Тонкие Блины В Морозилку С Начинкой

Содержание

Как хранить блины

Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.

Как хранить магазинные блины

К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.

Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Как хранить блины в морозилке

Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.

Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Особенности хранения блинов с мясом

То, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке или на воде зависит также от того, какая начинка в них.

Срок хранения блинчиков с мясом составляет 12 часов при температуре 4-8°С. Поэтому, если они не были сразу заморожены, несколько дней их хранить не получится. Приготовленные с вечера блины с мясом желательно доесть на следующий день.

Можно заморозить блинчики с мясом и хранить их при температуре -18°С в течении 4 недель. Это значительно дольше, чем срок хранения блинов в холодильнике. Перед заморозкой блины укладывают в герметичный пищевой пакет, а разморозить их можно в микроволновке или в духовке, разогретой до минимума.

Особенности хранения блинов с творогом

Блины с творогом держат в холодильнике столько же, сколько хранят блины с мясом. Эта начинка такая же скоропортящаяся, поэтому срок хранения блинов в холодильнике будет короче, чем без творога.

Не более, чем через 12 часов при температуре 4-8°С блинчики с творогом можно употреблять в пищу. Если температура будет 0-4°С, то они не утратят свежесть до 24 часов.

При этом способ, как сохранить блины свежими до завтра, остаётся таким же: их необходимо уложить в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленом.

Рекомендуем прочесть:  Томаты Плоды Быстрое Покраснение

Часто возникает вопрос о том, можно ли заморозить блины с творогом. На самом деле, блины с начинкой виде творога также легко поддаются замораживанию, как и любые другие блинчики. В полиэтиленовом пакете с застёжкой их можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Смотрите также:

Некоторые виды тортов успешно хранятся в морозильной камере. И все эти секреты мы раскрываем для вас в новой статье!

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Блины с куриной печенью

Фаршированные блины с куриной печенью быстро готовятся, а накормить можно всю семью. Сытная вкусная еда залог любви и взаимопонимания в семье. Предлагаем вам дополнить кулинарную книгу простыми рецептами вкусного завтрака, полдника или перекуса. Блинчики с начинкой готовьте для пикника, в дорогу, для ланча или позднего ужина.

Начинку из печени для блинов можно сделать разной, можно сделать просто из печени и обжаренного лука, добавить рис, грибы, морковь, яйца, гречку, другие субпродукты. Подробнее о всех вариантах расскажем в рецтах.

  • Тесто:
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль мелкая – 0,3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • куриная печенка – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.
  • специи – на вкус;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить блины с куриной печенью

Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.

Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

Немного взбейте массу до однородности.

Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Варианты начинки из куриной печени для блинов

В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.

Все варианты начинок из куриной печени для блинов:

  • с обжаренным луком;
  • с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
  • сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
  • с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
  • с куриными сердцами;
  • со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
  • с грибами (отварными, маринованными или жареными);
  • отварная картошка (пюре или тертая);
  • с отварной крупой;
  • со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).

Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.

Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.

Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 350 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль, приправы – на вкус.

  1. Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  2. Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  3. Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.

Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
  • печенка – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  2. Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  3. На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  4. В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  5. Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.

Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

  • печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – на вкус.
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Уже Сорванный Болгарский Перец Быстрее Покраснел

  1. Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
  2. Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  3. Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.

Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • блины тонкие – 7-8 шт.;
  • сыр копченый «Косичка» — для связки.

  1. Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
  2. Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
  3. Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
  4. На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
  5. Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!
  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Блины с начинкой – лучшие рецепты приготовления (видео + идеи начинок)

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления блинов с начинкой для разнообразия вашего меню.

Блины – это символ солнышка. Они считаются исконно русским блюдом, и об этом, наверное, знают все жители планеты. Люди, которые первый раз попробовали блинчики никогда уже не забудут их вкус. Сама же история блинов насчитывает не одно поколение, очень давно наши предки приносили блины в дар богам, а главным символам известного праздника Масленица – считаются блины. У нас, блины очень часто встречаются на столах. Каждая хозяюшка знает не один рецепт приготовления вкусных блинов, многие рецепты проверены не то что годами, а целыми веками.

Чтобы блины получились румяными и вкусными, нужно владеть несколькими секретами для приготовления теста.

Секреты приготовления блинов с начинкой

Если хотите, чтобы блины получились пышными, готовьте тесто не просто на молоке, а на молоке и воде. Можно также влить воду и в опару, в то время когда она начнет подниматься, но потом дать ей немного постоять.

Печь блинчики с начинкой советуется на чугунной сковороде, для того чтобы тесто не прилипло, на сковороду нужно насыпать крупной соли, нагреть сковороду, а затем протереть салфеткой. Очень удобно смазывать сковороду картофелиной: для этого нужно разрезать ее пополам, надев на вилку обмакивать в масло и смазывать сковороду.

Тесто для ваших блинчиков храните в холодильнике, но срок хранения не более 2-х дней. Перед началом готовки, тесто нужно поставить в теплое место на час.

Если вам нужны мягкие блинчики то в тесто нужно будет добавить масло, а если вам нужны сухие блины – добавьте желтки яиц или немного гречневой муки.

Если так получилось, что тесто прокисло, добавьте в него муку и холодную воду, и подождите, пока оно снова поднимется.

Блинчики станут мягче и вкуснее, если перед началом выпечки добавить в тесто, растопленное сливочное масло.

При размешивании теста, постарайтесь, ведь от того как вы это сделаете и будет зависеть как вкус так и качество самих блинов.

При приготовлении заварного теста, не обваривайте его горячим молоком, если это не указано в рецепте. Молоко закипятите и дайте ему остыть, примерно до 40 градусов.

Для того чтобы блины были рыхлыми, в тесто нужно добавить смесь их сливок и белков: для этого взбейте отдельно сливки и белки, затем в сливки очень медленно ввести белки.

Для приготовления теста нужно муку просеять, что бы она была насыщенна кислородом, это способствует брожению.

Все ингредиенты в тесто добавляйте строго по рецепту, ведь избыток сахара может привести к тому, что блины будут жесткими, а если вы переборщите с солью — это замедлит процесс брожения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Выпекать Фигурки Из Мастики

Если во время перевертывания блины начнут рваться, то нужно в тесто добавить немного муки и яйцо.

Если так получилось, что у вас нет дрожжей, их можно заменить пивом. Разведите 1 стакан муки стаканом теплой воды, и оставьте эту массу на 5 часов. Затем влейте туда стакан пива и поставьте в теплое место на 30 минут. При приготовлении блинчиков таким способом они получатся очень пышными.

Эти советы будут очень полезны для всех хозяек и хозяюшек. А теперь перейдем к самим рецептам приготовления блинчиков с фруктами.

Блинчики с фруктовой начинкой

Очень хорошо для блинов, приготовленных на пиве, подходит начинка из фруктов. Для начинки блинчиков лучше всего использовать фрукты разных цветов и ягоды различной формы. Основой в этом рецепте послужит творожный сыр Филадельфия. Рецепт этих блинчиков украсит ваш стол в любое время.

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления блинов с начинкой для разнообразия вашего меню.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

БЛИНЫ на 5+ для начинающих. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов. Блинчики. Сrepes.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных, тонких и кружевных блинчиков для начинающих. По этому рецепту наивкуснейшие блинчики получатся у всех!
Этот рецепт блинов был украден недобросовестым блогером Ириной Белой, Как и многие другие рецепты которые она ворует на других каналах и выставляет за свои собственные.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ https://www.youtube.com/watch?v=HvxBN.

Основные правила ( секреты) вкусных тонких блинов.
1. на 2 стакана жидкости 1 стакан муки
2. на 1 стакан муки – 1 ч.л разрыхлителя
3. Растительно масло в тесто обязательно.
4. на 1 стакан жидкости 1 яйцо ( если блины с начинкой на 2 стакана жидкости 3 яйца)
5. чтобы блинчики были нежными ¼ часть жидкости должна составлять кефир, йогурт или жидкая сметана.
6. сахар в тесто обязательно от 1 ч.л и больше на 2 стакана жидкости
7. мука должна быть просеяна
8. сковорода должна быть блинная или антипригарная ( если чугунная, то прокалить на большом огне с солью)
9. перед первым блином смазать сковороду раст. маслом и раскалить до лёгкого дымка, налить блин и убавить огонь до среднего)
10. блинное тесто при розливе стараться разлить в один круг( не гонять его по сковороде)
11. Чтобы блинчики были кружевные, смазывайте сковороду перед каждым блином, если не смазывать блинчики тоже идеально снимутся но будут иметь гладкую текстуру.
12. Иметь лопатку с тонким краем или использовать деревянную шпажку.
13. Если блин тонкий, рвётся, не снимается, добавьте 1-2 ст.л муки
14. Готовые блинчики смазать топленым маслом для получения изумительного вкуса или ( можно сливочным)
15. Если Вы приготовили блины впрок, не смазывайте их маслом, остудите, сложите в пакет или контейнер прокладывая между блинами пекарской бумагой или пищевой пленкой и в морозилку.

Я использую мерную чашку ( стакан) 242 мл жидкости
1.5 стакана молока
0.5 стакана кефира
1 стакан муки
2 яйца
1/3 ч.л соль
1- 2 ст.л сахар
1 ч.л жидкий ванилин или ванильный сахар
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л масло растительное в тесто
2 ст.л топленое слив. масло для смазывания блинчиков
раст. масло для смазывания сковороды
блинов 15-17 шт
сковорода 20 см.

1.5 cups of milk
0.5 cups buttermilk
1 cup flour
2 eggs
1/3 tsp salt
1 — 2 tablespoons sugar
1 tsp liquid vanilla or vanilla sugar
1 tsp baking powder
2 tbsp vegetable oil in the dough
2 tbsp ghee plums. oil for pancakes
vegetable oil for greasing the pan
15-17 pieces of pancakes
pan 20 cm.

Основные правила ( секреты) вкусных тонких блинов.
1. на 2 стакана жидкости 1 стакан муки
2. на 1 стакан муки – 1 ч.л разрыхлителя
3. Растительно масло в тесто обязательно.
4. на 1 стакан жидкости 1 яйцо ( если блины с начинкой на 2 стакана жидкости 3 яйца)
5. чтобы блинчики были нежными ¼ часть жидкости должна составлять кефир, йогурт или жидкая сметана.
6. сахар в тесто обязательно от 1 ч.л и больше на 2 стакана жидкости
7. мука должна быть просеяна
8. сковорода должна быть блинная или антипригарная ( если чугунная, то прокалить на большом огне с солью)
9. перед первым блином смазать сковороду раст. маслом и раскалить до лёгкого дымка, налить блин и убавить огонь до среднего)
10. блинное тесто при розливе стараться разлить в один круг( не гонять его по сковороде)
11. Чтобы блинчики были кружевные, смазывайте сковороду перед каждым блином, если не смазывать блинчики тоже идеально снимутся но будут иметь гладкую текстуру.
12. Иметь лопатку с тонким краем или использовать деревянную шпажку.
13. Если блин тонкий, рвётся, не снимается, добавьте 1-2 ст.л муки
14. Готовые блинчики смазать топленым маслом для получения изумительного вкуса или ( можно сливочным)
15. Если Вы приготовили блины впрок, не смазывайте их маслом, остудите, сложите в пакет или контейнер прокладывая между блинами пекарской бумагой или пищевой пленкой и в морозилку.

Как заморозить блины с начинкой

Как заморозить блинчики с начинкой готовые

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру