Что Будет Если Перебавить Уксус При Закрытии Помидор

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вышивка бисером (10)
  • Иконы (6)
  • Куклы (4)
  • Аксессуары для кукол (4)
  • Скраббукинг (3)
  • Цветы (3)
  • Зароботок в интернете (2)
  • Мои фотографии.. (1)
  • Вязание (0)
  • Английский (0)
  • Работа (0)
  • Банька (0)
  • Рецепты (98)
  • Консервация (38)
  • Салатики (22)
  • вторые овощные блюда (16)
  • Закуски ко вторым блюдам (12)
  • ворые мясные блюда (10)
  • Первые блюда (жидкое) (8)
  • Выпечка сладенькое (6)
  • Сладенькое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Напитки (3)
  • Украшения стола (2)
  • Мастер-Класс (184)
  • Для дома (47)
  • Бисероплетение (46)
  • Плетение из газет (33)
  • Из бумаги (19)
  • Украшения (браслеты, заколки, ожерелье) (16)
  • Для ребенка (16)
  • Цветы МК (15)
  • Из лент (11)
  • Одежда (11)
  • Изонить (10)
  • Квиллинг (9)
  • Плетение из нитей или шнурков (6)
  • из теста (4)
  • Коробочки (3)
  • Мандолины или Витражная роспись (2)
  • Джинсы (2)
  • Клаптики (2)
  • Модульное оригами (2)
  • Игольницы (1)
  • Из дисков (1)
  • Из Бутылки (1)
  • Ранее развитие ребенка (0)
  • Идеи для дома (41)
  • Декор Стен (20)
  • Молитвы (1)
  • Мысли (36)
  • Города (2)
  • liveinternetRU (1)
  • Цитаты из книг (8)

Фотоальбом

Цитатник

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк.

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К.

Шкатулочка -изонить+схема. автор

Обзор — использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru .

Ссылки

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Закрытие помидор

Четверг, 16 Августа 2021 г. 10:45 + в цитатник

Вчера вечером закрывала помидоры, закрыла 3 банки.

Помидоры в сливах

На 3-литровую банку:

1,5 кгпомидоров, 700 г небольших плотных слив. I небольшая головка чеснока, 3 лавровых листа, 10 бутонов гвоздики, 100 г сахара, по 2 ст. л. уксуса и соли.
Тщательно вымойте банки, овощи и сливы. Каждую сливку наколите в нескольких местах зубочисткой. На дно каждой банки выложите разобранный на дольки чеснок, лавровый лист и гвоздику, на них как можно плотнее — помидоры вперемешку со сливами. Долейте доверху кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Воду слейте, вскипятите и повторите заливку. В третий раз слейте воду, прокипятите ее с сахаром и солью, пока те не растворятся. Прокипятите крышки. Снова залейте банки, сверху влейте уксус, накройте стерильными крышками и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

На 3-х литровую банку

укроп
лавровый лист
перец душистый
перец горошком
лист хрена
3 цветочка гвоздики
чеснок
горький перец
1ст.л. соли
3ст.л. сахара
1ч.л. лимонной кислоты

Помидоры подготовленные сложить в банки со специями, залить кипятком на 20 минут. Слить.
Разложить по банкам соль, сахар, лимонную кислоту и залить кипятком. Закатать. Укутать.

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

  • Банку простерилизуйте.
  • Положите вымытые помидоры, а также сливы, перец, зелень и лавровый лист.
  • Залейте кипятком на 15 мин. Слейте воду.
  • Добавьте сахар и соль, закипятите.
  • Залейте помидоры в банках кипящим маринадом.
  • Укутайте до полного остывания

И в холодильник на сегодня сделала помидоры по узбекски.

Помидоры быстросолёные

Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук,охладить и смешать с зелёным фаршем.Полученной смесью густо намазать срезы помидоров.Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.Через сутки помидоры можно подавать на стол.
1кг.помидоров.1головка чеснока,1шт.репчатого лука,по 0,5стакана зелени кинзы,укропа и петрушки,2ст.ложки раст.масла,соль

Это блюдо из узбекской кухни,делаю его много лет,а брала его в своей старой книжонке «Кухня народов СССР»

1,5 кгпомидоров, 700 г небольших плотных слив. I небольшая головка чеснока, 3 лавровых листа, 10 бутонов гвоздики, 100 г сахара, по 2 ст. л. уксуса и соли.
Тщательно вымойте банки, овощи и сливы. Каждую сливку наколите в нескольких местах зубочисткой. На дно каждой банки выложите разобранный на дольки чеснок, лавровый лист и гвоздику, на них как можно плотнее — помидоры вперемешку со сливами. Долейте доверху кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Воду слейте, вскипятите и повторите заливку. В третий раз слейте воду, прокипятите ее с сахаром и солью, пока те не растворятся. Прокипятите крышки. Снова залейте банки, сверху влейте уксус, накройте стерильными крышками и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Консервированные помидоры без уксуса

Этот рецепт интересен тем, что помидоры закрываются без уксуса. Натуральной кислоты помидоров достаточно для длительного хранения (подробности в рецепте). Рекомендую попробовать! Сладость летних плодов не раз порадуют ваш праздничный стол. и не только праздничный 😉

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л. сахара
  • помидоры;
  • зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины. хрена
  • приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный горошек

Чеснок не класть, лучше заменить на лук, порезанный кольцами

Приготовление консервированных помидор без уксуса:

Банки, крышки простерилизовать.

Вымыть помидоры, зелень и выложить в банки.

Закипятить воду и залить помидоры. Настояться должны минут 15-20, затем слить воду в кастрюлю, закипятить и опять ею залить помидоры на такое же время. По истечению времени воду слить.

Приготовить рассол из соли и сахара. В банки с помидорами (сверху) положить по 2 свежих помидора, разрезанных на 4 части, залить рассолом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать. Перевернуть банки после полного остывания.

Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные.

Чеснок не класть, лучше заменить на лук, порезанный кольцами

Помидоры на зиму без уксуса — вкусные и полезные способы заготовки овощей

Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает уксусный привкус в закусках. В подобном исполнении томаты порадуют великолепными характеристиками и станут одним из лучших дополнений к любому столу.

Кроме яркого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов.

Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины.

Именно поэтому ответственные хозяйки стараются закрывать их каждый год.

Помидоры на зиму без уксуса — общие принципы приготовления

Существует много способов приготовления помидоров на зиму без уксуса, путем добавления некоторых специй и приправ можно изменить вкус и даже продлить срок хранения.

Заготовку без уксуса сделать легко, ведь готовится она без сложного процесса стерилизации и других изощрений. Достаточно сварить маринад, уложить спелые помидорчики по банкам, залить и закатать банки специальным ключом. Вот и все хитрости, а как это вкусно зимой!

Конечно же, многое зависит от рецепта. С добавлением таких продуктов как алыча, яблоки, горчица и других, вкус помидор кардинально меняется. Закрывать помидоры можно целиком или дольками — как вам больше нравится. Чем дольше они будут настаиваться, тем сочнее и вкуснее получатся. Готовьте в сезон созревания, когда овощи недорогие и спелые.

Важное правило для всех рецептов: после того, как банки закатаны, их нужно перевернуть вверх дном, они должны остыть в таком положении.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму?

Если есть желание заготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепты вкусной закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот, обеспечив в лучшем виде идеальную сохранность заготовки.

  1. Для консервирования выбирают томаты правильной формы, без повреждений и вмятин, с плотной мякотью.
  2. Перед засолкой горячим способом вымытые плоды накалывают зубочисткой, шпажкой или вилкой, что поможет сохранить целостность томатов и уберечь их от растрескивания.
  3. В качестве вкусовых и пряных добавок зачастую используют зонтики укропа, зелень петрушки, сельдерея, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, чеснок, чили, листья вишни, хрена, смородины. Не лишними будут и листы лавра.
  4. Банки перед консервированием стерилизуют любым удобным способом, крышки кипятят 5 минут.
  5. Воду для консервирования используют фильтрованную, бутылированную или родниковую.
  6. После укупоривания горячие банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают до полного остывания, что обеспечит идеальную сохранность заготовки длительное время.

Классический рецепт помидоров на зиму без уксуса

Этот рецепт не относится к разряду конкурсных, но в этом его преимущество: он прост и понятен даже тем хозяйкам, кто консервирует помидоры на зиму без уксуса впервые. Легкость заключается в том, что не нужно многократно сливать воду. По вкусу они напоминают томатный сок с солью. Да и набор ингредиентов небольшой, а значить все получится!

Ингредиенты

Список ингредиентов самый короткий из всех представленных рецептов, поскольку нам понадобится только соль, вода и помидоры.

Важно придерживаться пропорций: на литровую банку положите чайную ложку соли, прокипятите полчаса. Для двухлитровой банки понадобится столовая ложка соли без верха, кипятить 40 минут, и соответственно, для трехлитровой банки — столовая ложка соли с верхом и 50 минут варить.

Способ приготовления

• Промываем помидоры под струей проточной воды, обсушиваем.

• Складываем в вымытые и сухие банки, сверху насыпаем соль, количество определяем по вышеописанной пропорции.

• Помещаем банки в кастрюлю, чтобы они не лопнули при кипячении, на дно кастрюли застелите тряпочку. Воды наливаем на две трети высоты банок.

• Помидоры заливаем не кипяченной холодной водой и накрываем крышками. После закипания кипятим на среднем огне полчаса.

• Еще через 30 минут достаем и закатываем банки, переворачиваем верх дном, остужаем. Хранятся хорошо, перед употреблением должны настояться в течение месяца.

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации

Помидоры, маринованные без уксуса и стерилизации по следующему рецепту получаются сбалансированными по вкусу, степень остроты и пряности которого можно отрегулировать, изменяя состав дополнительных ингредиентов. При правильном исполнении процесса и соблюдении условий стерильности заготовка великолепно сохраняется и без кислотосодержащих консервантов.

  • помидоры — 2−2,5 кг;
  • вода — 1,5−2 л;
  • соль и сахар — по 2 ст. ложки;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • зелень, пряности.
  1. Вымытые помидоры укладывают в стерильные банки, положив на дно зелень и пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 20 минут под крышкой.
  3. Жидкость сливают, кипятят, снова заливают в банки на 20 минут.
  4. Еще раз кипятят настой, добавив соль и сахар.
  5. Заливают рассол в банки.
  6. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса стерильными крышками, переворачивают емкости дном кверху, утепляют до полного остывания.

Помидоры в собственном соку без уксуса

При наличии богатого урожая не следует упускать возможность полакомиться идеальной по всем параметрам закуской, заготовив томаты в собственном соку без уксуса. При таком приготовлении помидоры сохраняют свежий натуральный вкус, приобретая легкую пикантность и недостающий баланс соли и сахара. По желанию в банки можно положить зубцы чеснока или пряности.

  • помидоры — 2 кг;
  • свежеприготовленный томатный сок — 1,5 л;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 2,5 ст. ложки.
  1. Подготавливают любым удобным способом нужное количество сока.
  2. Кипятят томат 5 минут, добавив соль и сахар.
  3. Помидоры раскладывают по банкам, заливают соком, прикрывают крышками.
  4. Стерилизуют литровые емкости 20 минут, трехлитровые 30 минут, укупоривают, укутывают.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Может Храниться Открытый Сыр Хохланд

Помидоры с аспирином без уксуса на зиму

Приготовить соленые помидоры на зиму без уксуса можно с добавлением ацетилсалициловой кислоты, которая будет играть роль консерванта, создав нужную кислую среду, и убережет заготовку от влияния вредоносных бактерий. При хранении емкостей в холоде можно использовать однократную заливку рассолом.

  • помидоры — 2 кг;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • соль — 1−1,5 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень, пряности, чеснок.
  1. В простерилизованные банки закладывают, зелень, чеснок, пряности и вымытые томаты.
  2. Заливают помидоры кипятком.
  3. Через 20 минут воду сливают и кипятят с солью.
  4. В банки добавляют аспирин, вливают кипящий рассол.
  5. Укупоривают соленые помидоры с аспирином без уксуса, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Маринованные помидоры без уксуса с лимонной кислотой

Приятные на вкус, с гармоничной кислинкой получаются заготовленные томаты без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Добавка обеспечит идеальную сохранность закуски при комнатных условиях без дополнительной стерилизации. Особенную пикантность помидорам придаст сладкий болгарский перец, гвоздика и петрушка.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вода — 1 л;
  • болгарский перец — 0,5−1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • зелень, пряности.
  1. В стерильные емкости раскладывают зелень, пряности, разрезанные перцы и вымытые томаты.
  2. Заливают все кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и лимонной кислотой, разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Сладкие помидоры на зиму без уксуса

Консервированные помидоры без уксуса по следующему рецепту порадуют фанатов сладких заготовок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подбирая пропорции согласно индивидуальным предпочтениям. Если в каждую банку положить по несколько колечек перца чили, закуска приобретет пикантную остринку.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 4−5 ст. ложек;
  • вода — 1 л;
  • зелень, пряности.
  1. В банки раскладывают зелень, специи, вымытые томаты.
  2. Из воды, соли и сахара варят рассол, разливают его по емкостям.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают помидоры сладкие на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Необыкновенный вкус приобретают приготовленные маринованные помидоры без уксуса на зиму с виноградом. Предпочтительно использовать ягоды белых или розовых кисло-сладких сортов. Содержащаяся в них природная кислота обеспечит должный вкус и сохранность закуске, а сама заготовка дополнится еще одним вкуснейшим съедобным компонентом.

  • помидоры — 1,2−1,3 кг;
  • виноград — 300 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 л;
  • болгарский перец — 1−2 шт.;
  • зелень, чеснок.
  1. На дно стерильных емкостей укладывают перцы, зелень и чеснок.
  2. Заполняют банки вымытыми томатами и виноградом.
  3. Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
  4. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, снова заливают в банки.
  5. Укупоривают помидоры с виноградом на зиму без уксуса, укутывают.

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Источником дополнительной кислотности заготовки могут стать яблоки соответствующих кислых и ароматных сортов. Идеальным вариантом станут плоды антоновки. На одну трехлитровую емкость нужно будет положить по два фрукта среднего размера. Их можно предварительно разрезать на крупные дольки, удалив при этом семенные коробки.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень, перцы, пряности, чеснок.
  1. В стерильные банки раскладывают зелень, пряности, томаты и яблоки.
  2. Заливают компоненты на 20 минут кипятком.
  3. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, заливают в емкости.
  4. Укупоривают помидоры с яблоками без уксуса, укутывают.

Помидоры в желе без уксуса на зиму

Удивить близких и друзей удастся оригинальной и изысканной закуской, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае томаты без уксуса консервируются в желейной заливке, которая эффектно дополнит плоды при подаче. Особый вкус желе и помидорам придадут кольца лука и слайсы чеснока, добавленные в банку.

  • помидоры — 2 кг;
  • лук — 500 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 л;
  • укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.
  1. По банкам раскладывают помидоры, чередуя с полукольцами лука и нарезанным чесноком.
  2. Заливают желатин стаканом воды, а из остальной жидкости варят рассол, добавив соль и сахар.
  3. Вмешивают гранулы в рассол, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Не успевшие созреть плоды можно законсервировать в томатном соке. Вкус полученной заготовки удивит даже бывалых кулинаров, порадовав особой пикантностью, изысканностью и свежестью. При правильном исполнении простой и незатейливой технологии закуска хорошо сохраняется даже при комнатных условиях.

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • корица — 0,5 ч. ложки.
  1. Раскладывают зеленые томаты по банкам.
  2. Дважды заливают помидоры кипятком, выдержав каждый раз плоды под крышкой по 15 минут.
  3. Томатный сок кипятят с солью, сахаром и корицей.
  4. В банки бросают аспирин и заливают томатной заливкой.
  5. Укупоривают зеленые помидоры без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры дольками на зиму без уксуса

Простое консервирование томатов без уксуса по следующему рецепту позволит найти применение крупным плодам, которые целиком не войдут в банку. Заготовленные подобным манером помидоры сохраняют свежий вкус, приобретая легкую пикантность. Особенный аромат придадут листья сельдерея или базилика, уложенные на дно емкостей.

  • помидоры;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок, листья сельдерея или базилика.
  1. На дно банок укладывают нарезанный чеснок и зелень.
  2. Заполняют сосуды нарезанными крупными дольками томатами.
  3. Кипятят воду с солью, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.

Помидоры холодным способом на зиму без уксуса

Засолка помидоров без уксуса с учетом нижеследующих рекомендаций позволит получить вкусную пикантную закуску без термической обработки. Данный способ подойдет при наличии погреба, холодного подвала или свободного места в холодильнике, так как после оформления банки нужно хранить исключительно в холоде.

  • помидоры — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности, чеснок.
  1. В банки укладывают зелень, пряности, вымытые томаты.
  2. Растворяют соль в чистой холодной воде, заливают рассол в емкости.
  3. Прикрывают сосуды капроновыми крышками и убирают в холод.
  4. Соленые помидоры холодным способом без уксуса будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

Засолка помидоров на зиму без уксуса в томатном соке

  • Вам понадобится 10 кг помидоров: 5 из них вымойте, оставив целыми, а остальные 5 кг перемелите через мясорубку, чтобы получился сок.
  • На дно каждой простерилизованной банки выложите по несколько смородиновых листочков, чесночных зубчиков, веточек укропа и по корню хрена.
  • Заполните банку наполовину помидорами, сверху которых снова поместите специи и зелень.
  • Поставьте на огонь томатный сок, добавьте в него стакан соли. Пусть все прокипит, а затем залейте получившимся рассолом банки.

Засолка помидоров черри на зиму с горчицей

  • Возьмите 16 кг помидоров черри, вымойте их и разместите по стерилизованным банкам.
  • Сверху помидоров выложите смородиновые листочки (их количество может быть любым), несколько горошин душистого перца и лавровых листочков.
  • Сварите рассол на основе 5 л воды, 1 ст. соли и 2 ст. сахара. Когда он закипит, добавьте также 12 ч.л. семян горчицы.
  • Залейте рассолом банки с помидорами. Через 1 день спустите их в подвал.

Помидоры на зиму без уксуса — хитрости и полезные советы

Первым делом, обратите внимание на качество закупаемых овощей. Они должны быть спелыми в меру, плотными, без плесени и других дефектов. Из мягких переспелых плодов лучше сделать салат, отрезая части, которые вам не нравятся.

Если вы хотите заготовить помидоры на зиму без уксуса и других консервантов, необходимо хорошо стерилизовать банки, в процессе работы не брать их за горлышко и как говорят наши бабушки, не заниматься консервацией во время критических дней. Скорее всего, это связано с гормональным фоном, изменяющимся в эти дни. Если заливать томаты холодным маринадом, они сохранят твердость и свежий вкус.

В помидоры можно добавлять лук, дольки сладкого перца, винограда, лимона. Оригинальность приобретают томаты, законсервированные с перцем паперони, корнишонами.

  1. На дно банок укладывают нарезанный чеснок и зелень.
  2. Заполняют сосуды нарезанными крупными дольками томатами.
  3. Кипятят воду с солью, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.

Консервированные помидоры без уксуса

Кто-то говорит, что уксус вреден, кто-то просто его не воспринимает, а кому-то нельзя употреблять уксус в связи с ухудшением здоровья. Что же в таких случаях делать с консервацией, ведь большая часть рецептов домашних заготовок на зиму предусматривает хоть пол чайной ложечки уксусной эссенции? Но, на самом деле, помидоры на зиму без уксуса можно закатать на «раз», причем возиться с консервацией дольше обычного не придется – все может быть так же быстро и вкусно! Есть несколько способов закрыть томаты, не используя уксус.

Простой рецепт консервированных помидор без уксуса

Изобретательные хозяйки создали вкуснейший рецепт консервированных помидоров с небольшим количеством кислых яблок. Так отпадает необходимость в уксусе, учитывая кисловатый яблочный сок. Благодаря этому новшеству и рассол можно пить всем, и он даже будет содержать больше витаминов, чем обычно. Итак, для трехлитровой банки потребуется приблизительно 2 кило помидоров и 2 средних яблока. Рекомендуется выбирать яблоки только зеленого вида и как можно более ароматные (можно много где найти антоновку – она отлично подойдет).

Рассол для будущих помидор готовится из следующих ингредиентов:

  • полтора-два литра воды (на 3-литровую банку);
  • 3 столовые ложки соли;
  • столько же сахара.

Специи каждая хозяйка может выбрать самостоятельно, ведь у всех свои вкусы и предпочтения. Но, как правило, берется:

стручок жгучего перца;

пара листиков лаврового перца;

После того, как хорошо помоете банки, вложите внутрь специи, укроп, нарезанный перчик, а на них положите яблоки, которые предварительно нужно помыть, почистить от сердцевины и разрезать на 4 части. Поверх них можно укладывать помидоры, которые, конечно же, тоже нужно тщательно отмыть и избавить от плодоножки. Пока вы будете укладывать помидоры в банку, можно поставить, параллельно, кипятить воду на рассол. Уже в кипящей воде нужно размешать сахар и соль, потом прокипятить еще несколько минут и разлить по банкам. Переливать ничего не нужно – накройте крышками и поставьте все банки в кипящую воду стерилизоваться (на 10 минут и не забудьте положить в кастрюлю или таз, в котором будут стоять банки, на дно тряпочку, чтобы те не лопнули). Когда банки простерилизуются – можно все закручивать и убирать остывать.

Закатка помидор с луком без уксуса

Безусловно, закатка помидор без уксуса может быть и без яблок. Чаще всего используют капельку лимонной кислоты, которая добавляется в банки в самом конце процесса консервации, перед закупориванием крышки. С лимонной кислотой очень вкусно закрывать томаты с луком. За основу можно взять предыдущий рецепт, но с некоторыми поправками:

добавить репчатый лук, порезанный кольцами средней толщины (приблизительно 2-3 луковицы на 3-литровую банку);

  • добавить 2-4 зубчика чеснока в каждую баночку.
  • Нужно проделать точно те же манипуляции, добавляя и лук, и чеснок на дно банки, но после стерилизации в кипящей воде – добавьте в каждую баночку лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

    Рассол для будущих помидор готовится из следующих ингредиентов:

    • полтора-два литра воды (на 3-литровую банку);
    • 3 столовые ложки соли;
    • столько же сахара.

    маринованные помидоры без уксуса

    Отправить коллекцию на email

    Ингредиенты:
    Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли
    Перец (. )

    Ингредиенты:
    Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли
    Перец чили красный
    Вяленные помидоры (или сухие кусочками)
    Чеснок
    Укроп сухой – из-за его отсутствия добавила свежий
    Орегано
    Соль
    Сахар
    Уксус
    Растительное масло
    Приготовление:
    Сыр нарезать кубиками.
    Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок.
    Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.

    Помидоры закусочные за сутки.Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они (. )

    Помидоры закусочные за сутки.Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они маринованно-солёные, очень пикантные. Чем-то похожи на «голый Херсонский помидор», но на мой вкус круче, потому что отлично держат форму и прекрасно смотрятся на столе. Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа «сливок».Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.Для приготовления понадобится:помидоры — 1,3кг;зелень — можно использовать сельдерей, петрушку, укроп — 20 г; (у меня петрушка)чеснок — 1 головкаперец острый красный — 1/4 стручкаДля маринада-рассола:1,25л воды;1/4 ст сахара;1/4 ст. соли;1/4 ст уксуса 9%;3-6 шт перца чёрного горошком;1 лавровый лист;2 бутона гвоздики;3 шт душистого перца горошком;Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена — 15г или 3см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.Готовим маринад-рассол:В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Из Переросших Опят

    Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
    Ингредиенты

    200 г ветчины (или (. )

    Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
    Ингредиенты

    200 г ветчины (или колбасы, мяса)
    200 г огурцов
    200 г помидоров
    150 г лука
    зеленый салат
    соль
    перец
    маринад:

    10 ст.л. уксуса 6%
    3 ст.л. сахара
    15 ст.л. воды
    заправка:

    5 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. уксуса 6%
    1 ст.л. горчицы
    Лук нарезать кольцами.
    Готовим маринад.
    Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
    Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
    Приготовить заправку.
    Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
    Зеленый салат порвать руками.
    Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.
    Добавить заправку, перемешать.

    помидоры
    специи: горошек гвоздика базилик (. )

    помидоры
    специи: горошек гвоздика базилик и т д у кого что есть
    соль 1 ст л
    сахар 5-7 ложек кто как хочет
    лавровый лист
    листья черной смородины
    листья вишни
    укроп
    чеснок 1-2 дольки
    петрушка
    уксус 1 ст л 70%

    Сна дно 3 л банки укладываем все специи листья укроп петрушку чеснок лавровый лист моем помидоры и тоже укладываем в банку сколько влезет заливаем кипетком и оставляем минут на 20 затем воду эту сливаем в кастрюлю и ставим кипетится в это время ложим соль и сахар в банку ждем когда закипит вода и заливаем помидоры и ложим 1 ст л уксуса 70% и закатываем переворачиваем и укутываем на сутки вот и все хранятся долго

    Маринованные помидоры скорые
    Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости (. )

    Маринованные помидоры скорые
    Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости использовать помидоры. Сорт — сливки мелкие оранжевого цвета. Они очень мясистые, суховатые, я бы сказала. Рекомендую именно такие брать, мало сочные и мало семянные, и не переспевшие. Чтоб не лежали в собственном соке и сохранили форму. Если помидоры мясистые и твёрденькие, но достаточно сочные, то порезав посолите и дайте постоять час-полтора, выделившейся сок слейте. Берём помидоры и красный лук (можно 1:1 по объёму, можно лука меньше, но поверьте он выходит даже вкуснее помидоров). Помидоры я резала на четвертинки, чтоб было удобно кушать, и чтоб серединки держались, лук тонкими полукольцами, перекладывать их слоями. Помидоры укладывать рядками плотненько, ряд уложили, посолили, немного подсахарили, посыпали перчиком немного, также чуточку базилика сухого и орегано, обильно посыпать порезанной зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком.Сверху лук полукольцами, немного посолить, подсахарить,приправ не надо, опять помидоры и так пока не заполните ёмкость. Сверху помидоры и слой приправ. Маринад состоит из подсолнечного и льняного масла, соевого соуса, уксуса. Пропорции я делала на глаз..примерно: на килограмм помидор чайную ложку сахара, остальное наливала в стакан, 2 ст.л. льняного масла, столько же соевого соуса, уксус 9% — от 1/4 до 1/5 стакана, остальной объём стакана занимает подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, заливаем наши овощи. Закрываем крышкой и в холодильник на день, потом аккуратно перемешать, так чтоб те, что были снизу в масле переместились наверх, а верхние утонули в масле. Это удобнее будет сделать если используете контейнер.Подаю с целой отварной картошкой, понемногу поливаю её вкуснейшим маринадом сверху. Если маринад останется можно ещё несколько помидорок и луковицу закинуть посолив и добавив немного приправ, перемешать. Думаю со второго раза уже и маринада не останется у вас :). Что примечательно : рецепт прошел проверку моим мужчиной совершенно не любящим консервированные салаты, попросил сделать ещё раз. Фото до заливки — и последних приправ. Рекомендую и приятного вам аппетита

    Салат «Панцанелла»
    Состав
    чиабатта или белый хлеб -250 г,
    помидоры — 700 г,
    (. )

    Салат «Панцанелла»
    Состав
    чиабатта или белый хлеб -250 г,
    помидоры — 700 г,
    перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт, огурцы свежие — 1-2 шт,
    черешковый сельдерей — 2 черешка (по желанию), красная салатная луковица или лук шалот — 1 шт,
    уксус красный винный — 2-3 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, зелень базилика или петрушки, анчоусы в масле — 20-30 г, каперсы (без рассола) — 20 г, оливковое масло — 5-7 столовых ложек, сахар — 0,5-1 чайная ложка,
    соль, свежемолотый перец
    Приготовление:
    Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера. Если хлеб свежий подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C. Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин). Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.
    Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки). Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки). Лук нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Петрушку порубить. С анчоусов слить масло и мелко нарезать. С каперсов слить рассол. Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.
    Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут. Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца. Влить оливковое масло и перемешать заправку.
    В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.
    Выложить подсушенный хлеб и перемешать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
    Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать. Выложить маринованные овощи из заправки.
    Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.
    Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата. Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.
    Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
    Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
    Если салат подается сразу — хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

    Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант — сухарики подать отдельно).

    Маринованные помидоры с баклажанами

    • Помидоры — 1 кг;
    • Баклажаны — 1 кг;
    • Петрушка — (. )

    Маринованные помидоры с баклажанами

    • Помидоры — 1 кг;
    • Баклажаны — 1 кг;
    • Петрушка — 150 г;
    • Укроп — 100 г;
    • Чеснок 100 г;
    • Черный перец — 10 горошин;
    • Душистый перец — 10 горошин;
    • Листья лавра – 3 шт.;
    • Вода — 1 л;
    • Соль — 40 г;
    • Уксусная эссенция — 20 мл.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте баклажаны, очистите от кожицы, и засыпьте солью на пару часов, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте помидоры, укроп, петрушку, и мелко нарежьте ее. Приготовьте чеснок, очистив, и порезав пополам. Промыв баклажаны от соли, начините их зеленью. Положите на дно трехлитровой банки лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок. До середины банки плотно уложите помидоры, а сверху выложите подготовленные баклажаны. Готовим маринад: в воду засыпаем сахар, соль, и доводим до кипения, Уксус вливаем прямо в бутыли. Заливаем кипящим маринадом помидоры, закрываем бутыли крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем, переворачиваем, укутываем бутыли, и оставляем до полного остывания.

    Маринованные помидоры дольками с луком и огурцами

    Рецепт на 4 литровые баночки.
    (. )

    Маринованные помидоры дольками с луком и огурцами

    Рецепт на 4 литровые баночки.
    Ингредиенты:
    • Вода — 1 л;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Душистый перец – 5 горошин;
    • Растительное масло – 4 ст. ложки;
    • Огурец– 2 шт.;
    • Лук – 4 шт.;
    • Уксус (9%) — 4 ч. ложки.
    Приготовление:
    Хорошо вымыть литровые банки с пищевой содой. Помыть помидоры и огурцы. Почистить лук. На дно каждой банки порезать 1 луковицу соломкой, 0.5 огурца кружочками, помидоры дольками. Хорошо утрясти. Сверху влить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку уксуса. Готовим маринад: в воду засыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, душистый перец, и кипятим 30 минут. Затем заливаем кипящим маринадом баночки и закатываем крышками. Маринада хватает на 4 литровые баночки. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

    Помидоры маринованные с морковной ботвой:
    5 л воды

    500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл (. )

    Помидоры маринованные с морковной ботвой:
    5 л воды

    500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%)

    12-15 горошин душистого перца

    2-3 лавровых листа

    Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.

    Воду довести до кипения.

    Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.

    Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.

    Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.

    Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.

    Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.

    Маринованные с огурцами и свеклой помидоры:
    1,5 кг помидоров

    Маринованные с огурцами и свеклой помидоры:
    1,5 кг помидоров

    5 горошин душистого перца

    2-3 зубчика чеснока

    2 лавровых листа

    1/2 головки репчатого лука

    1 кусочек горького перца

    укроп для засолки

    Мариновать можно не только помидоры сами по себе – ассорти, приготовленное из помидоров со свеклой и огурцами, будет прекрасным вариантом идеального сочетания овощей. Свекла придаст маринаду красивый оттенок и вкусный сладковатый привкус, как и огурцам с помидорами.

    Указанное количество ингредиентов – на одну банку емкостью 2 л.

    Свеклу и лук нарезать средними кружками.

    Дно банки выстелить подготовленными приправами – укропом, чесноком и сельдереем, положить в банку огурцы и помидоры, свеклу и лук, чередуя.

    Влить в банку кипяток, оставить на 15 мин, затем воду слить.

    Положить в банку сахар и соль, влить уксус и залить все крутым кипятком.

    Далее маринованные с огурцами и свеклой помидоры закупориваются стерилизованными крышками, укутываются одеялом и так оставляются до полного остывания.

    Маринованные помидоры (зеленые) с чесноком.
    Ингредиенты:
    • Помидоры зеленые;
    • Вода — 3 л;
    Ингредиенты:
    • Помидоры зеленые;
    • Вода — 3 л;
    • Соль — 2 ст. ложки;
    • Уксус (9%) — 250 мл;
    • Сахар — 3 ст.ложки;
    • Лавровый лист – 3 шт;
    • Чеснок, укроп;
    • Зерна укропа.

    Приготовление:
    Вымываем тщательно помидоры, делаем надрез в каждом из них и шпигуем зубчиком чеснока. В приготовленные банки кладем на дно веточки укропа, на них улаживаем помидоры. Готовим маринад. Добавляем в 3 литра воды сахар, соль, лавровый лист, зерна укропа и кипятим. Затем вливаем 250 мл уксуса. Этим маринадом заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банку вверх дном, хорошо укрываем одеяльцем. Пусть стоит до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    Помидоры по-армянски Приготовленные по нашему рецепту помидоры по-армянски — это остренькие маринованные помидоры, (. )

    Помидоры по-армянски Приготовленные по нашему рецепту помидоры по-армянски — это остренькие маринованные помидоры, нафаршированные смесью острого и сладкого перца с зеленью и чесноком. Среди преимуществ этого рецепта возможность получить готовые замаринованные овощи через несколько дней, причём для маринования не нужны банки — достаточно приготовить эмалированную кастрюлю и что-то для гнета.

    Помидоры — 3 килограмма;
    Перец острый — 4 штуки;
    Перец болгарский — 2 штуки;
    Чеснок — 4 головки;
    Петрушка — 1 пучок;
    Укроп — 1 пучок;
    Соль;
    Сахар — 2-3 столовые ложки;
    Уксус — 1 стопка;
    Вода — 2-3 литра.
    Способ приготовления:

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить рис басмати

    1. Для начала помидоры помоем и разрежем как бы напополам, но не до конца.
    2. Затем остальные ингредиенты пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.
    3. Хорошенько начинку посолим и начиним ею помидоры.
    4. Сложим помидоры в кастрюлю.
    5. Воду вскипятим, хорошо посолим, добавим сахар, в конце выльем 1 стопку уксуса.
    6. Остудим и аккуратно зальём помидоры, накроем полотенцем, сверху положим тарелку, на неё гнёт и оставим на 4-5 дней.
    7. Затем можно кушать!

    Читайте простой рецепт консервирования маринованных помидоров на зиму.
    (. )

    Читайте простой рецепт консервирования маринованных помидоров на зиму.

    Ингредиенты из расчета на 1 3хлитровую банку:

    спелые помидоры – сколько войдет в банку
    Перец болгарский — 1 шт
    Зелень (зонтик укропа, лист черной смородины, лист вишни, лист хрена – каждого ингредиента по 3 штуки).
    Перец душистый — 5-6 шт
    Сахар — 2 ст. л. с горкой
    Соль — 1 ст. л. с горкой
    Уксус (9%) — 1 ст. л.
    вода 1,5 л
    Приготовление:

    Обдайте банку кипятком. Положите внутрь помидоры, болгарский перец, зелень и специи.
    Засыпьте в банку соль, сахар и добавьте уксус. Прикройте прокипяченной крышкой.
    Поставьте банку с ингредиентами в емкость для стерилизации (большая кастрюля). Чтобы вода не вытесняла банку, положите на крышку грузик.
    С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банку 7 -10 минут.
    Закипятите воду в чайнике.
    Достаньте банку, залейте кипяток так, чтобы вода вылилась через край, вытесняя воздух.
    Закройте крышкой и закатайте.
    Накройте одеялом на сутки.
    Храните в прохладном темном месте.

    Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу — кубиками. Орехи мелко (. )

    Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу — кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
    Печень — 35 г, свекла — 20 г, орех кешью — 20 г, растительное масло — 10 г, лимонный сок — 5 г, чеснок (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с ветчиной

    Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
    Ветчина (или рулет) — 30 г, кефир — 30 г, лимонный сок — 30 г, лук-порей — 5 г, петрушка — 5 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

    Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
    Ветчина — 25 г, маринованные огурцы — 15 г, груши — 20 г, растительное масло — 5 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г, майонез — 10 г, горчица — 5 г, маринад — 10 г.

    Салат-коктейль с вареной колбасой

    Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса «Кетчуп», растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
    Вареная колбаса — 20 г, яйцо — 20 г, редис — 20 г, лимонный сок — 5 г, растительное масло — 5 г, соус «Кетчуп» — 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

    Свежие помидоры — 20 г, растительное масло — 5 г, соевый уксус — 5 г, уксус — 5 г, сахарный песок — 5 г, помидоры маринованные — 10 г, томатный сок — 10 г, лук-порей — 5 г, зелень, соль, специи.
    Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху — маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.
    К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
    Для сока: томатный сок — 100 г, по вкусу — соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

    2 средних баклажана по 400 гр. каждый, соль, 4-5 ст. воды
    2-3 ст.л. (. )

    2 средних баклажана по 400 гр. каждый, соль, 4-5 ст. воды
    2-3 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 3 маринованных огурца, 2 спелых помидора (без шкурки желательно)
    2 ст. л. зелени петрушки, 2-3 кап. табаско, 1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. уксуса, 3-2 зуб. чеснока или 2 ст. л. мелконарезанного лука
    соль, перец по вкусу.
    Помыть и почистить от кожуры баклажаны. Нарезать на кусочки в 2 см. Посыпать солью на 10 минут. Затем промыть хорошо. В это время вскипятить воду с уксусом и лаврушкой. Опустить кусочки баклажанов. Кипятить 10 минут. Процедить, промыть, остудить.
    Мелко нарезать огурцы, петрушку и помидоры, лук. Чеснок пропустить через давилку или тёрку. Смешать все ингредиенты. Заправить по вкусу растительным маслом. При подаче можно посыпать тертым сыром.

    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

    НАДО:
    Помидоры – 1,5-1,6 кг в зависимости от калибра
    По (. )

    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

    НАДО:
    Помидоры – 1,5-1,6 кг в зависимости от калибра
    По 1 шт. лука, моркови
    1-1,5 шт. болгарского перца
    0,2-0,5 стручка горького перца – в зависимости от вкуса
    2-4 зубчика чеснока
    3-5 шт. перца горошком
    1-2 шт. лаврового листа
    Зелень и стебли хрена и укропа, корень хрена

    60 г соли
    80 г сахара
    60 мл уксуса
    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. Все овощи нужно вымыть под проточной водой и дать стечь.
    2. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец очистить.
    3. Теперь наступает процесс закладки всякого-разного в банки. Конечно же, они должны быть предварительно простерилизованы.
    Уложить специи в банки
    4. Лук режем на 4-6 частей, морковь на 6-8 продольных полосок, горький перец – на необходимые дольки, исходя из желаемой степени остроты готового блюда, бросаем перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока, очищенный корень хрена, а также зелень – листья хрена и стебли укропа. Причем не очень важно – они будут свежими или частично высохшими.
    5. Теперь время наполнить банку помидорами. Покрупнее – вниз. Более мелкими легче заполнять, когда банка уже почти полная. Между стенками банки и помидорами укладываем лоскуты болгарского перца. Сверху на помидоры кладем еще немного укропа и хрена.
    6. Перед тем как начать укладку помидоров, поставить на огонь кипятиться воду. Ее количество из расчета 1,2-1,5 литра на 1 банку (пусть будет небольшой запас).
    Наполненные банки с помидорами
    7. Дожидаемся, когда вода закипит.
    8. Итак, дождались, когда вода закипела, и заливаем банки кипятком. Трава, которую мы уложили сверху помидоров, убережет верхний от того, чтобы кожица на нем не лопнула. Залитую банку прикрываем сверху крышкой и даем банке выстояться минут 20-30.
    9. Теперь будем готовить рассол. Исходя из количества банок, засыпаем в кастрюлю, где кипятилась вода, сахар и соль.
    10. Сливаем в нее воду из наших банок.
    Удобно использовать специальную крышку с отверстиями.
    11. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились, довести рассол до кипения и влить уксус. Опять же, из расчета на количество банок. Теперь поочередно залить кипящим рассолом помидоры в банке и тут же ее закатать. Залили – закатали. Ни в коем случае не поэтапно – все залили, а потом все закатали. Крышки для закатывания необходимо прокипятить, также держать в горячей, почти кипящей воде.
    Закатанную банку обтереть тканевой салфеткой, перевернуть, чтобы убедиться, что закатка плотная и течи нет.
    Банки перевернуть, составить в углу и накрыть старым покрывалом или одеялом, чтобы подольше сохранить тепло. Пусть остывают в теплой сухой бане.
    12. Через 1-2 дня убрать то, чем были накрыты банки, и сами банки можно убрать в удобное для хранения место. Дней через 40-50 можете жарить картошку и пробовать маринованные помидоры.

    Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»

    Кабачок сорт «Золотой гребешок».
    Помидоры «Черри».
    Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
    РЕЦЕПТ
    В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
    У меня на одну банку (700 гр):
    — чеснок (2 зубчика)
    — душистый перец (5 горошин)
    — чёрный перец (5 горошин)
    — гвоздика (1 «гвоздик»)
    — укроп (1 зонтик)
    — корень хрена (можно и листья)
    — лист чёрной смородины
    — можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
    Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
    Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
    А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
    Итак, универсальный маринад:
    На 2 литра воды:
    — 4 столовые ложки сахара (с горкой)
    — 3 столовые ложки соли (без горки)
    закипает и сразу добавляем
    — 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
    Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик. у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад «вскипает» и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.

    Рецепт «Помидоры «Черри» маринованные с чесноком и пряными травами».
    Такие помидорки я закрываю уже лет (. )

    Рецепт «Помидоры «Черри» маринованные с чесноком и пряными травами».
    Такие помидорки я закрываю уже лет 20. Нравится и вкусный рассол и приятный запах сельдерея (хотя это на любителя, его можно и не класть). Вкусен и замаринованный чесночок. Да и без спору, на столе помидорки очень хорошо смотрятся: яркие, ароматные -нежнейшая и вкуснейшая закусочка.
    Рецепт хорош и тем, что закрывать его можно без стерилизации, а стоит такая консервация пару лет, как минимум и в тепле.

    Ингредиенты для «Помидоры «Черри» маринованные с чесноком и пряными травами».
    Выход: 5шт. литровых банок.
    Помидоры – 3кг — 3кг 500 г
    Вода – 2 л
    Соль-4 ст. л.
    Сахар- 2 ст. л.
    Уксус (70%) – 2 десерт. ложки
    Чеснок — 15-20 зубчиков
    Листья хрена- 2 шт.
    Сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу (я кладу по 2-3 ст. л. порезанной зелени в каждую банку)
    Перец душистый (горошек) -15 шт.
    Лавровый лист – 5 шт.
    Рецепт «Помидоры «Черри» маринованные с чесноком и пряными травами».
    Банки, крышки моем, ставим на стерилизацию.
    Помидоры берём плотные, без повреждений. Отсортированные помидорки очищаем от плодоножки, моем проточной водой, подсушиваем и укладываем в стерильные банки доверху. На дно каждой банки кладём вымытые, подсушенные и крупно порезанные: сельдерей, петрушку (это по желанию, можно варьировать). И по 1/3 части листа хрена – он придаёт остроту и пикантность, но если его положить больше, то рассол будет горчить, так что не переусердствуйте — здесь лучше не доложить, чем переложить.
    Помидорки, чтобы не лопнули, нужно наколоть деревянной палочкой прямо в плодоножку.
    Чеснок укладываем вместе с помидорами, красиво укладываем и зонтики укропа.
    Теперь заливаем в каждую банку кипящую воду, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
    Варим маринад: в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём соль, сахар, специи. Кипятим минут 5- 10 .Уксус добавляем непосредственно перед разливом в банки.
    Сливаем с помидоров воду, кипятим её и снова заливаем помидоры, ждём минуты 3-4 . Теперь внимание: берём по одной (!) банке, сливаем с неё воду, заливаем маринад (не забудьте в кастрюлю с маринадом добавить уксус(!) в последний момент). Банку сразу же закатываем и ставим под одеяло вниз горлышком. Так же проделываем со всеми остальными банками. Это очень важно, чтобы слить воду, сразу залить маринад и закатать, иначе могут сорваться крышки.
    Оставляем под одеялом на несколько часов. В течение 10 дней проверяем банки, чтобы не помутнел маринад. У меня такого не случалось, потому что я в точности делаю так, как написала. Помидоры стоят по 2-3 года (летом у нас жарко и даже в подвале температура поднимается до +36-38 *С).
    Приятного аппетита!

    Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру