Сёмга Солёная Жарить

Содержание

Сёмга жаренная на сковороде

Вариант 1: Ресторанный классический рецепт сёмги жаренной на сковороде

Лососёвые рыбы – один из ценнейших природных даров нашей страны. Сёмга обладает всеми достоинствами своего семейства – как кулинарными, так и с точки зрения пользы. Наиболее привычной является засолка или копчение подобной рыбы, но и в жареном виде она превосходна. Панировка кунжутными семечками – классический ресторанный способ жарения этой рыбы, другие варианты представлены в следующих рецептах.

Ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма стейков из тушки сёмги;
  • треть стакана масла;
  • ложка сока лимона;
  • смесь ароматных перцев;
  • соль и специи для жарки рыбы;
  • кунжутные семечки.

Пошаговый рецепт сёмги жаренной на сковороде

Рыбину почистить, промыть, особенно внутренности, нарезать ломтями. Расчёт всех остальных продуктов приведён на 800 граммов стейков. Отобранные ломтики рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать перцами и специями. Выдерживаем четверть часа перед жаркой.

Панируем рыбу в кунжуте с обеих сторон, в сковороде сильно раскаляем масло, жарим ломти рыбы три минуты с одной стороны, портом переворачиваем и накрываем крышкой. Чуть понизив температуру, жарим обратную сторону стейков пять минут.

Альтернативный вариант – засолить рыбу чуть большим количеством соли, полить соком и перемешать. Выдержать час, быстро, не вымачивая, смыть все остатки соли, посыпать специями и подождать ещё тридцать минут. Далее поступать, как описано в предыдущем этапе.

Вариант 2: Быстрый рецепт сёмги жаренной на сковороде

Как и в большинстве простых вкусных кушаний, упростить приготовление помогают современные кухонные приборы. Следующий рецепт мало отличим от всех прочих, если изучить только список продуктов. Использование маринатора позволяет втрое сократить время на подготовку рыбы, а собственно жарка – процесс достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • килограмм обрези или филе сёмги;
  • три стакана масла и один – муки;
  • соль и белый перец;
  • 150 миллилитров «Ркацители».

Как быстро приготовить сёмгу жаренную на сковороде

Рыбу внимательно осмотреть, выбрать косточки, если остались, поскрести ножом, чтобы собрать плохо видимую мелкую чешую. Нарезать на тонкие, соразмерные кусочки, промокнуть сухой льняной салфеткой.

Третью часть вина вскипятить в неглубокой мисочке, высыпать перец, размешать, добавить столовую ложку соли и отставить с плиты. Помешивать до максимального растворения, потом слить ароматизированный рассол к остальному вину.

Залить рассолом сёмгу, заложить в маринатор на 10 минут. Рыбу выложить в миску и перемешать, стараясь поднять более мелкие кусочки наверх.

В небольшой сковороде без покрытия, но с высокими бортиками, разогреть два с половиной стакана масла. Из миски выбирать сначала тонкие кусочки рыбы, обмакивать в муку и быстро перекладывать в кипящее масло. Жарить до румянца со всех сторон, при необходимости подливать масло.

Вариант 3: Сёмга жаренная на сковороде с грибным соусом

Блюдо с французскими нотками, возьмите рецепт на заметку, он отлично подходит для любой крупной морской рыбы. Отдельный вопрос – выбор вина, если кушанье предназначено исключительно для взрослой компании, можно составить два соуса – один, как описано далее, второй – заменив сухое вино красным, креплённым, мускатного сорта. В такой соус добавьте по щепотке тмина, молотого чабера, и чуточку сухого орегано.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый кусок сёмги – часть от головы;
  • треть стакана вина сухого, белого;
  • 150 граммов мелких шампиньонов;
  • пригоршня мелкого лука;
  • четверть ложечки соли и вполовину меньше перца;
  • ложка неострого горчичного соуса и две – оливкового масла.

Как приготовить

С рыбы снять кожу, срезать неровные куски и промыть. Останется чуть более четырёхсот граммов, их разделяем на 4 ломтя, максимально плоской формы. Проткнуть ломтики в нескольких местах очень узким, острым ножом, насквозь. Посолить, натереть перцем.

Вымытые шампиньоны и очищенные луковички нарезать мелкими кусочками. К горчице подлить немного масла, присолить и интенсивно взбить вилкой.

Разогреть сковороду, посыпать щепоткой крупной соли. Изредка встряхивая, прогреть соль в течение минуты или чуть дольше и налить масло. Выдержать на быстром огне минуту и совсем немного понизить температуру. В раскалённое масло выкладывать рыбу, сразу же вилкой чуть сдвигать ломти, не давая прилипнуть ко дну и стараясь не задевать бортики.

Жарить на огне чуть выше среднего, переворачивать по мере необходимости. Готовая сёмга должна легко прокалываться ножом насквозь. Ломти рыбы выкладываем в мелкую подогретую миску, накрываем тарелкой, затем ещё и полотенцем, чтобы сохранить тепло. На место рыбы кладём грибы с луком, тушим до пяти минут, выливаем горчицу и вино, можно ещё сильнее приперчить или посыпать паприкой.

Соус подают к жареной сёмге отдельно, лучше его разделить по пиалам, отдельно грибы с луком, отдельно сам соус.

Вариант 4: Сёмга жаренная на сковороде в панировке

Метод панирования при жарке – способ создания более плотной корочки на ломтях обжариваемой мякоти. После того как наружный слой панировки подрумянится, он затрудняет выход пара и рыба, в буквальном смысле, пропаривается в выделяющейся из неё смеси собственных соков, жиров и маринада.

Ингредиенты:

  • филе сёмги (спинка) – 750 граммов;
  • четверть стакана соевого концентрата;
  • сухари из белого хлеба – 300 граммов;
  • белый и чёрный перец, растёртый в ступке;
  • высокоочищенное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Сухари растолките в котелке толкушкой, далее прокрутите через мясорубку и просейте сначала через дуршлаг, отбирая крупные, а потом через крупноячеистое сито – убирая мелочь. Те, что останутся в сите, и есть нужный размер панировки, визуально крошки будут чуть крупнее сухой манки.

Рыбу, без шкурки и костей, промываем и чуть обсушиваем, промокая чистой сухой тряпицей. Нарезаем ломтиками, размером в треть спичечного коробка. Посыпаем смесью обоих перцев, чуть присаливаем. Спустя минут двадцать стряхиваем и отираем всё с поверхности рыбных ломтиков и поливаем их соевым соусом. Оставляем ещё на час.

Разогрев масло, обваливаем ломтики рыбы в сухарях, и выкладываем в сковороду. Жарим на максимуме огня, контролируя степень зажаристости.

Вариант 5: Маринованная сёмга жаренная на сковороде в кляре по двум рецептам

Для маринования по этому рецепту используется вермут, если подобного вина не оказалось под рукой, его можно заменить любым сухим виноградным напитком, а к приправам добавить чабер или набор специй, известный под названием «Прованские травы». Алкогольная крепость значения не имеет, в процессе тепловой обработки спирт полностью испаряется.

Всё же, если у вас стойкое предубеждение к подобным кулинарным методам, не отказывайтесь от рецепта полностью. Соедините и быстро размешайте ложку лимонного с пятью ложками виноградного или гранатового сока и половиной стакана сильногазированной столовой воды – эффект от такого маринада будет достаточно похожим.

Ингредиенты:

  • сёмга (филе) – 400 граммов;
  • набор специй для жарки рыбы;
  • половина стакана белого сухого вермута.

Для кляра по первому рецепту:

  • две ложки майонеза и четыре – муки;
  • два яйца;
  • щепоточка соды и пара капель уксуса;
  • «Российский» сыр – 100 граммов;
  • соль и смесь паприки с чёрным перцем.

Кляр по второму рецепту:

  • три свежих яйца;
  • пять ложек муки и две – майонеза;
  • три крупных картофелины;
  • чёрный и белый перец, растёртый в пудру, соль «Экстра».

Как приготовить

Распустите на тонкие, продолговатые ломтики промытое и обсушенное филе. Посолите, разбавьте вермут на треть водой и на час замаринуйте рыбу со специями. Безалкогольный маринад разбавлять не нужно.

Готовим сырный кляр (первый вариант). Муку размешиваем с яйцами, вводим майонез, подсаливаем, засыпаем специи. Соду гасим уксусом отдельно, вмешиваем в основную массу. Сыр натираем мелкой тёркой.

Рекомендуем прочесть:  Свежие Опята Сколько Полежат

Картофельный кляр мало отличается способом приготовления. Картофель, подобно сыру в предыдущем варианте, натираем. Отличие в размере стружки, на этот раз нам нужна тёрка с крупными ячейками. Остальные компоненты смешиваем, чуть взбивая вилкой.

Процесс жарки сёмги, сходен для обоих видов кляра. Разогреваем сковороду, прогреваем масло, налитое на глубину до сантиметра. Ломтики рыбы, отряхнув от маринада, обмакиваем в кляр, затем быстро обваливаем в соответствующей стружке – картофельной или сырной. Жарим на максимальном огне, при котором масло ещё не дымит. Переворачивать ломтики рыбы желательно вилкой с длинной ручкой.

Третью часть вина вскипятить в неглубокой мисочке, высыпать перец, размешать, добавить столовую ложку соли и отставить с плиты. Помешивать до максимального растворения, потом слить ароматизированный рассол к остальному вину.

Блюда из семги, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из семги

Семга жареная — рецепт вкусной рыбки жареной со специями, украшения любого гарнира.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, — объедение.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Филе лосося натирается пряной смесью и жарится на гриле.

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу — отличное сочетание.

Жареный лосось со спаржей — быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

Свежая рыбка жареная — это так вкусно. А семга тем более.

Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата — идеальный обед или ужин.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

Простой, быстрый и необычный способ приготовления лосося, другой рыбы или курицы — в маринаде, маковой панировке и с лимонным маслом.

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Как жарить семгу

Стейк сёмги разморозить, удалить кости, чешую и кожу. Рыбу присолить и поперчить чёрным или белым перцем. Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте стейк c 2 сторон до румяной золотистой корочки 2-5 минут (сильно зависит от толщины куска). Если вы жарите сёмгу с кожей, то с этой стороны жарить не надо, чтобы не прилипла к сковороде. После жарки оставьте рыбу на несколько минут для того чтобы жар проник в центр.

Как жарить сёмгу

Простой способ
Продукты
Сёмга замороженная — стейки или кусочки суммарным весом 0,5 кило
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — щепотка
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 3 столовых ложки

Как пожарить сёмгу на сковородке
1. Семгу разморозить, удалить кости и чешую, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу).
2. Если берётся крупный кусок семги, то порезать её кусками толщиной 2-2,5 сантиметра, каждый кусок промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Стейки замариновать на полчаса в такой смеси: соль, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, измельчённые листья розмарина.
4. Разогреть сковородку, влить оливковое масло и выложить кусочки сёмги.
5. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем накрыть сковородку c сёмгой крышкой, тушить еще 2-5 минут, в зависимости от размера кусков.

Как жарить стейки сёмги в сметане

Сложный способ
Продукты
Стейки рыбы сёмги — 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
Лимон — 1 штука
Прованские травы — пол чайной ложки
Сметана — 2 столовых ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Карри — пол чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Соль — чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке
1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, затем перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса.
4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
5. Выложить стейки и обжаривать на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.
7. Уменьшить огонь до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты.
8. Готовить ещё 2 минуты.
9. Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.

Фкуснофакты о жареной семге

Про семгу для жарки
В Россию семга поставляется, в основном, в виде замороженных стейков. При этом самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, как правило, попадают косточки и хребет — их можно использовать для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Можно использовать для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем покупать стейки, однако такая рыба точно будет неочищенной и скорее всего крупной: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу даже можно жарить (ведь по сути, это хорошо промаринованная рыба).

Про чистку стейков сёмги
Чешую при подготовке стейков к жарке необходимо обязательно счищать. При этом кожу лучше затрагивать минимально: именно кожа посодействует тому, чтобы стейк сохранил правильную форму. Если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять гораздо легче.

О специях к сёмге
Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы очень восприимчив к специям и если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Поскольку порционные кусочки сёмги довольно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, чтобы готовое блюдо внутри не было пресным.

Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Срок хранения жареной сёмги
Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги
197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги
Жирные кислоты «Омега-3», содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом.
Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию.
Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Сливочный соус к жареной сёмге

Продукты на 700 грамм
Сливки – 400 мл (жирность 20%)
Мука – 3 ст. ложки
Сливочное масло 10 грамм
Зелень (кинза, петрушка или укроп)
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.

Быстрый маринад для семги

Продукты на 400 грамм
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Соль и сахар — по половине чайной ложки
Орегано — половина чайной ложки
Лимон — половина чайной ложки

Рецепт приготовления
В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.

Польза семги
Жирные кислоты «Омега-3», содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом.
Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию.
Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Жареная семга

Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять молодость. Одним из наиболее полезных представителей семейства лососевых является семга. Она достаточно жирна для того, чтобы готовить ее любым способом. Даже жареная семга получается нежной и сочной, если ее не передержать на огне. Готовка займет совсем немного времени, и с ней справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной. Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
  • Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
  • Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке. Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
  • Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
  • Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
  • Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им жареную семгу и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.

Подавать жареную семгу лучше горячей. Гарнир к ней не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.

Жареная семга в сливочном соусе

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • На сковороде растопите сливочное масло.
  • Всыпьте муку, обжарьте ее в течение нескольких минут.
  • Взбивая венчиком, влейте сливки. Размешайте до получения однородной консистенции. Немного поварите соус, помешивая, чтобы он стал гуще.
  • Рыбное филе помойте, подсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.
  • Посолите, поперчите.
  • Обжарьте на чистой сковороде в кипящем растительном масле, уделив каждой стороне по 2–3 минуты.
  • Добавьте вина, потушите пару минут на медленном огне.
  • Переверните, влейте соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут.

При подаче к столу жаренную по этому рецепту семгу рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором она готовилась, посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Жареная семга по-провански

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • Смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте соль, сахар, перец, прованские травы.
  • Помойте, промокните салфеткой стейки семги.
  • Покройте их со всех сторон маринадом.
  • Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную ей, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Смажьте маслом и выложите стейки семги. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.

Жареная семга в медовом маринаде

  • стейки семги – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 80 мл;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько понадобится.
  • Крупно порежьте петрушку.
  • Лимон вымойте, обсушите. Разрезав фрукт пополам, выдавите из него сок. Натрите цедру. Из сока удалите косточки, смешайте его с цедрой.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и растопленным до жидкого состояния медом.
  • Добавьте в эту смесь перец, соль, петрушку и чеснок.
  • Помойте и обсушите полотенцем семгу. Замаринуйте в получившейся смеси в течение 30 минут.
  • На толстодонной сковороде разогрейте масло.
  • Выложите на сковороду стейки, предварительно отряхнув их от петрушки и чеснока: подгорая, эти компоненты издают неприятный запах.
  • Обжарьте стейки по 5 минут с обеих сторон.

Пожаренная по этому рецепту семга обладает немного непривычным, но очень приятным медово-лимонным ароматом. Ее вкус вас очарует и превзойдет ожидания.

Жареная семга в пивном маринаде

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • пиво (лучше светлое живое) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте куски семги, промокните их салфетками.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
  • Половину лука выложите в миску, положите на него рыбные стейки, накройте оставшимся луком.
  • Пиво смешайте с солью и сахаром. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте перец, перемешайте.
  • Залейте пивным маринадом стейки, оставьте на полчаса.
  • Выньте рыбу из маринада, уберите с нее лук.
  • Обжарьте семгу с двух сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и посыпьте им готовую рыбу.

Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.

Жареная семга в соевом маринаде

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько потребуется.
  • Филе семги нарежьте порционными кусками или крупными кубиками. Последний вариант подходит, если вы намерены пожарить семгу на мангале.
  • Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
  • Замаринуйте в полученной смеси семгу. Держать ее в маринаде достаточно 20 минут.
  • Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
  • Нанижите куски семги на шампуры.
  • Обжаривайте на углях или в духовом шкафу, переворачивая, в течение 7–8 минут.

При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.

Семга, жаренная в сметане

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Филе семги нарежьте на порционные куски, обваляйте в приправе.
  • Укроп порубите, смешайте со сметаной. Подсолите эту смесь и размешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Выложите куски семги, жарьте 2 минуты на среднем огне, затем осторожно переверните.
  • Покройте каждый кусок сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  • Через 3–4 минуты переверните семгу, продолжайте жарить под крышкой еще 2 минуты.

Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.

Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Семга жареная. Рецепт ее приготовления

Семга относится к деликатесным продуктам. Поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы можно подать к любому столу, а особенно к праздничному. Одним из вариантов приготовления является семга жареная. Рецепт довольно простой, но в результате получается поистине королевское блюдо. По желанию в процессе создания этих шедевров, можно добавлять свои ингредиенты, а также использовать различный маринад.

Видео: Жареная семга по-скандинавски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Для приготовления семги жареной в маринаде с добавлением лимонного сока необходимо 800 грамм хорошей норвежской семги. Делаем маринад. Для этого нужно взять половину литра воды, сок половины лимоны и половины лайма, сахар, половину чайной ложки имбиря, тимьян и цедру лайма. Все смешиваем, кипятим, а затем охлаждаем. Заливаем этой смесью подготовленную рыбу. Оставляем ее мариноваться на один час.

Смешиваем половину столовой ложки семян горчицы и столько же фенхеля, тмина и сушеного перца чили. В эту смесь добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Все эти специи толчем в ступке. Затем натираем ими семгу. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и обжариваем до тех пор, пока не образуется красивая коричневая корочка. Картофельное пюре, овощи и даже манго прекрасно оттенят вкус, который имеет семга жареная. Рецепт не сложный, но довольно интересный, благодаря необычному маринаду.

Вот как приготовить эту рыбу на подушке из картофеля. Для начала отвариваем картофель в кожуре, предварительно хорошо его вымыв. Затем отставляем его в сторону. Переходим к подготовке овощей. Чистим и режем репчатый лук толстыми кольцами. Морковь также очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем подготовленные овощи белым сухим вином (100 мл). Добавляем к ним уксус (40 мл) и специи (сахар, соль, лавровый лист и любой перец). Варим маринад около двух минут.

В это время режем рыбу порционными кусочками. Лучше если это будет филе, но с кожицей. Далее посыпаем каждый кусочек солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем оформляем наше блюдо. Выкладываем одну отваренную картофелину и слегка придавливаем ее на тарелки, чтобы она стала плоской формы. Сверху на нее выкладывается жареная семга. Рецепт красивый и вкусный. Далее украшаем рыбу овощами из маринада. Сверху поливаем блюдо горячим маринадом. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Видео: Жареные хребты семги в кляре-очень вкусно и бюджетно

Вот пример того, как готовится семга под шубой. Рецепт очень популярен в Финляндии, где эта рыба является основным блюдом. Для его приготовления берем филе семги. Если у вас целая рыба, то разделываем ее, отделив кости. Это не сложно, так как у семги мало костей, и все они связаны с хребтом. Далее выкладываем рыбу в керамическую форму, которую перед этим смазываем растительным маслом. Сверху нужно обязательно сбрызнуть филе соком лимона, но не много. Следующим слоем выкладываем ломтики нарезанного помидора. Готовим заливку. Взбиваем сливки и смешиваем их с таким же количеством сметаны. Добавляем соль и заливаем этой смесью рыбу с помидорами. Ставим блюдо в духовку. Благодаря заливке и помидорам, получается сочная семга жареная. Рецепт этот можно дополнить различными травами.

Очень вкусной и полезной получается семга на пару. Рецепт дополняет прекрасный сырный соус. Для его приготовления нужно 500 грамм филе семги, около 100 граммов твердого сыра, 50 грамм сливок и лук-порей. Берем филе семги и подготавливаем его к дальнейшей обработке. Посыпаем рыбу солью и отправляем в пароварку на 13-15 минут. В специальной посуде растопить сыр, предварительно натерев его. Добавить к нему сливки и лук-порей, нарезанный как можно мельче. Все время мешаем соус венчиком. Затем достаем семгу из пароварки и поливаем ее приготовленным соусом. Подаем с любым гарниром и овощами.

Видео: Семга на Сковороде Гриль

Вот так готовится семга на пару или семга жареная. Рецепт приготовления не занимает много времени, особенно если использовать маринад.

Вот как приготовить эту рыбу на подушке из картофеля. Для начала отвариваем картофель в кожуре, предварительно хорошо его вымыв. Затем отставляем его в сторону. Переходим к подготовке овощей. Чистим и режем репчатый лук толстыми кольцами. Морковь также очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем подготовленные овощи белым сухим вином (100 мл). Добавляем к ним уксус (40 мл) и специи (сахар, соль, лавровый лист и любой перец). Варим маринад около двух минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру