Стоит Л Оставлять Фарш Для Котлет До Утра В Холодильнике

Содержание

домашние котлеты из фарша рецепт

СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ

Нет ничего прекраснее, чем большой семейный ужин за столом укрытым всевозможными блюдами домашней кухни. Даже самый изысканный гурман всегда скучает по маминым котлеткам. Ведь ни один кулинарный шедевр в мире не сравниться с едой, приготовленной с любовью. Вкуснейшие котлеты из фарша рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как приготовить сочные румяные «комочки счастья» для всей семьи мы расскажем в этой статье.

Котлетки всевозможных форм и содержания сегодня готовят хозяйки всего мира. Но мало кто знает, что история этого незаменимого блюда началась в далекой Франции. Правда, тогда мясо еще не превращали в фарш, а цельным куском на кости отправляли на огонь. Это блюдо называли – Cotelette (ребрышки). Позже из мяса стали вырезать мясные кусочки и готовили их, обваляв в панировочных сухарях. На смену хрустящему блюду со временем пришли отбивные котлеты, еще позже из рубленного мяса. В России котлеты из фарша впервые появились при Петре. Сегодня они являются обязательным элементом рациона буквально каждой российской семьи.

Рецепты из поваренной книги бабушки всегда сопровождаются пометками и подсказками на полях. Мы тоже решили включить в статью несколько проверенных советов, готовить вкусные котлеты, чтобы они получились вкусными. И так, вот несколько правил:

1. Для приготовления домашних котлет используйте только свежепрокрученный фарш. Не стоит пользоваться процессором, лучше мясорубки справиться с поставленной задачей не сможет ни один прибор в мире.

2. Самые вкусные котлетки получаются именно с фарша «ассорти». Для этого смешайте несколько видом: говяжий, свиной, бараний, телячий. За основу, как правило, в пропорции 1 к 3 лучше всего брать говяжий фарш.

3. Чтобы котлетки имели особый вкус и нежность добавьте в прокрутку кусочки белого хлеба размоченного в молоке.

4. Используйте для склейки котлеток только белок. Желток нужно отделить от яйца. Чтобы получились ваши котлеты вкусно, были воздушные и нежные, обязательно хорошо взбейте белок.

5. Как поступить с луком? Если репчатый прокрутить вместе с фаршем, то котлеты будут сочнее. Если его меленько нарезать и слегка обжарить, не дожидаясь золотистой корочки, то появится более острый привкус.

Универсальный проверенный рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки по-домашнему из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг мяса ассорти (говядина и свинина);

– 2 головки репчатого лука;

– 2-3 кусочка белого хлеба для мякиши;

– 1 стакан панировочной муки.

Приготовление вкуснейших домашних котлеток происходит в несколько этапов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можем приступать.

1. Берем наш хлебушек и делаем из него необходимый нам мякиш: разбираем его на маленькие кусочки. При этом корочки ни в коем случае не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молочке на 5 минут. Оно должно хорошенько размочить хлебушек.

2. Измельчить лучек.

3. Наше мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Разумеется, это нужно делать на крупной решетке.

4. Добавляем в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яйцо и лук. При этом молоко выливать не нужно.

5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем наш фарш.

6. Смачиваем руку в воде и, отрывая и проминая небольшие кусочки общей массы, бросаем их обратно в миску. Процедуру необходимо проделывать примерно 10 минут.

7. Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтобы «отдохнул».

8. Берем влажными курами небольшое количество фарша и формируем из него котлетку.

9. Обваливаем в муке.

10. Жать котлетки следует на хорошо разогретой поверхности. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огонь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.

Подавайте с гарниром и соусами. Приятного аппетита!

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .

Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет

Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Рецепт котлеты домашние – секреты приготовления:

  • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
  • Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
  • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  • Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
  • Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.

Рецепт котлеты домашние, продукты:

  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.

Котлеты домашние, рецепт приготовления.

  1. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
  2. Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
  3. Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
  6. Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
  10. Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.
Рекомендуем прочесть:  Сушёные Помидоры Хранить В Морозилке

Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!

Вкусные домашние котлеты – все секреты и тонкости приготовления здесь!

Домашние котлеты

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина

Котлетки приготовленные самостоятельно в домашних условиях – это всегда сытно и очень вкусно. Их можно готовить из рыбы, овощей, грибов, ну и конечно, из мяса. Как раз мясные котлеты мы и будем сегодня готовить. Рецепт достаточно простой, но имеет свою изюминку, благодаря которой домашние котлеты не распадаются при жарке, получаются сочными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

  1. Фарш (свино говяжий) — 600 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Хлеб 50 г
  6. Молоко 100 мл
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Мука для панировки
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Большая миска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Столовая ложка, Мерный стакан, Глубокая тарелка

Приготовление домашних котлет:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

Шаг 2: Нарезаем лук.

Шаг 3: Готовим фарш для котлет.

Шаг 4: Формируем котлеты.

Шаг 5: Обжариваем котлеты.

Шаг 6: Подаем домашние котлеты.

Советы к рецепту:

– Добавлять яйцо в фарш не обязательно, котлеты все равно будут держать форму.

– Вкусные котлеты получаются с использованием уже суховатого хлеба, потому как свежий – придает блюду ненужную клейкость.

– Фарш можно использовать любой, в том числе куриный или индюшиный.

– Сформированные котлетки не обязательно сразу все обжаривать, можно несколько штук отправить в морозильную камеру. Только котлеты должны быть полностью в муке и не касаться друг друга при заморозке.

Домашние котлеты из фарша рецепт с фото

Поделиться Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Котлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.

Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.

В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.

Как готовится фарш для котлет?

Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!

Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.

Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.

Домашние жареные котлеты

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Котлеты по-киевски

Ингредиенты для котлет по-киевски:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • 1 ст. л. — свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. — свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Яйцо – 2 шт
  • Хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Котлеты в духовке

Ингредиенты для рецепта котлеты в духовке:

  • 500 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 большая репчатая луковица или две маленькие
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Котлеты с подливой

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша;
  • Один батон;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Лук и чеснок;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты для мясных котлет с грибами

  • Свинина 1 кг
  • Сало 0,5 кг
  • Говядина 1 кг
  • Грибы: белые, подберезовики, маслята…1 кг
  • Лук 1 кг
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Батон белый 1/2 батона
  • Молоко 1 стакан
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр для начинки 200 гр
  • Зелень для начинки: укроп, петрушка, сельдерей, базилик… 1 пучок
  • Чернослив без косточек для начинки 10-12 штук
  • Мука для обваливания-по необходимости
  • Масло для жарки-по необходимости

Поделиться Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Интересные статьи

Похожие рецепты

Котлеты с куриной печени с рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото с сыром

Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере

Сохранение свежести мясных продуктов зависит от правильного приготовления, герметичности упаковки, температуры в холодильнике, сроков хранения.

Не менее важно, рядом с чем пища располагается. Это называется зональное разграничение. Данным правилам должны следовать торговые предприятия, гипермаркеты, пункты быстрого питания.

Сроки хранения и СанПиН

Какова сохранность фарша в холодильнике согласно СанПиН:

Продукция Хранение, часы Температура, °C
Фарш из мяса натуральный, диетический 12 + 2…+6
Замороженный 18-48 Ниже 0
Фарш с добавлением соевого белка 12 + 2…+6
Для ленивых голубцов 12 +2…+4
На предприятиях для торговли, в пунктах общественного питания 6 +2…+4
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить карамель на сливках в холодильнике домашнего приготовления

В приведенной таблице видно – время хранения рубленого, перемолотого мяса даже в замороженном состоянии небольшое.

Охлаждённый в холодильнике

В свежем состоянии мясной фарш хранится короткий период.

При +2…+6 градусах он находится в свежем состоянии полдня. Рыбный хранится в охлажденном состоянии при тех же условиях всего шесть часов.

Срок годности куриного фарша не превышает 10 часов. Если в одной камере расположены массы из разного мяса (телятина, курица, рыба), они размещаются по отдельности в разных емкостях, пленках.

Фарш с луком в холодильнике хранится не более 6 часов.

Важно! Приобретая продукт в магазине, необходимо проверять дату производства, чтобы при длительном хранении не истек срок годности.

В морозильной камере

Чтобы продукт сохранялся дольше, не нужно вносить специи, лук, кисломолочные, иные ингредиенты. При процедуре заморозки дополнительные компоненты способствуют бактериальной активности.

Замороженный продукт при -12 градусах может лежать в морозилке не больше 60 суток. При -18 градусах фарш хранится 3 месяца.

Помещать фарш, купленный в охлажденном виде, в морозильную камеру допустимо, но делать это следует сразу же.

Размороженный в холодильнике

При размораживании срок хранения фарша в холодильнике уменьшается вдвое.

Стоит растаявшую заморозку предать термической обработке сразу. Но допустимо переместить ее в холодильных отсек при температуре в +2…+4 градуса на 24-48 часов.

Основная проблема заключается в том, что после разморозки в перекрученном мясе бактерии развиваются быстро, продукт теряет свои витамины.

Если к мясной составляющей были добавлены дополнительные компоненты, время сохранности сокращается до 6 часов. Если употребить продукт позднее, можно отравиться.

При комнатной температуре

Время сохранности продукта вне холодильника – 2 часа. Срок становится еще меньше в жаркий период года – бактерии размножаются быстрее.

Как подготовить к хранению

Время сохранности фарша в морозильной камере зависит от подготовки продукта.

При заготовке фарша, полуфабрикатов нужно соблюдать определенные правила, так сохранность увеличивается в два раза:

  • Мясо – основной ингредиент фарша – должно быть качественным. Его обязательно следует промыть, просушить.
  • Время сохранности фарша в холодильнике повышается, если он сделан из одного вида мяса. Если необходимо смешать несколько видов нужно это сделать непосредственно перед готовкой.
  • Продукция не должна содержать дополнительных ингредиентов: соли, перца, яиц, молока, овощей – это уменьшает время сохранности.

Как упаковать продукт перед хранением

Прежде чем убрать перекрутку на хранение, ее упаковывают в чистый пакет, пластиковый контейнер. Емкость плотно закрывают крышкой.

Если конструкция емкости не имеет собственной крышки, стоит натянуть пищевую пленку, чтобы мясо не заветривалось.

Лучше помещать заготовку на нижнюю полку, чтобы кровь не капала на прочие продукты. Если подготовленной массы слишком много, чтобы не запутаться в сроках, лучше поставить отметку с датой.

Размораживание продукта

Время размораживания зависит от температуры в морозильной камере, массы продукта. Если кусок большой, то без дополнительных устройств в холодильнике он может таять до 24 часов.

Лучше поместить массу в герметичный пакет, миску, поскольку после разморозки остается вода с кровью. Растаявшую массу нужно использовать в течение 1-2 дней.

Некоторые хозяйки оставляют массу при комнатной температуре, тогда время использования сокращается в 2-3 раза. Приготовить блюдо необходимо сразу же после разморозки.

Можно ли хранить фарш с луком?

Добавлять дополнительные ингредиенты стоит непосредственно перед процессом готовки. Если лук уже был смешан с мясом, а готовить его в настоящее время не собираются, продукт убирается в холодильный отсек на 6 часов максимум.

Время сохранности фарша с добавлением лука – не более 2-3 дней.

Срок годности жареного фарша

Термическая обработка позволяет замедлить процесс развития микроорганизмов, но не остановит совсем. Жареный продукт имеет срок сохранности в холодильнике не более 12 часов при температуре +2…+6 градусов.

Масса содержится в закрытом состоянии, чтобы она не заветривалась.

Способы хранения без холодильника

Сохранять мясо без холода проще в неперемолотом виде. Для этого подойдет сушка или консервация.

Чтобы увеличить срок годности фарш, его сушат в специальных приспособлениях или духовом шкафу. Вкусовые свойства он теряет, но храниться может до 90 суток.

Термическая обработка позволяет замедлить процесс развития микроорганизмов, но не остановит совсем

Еще одним вариантом становится маринование, консервирование. В холодное время года продукт вывешивается на улицу и таким образом замораживается.

Как выбрать готовый фарш в магазине

При покупке фарша в магазине, на рынке нужно придерживаться основных правил:

  • Не нужно покупать продукцию без специализированных знаков, которые позволят определить производителя. Покупатель не знает, из чего она изготовлена, как долго лежит на прилавке. На упаковке массы обязательно указываются данные производителя, состав, дата фасовки.
  • Оттенок фарша бывает нежно-розовым, темно-красным, бардовым. Свежая заготовка не бывает пепельной, белой, с посторонними вкраплениями, жилами.
  • Качественный продукт имеет запах чистого, свежего мяса. Неприемлемы кислые или другие неприятные запахи.
  • Если масса находится в мороженном состояние, в ней не должно быть кристаллов льда из кровавой жидкости. Лед говорит о том, что продукт был разморожен и после заморожен повторно.
  • В продукте не должно быть соевых добавок, растительного белка. Примеси – признак плохого качества. Это влияет на вкус, время хранения мяса.

Особенности самостоятельного приготовления

Как приготовить фарш дома самостоятельно:

  1. Для изготовления фарша нужно выбирать только высококачественное сырье, от этого зависит качество итогового продукта
  2. Перед измельчением необходимо удалить жилы, пленки, жировую ткань с куска мяса.
  3. Мякоть лучше нарезать кубиками среднего размера, не больше подающего отверстия мясорубки.
  4. При перемалывании мяса не нужно забивать им мясорубку под завязку: если сырье будет скапливаться в области шнека и ножа, то его перемелет до состояния эмульсии и продукт потеряет вкус.
  5. Готовый фарш следует сразу начать готовить либо укрыть пленкой, чтобы он не заветривался.
  6. Внутренние части мясорубки необходимо промывать до и после приготовления фарша, иначе в продукт могут попасть бактерии, что сильно снизит сроки хранения.

Сроки хранения полуфабрикатов

Приобретенные в магазине готовые полуфабрикаты имеют индивидуальный срок хранения. Он указывается на упаковке производителем. Полуфабрикаты не хранятся свыше 15 дней.

Фарш в виде полуфабриката хранится в холодильнике до 12 часов, в морозилке – до трех месяцев.

Заключение

Чтобы фарш хранился долго, нужно основательно подойти к выбору мяса, оценить цвет, запах, другие внешние признаки.

Качественное мясо позволит приготовить полезное блюдо – пельмени или котлеты. Лучше всего хранить заготовку без дополнительных ингредиентов (специй, лука), тогда ее срок годности будет больше.

При заготовке фарша, полуфабрикатов нужно соблюдать определенные правила, так сохранность увеличивается в два раза:

Как приготовить куриные котлеты без яиц

Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.

Ингредиенты Количество
куриное мясо или фарш — 600 г
лук — 1 шт.
ломтики хлеба — 3 шт.
вода — 50 мл
молоко — 150 мл
чеснок — 1 зубчик
перец, соль — по вкусу
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Если вы взяли мясо, то для начала его моем и нарезаем на ломтики.
  2. Следом чистим и нарезаем лук – примерно 5-6 частей (чтобы влезал в мясорубку).
  3. Далее замачиваем хлеб в молоке или воде.
  4. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку – обязательно чередуем лук, мясо и хлеб, чтобы потом меньше возиться с перемешиванием. В готовый фарш добавляем соль и перец – на ваш вкус. Если хочется, можно добавить чеснок.
  5. Затем добавляем в фарш 50 мл воды и хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты – обязательно перед этим смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Вместо смачивания рук водой можно также их обвалять в муке для панировки и чтобы не липли к поверхностям.
  6. Можно приступать к жарке – для этого разогреваем сковороду и кладем на нее наши котлеты. Жарить их можно на сильном огне, пока не прожарятся до румяной корки, а можно подрумянить и убавить огонь до среднего, чтобы хорошенько потушить. В первом случае котлеты будут чуть суховатыми, но лучше подойдут под подливы, а во втором – они станут уже более самостоятельным блюдом, которое можно и просто с картошкой подать.
  7. В первом случае жарим, пока не будут готовы, – поджаристая корочка и потушенная середина (проверяем на вкус и разрез). Во втором – обжариваем и тушим, пока не будут готовы (займет минут 10, проверяем так же).
Рекомендуем прочесть:  Сколько глазированный сырок может храниться вне холодильника

Рубленые котлеты из куриной грудки

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Без добавления хлеба и яиц

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.

Полезные советы

  1. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
  2. Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.
  3. Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
  4. Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.

На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Советы по приготовлению идеальных котлет

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие полезные советы

Еще 20 советов от «Уксуса»

Как сохранить зелень свежей

Открываем кокосы

Комментарии

5 августа 2021 года Птичка-2021 #

13 августа 2021 года armina velyan #

23 августа 2021 года elenita # (модератор)

10 июля 2021 года gurtovaya #

Я очень старая «тетка», вырастила 2 сыновей (42 и 30 лет), И за все эти продолжительные годы, в моей семье не было никогда культурно выражусь «расстройства» желудка. Пользовалась простым советом доктора. На одну секунду фарш помещала в микроволновую печь. Уходят все бактерии. Микроволны уничтожат, а полезные останутся.

9 июля 2021 года каратистка #

8 июля 2021 года zorrolya #

28 июня 2021 года khrystyna 1 #

28 июня 2021 года Елена КС39 #

27 июня 2021 года персона вип #

7 июля 2021 года Swetlaya B #

23 июня 2021 года kotmarsa #

28 июня 2021 года chapushil #

И фарш нужно очень хорошо отбить, обязательно! Отбивка способствует расщеплению волокон мяса, а полученные промежутки между ними. заполняются соком мяса или влагой, находящейся в хлебе. И только при её наличии , котлеты будут сочными.

22 июня 2021 года Rusland 23 #

22 июня 2021 года специалист # (модератор)

В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

22 июня 2021 года Irina Laht #

23 июня 2021 года armina velyan #

В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
да ладно, оч много рецептов котлет, где фарш должен отлежаться в холодильнике, чтобы «подружились» составляющие

23 июня 2021 года vaskathecat #

26 июня 2021 года armina velyan #

23 февраля 2021 года Елена КС39 #

У меня подруга технолог общественного питания, постоянно про это твердит. Размораживайте хотя бы в холодильнике, где температура +2, если честно я тоже иногда запасаюсь полуфабрикатами просто вечером кладу в другой отсек холодильника и к утру все готово и быстренько готовлю котлеты

23 февраля 2021 года vaskathecat #

23 февраля 2021 года Елена КС39 #

Почему нельзя замораживать фарш? В последние пару лет я часто замораживаю про запас полуфабрикаты: котлеты, фаршированный перец, тефтельки, просто лишний фарш. Мне удобно с маленькими детьми налепить заранее несколько порций, чтобы потом, например, поставить в духовку и заниматься другими делами. Какие микробы размножаются при минус 17?

В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Котлеты из индейки. Пышные и сочные котлеты в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вкусные котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты в духовке.Рецепт сочных котлет из фарша индейки с морковкой.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/Nemnogoo.

— фарш индейки — 500 грамм
— луковица — 1 штука
— яйцо — 1 штука
— чеснок — 1 зубчик
— петрушка — 2 столовые ложки
— морковь — 1 большая
— крахмал — 1 столовая ложка с горкой
— вино белое — 60 мл (по желанию)
— масло оливковое — 60 мл
— соль, перец
— панировочные сухари — (по необходимости)
— мука для обсыпки
— масло подсолнечное для жарки

— В миску кладём пол кило фарша индейки, одно яйцо, зубчик чеснока, мелко измельчённый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, петрушку , одну большую морковку, натёртую на крупной тёрке.
-Добавляем 60 мл белого вина и столько же оливкового масла, вино можно не добавлять.
— Добавляем одну столовую ложку любого крахмала , тщательно перемешиваем все ингредиенты.
— Кладём панировочные сухари , перемешиваем и оставляем фарш для котлет в холодильнике на часик — другой. Затем формируем небольшие котлеты из фарша индейки.
— Обваливаем котлеты в муке и поджариваем на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
— Перекладываем котлеты в противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
— Котлеты из индейки готовы, они получились пышными и нежными .
Приятного вам аппетита!

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру