
  • Война,Новороссия, Аналитика,Кавказ (1)
  • Русский язык (1)
  • Сталин (2)
  • Рукоделие (29)
  • Идеи для творчества (1)
  • Театр (1)
  • Травы (0)
  • Фотография (1)
Рекомендуем прочесть:  Руккола Замороженная Использование

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?

Вторник, 02 Октября 2021 г. 21:16 + в цитатник

Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?

Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.

Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.

Обертывание

Этот вариант предполагает обертывание продукта мокрой тканью на некоторый промежуток времени. Для его исполнения нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник.

Время, которое необходимо выждать, чтобы рыба стала мягче. — индивидуально и зависит от ее размера. Поэтому следует самостоятельно проверять результат через каждый час.

Вымачивание

Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.

Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.

Реанимация духовкой

Эта схема обещает более быстрое решение проблемы, если вяленая рыба пересохла. Что делать? Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоев фольги и помещают на противень. Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Засохсего Зефира

Применение риса

Еще один вариант, как сделать мягче пересушенную рыбу. Он предполагает применение влажного риса.

Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.

Отпаривание

Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.

Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.

Вяленая рыба пересохла, что делать? Когда в запасе есть много времени, используют следующий совет: на 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин черного перца. Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом.

Емкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. Она не только станет мягче, но и заметно улучшит вкус.

Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.

Что делать если пересохла рыба?Юный Рыбак

я в вк: https://vk.com/boyhappy
Добавляйтесь в друзья, принимаю всех)))
Поставь Лайк и Подпишись.
Заранее Спасибо!!
Группа Челябинских рыбаков: https://vk.com/uralriba

Видео Что делать если пересохла рыба?Юный Рыбак канала Юный рыбак / Young Fisherman

я в вк: https://vk.com/boyhappy
Добавляйтесь в друзья, принимаю всех)))
Поставь Лайк и Подпишись.
Заранее Спасибо!!
Группа Челябинских рыбаков: https://vk.com/uralriba

6 способов, как размягчить сушеную рыбу перед едой

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

  • Можно попробовать, как в мультфильме «Ну, погоди!» погнуть пересушенную рыбу или постучать ей по столу, однако желаемого результата это вряд ли принесет. Поэтому пробуем самый распространенный среди любителей сушеной рыбки способ: нужно обернуть пересушенную рыбу влажной тканью, залить молоком и дать постоять несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа
Рекомендуем прочесть:  Сколько И Как Можно Хранить Сырокопченое Мясо В Поезде?

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

  • Есть вариант с использованием пароварки. Чтобы рыбу из деревяшки превратить обратно в рыбу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Марлю в несколько слоев постелить на сетку для пароварки, и на нее выложить рыбу, сверху также накрыть марлей. Парить в течение часа. После этого рыба станет не только мягкой, но и очень вкусной.
  • Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка. Для начала рыбу нужно промыть, далее завернуть в фольгу, добавив небольшое количество воды, и отправить в духовку на 30-40 минут. Рыба немного пропарится, и получится мягкой.
  • Еще один интересный вариант размягчения деревянной рыбки. Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает.
  • Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус. Предварительно ее нужно распилить на небольшие кусочки толщиной 1 см. Далее приготовить так называемый маринад: 50-100 граммов уксуса на 1 литр кипяченой воды, добавить 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Смазав маринадом рыбу, нужно отправить ее в холодильник на пару дней. После такой процедуры рыба станет не просто мягкой, а сочной и ароматной.

Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Как размягчить вяленую сушеную рыбу (тараньку)?

А то у деда зубов ее грызть уже нет.

ТАРАНЬ

Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.

Есть еще вариант, в мокрый рис засунуть на целую ночь. Мочите как следует рис, закапываете в него вашу соленую рыбку и оставляете в прохладном месте, желательно опять же в холодильнике. А если рыба очень сухая, тогда нужно завернуть в мокрую марлю хотя бы на четыре часа.

ТАРАНЬ

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру