Чем Обрабатывают Финиуи Каспиан

Содержание
  1. Как хранить финики в домашних условиях: 3 признака свежих плодов и самый вкусный сорт
  2. Правильно хранить свежие и сушеные финики
  3. Хранение свежих фиников
  4. Хранение сушеных фиников
  5. Выбрать свежие финики
  6. Где купить финики
  7. Чем Обрабатывают Финиуи Каспиан
  8. Автоматизированная система управления производством прокатного стана ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь»
  9. как правильно выбрать финики
  10. Противопоказания
  11. Как и где растут финики?
  12. Рекомендации по выбору
  13. Хранение свежих фиников
  14. Прессованные финики
  15. Чем обрабатывают?
  16. Финики в кулинарии
  17. Финики как средство ухода
  18. Полезные рецепты
  19. Откуда поставляются финики
  20. Польза фиников
  21. Как выбрать финики
  22. Употребление и хранение фиников
  23. Свежие, замороженные и вяленые финики
  24. Сушёные финики
  25. Финики в сиропе
  26. Как есть и хранить финики
  27. Польза фиников для организма
  28. Как правильно выбрать финики?
  29. 1. Внешний вид
  30. 2. Упаковка
  31. 3. Косточка
  32. 4. Плотность
  33. Всё о финиках. Как выбрать финики. Польза и вред фиников, свойства фиников. Различия фиников. Как хранить финики. О червячках в финиках. 14 фото!
  34. Чем Обрабатывают Финиуи Каспиан

Как хранить финики в домашних условиях: 3 признака свежих плодов и самый вкусный сорт

Обожаю финики! Каждый плод насыщен множеством витаминов, железом, калием, магнием, фосфором, серой и другими важными для нашего организма микроэлементами. К тому же, финики очень калорийные, а значит сытные — 277 ккал на 100 г. Ниже расскажу, как хранить финики в домашних условиях, чтобы продлить срок годности, как выбирать и где лучше покупать эти сухофрукты.

Чтобы финики долго хранились, нужно выбрать свежие плоды Людям с повышенным содержанием сахара в крови нельзя есть много фиников. В частных случаях лучше полностью от них воздержаться, дабы не усугубить болезнь.

Правильно хранить свежие и сушеные финики

«Хлеб пустыни» — так называли плоды финиковых пальм в прошлые века. Они частенько выручали странников, торговцев, воинов, когда вся другая еда портилась или заканчивалась. Съедая по горстке питательных фиников и выпивая несколько глотков воды, можно было прожить в пустыне несколько дней.

От того, в каких условиях держатся сухофрукты, зависит, сколько хранятся финики. Например:

  • для свежих плодов 2–3 месяца в холодильнике — это норма;
  • сушеные финики — могут лежать целый год;
  • в морозилке можно продлить срок годности фиников до 5 лет без потери вкуса и полезных свойств.​​

Хранение свежих фиников

Хранение сушеных фиников

Отсутствие упаковки, свежий воздух, жара, ультрафиолетовые лучи — все это портит финики — они становятся слишком твердыми или начинают гнить. При таких условиях максимальный срок хранения фиников — 1 год.

Выбрать свежие финики

Увы, производители часто прибегают к искусственной сушке в специальных печах, чтобы ускорить процесс получения готового продукта. Если обработка была неправильной, на вкусовые и полезные качества фиников это вряд ли повлияет, а вот на внешний вид и срок годности — очень даже.

Как выбирать финики:

  1. Равномерный темно-коричневый цвет говорит о зрелости фиников. Светлый или неоднородный окрас — незрелые плоды.
  2. Цельные, умеренно мягкие, пухлые, матовые — глянцевый блеск, значит, плоды сушили механическим путем или обработали жиром.
  3. С косточками лучше, чем без косточек. Косточки у любых сухофруктов снижают вероятность, что их химически обработали. Значит, и полезные вещества в них сохранились.

На фото — хорошие финиковые плоды

Отличия некачественных фиников:

  1. Белые засахаренные кусочки на поверхности и слипшиеся плоды — следствие вымачивания в сахарном сиропе. От этого нет вреда, как и нет пользы. К тому же сладкая поверхность — прекрасная среда для умножения «злых» бактерий.
  2. Чересчур темный цвет, привкус жареного, трещины и отслаивание кожицы — все это говорит о поспешной сушке фиников в печи, да еще на высоких температурах. Такие плоды неприятной липкой консистенции, при разжевывании пристают к зубам.
  3. Сморщенные финики с забродившим запахом — их либо не досушили, либо они лежат уже давно.

Наглядный пример засахаренных плодов Обратите внимание на неравномерный окрас и отслаивание кожицы, скорее всего, эти финики сушили в печи неправильно

Где купить финики

Делюсь своим личным опытом. Путем проб и ошибок я поняла, что качественные, свежие и действительно полезные финики можно найти в трех местах:

  1. В исламских халяль магазинах. Мусульмане щепетильно относятся к качеству реализуемой продукции, непроверенных товаров у них не бывает. Даже если с финиками окажется что-то не так, то продавец пойдет на встречу, поменяет товар или вернет деньги.
  2. В магазинах эко-продукции. Они специализируются на биологически чистых, натуральных продуктах. Поэтому и вероятность заполучить некачественные просроченные финики падает к нулю.
  3. На оптовых уличных рынках. Здесь стоят отдельные палатки с различными сухофруктами, которые можно потрогать, попробовать и только затем купить. Но нужно самому неплохо разбираться и уметь выбирать финики. Потому что рыночные торговцы частенько приукрашивают, привирают на счет своей продукции.

Мне никогда не удавалось купить мягкие, свежие, вкусные финики в таких сетевых магазинах, как Магнит, Лента, Пятерочка или Монетка. Возможно, вам улыбнется удача. Но я больше рисковать не буду.

Насыщенность вкуса и сладость фиников зависит от сорта. Мой самый любимый — «Каспиан» или «Каспиран» из Ирана. Мясистые, мягчайшие, сочные финики, уложенные аккуратными рядочками в картонную коробку. У них легко отделяется косточка, а нежнейшая текстура так и тает во рту. Идеальный сорт для приготовления натуральных сладостей, смузи, фруктовых паст. А самое вкусное сочетание — это финики + молоко.

Самый вкусный сорт «Каспиан» или «Каспиран», иногда пишут просто «Райские финики»

  1. Хранить сушеные финики — в стеклянной банке с плотной крышкой, в сухом темном месте, при температуре воздуха — 0ºC.
  2. Хранить свежие финики — в бумажной упаковке, на верхней полке холодильника (под морозилкой), при температуре — 0 °C.
  3. Не хранить — на открытом воздухе, при солнечных лучах, в жаре, без упаковки — все это негативно сказывается на качестве и сроке годности финиковых плодов.
  4. Заморозить плоды — продлить хранение. Свежие финики могут храниться 2–3 месяца, сушенные — 1 год. Если заморозить плоды, можно увеличить срок хранения до 5 лет без потери качества и вкуса.
  5. Не мыть финики перед хранением — они моются горячей водой непосредственно перед употреблением.
  6. Не перемешивать финики с другими сухофруктами — это сокращает их срок годности.
  7. Правильно выбирать плоды — ровный темно-коричневый окрас, матовая поверхность без видимых повреждений, пухлая форма и наличие косточки — вот признаки качественных финиковых плодов.

На видео эксперт тележурнала «Все буде добре» — технолог Андрей Бабаев — открывает секретные признаки качества при выборе фиников

Чтобы финики долго хранились, нужно выбрать свежие плоды Людям с повышенным содержанием сахара в крови нельзя есть много фиников. В частных случаях лучше полностью от них воздержаться, дабы не усугубить болезнь.

Чем Обрабатывают Финиуи Каспиан

Норма-эт­ о иллюзи­ я. Что н­ орма для­ паука, то хаос для мухи.

«‡Nikki‡»

2. Твой ламповый кун
«Моя»
3. Твой ламповый кун
«Моя»
4. Сомния.
«‡Nikki‡»
5. Koterika
«мои мысли»

Как стать лидером? Рейтинг сообществ: 1. Эльфийское­ сердце

2. Bad Day
«Bad Day»
3. Fullmetal Alchemist
«Fullmetal Alchemist»
4. Welcome to Zombieland
«Welcome to Zombieland»
5. НУЖНЫ ИГРОКИ | Лорентия | Ролевая |
«НУЖНЫ ИГРОКИ | Лорентия | Ролевая |»

Как сделать сообщество лидером? Реклама: Скачай мультфильмы: Петрушка-иностранец
Петух и боярин
Петух и краски
Петушишка
Петушок
Петушок — золотой гребешок
Петушок и курочка

Расскажите, пожалуйста, об этих мультфильмах своим родственникам. Они им тоже наверняка понравятся. Одна из лучших книг: Владимир Обручев — Плутония
В начале XX века русская экспедиция находит путь внутрь Земли, населенную вымершими животными: сначала это представители ледникового времени — мамонты, шерстистые носороги и первобытные люди; затем, по мере продвижения вглубь Земли, путешественникам встречаются первые сумчатые и предки лошадей, и в конце путешествия они сталкиваются с динозаврами: игуанодонами, птеродактилями и прочими. Книга интересна как живое описание вымершей флоры и фауны Земли. Сегодня дни рождения у: Тарас Волынец
Илья Мск
Демон Питера
alexeika
SpaSia
viktoria
Anna nj

Интересные ссылки: TOP 50 VAPORWAVE FILMS Форумы: каналы темы

• BeOn все темы, дневники и комментарии

Обсуждают: что у нас сегодня
какой фильм посмотреть на вечер. люблю что-то милое доброе, может быть воодушевляющее.

скоро((
Я понимаю, что не оч разумно спрашивать, так как везде по разному Но все же. Слышала версию, что в.

ыыы
где вы познакомились со своими нынешними/бывшими парнями/девушками? :-?­

Обувь
Посоветуй удобную обувь Цель: пешая ходьба на большие дистанции, иногда по пересеченке. Тред для.

север
ПС КРАШЕНЫЕ ЧЕМ ЦВЕТ ЗАДЕРЖИВАЕТЕ ? ТИПА ТАМ ШАМПУНЬКИ ВСЯКИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА И ПРОЧЕЕ

.
покажите с какими наручными часами ходите Пишут: Слух #
Студия Disney начала работу над продолжением мультфильма «Зверополис» *^*

Посвящается В.
Нооо ты не ходишь больше в школу Пьяная на полу, пьяная на полууу

Четырнадцатая запись
Порой все довольно иронично. Сегодня днем я пыталась донести до матери, что игнорирование звонков от своего сына совсем не по-человечески. У нас сложные и непонятные отношения с семьей брата. Скажем.

Bad Apple!!
Ever on and on I continue circling With nothing but my hate in a carousel of agony Till slowly I forget and my heart starts vanishing And suddenly I see that I can’t break free— I’m.

`151
День 22: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали? Из существующих предметов, наверное, никакой. Для меня это сложно. Возможно, что-то вроде физры, но более практичное.

Ох, нервы мои нервы
На работе я кипела Зашла с нервами в раздевалку Переобулась, одела олимпийку и с нервоми выхожу с раздевалке Админ в шоке спрашивает Милана, что то случилась? Я такая мол да, увольняюсь. И вышла.

short review
short review сегодня и завтра я одна дома, так что посвящу все время учебе. вчера сделала первое приложение на реакте и это было. и просто, и очень сложно. учить реакт — как учить еще один язык. Лучшие дуэлянты:

1 Tоля из деревни скрытой в х.ях

Безумцы всех умнее)

1
2 oma shu
1
3 Sherу
1
Модератор: Администратор Рейтинги, форумы…

Тему модерирует её автор — The White Prince.
The White Prince 26 июня 2017 г. 14:00:56

Нам не нужно возвращ­ аться. ­ Не в этот раз.

Есть ли смысл пить обезболивающее перед сеансом тату и можно ли вообще?
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
xXx 20 февраля 2011 г. Алекс.
Посмеемся? 18 октября 2011 г. Mio aka Miku
xxx 27 августа 2012 г. 9000909090909000000000000
Yaromyr 26 июня 2017 г. 14:03:56 [ постоянная ссылка ]
обезбаливающее расширяет сосуды. это может привести к кровотечению во время сеанса (сильнее чем обычно). Можно попросить обработать место мазью с анастетиком (специальной) у самого мастера, или договорится с ним и купить ее самостоятельно. а вообще боль абсолютно терпима. Боишься-не делай.
Прoкoммeнтировaть
The White Prince 26 июня 2017 г. 14:14:13 [ постоянная ссылка ]

Нам не нужно возвращ­ аться. ­ Не в этот раз.

Ого, я не знала, спасибо!
Прoкoммeнтировaть
Бесплатные фотки
высокого разрешения
для скачивания
xoib.com
Узнай породу
щенка
по его фотке!
dog-breed.by-photo.net
Kimmy Rua 26 июня 2017 г. 14:15:23 [ постоянная ссылка ]
Бить тату с анестезией,это как пить безалкогольное пиво
Прoкoммeнтировaть
Тheriоn 4 июля 2017 г. 13:32:10 [ постоянная ссылка ]

кто умножае­ т познани­ я, тот умножае­ т скорбь

ыыы
где вы познакомились со своими нынешними/бывшими парнями/девушками? :-?­

Автоматизированная система управления производством прокатного стана ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь»

    Инна Штейн 2 лет назад Просмотров:

1 История успеха Металлургия Wonderware System Platform, Wonderware MES, Wonderware Historian, Wonderware Information Server Автоматизированная система управления производством прокатного стана ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь» Название компании ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь» Название компании интегратора: ЗАО «ИНТМА-АВТОМАТИКА», ВХОДИТ В СОСТАВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ИНТМА» Отрасль промышленности: Металлургия Местонахождение: г. Костанай, Республика Казахстан Название, описание проекта: Автоматизированная система управления производством прокатного стана (АСУППС) ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь». Завод по производству мелкосортного проката введен в эксплуатацию в IV квартале 2013 года. Проектная мощность прокатного стана тонн продукции в год. Сортамент включает арматуру различной длины диаметром от 10 до 40 мм, в том числе уникальную арматуру ЕВРАЗа марки А500СП. Продукция завода предназначена для рынка Казахстана и других стран Средней Азии.

2 С какими проблемами столкнулись? Что именно привело к решению внедрения новой системы? Автоматизированная система управления производством прокатного стана реализовывалась в рамках строительства завода и предназначена для создания единого информационного пространства, охватывающего системы управления технологическими процессами и систему управления предприятием. Почему именно выбор остановился на продукции Wonderware? Определяющими моментами по выбору программного обеспечения для системы АСУППС были: Масштабируемая архитектура и модульное построение системы обеспечивающее последовательное наращивание функциональности путем постепенного конфигурирования и внедрения программных модулей; Развитые инструменты сбора данных с различных смежных систем автоматизации, входящие в состав системной платформы; Производительный сервер архивных данных — Wonderware Historian; Включенный в системную платформу производственный WEB-портал, а также широкие возможности по расширению отчетной системы; Возможность создания отказоустойчивого решения, позволяющего осуществлять выполнение функций во время сбоев и отказов, выполнение автоматического контроля работоспособности и удаленное конфигурирование. Какая продукция Wonderware используется в данном проекте? ArchestrA System Platform; Wonderware Historian; Wonderware Information Server; Wonderware Device Integration Server; Wonderware MES Operations; Wonderware MES Performance; Wonderware Historian Client; Wonderware InTouch for SP; Wonderware Development Studio Область применения / процесс Автоматизация процессов производства проката. Интеграция различных смежных промышленных и информационных систем в централизованную систему управления производством с целью сбора, хранения и анализа технологических и производственных данных, построения отчетов и передачи обработанной информации на уровень управления предприятием. Задачи новой системы Создание, на основе программного обеспечения Wonderware, автоматизированной системы управления производством прокатного стана обеспечивающей контроль выполнения заданной программы производства за счет отслеживания прохождения металла через технологические переделы, учёта производства и отгрузки готовой продукции. Функциональный объем решения включает в себя реализацию следующих задач: управление складом заготовок; управление производственными заказами; управление складом готовой продукции; учет отходов производства; контроль качества продукции; контроль работы оборудования (печь, стан); мониторинг и учет производства; контроль и учет потребления энергоресурсов на единицу продукции; учет использования валков. Концепция системы АСУППС выполнена на базе клиент-серверной архитектуры и имеет распределенную многоуровневую структуру.

3 Система включает в себя 4 виртуальных сервера: Сервер приложений: Wonderware System Platform 2014, IDE, Galaxy Repository; Сервер базы данных реального времени Wonderware Historian Server и базы данных MES; Сервер приложений: Wonderware MES 2012 модули Operations и Performance; Производственный WEB-портал Wonderware Information Server. Сбор данных со смежных систем автоматизации осуществляется двумя способами: С использованием Wonderware Device Integration Server, входящего в состав системной платформы; Данные из реляционных источников собираются в базу данных MES с использованием связанных серверов (linked servers). Рис. Архитектура АСУППС

4 Системы, с которыми осуществляется интеграция и сбор данных: Системы управления производством металлургических предприятий ЕВРАЗа, предоставляющие данные по заготовкам (реализовано 3 точки входа информации, получение файлов данных определенной структуры, разбор файла и сохранение данных в БД); Siemens VAI 1-го уровня (интеграция с 2-мя OPCсерверами, технологические параметры печи и стана); Siemens VAI 2-го уровня (интеграция через WCFслужбу для получения производственных данных по прокату); Система учета энергоресурсов (интеграция по OPC-протоколу, получение данных расхода различных энергоресурсов); АСКУЭ (получение данных потребления электроэнергии через линкованный сервер в БД); Весовые системы (железнодорожные и автомобильные) 4 шт.; 1С:Предприятие (двунаправленный обмен данными, получение производственных заказов, передача данных по производству и отгрузке продукции, а также расход всех учитываемых ресурсов). Операционная технология и практическое применение в проекте Система охватывает следующие производственные процессы: планирование выпуска продукции; управление складированием заготовок; производство проката отслеживание выполнения производственных заданий; управление складированием и отгрузкой готовой продукции. Сбытовые заказы в автоматическом режиме поступают в Систему. При необходимости возможен ручной ввод. На основе сбытовых заказов в Системе формируются производственные заказы и разбиваются на производственные задания. Управление складом заготовок заключается в автоматическом экспорте данных из сертификатов заготовок от предприятий партнеров группы «ЕВРАЗ». Данные о взвешивании заготовок, в автоматическом режиме поступают в Систему. В системе ведется карта склада, реализованная с использованием Wonderware InTouch for SP. Функции управления складов включают в себя: осмотр заготовки, регистрация дефектов; Рис. Производственные заказы и производственные задания (WO)

5 корректировка остатков; отгрузка брака и отходов; возврат бракованной заготовки поставщику заготовки; автоматическое списание заготовок в производство. Выполнение производственных заданий отражает основной производственный процесс производство проката. В соответствии с выданным в производство заданием посадчик металла определяет из какого штабеля производить разгрузку заготовок на входной стол для последующего нагрева в печи и подачи на прокатный стан. Посадчик металла отслеживает объем выполненных заданий и в случае выполнения одной позиции задания переходит к выполнению следующей позиции. В Системе по информации о смене сортамента определяется, что позиция задания выполнена и производство перешло на выполнение следующего заказа. По данным, автоматически получаемым от системы Siemens VAI Уровень-2, в системе осуществляется прослеживаемость прохождения металла по маршруту: склад заготовок нагревательная печь стан линия упаковки склад готовой продукции. Управление складированием включает в себя складирование пачек проката на основе вагонных норм, формирование сертификата качества и последующую отгрузку готовой продукции. Данные по пачкам проката автоматически поступают на АРМ бригадира склада, на котором осуществляется распределение пачек в соответствии с вагонными нормами загрузки и текущем состоянии штабелей склада готовой продукции. Отгрузка готовой продукции осуществляется в соответствии с данными сбытовых заказов при этом в Системе формируется сертификат качества и осуществляется списание пачек готовой продукции со склада на соответствующий сбытовой заказ. Состояние склада готовой продукции отображается на мнемосхеме склада в реальном режиме времени. Для визуализации собранной и обработанной информации используется Wonderware Information Server, через который отображаются: Мнемосхемы производства и складов; Производственные отчеты по выпуску и отгрузке продукции, состоянию складов, качеству продукции и состоянию оборудования в табличном и графическом виде; Расходы энергоресурсов на производство продукции; Простои оборудования и показатели эффективности работы стана Рис. Суточный рапорт. Выполнение производственных заданий

6 Рис. Расход ресурсов за период Тренды технологических процессов. Технические преимущества, полученные в результате применения новых продуктов Wonderware Использование шаблонов, реализуемых в ArchestrA System Platform позволяет сократить затраты на разработку и сопровождение системы, дает возможность их использования для последующего расширения и модернизации системы. Применение открытых промышленных стандартов обеспечивает интеграцию с продуктами и решениями третьих сторон, есть возможность расширения с помощью пакетов разработчика с использованием технологии.net; Производительность Wonderware Historian обеспечивает высокую скорость работы с большими объемами данных в реальном режиме времени; Встроенная система безопасности Wonderware System Platform защищает от несанкционированного доступа, разрушения программ и данных; InTouch for SP, Historian Client предоставляют широкие возможности по визуализации технологических и производственных Рис. Расход ресурсов за период процессов, для проведения анализа и принятия производственных решений; Wonderware Information Server обеспечивает публикацию мнемосхем с данными реального времени, трендов изменения текущих и исторических данных технологических процессов на производственном WEB-портале. Коммерческие преимущества, полученные в результате применения новых продуктов Wonderware Реализованная компанией «ИНТМА-Автоматика» система управления производством стана стала связующим звеном между системами нижнего уровня автоматизации и смежных автоматизированных систем c системой управления предприятием 1С:Предприятие. Исторические данные технологического процесса

7 после обработки и углубленного анализа позволяют принимать решения, касающиеся более эффективного планирования выпуска продукции, улучшения качества и уменьшения расхода энергоресурсов и отходов производства, организации эффективного хранения заготовок и готовой продукции на складах. После внедрения системы оперативный и управленческий персонал в любой момент времени имеет четкую и ясную картину о состоянии оборудования, о ресурсах валков прокатного стана, о загруженности склада заготовок, качественных и количественных показателях готовой продукции. Появилась возможность отслеживать материальные потоки в реальном времени, контролировать последовательность технологических операций и действия персонала, предпринимать меры организационного характера с целью своевременного улучшения качества Рис. OEE стана выпускаемой продукции, и, как следствие, уменьшения затрат. Реализованная в рамках проекта производственная отчетность позволяет анализировать данные на предприятии в различных разрезах: по сменам, по партиям сырья и продукции, по производственным заказам и т.д. Достигнута основная задача внедрения системы сбор достоверных производственных данных, формирование отчетов для управленческого персонала. Благодаря тому, что данные по количеству и качеству заготовок, полуфабрикатов и готовой продукции попадают в систему автоматически, производственные показатели рассчитываются с минимальным влиянием человеческого фактора. Санкт-Петербург тел Москва тел Wonderware_sstory_Evraz_Kaspian_steel_ru_0516 Екатеринбург тел Самара тел Київ тел Минск тел Helsinki puh Rīga tel Vilnius tel Tallinn tel

4 Системы, с которыми осуществляется интеграция и сбор данных: Системы управления производством металлургических предприятий ЕВРАЗа, предоставляющие данные по заготовкам (реализовано 3 точки входа информации, получение файлов данных определенной структуры, разбор файла и сохранение данных в БД); Siemens VAI 1-го уровня (интеграция с 2-мя OPCсерверами, технологические параметры печи и стана); Siemens VAI 2-го уровня (интеграция через WCFслужбу для получения производственных данных по прокату); Система учета энергоресурсов (интеграция по OPC-протоколу, получение данных расхода различных энергоресурсов); АСКУЭ (получение данных потребления электроэнергии через линкованный сервер в БД); Весовые системы (железнодорожные и автомобильные) 4 шт.; 1С:Предприятие (двунаправленный обмен данными, получение производственных заказов, передача данных по производству и отгрузке продукции, а также расход всех учитываемых ресурсов). Операционная технология и практическое применение в проекте Система охватывает следующие производственные процессы: планирование выпуска продукции; управление складированием заготовок; производство проката отслеживание выполнения производственных заданий; управление складированием и отгрузкой готовой продукции. Сбытовые заказы в автоматическом режиме поступают в Систему. При необходимости возможен ручной ввод. На основе сбытовых заказов в Системе формируются производственные заказы и разбиваются на производственные задания. Управление складом заготовок заключается в автоматическом экспорте данных из сертификатов заготовок от предприятий партнеров группы «ЕВРАЗ». Данные о взвешивании заготовок, в автоматическом режиме поступают в Систему. В системе ведется карта склада, реализованная с использованием Wonderware InTouch for SP. Функции управления складов включают в себя: осмотр заготовки, регистрация дефектов; Рис. Производственные заказы и производственные задания (WO)

как правильно выбрать финики

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Финики являются вкусной и полезной сладостью. После сбора плоды подвергаются сушке. При этом часто они обрабатывают дополнительными средствами для сохранения внешнего вида. Как выбрать финики, чтобы они были полезными для организма? Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при покупке. О них рассказано в статье.

Прежде чем узнать о том, как выбрать финики, следует изучить их полезные свойства. Продукт высококалорийный — примерно 220 ккал на 100 г. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, сосудов, а также при болезнях желудка. Финики полезны при простуде. Ценятся они и за отсутствие холестерина.

Плоды нельзя употреблять лишь при сахарном диабете, так как они имеют высокий гликемический индекс. Остальным людям они не противопоказаны, нужно лишь соблюдать меру. В день достаточно пары плодов для получения пользы.

Противопоказания

Но, кроме полезных свойств, есть и противопоказания:

  1. Плоды богаты большим количеством сахаров. Здоровым людям их надо есть в меру, чтобы не вызвать сахарный диабет.
  2. Финики являются продуктом с высокой энергетической ценностью, поэтому их чрезмерное употребление причиняет вред людям с ожирением.
  3. Если съедать много плодов финиковых пальм, то это может вызвать воспаление в ЖКТ. Поэтому при риске таких заболеваний употреблять продукт нужно аккуратно.
  4. Не следует сочетать в одном блюде финики с цитрусовыми фруктами. Это может вызвать расстройство желудка.
  5. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость.

Как и где растут финики?

В северной Африке плоды служат заменой хлеба. Финиковые пальмы имеют листья подобные папоротнику, плоды растут большими гроздями. Обычно созревшая ягода имеет коричнево-красный цвет, но бывают они желтого, серо-голубого, коричневого цвета.

Мякоть волокнистая, сладкая. При созревании гроздья срезают и сушат на солнце. Так получается известный всем сухофрукт. В Россию их приводят из Израиля, Сирии, Египта, Ирана, Ирака, Судана, Марокко, но лидером считается Саудовская Аравия.

Рекомендации по выбору

Как выбрать качественные финики, помогут несложные советы:

  1. Необходимо обращать внимание на цвет плодов. Они не могут быть светлыми, зеленоватыми. У качественных продуктов равномерный темный цвет.
  2. Важно проверить целостность упаковки. Она должна быть плотно закрытой, без повреждений. В этом случае плоды сохраняются намного дольше, к тому же продукт будет свежим.
  3. Важную роль имеет общий вид продукта. Финики не должны быть твердыми, важно, чтобы они не блестели.
  4. Как правильно выбрать финики? Кожица не должна быть потрескавшейся, если была естественная сушка. А этот недостаток появляется при сушке в печи, чтобы ускорить процесс. Они подходят для употребления, но вкус не такой, как у правильно приготовленного продукта.
  5. Необходимо убедиться, что продукт свежий. Он не должен иметь забродивший запах и сморщенный вид. Такие признаки свидетельствуют о нарушениях хранения.
  6. Плоды не должны слипаться. Если присутствуют кристаллы сахара, то финики обработаны сиропом для дополнительного подслащивания.
  7. Как выбрать хорошие финики? Плоды не должны быть жирными. У них отсутствует липкость и скользкость, они приятные на ощупь и нежирные.
  8. Желательно выбирать плоды с косточкой. Их подвергают незначительной обработке, поэтому считаются полезными.

Если интересует, как выбрать финики, то следует учитывать вышеуказанные нюансы. Качественные продукты будут вкусными и полезными. Продается продукция на рынках и в магазинах, причем как на развес, так и в упаковках.

Нужно знать не только о том, как выбрать финики, то и как их хранить. Для них необходимо прохладное помещение, поэтому лучше их размещать в холодильнике. При этом емкость должна быть закрыта плотно, чтобы не проникал посторонний запах.

Если необходимо сохранить финики на короткое время, их оставляют при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не воздействовали лучи солнца.

Хранение свежих фиников

Такая продукция хранится в холодильнике. Предварительно ее не нужно мыть. Плоды кладут в бумажный пакет или заворачивают в бумагу. Для свежих продуктов достаточна температура 0 градусов. Такие условия обычно есть на полке под морозильной камерой. Чтобы вся партия не сгнила, нужно ее регулярно проверять. Если она перед отправкой в холодильник была прекрасного качества, то можно хранить около 2 месяцев.

Прессованные финики

Для них подойдет комнатная температура, поскольку они обработаны в особых условиях пастеризацией. Чтобы продукция не высохла, ее надо завернуть в бумагу или пакет. Затем ее нужно поместить в темное, прохладное место, где нет света. Срок хранения обычно есть на упаковке. Считается, что они могут лежать долго, то желательно употребить их в течение года.

Чем обрабатывают?

Чтобы определить, какие финики выбрать, следует узнать об их происхождении, методе производства. Лучшим считается продукт, который дозрел естественным путем. В этом случае он подсыхает на пальме. Для ускорения процедуры выполняется термическая обработка в камерах и печах.

Продукция может замачиваться в сахарном или глюкозном сиропе. Такой продукт не будет вредным, но и пользы от него мало. С сиропом сухофрукт становится сладким и калорийным. Сернистый газ применяется редко. Как выбрать финики без обработки? Обычно об этом сказано на упаковке.

Перед употреблением продукты моют. Делать это нужно обязательно, так как точно неизвестно, где и как их обрабатывали. Потребуется чистая теплая вода. Можно замочить плоды на 20 минут, а затем слить воду и снова промыть. Даже если продукт не обрабатывали, его не помешает промыть, чтобы очистить его от пыли и грязи.

Финики в кулинарии

Финики употребляются в чистом виде, с водой, чаем и остальными напитками. Также из них готовят разные блюда. Плоды применяют за основу для соусов и подлив. Они служат для приготовления салатов, рагу, плова. Из них готовят вкусные и полезные напитки.

Финики как средство ухода

В финиках есть много ценных компонентов и для наружного использования. Они известны в мире за прекрасное действие на кожу, экстракт замечательно омолаживает ее на уровне клеток.

Финиковые косточки применяются для приготовления масок для лица. Чтобы оценить их свойства, нужно перемолоть несколько, смешать с оливковым маслом до однородной массы. После этого средство наносится на кожу лица, а затем его нужно смыть. Результаты заметны практически сразу. Если выполнять процедуры регулярно, то можно добиться чистой, гладкой кожи.

Полезные рецепты

Финиковый отвар используется при длительном кашле. Чтобы его приготовить, потребуется 6-7 плодов, которые надо залить молоком (1 стакан), прокипятить 10 минут. После остывания напиток можно употреблять, а плоды съесть. Делать это лучше на ночь.

При запорах полезен следующий состав: 10 плодов нужно нарезать, сливочное масло (0,5 ст. л.) разогреть, добавить черный перец, а затем все смешать. Употребляется все натощак.

Есть рецепт избавление от анемии и усталости: 10 фиников, имбирь (0,5 ст. л.), кардамон, шафран. В стеклянной посуде все надо смешать встряхнуть. Ее нужно убрать в тень на 14 дней, а употреблять можно по утрам. С бессонницей, неврозами финики едят, запивая молоком.

Таким образом, финики являются ценными продуктами. Чтобы они приносили организму максимальную пользу, следует правильно их выбирать. Поэтому вышеуказанные рекомендации обязательно пригодятся тем, что заботится о своем здоровье.

Финики известны человечеству вот уже 6 тысяч лет. С давних времён люди потребляют плоды пальмы с удовольствием, а течение времени лишь помогает в этом. Сегодня в продаже можно встретить финики, покрытые сахарной глазурью или шоколадом, выпаренные, высушенные, вяленые, консервированные. Такое разнообразие сподвигает многих людей искать информацию, которая поможет правильно выбрать финики.

Откуда поставляются финики

Лучшие по качеству плоды можно получить только из территории произрастания. На полки магазинов и рынки везут финики из стран-импортёров. Среди них наиболее популярными считаются Алжир, Иран, Тунис, Израиль, Египет, Южная Африканская Республика.

Польза фиников

  1. Финики обладают способностью выводить мокроту из дыхательных путей, поэтому их часто применяют при простуде. Издавна угощение давалось детям для борьбы с кашлем, ребятишкам такой вариант приходится по душе.
  2. Плоды повышают иммунную систему, восполняют нехватку полезных веществ во время распространения вирусных инфекций. В таком случае достаточно приготовить отвар из фиников и употреблять его по 100 мл. трижды в сутки.
  3. Финики используется для повышения тонуса и жизненных сил. Их полезно кушать людям, которые сравнительно недавно перенесли тяжёлую операцию или болезнь. Финики помогают быстрее восстановиться.

Как выбрать финики

  1. Внешний вид. Поверхность качественных фиников матовая, а оттенок — тёмно-коричневый. Если вы заметили блеск, это может свидетельствовать о покрытии бесцветным сиропом. Такой ход делается для того, чтобы скрыть какие-то дефекты во внешнем виде и сделать продукт аппетитным. В процессе перевозки и продажи такие финики покрываются пылью и могут быть опасными для человека. Чтобы убедиться в отсутствии покрытия глазурью, прикоснитесь к плодам. Ваш палец не должен липнуть к поверхности.
  2. Целостность. Откажитесь от покупки растресканных фиников. Они наделены вредными микроорганизмами, которые проникают в повреждённую кожуру. Смотрите на то, чтобы в поверхности не было округлых отверстий. В противном случае такие финики окажутся сырыми внутри. В них также могут быть жучки или личинки насекомых.
  3. Косточка. По возможности покупайте плоды с косточкой, поскольку при таком выборе риск пересушки сведён к минимуму. Финики цельной формы более сочные и полезные. В них редко заводятся паразиты и плесень, появляющаяся в результате неправильного хранения или транспортировки.
  4. Плотность. Многие люди задаются вопросом, какой финик лучше — мягкий или твёрдый? Плотность качественных плодов средняя, при нажатии поверхность быстро восстанавливается. Более мягкие плоды перезревшие, а твёрдые — недоспелые.
  5. Аромат. Понюхайте выбранный продукт. Вы не должны уловить запаха химикатов или бензина. В противном случае это означает, что плоды обрабатывались вредными веществами. Эти примеси могут пагубно сказаться на здоровье. Хорошие финики имеют нейтральный запах.

Употребление и хранение фиников

  1. Многие люди не придают значения тому, что все сухофрукты необходимо мыть перед потреблением. На поверхности таких продуктов скапливается довольно большое количество вредных бактерий.
  2. Другое дело, если бы вы собирали свежие плоды с деревьев. Финики же подвергаются промышленной обработке. Плоды собирают грязными руками, высушивают на открытом воздухе среди пыли. Финики иногда топчут и собирают лопатами.
  3. Даже продукты высокого качества необходимо обдавать кипятком для стерилизации. Готовые финики покрыты растительными сахарами, к которым липнет абсолютно всё. Если вы предполагаете, что плоды были обработаны химикатами, продукт лучше замочить в горячей воде.

При выборе особое внимание уделяйте внешнему виду. Оболочка должна быть целой и матовой. Не злоупотребляйте продуктом, чтобы не встретиться с рядом неприятностей. В обязательном порядке подвергайте плоды термической обработке перед поеданием.

Свежие, замороженные и вяленые финики

Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не приторной) мякотью, которая хрустит как морковь или хурма. При вскрытии косточка плотно держится, её трудно достать. Недозрелые плоды серо-зеленоватые, с восковым налётом и слегка вяжущие на вкус.

Вяленые финики, на первый взгляд, отличает только цвет: он должен быть равномерным, насыщенно коричневым, а сами плоды – аккуратно округлыми, не раздавленными. Кожура без морщин и трещин, сухая и самую малость липкая – но не настолько, чтобы фрукты слипались в комок. Мякоть в меру мягкая и слегка жилистая, но не сочная, косточка легко отделяется. Только в этом случае можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

Сушёные финики

Однако, чтобы сэкономить время, многие производители идут на разные ухищрения. Для начала, финики, а также изюм и сливы (особенно собранные раньше срока), могут окунать в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего толстая кожура покрывается мелкими трещинами, и сушка идёт быстрее. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии, да и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

Другие бизнесмены вообще отказываются от натуральной сушки на свежем воздухе, предпочитая использовать её механический аналог. В результате финики сушатся в специальной печи, после чего их окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей, чтобы он как можно дольше хранился. Смешиваясь впоследствии с водой, остатки этого вещества образуют серную кислоту – а смыть всё лишнее перед едой не так-то просто.

Отличить механическую сушку, которая априори предполагает использование «химии», от натуральной проще просто: если кожица финика треснула во многих местах, а в некоторых случаях еще и отслоилась – продукт сушили в камере и просто переборщили с температурой! При сушке на солнце также могут появиться трещины, но их количество будет минимально, и они практически не будут видны.

Кроме того, финики могут обрабатывать парафином (нефтепродукт), «жидким дымом» (канцероген), глицерином, пальмовым жиром. Это позволяет дольше сохранять товарный вид – конечно, только для тех покупателей, которые не представляют себе, как должен выглядеть этот самый товарный вид. Помните: если финики или другие сухофрукты заметно блестят, перед вами однозначно «химия».

Финики в сиропе

Часто сиропом поливают фрукты, которые уже начали портиться (скорее всего, их недостаточно высушили) – так они дольше сохраняются. Но иногда даже это не в силах замаскировать забродивший запах. Но так или иначе, использование сиропа легко отличить по очень липкой кожуре фиников. Последняя, кстати, является настоящим магнитом для бактерий, грибков, пыли, мух… Также не стоит покупать финики, на поверхности которых просматривается кристаллизованный сахар — это свидетельствует о нарушениях условий хранения или транспортировки продукта.

Как есть и хранить финики

Даже самые экологически чистые финики необходимо обдать кипятком, поскольку они покрыты небольшим количеством растительного сахара, и, словно канцелярский скотч, притягивают к себе что попало. А если есть подозрение на обработку химикатами – необходимо замочить сухофрукты и несколько раз менять горячую воду, пока на её поверхности не исчезнут маслянистые разводы.

Перед употреблением в пищу финики обязательно нужно заранее разрезать вдоль, вынимать косточку и проверять на отсутствие «непрошенных гостей». В частности, яиц и гусениц финикового мотылька – к сожалению, им поражена значительная часть фиников вне зависимости от того, обработаны они чем-то или нет. Так что всегда покупайте на 20-30% больше фиников, чем собираетесь съесть или необходимо по рецепту.

Хранить финики лучше в холодильнике, в ёмкости с плотно прилегающей крышкой (чтобы они не впитывали запах других продуктов). В таком виде они проживут в течение одного года, а в морозильной камере до пяти лет.

Уже долгие годы финики известны своей популярностью. Их с удовольствием добавляют в различные блюда, используют в качестве закуски, десертов или самостоятельного угощения.

Польза фиников для организма

Не многие знают, что финики обладают способностью выводить мокроту из дыхательных путей. Их часто дают детям для борьбы с кашлем при простуде.

  • Отвар из фиников можно использовать как отличное средство для повышения иммунитета. Именно полезные вещества фиников с лихвой восполняют недостаток витаминов и микроэлементов зимой.
  • Финики способны увеличить общий тонус организма и повысить настроение. Их часто назначают людям после операций или тяжелых болезней. Из-за своих бактерицидных свойств и способности понижать температуру финики отлично снимают воспаления и облегчают выздоровление.
  • Кроме того, финики обладают и слабительным эффектом, поэтому их рекомендуют при систематических запорах. На основе фиников производят натуральные слабительные средства, которые помогают очистить организм от каловых масс и концерагенов.
  • Но этот уникальный продукт помимо своей калорийности и способности быстро утолить голод, имеет и желчегонные свойства. Отвары и настойки на финиках быстро выводят лишнюю влагу из организма. После такого лечения печень и почки начинают лучше работать, уходит отечность и падает давление.
  • Финики содержат также вещества, которые влияют на уровень давления, понижая его. Поэтому гипертоникам всегда рекомендуют есть по несколько фиников в день.
  • В финиках содержится очень большое количество калия и железа. Эти витамины укрепляют сердечнососудистую систему, очищают сосуды от отложений холестерина. А, кроме того, благодаря такому сочетанию постепенно восстанавливается количество крови в случае малокровия или потери крови.

Безусловным плюсом этого продукта стала польза для детей. Финики достаточно сладкие, в их составе содержатся натуральные сахариды, которые полезны для здоровья и не вызывают сахарного диабета. Финики благотворно влияют на детский организм, повышая иммунитет, активизируют и помогают работе мозга, улучшают работу пищеварительной, сердечнососудистой, мочеполовой системы. Да и дети с удовольствием едят эту сладость.

Как правильно выбрать финики?

1. Внешний вид

Однако не все финики одинаково полезны. Продукт нужно тщательно выбрать. Начинать это делать нужно с внешнего вида. Финик должен иметь насыщенный темно-коричневый цвет. Если финики светлые или слишком темные, то продукт просрочен и покупать его не стоит.

Кожура финика должна быть достаточно плотная, ровная, без повреждений. Через трещины в кожуре в финики попадают вредные микроорганизмы и вещества. Кожура финика не должна быть блестящей. Матовая кожура всегда показатель натуральной обработки фрукта. Блеск на поверхности означает, что финики обрабатывали химическими реагентами. Покупать их просто опасно.

Если кожура липкая, то финик был обработан сахарами. Это не сделает продукт опасным или вредным, но и пользы не принесет.

Если вы покупаете финики на развес, обязательно смотрите на чистоту продукта. Финики, как и любые другие сладости должны храниться в открытом виде не долго. Они быстро собирают пыль, загрязнения, запахи и вредные вещества. Такой продукт вреден для здоровья, даже при небольшой стоимости. Специалисты рекомендуют покупать финики в закрытой упаковке. Только плотная тара защитит их от внешних загрязнений и воздействий. Они дольше сохранят свои свойства и годность.

2. Упаковка

Кроме того, по упаковке вы сможете точно определить дату производства фиников. Чем она ближе, тем лучше. Свежие финики содержат в разы больше витаминов и питательных веществ.

3. Косточка

Более полезны и вкусны плоды, высушенные с косточкой. Их реже пересушивают, а значит, вся польза сохраняется внутри. Да и выглядят такие финики красивыми и сочными.

4. Плотность

Плотность фиников тоже бывает разная. Твердые – не зревшие, они менее сладкие и более вязкие. Мягкие финики презревшие. Они волокнистые и тягучие по структуре. А вот средние по плотности финики самые полезные. Сладкие, достаточно мягкие и содержат много витаминов и микроэлементов.

В любом случае перед употреблением финики необходимо тщательно промыть или обдать кипятком, чтобы полностью смыть с продукта все загрязнения. После этого можно с удовольствием наслаждаться вкусными финиками, которые принесут только пользу вашему здоровью.

Всё о финиках. Как выбрать финики. Польза и вред фиников, свойства фиников. Различия фиников. Как хранить финики. О червячках в финиках. 14 фото!

Я и понятия не имела, что может быть столько пользы в финиках!!! Такое впечатление, что они лечат всё! В финиках содержится 15 минералов и солей. 23 аминокислоты! В том числе триптофан, который препятствует старению и помогает работе мозга, он особенно важен для пожилых людей. Финики незаменимы для школьников и студентов! Они помогают при умственной нагрузке, возвращают энергию, силу, освежают мозг. А также финики можно брать в походы. У фиников много полезных свойств!

В финиках содержится глюкоза и фруктоза, ими можно прекрасно утолить голод, а также это здоровая замена вредным сладостям и конфетам. Финики можно употреблять при диетах.

Финики не содержат холестерин, в них много пектина и пищевых волокон- это помогает работе кишечника.

Финики рекомендуют при сердечно-сосудистых, легочных, простудных заболеваниях, кишечных расстройствах, для улучшения зрения, при анемии, малокровии, для улучшения пищеварения и др.

Финики полезны для беременных, кормящих женщин, они укрепляют стенку матки, помогают выработке молока. Если кормящая женщина ест финики, то в её молоке содержится очень много витаминов для питания грудного ребенка. Финики показаны женщинам в период ПМС, а также полезны мужчинам для увеличения семени, и при импотенции.

Финики лечат расстройства нервной системы, укрепляют иммунную систему, укрепляют стенки капилляров, снижают повышенное давление, выводят ионы тяжелых металлов, предотвращают артриты, укрепляют кости и зубы, укрепляют десна, продляют жизнь.

Финики помогают при лечении рака желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Сушеные финики можно давать детям при прорезывании зубов.

Вред фиников.

Если есть понемногу фиников, то вреда от них не будет. Нельзя есть много фиников, если есть нарушения пищеварения, например, гастрит, энтерит, колит, а также при таких заболеваниях следует есть финики без кожуры. В умеренном количестве надо есть финики при сахарном диабете.

Злоупотребление финиками может принести сильную головную боль.

Лично я съедаю 25-30 фиников за 1 раз, ничем не запиваю, однажды съела 44 штуки сразу. Только во рту было слишком сладко и потом долго пить хотелось) К слову, я ем финики с кожурой.

Я финики не любила раньше. Дочь любила, ела раньше, мне не нравился их вкус. Потом они ей надоели и мы давно не покупали. Свежие финики у нас я видела только один раз и то с консервантами. У нас часто продают сушеные или вяленые финики. На базаре продают сухофрукты, среди них и финики, говорят, что свежий завоз. Я решила купить дочке фиников, себе орехов и заодно финики попробовать еще раз. Вдруг они мне понравились! Шоколадный привкус, сладкие, насыщают надолго. У нас не продают финики Каспиан, Лора, 3-ап. У нас бывают только на развес в магазинах и на базаре. И все эти финики абсолютно разные!

Калорийность фиников в 100 граммах примерно 280 килокалорий.

Различия фиников.

Купила я фиников в разных магазинах и на базаре у таджика. И сравнила. В одном магазине 99 руб за кило, в другом 82 руб, в третьем 125 руб, потому что без косточек, у таджика 150 руб за кило с косточками. Я спросила у него «почему дороже, чем в магазинах?» Он сказал » у меня другие». Я взяла у него 2 кг и. разочаровалась.

В том, где за 99 руб, в одном пакете лежали 2 совершенно разных вида фиников. То ли разные сорта то ли продавец смешала старый завоз и новый. Оба вида мягкие, на вид сухие, не липкие, только одни светлые, другие темные.

Фото фиников

Судя по тому, что червяк был засушенный, то червяки в финиках бывают именно когда эти финики еще свежие, а потом их сушат вместе с червячками. Чтобы не наестся таких фиников, надо заранее разламывать или разрезать финики вдоль косточки.

У таджика финики были свежие, мягкие, липкие, но не сильно липкие, просто сладкие на вкус.

Все 3 вида- из магазина по 99 разные (хоть и лежали в одном пакете) и от таджика-

Еще 3 вида. Магазин по 82 руб 1 кг:

За 82 рубля какие-то чересчур сладкие, сильно липкие, такое впечатление, что засахаренные, даже попадаются кристаллы сахара: фото 14. Не знаю: то ли их вымачивали в сахарном сиропе, то ли на самих финиках мог так сахар кристаллизоваться из глюкозы и сахарозы. На вид финики слипшиеся между собой и некоторые раздавленные.

За 125 рублей тоже не понравились- слишком сладкие, вкус грушевого мармелада. На финики не похожи вообще, хотя разобрали их быстро. Попалась 1 косточка внутри, вся прилипшая.

Те, что лежали в холодильнике, очень сухие и твердые. Из-за сухости их есть не хочется. Никто там не завелся, они не испортились.

Еще несколько раз покупала финики, но не фотографировала. Мне попадались такие, в которых кожура отходит легко. Я ем с кожурой, но она не очень вкусная. Они вроде мягкие, но такое впечатление, что не очень свежие.

Дополнение от 3 декабря 2013 г про различия фиников. У другого таджика, тоже на базаре, купила финики по 150 руб за кило. У него финики были очень вкусные, светлые, формой продолговатые. У нас в магазине они назывались «королевские». На ярмарке они назывались «финики Тунис».

Те, которые сильно светлые справа вверху на фото- суховаты, белая пленка внутри жесткая. Те, которые без пленки, они темнее, слева на фото- мягкие сильно липкие очень вкусные.

У нас в городе все финики делятся на три вида: 1-обычные финики, они темные; 2- королевские финики, они светлые, форма продолговатая, когда свежие- сильно липкие и мягкие; 3- финики без косточки, они более округлые, тоже липкие мягкие. Обычные финики стоят примерно от 90 до 99 руб за кило, королевские 140-150 руб за кило. Финики без косточки подорожали и стоят теперь 150 руб за кило. Больше всего мне нравятся королевские. Из обычных темных мне попадались финики с шоколадным вкусом, но их не так просто найти) Финики без косточек мне не понравились.

Дополнение 30 апреля 2014 года. К нам приезжала ярмарка, там были сухофрукты и орехи, тоже таджик продает. Вот у него финики, которые без косточек называются «королевские», а финики, которые у нас называются «королевские» у него назывались «финики Тунис».

Вывод. Как выбрать финики.

Финики должны быть мягкие, те, которые твердые- старые, лежалые.

Чтобы не съесть плохой финик с плесенью или червяком, надо заранее разрезать или разломать финик вдоль косточки.

Сильно светлые финики невкусные- там сухая белая пленка, несмотря на то, что сами финики мягкие, свежие. Когда разломишь, по белым сухим косточкам видно, что сухие внутри.

Финики не должны быть слипшиеся между собой, раздавленные, должны быть аккуратно округлые.

Если финики суховаты, а кожура будет отходить слишком легко и это будет видно, то такие финики не очень вкусные.

Самые вкусные финики из темных обычных фиников- это почти не липкие, они мягкие с шоколадным вкусом.

Самые вкусные финики из королевских светлых (точнее из фиников Туниса)- не сильно светлые, мягкие. Сильно светлые- сухие, не очень вкусные.

Как хранить финики.

Чтобы червячки не завелись уже после покупки, финики надо хранить в холодильнике.

На сладкой липкой поверхности фиников могут развиться бактерии, поэтому финики нельзя долго держать на открытом воздухе и перед употреблением фиников их рекомендуется мыть.

Умельцы из финиковой косточки выращивают финиковые пальмы! Я пока не пробовала)

Те, что лежали в холодильнике, очень сухие и твердые. Из-за сухости их есть не хочется. Никто там не завелся, они не испортились.

Чем Обрабатывают Финиуи Каспиан

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Напоминаем, что первый стрим в истории FORUMHOUSE уже скоро. А точнее, 3 сентября в 20-00 мск. Расскажем о том, как устроена работа нашего портала: сколько человек в команде (и как в нее попасть), как создаем контент, какие наши ближайшие планы.

Если вы хотите узнать о нас больше, задавайте свои вопросы

Нам важно ваше мнение! Приглашаем вас поучаствовать в интервью крупнейшему гипермаркету России. Если вы использовали дерево в отделке — поделитесь своим опытом. Интервью будет длиться 1 час. Если вы готовы — ждём ваши контакты на почту adv@forumhouse. Приятные бонусы за прохождение интервью — гарантированы!

Напоминаем, что первый стрим в истории FORUMHOUSE уже скоро. А точнее, 3 сентября в 20-00 мск. Расскажем о том, как устроена работа нашего портала: сколько человек в команде (и как в нее попасть), как создаем контент, какие наши ближайшие планы.

Рекомендуем прочесть:  Собранные Помидоры Чернеют
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector