Солёные Опята В Замороженном Виде

Содержание

Как хранить опята

Опытные грибники называют опята условно-съедобными. Произрастают они «кучками», обнаружив одно семейство можно насобирать не одну корзину. Их достаточно интересно собирать, легко чистить, не нужно прикладывать много усилий, плюс ко всему, их просто готовить. Если вам повезло, и вы собрали много опят, это не повод использовать их все сразу.

Срок хранения опят

Если вы хотите хранить опята в домашних условиях, то на срок их хранения будет влиять то, в каком виде вы собираетесь их заготавливать. Дольше всего эти, да и любые другие виды, хранятся в засоленном виде или в маринаде.

  • Если вы используете засолку горячего типа, то продукт сохраняют около года.
  • В случае с холодным рассолом, маринованные опята сохраняются не более 6 месяцев.

Как сохранить грибы в морозилке

Перед тем, как заморозить, их необходимо должным образом обработать.

  • Перед обработкой переберите «урожай» и сразу выбросьте подгнившие.
  • Срежьте нижнюю часть основания.
  • Если вы работаете с представителями крупных размеров и планируете их замораживать, то нужно удалить белую юбочку.
  • В других случаях опята не обязательно драить щеткой, их можно промыть под проточной водой.

Возвращаясь к заморозке, стоит отметить, что в камере при температуре минус 18-24 градуса они хранятся достаточно долго. Еще один плюс этого метода заключается в том, что опята в холодильнике хранятся как сырыми, так и в отваренных или жареных видах.

Думаете как хранить опята помимо вышеуказанных способов? Обработанные грибы можете поместить в пластмассовые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты. Разложите их шляпками вниз, затем можно помещать в морозильник.

  1. Заморозку нужно проводить при температуре не ниже минус 18 градусов. Если грибы замороженные в свежем виде, то такие опята в морозилке можно хранить не более 6 месяцев, минимальны строк – 3 месяца.
  2. После переработки термическим методом (вареные, жареные на зиму) могут сохраняться намного дольше. К примеру, отварные они сохранятся не менее 12 месяцев.

Засолить или замариновать

Продукция в маринованном виде, закатанная в банки или соленые могут сохраняться на протяжении года. Хранить маринованные грибы не обязательно в холоде, они прекрасно чувствуют себя и в комнатной температуре. Но в последнем случае, срок годности сокращается до 4 месяце. В условиях холодильника они могут простоять дольше — год. Иногда их засаливают, это делают холодным или горячим рассолом.

  1. Как мы уже сказали, горячий рассол является залогом хранения до 12 месяцев, получаются отличные зимние заготовки.
  2. Холодный рассол – до 4 месяцев. Продукт холодного засола требует к себе внимательного отношения, банку нужно постоянно проверять, чтоб там не появилась плесени, если это нужно, доливать рассол.

Как хранить свежие опята?

Актуальный вопрос – сколько можно хранить свежие грибы до начала обработки. Здесь ответ предельно прост, длительность этого периода должна быть минимальной. Суть в том, что со временем (после того, как вы уже срезали его), в пластинчатых видах начинаю собираться токсины, которые очень вредны для человеческого организма. Но бывает такое, что вот прямо сразу срезанные их обработать не получается. В этом случае просто поместите в прохладное место. Там они могут находиться не более 6 часов, через сутки их уже можно выбрасывать. Важно засечь сколько времени прошло. Грибники считают, что собранные свежими они вообще плохо поддаются хранению. Постарайтесь как можно быстрее после сбора обработать их должным образом.

Подведя итоги

Существует несколько видов того, как лучше сохранить опята на зиму, тогда их можно сохранить долгое время и использовать при необходимости. Их замораживают, жарят, хранят в соленом рассоле, маринуют такие грибы редко. Как вы уже поняли, единственное, что нельзя делать — это сушить их не зависимо от количества урожая. Выбрав правильный вид хранения вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом до следующего урожая.

  • Перед обработкой переберите «урожай» и сразу выбросьте подгнившие.
  • Срежьте нижнюю часть основания.
  • Если вы работаете с представителями крупных размеров и планируете их замораживать, то нужно удалить белую юбочку.
  • В других случаях опята не обязательно драить щеткой, их можно промыть под проточной водой.

Салат из опят замороженных

какой рецепт салата из замороженных опят вам нравится? поделитесь!

  1. 1 отварное куриное филе

200 гр. твёрдого сыра

2 солёных огурца

200 гр. замороженных опят

100 гр. грецких орехов

1 отварная картофелина

1 крупная луковица

6 ст.л. несладкого йогурта

1 ч.л. столовой горчицы

Опята отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 – 5 мин. Если грибы мелкие, то резать их не обязательно, если крупные, то можно немного порубить.

Луковицу режем кубиками и 15 – 20 мин. маринуем в уксусе. Затем откидываем на ситце.

Куриное филе, огурцы, яйца, картофель и орехи рубим не очень мелко.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Для заправки смешиваем майонез, йогурт и горчицу. Добавляем соль, перец и рубленный чеснок.

Салат укладываем на плоское блюдо слоями:

1 – картофель + заправка

3 – курица (нужно подсолить)

4 – лук + заправка

5 – грибы + заправка

8 – курица (нужно подсолить)

9 – лук + заправка

10 – яйцо + заправка

11 – сыр
Салат? Из грибов?!

Думаю, предложены будут варианты «хрючева» с жареным луком, курицей, майонезом (оч. много. ), с фасолью и всем остальным, что вызывает пучение и газообразование.

состав:

помидоры (небольшие) — 2 шт.

растительное масло — 3 ст.л.

соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.

Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор — дольками. Уложить поверх картофеля и опят.

  • я тоже на стороне классики, грибы хороши в жареном виде с картошкой, рисом и морковкой, фасолью, или с др . овощами
  • Капуста ,картофель,лук,грибы,морковь
  • Любой. Но лучше соленые (маринованные) или жареные особенно с лучком и картохой.
  • Я опятами один раз серьезно траванулась, так что обхожу стороной
  • Крабовый салат.

    2.Сухарики «Кириешки» (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)

    Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

    Салат с опятами замороженными » вкусные рецепты 2021. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

    Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале Вы всегда можете найти все про салат с опятами замороженными, качественные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления. Но, если информация про салат с опятами замороженными, показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь формой поиска!

    Любимые рецепты. Салат с грибами.

    Несложный салат, который будет уместен даже на праздничном столе, но п.

    Считаем, что салат с опятами замороженными — это как раз тот рецепт, что Вы искали. Ведь, салат с опятами замороженными — это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте — приятного аппетита!

    Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)

    Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

    Пирог с грибами и картофелем

    Пирог с грибами и картофелем

    Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

    • мука – 300 гр.
    • 160 гр. маргарина
    • яйца – 2 шт.
    • соль — щепотка
    • замороженные грибы – 300г.
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 1 головка
    • 250г сметаны
    • 100мл молока
    • яйца – 2 шт.
    • 3 стол.лож. муки
    • перец с солью
    Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы сушки шубы: на солнце или нет?

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

    2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

    3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

    4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

    Салат с сардиной и грибочками

    Салат с сардиной и грибочками

    • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
    • сардины – 1 баночка
    • 4 яйца
    • одна луковичка
    • морковь – 1 шт.
    • огурцы маринованные – 2 шт.
    • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
    • растит. масло

    Процесс приготовления:

    1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

    2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

    3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

    Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

    Картофельные корзиночки с грибами

    Картофельные корзиночки с грибами

    • картофель – 8 шт. (крупных)
    • грибы замороженные – 600 гр.
    • 1 луковичка
    • масло растит.
    • перец и соль.
    • тертый сыр – 200 гр

    Процесс приготовления:

    1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

    2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

    3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

    4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

    Картофельные корзиночки с грибами готовы!

    Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

    Салат из замороженных опят

    У вас по какой-то счастливой случайности в морозильнике «завалялись» замороженные опята, и вот наконец-то до них дошла очередь. Вы решили приготовить салат из замороженных опят, и правильно сделали. Этот салат можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    — опята замороженные – 200 г

    — сыр твердый – 50 г

    — яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

    — горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.

    — сметана (жирностью 10-15%) – по вкусу

    — петрушка (зелень) – по вкусу

    — листья зеленого салата – по вкусу

    — перец, соль – по вкусу.

    Размораживаем опята и отвариваем их минуты 2 в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем грибы обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки.

    Вареное яйцо очищаем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр и рубленое яйцо к грибам. (грибы не забудьте переложить в отдельную миску). Добавляем зеленый консервированный зеленый. Солим-перчим и хорошенько перемешиваем, а затем заправляем сметаной. Готовый салат перекладываем на блюдо, дно которого выстилаем листьями салата, поверху украшаем рубленой мелко петрушкой.

    Готовим с душой!

    Видео рецепт — опята в сметане, опята замороженные рецепты » вкусные рецепты салатов, выпечки и напитков, видео- и фоторецепты

    Рекомендуем такжетушеный кролик в сметане — почитайте — интересно!

    Способ приготовления блюда Тушеный кролик в сметане : Тушку кролика нарезаете на куски, промываете, солите и прожариваете в растительном масле. Добавляете куски в кастрюлю, заливае

    Обязательно посмотритерецепт подсолнух — информация очень полезная

    Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

    Загляните также и сюда наполеон рецепт — Вам это обязательно понравится

    Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

    Почитайте такжепростые рецепты на каждый день — почитайте — интересно!

    Способ приготовления Салата Креветочный :Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

    Не менее интересно также и статья провкусные салаты — очень интересно!

    Для приготовления блюда Салат \»Тюльпаны\» потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ приготовления блюда Салат \»Тюльпаны\»

    Не менее интересно также и статья продраники — информация очень полезная

    Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой картошко

    Не пропустите такжепростые рецепты салатов на скорую руку к праздничному столу — почитайте — интересно!

    салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

    Почитайте такжеблюдо из опят — очень интересно!

    Ингредиенты для грибного супа из опят : опята — 400 грамм морковь – 1 штука лук – 1 штука картофель – 3 штуки вермишель — 100 грамм сливочное масло — 50 грамм лавро

    Загляните также и сюда коктейли для диабетиков. Полезно и вкусно — очень интересно!

    Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками. Листики мяты сле

    Крайне интересная новость протелапия — крайне интересно

    Способ приготовления блюда Телапия в сметане : Рыбу нарезаете на средние куски и вымешиваете ее со всех сторон в специях, соли. Выдерживаете рыбу в специях около 10-15 минут чтобы

    Стоит обратить вниманиеновогодний салат кролик — крайне интересно

    Загляните также и сюда оформление новогоднего стола — очень интересно!

    Блюда из опят замороженных » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Блинчики с кремом

    Грибы вкусно

    Кляр для курицы рецепт

    Рецепт картофеля с курицей в духовке

    Салат с курицей и орехами и грибами

    Рецепт шашлыка в уксусе

    Грибы подлива

    Рецепт белковый коктейль

    Блюдо из говядины в соевом соусе

    Как украсить блинчики что бы было красиво

    Вкусное тушеное мясо

    Капуста кусочками рецепт

    Тарталетка с креветками и

    Гребешок в горчичном

    Канапе на новый год

    Рецепт салата из королевских креветок

    Мусс из семги рецепт

    Свинина в фольге с картошкой

    Рецепт торт из варенья

    Постный майонез

    Салаты с грибами. как приготовить вкусные закуски?

    Грибные салаты. Часто на праздничном столе увидишь красивую «полянку» из грибов. С какими грибами любите? Шампиньоны? Вешенки? Белые? Лисички? Грузди? Опята? Можно купить уже готовые – маринованные, консервированные, можно из свежих или замороженных приготовить вкусную закуску. Можно и самому заблаговременно собрать в осеннем лесу. Предлагаю вам полную свободу выбора. И несколько удачных рецептов. Они по плечу любой хозяйке – и опытной, и начинающей.

    Салат «Грибное лукошко». Салат слоеный. Готовится накануне торжества или семейного застолья. Нужна круглая глубокая емкость. Выстилаем ее пищевой пленкой или фольгой. Оставляем запас этой пленки по бокам. Очень тщательно выкладываем целые ровные грибочки (я использовала маринованные шампиньоны) шляпкой вниз. Ножки должны «торчать». Это будет первый слой салата. Второй – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза. Следующий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез. Дальше – ветчина длинными полосками. Майонез. Вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез и последний слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер. Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму – в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В результате – такое вот Лукошко как на фото. Раскладывается такой салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду гарантирован.

    Грибное оливье. Конечно, этот салат не претендует на классический рецепт Оливье. Как, впрочем, и все те салаты, которые мы привыкли именовать этим громким именем. Рецепт несложный, быстрый и готовится непосредственно перед подачей. Грибы обжариваем с луком. В этом рецепте хороши вешенки или шампиньоны. Охлаждаем. Три вареных картофелины и три яйца вкрутую мелко режем кубиками. Добавляем два соленых огурца и вареную морковь. Зелень. Майонез. Салат готов. Прошу к столу!

    Салат Грибной с зеленью. Этот салат съедается самым первым. Готовила его как со свежими грибами, так и с сушеными. Сушеные перед обжаркой нужно немного отварить. Свежие или замороженные мелко режем и обжариваем. Отдельно обжариваем две головки репчатого лука. Как вы его порежете – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится резка лука полукольцами. Это красиво смотрится в салате. 100 граммов тертого твердого сыра. По пучку укропа и петрушки – мелко шинкуем. Банка сладкой кукурузы. Все это смешиваем и заправляем майонезом. Салаты с грибами всегда идут на «ура».

    Рецепт: салат из жареных грибов с картофелем и помидорами — все рецепты россии

    • 3 помидорчика
    • 300 г свежих грибов
    • 3 картофелины, отварить в мундире
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

    1. Грибы порезать и потушить на сковороде минут 10-15. Жидкость должна к этому времени испариться. Охладить грибы.
    2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Помидоры нарезать ломтиками.Смешать овощи с грибами, посолить, добавить растительное масло.Сверху посыпать кольцами репчатого лука

    Опята замороженные — рецепты

    • Молоко кислое
    • Дрожжи сухие
    • Сахар
    • Соль
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Мука пшеничная
    • Растительное масло
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Кабачoк
    • Чеснок
    • Кориандр молотый
    • Перец красный сладкий
    • Кинза свежая
    • Куриное филе отварное
    • Сыр твёрдый
    • Мак
    • Кунжут
    • Оливки без косточек
    • Опята замороженные

    Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Салат Грибной с зеленью. Этот салат съедается самым первым. Готовила его как со свежими грибами, так и с сушеными. Сушеные перед обжаркой нужно немного отварить. Свежие или замороженные мелко режем и обжариваем. Отдельно обжариваем две головки репчатого лука. Как вы его порежете – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится резка лука полукольцами. Это красиво смотрится в салате. 100 граммов тертого твердого сыра. По пучку укропа и петрушки – мелко шинкуем. Банка сладкой кукурузы. Все это смешиваем и заправляем майонезом. Салаты с грибами всегда идут на «ура».

    Как приготовить замороженные опята в домашних условиях – лучшие рецепты приготовления

    Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

    Хозяйки успешно замораживают, засаливают и маринуют опята. Как правило, соленые и маринованные грибочки используются только в качестве закуски, в некоторых видах салатов и первых блюд. А вот опята замороженные — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, тушить, добавлять в блюда, делать вкусные соусы. Узнайте, что такое заморозка опят на зиму в домашних условиях, ознакомьтесь с тонкостями и секретами этого процесса.

    Перед тем как приступать к работе, нужно определиться, в каком виде вы хотите заготавливать грибы для холодной поры. Вариантов несколько: опята жареные замороженные, заморозка опят на зиму сырыми или вареными. Многих смущает заготовка грибов в необработанном виде. Однако недавно собранные грибочки не только можно, но и нужно сохранять на холодную пору. Они не теряют внешний вид и сохраняют уникальный нежный вкус и аромат.

    Заморозка опят на зиму

    Для зимовки грибки нужно подготовить. Переберите, отсортируйте гнилые опята с мягкими или почерневшими шляпками. Грибы, покрытые слизью, также не стоит использовать.

    Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

    Лучшие рецепты приготовления блюд из опят

    Грибы с давних времен используются в кулинарных целях. Блюда готовят как из свежих плодов, так и запасаются ими впрок.

    Из маринованных опят обычно делают отдельные закуски

    Выбор и подготовка опят к приготовлению блюд

    Собранный урожай рекомендуется обработать сразу, не откладывая на следующий день. Испорченные экземпляры необходимо выбросить. Для того чтобы избавиться от червей и насекомых, грибы нужно замочить в соленой воде на пару часов. Подготовленные плоды желательно опустить в подсоленную воду, чтобы они не почернели. Для удобства приготовления большие шляпки можно разрезать на части, но не сильно мелко.

    Рецепты блюд из замороженных опят

    Вкусовые качества готового блюда не отличаются от аналога из свежих грибов, если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации опытных кулинаров.

    Для естественного размораживания грибы нужно вынуть из морозильной камеры и переместить на нижнюю полку холодильника. Спустя 10-12 часов продукт достигнет нормальной кондиции.

    Как приготовить опята в сметане (видео)

    Суп из грибов

    Для вкусного блюда понадобятся замороженные опята, а также:

    • 3 картофелины;
    • по одной луковице и моркови;
    • растительное масло, специи и соль.

    Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется взять замороженные опята в свежем виде. Дальнейшие действия не составляют сложности:

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    1. Размороженный продукт необходимо хорошенько промыть в проточной воде.
    2. Положить в посуду с холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Пену, образованную в процессе приготовления, нужно снимать.
    3. Измельчить очищенные овощи и потушить в течение 10 минут.
    4. Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с кипящими грибами.
    5. Всыпать в кипящий суп обжарку из лука и моркови.

    После того как картофель сварится, суп можно разливать по тарелкам. Для вкуса в каждую порцию можно добавить рубленую зелень и сметану.

    Суп из опят

    Жареный картофель с грибами

    Для экономии времени и удобства приготовления лучше взять продукт, который предварительно был прожарен. В этом случае их не придется размораживать. Дополнительные ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 500 г опят;
    • головку репчатого лука.

    Приготовление состоит из нескольких этапов:

    1. Первым делом необходимо почистить лук, сполоснуть и порезать полукольцами или кубиками.
    2. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить лук. После того как овощ станет прозрачным с золотистой кромкой, всыпать замороженные опята. Держать на огне, пока не испарится влага.
    3. Очистить и порезать картофель, выложить на сковороду, перемешать с грибами и луком, добавить соль и перец. Во время приготовления регулярно перемешивать.

    Готовое блюдо подержать под крышкой 10 минут. Подавать рекомендуется со сметаной.

    Опята с жареной картошкой

    Пирог с грибами

    Достаточно легкий рецепт приготовления, который, к тому же, никогда не надоест. Ингредиенты для приготовления теста:

    • маргарин 0,5 пачки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки.

    Для начинки:

    • 300 г опят;
    • 2 картофелины;
    • головку лука;
    • 0,5 стакана молока;
    • стакан сметаны;
    • 2 яйца.

    Несмотря на длительный процесс приготовления, пирог получается очень вкусным.

    1. Взбить яйца, растопить маргарин, добавить соль и яйца с мукой. Убрать на 30 минут в холодное место.
    2. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить размороженные опята и держать на огне до готовности. Сварить картофель. Перемешать сметану с яйцами, добавить муку и соль.
    3. Слой теста распределить в форме таким образом, чтобы закрыть все дно и сделать бортик. Сверху равномерно разместить кусочки картофеля и грибную массу. Залить яичной смесью.
    4. Поставить в духовку на 1 час.

    Подавать пирог рекомендуется остывшим.

    Пирог с грибами

    Что можно приготовить из маринованных опят

    Маринованные опята хороши в качестве отдельной закуски, но известно множество рецептов не менее вкусных салатов из них. Продукт не только подчеркивает вкус ингредиентов, но и придает блюду солоноватую нотку.

    Закуска из грибов с копченой курицей

    Блюдо подходит для украшения праздничного стола, поскольку имеет необычное оформление. Необходимо запастись следующими продуктами:

    • копченой курицей;
    • картофелем (4 шт.);
    • репчатым луком (2 шт.);
    • лимоном;
    • сыром (300 г);
    • чесноком и зеленью.

    Пошаговые действия:

    1. Выжать сок лимона и добавить третью часть в промытые грибы и мелко нарубленный лук.
    2. Пропустить 3 зубчика чеснока через пресс, добавить в картофель во время варки.
    3. Мясо порубить на тонкие полоски, сыр измельчить при помощи мелкой терки.
    4. Выложить на тарелку слоями: смесь лука с грибами, сетка из соуса, картофельное пюре, соус, сыр, соус, курица.

    Верх блюда необходимо украсить грибами с зелень.

    Маринованные опята

    Рецепт с томатами и болгарским перцем

    Для тех, кто не желает использовать калорийные продукты, предлагается диетическое блюдо с овощами.

    • 0,5 кг сладкого перца;
    • 2 красных помидора;
    • перья зеленого лука и укроп;
    • половина головки репчатого лука;
    • лимонный сок и оливковое масло по 3 столовые ложки.

    Быстрый рецепт приготовления:

    1. Овощи необходимо промыть, нарезать помидоры и лук полукольцами, а перец соломкой. Чтобы избавить лук от горечи, обдать его кипятком.
    2. Нарезать промытую и подсушенную зелень, добавить к овощам и всыпать опята.

    Перед подачей на стол заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

    Привычные салаты можно заменить оригинально оформленными блюдами, в виде фаршированных овощей. На 4 помидора нужно взять:

    • 100 г опят;
    • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    • зелень.

    Процесс приготовления состоит из:

    1. Срезать верхушки с помидор, внутренность удалить ложкой.
    2. Смешать измельченные грибы с зеленью, добавить сметану и соль.
    3. Наполнить грибным составом опустошенные помидоры и накрыть шляпками.

    Грибной суп из опят с сыром в мультиварке (видео)

    Самые вкусные блюда со свежими опятами

    Осенние лесные дары можно собирать до наступления морозов. По урожайности опенок превосходит все съедобные шляпочные грибы. Из его плодов можно готовить разнообразные блюда.

    Суп из опят с гречкой

    Очень простой в приготовлении рецепт, для которого понадобится:

    • овощи (лук, морковь, корень петрушки);
    • гречневая крупа.

    Приготовление не займет много времени:

    1. Подготовленные грибочки сложить в посуду и залить водой из расчета 600 г опят на 2 литра. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, снимая пену.
    2. Разогреть масло в сковороде, добавить рубленые овощи, обжарить, пока кусочки не станут золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
    3. Спустя 5 минут добавить промытую крупу. Посолить и поперчить. Через 20 минут суп готов.

    В тарелки с супом можно положить сметану и укроп.

    Грибной салат с овощами

    Жареные опята со сметаной

    Для приготовления блюда потребуется совсем немного ингредиентов. На 500 г грибов нужно:

    • лук (1 головка);
    • сметана (3 столовые ложки);
    • растопленное сливочное масло (2 столовые ложки).

    Руководство приготовления блюда:

    1. Залить водой очищенные грибы и прокипятить в течение 5 минут. Дать воде стечь.
    2. Обжарить лук, добавить к нему грибы, а спустя четверть часа сметану. Снять с огня через 8 – 10 минут.

    Блюдо подавать на стол горячим.

    Запеканка с помидорами

    На 0,5 кг свежих опят следует заготовить:

    • помидоры (7 шт.);
    • тертый сыр (1 столовая ложка);
    • жир (3 столовые ложки);
    • головка лука (1 шт.);
    • мука (1 столовая ложка);
    • петрушка, укроп, соль.

    Чтобы приготовить соус, необходимо смешать спассерованную муку (1 столовая ложка) в сливочном масле (1 столовая ложка) со сметаной (1 стакан), перцем и солью и прокипятить 5 минут.

    1. У очищенных грибов отделить ножки от шляпок.
    2. Измельченный лук обжарить. Добавить к нему грибы. Через четверть часа заправить соусом.
    3. Обжарить разрезанные помидоры, поместить в сковороду на грибы, накрошить сверху сыр и поставить в духовку. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Жареные опята со сметаной

    Подборка лучших салатов из опят

    Салаты являются не только вкусным блюдом, но и приносят пользу для организма, поскольку богаты ценными элементами. Неломкая структура опят делает их незаменимыми в качестве главного ингредиента.

    На 150 г грибов понадобится:

    • 3 яйца;
    • уксус, растительное масло и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Отваренные в подсоленной воде опята процедить и нарезать.
    2. Отварные яйца порезать и соединить с опятами.
    3. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.

    Грибной салат с овощами

    Необходимо подготовить:

    • грибы (350 г);
    • картофель (3 шт.);
    • огурец;
    • лук (2 шт.);
    • зеленый горошек (100 г);
    • помидоры (2 шт.);
    • яйца (2 шт.);
    • сметана (1 стакан).

    Для приготовления салата потребуется кастрюля для варки картофеля.

    1. Отварить картофель, грибы и яйца. Нарезать.
    2. Овощи помыть, нарезать.
    3. Добавить горошек, сметану, горчицу, сахар, соль, укроп и петрушку.

    Блюдо украсить тонкими ломтиками яиц и помидоров. Можно порезать их дольками. Положить веточки зелени.

    Картофельная запеканка с грибами

    Салат с хреном

    Продукты, необходимые для блюда:

    • опята (200 г);
    • морковь (1 шт.);
    • корень петрушки;
    • репчатый лук (2 шт.);
    • лимон (1 шт.).

    Процесс приготовления:

    1. Мелко порезать овощи и сложить в емкость вместе с грибами.
    2. Залить водой и довести до кипения.
    3. Добавить специи (лавровый лист, соль).
    4. После того как ингредиенты сварятся, процедить при помощи дуршлага.
    5. Охлажденный состав переложить в глубокую посуду, заправить лимонным соком, рубленым хреном и растительным маслом.

    Одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

    Как приготовить икру из опят (видео)

    Салат Опенок

    Грибы могут быть как отварные, так и маринованные. На 150 г продукта потребуется:

    • 150 г сыра твердых сортов;
    • несладкое яблоко;
    • яйцо;
    • по вкусу майонез и зеленый лук.

    Все продукты, кроме яйца и грибов, сырые.

    1. Натереть на крупной терке сыр и смешать с порубленным луком.
    2. Добавить грибочки, яйцо и натертое яблоко.
    3. Заправить майонезом.

    Если салату не хватит кислинки, можно добавить сок лимона.

    Существует множество рецептов с опятами, поскольку с вареным, маринованным или жареным лесным продуктом прекрасно сочетаются мясо и овощи. Свежие плоды часто выбирают для приготовления первых и вторых блюд, запеканок, пирогов, соусов. Из маринованных обычно делают отдельные закуски, а также используют в качестве дополнения к салатам.

    1. Выжать сок лимона и добавить третью часть в промытые грибы и мелко нарубленный лук.
    2. Пропустить 3 зубчика чеснока через пресс, добавить в картофель во время варки.
    3. Мясо порубить на тонкие полоски, сыр измельчить при помощи мелкой терки.
    4. Выложить на тарелку слоями: смесь лука с грибами, сетка из соуса, картофельное пюре, соус, сыр, соус, курица.

    Последние комментарии

    Как правильно заморозить опята на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать опята сырыми

    Заморозка грибов – лучший способ заготовить их впрок. Особенно хороши для этой цели опята, которые можно насобирать осенью в лесу или приобрести в магазине. Очень важно знать, как заморозить опята, чтобы они в процессе приготовления не потеряли свой аппетитный вид и не лишились вкуса.

    Почему опята хорошо замораживать?

    Существует много способов заготовки грибов, наиболее распространенными из которых являются маринование и заморозка. Но если маринованные продукты можно положить далеко не во все блюда, то замороженные прекрасно дополняют супы, жаркое, вторые блюда, пиццу и т. д.

    Из всех видов грибов опята – отличный вариант для хранения в морозильной камере. Они достаточно плотные, чтобы сохранять форму, и не впитывают много влаги. Для заморозки необходимо выбирать целые неиспорченные экземпляры среднего размера. Если опята были куплены в магазине, перед замораживанием их можно не мыть.

    Если вы собираете грибы в лесу, придерживайтесь таких правил:

    • поскольку опята растут семьями, сначала разгребите листву, а затем подрезайте сразу несколько грибочков;
    • чтобы опята не пришлось отмывать от земли, очищайте их сразу во время сбора с помощью ножа и укладывайте шляпками вниз;
    • старайтесь собирать грибы небольшого и среднего размера: они моложе и лучше поддаются заморозке.

    Срок хранения опят – не более полугода (или год при режиме глубокой заморозки – 18 градусов). По истечении этого времени их нужно использовать, иначе грибы потеряют свой вкус и свежесть.

    Как заморозить опята на зиму?

    В зависимости от того, для каких блюд вы будете в дальнейшем использовать опята, выбирайте и способ замораживания. Перед тем как поместить грибы в холодильник, разложите их на порции. При повторной заморозке опята становятся не пригодными для еды, так что необходимо сразу использовать размороженный продукт.

    Если грибы будут храниться сырыми, они лучше сохранят форму и подойдут для любых блюд. В отваренном виде опята теряют прежний вид и годятся только для супов или икры. Если вы собираетесь жарить грибы, лучше замораживать их сырыми.

    Еще один способ заморозки – жареные опята. Их можно использовать в качестве добавки к каше, картошке или мясу.

    Можно ли замораживать опята сырыми?

    Главное правило при сырой заморозке грибов – не мыть их перед отправкой в морозилку. Если плоды очень грязные, можно быстро промыть их и высушить на полотенце. Лишняя влага при заморозке не нужна, поскольку она образует лед и занимает место в холодильнике.

  • Подготовленные опята выложить в 1 слой на пластиковый поддон. В несколько слоев укладывать не рекомендуется, так как грибы могут слипнуться и деформироваться.
  • Выставить морозильную камеру на режим глубокой заморозки.
  • Если нет поддона, можно использовать пластиковый пакет, однако выкладывать опята следует также в 1 слой.
  • Когда плоды подмерзнут, их можно сложить в полиэтиленовый пакет в удобной форме.

    Как правильно заморозить опята в вареном виде?

    Бланшированные грибы не будут выглядеть презентабельно, но вполне подойдут для приготовления супов и икры. Преимущество этого типа заморозки в том, что вареные опята занимают в морозильной камере мало места. Если у вас небольшой холодильник, лучше всего предварительно отварить их в подсоленной воде.

  • Поставить кастрюлю с водой на газ и вскипятить.
  • Всыпать грибы с горкой, поскольку в процессе варки они уменьшаются в размере.
  • Прокипятить 5 минут и вынуть опята с помощью шумовки.
  • Залить грибы свежей водой и варить еще 2 часа.
  • Процедить, просушить на полотенце и остудить.
  • Выложить в пищевые контейнеры, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставить в морозильную камеру.

    Жареные опята

    Жареные грибы – необычный способ заморозки, зато их можно сразу добавлять в готовое блюдо. Достаточно их немного подогреть — и вкусная подливка или жаркое готовы.

  • Опята вымыть и подсушить на полотенце.
  • Обжарить на сковороде без добавления масла, пока грибы не отдадут сок.
  • В конце приготовления влить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки.
  • Переложить опята на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Уложить грибы в пищевой контейнер и накрыть крышкой.
  • Поместить в морозильную камеру.

    Как размораживать грибы?

    Правильное размораживание способно повлиять на качество и консистенцию блюда. Оно должно происходить постепенно при комнатной температуре. Нежелательно помещать грибы с этой целью в духовку или микроволновку.

    Сырые опята следует полностью разморозить и подсушить, а затем готовить. В супы можно класть замороженные плоды. Если в дальнейшем опята предполагается мариновать, их нужно отварить 10 минут, а затем прокипятить в маринаде.

    Если грибы поместили в морозильную камеру в вареном виде, их нужно сначала разморозить и лишь потом использовать в кулинарии. Жареные опята тоже нужно подвергнуть размораживанию и лишь потом подогреть на сковороде.

    Если вы задумываетесь над тем, как заморозить опята в домашних условиях, определитесь, какие блюда в дальнейшем собираетесь с ними готовить. От этого будет зависеть способ заморозки и хранения. Учитывайте объем морозильной камеры: это позволит заготовить больше лесных даров. Если вы все сделаете правильно, вкусные грибочки на новогоднем столе обязательно порадуют вас и ваших гостей.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Существует много способов заготовки грибов, наиболее распространенными из которых являются маринование и заморозка. Но если маринованные продукты можно положить далеко не во все блюда, то замороженные прекрасно дополняют супы, жаркое, вторые блюда, пиццу и т. д.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру