Солить Огурцы На Зиму Чтоб Хранить В Квартире

Содержание

Засолка огурцов холодным способом на зиму, для хранения в квартире

Приветствую вас! Сегодня я хочу показать вам, как можно не просто засолить огурцы холодным способом на зиму, но и приспособить их для хранения в квартире. Помните, в предыдущей статье мы рассматривали также холодный засол, но закрывали его капроновыми крышками. Так вот те рецепты подходят только, если у вас есть прохладный погреб или подвал.

А для городских жителей, более приемлем вариант, когда банки закрываются железными крышками.

Единственное, что все варианты приготовления не быстрые, потому что огурцы мы будем квасить. Это нужно, чтобы в банке образовались молочно-кислые бактерии, а сами плоды сильно просолились. К сожалению, без квашения сохранить консервацию этим способом будет сложно. Но зато у вас на вкус они получатся, как бочковые. Хрустящие и ароматные.

Я нашла всего два варианта заготовок для хранения в квартире. Самый первый, и основной, совершенно не предполагает нагревания или термическую обработку. Но он более долгий и крышка все же может вспучиться, поэтому предлагаю комбинированный вариант заготовки, на основе первого рецепта.

Холодный способ мы используем на момент закваски. А для длительного выдерживания и для быстроты приготовления, плоды можно залить кипящим рассолом. В общем читайте далее, и найдете для себя что-то подходящее.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Итак, перед вами самый основной способ закваски огурцов холодным способом, чтобы они могли храниться при комнатной температуры.

Рецепт дан на литровую банку:

  • огурцы,
  • горький и острый перец — 5 горошинок,
  • чеснок — 3 зубка,
  • зонтики укропа — 2 шт,
  • тархун,
  • сельдерей,
  • листья хрена.

Как всегда, сначала нужно залить наши плоды. Вчерашние замачиваем водой на 3-4 часа.

Так как мы используем холодную воду, то нужно заранее растворить соль. Ее количество мы берем из расчета: 1 кг соли на 10 кг воды. Хорошо перемешаем и ждем, когда на дне не останется кристалликов.

А пока мелко покрошим зелень.
Каждый зубчик чеснока нарежем на пластинки, потому что он так лучше отдает свой аромат.

Промываем банки содой и чистой тряпочкой или губкой. Кипятить или пропаривать их совсем не нужно.

Закладываем наши ингредиенты в емкости.

Огурцы пытаемся утрамбовать плотнее. Затем заливаем их холодным солевым рассолом, которым приготовили заранее. Важно, чтобы они были полностью наполненными.

Закрываем емкости капроновыми крышками и убираем их на брожение.

Под банки нужно подстелить полотенце, или сразу поставить их на поднос или тарелку. Потому что из-под крышек будет выделяться жидкость и стекать по стенкам тары на пол.

Через 4 дня рассол помутнеет, начнет выделяться газ. Значит, пора заканчивать наши заготовки.

Открываем банки и в раковину сливаем рассол.

На дне банке после процесса брожения остался белый налет. Он нам не нужен, поэтому хорошо полощем содержимое в банке под проточной водой.

После брожения огурцы в банках немного оседают, поэтому, если вы готовите несколько баночек, то уберите одну в сторону. Чтобы брать плоды и наполнять до верха ими другие литровки.

И заливаем наши литровки родниковой или любой другой холодной водой. Так, чтобы образовалась как-бы горочка из воды. Немного постучите по стенкам, чтобы вышел воздух и вода плотнее проникла в емкость.

Берем новую железную крышку и закатываем нашу заготовку.

Если вдруг вы плохо смыли налет, то крышка может вздуться. Это не страшно. Так же открываем банку, доливаем чистой водицы и закатываем ее новой крышкой.

Этот рецепт интересен еще и тем, что изначально мы добавляем столько соли, что огурцы немного пересаливаются. А потом, когда мы их заливаем обычной водой, они отдают часть соли в рассол.

Вот подробный видео рецепт, чтобы вы смогли увидеть, как это делается. От того, как качественно вы промоете осадок, будет зависеть не вспенится ли ваша консервация.

Как засолить хрустящие огурцы с водкой

А вот сейчас пойдет более простой комбинированный способ. Основа та же — на холодной воде. В общем можно полностью повторить первый рецепт, но так же не интересно. Да и заморачиваться с промыванием не хочется. Поэтому немного схитрим. Кстати, все эти рецепты еще имеют название — бочковые. Потому что раньше хозяйки их закладывали и квасили в бочках. А затем спускали в реку для хранения.

У нас с вами нет холодной реки, а только небольшие просторы квартиры, да и бочки то тоже нет. А квашеных огурчиков хочется. Вот поэтому и подгоним все рецепты под себя.

На 3 литровую банку:

  • огурцы,
  • чеснок — 3 крупных зубка,
  • лавровый лист,
  • соль — 2 ст.л. с горкой,
  • водка — 50 мл,
  • сельдерей,
  • листья вишни,
  • укроп,
  • хрен,
  • 2 лаврушки.

Банки хорошо промываем. И наполняем нашими приправами. В общем, подходят любые листья и специи, к которым вы привыкли. Я привела лишь примерный перечень ингредиентов.

И наполовину наполняем банку плодами. На них высыпаем нужное нам количество соли, а сверху снова утрамбовываем овощи.

Заливаем их обычной холодной водой.

Закрываем капроновой крышкой и убираем квасится на 3 дня. Внимание, они не должны находиться на солнце. Через полчаса банку нужно встряхнуть, чтобы осевшая на дно соль растворилась.

Через три дня вы увидите, что рассол помутнел.

Подготовим наши крышки, просто ошпарим их кипятком.

В кастрюлю сливаем наш мутный маринад.

Доводим его до кипения. Если будет образовываться пена, то ее обязательно убираем.

В банку с плодами выливаем 50 мл водки.

Наполняем крутым рассолом и закрываем крышками под закаточный ключ.

Переворачиваем тару, смотрим не повреждена ли герметичность и ждем полного остывания нашей заготовки.

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые для хранения в квартире

Обычно квашеные огурцы не требуют консервантов, но ведь зимой в наших квартирах бывает очень жарко. Поэтому, чтобы не испортить консервацию советую добавить к ним совсем небольшое количество лимонной кислоты. Так мало, что она не будет чувствоваться в рассоле, но и не даст бомбануть нашим плодам.

  • огурцы,
  • соль — 3 ст.л. без соли,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • укроп,
  • лимонная кислота — 1,3 ч.л.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • листья смородины — 5 шт.,
  • листья вишни — 5 шт.

Начнем с того, что в чистую банку выкладываем специи.

Огурцы можно использовать без предварительного замачивания, особенно, если они только что сорваны с грядки.

Отдельно в ковше растворим соль в обычной холодной воде.

Заливаем их рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки.

Рекомендуем прочесть:  Семечки кунжута можно употреблять если срок годности истек

Оставляем их на 3 дня при комнатной температуре.

Через трое суток открываем банки и убираем сверху образовавшуюся пенку.

Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

В это время будет образовываться пена, ее обязательно нужно снять.

Заливаем кипящим рассолом наши огурцы.

Добавляем немного лимонки. Хватит и трети чайной ложки на трехлитровую банку.

И закатываем крышками нашу заготовку.

Квашеные огурчики в ведре на зиму — холодный засол

А еще делать засолки можно и в ведре. Правда потом нужно переложить овощи в банку. Согласитесь, в городских условиях, что ведро явно некуда поставить на долгое время.

Ингредиенты:

  • листья черной смородины,
  • вишневые веточки,
  • укроп,
  • соль — 12 ст.л.,
  • 10 зубков чеснока,
  • 6 л воды,
  • душистый и черный перец по 20 шт.,
  • 5 лавровых листа.

В ведро выкладываем половину от всего количества нашей зелени. На нее идет слой огурчиков, у которых срезаем попки. Большие плоды кладем вниз, а мелкие наверх.

Затем снова перекладываем их слоем зелени и снова огурцы.

Сверху снова закрываем листьями, чтобы плоды не всплывали.

Теперь готовим солевой раствор из соотношения: на каждый литр по 2 ст.л. соли. Значит, на 6 литров нужно 12 ложек.

Заливаем овощи, чтобы вода накрывала полностью овощи. Затем кладем тарелочку, а сверху устанавливаем пресс.

Оставляем их квасится при комнатной температуре, но не на солнце, 5 дней. Как время выйдет их уже можно есть.

Но мы же хотим их сохранить до зимы, а значит сливаем рассол. Это удобно делать через марлю и ситечко. Так на ткани останется пенка, которая образовалась при брожении.

Огурцы промываем под проточной водой, а рассол кипятим. Как только будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать.

Накладываем плоды в банки.

Заливаем их кипящим рассолом и закатываем крышками.

Если у вас дома очень тепло, то можно добавить консерванты, однако мы делаем такой концентрированный солевой раствор, что банки не должны пойти плесенью. Но считаю, что лучше перестраховаться.

Вот такие есть варианты использования холодного способа для засолки огурчиков на зиму. Благодарю за внимание и жду ваших отзывов.

Заливаем их рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки.

Соленые огурцы на зиму в банках

Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения и дочитайте до конца. Внимательно! Если вы все сделаете так, как написано, то получится именно то, что вы и хотели – соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире. Холодильник или погреб им не нужен, соленые огурчики прекрасно стоят в кладовке год и даже больше. Особенность рецепта в том, что огурцы я сначала квашу несколько дней, потом делаю тройную заливку и закатываю. Открываю не раньше чем через два месяца, даю время созреть. На вкус соленые огурцы будут как бочковые: крепкие, с характерной кислинкой, хрустящие.

Важный момент: огурчики для засолки нужны грунтовые, желательно некрупные, с пупырышками. Из приправ обязательно понадобится хрен – листья или кусочек корня, зонтики и стебли укропа, чеснок и острый перец.

Ингредиенты

Чтобы заготовить соленые огурцы на зиму понадобится:

  • грунтовые огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • листья хрена – 2 шт;
  • укроп сухой или свежий с зонтиками;
  • листья вишни, смородины – по 10-15 шт;
  • перец стручковый острый – 1 шт;
  • соль каменная (крупная) – по 80 гр. на 1 литр воды.

Как засолить огурцы на зиму для хранения в квартире

Огурцы у меня разнокалиберные, от небольших до средних, как раз такие и нужны для засолки. Крупные переростки лучше нарезать в салат. Споласкиваю, заливаю чистой холодной водой из-под крана. Оставляю на 4-6 часов. Если очень жарко, воду один-два раза меняю, она должна быть холодной.

Выдержав огурцы положенное время, обязательно еще раз промываю. Подготавливаю набор пряной зелени и специй: споласкиваю зелень, чищу от шелухи чесночные дольки, перец режу колечками.

Беру подходящую по объему посуду: эмалированное ведро, миску, кастрюлю. На дно кладу несколько листиков вишни или смородины, хрен, укроп, чеснок и пару колечек перца.

Выкладываю огурцы. Вниз я обычно кладу покрупнее, мелкие будут верхним слоем.

Далее снова пряная зелень. Использую почти всю, оставляю немного листьев хрена и пару зонтиков укропа. Затем опять огурчики с чесноком, перцем. Уплотняю ладонью, но несильно, чтобы не подавить овощи.

Большой лист хрена рву на кусочки помельче и вместе с зонтиками укропа разбрасываю поверх огурцов.

Теперь нужно подготовить рассол. Воду я беру обычную, из-под крана, не кипяченую. Набираю три литра. Отмеряю на каждый литр воды 80 грамм крупной поваренной соли.

Наливаю в миску воду, высыпаю соль. Размешиваю пока не разойдутся все кристаллы. Процеживаю либо сливаю в чистую емкость (обычно соль с примесями, их нужно удалить).

Важно! Для солений подходит только крупная соль. Она продается в бело-синих упаковках под разными названиями: каменная, поваренная, нейодированная. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца какая подойдет для консервирования.

Заливаю соленой водой огурцы в миске. Этого количества как раз хватит чтобы полностью их закрыть.

Если огурцов у вас больше, расчет сделайте такой: на кило овощей литр воды. Рассола должно быть много, на фото видно, что огурчики плавают в нем.

Сверху кладу перевернутую плоскую тарелку и ставлю груз (банку с водой, закрытую крышкой). Грузик не даст всплыть огурцам, они равномерно просолятся.

Совет. Поставьте огурцы в уголке на кухне или в другом месте квартиры вдали от солнца и тепла, чтобы засолка шла естественным образом.

Ну вот, пошел процесс брожения/квашения. Через день рассол помутнеет, появится пена на поверхности и будет чувствоваться запах малосольных огурчиков. Уже можно пробовать. Но для засолки огурцы еще не годятся, они будут готовы через 5-7 дней, не раньше. Если прохладно в квартире, то и десять дней простоять могут. Нужно смотреть по цвету кожицы: она станет оливкового цвета, пена пропадет, рассол будет белесого цвета с резким кисловато-соленым запахом. Важно не спешить и дать огурцам хорошо просолиться, закваситься, иначе процесс брожения продолжится и при хранении может сорвать крышку.

Рассол сливаю, процеживаю через три слоя марли. Огурцы и зелень прямо в миске подставляю под сильную струю проточной воды, смываю белый налет. Я закатываю соленые огурцы на зиму в литровых банках, вы можете взять объемом побольше или меньше. Посуду мою с содой, не стерилизую – это лишнее. В чистые банки раскладываю промытую после соления зелень, чеснок, перец.

Огурцы покрупнее ставлю вертикально по кругу, вплотную один к другому.

Потом кладу пряности, сверху огурчики помельче. Банки заполняю до верха, но так, чтобы осталось место для рассола.

Нагреваю на сильном огне рассол. При закипании будет подниматься белесая пена. Собираю шумовкой и кипячу еще пару минут, пока остатки пены не спадут. Заливаю кипящий рассол в банки. Прикрываю жестяными крышками. Оставляю на 20 минут.

Сливаю обратно в кастрюлю, добавляю немного взамен того, который огурцы успели впитать. Кипячу еще раз, заливаю повторно. Выдерживаю банки с огурцами 10-15 минут.

Крышки снимаю, кипячу в кастрюле с чистой водой минут пять. На соседней конфорке кипит рассол. Третья заливка окончательная. Заливаю огурцы кипящим рассолом до кромки, не оставляя пустот. Герметично закатываю крышками под машинку. Переворачиваю, вытираю и переставляю в укромное место, накрыв курткой или одеялом.

Рекомендуем прочесть:  Сварила кашу и забыла на плите сколько может стоять при комнатной температуре

Через два дня огурчики остынут, отстоятся. Хранить их можно в квартире. У нас банки с огурцами стоят в кладовой минимум два месяца, прежде чем попадут на стол. Спустя несколько недель рассол станет прозрачным, осадок опустится на дно, соленые огурцы наберут вкус.

Надеюсь, подробный рецепт соленых огурцов на зиму получился понятным и полезным. Процесс хотя и долгий, но несложный. Если остались вопросы – задавайте в комментариях. Удачных и вкусных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта

Теперь нужно подготовить рассол. Воду я беру обычную, из-под крана, не кипяченую. Набираю три литра. Отмеряю на каждый литр воды 80 грамм крупной поваренной соли.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3050)
  • вязание (2747)
  • на радость мясоедам (2555)
  • больной вопрос (2252)
  • удивительная выпечка (2070)
  • я буду лучше. (1897)
  • закусим (1823)
  • ударим по овощам (1395)
  • погребок (1252)
  • подсказки для жизни (1138)
  • ни дня без салата (975)
  • необычный десерт (743)
  • во саду ли,в огороде. (698)
  • рыбный день (672)
  • поэзия красок (587)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (417)
  • манящий мир цветов (406)
  • похудею 100% (389)
  • а что на первое? (341)
  • боль души стекала на бумагу (323)
  • ручная работа (293)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (151)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (99)
  • хлеб всему голова (93)
  • чайная пауза (72)
  • ароматы кофе (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (55)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Среда, 06 Июля 2021 г. 06:55 + в цитатник

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:



  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Рубрики: погребок

    Метки: заготовки на зиму соленые огурцы

    Процитировано 297 раз
    Понравилось: 115 пользователям

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

    Засолка огурцов на зиму холодным способом

    Выбор огурцов

    Как правильно производится засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире, ведь это сильно на качество консервации. Сам рецепт также играет большую роль, так как после правильно переработки огурцы могут быть кислыми, солеными, кисло-сладкими или малосольными. Чтобы хорошо овощи получились важно выбирать плоды практически все одинакового размера, так как в этом случае соль будет равномерно распределяться, а сам огурец будет хрустящим.

    Очень хорошо если есть возможность использовать овощи, которые имеют пупырышки, а не гладкие для приготовления хрустящих маринованных огурцов. Тогда за успех можно не волноваться. Также необходимо выбирать огурцы не просто одного размера, но важно, чтобы они были не большие, ведь внутри у такого овоща находятся крупные семечки, которые сильно влияют на вкус соления.

    Чтобы можно было консервацию хранить в квартире, необходимо применить холодный способ соления. Такие заготовки закрываются без уксуса или других консервантов. По своим вкусовым качествам напоминать огурцы будут напоминать бочковые: плотные и хрустящие. Храниться будут такие соления до самой весны. Но, как бы там, ни было в обязательном порядке надо огурцы перед засолкой замочить в холодной воде на длительное время, можно даже на всю ночь.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Гранатовый Сок В Холодильнике

    Засолка огурцов холодным способом

    Чтобы засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире получилась отменной необходимо приготовить такие ингредиенты:

    • 2 с горкой ложки поваренной соли,
    • 2 килограмма огурцов,
    • 2 зонтика укропа,
    • 8 зубчиков чеснока,
    • перец белый горошком – 8 шт.,
    • листья черной смородины – 5 шт.,
    • лист или корешок хрена.

    Приготовление:

    Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо выбирать их для консервации без изъяна, не вялыми и промыть хорошо в холодной проточной воде. Удалить соцветия и хвостики. Положить в емкость и залить водой на 6 часов, при этом каждый час воду менять. Зелень перебрать и промыть, измельчить, чеснок раздавить.

    Затем все вместе смешать и положить на низ приготовленной банки, туда же добавить все необходимые приправы. Огурцы поместить сверху в вертикальном положении до пояска, а затем последний ряд положить горизонтально, перекладывая зеленью и приправами. Банку, наполненную огурцами поместить в миску с водой. Взять кувшин с полтора литрами воды, развести в ней соль и залить этот раствор в бутыль до самого верха. Марлей прикрыть стеклянную емкость и держать в комнате около 2 суток.

    После того, как огурцы немного забродят, воду слить, ее же закипятить, охладить и снова поместить в банку. Сразу же необходимо закупорить капроновыми крышками. Вынести готовую консервацию на более прохладное место в квартире. Получаются они, как из бочки, плотные, вкусные, а главное без консервантов и уксуса. Применить их можно для рассольника, различных салатов и других кулинарных блюд.

    Простой способ засолки

    Как происходит засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире? Это самый легкий из всех способов консервирования огурцов. Не нужно никаких ключей для закатывания, горячих рассолов и не будет взрывающейся стеклянной тары. Есть несколько способов, которые проверены временем, чтобы приготовить маринованные огурцы холодным методом.

    • 1,5 килограмма огурцов,
    • листья из вишни – 3 шт.,
    • перец горошком, можно белый или черный,
    • укроп сухие зонтики или свежий разницы нет,
    • чеснок 4 зубчика,
    • соль – 3 ложки.

    В стерилизованную стеклянную тару уложить огурцы с зеленью и приправами. В чашке с водой размешать соль, вылить в бутыль и долить остальную часть просто чистой водой. Оставить все на несколько суток для брожения. После этого воду слить, закипятить, заполнить банки. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.

    Есть еще один рецепт под интересным названием «огурцы под градусом». Это название они получили из-за использования в консервации алкогольного напитка. Водка придает овощам необычный вкус и позволяет огурцам оставаться ярко зелеными, а также позволяет продлить срок хранения.

    Для этого нужно огурцов, ровно столько, сколько поместится в банке. Вишневые листья 5 штук, немного корня хрена, а также лист из него, укроп, зубчики чеснока, перец какой любит хозяйка, водки – 50 грамм. В стеклянную тару поместить огурцы поочередно перекладывая их зеленью и приправами. Залить рассолом: на полтора литра кипяченной воды необходимо 3 ложки соли. В самом конце налить водку. Дать время им побродить и вынести в холодное место.

    Огурцы с «секретом»

    Что является загадкой в этом рецепте огурцов — это засолка холодным способом на зиму для хранения в квартире видео, в которой соединяются два компонента: лист дуба и сухая горчица. Эти ингредиенты делают овощи хрустящими, а также упругими.

    На банку вместимостью 3 литра необходимо:

    • огурцы свежие (сколько поместится в банке),
    • горький перец «чили» — 1 штука,
    • перец горошком,
    • листья: хрена, вишни, дуба,
    • чеснок,
    • укроп,
    • сухая горчица – 1 чайная ложка,
    • из расчета на полторы литры воды 3 мерные ложки соли.

    Соль размешать и залить ею огурцы в банке. Дать время чтобы содержимое банки побродило и вынести на холод. Огурцы получаются хрустящими, если их приготовить еще по такому рецепту, где не используется уксус. Это очень быстрый метод засолки. Приготовить трехлитровую стеклянную емкость, полтора килограмма огурцов, полтора литра воды, несколько зубков чеснока, листья хрена, укроп, по 6 листков вишни и черной смородины. 90 г соли.

    Банки хорошо вымыть и простерилизовать на пару или в горячей духовке. На низ стеклянной тары уложить половину приготовленных специй и зелень. Затем поставить вертикально огурцы, чтобы засолка произошла равномерно. С использованием чеснока нужно быть осторожными, ведь если его много огурцы будут мягкими, и не хрустящими. Огурцы укладывать нужно плотно до самого верха.

    Рассол готовить так: немного подогреть воду – 800 мл, положить туда соль и размешать, добавить еще 600 мл холодной воды и эту смесь залить в банку. Сверху банку закрыть капроновой крышкой. Но, предварительно ее необходимо окунуть в кипяток. Уже через месяц огурцы будут готовы.

    Горячий способ засолки

    Засолка огурцов горячим способом на зиму для хранения в квартире подразумевает применение кипящей воды в процессе приготовления. Для такого метода чаще всего используют трехлитровые банки, если огурцы крупного калибра или литровые, если они маленькие.

    • 2 или 3 листика хрена;
    • По 3 листа смородины и вишни,
    • несколько зонтиков укропа,
    • 8-10 горошин перца,
    • чеснока в зависимости от величины зубков 4 – 6 штук,
    • уксуса 9% — 3 мерные ложки.
    • соли 1 ложка с горкой и столько же сахара.

    Все ингредиенты помыть, у огурцов срезать хвостики и соцветия. Пряности и зелень выложить на низ тары, сверху разместить огурцы. Кипятком залить содержимое банки и пусть постоят 20 минут. Затем воду вылить в миску, добавить сахар, соль закипятить и снова вылить в стеклянную емкость, дать время постоять на этот раз 15 минут. Снова слить воду и довести до кипения, влить уксус, выключить и снова залить банки. Оставить, не укутывая до полного остывания.

    Засолка огурцов холодным способом

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    ОГУРЦЫ на Зиму | Для хранения в квартире! Хрустящие и вкусные

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Огурцы на зиму — хрустящие, вкусные. Стерилизованные огурцы идеальны для хранения в квартире. Рецепт огурцов быстрый, с одной заливкой и быстрой стерилизацией. Как стерилизовать маринованные огурцы в литровых банках и сколько минут? Рецепт в описании:

    Огурцы на зиму без стерилизации https://youtu.be/havJ9K9kVjw
    Огурцы на зиму без уксуса https://youtu.be/63E-Aeyk8oU
    Мои заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list.
    Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
    на сайте http://edanalyuboivkus.ru

    Ингредиенты на три литровые банки:
    огурцы свежие — 1,5 килограмма (+/-);
    зонтики укропа — 3 штуки;
    листья хрена — 3 штуки;
    листья смородины — 6 штук;
    листья вишни — 6 штук;
    чеснок — 3 зубчика;
    перец черный горошек — 15-18 штук;
    перец душистый горошек — 6 штук;
    гвоздика — 6 штук;
    соль — 3 чайные ложки;
    сахар — 6 чайных ложек;
    уксус 70% — 1,5 чайные ложки (9% — 4 чайные ложки на одну литровую банку);

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc2.

    Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    Огурцы на зиму без стерилизации https://youtu.be/havJ9K9kVjw
    Огурцы на зиму без уксуса https://youtu.be/63E-Aeyk8oU
    Мои заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list.
    Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
    на сайте http://edanalyuboivkus.ru

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру