Чем Пропитаны Финики

Чем Пропитаны Финики

Ап!
Пусть снова финский ножик
Кровавит свой клинок.
Тебя не потревожит
Ни пеший, ни ездок

quote: Originally posted by ЖЕР:

первому бы коричневые ножны и подвес с широкой петлей — прям для меня на заказ

скажите, а обмен с моей доплатой 2021 не итересен?
на нож N2 из моей темы.

quote: Originally posted by dobruka:
первый прошу предварительно в резерв.

скажите, а обмен с моей доплатой 2021 не итересен?
на нож N2 из моей темы.

Резерв С превеликим удовольствием.
меняться пока не хочу, пока складывать некуда!

quote: Originally posted by dobruka:
В Р.М. телефончик свой тогда киньте, плиз.
или звоните — мой есть и в профайле и в теме моей.

quote: Originally posted by zmeya:
самшит понравился.. срочно надо попробовать сделать из него. АП

При его твердости обрабатывается просто песня! Получите удовольствие!

скажите, а обмен с моей доплатой 2021 не итересен?
на нож N2 из моей темы.

Финка, просто финка.
Лаури 95 мм, углеродка. Латунь, карелка.

просто, качественно, хороший, приятный, теплый, рабочий нож

+1 к Borz87. Лучше не сказать.

Особенно хорошо удалась рукоять!

Отличный нож. Чем пропитывали рукоять?

Льнянка, потом ССL с брисы и карнауба.

Хороший, просто финка, лучше не придумаешь.
А оковка откуда?

Оковка и клинок с брисы.

Хорош, чертяка! Чуть не решился поклянчить. Еле сдержался.

Простенько но добротно!

Нож хороший, может следует ножны пропитать.

Ножны карнаубкой и будет красота.
Класный финик, я повторяюсь, но он действительно хорош.
В последнее время мне не нравется кочество клинов из одной бочки под разными ИМЕНАМИ мастеров, за исключением клинов Канкаапы. Но это ИМХО.
Удачи, Александр!

Они жиром пропитаны, блестят, на фото не видно.

quote: В последнее время мне не нравется кочество клинов из одной бочки под разными ИМЕНАМИ мастеров

Да какие уж тут мастера, Лаури просто вырублены из полосы, но ТО всегда на уровне, а вот с Канкаанпаа был неудачный опыт, клинок крошился.

quote: Чуть не решился поклянчить. Еле сдержался.

Ну, если вдруг заказчик откажется .

здОрово! очень понравился

quote: Ну, если вдруг заказчик откажется .

А вот тогда мне в РМ.

великолепно. как всегда.
традиционно и здорово.

А вот тогда мне в РМ.

Чем обработать деревянную разделочную доску, чтобы она дольше прослужила?

Имеется в виду, чтобы меньше забивались микропоры на фактуре дерева, легче отмывалась и не загнивала со временем. Естественно нужна обработка без всякой вредной химии, ибо для пищевых продуктов.

Сама сталкнулась с этой проблемой так как, держу на кухне только деревянные разделочные доски. Хочу заметить , что пропитка маслом, это наверное единственный способ продлить срок службу разделочной доски, но хочу заметить, что если использовать обычное подсолнечное или кукурузное масло и если доску плохо просушить то в последствии она может подгнить и будет неприятно пахнуть. Поэтому хочу посоветовать использовать минеральное масло или вазелиновое

Оно намного быстрее высыхает и не имеет никакого запаха, достаточно просто обильно протереть разделочную доску вазелином маслом и оставить сохнуть. Если после этого доска станет немного шоршавой,нужно просто пройтись наждачной бумагой.

Купить масло можно и в аптеке и в любом большом супермаркете.

Оно намного быстрее высыхает и не имеет никакого запаха, достаточно просто обильно протереть разделочную доску вазелином маслом и оставить сохнуть. Если после этого доска станет немного шоршавой,нужно просто пройтись наждачной бумагой.

Сироп финиковый польза и вред

Финиковый сироп

Финики относятся к здоровым продуктам. Их можно есть в сыром виде и после обработки. 100 граммов свежих плодов содержат более 2 г белка, 8 г клетчатки, мало жира и около 20 г воды. А вот углеводов здесь более 70 %, что больше, чем у других фруктов. Это влияет на калорийность: уже упомянутая 100-граммовая порция фиников содержит 277 ккал.

Для фиников характерен интенсивный сладкий вкус, что превращает их в хороший натуральный заменитель сахара. Веганы и вегетарианцы готовят из плодов муссы, вкуснейшие пасты и пудинги. Но заслуживает внимания и приобретающий в последнее время все большую популярность сироп. Его можно рассматривать как здоровую альтернативу традиционным подсластителям.

Продукт делают из концентрированного сока финика, и никаких других добавок в нем быть не должно (в этом нужно убедиться, почитав информацию на этикетке).

Для десертов, и не только

Сироп еще более калориен, чем сырые финики: в 100 г более чем 350 ккал. Но благодаря глубокому сладкому вкусу его нет нужды употреблять в больших количествах.

Сиропом можно поливать десерты, выпечку, вафли, мороженое, пудинги. Очень аппетитными и вкусными окажутся блинчики с сыром или бананами, политые такой добавкой, – равно как и вареники с фруктами. Финиковый сироп может использоваться в качестве компонента домашних трюфелей или конфет.

Финиковый сироп обладает интенсивным вкусом, который превосходно сочетается с напитками, блинчиками, йогуртами и… мясом. Кроме того, финиковый сироп очень полезен.

А вот несколько идей для быстрого перекуса. Столовую ложку овсяных хлопьев смешайте с натуральным и греческим йогуртом, все это залейте финиковым сиропом. Также можно приготовить фруктовый салат, который потом полить этой добавкой и тщательно перемешать. Но нужно быть осторожными, чтобы не переборщить, ведь фрукты тоже содержат натуральный сахар.

Помимо прочего, финиковым продуктом можно подслащивать кофе, какао и даже чай. Можно добавить немножко в любимый коктейль или смузи, чтобы подчеркнуть вкус напитка. Также его допустимо использовать для улучшения вкуса овсяной каши, пшенки, омлетов. А если вы любите мясо со сладковатым привкусом, сироп из фиников послужит интересным компонентом маринада. Пользователи интернета расхваливают сочетание этого тропического продукта с птицей.

Чем полезен финиковый сироп?

  • А (необходим для здоровья глаз, кожи и иммунитета);
  • В1, В2 и В3 (отвечают за эффективную работу нервной системы);
  • С (участвует в производстве эластина и коллагена, укрепляет кровеносные сосуды, благоприятствует усвоению железа).
Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Размораживается Тесто Из Морозилки

Сироп – это превосходный источник калия, фосфора, магния. Также в нем присутствуют цинк, хром, натрий, железо, кальций, марганец. Некоторые соединения, содержащиеся в финиках, представляют собой мощные антиоксиданты, известные своей способностью защищать от развития тяжелых заболеваний и раннего старения.

Заслуживают внимания в финиковом продукте и природные салицилаты, которые стимулируют работу кишечника, помогают справиться с болью – проявляют эффект, схожий с действием аспирина.

Благодаря такому составу сироп из фиников:

  • регулирует обмен веществ,
  • укрепляет организм,
  • помогает успокоить нервы,
  • способствует регулированию уровня сахара, холестерина и триглицеридов в крови,
  • улучшает работу сердца,
  • является натуральным источником энергии для физически активных людей,
  • оказывает противовоспалительное, противомикробное действие. Финиковый сироп помогает справляться, в частности, с такими грозными бактериями, как Рseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) и Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Было установлено, что с этой точки зрения сироп из фиников «работает» более эффективно, чем прославленный мед манука. Такой эффект обеспечен присутствующими в продукте фенольными соединениями.

Помимо прочего, финики (а значит, и сироп из них) считаются афродизиаком.

Как приготовить финиковый сироп самим?

Продукт нужно искать в магазинах здоровой пищи, в супермаркетах. Но его можно приготовить и самим, причем делается это по очень простому рецепту. Возьмите финики (без косточек), вымойте и замочите их в горячей воде минимум на 2 часа. Затем всю эту массу нужно хорошенько взбить, выжать и процедить, чтобы получить прозрачный сироп.

Таким образом приготовленный продукт хранят в холодильнике несколько дней. Хорошего качества сироп не кристаллизуется, сохраняет однородную гладкую консистенцию. Его могут употреблять без опаски даже беременные женщины.

Фотографии с сайта https://toriavey.com

Невероятно вкусный и полезный финиковый сироп

Кто из нас не любит сладкое? Думаю, ни один день не обходится у каждого без любимой шоколадки или печеньки. Сегодня мы как раз решили вам рассказать об одной вкусняшке, которая очень полезна, очень питательна, ну просто пальчики оближешь))

Речь пойдет про финиковый сироп, ниже — обзор нашего друга.

Я очень люблю сладости и редко могу себе отказать в том, чтобы полакомиться вкусняшками. Поэтому стараюсь по возможности включать в свой рацион натуральные сладости, которые сейчас в большом количестве предлагают разнообразные магазины, в том числе интернет-магазин полезных продуктов BeEko.

Оформляя там заказ, я обратила внимание на столь интересный и незнакомый мне до этого продукт, как финиковый сироп.

Привлек он мое внимание потому, что в последнее время натуральные сиропы основательно вошли в мой рацион, я добавляю их во многие блюда, в качестве полезного заменителя сахара использую в детском питании, поскольку стараюсь ограничивать употребление сахара своей маленькой доченькой.

О том, насколько полезны финики, я знала уже давно. Я периодически покупаю их в качестве заменителя конфет и печенья к чаю, но могу поесть их и просто так, потому что очень люблю этот необычный, неповторимый вкус.

Но около полугода назад я узнала о финиках дополнительную, полезную для меня информацию и была крайне удивлена.

Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Финики содержат в себе очень высокий процент натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы) ― 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.

Именно поэтому в последнем триместре беременности я особенно активно налегала на финики, поскольку не хотела, чтобы история первых родов повторилась. Мне хотелось, чтобы все прошло гладко. Уж не знаю финики тому причина или просто во второй раз организм мой был более подготовлен, а бригада более профессиональной, но родила я без особых проблем и даже можно сказать с удовольствием.

Финиковый сироп я нашла уже в послеродовом периоде, но прочитав вышеуказанную информацию решила, что он не будет лишним при грудном вскармливании, да и дочке старшей можно его добавлять в кашку в качестве подсластителя. Она у меня тоже сладкоежка.

На пробу я взяла лишь одну бутылочку, о чем потом сильно пожалела, надо было брать сразу несколько. Финиковый сироп пришелся по вкусу всем членам нашей семьи.

Состав сиропа прекрасен, в нем нет ничего лишнего.

Финиковый сироп имеет очень густую консистенцию, он вязкий, тянется ниточкой при наливании. Запах у него насыщенный фруктовый, цвет темно-вишневый, даже ближе к коричневому.

Вкус очень приятный, опять же фруктовый с привкусом карамели, но на финики похож лишь отдаленно. В послевкусии присутствует некоторая кислинка и терпкость. Достаточно небольшого количества сиропа, чтобы придать блюдам необычный вкус. Сироп очень экономичный, маленькой бутылочки мне хватило на приличное время.

СОСТАВ: сироп финиковый 100%.

Так в чем же ценность финикового сиропа, как продукта питания?

— большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29 гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма);

— 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сиропе варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%);

— 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы;

— витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот;

— пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.

В финиковом сиропе содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен ― элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркли, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6, укрепляющего нервную систему, и магния, играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний, содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии. У фиников есть еще одна удивительная особенность, в них содержится значительное количество белка, которого, как правило не бывает в фруктах. Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять маринованная курица

Ассортимент блюд, которые можно приготовить с применением финикового сиропа достаточно широк, от выпечки, до мясных деликатесов. Но я наиболее часто использую его просто в качестве топпинга к каше или к блинчикам, которые так любит все мое семейство, особенно доченька.

Я пропитываю сиропом свежеиспеченные блины и режу их на маленькие кусочки, чтобы ребенку было удобно кушать.

Сама я очень пристрастилась кушать по утрам кашу с сиропами, и финиковый сироп является одним из фаворитов.

Невероятно вкусно получается использовать сироп как добавку к сливочному мороженому, можно пропитать им бисквит, можно полить им печеные яблоки, в общем полный полет фантазии кулинара обеспечен!

Оригинал здесь: https://irecommend.ru/content/neveroyatno-vkusnyi-i-poleznyi-finikovyi-sirop-ne-tolko-pomozhet-ukrasit-vashi-blyuda-no-i-p

Польза финикового сиропа

Так называют Финики. Да, всем известные финики. Считается, что регулярное употребление продуктов из них способно продлить жизнь, придать сил и выносливости.

В состав фиников входят редкие аминокислоты и пищевые волокна, фруктоза и пектин. Финики – это настоящий кладезь микроэлементов: среди них есть медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий. Содержат финики и такие витамины, как А, А1, С, В1, В2, В6.

Однако не всегда можно купить качественные финики на рынке или в магазине. Я давно уже практически не использую в пищу сахар. Прекрасная альтернатива рафинированному сахару — финиковый сироп, причем гликемический индекс фиников относительно невысок, что делает продукт популярным среди приверженцев здорового образа жизни.

Недавно в одной компании, которой я доверяю, стала покупать в качестве добавки к пище финиковый сироп. Сироп изготавливается в Дубае, содержит оптимальный витаминно-минеральный состав и является великолепным источником энергии для организма.

Финиковый сироп добавляют в чай, выпечку, используют как добавку к кашам или блинчикам. Это отличный натуральный подсластитель, источник полезной фруктозы, без Глютена, без Консервантов, без ГМО, 100 % натуральный эко продукт подходит для детского питания !

Я рада, что нашла такую замену. А что вы используете вместо сахара? Читать подробно https://avrora.nsviridenko.ru/finiki.html

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Многие не могут отказаться от сахара и сладостей, а ведь эти продукты наносят вред вашему организму и фигуре! Сегодня можно найти множество полезных и сладких альтернатив, которые при потреблении в умеренных количествах принесут вам только пользу. Мы говорим как о сахарозаменителях на растительной основе, так и о натуральном мёде, сиропах. В каши и десерты очень удобно добавлять финиковый сироп. Что это такое и чем он полезен?

Финиковый сироп: польза и вред

Несмотря на множество полезных свойств, диетологи рекомендуют не перебарщивать с сиропом и употреблять его в разумном количестве (не более 2-3 ст.л. в день). Польза финикового сиропа в том, что он содержит высокую концентрацию железа, которое так необходимо нашему организму. В нем также присутствует клетчатка, улучшающая процесс пищеварения и выводящая все токсины.

Кроме железа, в нем есть витамин А, несколько витаминов группы В, витамин С. Также в составе есть минералы, такие как калий и магний, цинк, кальций.

Помните, что в сиропе содержатся быстрые углеводы, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. В 100 граммах свежих фиников содержится около 280-300 калорий. А вот в домашнем сиропе калорийность ниже, так как мы добавляем в него воду и сок лимона, около 200 калорий на 100 грамм. Магазинные сиропы содержат больше калорий, так как они высококонцентрированные – около 350 калорий на 100 мл.

Вам будет полезна наша статья Полезные свойства, вред сиропа агавы

Не рекомендуется употреблять финиковый сироп людям с ожирением, повышенным уровнем сахара и при аллергии на финики.

Так как этот фрукт отличается от других сладостью, его используют для приготовления сиропа. В результате мы получаем натуральный подсластитель, в котором отсутствует белый сахар.

Если говорить о магазинных вариантах, такие сиропы изготавливают из сока фиников, добавляя в него воду. Если вы нашли на этикетке информацию о том, что в составе есть какие-либо добавки, не покупайте его.

Также вы можете приготовить сироп дома, но он будет отличаться по составу и консистенции, так как мы изготавливаем его не из сока, а из цельных фруктов. Но это не влияет на пользу продукта.

Финиковый сироп в домашних условиях: рецепт

Так как готовый продукт имеет не такую уж и низкую цену, при желании вы можете приготовить сироп сами. Для этого вам понадобится всего 3 ингредиента: свежие финики, вода и лимонный сок. Благодаря добавлению лимонного сока он получается не приторным.

Что нам понадобится:

  • 10 крупных свежих фиников
  • 1 ¼ чашки воды
  • 1 ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить финиковый сироп:

Помещаем финики в небольшую миску, заливаем их необходимым количеством теплой воды, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Даем постоять полчаса.

Сливаем воду, всыпаем финики, 1 ¼ чашки воды и лимонный сок в чашу блендера, измельчаем 1 минуту или до получения однородной массы. Наш соус готов! Храните в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой, в холодильнике. Срок годности – до 2-ух недель.

Как использовать сироп из фиников?

Вы можете добавлять его куда угодно – в каши, йогурт, десерты, мороженое, выпечку. Он отлично сочетается с блинчиками и вафлями, бананами. Также сироп неплохо сочетается с мясом, поэтому его можно добавлять в соусы. Добавьте сироп в любимый смузи и напиток доставит вам еще больше удовольствия!

Сливаем воду, всыпаем финики, 1 ¼ чашки воды и лимонный сок в чашу блендера, измельчаем 1 минуту или до получения однородной массы. Наш соус готов! Храните в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой, в холодильнике. Срок годности – до 2-ух недель.

Финики. Что можно приготовить?

Финики. Что можно приготовить?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сырное Тесто На Кефире

В этой статье я расскажу про финики и рецепты из них. Надеюсь эта статья будет вам полезна и вы приготовите что-нибудь с этими удивительными сухофруктами! Какую статью вы бы хотели видеть следующей?

С плодами финиковой пальмы человечество познакомилось семь тысяч лет назад. Финики упоминаются во всех священных писаниях, поскольку ими питались в древние времена – считалось, что эти сухофрукты содержат необходимые для человека полезные элементы, и на одних финиках можно прожить несколько лет без вреда для здоровья.

Вкусные блюда с финиками встречаются в восточной кухне и не только в приготовлении десертов – существует множество рецептов мяса, рыбы и яиц с финиками, и такие лакомства на самом деле очень вкусны и оригинальны.

В финиках содержится 23 аминокислоты, 15 ценных микроэлементов и триптофан, который устраняет бессонницу, депрессию, активизирует работу мозга и поднимает настроение. Финики тонизируют мозг и помогают усвоить большое количество информации при высокой умственной нагрузке, но самое главное – благодаря содержанию фруктозы и сахарозы они заменяют сладости и помогают похудеть.

Простые блюда из фиников можно считать одним из лучших изобретений кулинаров. И так, что можно приготовить из фиников?

Пару рецептов я опишу тут!

Торт «Арабская ночь»

Такой торт очень любят дети и отлично порадует супруга!

  • Финики: 300-400 гр.
  • Сахар: 200-250 гр.
  • Маргарин: 100гр.
  • Сода: 1.5 чайных ложки
  • Яйцо: 1 Штука
  • Мука: 400-450 гр.
  • Сгущенка вареная: 1 баночка
  • Сливочное масло: 250 гр.
  • Орехи: 100 гр. (можно фундук или арахис)
  • Шоколад: 100 гр.
  1. Очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров кипятка.
  2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.
  3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.
  4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.
  5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта «Арабская ночь» можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.
  6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (по вкусу).
  7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
  8. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Цыпленок с финиками

Честно говоря, никогда не готовила именно этот рецепт, нашла его в интернете, но думаю тоже получится очень вкусно!

  • Цыпленок: 1 Штука.
  • Финики мягкие: 200 гр.
  • Миндаль очищенный: 100 гр.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Лимон: 1 Штука
  • масло растительное: 2 Ст.л.
  • Соль, перец, корица — По вкусу
  • Мед жидкий: 20 мл.
  1. Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца.
  2. Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку.
  3. Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна — и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах.
  5. За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки.
  6. Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Конечно, лучший плов — плов приготовленный мужчиной на огне, но не всегда есть возможность приготовить его так, по этому сестрам-хозяюшкам хочу посоветовать очень хороший рецепт, который любит готовить вся моя семья! Хоть моя семья не мусульмане, как я, это не мешает им любить финики!

  • Рис: 300 гр.
  • Сметана: 50 гр.
  • Вода: 300 мл.
  • Мука: 200 гр.
  • Шафран: 1-2 гр.
  • Изюм белый: 100 гр.
  • Чернослив: 80 гр.
  • Курага: 80 гр.
  • Сушеная слива “альбухара”: 100 гр (по вкусу)
  • Финики: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 100 гр.(по вкусу)
  • Корица: 10 гр.
  • Топленое масло: 150 гр.
  • Соль и перец (по вкусу).
  1. Рис промойте и отварите до полуготовности, слейте воду и отложите.
  2. Шафран залейте 200 мл. теплой воды и дайте постоять. Для плова понадобится 2 ст. л.
  3. Казанок нагрейте, выложите горкой рис, сверху полейте растопленным топленным маслом и шафрановой настойкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут. (Папа шутя говорит, что если открыть крышку в это время, плов не будет особенным.)
  4. Сухофрукты помойте и залейте теплой водой, пока не набухнут. Немного обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде 5-7 минут.
  5. Добавте сухофрукты в плов и перемешайте. Добавьте соль и перец.
  6. Если рис, по вашему мнению, готов, то выключите огонь и оставьте на 15-20 минут (длительность приготовления зависит от того, как долго рис хранится и от его вида).

Финиковый коктейль со сливками

Отличное решение для Рамадана и во время простуды!

Ингридиенты на две порции:

  • Финики без косточек: 100 гр.
  • Натуральный йогурт: 100-150 гр.
  • 2 столовых ложки жирных сливок
  • Молоко 150 мл.
  • 2 столовых ложки меда (по желанию)
  1. Удалить у фиников чашечки и плодоножки.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и перемалывать их до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Конечно, еда и лакомства — это хорошо, но не стоит перебарщивать. Ведь как говорил Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний, да приветствует):

Сын Адама не наполнял сосуда хуже чем желудок. Если ему необходимо наполнить его, то пусть наполнит одну треть едой, одну треть питьем, и одну треть воздухом

Передано Тирмизи (1381), оценен как сахих шейхом Абани в аль Силсиля ал Сахиха (2265).

Не забывайте о этих словах, и пусть еда служит вам для того, чтобы продолжать жизнь ради Всевышнего! Уа’алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух!

Отличное решение для Рамадана и во время простуды!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру