Чипсы Размокли Как Подсушить

Домашние чипсы

Чипсы, что греха таить, одно из любимейших лакомств и детей и взрослых. В моей семье, как и в большинстве других семей, этот продукт долгое время был под запретом. Ведь все знают, насколько магазинные чипсы вредны и даже опасны для здоровья.

Но вот домашние чипсы совсем другое дело! Натуральные, хрустящие, без добавления вредных добавок и ароматизаторов отличная закуска, оригинальный гарнир и аппетитный ингредиент для приготовления салатов. Сегодня я научу тебя, как вкусно приготовить домашние чипсы без вреда здоровью и на радость детишкам.

Перед тем, как приготовить чипсы в домашних условиях, обрати свое внимание на выбор картофелин клубни обязательно должны быть одинакового (желательно среднего) размера и правильной формы и без наличия глазков и всяческих других изъянов. Чипсы в домашних условиях ты можешь приготовить двумя способами: в духовке и во фритюре. Я расскажу тебе самые вкусные рецепты приготовления, ну а ты уж выбирай какой тебе придется по нраву.

Чипсы во фритюре

Подготовь:

  • Картофель 400-500 г;
  • Растительное масло 150-200 г;
  • Соль и любимые смеси специй.

Приготовление:

Картофель очисть и при помощи очень острого ножа (или специального ножа для чистки овощей) нарежь на тонкие, ровные ломтики в толщину не более, чем 1-2 мм. Ломтики картофеля опусти в дуршлаг и промой в проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала. Затем обсуши от излишков воды на полотенце.

В глубокой посудине (казанок, толстостенная сковорода) разогрей растительное масло.

ВАЖНО не перегревай масло! Температура масла должна быть 170-200 градусов, но никак не более 200 градусов, иначе масло начнет попросту дымиться.

Обжаривай ломтики картофеля в масле небольшими порциями, так чтобы чипсы не соприкасались между собой и могли поджариваться равномерно. Дуршлаг выстели бумажными салфетками и переложи туда картофельные ломтики, чтобы стек лишний жир. Посыпь чипсы солью и смесью своих любимых приправ: паприка, итальянские и прованские травы и т.д.

Разложи чипсы на плоской посудине или противне в один слой и отправь для подсушивания секунд на 30-50 в микроволновку на полную мощность. ВАЖНО подсушить чипсы можно и в духовке: разогрей духовку до 200 градусов, и помести туда чипсы на 7-12 минут. Приготовленные таким образом домашние чипсы могут сохраняться в бумажных пакетиках.

Но кто же будет хранить в пакетиках такую вкуснятину!

Чипсы в духовке

Подготовь:

  • Картофель 700-800 г;
  • Масло оливковое 2 ст. ложки;
  • Соль и любимые специи ( по вкусу).

Приготовление:

Картофель промой, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Промой от крахмала ломтики, и высуши их на салфетках.

Ломтики сложи в глубокую емкость добавь масло, соль и специи. Все тщательно перемешай. Оставь в сторону минут на 7-10.

Противень застели пекарской бумагой, чуть смазанной маслом. Картофель выложи в один слой на противень. Затем помести в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Через 15 минут вынь противень, аккуратно переверни ломтики. Затем снизь температуру до 180 градусов, и снова отправь чипсы в духовку еще 7-10 минут. Это более быстрый рецепт чипсов без предварительного обжаривания, но не менее вкусный, чем в духовке.

Важно! Для приготовления домашних чипсов используй только рафинированное масло. Если же ты хочешь сделать вкус более насыщенным, добавь к маслу чуть смальца или говяжьего жира.

Запомни, что время обжаривания чипсов варьируется от 40 секунд до 1,5 минуты (завиистт от толщины ломтиков и температуры кипения масла). В среднем на обжаривание одной порции уходит около минуты. Обязательно обсушивай чипсы после приготовления во фритюре, иначе они размокнут и превратятся в обычную жареную картошку.

Если у тебя есть свой рецепт, как сделать домашние чипсы, не забывай поделиться им с нами!

Приятного аппетита!

Иногда хочется быстренько приготовить что-либо сладенькое к чаю, к приходу неожиданных гостей или на пикник, чтобы разнообразить перекусы детям и себе….

Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени нарзан сохраняет свои свойства

Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам замечательный рецепт пасхального кулича. Ведь скоро светлый праздник Воскресения Христового! А этой…

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с овощами. 1 маленький кочан капусты; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 3 ложки сливочного масла; 100 г…

Разложи чипсы на плоской посудине или противне в один слой и отправь для подсушивания секунд на 30-50 в микроволновку на полную мощность. ВАЖНО подсушить чипсы можно и в духовке: разогрей духовку до 200 градусов, и помести туда чипсы на 7-12 минут. Приготовленные таким образом домашние чипсы могут сохраняться в бумажных пакетиках.

Популярные публикации

Последние комментарии

Закуска на чипсах

Закусочка » Пять минут»

Описание: Очень вкусная и лeгкая в приготовлении закусочка, особенно подходит когда к Вам домой неожиданно пришли гости. А так же очень красиво смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для «Закусочка » Пять минут»»
Морковь (сырая) — 4 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 шт
Соль
Майонез — 100 г
Чипсы
Рецепт «Закусочка » Пять минут»»
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, так же натереть сыр и чеснок.

И всё это заправить майонезом по вкусу добавить соль.

Берём чайную ложечку и выкладываем на каждую чипсину наш салатик. И красиво выкладываем на блюдо. Украшаем ягодками красной смородины и веточками петрушки. И всю эту красоту подаём к столу Приятного аппетита.

Закуска на чипсах Из рыбы и морепродуктов

Время приготовления: 10 минут
Описание: Простое в приготовлении, вкусное блюдо. Сметается со стола за 1 минуту. Лучше готовить перед употреблением, т. к. чипсы могут промокнуть.

Ингредиенты
Чипсы (лучше Принглз) — 1 упак.
Крабовые палочки — 1 упак.
Зеленый лук
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Красная икра — 1 бан.
Рецепт «Закуска на чипсах»

1. Порезать мелко крабовые палочки и зеленый лук, натереть сыр, заправить майонезом.
2. Выложить смесь на чипсину, сверху ложечку красной икры (из одной банки у меня получилось столько чипсин, сколько на фото).

Для исходной намазывалки можно использовать и другие ингредиенты по вкусу: копченую рыбку, печень трески, только сыр и т. д.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Описание: Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему мескиканской закуски «начос» на базе картофельных чипсов. Закуска делается достаточно быстро, но удобна для празничного стола или фуршета, потому что напоминает канапе. Еще одно достоинство — яркий внешний вид и приятный вкус.

Ингредиенты
Филе куриное — 150-200 г
Чипсы (картофельные, легко можно заменить на несладкие крекеры, гренки, тарталетки, подсушенный лаваш, галеты и т.д.) — 50 г
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 1 шт
Маслины (или оливки — что больше нравится) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное
Соль
Рецепт «»Мексиканская» закуска»
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности (около 10 мин.). Посолить по вкусу.

На противне, смазанном подсолнечным маслом, разложить чипсы.

На чипсы положить кусочки обжаренного куриного филе.

На чипсы положить по полукольцу болгарского перца.

На чипсы положить по четвертинке помидора.

На чипсы положить по половинке или по целой маслине.

На чипсы положить по кусочку сыра (если начинки получилось много и кусочек сыра не удается устроить на чипсах — можно потереть сыр, после расплавления он стабилизирует шаткую конструкцию содержимого чипсов).

Запечь до расплавления сыра.

Подавать в плоской тарелке горячим. Приятного аппетита!

Паштет на чипсах

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Описание: Оргинальная подача закуски и оливок к праздничному столу

Ингредиенты
Оливки — 1 бан.
Чипсы
Паштет — 1 г
Зелень
Рецепт «Паштет на чипсах»
Чипсы разложить в углубленную тарелку.

Чайной ложкой выложить паштет на чипсы.

На паштет уложить по 1 оливке.

В середину тарелки выложить горку из оливок. Украсить зеленью.

Закуска на чипсах

Описание: Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств.
Уходит так же быстро, как и готовится. Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике закатанные на зиму соленые опята

Ингредиенты для «Закуска на чипсах»
Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках)
Печень (куриная или говяжья) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез
Криль — 1 бан.
Яйца отварные — 1-2 шт
Рецепт «Закуска на чипсах»

Готовим начинки:

Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.
Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вообще ориентируйтесь на свой вкус.

Берем банку криля, разминаем вместе с соком.
Добавляем тертые яйца и сыр, укроп и майонез.
Выкладываем готовые начинки на чипсы незадолго до застолья, т. к. потом чипсы немного размокают (поэтому майонеза в закуски много класть не нужно!).
Украшаем маслинами, оливками, зеленью — что будет под рукой.
P. S. С печенью получается посытнее, поострее, что-ли, а с крилем понежнее, но вкусны оба варианта.
Приятного аппетита!

Закуска грибная «Лодочка»

Время приготовления: 15 минут
Описание: Простая и сытная закуска.

Ингредиенты для «Закуска грибная «Лодочка»»
Чипсы (принглс или крекс) — 1 упак.
Грибы шампиньоны ( консервированные) — 1 бан.
Сыр — 200 г
Майонез
Лук
Огурец соленый
Рецепт «Закуска грибная «Лодочка»»

Все ингредиенты измельчить в блендере и смешать с майонезом. Выложить на чипсы прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Описание: Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств.
Уходит так же быстро, как и готовится. Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка бананов к сушке

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Далее следует определиться, какой результат вы хотите получить в итоге – вяленые бананы или, полностью высушенные, банановые чипсы. От этого будет зависеть способ нарезки фруктов.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Способы сушки бананов

На первый взгляд, самый простой способ сушки – использование солнечного тепла, но на практике он получается самым трудоемким.

  • Во-первых, изменчивые погодные условия не всегда могут способствовать качественной сушке.
  • Во-вторых, на ночь поддон с бананами нужно заносить домой и снова выносить на свежий воздух только после того, как сойдет утренняя роса, иначе продукты размокнут.
  • В-третьих, бананы, выложенные на поддоне, нужно надежно защитить от насекомых, которые могут перенести на них болезнетворные микроорганизмы.

Время сушения на открытом солнце составляет от 2 до 4 дней. Это, в основном, зависит от погодных условий и размера нарезки фруктов.

Подготовленные, вышеописанным способом, бананы раскладывают на лотке, застеленном пергаментом. Чтобы улучшить воздухообмен, бумагу можно проткнуть в нескольких местах ножом.

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени. Не забывайте периодически переворачивать дольки фруктов, чтобы сушка прошла более равномерно.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Грушами Если Они Начинают Пропадать Плоды

Смотрите видео от канала «Кухня Шоу» — Банановые чипсы — сушеные бананы с корицей. Как сушить бананы в духовке.

В электросушилке

Самым удобным считается использование электросушилки, так как окружающий воздух при ее работе нагревается значительно меньше.

Кусочки фруктов раскладывают на поддоны в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать их слипания. Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов. За это время поддоны нужно периодически менять местами. Делать это нужно, примерно, 1 раз в 2 часа.

Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.

Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Как хранить сушеные бананы

Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.

Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Кто-нибудь знает вкусные рецепты с чипсами?

Салат с чипсами

Чипсы Lays с беконом
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Яйца — 4 шт.
Майонез
Яйца сварить и порезать. Лук мелко порубить. Чипсы мелко раскрошить, перемешать с яйцами, луком, кукурузой, майонезом. Посыпать салат сверху частью раскрошенных чипсов. Дать настояться.

Салат с чипсами

сайра в масле 1 банка
отварная морковь 1 шт.
чеснок
картофельные чипсы со вкусом сыра 100 г
майонез
Консервы размять вилкой. Смазать майонезом. Натереть морковь и смешать ее с толченым чесноком, посолить, выложить на рыбу и смазать майонезом. Чипсы растереть в руках и посыпать

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧИПСАМИ

Колбаса вареная (ветчина) 200гр (можно не класть вобще)
Капуста белокочанная 20-300 гр
Яйцо вареное куриное 3-4 шт
Картофель средний вареный 3 шт
Сыр твердый типа «Голландский» 200 гр
Чипсы 200 гр. лучше «Чемпион»
Майонез 1 банка
Колбасу нарезать тоненькой соломкой (можно не класть)
Капусту пошинковать тоненько и тщательно промять с солью и перцем, чтобы стала мягкой, можно сбрызнуть лимоном.
Яйца мелко покрошить.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чипсы поломать не очень мелко.
Выкладывать на широкое блюдо слоями:
1 слой — колбаса
2 слой — картошка
промазать майонезом
3 слой капуста
промазать майонезом
4 слой яйцо
промазать майонезом
5 слой сыр
промазать майонезом
6 слой чипсы
Подавать не позднее, чем через полчаса (иначе чипсы размокнут) или чипсы насыпать перед подачей на стол.

Салат с чипсами

Закуска на чипсах /

Описание Редактировать

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные.

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру