Что Будет Если Замороженную Куриную Грудку Растаять Нарезать И Потом Снова Заморозить

Содержание

Какие продукты можно замораживать: Инфографика

Некоторые считают, что заморозка – не самый удачный способ сохранения продуктов, потому что в процессе теряется вкус, микроэлементы, витамины и еда становится чуть ли не «мёртвой».

Это совсем не так . Далее мы подробно расскажем о всех популярных продуктах можно смело заморозить, а потом разморозить без страха, что они будут несъедобными или потеряют свои вкусовые качества.

Преимущества заморозки

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон , куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание . Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно . О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах .

Вся последующая информация красиво и наглядно изображена на инфографике . Сохраните себе в закладки, пригодится в сезон!

1. Молочные продукты и яйца

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться , но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:
Очень твёрдые : Пармезан, Пекорино Романо
Твёрдые : Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Так что, мы вам не рекомендуем замораживать сразу большой кусок сыра с плесенью или любого другого мягкого в морозилке без предварительного эксперимента.

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам . Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотку от творога можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её будет не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках , которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод : достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно , так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать . Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не желательно , так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей . Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов , чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» — разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)
Рекомендуем прочесть:  Сколько минут сушить пряники в духовке

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Что приготовить из куриной грудки? отбивные надоели

Пожарь с замороженными овощами

Грудки — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Пожарь с замороженными овощами

Что Будет Если Замороженную Куриную Грудку Растаять Нарезать И Потом Снова Заморозить

(порция на двоих)

— 2 куриные грудки
— горсть вишен (без косточек)
— небольшой кусочек голубого сыра (рокфор, дор-блу и т.п.)
— пару столовых ложек сливочного сыра (маскарпоне, дельфия и т.п.)
— оливковое масло
— дижонская горчица

Куриное филе посолить поперчить, смазать дижонской горчицей, внутки смазать сливочным сыром, положить несколько вишен (клубники) и кусочек рокфора, скрепить шпажкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, в форму можно положить веточку розмарина для запаха, закрыть фотльгой — запекать около 40 минут (до готовности). Вернуться к началу

LEOCooker , извини, имени не знаю — нееетттт, не липнут — вчера опробовала рецепт, насмотревшись пропаганды от Аленького — ооочень вкусно, невероятно быстро и красиво

Сыр — Гауда
Обжаривала на небольшом огне минутки по три-четыре с каждой стороны, переворачивала двумя деревянными лопатками — мне так было удобней. А запах ..ммм.

Марина-Sorba — спаааааасибо за рецепт — очень понравилось!
Ничем не украшала, такая корочка красивая и аппетитная получилась — просто сказка

филе эльзас от марины sorba.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8188 раз(а)

Вернуться к началу
Adgani , спасибо за совет! Твои грудки — это что-то, как красиво, представляю, как хрустит сыр, хрустит, да? Я буду следующая, это точно!

У меня сегодня Котлеты из грудок , не так красиво как у вас, но тоже вкусно. Рецепт от Г. Поскребышевой.
500г. фарша, 100 г. шампиньонов, 150 г. воды (молока), 1 пачка «Магги на второе — для котлет».
Помолоть фарш, грибы в мясорубке. Пачку Магги, растворить в 150 воды/молока, оставить на две минуты. Этот состав Магги — это хлебные крошки с сухим луком, чесноком и зеленью. Вымешать, выбить хорошо фарш, и в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, сформировать котлеты, обвалять в муке, и во взбитом яйце и на сковородку. Обжарить с двух сторон под крышкой до корочки, а потом направить в духовку 200С , чтобы дошли на минут 10-15. Вкусно.

куриные котлеты с грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8187 раз(а)

Вернуться к началу

Тоже предлагаю куриные котлеты с грибами .

— 500 гр куриного филе(грудки),
— 3-4 ломтя белого хлеба,
— 2 большие луковицы,
— 100 гр грибов(любых),
— соль,перец,
— немного муки,
— немного воды,
— растительное масло.

Перекручиваю луковицу,мясо,замоченные в теплой воде и отжатые
ломти хлеба.

Добавляю специи,соль и хорошо вымешиваю мокрыми руками,
добавляя при этом немного воды и взбивая. Получается
гладкий однородный фарш.

Луковицу шинкую,грибы нарезаю и тушу 5 минут в
растительном масле.

Беру могрыми руками кусок фарша ,взбиваю в руках и делаю
лепешку.На середину кладу чайную ложку грибного фарша,
закрываю ,обваливаю в муке и жарю на небольшом огне
под крышкой,чтоб были сочными.

Так как у меня любят все с соусом,то я котлеты
обжариваю слегка.
Беру морковь,очищаю и натираю на крупной терке.
Луковицу шинкую.
В кастрюлю кладу слоями — лук с морковью,котлеты.
Последний слой — лук с морковью. Заливаю водой и тушу
на маленьком огне минут 20. Солю,развожу в воде
немного муки,как на крахмал и завариваю. Даю загустеть соусу
и выключаю газ.
_________________
Меня зовут просто — Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret

Последний раз редактировалось: Gveret (Сб Авг 01, 2021 1:20 ), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу
adgani писал(а):
вчера опробовала рецепт, насмотревшись пропаганды от Аленького — ооочень вкусно, невероятно быстро и красиво

Вааааххххх и тут Жанчик с шикарной фоткой.

рада была поспособствовать такой красоте.
_________________
Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям

Вернуться к началу
Pavla писал(а):
Куриные грудки с вишней и голубым сыром

Pavla , рецепт — то, что надо. Спасибо. Это я сделаю на следующий ужин. Жаль, я его раньше не заметила. Люблю я пихать в курицу разное-всякое. На етот раз сделала
Куриные грудки с сыром и вялеными помидорами в сухарях.
Здесь всё просто. Куриные грудки разрезать в виде кармашков, посолить, поперчить, а в кармашки — тёртый сыр (у меня Гауда) и порезанные вяленые (сушёные) помидоры (у меня из банки в масле), сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях с травками (у меня уже готовые из банки), в сухари добавила оливкового масла, обжарить с двух сторон. Запекать в духовке минут 15.

Куриные грудки

Файл был скачан или просмотрен 8606 раз(а)

Вернуться к началу
Наверное, есть немало аналогичных рецептов. Покажу свое исполнение: Котлеты из куриных грудок «а-ля по-киевски»
С двух куриных грудок срезать мякоть и разрезать каждую поповинку грудки вдоль пополам- получится 8 филе. Их отбить через полиэтиленовый пакет (чтобы не «разбить мякоть»).
100г размягченного сливочного масла смешать с 2-3 ст.ложками мелко резанного укропа и заморозить слегка в морозильной камере.
Отбитые филе посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (я ограничилась солью и перцем). Замороженную масляно-укропную смесь разделить на 8 частей. В каждый кусочек филе завернуть кусочек масла с укропом и свернуть конвертиком.
2 яйца взбить с 4 ст. ложками молока. Посолить.
Конвертики обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари, снова в яйца и опять в сухари. Обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Масло внутри котлеток растает, и они станут сочными и ароматными.
Готовила на праздничный стол. На гарнир были «картофельные груши»

котлетки из куриных грудок.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8405 раз(а)

Вернуться к началу
Куринное филе с сыром в кляре

Вам понадобиться куринное филе, сыр, перец салатный, соль, перец, орех мускатный и чеснок.
Берём филе режем поперёк толщиной примерно 1 см. берём пакетик целофановый и отбиваем через него мясо, затем солим, перчим, чесночим, мускатим. И заворачиваем в нашу отбивную два кусочка сыра и ломтик перца
для кляра нам понадобиться одно яйцо, сыр на тёрку, мелкой нарубленный салатный перец, приправка 10 овощей и кунжут. аааа и немного муки, примерно 1 ст.л. на 1 яйцо.
Заворачиваем наши рулетики, и в кляр. Берём столовую ложку и мясо вместе с кляром(не жалейте захыватывать в ложку кляр) отправляем на заранее разогретую сковородку с маслом обжариваем с двух сторон. Насыщенный сырно-паприковый вкус обеспечен.

Фото уменьшено модератором. См. правила.

s640x640.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 7904 раз(а)

Вернуться к началу
Так как на моем столе в основном куриное и индюшачье
мясо я ,то часто я делаю
— Куриные зразы ,фаршированные грибами

[/URL]
_________________
Меня зовут просто — Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret

Последний раз редактировалось: Gveret (Сб Мар 21, 2021 23:36 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Хочу поделиться рецептом котлет из куриных грудок.Легко и вкусно.

2 куриные грудки,
1 яйцо,
1 ст. л.муки,
соль,перец по вкусу.

Мясо мелко порезать,из яйца и муки сделать кляр,всё перемешать и
столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду,накрыть крышкой и тушить до готовности.Гарнир любой.

Кто соблюдает диету подходит это блюдо.

Фотография уменьшена модератором. Просьба не забывать, что

Цитата:
При присоединении фотографии к письму в форуме, ее обязательно нужно предварительно уменьшить, чтобы самая длинная сторона была не более 500 точек .

_________________
Какая гадость , эта ваша заливная рыба!
Мои рецепты

6693b1cc6baa[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 7655 раз(а)

Вернуться к началу
Куриная грудка со свежим огурцом-гриль и ананасом.

замочить курогрудь в смесь из минералки и соевого соуса, на 2 часа, можно больше.
затем грудку выложила на решётку и поставила под гриль в духовку. Огурцы порезать и на сухую сковороду, а потом добавить чайную ложечку оливкового масла, а ананас на раскалённую, сухую гриль- сковороду. Обжарился быстро. Всё-таки ананас тут главный, попробовала без него, ничего так, но с ананасом когда и огурчик и грудку — ням ))))

Вернуться к началу
Сочное куриное филе ,запечённое с овощами.

Подготовить продукты. Куриное филе нарезать наискосок тонкими пластинками.
Баклажаны нарезать пластинками вдоль ,смазать сдвух сторон растительным маслом,запечь в духоке до мягкости (можно обжарить на сковороде ,но тогда баклажаны впитыват много масла,а я этого стараюсь избегать).
Помидоры кружками
Репчатый лук мелко порезать и слегка поджарить.
В форму послойно — лук ( без масла ),куриные пластиночки,уложенные внахлёст,баклажаны тоже слоем внахлёст,помидоры,помазать сметаной или майонезом ( или смешать то и другое),посыпать зеленью и сверху тёртым сыром .Не забывать присаливать-приперчивать слои.
Накрыть фольгой.Запекать около 15-20 мин. ,затем фольгу снять и довести до готовности и румяности.
Дать немного постоять .Тогда можно резать ,как пирог.
Грудка получается очень нежная и сочная.

_________________
«Feci quod potui, faciant meliora potentes!»—Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше! (c)

Вернуться к началу
Тыквенно-куриные сардельки
_________________
Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки

тыквенно-куриные_сардельки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6599 раз(а)

котлетки из куриных грудок.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8405 раз(а)

Как заморозить бананы

В следующий раз, когда ваши бананы начнут загнивать, вместо того чтобы выбрасывать, лучше их заморозьте. Заморозка бананов – это легкий процесс, благодаря которому замороженные бананы можно хранить в течение нескольких месяцев.

В следующий раз, когда ваши бананы начнут загнивать, вместо того чтобы выбрасывать, лучше их заморозьте. Заморозка бананов – это легкий процесс, благодаря которому замороженные бананы можно хранить в течение нескольких месяцев.

Как варить замороженную курицу

Вы замыслили на ужин сварить курицу , а в самый ответственный момент припомнили, что не вытянули ее из морозильной камеры. Есть несколько методов приготовить куриное мясо, не дожидаясь, пока оно растает.

Вам понадобится

  • – курочка;
  • – лук;
  • – немолотый черный перец;
  • – зира;
  • – морковь;
  • – 1-2 зубчика чеснока;
  • – лавровый лист.

Инструкция

1. Замороженную курицу дозволено на несколько минут поставить в микроволновую печь. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, дабы оно не забрызгало стенки микроволновки.

2. Поставьте курицу в печь. Предпочтете на панели режим разморозки. Время от времени переворачивайте тушку, дабы она равномерно разморозилась со всех сторон.

3. Если у вас нет микроволновой печи, ее дозволено заменить мантницей либо пароваркой. Налейте немножко воды в особую емкость. Курочку положите на решетку. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

4. Через несколько минут, когда мясо растает, достаньте его из мантницы либо пароварки. Промойте теплой водой. После этого варите привычным для вас методом.

5. Курочку дозволено сварить и без заблаговременной тепловой обработки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на мощный огонь. Не пропустите момент, когда бульон закипит, дабы снять пену. После этого варите до готовности на больше слабом огне.

6. Есть и иной метод. Замороженную курицу залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

7. После этого слейте бульон. Замените его чистой теплой водой. Посолите и варите на неторопливом огне. Если пена будет возникать опять, снимайте ее шумовкой.

8. Дабы бульон был благоуханней и наваристей, добавьте в него несколько зерен немолотого черного перца, зиру, пару лавровых листочков, небольшую луковицу, чеснок и морковь. Резать и измельчать ничего не нужно – кидайте овощи в сурпу целиком.

9. Как только мясо станет мягким, и при прокалывании из него будет выдаваться прозрачный сок – курочка сварилась. Выньте ее из бульона и немножко остудите. Дальше готовьте курицу по замышленному рецепту.

10. Также для приготовления дозволено применять диво нынешней кухонной техники – мультиварку. Правда, для этого отменнее брать замороженную курицу не целиком, а ее отдельные части. Скажем, окорока либо филе. Залейте их водой и варите в режиме тушения минут 30-40. Мясо получится дюже мягким и нежным.

Совет 2: Как варить курицу

Видео по теме

Совет 3: Как пожарить курочку целиком

Куриное мясо – питательный, аппетитный и низкокалорийный продукт, тот, что красиво подходит для диетического питания. Оно является источником белка, аминокислот, витаминов и легко усваивается организмом. Полезность куриного мяса неоспорима, подготавливается оно стремительно, и блюда неизменно получаются аппетитными и вкусными.

Вам понадобится

  • Для «Курочки с овощами и зеленью»:
  • курочка;
  • 3 веточки розмарина;
  • 0,5 стакана пахты;
  • растительное масло;
  • 5-6 штук картофеля;
  • красный
  • желтый и зеленый болгарский перец;
  • 2 стакана бульона из кубиков;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • алый молотый перец.
  • Для «Курочки под «снегом»:
  • курочка.
  • Для соуса:
  • стакан сметаны;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • соль.
  • Для «снега»:
  • 2 сырых яичных белка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • соль.

Инструкция

1. Курочка с овощами и зеленью Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Курочку скрупулезно промойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой либо полотенцем.

3. Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите этой смесью курочку.

4. Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курочки.

5. Переложите курочку на противень и запекайте около часа.

6. Смешайте пахту с двумя столовыми ложками растительного масла, молотым красным перцем и время от времени смазывайте этой смесью куриное мясо.

7. Картофель почистите и помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и тоже промойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.

8. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте подготовленные овощи.

9. Минут за 10 до окончания запекания курочки, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.

10. Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп. Достаньте из духовки курочку с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

11. Курочка под «снегом»Разогрейте духовку до 250 градусов.

12. Тушку курочки отменно промойте, обсушите, положите в намеренно предуготовленную для запекания форму и разместите в духовку. Жарьте курочку до готовности, поливая выделившимся соком.

13. Пока курочка запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките либо пропустите его через чесночницу. Вареные яичные желтки классно разотрите ложкой.

14. Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Скрупулезно все перемешайте до однородной консистенции.

15. Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и классно все взбейте до образования белой пены.

16. Курочку достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и опять поставьте ненадолго в духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

17. Подавайте готовую курочку к столу в той же посуде, в которой она запекалась.

Видео по теме

Обратите внимание!
Для запекания курочки в духовке отменнее применять чугунную либо керамическую посуду. Она нагревается понемногу и равномерно со всех сторон.

Совет 4: Как варить замороженные опята

Опята – грибы с желто-оранжевой шляпкой, растут на пнях и стволах деревьев. Эти грибы различают по времени сбора, есть опята летние, осенние и зимние. Но все они годятся для варки, соления и сушения.

Вам понадобится

  • Для супа из замороженных опят:
  • 3-4 литра воды;
  • 300-400 г замороженных опят;
  • 300-400 г говяжьей грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300-400 г картофеля;
  • паприка сладкая
  • сметана
  • соль.
  • Для грибного суп-лапши с опятами:
  • 0.5 кг замороженных грибов;
  • 2-2.5 л воды;
  • соль;
  • 0.5 стакана вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор.

Инструкция

1. Суп из замороженных опятПоложите замороженные опята в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, на поверхности должна образоваться пена, проварите 15 минут, слейте воду и промойте грибы холодной водой.

2. Положите их вновь в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды, подсолите и варите 40-60 минут до готовности. Выньте сваренные грибы шумовкой из воды.

3. Промойте говяжью грудинку в проточной холодной воде, разрежьте на 4-6 идентичных кусков. Положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами холодной воды, посолите и варите 40 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.

4. Вымойте, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, варите еще 15-20 минут. Вымойте, очистите 2 головки репчатого лука и 2 морковки, мелко покрошите лук, натрите морковь на большой терке, разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5. Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, грибы, приторную паприку, варите еще 5-10 минут, снимите с огня. Подайте с укропом и сметаной.

6. Грибной суп-лапша с опятами Отколите с опят ненужный лед, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 2-3 пальца, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока вода закипит. Не забывайте снимать с поверхности супа пену, посолите, добавьте лавровый лист, если хотите поперчите. Варите еще 30 минут.

7. Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на огромной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

8. Переложите зажарку в кастрюлю с вареными опятами, добавьте вермишель из твердых сортов пшеницы и варите еще 10-15 минут.

Совет 5: Как варить мясо, дабы оно было мягким

Верно сваренный кусок мяса получается нежным, мягким, сочным и благоуханным. К тому же отварное мясо — это дорогой белковый продукт, богатенький минеральными и экстрактивными веществами.

Вам понадобится

Инструкция

1. Выберите мясо для варки. Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится существенное число соединительной ткани. При нагревании в жгучей воде соединительная ткань набухает потихоньку и мясо становится мягким. С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш мелкого скота — грудинку, лопатки. Кусок должен быть не больше 1,5-2 кг, напротив он проварится неравномерно. Стремительней каждого подготавливается мясо молодого звериного. Отличнее, если мясо не подвергалось заморозке. Но если кусок был заморожен, перед варкой его нужно всецело разморозить. Для этого разместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник.

2. Натрите кусок говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После этого мясо промойте в холодной воде и отваривайте. Либо залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой.

3. Закладывайте мясо в кипящую воду, дабы максимально сберечь минеральные соли и белок. После этого стремительно доведите воду до кипения и убавьте огонь до малейшего. Мясо должно отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается потихоньку, мясо сберегает влагу и становится мягким.

4. Закройте кастрюлю крышкой. Ненужный кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет минимальным. В бульон дозволено добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, немножко горчицы либо лимонного сока из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки.

5. Не переварите мясо, потому что при нарезании оно будет крошиться. Длительность варки зависит от части туши, веса куска, возраста звериного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Дабы определить подготовленность мяса, проколите его ножиком до середины- лезвие должно проходить легко, а из мяса вытечет бесцветный сок.

6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. После этого выньте из кастрюли, нарежьте на доли поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если нужно применять отварное мясо позднее, то для того, дабы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу либо разместите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

Совет 6: Как варить домашнюю курицу

Блюда из куриного мяса присутствуют в кулинарии различных стран и пользуются снисканной популярностью. Дозволено подобрать рецепт на всякий вкус. А наваристым куриным бульонам приписывают целебные свойства. Они стимулируют иммунную систему, улучшают жизненный тонус, подавляют активность некоторых вирусов и бактерий, а также облегчают течение простудных заболеваний. Нужно только придерживаться определенной спецтехнологии приготовления бульона из домашней курочки.

Вам понадобится

  • Для супа-лапши на курином бульоне:
  • тушка курочки (около 1 кг);
  • 150 г лапши либо вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо.
  • Для кизиловой подливки:
  • 100 г свежего кизила;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка сахара.

Инструкция

1. Суп-лапша на курином бульонеПомойте курочку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Промойте курочку жгучей водой. Потом положите опять в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Овощи и коренья почистите, нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в бульон, посолите и добавьте пряности. Сделайте наименьший огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 2-х-3 часов. Дабы определить подготовленность курочки, проткните самое толстое место на тушке ножиком либо вилкой. Если они войдут легко – курочка сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите и порубите на куски.

2. Для приготовления домашней лапши высыпьте стакан муки горкой на доску. Сделайте в муке углубление, влейте в него яйцо и посолите. Подливая понемногу воду (около 0,5 стакана), замесите резкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист, слегка посыпьте мукой и нарежьте полосками приблизительно 5-6 см. Сложите полоски стопкой в 5-7 рядов, мелко нашинкуйте и разложите на решето для подсушки. Позже этого стряхните муку и засыпьте лапшу в бульон.

3. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей на стол, положите в тарелки ломтики вареной курочки, налейте суп и добавьте зелень.

4. Домашнюю отварную курочку дозволено подать в качестве второго блюда. Для этого сваренную и порезанную на порционные куски курочку положите на тарелку и полейте кизиловой подливкой. В качестве гарнира дозволено подать приготовленную в курином бульоне лапшу либо рис.

5. Кизиловая подливка Промойте изюм и кизил, у которого заблаговременно удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и залейте жгучим процеженным через марлю бульоном так, дабы жидкость их едва покрывала. Добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и проварите ягоды минут 10 до мягкости. Подливка к домашней курочке готова.

Обратите внимание!
Приобретая домашнюю курочку на рынке, легко определить ее возраст по клюву и кончику грудной кости. У молодых кур они бывают гибкими на ощупь и довольно легко сгибаются; у ветхих кур – жесткими.

Полезный совет
Взамен домашней лапши в суп дозволено добавить вермишель, макароны, рожки и всякие другие макаронные изделия.

Совет 7: Как положительно варить курочку, дабы бульон был прозрачным

Куриный бульон сам по себе является не только аппетитным, но и пригодным первым блюдом, его рекомендуют давать людям, выздоравливающим позже тяжелой болезни. Помимо того, он является основой самых многообразных супов, придавая им обольстительный вкус и запах. Следственно значимо не испортить такой бульон, сварив его непрозрачным и сделав блюдо менее вкусным.

Обработка куриной тушки перед варкой

Если куриная тушка заморожена, ее следует заранее разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника либо оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную либо размороженную курочку отлично промойте в миске с холодной водой, исключительно скрупулезно необходимо помыть внутреннюю часть. Если кастрюля, в которой будет вариться бульон, довольно огромная, курочку дозволено не разрезать, напротив – разрежьте тушку на половинки либо на четвертинки и вновь ополосните, дабы удалить мелкие фрагменты костей. Сложите куски курочки либо целую тушку в кастрюлю и залейте ее холодной водой, дабы она покрывала птицу на 1-2 пальца.

Как верно сварить куриный бульон

Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней наивысший огонь. Очистите небольшую луковицу и морковку. Луковицу разрезать не нужно, морковь можете порезать поперек на 2-3 части. Наблюдательно следите за плитой, вы не обязаны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как только вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь традиционной ложкой либо ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Если вы не дюже поспеваете, огонь дозволено слегка убавить.В куриный бульон никаких специй, помимо лаврового листа, добавлять не рекомендуется, от того что вкус его и так довольно отменен.К тому моменту, когда бульон соберется крепко закипеть, пена теснее каждая должна быть снята. Основной секрет варки прозрачного бульона – это не давать жидкости крепко кипеть в течение каждого процесса приготовления. Следственно убавьте огонь до малейшего, остановив процесс бурления, и положите в кастрюлю лук и морковь. Посолите бульон, но не до нормы, дабы не пересолить, от того что в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, дабы кипения не было, но было невидимо, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.Дабы сделать куриный бульон немножко сытнее, добавьте в него перед окончанием варки сухую домашнюю лапшу либо вермишель.На неторопливом огне курочка, предуготовленная для варки бульона и подросшая на птицефабрике, сварится за 1 час. Домашняя курочка может вариться дольше, определите ее подготовленность по степени мягкости мяса, оно должно начать отставать от костей. Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, после этого снимайте. Ваш аппетитный, наваристый, прекрасный и прозрачный бульон готов.

Совет 8: Как варить замороженные кальмары

Кальмары дюже пригодны и питательны, но при этом являются диетическим продуктом. Они давным-давно завоевали знаменитость. В магазинах дозволено купить свежие и консервированные морепродукты, впрочем почаще каждого они встречаются на прилавках в мороженом виде. Потому что же варить замороженные кальмары положительно?

Инструкция

1. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то перед приготовлением их придется разморозить. Делать это отменнее каждого натуральным путем. Положите тушки кальмаров в тарелку и дождитесь, пока они оттают. Если время поджимает, то морепродукты дозволено разместить в прохладную воду, но ни в коем случае не в кипяток, из-за жгучей воды кальмары могут утратить все свои пригодные и вкусовые свойства. Размороженные кальмары очистите от розовой шкурки и хитиновой мембраны, удалите внутренности. Дабы чистка проходила проще, ошпарьте тушки кипятком.

2. Для комфорта хозяек множество изготовителей поставляют на рынок очищенные кальмары в замороженном виде. Их дозволено отварить без разморозки. Для этого тушки разместите на минуту в кипящую и подсоленную воду тушки кальмаров, снимите кастрюлю с огня и оставьте продукт в кипятке на десять минут. Позже этого извлеките кальмары из воды, остудите и используйте по назначению.

3. Очищенные кальмары все же отличнее готовить с заблаговременной разморозкой. Оттаявшие тушки опустите на десять секунд в кипящую воду. после этого извлеките, дайте кальмарам остыть перед готовкой блюда.

4. Также дозволено варить размороженные кальмары по способы приготовления замороженных. Только взамен минуты довольно пары секунд.

5. Дабы варить замороженные кальмары, помимо соли добавьте в воду любимые специи. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, петрушка и другие.

Видео по теме

Полезный совет
Дабы варить аппетитные замороженные кальмары, значимо обучиться их положительно выбирать. Тушки мороженых кальмаров обязаны легко отделяться друг от друга, а их мясо иметь белый цвет и слабый славный запах.

Совет 9: Сколько варить замороженные мидии

Мидии являются съедобными моллюсками, которые богаты витаминами, йодом, кальцием, белком, железом и другими пригодными веществами. Помимо этого, они насыщены углеводами и жирами, что делает их весьма питательным блюдом. Дабы замороженные мидии не потеряли большей части своего состава, их нужно верно готовить.

Правила приготовления

Вареные замороженные мидии дозволено примитивно разогревать либо отваривать в маленьком числе воды на протяжении 5 минут. Сырые замороженные мидии следует варить в течение 7 минут – при этом их невозможно замораживать вторично, от того что моллюски являются скоропортящимся продуктом. Дабы разморозить неочищенные мидии, надобно оставить их на воздухе, после этого скрупулезно промыть под холодной струей воды, дабы убрать песок и остатки водорослей, и на протяжении нескольких минут прокипятить их в большом числе воды. При выборе замороженных мидий главно следить за тем, дабы внутри упаковки не было подтеков жидкости.Сваренные мидии вновь спускают в холодную воду, позже чего вновь доводят до кипения – это дозволяет сберечь все витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, а также удалит все токсичные вещества. По окончанию варки раковины мидий сами раскроются, и мясо дозволено будет легко достать из них с подмогой ножика. Замороженные очищенные мидии варят в холодной подсоленной воде – своей готовности они достигают позже того, как вода закипит и покроется пленкой. Длинно варить мидии невозможно, напротив их мясо станет жестким и потеряет всю свою пользу.

Мидии по-корейски

Одним из особенно примитивных и стремительных рецептов приготовления замороженных мидий являются мидии по-корейски. Для этого потребуется 500 граммов мидий, упаковка корейской морковки, 3 репчатых луковицы, 50 миллиграммов соевого соуса, 1 столовая ложка соли, а также немножко мускатного ореха, кориандра, острого красного и черного перца. В первую очередь надобно разморозить мидии и скрупулезно промыть их под холодной проточной водой, а после этого отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. Готовые мидии надобно очистить от ракушек и нарезать полукольцами репчатый лук, тот, что солят, слегка сбрызгивают соком лайма и оставляют мариноваться. Пока лук пропитывается маринадом, в соевый соус добавляют мускатный орех (дословно на кончике ножика) и остальные специи по вкусу. После этого моллюски, соус и лук смешиваются в мисочке, посыпаются красным перцем, еще раз перемешивают и ставятся в холодильник до полного охлаждения, от того что мидии по-корейски употребляют экстраординарно в холодном виде. К столу готовое блюдо подается с корейской морковкой. Следует знать, что огромное число соуса либо приправ перебьет либо испортит подлинный вкус мидий.

Совет 10: Как сварить уху в мультиварке

Аппетитная благоуханная уха способна поднять самочувствие, прибавить сил и энергии, согреть в холодное время года и освежить в жару. Сваренная в мультиварке она получается томленой, как из русской печи. Секрет в режиме неторопливого приготовления – «Тушение» либо «Томление», тот, что разрешает сберегать пригодные свойства продуктов.

Рецепт классической ухи в мультиварке

Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, понадобятся следующие продукты:- 300 г хвостов и голов речных рыб;- 500 г всякий свежей рыбы;- 5 клубней картофеля;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1 л воды;- соль;- черный молотый перец;- 1 корень петрушки;- зелень петрушки;- 1 лавровый лист;- 4 горошины черного перца;- ? лимона. Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодично удаляя образовывающуюся пену. После этого головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.Лук почистите и дюже мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на большой терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. Позже чего порежьте огромными кусками. Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте жгучим бульоном. После этого закройте мультиварку герметично крышкой.Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Приблизительно через 30 минут позже начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

Рецепт ухи из семги с пшеном

Для приготовления в мультиварке ухи из семги с пшеном, потребуется:- 1 кг семги;- 2-3 клубня картофеля;- 2-3 ст. л. пшена;- 2 луковицы;- 1 морковь;- зелень;- лавровый лист;- перец горошком;- соль. Дюже скрупулезно промойте семгу, очистите, порежьте на куски, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски. Потом доведите до кипения в режиме «Варка на пару», снимите пену, положите 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и заправьте солью. Варите уху в течение часа в режиме «Тушение».После этого выньте куски семги из чаши и освободите от костей. В бульон добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нашинкованную луковицу, порезанную кубиками картошку, измельченную зелень и варите еще час в режиме «Тушение». Приблизительно минут через 15-20, когда картофель будет еще полусырым, добавьте промытое пшено. Минут за пять до готовности ухи положите рыбу и дайте ей прокипеть. Позже звукового сигнала уха из семги с пшеном должна настояться в течение 20-30 минут в режиме подогрева. Позже чего разлейте ее в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.

6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. После этого выньте из кастрюли, нарежьте на доли поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если нужно применять отварное мясо позднее, то для того, дабы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу либо разместите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру