Свежие Помидоры На Зиму В 3 Литровых Банках Со Свечой

Содержание

Способ сохранить свежие томаты (помидоры) надолго — в среднем на три месяца. Как сохранить свежие помидоры до зимы, до нового года.

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

Банка и крышка должны быть тоже абсолютно сухими. Когда томаты (помидоры) уже уложены для долгого хранения, помещаем в оставленное нами пространство между помидорами и верхом банки, маленькую свечку и поджигаем ее. Далее аккуратно кладем крышку на банку и закатываем ее тоже очень аккуратно, чтобы свечка не опрокинулась в банке и продолжала гореть. Таким образом свеча в закрученной банке будет продолжать гореть несколько секунд, до тех пор, пока не сгорит весь кислород, находящийся в банке со свежими помидорами. Далее свеча тухнет и все — готово!

Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

На представленном фото Вы можете видеть пример приготовленной банки с помидорами на долгое хранение в свежем виде. В банке на фото поверх помидоров предмет алюминиевого цвета — это свечка. Уже потухшая. Эти свежие томаты будут очень кстати к новогоднему столу. Желаем удачи Вам в приготовлении! И отличного настроения!

Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

Консервированные помидоры

Среди всех видов заготовок на зиму консервированные помидоры составляют значительную часть. Ведь их можно консервировать и в целом виде, и половинками, и дольками, и зрелые, и зеленые. Использовать для заготовок уксус либо другие виды кислот, а можно просто засаливать или заквашивать. Можно готовить томатный сок, соус и множество разнообразных приправ. Но в этой статье речь пойдет именно о консервировании целых зрелых помидоров и это тоже немалая часть рецептов. А ведь именно в плодах, консервированных в таком виде, сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Как консервировать помидоры на зиму в банках правильно

Для начала необходимо понять, что использовать для консервирования необходимо лишь качественные помидоры, без мягких мест, различного рода пятен и прочих повреждений. Консервы с подобными плодами хранятся.

Для консервирования в банках в целом виде хорошо подойдут томаты среднего и мелкого размера. Цвет плодов особого значения не имеет – более того, даже в одной банке будут превосходно смотреться разноцветные помидоры. А вот по степени зрелости их желательно сортировать так, чтобы в одной банке находились помидоры примерно одинаковой спелости.

Мыть помидоры перед консервацией лучше всего в прохладной воде, не оставляя их надолго в ней замачиваться. Иначе помидоры могут стать мягкими и непригодными для консервирования.

Чтобы томаты не полопались во время термообработки, их рекомендуют прокалывать у плодоножки острым предметом: вилкой, зубочисткой, иглой.

Консервированные помидоры готовят с разнообразными пряностями, начиная от стандартного лаврового листа и перцев горошком, заканчивая ароматными травами, семенами горчицы и кориандра. Если для консервации помидор используются травы, и по рецепту не предусмотрена стерилизация, то их необходимо перед размещением в банках не только хорошо промыть, но и залить на пару минут кипятком.

Идеальное соотношение сахара и соли при консервировании томатов 2 к 1. Если в рецепте консервированных помидоров указано, что сахар относится к соли как 3:1, то это значит, что вкус готовых томатов будет чуть сладковатым. Для многих именно этот вкус является наиболее привлекательным, но здесь уж каждый выбирает по себе.

Емкости для консервирования обязательно моют, лучше всего используя соду, и затем тщательно ополаскивая их в проточной воде. Крышки стерилизуют не менее 5 минут в кипящей воде. Если по рецепту консервированных томатов предусмотрена стерилизация, то банки достаточно лишь чисто вымыть.

В ином случае их обязательно предварительно стерилизуют или в кипящей воде, или над паром, или в духовке. В последнее время становятся модными современные, очень удобные способы стерилизации банок – в микроволновке или в аэрогриле.

Консервирование помидор в литровых банках

Банки объемом в 1 литр – наиболее доступная и удобная посуда для консервирования помидоров на один раз. Если же хозяйка делает запасы на зиму только для себя или семья пока состоит только из двух человек, то литровой емкости с консервированными помидорами может хватить даже на несколько приемов пищи. В любом случае долго стоять в холодильнике ей не придется.

В литровых банках традиционно консервируют небольшие помидорчики сливки или даже черри. Их может больше поместиться в таком сравнительно небольшом объеме.

Итак, по любому рецепту на 1 литровую банку понадобится:

  • От 400 до 700 г помидоров. Такой большой разброс продиктован разными размерами плодов. Если томатов черри в ней поместится около 700 г, то средних помидоров может влезть лишь около 400 г.
  • Чеснока обычно берут в зависимости от рецепта – от 3 зубчиков до половины головки.
  • Если используется сладкий перец, то в нарезанном виде добавляется одна штука.
  • Острого перца используется обычно немного – от четверти до трети стручка.
  • Количество воды, используемой для заливки, может меняться в зависимости от степени наполненности емкости. Но в среднем ее берут около половины объема – то есть 0,5 литра.
  • Количество соли может варьироваться от половины до целой столовой ложки.
  • Сахар – является незаменимым компонентом при консервировании помидоров. Но его можно положить от 1 ст. ложки до целых трех-четырех, если это рекомендуют в рецептах.
  • Уксус – также популярный компонент при изготовлении консервированных томатов. Если используется уксусная эссенция, то ее достаточно ½ ч. ложки. В случае добавления 9% столового уксуса, его берут, как правило, 1 столовую ложку.
  • При использовании лимонной кислоты добавляют порошок буквально на кончике ножа.
  • Гвоздику, перцы черный и душистый добавляют в количестве 2-4 штучек.
  • Ароматные травы используются обычно по вкусу – их хватит буквально несколько веточек.
Рекомендуем прочесть:  Чистая Мясо В Процентном Соотношении Курицы

Помидоры на зиму в 2 литровых банках

Двухлитровые банки появились в обиходе сравнительно недавно, но быстро стали популярными, поскольку это наиболее удобный объем для консервирования помидоров на зиму для семьи из 2-4 человек. В них можно заготавливать уже помидоры любых размеров, главное, чтобы они пролезали во входное отверстие.

В двухлитровой банке помещается, как правило, 1 кг томатов. Среди прочих основных специй, используемых для консервации, берется следующее их количество:

  • 1 л воды очищенной;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 2-4 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 2 ст. ложки уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции;

Консервирование помидоров в 3 литровых банках

Это самые традиционные объемы для консервирования особенно в сельской местности, где привыкли оперировать с большими количествами заготовок. Но для того чтобы приготовить консервированные помидоры для праздничного стола, 3х литровая банка является очень удобной посудой.

В трехлитровой посудине, как правило, свободно помещается от 1,5 до 2 кг томатов. Такой объем также хорошо приспособлен для экспериментирования с разнообразными добавками в целом виде при консервировании помидоров: огурцами, перцами, яблоками, сливами, виноградом и другими ягодами. Что касается остальных специй и приправ, то их соотношение для трехлитровой емкости может сильно варьироваться в зависимости от используемого рецепта.

В среднем при консервировании томатов на 3х литровую банку обычно кладут:

  • от 1 до 2 ст. ложек соли;
  • от 2 до 6 ст. ложек сахара;
  • от 1 до 3 ст. ложек уксуса или 1 ч.л. эссенции;
  • от 1,2 до 1,5 л воды;

Листья смородины, вишни, хрена, дуба, соцветия укропа используют в основном по вкусу, как и прочие пряности типа гвоздики, лаврового листа и перцев горошком.

Консервация помидоров на зиму с болгарским перцем

Помидоры, консервированные по этому рецепту, получаются очень вкусными, а перец съедается обычно одним из первых.

На 1 л банку потребуется:

  • 500 г помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой корешок хрена;
  • 2 соцветия укропа;
  • по 2 -3 шт. листьев смородины и вишни;
  • 1 лавровый лист;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • ½ ч. ложки уксусной эссенции;
  • ¾ ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5-0,7 л воды.

Процесс консервирования вовсе не сложен.

  1. Перец нарезают дольками или соломкой.
  2. На дно укладывают листья смородины, вишни и соцветия укропа.
  3. Далее раскладывают помидоры вместе с перцем и нарезанными кусочками хрена.
  4. Варят маринад из воды, специй и пряностей, после закипания добавляют эссенцию.
  5. Заливают маринадом уложенные овощи с травами, прикрывают крышками и ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой.
  6. Литровую банку держать в воде около 15 минут после закипания.
  7. Достать, закатать и оставить остывать в комнате.
  8. Вкуснейшие консервированные овощи можно пробовать уже спустя 20 дней.

Самые вкусные консервированные помидоры: рецепт с пряностями

Используя ту же схему действий, консервирование помидоров в трехлитровых банках на зиму осуществляют по следующему рецепту с добавлением целого набора пряностей:

  • 1,8 кг помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 г сухого сбора прованских трав;
  • 2 листа хрена;
  • 5 гвоздичек;
  • 1,5-1,7 л воды;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 40 мл 9% уксуса.

В результате консервированные помидоры получатся такими ароматными, как будто были изготовлены в Средиземноморье.

Рецепт консервации помидоров на зиму с острым перцем

Если к предыдущему рецепту добавить еще 1 стручок свежего красного острого перца чили, нарезанного небольшими кусочками вместе с семенами, то консервированные помидоры получатся не только пряными, но и остренькими. И особенно придутся по вкусу мужскому населению планеты.

Консервирование помидоров на зиму с базиликом и луком

Среди многих рецептов консервации помидоров на зиму именно этот, по мнению многих, является самым красивым и вкусным. Ведь базилик – та самая травка, которая идеально дополняет собой вкус томатов. А сочетание почти черных, фиолетовых, и красных оттенков базилика на фоне белых колец лука придаст консервированной закуске особую красоту. Кроме того, в рецепте не используется уксус, что придает ему дополнительную привлекательность в глазах тех, кто следит за своим здоровьем.

На две литровые банки необходимо подготовить:

  • 1-1,2 кг томатов;
  • по 2 веточки базилика разных цветов – всего 6-8 штук;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 горошин перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Консервирование томатов по этому рецепту происходит в следующем порядке:

  1. Базилик моют и разрезают на 2 см кусочки.
  2. Помидоры промывают под водой и дают высохнуть на полотенце.
  3. Из воды, соли, сахара и лимонной кислоты готовят маринад.
  4. Дно чистой банки укладывают базиликом, чесноком и перцем и несколькими кольцами лука.
  5. Затем размещают помидоры, чередуя их с базиликом и колечками лука.
  6. Когда каждая емкость будет полностью заполнена, сверху до краев наливают маринад и ставят на стерилизацию.
  7. Стерилизуют в слабо кипящей воде около 15 минут и сразу закупоривают.

Консервация помидор без стерилизации

Для консервирования помидоров без стерилизации чаще всего используется метод двукратной заливки и среди множества подобных рецептов чрезвычайно распространен следующий.

Для того чтобы закрутить на зиму трехлитровую банку, следует подготовить:

  • 1,5 кг сладких зрелых помидоров;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка порошка или зерен горчицы;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;

А сам процесс изготовления консервированных помидоров на зиму без стерилизации не так уж сложен.

  1. Овощи и фрукты моют, яблоки освобождают от семян и режут дольками, лук – четвертинками.
  2. Дно закладывают половиной нарезанного лука и яблока, затем кладут помидоры, а сверху снова яблоки, лук и чеснок.
  3. Заливают содержимое емкости кипятком, накрывают крышкой и настаивают не менее 15 минут.
  4. Затем воду сливают, а помидоры оставляют быть накрытыми крышками, чтобы не остужать их.
  5. На основе вылитой воды готовят маринад, нагревая ее до кипения и добавляя специи и пряности.
  6. После закипания в маринад высыпают горчицу, размешивают ее и сразу же заливают им помидоры и закатывают.

Простой рецепт консервирования помидоров

Самое простое консервирование помидоров на зиму заключается в том, что уложенные в банку со специями и травами томаты заливают кипящим маринадом, доливают сверху необходимое количество уксусной эссенции и сразу же закатывают. После закатывания банки слегка катают по поверхности стола, чтобы уксус побыстрее разошелся по всему объему и, перевернув вверх дном, ставят остывать под теплое одеяло.

Рекомендуем прочесть:  Прчему При Закатывании Компота Из Вишни Появляется Пена

Количество уксусной эссенции, необходимое для успешного консервирования томатов

от 1 до 1,5 ч. ложек

Помидоры, консервированные на зиму с чесноком

Вся изюминка этого необычного рецепта состоит в том, что каждый помидор начиняется чесноком, от чего консервированные плоды приобретают несравненный вкус и аромат.

Ведь обычной консервацией помидоров с чесноком никого не удивишь – чеснок присутствует практически в каждом рецепте консервированных томатов. А такая заготовка будет обязательно пользоваться большой популярностью, и у гостей, и у домашних.

На одну 2х литровую банку подготовить:

  • 1 – 1,2 кг помидоров;
  • головку чеснока;
  • 1 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 штук гвоздики;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • Несколько листочков смородины и соцветий укропа (по желанию).

Консервирование томатов состоит из следующих шагов:

  1. Помидоры моют, подсушивают и у каждого плода острым ножом вырезают место крепления плодоножки с небольшим углублением.
  2. Чеснок очищают на дольку и в каждое углубление вставляют один зубчик.
  3. Томаты укладывают в стерильную банку, добавляют гвоздику и заливают кипятком.
  4. Через 10-15 минут воду сливают, нагревают до 100°С, растворяют в ней сахар и соль и вновь заливают ею плоды с начинкой.
  5. Доливают эссенции и закатывают.

Рецепт консервации помидоров черри

Этот рецепт интересен тем, что консервировать помидоры можно сразу целыми веточками. И хотя для их размещения понадобится большее количество банок, но зато к любому празднику можно получить готовое украшение стола в виде веток с маринованными помидорчиками.

На 9 литровых банок понадобится:

  • 2,5 кг помидоров черри на ветках;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 болгарских перца;
  • 9 лавровых листов;
  • 9 таблеток аспирина;
  • 9 ст. ложек уксуса 9%;
  • по 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли на банку;
  • гвоздика, корица, душистый перец по желанию.

А приготовить такую красоту очень просто.

  1. Помидоры тщательно промывают, следя, чтобы не оставалось загрязнений в местах присоединения веточек к плодам.
  2. В каждую емкость на дно помещают 2 шт. гвоздики, лавровый лист, кусочек корицы, веточку укропа, горошину перца и 1 таблетку аспирина.
  3. Перец моют, разрезают на 12 частей и укладывают в стеклянную посуду вместе с помидорами по 4 кусочка в каждую емкость.
  4. Овощи засыпают солью, сахаром, заливают уксусом.
  5. В конце заливают крутым кипятком и моментально укупоривают.

Сладкие консервированные помидоры на зиму

В этом рецепте в виде основных консервантов выступят мед и лимон.

Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку либо 3 литровых:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 лимона;
  • 100 мл жидкого свежего меда;
  • небольшой пучок кинзы, укропа и базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовить закуску по этому рецепту можно следующим образом.

  1. Помидоры следует уложить в стеклянные емкости, залить кипятком на 10-15 секунд, а затем слить воду, а помидоры поместить в холодную воду.
  2. Из полученного количества воды приготовить маринад, добавив в кипящую воду сок из лимонов, соль и мед.
  3. За это время плоды освободить от кожицы – после разницы горячих и холодных температур кожица сама легко сойдет, ей нужно лишь только помочь.
  4. В банки укладывают порезанную зелень и чеснок.
  5. Сверху осторожно размещают освобожденные от кожицы томаты.
  6. Заливают приготовленным кипящим маринадом и закатывают.

Правила хранения консервированных помидоров

Заготовленные на зиму консервированные помидоры можно подавать на стол уже через 20-30 дней. Но самыми вкусными они становятся через несколько месяцев после изготовления. Хранить их можно в обычном закрытом кухонном шкафу, который находится далеко от плиты и батарей отопления в течение года. Конечно, и погреб, и кладовая тоже идеально подходят для сохранения этой универсальной закуски. В погребе они легко сохранятся и до трех лет.

Заключение

Консервированные помидоры поражают обилием и разнообразием существующих рецептов. Ведь каждая хозяйка стремится привнести в уже знакомые рецепты что-то свое, уникальное.

Банки объемом в 1 литр – наиболее доступная и удобная посуда для консервирования помидоров на один раз. Если же хозяйка делает запасы на зиму только для себя или семья пока состоит только из двух человек, то литровой емкости с консервированными помидорами может хватить даже на несколько приемов пищи. В любом случае долго стоять в холодильнике ей не придется.

Помидоры на зиму в литровых банках

Готовить быстро

Помидоры на зиму — консервация

помидоры на зиму в литровых банках

Летом заготавливаю помидоры в банках, чтоб потом зимой открыть такую баночку на праздник, помидорный рассол тоже очень вкусный — выпивается весь с удовольствием.

Закатать помидоры на зиму очень просто и быстро. Раньше я закатывала в 3-х литровых банках, но последние два лета помидоры не падают в цене поэтому перешла на литровые банки.

Итак на одну литровую банку нам понадобится:

  • 500 гр. помидор (примерно, все зависит от размера помидоров)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 листик лаврушки
  • 3-4 горошины черного перца
  • веточки и соцветия укропа
  • 1 ст. ложка сахара с горкой
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Прежде чем заниматься консервацией помидоров нужно подготовить банки — промыть моющим средством или содой, хорошенько выполаскать и простерилизовать на чайнике над паром по 5-8 минут. Закаточные крышки бросаю прям в чайник, чтоб прокипели.

Далее, раскладываю по банкам — чеснок, перец горошек, лаврушку, веточки и соцветия укропа.

Помидоры мою и так же раскладываю по банкам.

помидоры для консервации

раскладываю по банкам

Кипячу электрический чайник и разливаю кипяток по банкам с помидорами. накрываю банки закаточными крышками на 5-10 минут.

Затем сливаю жидкость из баночек в кастрюльку, это лучше сделать при помощи пластмассовой крышки с дырочками.

Кипячу слитую из банок жидкость в кастрюле, а тем временем раскладываю по банкам с помидорами — соль, сахар и уксус.

сливаю жидкость в кастрюлю

добавляю в банки соль, сахар, уксус

Когда жидкость в кастрюле закипит — разливаю ее по банкам, накрываю их крышками, закатываю, переворачиваю, укутываю на сутки.

помидоры на зиму в литровых банках

Все, помидоры на зиму готовы — вкуснота.

P.S. Если вы захотите закатать помидоры в 3-х литровых банках — количество соли, сахара и уксуса умножайте на 3.

Сладкие помидоры на зиму

Эти сладкие помидоры, которые я делаю на зиму, среди моих друзей и близких считаются любимчиками. И даже те, кто с недоверием и скептически относился к количеству сахара в этой заготовке, позже признавал, что был не прав. Я очень рекомендую сделать хотя бы пробную партию из двух — трех баночек на первый раз и вы сами увидите, что сладкие томаты получаются невероятно приятные на вкус. Готовится эта консервация на зиму из помидор очень просто, быстро и без стерилизации. Еще один нюанс, именно в этом рецепте совершенно необязательны какие-либо специи, они будут просто мешать здесь и перебивать вкус. Все, что я позволяю — это пару листиков лаврушки и несколько душистых перцев, которые я помещаю в кипящий сладкий рассол, но заливаю я его без них.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • от 1,5 до 1,8 кг помидоров
  • 200 гр сахара
  • 1 ст ложка с горкой крупной соли
  • 80 мл столового 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 — 8 горошин душистого перца
Рекомендуем прочесть:  Сок Пенится В Банке

Способ приготовления

В простерилизованные подготовленные банки плотно укладываем спелые помидоры (если вы хотите, чтобы шкурка не полопалась при взаимодействии с горячей водой, то наколите их иголкой или острой зубочисткой у плодоножки, хотя иногда это не спасает) и заливаем кипящей простой водой. Прикрываем крышками и даем так постоять минут 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи и снова все доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и следом горячий маринад (я процеживаю его, но это необязательное действие). Закатываем герметично железными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания приблизительно на 24 часа. Хранятся сладкие помидоры в квартире, при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Помидоры мою и так же раскладываю по банкам.

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой»

Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

Похожие главы из других книг

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Огурцы со свечой

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин

Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЛЮБИМОМУ (343)
  • О ЖЕНЩИНАХ. (196)
  • О ЖИЗНИ. (170)
  • О ЛЮБВИ. (148)
  • ЧУВСТВА. (136)
  • ДУША (126)
  • МЫСЛИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (107)
  • ОТНОШЕНИЯ (82)
  • ЭРОТИКА (66)
  • ОГОРОД (53)
  • полив, советы (18)
  • помидоры (13)
  • вредители (8)
  • огурчики (7)
  • клубника (7)
  • лучок (5)
  • картофель (4)
  • цветочки (4)
  • крыжовник, смородина (3)
  • морковь (1)
  • малина (1)
  • чесночок (1)
  • грибочки (1)
  • ТВОРИ ДОБРО. (51)
  • ПРИКОЛЬНЫЕ СТИХИ (50)
  • СЧАСТЬЕ (48)
  • РЕЦЕПТЫ (47)
  • вкусняшки (38)
  • соленья (6)
  • сода (2)
  • аспирин (1)
  • ОДИНОЧЕСТВО (47)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА (37)
  • техники (21)
  • лекарственные препараты (10)
  • маски (6)
  • ножки (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (37)
  • Вязание (31)
  • О МУЖЧИНАХ. (31)
  • МОЛИТВЫ (28)
  • ПРИТЧИ (27)
  • СЕМЬЯ (27)
  • тяжело (26)
  • МАМА (22)
  • интернет (19)
  • анекдоты (18)
  • ВРЕМЯ ЛЕЧИТ (16)
  • СЛОВА (16)
  • диета (12)
  • сайты для обработки фото (10)
  • О БРАКЕ. (10)
  • МОЯ МУЗЫКА (8)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (6)
  • ПРОЩАЙ И ПРОСТИ (6)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (5)
  • тосты (5)
  • эпиграфы (3)
  • фоны для дневника (3)
  • возня с компьютером (2)
  • художества (2)
  • Снежинки (1)
  • АВТО (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (1)
  • проверить скорость интернета (1)

Метки

Цитатник

мы очень благодарны автору, автор Лилита. схема верхней части платья

(Мастер-класс) Вяжем дно сумки по этой схеме: Вяжем две одина.

мы очень благодарны автору, автор Лилита. схема верхней части платья

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру