Как сварить варенье из черники с апельсином?
Для приготовления будут нужны один килограмм черники, два апельсина, один лимон, один килограмм сахар — песка.
Один лимон и два апельсина промоем. Чернику тоже промоем и откинем на дуршлаг. Не снимая кожуры с лимона и апельсинов прокрутим вместе с черникой в мясорубке. В эту массу насыпем один килограмм сахар — песка и перемесим.
В подходящую посудину нальём воду, высыпем сахарно-фруктовое пюре и как следует перемешаем.
Отправим кастрюлю на плиту и после закипания уменьшим огонь. Проварим пятнадцать минут пеоиодечиски помешивая. По истечении пятнадцати минут положим варенье в заранее простерилизованные банки и закатаем простерилизоваными крышечками. Баночки перевернём, завернём в тёплое одеялко и дадим остынуть. Храним варенье из черники с апельсином в холодном помещении. Приятного аппетита!
В подходящую посудину нальём воду, высыпем сахарно-фруктовое пюре и как следует перемешаем.
Варенье из черники на зиму
Ни для кого не секрет, что черника – мультивитаминная ягода, способная улучшить зрение и повысить защитную функцию организма от болезнетворных бактерий. Но наесться летом черничных ягод так, чтобы запаса витаминов хватило на весь год – не удастся. А поспевать плоды черники могут только один сезон в году. Так не лучше же будет заготовить летом черничные «антиоксиданты» на зиму, чтобы потом, в холодные морозные дни, лакомиться и наслаждаться изысканным вкусом прекрасного черничного варенья.
Варенье из черники на зиму: классический рецепт
При сборе черники на варенье нужно понимать, насколько это нежная ягода, поэтому она требует бережного к себе отношения. Лучше проводить сбор в день обработки, выбрав для этого сухую погоду. Чтобы не делать двойную работу, не стоит срывать все ягоды подряд, поскольку для варенья подойдет сочная, спелая, целая и не поклеванная птицами черника. Если использовать для варенья из черники перезрелые плоды, получится джем. В случае использования зеленых ягод вкус готового продукта ухудшится.
Чаще всего для приготовления варенья из черники используется классический рецепт.
Ингредиенты
Варенье из черники, приготовленное по классическому рецепту, состоит из таких ингредиентов:
- ягоды черники – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг.
В данном рецепте вода не используется, варенье варится в собственном соку.
Готовим черничное варенье по шагам с фото
Прежде всего, необходимо подготовить ягоды. Для этого переберите их от мусора и промойте под проточной водой. Также подготовьте посуду, в которой будет вариться варенье из черники. Желательно использовать таз или широкую кастрюлю из нержавеющей стали. Она не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в ягодах, как алюминиевая емкость, и не позволит варенью из черники пригореть на огне, как в случае с эмалированной посудой.
Этот простой рецепт варенья из черники на зиму предполагает осуществление следующих шагов.
- Когда черника пустит сок, перемешайте все ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Поставьте варенье из черники на медленный огонь и начните варить ягоды в сиропе. После закипания достаточно 30 минут. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности горячего сока, а также помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Именно для этого рекомендуется варить лакомство на медленном огне.
- Когда варенье из черники покипит 30 минут на слабом огне, его можно в горячем виде раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.
Укутайте баночки на сутки, дайте им полностью остыть, а потом храните их в прохладном темном месте. Зимой черничное варенье с сахарным песком в собственном соку станет главным лакомством во время чаепития.
Черничное варенье в мультиварке
Варенье из черники, приготовленное в мультиварке, имеет неоспоримое преимущество, которое заключается в отсутствии необходимости постоянного контроля над процессом варки. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу прибора, установить требуемый режим, и можно заниматься другими делами.
Кроме того, в мультиварке черничное варенье получается гуще, нежели продукт, приготовленный по классическому рецепту. Это означает, что оно с успехом подойдет в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты
Как и в случае с предыдущим рецептом, варить варенье из черники в мультиварке можно с использованием все тех же ингредиентов:
- ягоды черники – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Готовим варенье из черники по шагам с фото
Для приготовления варенья из черники в мультиварке достаточно совершить несколько простых действий.
- Когда ягода будет готова, высыпьте ее в чашу мультиварки и добавьте сахар. Перемешайте и включите прибор, установив режим «тушение» и выставив время 90 минут.
- Разложите варенье из черники по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Черничное варенье, приготовленное по этому рецепту, с легкостью простоит всю зиму.
Варенье из черники без варки на зиму
Лучшим способом заготовки будет варенье из черники с сахаром без варки. Ведь именно продукт без предварительной термической обработки сохраняет все свои полезные минералы и вещества.
Ингредиенты
Продукты необходимые для заготовки черничного варенья:
Для приготовления варенья из черники понадобятся: миска, банка с металлической (или пластмассовой) крышкой и толкушка. Все кулинарные принадлежности необходимо промыть и насухо вытереть. Банки придется еще и простерилизовать (на пару или в духовке).
Готовим варенье из черники по шагам с фото
Пошаговый рецепт варенья из черники с фото требует всего несколько минут и не нуждается в варке на огне.
- Следующий этап приготовления – измельчение ягод черники. Безусловно, можно перетереть черничные плоды в блендере либо же через мясорубку. Однако наиболее нежная и сочная черничная масса получается именно тогда, когда ягодки перетираются вручную. Конечно, это гораздо более кропотливый труд, который к тому же займет времени больше, чем измельчение с помощью электроприборов. Но результат стоит того, даже не сомневайтесь! Тем более, если перекручивать через мясорубку, то корпус (металлический) прибора может окислиться, а это негативным образом скажется на тончайшем вкусе изысканного варенья. Но, если вы все же решитесь на переработку ягод черники в мясорубке, то замените хотя бы металлический корпус на пластиковый.
- После того, как ягоды будут перетерты, добавьте к ароматной смеси сахар и еще раз плоды перетрите. В целом, такая процедура занимает минут 15.
- Когда черника с сахаром будет перетерта, ингредиенты можно расфасовывать по чистым, заранее простерилизованным, емкостям. Все банки необходимо укупорить и поставить в холодильник, где варенье из черники на зиму будет храниться.
Кушать варенье из черники можно отдельно от других блюд, всего лишь запивая ложечку ароматного снадобья чаем. Однако можно поступить мудрее и удвоить радость от употребления черничного варенья, добавляя его в каши, блинчики и прочие блюда.
Видео-рецепты варенья из черники на зиму
Варить варенье из черники окажется очень просто, если представить весь процесс наглядно. Видео-рецепты помогут выполнить каждое действие правильно.
Кроме самих ягод черники и сахара, для приготовления вкусного варенья можно использовать лимон, который придаст продукту приятную кислинку.
Видео-рецепт черничного варенья «Ароматное» представлен ниже.
Варенье из черники, приготовленное по классическому рецепту, состоит из таких ингредиентов:
Как сделать домашнее вино из черники
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный. Перед тем как сделать вино из черники в домашних условиях, обязательно тщательно переберите ягоды, так как перезрелая черника может испортить будущий напиток. Ещё одно необходимое условие любого рецепта домашнего вина из черники – для измельчения ягод используйте только метод раздавливания, перетирать ягоды в мясорубке недопустимо.
Рецепт вина из черники в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вина из черники в домашних условиях возьмите 5 кг черники. 1,5 кг сахара, 5 л воды.
Чернику перебираем, промываем и высыпаем в стеклянную бутыль.
В отдельной посуде растворяем сахар в воде, а затем вливаем раствор в бутыль с черникой. Емкость закрываем пробкой с водяным затвором, ставим на брожение. По окончании брожения полученное вино процеживаем, отфильтровываем, разливаем в бутылки.
Как сделать вино из черники и меда в домашних условиях
Ингредиенты: 3 кг ягод черники, 300 г липового или цветочного меда, 1,7 кг сахара, 4,5 л воды.
Перед тем как сделать вино из черники в домашних условиях, спелые ягоды нужно перебрать и удалить плодоножки. Ягоды промываем, обсушиваем, разминаем руками или деревянным пестиком.
Полученную массу выкладываем в стеклянную посуду, добавляем 3 л теплой воды, завязываем горлышко марлей и ставим в теплое помещение для брожения на 4 дня. После этого жидкость сливаем в отдельную посуду, мезгу отжимаем.
В полученное сусло добавляем сахарный сироп, приготовленный из сахара, меда и 1,5 л теплой воды.
Бутыль с суслом закрываем плотной крышкой с водяным затвором и ставим в теплое место для брожения на 30-50 дней. Когда процесс брожения завершится, вино сливаем с осадка, фильтруем, выливаем в другую посуду и выдерживаем еще 2 месяца.
Затем вино повторно сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем. Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара нужно увеличить на 0,5-1 кг.
Ингредиенты: 3 кг ягод черники, 300 г липового или цветочного меда, 1,7 кг сахара, 4,5 л воды.
Черника протертая с сахаром пошаговый рецепты с фото
Черника протертая с сахаром – «живое» варенье из черники практически сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Все, кто пробовал «живое» варенье из черники, считают его лучшим вариантам заготовки из черники на зиму. Зимой живое варенье из черники с горячими блинами и чаем — это непревзойденное, вкусное, ароматное, витаминное лакомство.
Черника – полезная ягода и очень вкусная. Но сезон её созревания не такой длинный, как бы нам хотелось, поэтому необходимо из черники сделать заготовки впрок. А чтобы сохранить максимум полезных веществ этой чудесной ягоды, не будем подвергать её термообработке и сделаем так называемое «сырое варенье». А другими словами приготовим протертую чернику с сахаром. Читайте еще: Орехи в меду.
Протертая черника с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты:
- два килограмм ягод;
- 2, 5-3 килограмм сахарного песка.
Способ приготовления:
- Хорошенько переберите чернику, промойте ее, выложив на дуршлаг. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Пересыпьте чернику в глубокую емкость, разомните плоды толкушкой для картофеля или измельчите погружным блендером. Также вы можете перекрутить ягоды в мясорубке.
- Насыпьте к чернике килограмм сахара. Оставьте на 30-40 минут, чтобы ягода пустила сок.
- Насыпьте еще килограмм сахара, перемешайте. Пусть постоит еще 20 минут.
- Пока черника стоит, займитесь банками. Промойте их с содой, стерилизуйте, выставив на решетку в духовку или на водяной бане.
- Аккуратно переложите протертую с сахаром чернику в банки, присыпьте сверху слоем сахара толщиной около двух сантиметров.
- Закатайте банки жестяными крышками или герметично прикройте обычными пластиковыми крышками.
- Переворачивать тару с вареньем не нужно, хранят продукт в холодильнике или в затемненном прохладном месте.
Желе из протертой черники с сахаром без варки
Ингредиенты:
- 600 грамм черники;
- 700 мл воды;
- 3 ст. л. желатина;
- 3 ст. л. крепкого вермута или джина;
- 300 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
- Выложите промытую и обсушенную чернику в миску, перетрите ее блендером.
- Пересыпьте ягоду небольшим количеством сахара, отложите в сторонку на 20 минут.
- Воду вскипятите, остудите до комнатной температуры. Насыпьте в воду желатин, дайте ему набухнуть.
- Перемешайте.
- Добавьте в желатиновую массу джин, оставшийся сахарный песок. Перемешайте до полного растворения всех крупиц сахара.
- Смешайте протертую чернику с желатиновой массой, уберите в холодильник до полного застывания желе.
- Следуя этой же инструкции, вы можете приготовить желе слоями из смеси цельных ягод и протертой черники с сахаром, смешанной с желатиновой массой.
- Десерт особенно вкусен с мягким творогом, несладким йогуртом, взбитыми сливками.
Протертая черника с земляникой с сахаром на зиму
Ингредиенты:
- два кг сахара;
- немного сахарной пудры;
- один кг земляники;
- один кг черники свежей.
Способ приготовления:
- Ягодки черники хорошенько переберите, промойте под проточной водой. У земляники уберите листочки, ополосните, выложив ее в дуршлаг.
- Пропустите оба вида ягод через мясорубку, пересыпьте сахаром, уберите на пару часов в холодильник.
- Когда сахар растворится в ягодном соке полностью, перемешайте массу особенно тщательно, после чего переложите ее в заранее подготовленные стерилизованные банки. Присыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры, закройте полиэтиленовыми крышками.
- Хранить протертую чернику с сахаром лучше всего в холодильнике.
Протертая черника с черной смородиной с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты:
- 700 грамм черники;
- 500 грамм смородины черной;
- 1, 5 кг сахара.
Способ приготовления:
- Переберите ягоды черники и смородины, уберите все листочки, оборвите у смородины хвостики, уберите испорченные ягодки.
- Выложите все в дуршлаг, ополосните холодной водой. После того как вода стечет, пересыпьте все ягоды на полотенчико, чтобы они обсохли.
- Переложите смородину и чернику в глубокую миску, насыпьте сверху сахар. Измельчите все с помощью блендера.
- Дайте массе около часа настояться, после перемешайте и разложите в стерильную тару. Закатайте.
- Храните продукт, как и любое другое варенье, не подвергающее термообработке, в холодильнике или погребе.
Протертая черника с крыжовником с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты:
- 500 грамм черники;
- 500 грамм спелого крыжовника;
- килограмм сахара;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте ягоды. Срежьте у крыжовника хвостики.
- Выложите чернику с крыжовником в чашу блендера, измельчите.
- Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой. Доведите массу до кипения, имейте в виду, что сироп получается густым, поэтому, чтобы он не пригорел, нужно непрерывно ее мешать.
- Снимите сироп с огня сразу же после появления первых пузырьков. Время от времени помешивая, остудите его до температуры комнаты.
- Перелейте сироп в ягоды, перемешайте. Уберите емкость с протертой черникой на 2-3 часа в холодильник.
- Перед закладыванием варенья в стерилизованные банки, массу следует еще раз хорошенько перемешать.
Протертая черника с сахаром, медом и орехами
Ингредиенты:
- два стакана черники;
- 100 мл воды;
- три столовых ложек меда;
- полстакана сахара;
- полстакана грецких орехов.
Способ приготовления:
- Ягоды хорошенько ополосните, после того как они немного подсохнут, положите в чаше блендера и измельчите.
- Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жиденьким, после остудите.
- Очищенные грецкие орешки положите в сухую сковороду, слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка.
- Разведите в подогретой воде сахар. Когда смесь остынет, положите сюда же мед, перемешайте.
- Высыпьте медово-сахарную массу в протертую чернику и остывшие обжаренные орешки.
- Хорошенько все перемешайте, дайте массе полчаса-час настояться, после переложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.
Черника, протертая с земляникой и сахаром
Ингредиенты:
- черника – 0,5 кг;
- земляника – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- сахарная пудра – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Осторожно, чтобы не повредить ягоды, промойте чернику и землянику, предварительно их внимательно осмотрев, чтобы избавиться от испорченных экземпляров.
- Пюрируйте ягоды любым удобным для вас способом, исходя из того, какая техника имеется на вашей кухне. Всыпьте сахар, размешайте. Накройте тканью и подождите пару часов.
- Разложите по стерильным баночкам.
- Рассыпьте по банкам сверху ягодной массы сахарную пудру. Ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть сахарный песок в кофемолке.
- Закупорьте емкости (закатайте). Уберите на зиму.
Замороженная черника на зиму
Ингредиенты:
- черника – 4 кг (или сколько у вас есть);
- сахар – 300 г.
Замороженная черника на зиму с сахаром:
- Приступаем к чернике. Её мы перетрём с сахаром и тоже заморозим.
- Эти ягоды помыть нужно обязательно, поскольку кушать мы их будет в сыром, хоть и замороженном виде.
- Порционно промываем под струёй воды и ждём, пока она стечёт, перекладываем в широкую ёмкость. Засыпаем сахаром и толкушкой мнём.
- Можно просто перетереть чернику руками. Но помните, черничный сок от кожи рук тяжело отмывается. После чего раскладываем сладкую массу по заранее вымытым и высушенным контейнерам.
- Плотно закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
- Из одного небольшого ведёрка свежесобранной черники получилась вкусная и полезная сладкая черничная масса, а также несколько пакетиков целой ароматной ягоды. Читайте еще: Варенье из абрикосов рецепты.
Черника протертая с сахаром рецепт
Ингредиенты для приготовления черники протертой с сахаром:
- черника -1 кг;
- сахарный песок -1,5 -1,8 кг.
Приготовление — черника протертая с сахаром рецепт:
- Ягоды черники переберите, затем промойте с помощью дуршлага, дайте стечь воде.
- Ягоды пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
- Затем добавьте в ягоды сахар, все тщательно перемещайте и оставьте на сутки на холоде, периодически помешивая до полного растворения сахара.
- Варенье из черники разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовой крышкой «на горячую»
- Хранить в холодильнике или погребе.
Совет. Черника прекрасно хранится в холодном месте до весны.
- Черника протертая с сахаром на зимуготова!
Протертая черника с сахаром– хитрости и полезные советы:
- Так как черника не подвергается варке, обязательно используйте только качественные продукты. Не используйте для варенья испорченные ягоды, промывайте чернику долго и тщательно.
- Следите за чистотой посуды. Стерильными должны быть не только банки, в которые будет закатываться черника, но и кастрюля или миска, ложки, детали блендера и прочий используемый инвентарь.
- Чтобы черника протертая с сахаром простояла всю зиму и не испортилась, не жалейте сахара. Добавляйте не меньше указанного в рецептуре. Также можете перед закатыванием присыпать поверхность варенья тонким слоем сахарного песка или сахарной пудры.
- Протертая черника с сахаром вкусна не только в качестве варенья, но и как наполнитель для пирогов, как ингредиент для приготовления различных соусов и десертов.
- Вы можете протертую чернику с сахаром на зиму не только закатать, но и заморозить. Удобно массу держать не в мешочках, а в специальных небольших пластиковых контейнерах, которые герметично упаковывают и складывают друг на друга. Вам остается лишь достать за час до чаепития контейнер, чтобы полакомиться этим удивительно нежным, сладким десертом.
- Приступаем к чернике. Её мы перетрём с сахаром и тоже заморозим.
- Эти ягоды помыть нужно обязательно, поскольку кушать мы их будет в сыром, хоть и замороженном виде.
- Порционно промываем под струёй воды и ждём, пока она стечёт, перекладываем в широкую ёмкость. Засыпаем сахаром и толкушкой мнём.
- Можно просто перетереть чернику руками. Но помните, черничный сок от кожи рук тяжело отмывается. После чего раскладываем сладкую массу по заранее вымытым и высушенным контейнерам.
- Плотно закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
- Из одного небольшого ведёрка свежесобранной черники получилась вкусная и полезная сладкая черничная масса, а также несколько пакетиков целой ароматной ягоды. Читайте еще: Варенье из абрикосов рецепты.
Краткое описание мясорубки Scarlett SC-MG45S57 черника
- Мощность 1900 Вт
- Обработка любого вида мяса
- Прочный металлический шнек
- Острый нож из высококачественной нержавеющей стали
- 1 решетка с отверстиями 5 мм
- Насадка «кеббе», насадка для сосисок
- Пластиковый лоток для мяса
- Компактный размер
- ХАРАКТЕРИСТИКИ
- ОТЗЫВЫ ( )
- Производительность: 2 кг/мин
- Функция реверс
- Перфорированные диски для мяса, размер отверстий: 5 мм
- Нож/диски из нержавеющей стали
- Насадка кеббе
- Насадка для приготовления домашних сосисок
- Материал лотка для подачи мяса: пластик
- Размер: 12,5х32х25 см
- Цвет: черника
Мы рады, что Вы обратились именно к нам, чтобы купить . Мы сделаем процесс покупки максимально комфортным для Вас!
Мясорубку Scarlett SC-MG45S57 черника в интернет-магазине бытовой техники «Вся техника» Вы можете приобрести под заказ. При покупке Вы сможете получить товар от 3-х до 10 дней. Оплатить наличными покупку возможно при получении товара в центре выдачи или в руки курьеру в случае доставки. Если Вы предпочитаете безналичную форму оплаты, наш менеджер сообщит Вам необходимые для этого реквизиты.
Доставка товара осуществляется во все районные центры Нижегородской области. Доставка в область осуществляется один раз в неделю. Точная стоимость, дата и время доставки в Ваш город уточняется у менеджера при заказе товара. Вы можете быть уверенны в качестве товара. На все Мясорубки распространяется гарантия производителя.
Вы можете позвонить нам по телефону (831) 282-16-61, чтобы обсудить все интересующие Вас вопросы, или заказать звонок, а также воспользоваться формой обратной связи.
Уважаемый Покупатель! Интернет-магазин бытовой техники «Вся техника» стремится максимально качественно обслуживать своих клиентов в процессе покупки в нашем магазине. Пожалуйста, после факта покупки в нашем магазине напишите отзыв о нашей работе. Руководству интернет-магазина бытовой техники «Вся техника» очень важно знать Ваше мнение о процессе покупки мясорубки Scarlett SC-MG45S57 черника, чтобы мы могли максимально качественно обслуживать каждого нашего клиента.
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию мясорубки без предварительного уведомления. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте фирмы-производителя. Во избежание недоразумений при покупке уточняйте информацию у консультантов.
Информация на сайте справочная и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Любое несоответствие информации о продукте с фактическими характеристиками — опечатки, о которых мы просим сообщать в форме обратной связи для быстрейшего исправления.
«Вся техника» в Нижнем Новгороде. Техника для Вашего дома.
Интернет-магазин «Вся техника» — лучший выбор товаров для вашего дома и бизнеса.
Наш магазин предлагает Вам огромный выбор бытовой и офисной техники по низким ценам и осуществляет доставку до Вашего офиса или квартиры в Нижнем Новгороде или области
- Мощность 1900 Вт
- Обработка любого вида мяса
- Прочный металлический шнек
- Острый нож из высококачественной нержавеющей стали
- 1 решетка с отверстиями 5 мм
- Насадка «кеббе», насадка для сосисок
- Пластиковый лоток для мяса
- Компактный размер