Чем Опасны Размароженные Пельмени

Брянская стража удивила своим взглядом на опасные пельмени

Скандальную реакцию вызвали публикации нескольких брянских сайтов об опасных пельменях, выявленных специалистами ветеринарной лаборатории. Более всего удивила позиция представительницы управления Россельхознадзора Светланы Земченковой, которая сочла публикации чуть ли не клеветническими.

В пельменях была обнаружена листерия. Первая претензия Земченковой к журналистам заключается в том, что они назвали такой продукт смертельно опасным. Если верить сотруднице сельхознадзора, то это не так. Если верить специалистам, то подобные пельмени более чем опасны. Бактериемия и менингит – наиболее серьезные последствия листериоза. Без распознавания и лечения инфекции могут приводить к серьезным заболеваниям и даже летальному исходу, утверждают медики.

Кроме того, Светлана Земченкова заявила «Брянским новостям», что в местные магазины могилевские пельмени не попали, так как машину остановили еще на границе. Однако другие ее объяснения вызвали недоумение. Оказывается, на границе специалисты лишь взяли пробы и отправили в лабораторию. Сколько времени надо в таких случаях ждать заключения? По словам Земченковой, три дня.

– И что, все эти три дня машина стояла на границе?

– Нет, она отправилась к получателю.

Далее Светлана Земченкова обрисовала, как же всевозможные надзоры охраняют здоровье соотечественников. Оказывается, производитель уже был на примете, потому грузовик с его пельменями и задержали на границе. А далее товару придают «красный» цвет, благодаря чему на складе получателя он якобы должен будет задержаться до получения заключения лаборатории. И якобы в магазины не попадет. Но где этот получатель, не произошло ли подмены, заходил ли вообще грузовик на склад или попал сразу на какой-нибудь московский рынок, пока неясно. Во всяком случае, сразу такие сведения сотрудница надзора предоставить не смогла. А поскольку отравления происходят там и сям, приходится признать, что сети контролеров дырявы.

Светлана Земченкова так не считает, она убеждена, что защита крепка. Корреспондент «Брянских новостей» спросил, сколько же грузовиков подвергается на границе проверке. Оказалось, лишь тридцать процентов. Все остальное – зона риска.

– Так работают во всем мире, – заявила представительница Россельхознадзора и стала учить журналистов тому, как им надо работать.

Хотя выводы Светланы Земченковой противоречили ее же словам. Действительно, если два из трех грузовиков не проверяется, то разве можно поверить в то, что отравителей может сдержать лишь страх попасться и быть наказанным? При такой-то возможности получить большую прибыль. Что в этих фурах? Возможно, инспекторы не в состоянии проверить все, однако тогда нельзя делать благодушные выводы о том, что людям нечего бояться, что пельмени не опасны, что граница на замке. Логичнее предупреждать их о том, что продуктовые полки полны неожиданностей, что пельмени могут таить опасность. Такую же, как настойка «боярышника».

– Так работают во всем мире, – заявила представительница Россельхознадзора и стала учить журналистов тому, как им надо работать.

Здоровье и Жить здорово с Еленой Малышевой

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Записи с меткой ‘чем опасны пельмени’

Правда о пельменях

Выпуск от 24-го января 2012
Стоит ли употреблять пельмени, что в них полезного?

Сегодня мы поговорим о зимнем продукте – пельменях. В Сибири зимой раньше все лепили пельмени, и задействована в этом была вся семья, такими были традиции. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде пельменей.

Продукт этот имеет исторические корни, а закрепился он в Сибири благодаря легкости приготовления и хранения, в давние времена это был питательный продукт, который необходим в холодном климате. В Сибирь традиция делать Read more »

Выпуск от 24-го января 2012
Стоит ли употреблять пельмени, что в них полезного?

Вредные продукты питания: колбаса, полуфабрикаты и т.д

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания?

Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие «пищевые» добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?

Женский сайт sympaty.net взял на себя смелость раскрыть некоторые тайны производства полуфабрикатов и прочей нездоровой продукции. Не советую читать на полный желудок 😉

Чем вредны пельмени

Начнем с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.

На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.

Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто — генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Соленых Грибов

Чем вредны мясные и рыбные полуфабрикаты

Сюда относятся готовые котлеты, голубцы, фарши и так далее. Опять же, большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо, а также менее ценное мясо, добавляют жир и растительный белок, которые дешевле самого некачественного мяса.

Более того, в полуфабрикаты добавляют всякие красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья. но об этом чуть позже.

Кстати, чаще всего вкус и качество полуфабрикатов сильно зависят от цены.

Чем вредны крабовые палочки

Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.

Основа для этого, простите, деликатеса – очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!

Чем вредны вареная колбаса, сосиски, сардельки

Из чего делается вареная колбаса? Это один из тех случаев, когда лучше не знать и даже не задумываться об этом: от перечня ингредиентов порой становится страшно.

Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!

О вреде ГМО говорить не приходится. Все мы знаем, что ГМО вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты, что особенно опасно для беременных женщин.

Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Кстати, иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию (Чем обеззараживают? Тоже лучше не знать… Факт в том, что эти вещества также попадают в наш организм), а вкус забивается добавками.

Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок — не поверите, но он тоже чаще всего генетически модифицированный.

Те же самые ингредиенты содержатся и в сосисках, и в сардельках, и в шпикачках, и в прочих видах колбасы. Разница только в способах обработки.

Чем вреден маргарин

Этот вид продукции теперь не используется даже для питания военнослужащих, которые успели попробовать многое.

Делают эту «вкуснотищу» из свиного сала и олеомаргарина. Последний является очень вредным для организма, так как это вещество совсем не натурального происхождения.

Пищевые добавки, вредные для здоровья

Клеймить продукты питания можно долго и упорно. Но в заключение приведу список пищевых добавок, которые чрезвычайно вредны, и которых лучше избегать.

Нитрат Натрия (Sodium Nitrate)

Чаще всего добавляют нитрат натрия в бекон, ветчину, сосиски и т.п. Нитрат натрия – вещество канцерогенное, то есть может вызывать рак .

Бутилированный оксианизол (BHA) и бутилированный окситолуол (BHT)

Их добавляют в сухие завтраки, жевательную резинку, чипсы. Они представляют собой оксиданты, которые могут вызвать реакции, приводящие к возникновению рака .

Пропилгаллат (Propyl Gallate)

Пропилгаллат также добавляют в жевательную резинку, мясные полуфабрикаты, готовые супы. Он может привести к развитию рака .

Глутамат натрия

Глутамат натрия – пищевая добавка очень известная. Используется везде, где только можно, усиливает запах и вкус (а порой и просто его создает на пустом месте). Может привести к головным болям и тошноте, а также к заболеваниям нервной системы. Но основная проблема заключается в том, что к глутамату привыкают, и продукты без него кажутся безвкусными.

Аспартам (Aspartame)

Аспартам — это подсластитель. Чаще всего он используется в диетическом питании. Может вызвать диарею, плохо сказывается на нервной системе, а в некоторых случаях может спровоцировать развитие рака .

Запрещенные Е-добавки

Среди красителей и консервантов есть те, которые запрещены к употреблению. Среди них — множество пищевых добавок группы Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 240.

К особо опасным отнесены Е-103, Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173 и некоторые другие.

Кстати, вместо них сейчас, порой пишут или их названия, или группируют. Например, может быть написано что-то вроде «вкусоароматические искусственные добавки», а поди разбери, что там добавил производитель!

Самые распространенные заболевания, которые могут вызвать вредные пищевые добавки, красители, стабилизаторы и прочие химические вещества, это: тошнота, диарея, боли в животе, головные боли, аллергические реакции, и в редких случаях раковые заболевания.

Не потому ли сейчас мы очень часто страдаем гастритом, дисбактериозом, нервными болезнями и прочими болячками, а дети поголовно рождаются аллергиками?

Несмотря на всю вредность колбасы, пельменей, крабовых палочек, полуфабрикатов, маргарина и прочих продуктов, мы продолжаем их есть и навряд ли откажемся от них. Ведь вкусно 🙂

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

А я не ем ни колбасы, ни крабовых палок, ни супчиков, ни конфеток

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Перец Быстро Покраснел

Статья классная, так сказать, на злобу дня. Я уже 2 месяца не покупаю колбасу, сосиски и пельмени. и самочувствие реально улучшилось, и еще — исчезает животик и остальные лишние кг. Так что здоровое питание еще и залог красивой фигуры.

и хочу добавить , что селедка, которую продают в вакуумной упаковке, та укоторая без костей. это жуткая отрава, потому что для того, чтобы избавиться от костей в ней, ее просто помещают в химический раствор, который растворяет эти кости (информация добыта от человека, работающего на производстве такой селедки. он говорит, что перчаток резиновых хватает на 2 часа, так эта гадость их разъедает. ). Мне жутко представить, что же там такое. если и кости растворяются, чем же тогда пропитана это селедочка.

Всем приятного аппетита и вкусного здорового питания.

Мы это то, что мы едим.

я знал, что нас травят, пидары. видимо, начался геноцид нации. а может, он и не заканчивался, а просто усилился! суки!

А крабовые палочки, кстати, есть и натуральные. как бы это не звучало непривычно для всех.сурими, крохмал, яйцо- в составе. и никаких Е и ГМО.

Чем вредны крабовые палочки

Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.

Основа для этого, простите, деликатеса – очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!

что за бред. ОСНОВОЙ ЕСТЬ НАТУРАЛЬНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ, СУРИМИ, ПЕРЕМОЛОТОЕ В ФАРШ.

Прежде чем писать чтото, стоит изучить состав продукта! Крабовые палочки состоят с натурального рыбного филе)

Допустим, натуральное рыбное филе в некоторых крабовых палочках есть. Но улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы, красители и отсутствие витаминов там никто не отменял. Состав продуктов мы изучили очень тщательно 🙂

Sympaty, я лично покупаю крабовую продукцию Водного мира. и перечисленных вами загустителей-стабилизаторов там нет! так что это реально-купить натуральные крабовые палочки.

натур версии палочек нет это миф — лучше море продукты берите мидии итд!

Сейчас с продуктами творится ужас, будем выживать. Остаётся только выбирать тщательно и, чтобы поменьше «Е», но а там, как повезёт. В коррумпированном государстве, где не выполняются законы ничего хорошего не будет.

Да это вообще пи. ц. Запрещать всю это х. ю надо. Не берите народ это гадость в магазинах. Пускай произв. это полуф. херни банкротятся. А ведь вы жрети пользуетесь фастфудами, едите колбасы, сасиськи и даже чипсы запивая кокаколой. Я вот давно бросил. Присоединяйтесь!

Бросайте народ потреблять полуфабрикаты! Не ленитесь сами готовить пищу! Перестанут люди ходить в МакДональд Гавнодональдс. Под суд чиновников которые разрешают открывать частникам такие заведения. Да еще в центре города. Это позор! Нельзя открыть какую-нибудь столовую, с нормально домашней едой? Убил бы всех этих полуфабрикатников!

макдоналдс распоследнее место куда нужно ходить есть.

как в наше время тупому и не грамотному человеку выделиться из толпы? правильно — надо что нить обосрать! в поледнее время решили обосрать пищевое производство, причем занимаются этим люди, которые нихрена в этом не понимают.

Начнем с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.

мужчины из сибири, которые в одиночку на медведей ходят поржали бы сильно, а я прото улыбнусь

На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.

бред собачий — все инглидиенты указаны- возьмите пачку пельеней в любом магазине и убедитесь. а у меня вопрос вызывает психическое здоровье, сексуальная ориентация и возрат автора статьи — бред — воспрос може вызвать все что угодно. а вдруг мы в матрице? О_о

Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто – генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.

да вы что? сою в мясо. сволочи! а еще мы фасоль в фасолевый суп кладем, горох в гороховый, и соя и горох и фасоль — все это бобовая культура, просо в сое больше всего белка и она максимально приближена к эталону белка, чем является белок куриного яйца кстати.

гмо — генетически модифициованные организмы-зарещены к применения в РФ без указания этого на этикетки — каждая партия сои тщательно проверяется в лабораториях и кстати по цене там разница копеечная. производителям лишний геморой не нужен уж поверьте.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Под Прессом Держать Грузди Дней

а по поводу врача-да диагноз автору стоит поставить.

Нитрат Натрия (Sodium Nitrate)

Чаще всего добавляют нитрат натрия в бекон, ветчину, сосиски и т.п. Нитрат натрия – вещество канцерогенное, то есть может вызывать рак.

а если родинку сковырнуть или на солнце обгореть это тоже может вызвать рак — может и вызывает разные слова!

нитри кстати добавляют в продукт для того чтобы колбаса после варки была розовая, как только вы начнете требовать серо-зеленую колбасу мы тут же ерестанем класть нитрит его кстати идет 0,008 на 100 кг. нам лишние расходы не нужны, я мог бы продолжать но честно — лень. главное помните — цена — качесво, покупая продукт по 50 р/кг не стоит искать в нем мясо)

Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!

Лучше не есть: чем опасны пельмени

Роскачество не нашло среди российских производителей пельменей тех, кому можно было бы присвоить Знак качества, сообщает “Газета.ру”.

“По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта”, — отмечается в сообщении службы по итогам исследования 48 марок.

Эксперты проверяли продукцию только российских производителей стоимостью от 91,98 до 640 рублей по 88 показателям качества и безопасности.

“Идеальный пельмень — это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома”, — отмечают эксперты.

Впрочем, претензии к традиционным российским полуфабрикатам были связаны не только с толщиной теста.

В ряде проверенных замороженных пельменей были выявлены бактерии кишечной палочки. В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов, а еще в одних — плесень.

Эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине, предупреждают специалисты.

А поскольку по результатам испытаний пельмени оказались в некоторой степени рисковым продуктом с точки зрения микробиологии, то эксперты призывают их тщательно проваривать в кипящей воде.

Из хороших новостей: в исследованных пельменях эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов. Также в них не было листерий и сальмонелл.

Следы антибиотиков были обнаружены в 16 торговых марках, однако они не превышают норм, допустимых техническим регламентом Таможенного союза.

Что касается содержания мяса в полуфабрикатах, то оно там есть.

“ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах”, — подчеркивают исследователи.

В то же время в некоторых образцах были найдены незаявленные виды мяса, в основном курица. Не нашли специалисты в фарше перемолотых костей и крахмала, зато ДНК сои есть практически во всех образцах. Самого фарша производители в пельмени чаще всего не докладывают, а в маркировке указывают неверную пищевую ценность продукта.

При этом претензий к тесту у экспертов на стадии проверки не было, но при варке пельмени части торговых марок быстро утратили презентабельный вид.

“Лучшие пельмени производят в Москве и области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области”, — заключили в организации.

В ряде проверенных замороженных пельменей были выявлены бактерии кишечной палочки. В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов, а еще в одних — плесень.

Чем опасны полуфабрикаты?

Тем, что никто не знает из какого сырья они приготовлены. Мы не знаем происхождение, качество и свежесть этого сырья. А еще на сколько соблюдены условия их хранения. Я более, чем уверена, что в мясных полуфабрикатах таких как котлеты, наггетсы, пельмени и пр. процент мяса очень не большой. В них преобладает соя, жилы, жир и хрящи, а этим я семью кормить не хочу! Это отнюдь не полезная еда!

Единственный полуфабрикат, который я иногда! беру — это пельмени из нашего районного магазина, они их сами лепят и эти пельмени очень похожи на домашние. Стоят не дешево, но при этом они вкусные и качественные.

Тем, что никто не знает из какого сырья они приготовлены. Мы не знаем происхождение, качество и свежесть этого сырья. А еще на сколько соблюдены условия их хранения. Я более, чем уверена, что в мясных полуфабрикатах таких как котлеты, наггетсы, пельмени и пр. процент мяса очень не большой. В них преобладает соя, жилы, жир и хрящи, а этим я семью кормить не хочу! Это отнюдь не полезная еда!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector