Солко Хранить Маринованые Томаты

Содержание

Срок годности консервированных помидоров

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 24 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: не указано

В нашем рационе консервированные продукты занимают особое место. Всегда люди, после того как осенью собирали урожай консервировали овощи, ягоды и другие съестные припасы и забивали погреб стеклянными банками. И почти все из этого съедалось за зиму. В настоящее время с этим стало проще, потому что все консервированное, да и свежее можно купить в любом супермаркете.

Хоть современные семьи и отходят от этого, но все же большинство семей все так же запасаются припасами, так как свои домашние консервы и полезней и вкусней. Не секрет, что все запасы консервы сейчас восполняются не из погребов, а с лавок магазинов.

Большинство овощей и ягод во время консервирования теряют свои питательные вещества, ведь воздействие высокой температуры, для уничтожения бактерий разрушает и полезные вещества. Но помидоры не относятся к таким овощам и сохраняют полезные свойства и пищевую ценность.

Как выбрать консервированные помидоры в магазине

Для тех, кто покупает консервированные овощи необходимо знать, что тут закон «дороже значит качественнее» не действует. Как же выбрать соленые помидоры в магазине. На полках стоят различные банки с большим разбросом цен, и непонятно какой продукт среди них лучше. Первым на что стоит обратить внимание это рассол. Если он мутный, то такую банку лучше отложить. Так же крышка банки не должна быть вздутой, если так, то значит уже прошел срок годности, или консервация пошла как-то не так. Следующее, на что стоит обратить внимание это сами плоды, они не должны быть потрескавшимися. Чем больше трещин, тем менее качественные помидоры.

Как правило, и домашние консервированные помидоры и домашние имеют один срок хранения. Срок годности консервированных помидоров составляет от 1 до 2х лет.

Сколько храниться открытая банка помидоров

Открытая банка соленых помидоров не простоит долгое время. Есть их можно до тех пор, пока на поверхности рассола не появилась плесень. В теплом месте она появляется гораздо раньше и срок хранения открытых помидоров при комнатной температуре не больше недели. В холодильнике же такая банка может простоять от 2х до 3х недель.

Хоть современные семьи и отходят от этого, но все же большинство семей все так же запасаются припасами, так как свои домашние консервы и полезней и вкусней. Не секрет, что все запасы консервы сейчас восполняются не из погребов, а с лавок магазинов.

Солко Хранить Маринованые Томаты

Подготовить помидоры,
уложить их в банки (на дно положите укроп, листья смородины, лук порезаный кольцами) и намерять воду, сколько войдет…

Рекомендуем прочесть:  Сколько Надо Аспирина 5л Хреновины Из Помидор И Хрена Длительного Хранения

Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте

Рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но я больше использую 1.5 л банки – мне они кажутся удобнее и практичней.
0,5 л уксуса
25 ст.л. сахара
6 ст.л. соли
лук кольцами, зелень, листья смородины
перец горошком

Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить. Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам. Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть, хранить в темном холодном месте

Сколько можно хранить консервированные помидоры открытые и закатанные?

Срок годности консервированных помидоров. Сколько можно хранить консервированные помидоры в открытой и закрытой банке?

Все зависит от скорости поедания консервированных помидоров каждым семейством. Да и смысл их хранить, если можно заготовить просто меньшее количество. Но опять же, если уж остались, то максимальным сроком хранения считается два года.

Обычно все, что готовится летом, съедается зимой, но даже если осталось на следующую зиму, то 2 года и не пройдет, а только плюс-минус полтора годика.

В любом случае больше 2 лет хранить закрытые банки не рекомендуется. Однако если рассол стал мутным, а выбросить жаль, то их можно использовать для приготовления супов, рагу и прочих горячих блюд, куда нужны помидоры или томатный соус и которые проходят термическую обработку.

Открытые же помидоры, хоть и с уксусом, хранить в холодильнике больше недели не рекомендуется. О хранении без холодильника речь не идет в принципе, они могут и за пару дней скиснуть.

Обычно все, что готовится летом, съедается зимой, но даже если осталось на следующую зиму, то 2 года и не пройдет, а только плюс-минус полтора годика.

Зеленые помидоры: соленые и маринованные

В классический список овощных заготовок на зиму входят такие представители урожая как: огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, морковь и многие другие плоды.

А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить зеленые помидоры — солёные и маринованные, или хотя бы слышали о такой закуске? Если вам повезло с урожаем, пусть и не слишком спелым, то обязательно закатайте несколько баночек — вы удивитесь, насколько это вкусно.

Соленья и маринады: в чём разница?

Консервирование – один из наиболее популярных способов заготовки продуктов на длительный срок. Огурцы, помидоры, кабачки, перец, даже чеснок – вот те овощи, которые мы всегда рады видеть на нашем столе.

Но почему часть из них мы предпочитаем есть в соленом виде, а часть – в маринованном, ведь технологии приготовления их довольно похожи?

  1. При солении, в качестве консерванта, используется соль. Она лучше сохраняет продукты в максимально естественном виде, к тому же, обеспечивает достаточно долгий срок годности.
  2. В основе маринада лежит кислота: это может быть лимонный сок, уксус или что-либо подобное. Она, в сочетании с маслом и другими добавками, делает блюдо пикантным, а при желании, и острым.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Надо Держать Под Гнетом Грибы

Попробуйте приготовить оба варианта, а потом выберете, какой вам больше понравится.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Количество продуктов указано из расчёта на 2-х литровую банку

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 3-5 зубков;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Петрушка — 3-4 веточки;
  • Лист черной смородины — 5 шт.;
  • Хрен (листья) — 3 шт.;
  • Перец острый — 1 стручок (можно брать кол-во по вкусу или вообще обойтись без него);
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Душистый и черный перец горошком — по вкусу;
  • Вода питьевая негазированная — 1 л.

Как засолить зеленые помидоры в банках на зиму

Если вы хоть раз пробовали солить помидоры, то этот рецепт не вызовет у вас никаких трудностей. Самое главное – правильно выбрать овощи, чтобы они не были помятыми или испорченными, а дальше понадобится лишь немного терпения.

Стерилизуем банки и крышки

  • Мы будем использовать холодный способ консервации, так что чистоте посуды стоит уделить особое внимание. Для стерилизации используем паровую баню, электрическую духовку или обычную микроволновую печь. В последнем случае обязательно налейте воду в банки, чтобы они не потрескались.
  • Когда банки хорошо прогрелись — аккуратно выставляем их на чистое полотенце и даем остыть при комнатной температуре.

Подготавливаем овощи

  • Как правило, зеленые томаты бывают не слишком крупные, так что просто проверим их на отсутствие вмятин, подгнивших мест и другого брака.
  • Тщательно моем, если есть плодоножки – удаляем. Томаты выкладываем сушиться на полотенце.
  • В это время промываем зелень, острый перчик, чистим от шкурки чеснок. Не забываем, что перцы бывают разной остроты, а самое жгучее – это семена. Поэтому, если мы его используем, то отмеряем количество по своему вкусу.

Выкладываем продуктовые слои в банку

  • В остывшие и сухие банки выкладываем сначала специи и чеснок с хреном, потом — часть помидоров. В таком порядке выкладываем несколько слоев, пока банка не будет абсолютно полной.

  • В отдельную емкость достаточного размера наливаем холодную воду. Важно, чтобы она была качественной, поэтому используем, либо бутилированную, либо из проверенного колодца или источника.
  • Добавляем в нее соль, из расчета 2 столовые ложки на литр воды. Тщательно перемешиваем, пока соль полностью не растворится. Это займет какое-то время.

Закатываем банки с зелёными помидорами

  • Заливаем рассолом зеленые помидоры, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные — 3 кг + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Листья чёрной смородины — 4-5 шт. (или по вкусу) + —
  • Хрен (листья) — 7-8 шт. (или по вкусу) + —
  • Перец острый — 1-2 стручка (или по вкусу) + —
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л воды + —
  • Сахар — 4 ст.л. на 1 л воды + —
  • Уксус 9% — 2 ст.л. на литровую банку + —
  • Душистый перец — 5 шт. + —
  • Чёрный перец горошком — 7 шт. + —
Рекомендуем прочесть:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком сколько можно хранить в холодильнике

Как вкусно приготовить маринованные зеленые помидоры

Процесс очень напоминает предыдущий способ, разница лишь в том, что мы будем использовать горячий маринад с уксусом. Такие консервированные помидоры вполне можно хранить при комнатной температуре.

  • Подготавливаем посуду и овощи точно так же, как описано в предыдущем случае.
  • Собираем в стерилизованные банки огурцы и зелень, чередуя их. Наверху должны оказаться травы.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем ею помидоры. Чуть прикрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
  • Выливаем воду из банок назад в кастрюлю, доводим ее до кипения и добавляем специи (соль, сахар, уксус). Перемешиваем все до полного растворения, а затем разливаем жидкость по банкам.
  • Герметично закрываем их и оставляем мариноваться на 1,5-2 месяца. После чего закуску можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить зеленые помидоры (солёные и маринованные). Выбирайте любимый вариант консервации — и наслаждайтесь этой необычной, но невероятно вкусной закуской.

Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • полезности (38)
  • готовим сами (16)
  • Для дома (14)
  • Вязание крючком (12)
  • ремонт (10)
  • Рукоелие, хэнд мэйд (9)
  • здоровье (7)
  • сад, огород, дача (7)
  • саморазвитие (7)
  • шьем сами (4)
  • интерьер (3)
  • Мамочкам (2)
  • Для детей (2)
  • Одесский юмор (2)
  • интерьер (23)
  • сладости (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Томаты маринованые (рецепт с фото).

Четверг, 05 Сентября 2021 г. 23:22 + в цитатник

Ну очень вкусные помидорчики, смотрите рецепт

На трехлитровую банку:

  • вода — 1600 г;
  • соль — 60 г (з ст. ложки);
  • сахар — 80 г (4 ст. ложки);
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков (больших);
  • уксус 5% — 60г, 9% — 40г;
  • душистый перец — 6 зерен;
  • горький перец — 6 зерен;
  • лавровый лист — 3 — 6 листиков;
  • петрушку (корень, листья) или листья сельдерея — 1 пучок.

Для того чтоб сделать маринованые томаты необходимо для начала отобрать плоды плотные, без повреждений, хорошо их промыть.

Промыть зелень, начистить чеснок, приготовить перец.

Приготовить сахар, соль, лавровый лист.

Помидоры проколоть иголочкой в нескольких местах.

В банку на дно кладем пару веточек сельдерея или петрушки, чеснок, перец, лавровый лист, потом аккуратно укладываем помидоры (2 кг на трехлитровую банку), сверху — пару веточек сельдерея.

В кастрюлю вливаем воду, высыпаем соль и сахар, кипятим 15 минут, после чего вливаем уксус, даем закипеть и заливаем им томаты.

банки — 1 литр — 8 — 9 мин.;

3 литра — 10 — 12 мин.;

Можно закручивать томаты без стерилизации, для этого простерилизуем сами банки, два раза зальем томаты кипятком, оставим на 10 мин., а на третий раз зальем маринадом и закатаем.

  • вода — 1600 г;
  • соль — 60 г (з ст. ложки);
  • сахар — 80 г (4 ст. ложки);
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков (больших);
  • уксус 5% — 60г, 9% — 40г;
  • душистый перец — 6 зерен;
  • горький перец — 6 зерен;
  • лавровый лист — 3 — 6 листиков;
  • петрушку (корень, листья) или листья сельдерея — 1 пучок.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру