Сохранянм Свежие Помидоры И Огурцы В 3х Литровых Банкой Со Свечкой

Рецепты шашлыков

Помидоры «со свечкой»

Готовим Помидоры «со свечкой». В 3-х литровую банку укладываем помидоры — от кромки оставляем 3 см.
Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Кушайте на новый год свежие помидоры с огорода.

Проголосуйте за рецепт
Помидоры «со свечкой»

Даем спокойно выгореть кислороду — свечка гаснет. Банку убираем в кладовку.

Солим огурцы на зиму – лучшие рецепты консервации

Всем доброго дня дорогие читатели. Ежегодно тысячи хозяек делают соление огурцов на зиму, рецепты которых могут отличаться добавлением определенной приправы или способами консервации в банках, деревянных бочках, кадках. От этого вкус приобретает только самый неожиданный оттенок, балуя родных и близких. На столе всегда имеются вкусные консервированные продукты, которые просто улетают со стола.

Консервированные огурчики – прекрасная закуска. Их подают в качестве закуски или добавляют во многие «зимние» салаты. И особенно очень важно при консервации как можно больше сохранить полезные свойства огурцов, о которых мы уже рассказывали ранее в статьях.

Рецепт соления огурцов с аспирином

Я консервирую огурчики таким способом: на дно простерелизованной чистой 3х литровой банки кладу лавровый лист, листья смородины, укроп, чеснок.

Затем закладываю огурцы, заливаю их кипятком, накрываю железной прокипяченной крышкой. Так стоят они минут 5. Тем временем беру большую кастрюлю, закладываю в нее – листья хрена, укроп, листья черемухи, листья вишни, немного листочков смородины еще. Затем содержимое банок выливаю в кастрюлю. И ставлю на плиту минут на 5, все должно так покипеть.

Затем засыпаю в кастрюльку: 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. А в каждую банку тем временем кладем несколько горошин душистого перца, и обыкновенного черного перца горошком, несколько штучек гвоздики, 2 таблетки аспирина (чтоб не возникало процессов брожения).

Из кастрюльки по новому заливаем в банки. Потом я беру яблочный уксус, и ложку с верхом выливаю в банку и закатываю. Огурчики готовы! Переворачиваю вниз горлышком и укутываю на ночь. На следующее утро спускаю в погреб.

Совсем недавно, из одной передачи по телевизору, узнала такой интересный рецепт:

  • Закладываем огурцы в чистую банку (обязательно “свои” – не из магазина). В середину на дно ставим свечку и обкладываем ее со всех сторон огурцами. Свечка не должна быть сильно высокой. Вот мы ее обложили и поджигаем. Берем толстую капроновую крышку. Накрываем банку. Свечка еще горит, но тут же начинает пламя угасать и в конце концов гаснет. Крышка втягивается внутрь. Смысл таков: кислород сгорает, и такие огурчики минимум до ноябрьских праздников сохранятся такими же свежими как будто Вы сорвали их из огорода.

Кстати я попробовала так сделать, но у меня они долго не продержались. Если вам знаком данный рецепт, напишите в комментариях, как вы делаете.

Что делать с перезревшими огурцами

Каждый садовод встречается с проблемой: куда девать перезревшие огурцы? Просто не успели собрать вовремя, а они уже стали гигантских размеров и пожелтели. А выбросить жалко. Хочу вам дать очень полезный рецепт настойки из огурцов, который будет укреплять Ваше здоровье в течение года. Она будет улучшать обмен веществ и пищеварение, защитит от болезней, восстановит тонус в пожилом возрасте.

Еще я например скармливаю их кроликам, и курям.

Настойка из огурцов

Для приготовления такой настойки нужно собрать около двух килограмм старых и перезревших огурцов. Промыть, обсушить, и пропустить через мясорубку с кожурой. Всё это складываем в трёхлитровую банку. Добавляем туда 0,5 литра коньяка очень хорошего качества. Закрываем горлышко марлей и ставим на солнечный подоконник дней на десять. При этом необходимо каждый день взбалтывать банку. После этого настой необходимо процедить. Принимать это очень полезное лекарство следует каждое утро натощак по две столовые ложки.

В этом настое есть много кальция, калия, фосфора и магния. И причём они находятся в очень хорошем соотношении для усвоения их организмом. От этих жизненно важных минералов зависит работа сосудов, нервов, сердца и мышц. И это очень полезное снадобье для головного мозга. А ещё оно очень вкусное. Советую вам его готовить при любой возможности, как можно больше. Это вам позволит сэкономить на походах в аптеку за дорогими лекарствами.

Из огурцов также можно приготовить лосьон для кожи, заменив коньяк обычным спиртом или водкой. Применение которого используется как средство от прыщей для очищения лица.

Огурчики по болгарским рецептам

Болгарский рецепт консервированных огурцов отличается добавлением репчатого лука. Он придает пикантные нотки, а благодаря маринаду, лук становится хрустящим, поэтому его смело подают как закуску или используют для украшения.

Рецепт рассчитан на полтора л маринада для консервирования в банки 3 л.

  • 2 кг свежих маленьких огурчиков;
  • Несколько лавровых листочков;
  • Перец черный (горошком);
  • Гвоздика несколько штук;
  • Пучок петрушки;
  • Лук репчатый 1/4 часть на 1 порцию;
  • Соль – полторы ст. л.;
  • Сахар – 4 с половиной стол. ложки;
  • Уксус столовый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
  2. Огурцы замочить в емкости с холодной водой минимум на 2 часа.
  3. В каждую баночку укладываем все специи порционно.
  4. Вымытые огурчики плотно складываем в банки со специями.
  5. Готовим маринад, даем прокипеть 3-4 мин., добавляем уксус.
  6. Маринад осторожно заливаем в баночки с огурцами на 5 мин.

Закатываем банки. И ждем холодов, чтобы кушать хрустящие огурчики.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Пирожные С Белковым Кремом

Хрустящие засоленные огурцы на зиму

Засоленные огурчики придутся по вкусу любителям хрустящих, пряных огурчиков.

Нам для приготовления вкусных огурчиков потребуется:

  • Вода – литр.
  • Соль – полторы стол. л.
  • 2 кг огурчиков свежих.
  • Любимые пряности.
  • Немного черного перца горошком.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 4 средних лавровых листа.
  • Парочку веточек свежего укропа.
  • 2 листа свежего хрена.
  • 5-6 листочков свежей вишни.

Приготовление:

  1. Огурчики хорошо помыть.
  2. Чеснок очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  3. Крыши для закатки стерилизуют 5-7 мин.
  4. Огурцы закладывают в банку и переслаивают зеленью и специями.

Для рассола:

Высыпаем соль в воду и доводим ее до кипения.

Рассолом залить все банки и накрыть крышками без закатывания.

Банки оставляют в комнате на неделю. Потом доливают рассол и закатывают.

Огурчики готовы, открывайте при желании и наслаждайтесь вкуснейшими огурчиками.

Консервированные огурцы с добавлением кетчупа

Огурцы, консервированные в томатном кетчупе, обретают кисло-сладкий, легкий пикантный вкус, но при этом остаются такими же хрустящими и зелененькими.

Расчет идет полтора л рассола. Его хватает на 3 литра, а банки можно брать те, которые вам нравятся.

  • Вода – полтора. л.
  • Уксус – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 стол л.
  • 4 стол. л. кетчупа (любого на ваш выбор, желательно брать «Чили»).

Способ приготовления:

  1. В воду добавить все ингредиенты и поставить рассол на огонь, прокипятить несколько минут.
  2. Банки тщательно вымыть. Огурцы перемыть и плотно закладывать в банки.
  3. Крышки для закатывания простерилизовать.
  4. Банки с огурцами залить рассолом, накрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию на 10 мин.
  5. Закатываем баночки с огурчиками, а зимой кушаем с удовольствием!

А вот еще один очень хороший бабушкин рецепт соления огурцов на зиму, который очень полюбился нашей семьей:

Засоленные огурчики придутся по вкусу любителям хрустящих, пряных огурчиков.

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой»

Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

Похожие главы из других книг

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Огурцы со свечой

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Сделать Чтобы Зеленые Помидоры Краснели А Не Чернели

Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин

Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Книга Хрустящие огурчики — 2. Содержание — Огурцы со свечкой

Кол-во голосов: 0

Огурцы в соке крыжовника

2 кг огурцов помыть, обдать кипятком и затем холодной водой, уложить в банку вместе с веточками эстрагона. 400 г крыжовника помыть, залить кипящей водой, добавить сахар (100 г) и соль (50 г), довести до кипения. Процедить раствор и протереть крыжовник через сито. Кипящей смесью процеженного раствора и протертого крыжовника провести трехкратную заливку огурцов и закатать банку.

Огурцы со свечкой

Трехлитровую банку стерилизовать в течение 20 мин. Затем поставить в нее обыкновенную восковую свечку и выложить огурцы. Они должны быть только что с грядки, мыть их не нужно, а только протереть чистой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажечь на 10 мин. Затем ее потушить, а банку сразу же закатать металлической крышкой. Зимой огурцы будут, словно только что с грядки.

Огурцы и яблоки (по 1 кг) помыть. Выложить плотно в банку огурцы, яблоки и пряности (по 10 листьев лимонника и вишни). Воду (I л) вскипятить, растворить в ней сахар и соль (по 50 г), кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку закатать.

Огурчики, как у бабушки

Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького стручка красного горького перца, 7–8 горошин черного, 1/3 ч. л. корицы, крупный зубок чеснока, 1–2 веточки петрушки, хрена — в два раза больше, чем петрушки (листья и корни), и в три раза больше — укропа. Чеснок и зелень промыть и нарезать.

Вкус всего «букета» нарушится, если не соблюсти эти рекомендации, особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку.

В банку со специями вертикально уложите огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики, верхний ряд — не выше горлышка банки.

Соле-сахарный маринад из расчета 1,5 л на трехлитровую банку готовить заранее. Лучше сразу делать его на две или четыре трехлитровые банки, то есть 3 или 6 л. На 1 л воды вам понадобится 50 г соли и 50 г сахара. Соль лучше всего крупного помола, вода для маринада — колодезная или родниковая (водопроводную можно отстоять, чтобы избавиться от хлора).

Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом и накройте заранее «прожаренной» в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки поставьте банку на решетчатую подставку в ведро с горячей водой (80–90 °C) и доведите до кипения.

Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 мин, двухлитровая — 15 мин. После того как извлечете банку из воды, немного приоткройте крышку, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции -1-1,5 ч. л., и сразу же закатайте.

Переверните банку вверх дном и поставьте на противень или в таз. Накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 2–3 мин сначала прохладной водой, а затем холодной.

Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, сделаться «ватными».

Огурцы с сахаром по-чешски

5 кг огурцов, 1 пучок зелени укропа, 2 морковки, 50 г корня хрена, 3 луковицы.

Рассол: 5 л воды, 1 л уксуса, 100 г соли, 250–350 г сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л семян горчицы.

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно выкладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 40 мин, двух- и трехлитровые — 60 мин.

Консервированные огурцы «Пряные»

Подготовить приправу: хрен, болгарский перец, укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, листья смородины.

Если огурцы только сорваны, то перед закладкой в банки их замачивать в воде не надо. Если же они лежали, то их следует замочить на несколько часов в воде. На дно банки положить часть приправы, затем — огурцы, сверху — оставшуюся часть приправы, залить приготовленным рассолом.

Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 6 мл 96 %-й уксусной кислоты.

Затем пастеризовать в зависимости от емкости банок при температуре 80 ºС: 0,5 л — 3–6 мин; 1,0 л -8-10 мин; 2,0 л — 12–46 мин; 3,0 л -20 мин.

Салат из огурцов с помидорами

4 кг помидоров и огурцов, 500 г лука, 30 мл уксуса, 30 г соли, 350 г растительного масла, зелень.

Помидоры, огурцы, лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла прокалить. Разложить салат по стерилизованным банкам. В каждую банку влить по 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. прокаленного, 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.

Консервированные огурцы и помидоры

Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.

Заливка: вскипятить 1,2 л воды, 70—100 г соли, 30 г сахара, 90 мл 6 %-го уксуса. Стерилизовать 15 мин.

Салат из огурцов и помидоров

3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Из Сливок И Сгущенки

Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать и на 4 ч поставить в холодильник, периодически помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать литровые банки — 15 мин, пол-литровые — 10 мин.

Заливочная жидкость должна содержать 7 % соли и 1,2 % уксусной эссенции (можно влить 2 ст. л. эссенции на литровую банку прямо на ее дно перед заполнением рассолом). Сахар при консервировании огурцов не добавлять. Температура заливки должна быть не ниже 70 °C.

Стерилизовать, как обычно, в посуде с горячей водой. Длительность процесса стерилизации для банок: пол-литровых — 3–5 мин, литровых — 5 мин, 3-литровых -10-12 мин (с момента, когда вода закипела в посуде). До момента закипания воды, особенно при слабом нагреве, иногда проходит много времени (особенно если консервируются огурцы в 3-литровых банках), и огурцы в банках становятся мягкими, дряблыми. Чтобы они остались хрустящими, можно вместо стерилизации при температуре 100 °C ограничиться пастеризацией и нагревать банки с огурцами при температуре 90 °C: пол-литровые и литровые — 10 мин.

В это время надо тщательно следить за температурой нагревания, поддерживать ее строго на указанном уровне. При подготовке продуктов для пастеризации необходимо соблюдать хорошие санитарные условия.

Трехлитровую банку стерилизовать в течение 20 мин. Затем поставить в нее обыкновенную восковую свечку и выложить огурцы. Они должны быть только что с грядки, мыть их не нужно, а только протереть чистой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажечь на 10 мин. Затем ее потушить, а банку сразу же закатать металлической крышкой. Зимой огурцы будут, словно только что с грядки.

Огурцы со свечей

Еще не пробовала заготовить огурцы по такому рецепту, но пробовала их кушать, очень похожие на свежие огурчики. Такой способ консервирования позволит вам всю зиму есть свежие огурцы.

Ингредиенты для консервации со свечей:

  • трехлитровые бутыли
  • огурцы
  • железные крышки
  • восковая свеча

Способ приготовления консервации со свечей:

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Банки стерилизовать 20 минут.
Поставить восковую свечу в банку и выложить огурцы.

Когда банка будет полной, свечу зажечь и дать погореть 10 минут.

Быстро закупорить банку железной крышкой и закатать

Заготовка на зиму со свечей

Никогда не закатывала, решила еще немного написать о закатывании со свечей

Выбирать нужно крепкие, без малейшей порчи плоды – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы.
Помыть, дать стечь воде.
Плоды должны обязательно хорошо обсохнуть.
После укладываем их в чистую стерилизованную банку – аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, устанавливаем ее в банку и зажигаем.
Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтобы свеча не потухла.
Она должна гореть при закупоренной крышке.
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород.
Хранить в прохладном месте.

Вот так свечу ставить нельзя, банка лопнет — проверено

Возможно, Вас заинтересует:

9 Комментариев Спрятать

Обязательно попробую этот рецепт. Если выживет, то будет просто супер.

да рецепт оригинальный конечно) никогда про такое не слышала, ладно мороженные но просто в вакууме всю зиму хранится — это круто.
«очень похожие», а чем именно отличается.

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Во-первых, паразительного уровня достигла неграмотность и скудоумие вкупе с ленностью у многих людей! Это ж додуматься нужно писать вместо «СВЕЧОЙ» — «СВЕЧЕЙ» (у глупых людей есть глупые принципы — не писать букву «ё», например. Отсюда и «мыслительный» процесс подсказывает собственные правила написания). А во-вторых, огурцы так не сохраняются. Гниют. В позапрошлом году 18 литров сгнило вчистую!

Добрый день! Во-первых, забавный рецепт! Так иногда ягоды на зиму заготавливают.
Во-вторых, Павлу тоже не мешает грамотности поучиться: поразительно пишется с «о» ( поразительный от глагола поразить, т.е. разить, удивить, и ПО — приставка), леность -с одной «н» (суффикс -ость-служит для образования существительных со значением отвлеченного признака, свойства, названного производящим прилагательным и действия по глаголу: готовность-от «готовый», ревность-«ревновать).
Я это не для «умности» пишу, а для справедливости: любой человек может ошибаться. Вы, Павел, тоже делаете ошибки. Могу их сделать и я. Не судите других, а объясните, сделайте мир чище и добрее. Злобы, глупости достаточно, надо сеять добро и любовь.
Для автора статьи «объяснялка»-СВЕЧОЙ-правописание окончаний после шипящих: если окончание ударное, то пишется буква «О»-свечОй, врачОм, плащОм, ножОм.
Удачи всем, мира, любви!

Огурцы не сохраняются, через неделю во всех банках (15 шт.) появилась вода, огурцы стали как моченные, с отвратительным запахом и вкусом. Хранил в подвале Т=+ 5градусов.

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Сегодня сделала на пробу одну 3л банку…..поставила в холодильник..Через два часа открыла посмотреть — а в банке конденсат! Наверное,не сохранятся…буду смотреть дальше..

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру