Температура Хранения Бочковых Огурцов В Подвале

Содержание

Как долго сохранить свежие огурцы

​от -18 до -14 °C – 5-9 месяцев;​

​сложить нарезанные огурцы на поднос и поставить на заморозку на несколько минут;​

​Также можно использовать колодец для хранения огурцов, если таковой имеет. Для этого плоды нужно уложить в ведро, желательно железное, прикрыть тканью и опустить в колодец. Причем ведро не должно быть погруженным в воду, нужно, чтобы оно лишь касалось воды.​

  • ​Каждая современная опытная хозяйка интересуется, как правильно хранить огурцы, чтобы даже спустя несколько месяцев после сбора урожая овощи оставались упругими и хрустящими. Существует ряд хитростей, которые помогают долго хранить свежие огурцы.​
  • ​1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.​

Особенности хранения огурцов в холодильнике

​Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:​

​5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.​

​Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.​

​Чтобы сохранился урожай свежих огуречных плодов, опытные дачники обрабатывают пупырышки яичным белком. После процедуры их необходимо подвесить. Образующаяся на поверхности пленка не даст влаге выйти наружу. При использовании этого метода плоды будут сочными ещё в течение нескольких дней.​

​При хранении свежих огурцов в холодильнике, следует регулярно освежать прохладной водой. Для этого их достаточно сбрызгивать. После этого дать возможность высохнуть и только потом положить обратно в холодильник. Если не дать жидкости стечь, то плоды начнут гнить.​

​Огурцы сохранить в свежем виде нелегко. С толстой кожицей они могут храниться немного дольше, в отличие от других видов сортов.​

​от — 24 до -18 °C – 12 месяцев.​

​вынуть и сложить замороженные огурцы в пакет для длительного хранения.​

Другие способы хранения свежих огурцов

​Температура хранения огурцов​

​Основные принципы хранения огурцов в домашних условиях заключаются в поддержании прохладной и влажной среды.​

​2. Определите огурчики в глиняную посуду.​

​1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.​

​6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант — погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.​

​Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.​

​Оригинальный способ хранения огурцов — в капусте. Семена огурцов необходимо сажать между рассадой капусты. При появлении завязи маленькие огурчики следует разложить между листьями кочана. В итоге, когда огурцы вырастут, то окажутся внутри листьев капусты. Такой способ позволяет сохранить свежие плоды еще очень долгое время.​

​Для хранения в холодильной камере помогает пищевая пленка. Каждый свежий огурец необходимо обернуть в пленку и положить на нижнюю полку.​

​Существует много простых способов хранения свежих огурцов.​

Способы продолжительного хранения свежих огурцов. Как сохранить дольше огурцы свежими?

​Ещё статьи о холодильниках​

Какие овощи хранятся лучше всего?

​Температура хранения огурцов и возможный период хранения:​

​Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.​

Первый способ: помещение овощей в банку

​Поместить огурцы в стандартный полиэтиленовый пакет, плотно завязать его либо перетянуть веревкой и расположить на нижней полке холодильника.​

​3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите. Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.​

​2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.​

​Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.​

​Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.​

​Хранение огурцов в уксусной камере позволит наслаждаться свежими плодами ещё в течение 2-3 месяцев, а некоторыми сортами и всю зиму. Для этого в эмалированную кастрюлю необходимо налить уксус, чтобы жидкость покрывала дно.​

​Пересыпанные огурцы с солью также увеличивают срок хранения. Их необходимо порезать на кусочки, уложить в банку и пересыпать солью. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол огурцы следует вымочить в воде от соли.​

​Многие огородники знают, что лучше сохраняются огурцы при низкой температуре. Свежие огурцы также любят высокую влажность. Однако существует еще несколько условий для продолжительного хранения свежих огурцов.​

Второй способ: белок в помощь

​Пригодны в пищу солёные огурцы через 2,3,4,5 лет?​

​от +10 до +15 °C – 2-4 дней;​

​Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.​

​Использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышками аналогично обычному пакету. Холодный герметичный воздух способствует сохранению хрустящих свойств плодов.​

​4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.​

Третий способ: создание специальных условий при помощи уксуса

​3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.​

​Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.​

​Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:​

​Затем сверху на кастрюлю положить решетку так, чтобы огурцы не касались уксусной жидкости. Получилась своего рода импровизированная уксусная камера. Кастрюлю плотно закрыть и хранить в прохладном месте.​

​В холодильнике нельзя хранить огурцы вместе с фруктами и овощами, которые выделяют этилен. К таким продуктам относят: бананы, яблоки, абрикосы, груши, персики, дыня, томаты.​

​Если засолка заводская, то срок хранения указан в информации на банке. Если огурцы домашнего посола, то все зависит от качества засолки. Как правило все ориентируются на год. Огурцы двулетней засолки мало кто использует. Если засолка крутая и качество закатки хорошее (при условии правильного хранения), то огурцы не испортятся несколько лет, вот только по вкусу вряд ли они Вам понравятся (уксуса много, а сами огурцы мягкие).​

Четвёртый способ: овощи в погреб

​от +5 до +8 °C – 3-7 дней;​

​Если купленные огурцы молодые и требуют более длительного периода хранения их можно поместить в холодильник. Хранить огурцы в холодильнике необходимо строго в зоне свежести, а если в холодильнике не предусмотрен данный отсек, то в пластиковом вакуумном контейнере на нижней полке.​

​Каждый огурец обернуть в бумагу или влажную ткань. При этом желательно овощи в таком виде хранить при температуре 0°С.​

​При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.​

​4. Определите поверх огурцы.​

​1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.​

Маленькие секреты хранения огурцов

​1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.​

Рекомендуем прочесть:  Тонкие Блины В Морозилку С Начинкой

​Другой не менее действенный способ хранения огурцов — в глиняном горшке. Огурцы аккуратно сложить в горшочек и засыпать сухим речным песком. Далее выкопать ямку и поместить туда горшок и засыпать землей. Зимой такими свежими и вкусными огурцами можно удивить не только домочадцев, но и гостей.​

​Некоторые хранят огурцы в морозильной камере. После размораживания они утрачивают свой приятный внешний вид, но использоваться для салата или нарезки вполне можно. Тем более в них сохраняются все полезные свойства.​

​Особенности хранения огурцов в холодильнике​

Хранение в холодильнике

​Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.​

  • ​от +4 до 0 °C – 2-4 недели;​
  • ​Максимально долго хранить огурцы можно благодаря заморозке. Для того чтобы заморозить огурцы необходимо:​
  • ​Таким образом, овощи останутся свежими минимум 7-10 дней. Но в любом случае необходимо периодически производить осмотр и удалять поврежденные плоды. Более того, не рекомендуется заранее мыть огурцы, лучше это сделать перед непосредственным употреблением.​

​1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.​

Хранение в подвале

​5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.​

Хранение в воде

​2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.​

​2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).​

Как хранить огурцы

  1. ​Опытные дачники рекомендуют такой способ хранения свежих огурцов: после сбора урожая в деревянный бочонок положить огуречные плоды и плотно закрыть. Затем осенью опускают бочонок с огурцами на дно водоема. Зимой и весной достают свежие огурцы и употребляют в пищу.​

Хранение огурцов

​Хранить огурцы можно и в погребе в обычных ящиках. На дно ящика для сохранения влажности необходимо положить пленку. Кроме ящиков можно использовать обычные кастрюли с крышками.​

Как хранить огурцы

​Другие способы хранения огурцов​

Как хранить огурцы в холодильнике

​Солёные огурцы, если хранятся в прохладном месте пригодны в пищу до тех пор, пока не помутнел рассол. Другой вопрос, будете ли вы их употреблять? На третий — четвёртый год хранения они становятся мягкими и не вкусными. Конечно многое зависит и от способа консервирования.​

Как заморозить огурцы

Температура хранения огурцов

​3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.​

  • ​3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.​
  • ​Если воспользоваться этими нехитрыми способами, то можно сохранить свежий урожай огурцов. Все эти способы позволяют продлить срок хранения плодов ненадолго. Поэтому часть огурцов, которую точно съедите, лучше отложить, а остальные замариновать или засолить.​
  • ​Огурцы хорошо хранятся в стеклянной банке. Перед тем, как опускать огурцы в банку, необходимо их промыть кипяченой водой. Далее плоды просушить. Предварительно в банку положить хрен. Его можно натереть или нарезать. После всей процедуры огурцы положить в банку и хранить в темном прохладном месте. Огурцы должны быть целыми, иначе вкус плодов испортится.​
  • ​Чтобы после покупки или сбора урожая огурцы не пожелтели и не утратили свежесть, следует знать несколько способов хранения. В холодильнике огурцы долго не потеряют своих качеств, если их хранить на нижней полке. Предварительно плоды следует положить в полиэтиленовый пакет и не завязывать для доступа воздуха. Мыть огурцы не нужно, так можно повредить кожицу, а это уменьшает длительность хранения.​
  • ​Все соления,будь то помидоры,огурцы и т.д.делаем с расчетом использования в течении года,долгое хранение консервации нежелательно,да и качество продукта,становиться не вкусным.Лучше делать,столько,сколько скушаете за один год.​
  • ​от -8 до -12 °C – 3-5 месяцев;​
  • ​нарезать (натереть) огурец до нужного размера (кубики, кольца, сок);​

​Многие привыкли хранить огурцы в воде. Чтобы сохранить огурцы в воде, нужно опустить плоды в холодную воду более острым концом вниз вниз примерно на 3-8 см. Важно часто менять воду для поддержания температуры ниже комнатной.​

Какой срок хранения солёных огурцов?

​Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.​

​Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.​

​Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.​

​4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.​

​Секреты хранения свежих огурцов.​

​Можно сохранить огурцы свежими и упругими, если сорвать их с плодоножками. Дома опустить стебли вместе с огурцами в емкость с водой и поставить в холодильник. При необходимости возьмите один стебель с огурцом и используйте по назначению. Оставшиеся огурцы с плодоножками простоят в холодильной камере при регулярной смене воды около недели.​

​Также можно использовать колодец для хранения огурцов, если таковой имеет. Для этого плоды нужно уложить в ведро, желательно железное, прикрыть тканью и опустить в колодец. Причем ведро не должно быть погруженным в воду, нужно, чтобы оно лишь касалось воды.​

Письмо от читателя и хранение бочковых солёных огурцов

Иногда мы получаем тёплые приятные письма от наших читателей. Такие сообщения заставляют не бросать начатое дело и работать над сайтом с ещё большей отдачей. В этом письме не просто слова благодарности, но и совет по сохранению бочковых солёных огурцов на зиму без консервирования. Надеюсь, эти рекомендации всем будут полезны.

Здравствуйте, уважаемые Гуля, Сергей и маленькие “первые ценители”!

На Ваш сайт забрёл случайно, но поскольку сам люблю готовить – пройти мимо не мог. В нашей семье сложилась узкая специализация в плане кулинарии: жена занимается преимущественно сладкой выпечкой и прочими десертами, а я – всем, что связано с мясом, рыбой, холодными закусками и заготовками. Салаты – на стыке сфер влияния и обычно- результат совместных усилий. Подобная специализация совсем не мешает “второй скрипке” помогать “первой”.

В силу занятости и врождённого рационализма (а может быть и лени) всегда отдавал предпочтение “быстрым рецептам”. На Вашем сайте обратил внимание на шампиньоны маринованные по-корейски (и не только на них). Приготовил – всем очень понравились. Ваш сайт занёс в закладки на компе.

В качестве жеста благодарности хочу поделиться способом хранения купленных бочковых солёных огурцов, которые как ингридиент входят во многие блюда и всегда должны быть под рукой. Способ был “изобретён” мною, хотя не исключаю, что я – не первооткрыватель (“всё новое – хорошо забытое старое”).

Итак, мы покупаем сразу 5-6 кг хорошо засоленных огурцов(что в сезон их продажи не проблема), твёрдых, с характерным приятным бочковым запахом. Без рассола. Дома сразу укладываем их плотными слоями в пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(или по нескольким таким ёмкостям). Перед укладкой дно ёмкости присыпаем сухой горчицей, так же присыпаем (припорашиваем) горчицей каждый огуречный слой пока ёмкость не наполнится. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Всё.

Когда понадобились огурцы, достаём необходимое количество, промываем их под струёй холодной воды от горчицы и используем. Точно также храним солёные зелёные помидоры. Главное – крышка должна плотно закрываться (лучше герметично). За 6 месяцев такого хранения (это рекорд, дольше не получилось- огурцы закончились) не появляется ни малейших следов плесени, огурцы остаются такими же плотными как в день покупки и (приятная неожиданность) приобретают едва уловимый приятный горчичный привкус (что, впрочем, характерно только для самых мелких огурцов). Уверен, с таким же результатом они простояли бы и год. Этим способом пользуемся уже несколько лет.

Ещё раз хочу поблагодарить Вас всех за создание столь полезного ресурса. Желаю Вам здоровья , удачи и новых интересных рецептов. Извините, если был излишне многословен и утомил Вас.

В качестве жеста благодарности хочу поделиться способом хранения купленных бочковых солёных огурцов, которые как ингридиент входят во многие блюда и всегда должны быть под рукой. Способ был “изобретён” мною, хотя не исключаю, что я – не первооткрыватель (“всё новое – хорошо забытое старое”).

Бочковые огурцы

Рецепт приготовления бочковых огурцов в домашних условиях

Такие огурцы отличаются особенным, тем самым пронзительным вкусом с кислинкой, который сложно описать словами, но которых обожает каждый, кто хоть раз пробовал бочковые огурцы.

Приветствую вас, друзья! В этом рецепте речь пойдет о заготовке бочковых огурцов. Однажды я попробовала их у знакомой бабушки — соседке по даче, но найти настоящие бочковые огурцы в продаже в городе было крайне проблематично. Единственное решение — купить бочковые огурцы на рынке. Стоит попасть в этот рай разносолов, как начинают течь слюнки в прямом смысле этого слова! Но лучше заготовить их самостоятельно, и при следующей встрече по моей просьбе соседка поделилсь секретами заготовки, которые я старательно записала, а потом четко следовала ее проверенному поколениями рецепту. И у меня получились бочковые огурцы ничуть не хуже — хрустящие и очень ароматные! Теперь делюсь с вами.

Лучшие сорта для засолки огурцов в бочках

  1. «Муромский»
  2. «Нежинский»
  3. «Эра»
  4. «Носовский»
  5. «Хабар»
  6. «Бочковой засолочный Ф1»
  7. «Цыган Ф1»
  8. «Засолочный Ф1»
  9. «Соловей Ф1»
  10. «Лиллипут Ф1»

И другие более поздние сорта. Ранние для засолки в бочке, как, впрочем, и для консервирования в банках, не подходят. И лучше не использовать перезрелые огурцы с крупными семенами и толстой кожицей, они получаются невкусными.

Также следует иметь в виду, что рассол для бочковых огурчиков нужно будет приготовть за 24 часа до начала засолки — так меня научили.

Список ингредиентов для заготовки бочковых огурцов:

  • 10 л воды
  • 10 кг огурцов (7-14 см в длину)
  • около 1 кг соли (читайте сноску)*
  • большой пакет сушеного укропа (зонтики и целые стебли)
  • 12-14 головок чеснока (лучше крупный)
  • 7-10 корешков хрена
  • пакет вишневых листьев**
  • пакет листьев черной смородины
  • 8-10 листьев хрена
  • 7-10 шт острого красного перца

*Для крупных огурцов нужно 800-900 г соли, для средних — 700-800 г, для мелких — 600-750 г.

**Имеется в виду обычный пищевой пакет среднего размера, который мы используем для хранения продуктов, заворачивания бутербродов на работу и т.д.

Друзья, все зависит от того количества огурцов, которым вы располагаете. Все продукты уменьшаются или увеличиваются пропорционально.

Посуда для заготовки:

  • бочка для засолки (деревянная или керамическая)
  • нож
  • большая глубокая миска
  • деревянная разделочная доска

Приготовление бочковых огурцов:

1. Готовим рассол для бочковых огурцов

10 л воды слегка подогреть, всыпать нужное количество соли и размешать. Как уже было сказано выше, оставить рассол примерно на 1 сутки отстояться.

2. Подготовка продуктов для засолки

Огурчики для засолки в бочке лучше всего выбирать свежайшие, только что собранные с грядки. Их нужно тщательно вымыть, 2-3 раза сменив воду, и поставить вымачиваться на 5-6 часов, не больше. Для этого залейте их холодной водой, а затем меняйте ее примерно каждый час.

Чеснок и корни хрена очистить. Листья замочить в большом тазу, тщательно вымыть, ополоснуть чистой водой и разложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Также вымыть перцы, просушить и разрезать вдоль (можно сделать просто надрезы).

3. Закладка огурцов в бочку

Первым делом бочку следует обработать, чтобы в процессе засаливания огурцов в ней не образовывалась плесень. Для этого нужно натереть стенки бочки зубчиками чесноками (именно поэтому удобно использовать чеснок крупный).

На дно бочки положить понемногу всех листьев (черная смородина, вишня, хрен), немного сушеного укропа или его зонтиков, 2-3 штуки острого перца.

Затем начинаем укладывать огурцы.

Здесь есть один важный момент: огурцы в бочку нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы между ними не оставалось свободного места. Такой прием поможет сохранить структуру и плотность огурчиков за то время, пока будет проходить процес брожения и засолки.

И еще совет: бочковые огурцы получаются вкуснее, если укладывать их вертикально попками вверх.

Таким образом укладываем все огурчики в бочку, периодически перекладывая их листиками, перцем и зубчиками чеснока. На последний слой огурцов уложить еще немного листьев вишни и черной смородины, сверху накрыть листьями хрена.

Аккуратно залить бочковые огурцы полученным рассолом.

Накрыть чистой марлей или тканью, установить деревянный кружок, а сверху поставить гнет, чтобы и верхний слой огурцов тоже покрыло рассолом.

Сколько солить бочковые огурцы

В течение 5-7 дней бочку с огурцами нужно выдержать при температуре примерно 18-22 градуса. Если окружающая температура будет выше, можно поставить бочку на верхние ступени в подвале. А уже после следует переместить ее в подвал для хранения.

Если появится пенка, ее нужно периодически снимать — значит, пошла реакция. Если станет меньше воды — добавьте свежей холодной.

Примерно через неделю огурцы готовы. Нужно снять верхнюю зелень, марлю, деревянных кружок, промыть под проточной водой и уложить обратно. Проделывать эту процедуру нужно периодически за все время хранения.

Таким образом укладываем все огурчики в бочку, периодически перекладывая их листиками, перцем и зубчиками чеснока. На последний слой огурцов уложить еще немного листьев вишни и черной смородины, сверху накрыть листьями хрена.

При какой температуре хранить бочковые огурцы?)) Если я при t -2 +4 выставлю банки на болкон, они будут хранится?))

Вот рекомендации специалистов.

Допускается хранение соленых огурцов при температуре не более 10°С. Срок хранения соленых огурцов со дня выработки при температуре от -1 до +4°С и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 9 мес. ; непастеризованных огурцов, фасованных в стеклянные банки при температуре не выше 18°С — 7 сут. ; фасованных в пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов — не более 1 сут. при температуре не выше 18°С.

А вот что отвечают люди на такой же вопрос на сайте Большой вопрос.

При какой температуре замерзают маринованные огурцы, грибы?
Владимир-2021
При какой минусовой температуре можно хранить маринованные овощи на лоджии?

Рыжик [123K] система выбрала этот ответ лучшим

У меня тоже на балконе стояли маринованные грибы, все поглядывала на них, не замерзли ли они там случайно. Дак вот, даже при минус десяти они даже и не думали замерзать. При более низкой температуре не проверяла, т. к. они не достояли до сильных заморозков, пришли гости и всё подъели.

Допускается хранение соленых огурцов при температуре не более 10°С. Срок хранения соленых огурцов со дня выработки при температуре от -1 до +4°С и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 9 мес. ; непастеризованных огурцов, фасованных в стеклянные банки при температуре не выше 18°С — 7 сут. ; фасованных в пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов — не более 1 сут. при температуре не выше 18°С.

Рецепт засолки огурцов на зиму 🥝 соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы — классика славянской кухни, ее «визитная карточка». Раньше в деревнях хозяйки считали своим долгом заготовить пупырчатые плоды на зиму. Их солили в бочках, чтобы хватило до следующего урожая. Хрустящие, сочные, ароматные — само воспоминание о деревенских соленьях пробуждает аппетит. Старинный рецепт бочковых огурцов несложно повторить, а если нет бочки, то можно сделать засолки с «бочковым» вкусом в ведре или в банках.

Бочковые огурцы в давние времена считались лекарством от всех недугов. Продукт действительно полезен, особенно для пищеварения. В хорошо перебродивших овощах образуется молочная кислота, которая обогащает микрофлору кишечника полезными бактериями. В отличие от маринованных, огурцы в бочке готовятся без уксуса, заливаются холодным рассолом, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Благодаря особой технологии приготовления вкус бочковых огурцов разительно отличается от маринованных. Сочетание легкой кислинки и остроты, аромат специй, плотную хрустящую структуру невозможно спутать с заготовками, засоленными другим способом.

Соленые огурцы способны разыграть аппетит. Если во время застолья вы увлеклись хрустящими соленьями, контролируйте количество еды на тарелке, иначе съедите гораздо больше обычного. При гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях кишечника следует отказаться от продукта.

Советы опытных хозяек

Пользуясь одним и тем же рецептом засолки, результат можно получить разный. У одних хозяек бочковые огурцы хрустят, сохраняют плотную структуру, пробуждают аппетит. Соленья других не вызывают восторга при дегустации. Почему так получается? Все дело в секретах, не зная которых, невозможно приготовить вкусные заготовки.

  • Выбор огурцов. Для засолки нужно брать молодые огурцы среднего размера. Подходят крепкие экземпляры с толстой кожицей. В идеале овощи должны быть только с грядки: такие соленья получатся вкуснее. Для засолки подходят сорта с черными пупырышками. Перед засолкой огурцы сортируют. Одинаковый размер плодов — гарантия того, что они просолятся равномерно.
  • Замачивание. Перед засолкой овощи нужно замочить в холодной воде на три — шесть часов. Это необходимо, чтобы в конечном итоге получить хрустящие плоды. Чем холоднее вода — тем сильнее хруст. Поэтому рекомендуется воду для замачивания подержать в холодильнике, а в емкость добавить кубики льда. Если вы используете покупные овощи, то замачивание — необходимая мера. Полежав в воде, овощи избавятся от нитратов. Как бонус — пропадет горечь, если такова присутствует.
  • Пряности. При приготовлении солений действует правило: чем больше пряностей — тем вкуснее. «Игра» с натуральными приправами позволяет каждый раз получать заготовки с новыми вкусовыми нотками. Можно использовать чеснок, укроп, сельдерей, чабер, эстрагон — благодаря им, домашние заготовки становятся ароматными. Не забывайте о листьях черной смородины и вишни. Они отвечают за хруст и сохранность плодов. Еще одна обязательная приправа — хрен. Добавляют и листья, и корень. Хрен делает рассол прозрачней, защищает огурцы от заплесневения.
  • Соль. Сколько нужно добавить соли, чтобы не пересолить? Чтобы правильно посолить, нужно брать только крупную каменную соль. «Экстра» не подходит. Нельзя использовать морскую и йодированную. И та, и другая провоцируют процессы брожения: огурцы быстро испортятся.

Солим «по старинке»: рецепт бочковых огурцов

Солить огурцы в бочке несложно, но нужно знать определенные тонкости. Чтобы соленья не разочаровали своим вкусом, важно подобрать правильную емкость. Оптимально подходят дубовые бочки. В такой древесине содержатся особые вещества-консерванты, которые предотвращают появление плесени и микроорганизмов. Можно использовать также липовые бочки, а вот в осиновых и сосновых не готовят: считается, что такая древесина может придать огурцам посторонний привкус.

Брать можно любые по вместительности кадушки. В старину использовали бочки, где помещалось до 100 кг огурцов. Многим хозяйкам бочки достались «по наследству», поэтому засолка в таких объемах проводится и сегодня. Однако, если есть возможность, лучше использовать емкости небольшой вместительности (10-20 кг). Хозяйки подметили, что качество посола при минимальной закладке выше. Чтобы огурцы получились вкусными, нужно знать правила приготовления рассола, особенности закладки, а чтобы хранились долго — нюансы подготовки бочки.

Подготовка емкости

Подготовка кадки — важный этап. От этого зависит, не появится ли у солений посторонний запах, насколько долго они будут храниться. При подготовке важно учитывать, использовалась ли емкость до этого. Из стенок новых бочек важно убрать дубильные вещества. В случае со старыми кадками хозяйка может столкнуться с проблемой запаха от ранее хранящихся здесь продуктов. Обе проблемы решаемы, если знать правила «бочковой» подготовки.

  • Вымачиваем. Если бочка не использовалась ранее, ее нужно вымочить две-три недели. Процедура поможет убрать вещества, способные испортить качество и вкус солений. В процессе вымачивания важно менять воду, иначе появится затхлый запах. Смену жидкости проводят каждые два дня. О том, что вымачивание можно прекращать, оповестит цвет воды: вначале она будет окрашиваться от дубильных веществ, а когда их не станет — окрашивание прекратится. Старые бочки замачивают по-другому: растворяют 0,5 кг хлорной извести в ведре воды, заливают раствор в кадку, оставляют на час. Пахнуть потом кадка будет неприятно, но последующие этапы подготовки избавят от этого аромата.
  • Моем. Бочку нужно тщательно вымыть с использованием соды. Особенно пристальное внимание нужно уделить мытью, если в кадке раннее проводилась засолка. Качественно очистить стенки емкости можно с помощью проволочных щеток.
  • Пропариваем. Чистую бочку обязательно нужно пропарить. На дно кадки выкладывают можжевельник, мяту, полынь и луговое сено. Сюда заливают три — четыре ведра крутого кипятка. Бочку закрывают, оставляют до полного остывания воды. Раньше в деревнях в кипяток еще опускали и раскаленный в печи булыжник, чтобы вода дольше не остывала. Травы под воздействием кипятка выделяют эфиры, которые оказывают дезинфицирующее действие, убирают все посторонние запахи. Если бочку обрабатывали известью, то процедуру с кипятком нужно повторить несколько раз. Пропаривание позволяет сохранить соленья на всю зиму. Без этой простой манипуляции огурцы могут закиснуть.

Правильный рассол

Рассол для бочковых огурцов готовят из воды и соли в отдельной емкости. Его заливают в бочки после процеживания через марлю. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Правильно приготовленный рассол — залог вкусных бочковых огурцов. Об этом знает каждая хозяйка. Чтобы соленья привели в восторг домочадцев, научитесь правильно рассчитывать количество соли для рассола. Объем всегда указан в рецептах, но часто хозяйки упускают из виду один важный нюанс: количество соли рассчитывают в зависимости от размеров плодов. Сделать правильные расчеты поможет таблица.

Таблица — Количество соли по размеру огурцов

Размер огурцов Количество соли на 1 л воды (г)
Небольшие 60 — 70
Средние 70 — 80
Крупные 80 — 90

Особенности. Старинный рецепт бочковых огурцов легко повторят даже неопытные хозяйки. Следуя проверенной рецептуре, можно сделать настоящие деревенские соленья, как у бабушки. Перед засолкой стенки бочки рекомендуют натереть чесноком: это защита от плесени и от посторонних запахов. Существует секрет закладки: огурцы укладывают вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно кадки — хозяйки утверждают, что так соленья получаются вкуснее.

  • огурцы средние — 100 кг;
  • вода — 10 л;
  • соль крупная — 700 г;
  • корни и листья хрена — по 500 г;
  • укроп (зонтики, сушеные стебли) — 3 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • листья сельдерея — 1 кг;
  • смородиновые и вишневые листья — по 1 кг;
  • острый перец — 100 г.
  1. Вымочите огурцы в холодной воде.
  2. Подготовьте пряную зелень и листья: помойте, ошпарьте кипятком, оставьте стекать.
  3. Почистите мытые корни хрена и чеснок. Нарежьте крупно.
  4. Разрежьте острый перец пополам.
  5. Положите на дно бочки третью часть от листьев смородины, вишни, хрена, сельдерея. Добавьте чеснок, укроп и половинки острого перца (от каждого ингредиента отмерьте третью часть).
  6. Выложите половину огурцов плотными рядами. Повторите слой специй.
  7. Продолжайте закладку овощей до верха кадки. Сверху положите пряности.
  8. В воде комнатной температуры растворите соль. Процедите рассол через марлю.
  9. Залейте бочковые огурцы рассолом.
  10. Прикройте бочку крышкой, установите гнет. Оставьте кадку два дня постоять при комнатной температуре: так запустится процесс брожения.
  11. Проверьте свои соленья. Снимите образовавшуюся пену. Если рассола оказалось слишком мало, сделайте еще и долейте.
  12. Вынесите бочку в подвал или погреб. Соленья можно пробовать уже через две недели, если вы любите малосольные огурцы. Чтобы прочувствовать настоящий деревенский вкус, нужно выдержать два месяца.

Квасим в ведре

Чтобы приготовить в домашних условиях огурцы как из бочки, необязательно иметь в хозяйстве кадку. Повторите рецепт бочковых огурцов в ведре на зиму: по вкусу овощи ничем не отличаются от деревенских. Этим методом часто пользуются жители городских квартир: ведро занимает меньше места, чем бочка. Используют емкости из пищевого пластика, эмалированные (без сколов) любой вместительности. После засолки огурцы можно закатать в банки и хранить в кладовой.

Чтобы огурцы сохранили яркий цвет, перед засолкой их ошпаривают кипятком. Сразу после этого плоды обдают холодной водой: так и цвет будет ярче, и хруст не потеряется. Ошпаривание, к тому же, ускоряет начало брожения.

Проверенный способ…

Особенности. Важно тщательно вымыть ведро, чтобы избавиться от посторонних запахов и микроорганизмов. Пробовать овощи, приготовленные по этому рецепту, можно уже через неделю. Но если вы подождете две — получите хрустящие и пряные соленья, которые сложно отличить от настоящих бочковых.

  • огурцы небольшие — ведро;
  • вода — по объему ведра;
  • каменная соль — по 60 г на каждый литр воды;
  • чеснок — одна головка;
  • зонтики укропа — шесть штук;
  • лавр — четыре листа;
  • листья хрена — две штуки;
  • листья вишни и смородины — по десять штук;
  • гвоздика — семь бутонов;
  • семена горчицы — чайная ложка;
  • перец черный — десять горошин.
  1. Уложите половину листьев и специй на дно ведра.
  2. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям.
  3. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро.
  4. Выложите сверху оставшиеся листья и специи.
  5. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы.
  6. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка.
  7. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

… и продолжение с закаткой

Особенности. У предыдущего рецепта огурцов в ведре есть продолжение — консервация заквашенных плодов. До следующего урожая могут простоять только огурцы в бочке, и то при условии, что заготовку вынесут в погреб или подвал. Огурцы, заквашенные в ведре, закрывают в банки, чтобы наслаждаться их вкусом всю зиму. Закатки делают на четвертый-седьмой день сквашивания.

  1. Достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их.
  2. Помойте огурцы под проточной водой.
  3. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее.
  4. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут.
  5. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.
  6. Храните на полках в кладовой.

Заготавливаем в банках без «заморочек»

Хозяйки, с ностальгией вспоминая вкус деревенских разносолов, но не имея под рукой кадки, чтобы повторить традиционный рецепт, придумали, как квасить огурцы без лишних «заморочек» — в стеклянной таре. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые — хрустящие, ароматные. Соленья «в стекле» готовят с тем же набором приправ, что и закуску в кадке. Пряности отвечают за вкус, плотную структуру, аромат. После засолки бочковые огурцы в банках на зиму можно законсервировать или же закрыть тару полиэтиленовой крышкой, чтобы всегда иметь доступ к вкусной закуске.

Стерилизуйте стеклянную емкость, даже если вы не планируете в дальнейшем консервировать заготовку. Крышки тоже должны быть чистыми: железные — стерилизуйте, капроновые — ошпаривайте. Это — профилактика скисания.

«Холодная» классика

Особенности. Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке — это классика. Соленья получаются точно, как деревенские. Холодный способ позволяет заквасить сырье. Если влить горячую воду — будут маринованные огурцы. Ингредиенты в рецепте указаны на одну трехлитровую банку, но лучше готовить больше — на застольях огурцы «разлетаются» молниеносно.

  • огурцы небольшие — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 120 г;
  • укроп (зонтики с семенами) — пучок;
  • смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
  • хрен — один большой лист;
  • черный перец горошком — десять горошин;
  • чеснок — по вкусу.
  1. Помойте огурцы, зелень, листья. Овощи вымочите в ледяной воде.
  2. Выложите половину листьев и специй на дно банки.
  3. Поместите огурцы в емкость. Закладка должна быть плотной.
  4. Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
  5. Смешайте в отдельной емкости воду и соль. Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
  6. Процедите рассол через марлю. Залейте овощи.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.

Пикантные эксперименты

Особенности. Оригинальный рецепт с водкой понравится тем, кто любит пикантные вкусы. Чеснок и листья хрена добавляют на глаз, но важно знать один нюанс: хрен «съедает» чеснок. Если вы хотите, чтобы огурцы получились с «остринкой», не жалейте чеснока или кладите минимум хрена.

  • огурцы мелкие — 2 кг;
  • соль поваренная — 70 г;
  • вода чистая — 1,5 л;
  • укроп — три зонтика;
  • перец душистый — пять горошин;
  • чеснок — по вкусу;
  • листья хрена, дуба, вишни — на глаз;
  • водка — три столовых ложки (на трехлитровую банку).
  1. Выложите на дно чистой банки пряности.
  2. Сделайте вертикальную закладку ранее отсортированных и вымоченных огурцов.
  3. Растворите соль в воде. Залейте огурцы.
  4. Прикройте емкость полиэтиленовой крышкой. Оставьте в тепле, чтобы запустился бродильный процесс.
  5. Через три дня слейте рассол, прокипятите.
  6. Промойте квашеные овощи под проточной водой. Сложите обратно.
  7. Залейте огурцы горячим рассолом. Добавьте водку. Закатайте. Спиртное предотвратит «взрыв» банки.

Засолка огурцов в бочке, ведре или банке — довольно длительный процесс. Чтобы снять пробу, приходится ждать недели, а то и месяцы. Если не терпится посмаковать соленья, засолку можно ускорить. Огурцы заквасятся быстрее, если обрезать «хвостики». Можно наколоть плоды вилкой — брожение начнется уже через день, а первую пробу можно будет снять через трое суток. Употребляйте бочковые огурцы как самостоятельную закуску, добавляйте в «Оливье» и винегрет, готовьте с ними рассольник и солянку — вариантов применения продукта масса.

Я солю огурцы простым засолом в 10-литровой бутыли (получаются так называемые «бочковые», просто в наше время с бочками проблемы(((:Получается очень вкусно. Ну если конечно у вас нет 10-литровой бутыли, ее можно заменить металлическим ведром.

Как то засолил огурцы классикой. Т.е. Залил холодным рассолом через три дня прокипятил подбродивший и охладив обратно и фанеркой прикрыл. Огурчики получились высший класс. Кроме того забыл их на зиму в сарае . Обнаружил когда уже оттаяли. Конечно хруста ноль но вкус этого полупюре был замечательный.

Особенности. Важно тщательно вымыть ведро, чтобы избавиться от посторонних запахов и микроорганизмов. Пробовать овощи, приготовленные по этому рецепту, можно уже через неделю. Но если вы подождете две — получите хрустящие и пряные соленья, которые сложно отличить от настоящих бочковых.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру