VIDEOСрок хранения тортов, продающихся в магазинах, обычно составляет около недели. Он долгий из-за наличия консервантов.
Если вы хотите получить изделие из натуральных ингредиентов, то испеките сами или сделайте заказ у кондитеров, работающих дома.
Выбирайте торты со сметанным, творожным, сырным кремами, все они натуральные. А красочные торты из мастики с фигурками, к сожалению, содержат красители и консерванты.
Отдайте предпочтение десертам, изготовленным в собственной кулинарии супермаркета или недалеко от него. Нужные условия тяжело создать при транспортировке. Условия хранения регулируются стандартом ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные».
Рецепт торта с сыром Маскарпоне с фото
Легкий в приготовлении торт, состоящий из сыра Маскарпоне, лимона, сливочного масла, муки, яиц и сахара.
Необходимые продукты для приготовления торта с сыром Маскарпоне Способ приготовления торта с сыром Маскарпоне Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 150 грамм просеянной пшеничной муки, 150 грамм сахарного песка, 50 грамм сливочного масла в растопленном виде. Также следует добавить цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
В отдельной емкости соединяется оставшаяся мука, которую также нужно обязательно просеять, вместе разрыхлителем и содой.
Берем третью миску, которая понадобится для смешивания 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, цедры еще одного лимона и 150 грамм сахарного песка.
Все это вымешиваем с помощью миксера на средней скорости, после чего можно вбивать яйца. На этом этапе происходит и добавление сока одного лимона. Взбиваем в течение 5 минут миксером на высокой скорости, а затем соединяем со смесью из муки, соды и разрыхлителя. Продолжаем взбивание.
Готовим 2 формы для выпекания, для чего застилаем их пергаментной бумагой. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 180°.
Распределяем тесто поровну по обеим формам, укладываем равномерно замороженные или свежие ягоды. Теперь надо аккуратно распределить по верху сливочную смесь, которая была подготовлена в самом начале процесса приготовления.
Формы отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые коржи извлекаются из духовки и остужаются при комнатной температуре.
В чистой емкости следует взбить 50 грамм сахара, 50 мл молока и сыр маскарпоне. Масса должна стать однородной.
Украшаем ею один из коржей, после чего кладем сверху второй корж. В качестве декора можно использовать сахарную пудру.
Перед подачей на стол торт должен постоять в холодильнике минимум 1 час.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 150 грамм просеянной пшеничной муки, 150 грамм сахарного песка, 50 грамм сливочного масла в растопленном виде. Также следует добавить цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Рецепт: Бисквитный торт с сырным кремом — Как приготовить торт с кремом из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры
Приготовить такой торт несложно, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Ингредиенты указаны для приготовления двух бисквитов (мука, сахар, яйца, ванилин).
Для приготовления одного бисквита потребуется 5 яиц. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе густой пышной пены может не получиться.
В белки добавить 120 грамм сахара и взбить с помощью миксера до образования густой воздушной пены.
Взбивать нужно до тех пор, пока белковая пена станет стойкой и не будет вытекать из емкости, если ее перевернуть.
Желтки следует положить в чистую сухую посуду.
В желтки нужно добавить также 120 грамм сахара.
Желтки с сахаром необходимо хорошо растереть, можно использовать вилку.
Постепенно следует соединить белки с желтками, но делать это нужно осторожно, иначе белки могут опуститься, и бисквит не будет таким пышным.
Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.
В полученную белково-желтковую смесь нужно добавлять муку. ( для одного бисквита 190 грамм) Делать это надо постепенно, а муку следует просеять через сито.
Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.
Можно добавить ванильный сахар, но небольшое количество.
Вылить полученное тесто, похожее по консистенции на сметану, в форму для запекания. Чтобы бисквит не подгорел, форму для запекания лучше застелить пергаментом. Выпекать бисквит следует около 30-40 минут.
Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. Чтобы приготовить такой торт потребуются два бисквита, поэтому следует повторить рецепт с начала.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем, тем более перед нанесением он должен остыть. Для крема нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. На фото сыр маскарпоне, выложенный в тарелку. Крем маскарпоне обязательно должен быть холодным
А сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Примерно, за 1 час до готовки крема. Использовать лучше сливочное масло жирностью 82,5%. Размягченное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы она стала более воздушной.
Полученные ингредиенты следует хорошо перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.
Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на две части. Если бисквит очень пышный, можно разрезать на 3 части.
Чтобы бисквит не был сухим, его нужно пропитать сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп можно из воды и сахара. 12 столовых ложек воды и 7 столовых ложек сахара следует подогреть до полного растворения сахара, но кипятить нельзя.
Теперь нужно собирать торт. Каждый слой бисквита следует чуть-чуть пропитать сахарным сиропом, сверху намазать кремом.
Сверху крема нужно выложить вишню, но можно использовать другие ягоды или фрукты. Так следует повторить со всеми коржами.
Готовый торт нужно выровнять по краям с помощью крема. Для этого можно использовать кондитерский шпатель, который выравнивает крем по краям, заполняя возникший пустоты между коржами. Торт намазанный кремом нужно убрать в холодильник, чтобы крем снова немного застыл.
Теперь следует приготовить глазурь.
Для этого нужно растопить сливки с шоколадом на водяной бане, постоянно перемешивая.
Перемешивать надо до тех пор, пока глазурь не станет однородной массой. В зависимости от количества сливок, глазурь получается либо густой или жидкой. Но лучше на одну плитку шоколада использовать 150 мл сливок.
Глазурь следует остудить и нанести сверху на готовый торт.
Украсить торт можно драже m&ms или фруктами и кондитерской посыпкой.
Готовый торт надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.
Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.
Торт с маскарпоне — 8 рецептов, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.
Крем из маскарпоне для торта
Состав ингредиентов: 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне; 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости); 250 мл жирных сливок (минимум 33%). При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.
Способ приготовления: Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами. Торт из печенья с маскарпоне без выпечки В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.
Состав ингредиентов: 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне); неполный стакан сахара; 100 мл сливок с высокой жирностью; 400 г простого печенья; 75 г несоленого сливочного масла; 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г); 30 г ванильного сахара; 200 г сметаны. При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.
В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.
Крем с Маскарпоне для торта: 8 прекрасных рецептов Для домашнего торта приготовьте крем с сыром маскарпоне: для украшения и нежнейшего вкуса! Мы собрали для вас несколько рецетов: с творогом, со сгущенкой, со сливками.
Рецепт 1: крем для торта из маскарпоне со сливками Маскарпоне — 250-300 Грамм Сливки 33% — 250 Миллилитров Сахарная пудра — 100-150 Грамм (по вкусу)
Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.
Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.
Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.
Рецепт 2: крем из маскарпоне и сгущенки для торта сгущенка – 1 банка; сыр маскарпоне — 0,6 кг; сахарная пудра -1 ст. л.
Выложить сыр в глубокую посуду.
Добавить к нему пудру и взбить миксером.
Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.
Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне Ваниль стручками 0.5 шт. Молоко 300 мл Мука пшеничная 30 г Сахар 30 г Сахарная пудра 60 г Сыр Маскарпоне 250 г Яйца куриные 3 шт.
Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.
До однородности, чтоб не было комочков.
Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.
Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.
Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.
Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.
Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).
Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.
Рецепт 4: крем из сливок и маскарпоне для торта Маскарпоне — 500 г Сливки 32% — 200 мл Молоко — 100 мл Ваниль — 1 стручок Ром — пара капель Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.
Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно — оно все равно будет долго париться.
Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит — нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!
Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше — маскарпоне у разных производителей все-таки разный.
Вливаем в 350 гр. маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем — по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема — для прослаивания.
Давайте, покажу, как он себя ведет — не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.
Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа — отдельно.
Соединяем их порционно, смешивая ложкой.
Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Рецепт 5: простой крем из сыра маскарпоне (с фото) маскарпоне – 250 г; сливки жирные – 200 мл; сахарная пудра – 100 г; щепотка ванильного сахара.
Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.
Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.
Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.
Рецепт 6: как сделать крем из маскарпоне для торта Полкило маскарпоне; Куриные яйца – 2 шт; Сахар – 140-150 грамм; Немного соли.
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки.
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок.
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены.
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси.
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Рецепт 7, пошаговый: крем чиз для торта из маскарпоне 400 гр. маскарпоне, 3 яйца, 6 ст.л. сахара.
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).
Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.
Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальную скорость, иначе белки можно перебить.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.
Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.
Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.
Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с тортом, фруктами или как самостоятельный десерт.
Рецепт 8: творожный крем из маскарпоне для торта Маскарпоне — 250 г Творог — 500 г Сахар — 1 ст.
Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.