Свиной язык в творили в бульоне оставлять в бульоне или вытащить его

Борщ со свиным языком по-польски
Язык свиной — 60 г, бульон из говядины — 300 г, лук репча- тый — 30 г, сало топленое — 20 г, капуста свежая — 40 г, свекла — 50 г, картофель — 40 г, хлеб черный — 20 г, перец черный. Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

Язык под белым соусом
1 язык, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 100 г изюма, 1 ст. л. муки, 1,25 ст. бульона, 2 ст. л. масла, соль.
Говяжий язык хорошо промыть, залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. На бульоне приготовить соус. Для этого ст. л. муки поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. Перед подачей на стол язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Точно так же можно приготовить свиной язык.

Варёный язык (говяжий, бараний, свиной)
1 большой язык или 2-4 маленьких, 100 г грудинки, 2 моркови, 2 луковицы, соль.
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в неё языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в неё нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

Рекомендуем прочесть:  Стеблевой Сельдерей Использование И Заготовки

Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ СВИНОЙ ЯЗЫК

Язык тщательно промывают водой, очищая его от остатков пищи, слюны, крови и других загрязнений; выдерживают в рассоле в течение 10 — 12 дней, затем промывают и коптят в течение 12 — 24 часов при температуре 25 — 30°. Копченый язык варят в воде до тех пор, пока с него легко будет отделяться кожа. Вареный язык кладут в посуду с холодной водой для того, чтобы легче было снять с него кожу. Готовый продукт подлежит хранению максимально в течение 1 недели.

Из копчено-вареного свиного языка можно приготовить следующие блюда: язык в белом соусе; язык, гарнированный соленьем; тушеный язык и пр.

Язык под белым соусом
1 язык, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 100 г изюма, 1 ст. л. муки, 1,25 ст. бульона, 2 ст. л. масла, соль.
Говяжий язык хорошо промыть, залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. На бульоне приготовить соус. Для этого ст. л. муки поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. Перед подачей на стол язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Точно так же можно приготовить свиной язык.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру