Сохранит Ли Вкус Вареные Замороженные Креветки

Содержание

Как хранить креветки

От того, в каких условиях хранить креветку, будет существенно зависеть период пригодности данного продукта к употреблению. Свежие креветки являются источником огромного количества полезных веществ, но в случае несоблюдения правил хранения этих морепродуктов, они вместо пользы могут нанести серьёзный вред организму. Так как в случае нарушения условий содержания этот продукт очень быстро портится, при выборе потребуется обратить внимание на ряд факторов.

Самое важное о хранении креветок

Ни при каких условиях креветки нельзя повторно замораживать!

При комнатной температуре креветки начинают активно портиться уже через 2 часа!

В морозилке и холодильнике нельзя хранить креветки в пакете. Только бумага или фольга.

В первую очередь необходимо изучить цвет и состояние панциря креветок. Окрас их должен быть ровным, без наличия чёрных пятен, хвост подогнут. Если мясо имеет желтоватый оттенок, то креветка скорее всего старая. Развёрнутый хвост ракообразного может свидетельствовать о том, что креветка погибла до заморозки.

Для предотвращения отравления нельзя употреблять в пищу:

  • креветок с чёрными головами – это признак наличия серьезных заболеваний;
  • креветок из пакета, в котором есть комочки снега – скорее всего в процессе транспортировки продукт уже был разморожен.

Еще одним параметром выбора является запах. Он не должен быть резким и содержать неприятные оттенки. Правильно замороженные креветки пахнут морем.

Также при выборе желательно учитывать предпродажную подготовку креветок. Например очищенные креветки, по причине содержания почти чистого мяса, будут стоить примерно в два-три раза дороже неочищенных.

Срок хранения креветок

Период, сколько можно хранить креветки в холодильнике, будет зависеть как от типа продукта, так и от условий содержания.

Наиболее продолжительным является хранение креветок, замороженных живыми. Готовые к употреблению, например – жареные креветки обладают значительно меньшим сроком пригодности к употреблению даже при хранении в морозильной камере.

При хранении креветок в общей камере холодильника потребуется соблюдение следующих требований:

  • температура в общей камере должна составлять от 4° до 6°C;
  • срок хранения креветок не может превышать 3 дня.

Для обеспечения более продолжительного хранения креветок, потребуется их помещение в морозильную камеру.

Условия и срок хранения креветок в морозилке можно представить следующим образом:

  • температура в морозильной камере должна составлять порядка -20°C;
  • срок хранения креветок в морозилке может достигать 4 месяцев.

Отдельно можно рассмотреть хранение креветок со льдом. В таком случае их размещают в дуршлаге, перекладывая морской травой и мелкодроблёным льдом. Дуршлаг ставят в кастрюлю, чтобы стекающая жидкость не накапливалась в креветках. Охлаждённые таким образом креветки могут оставаться пригодными для употребления на протяжении периода до трёх суток, при температуре около 0°C — до пяти суток.

Стоит знать, что креветки при комнатной температуре очень быстро портятся. От момента разморозки креветки сохраняют пригодность в пищу буквально на протяжении нескольких часов. Поэтому, с целью предотвращения пищевых отравлений, размороженные креветки повторно замораживать нельзя.

Как хранить креветки в холодильнике

Продолжительность того, сколько хранят креветку, будет зависеть не только от температурного режима, но также и от вида упаковки, в которой содержится такой продукт.

В частности, при хранении креветок со льдом, ёмкость с морепродуктами желательно накрыть тканью, чтобы замедлить испарение влаги.

Если креветки куплены на развес, лучше всего будет упаковать их в пергаментную бумагу либо фольгу. Хранить этот морепродукт в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. Креветки в фабричной упаковке желательно размещать на хранение не открывая. Вскрывать упаковку рекомендуют только перед употреблением.

Методика того, как хранить вареные креветки в холодильнике, ничем не будет отличаться от применяемой для свежемороженой продукции. Разница будет заключаться только в сроке хранения – для готовых креветок он не будет превышать трёх дней.

При размещении в общей камере, желательно выбирать место вдали от остальных продуктов, чтобы они не напитывались характерным запахом креветок, а также следует выбирать наиболее холодную зону в нижней части камеры.

Как хранить креветки в морозилке

Продолжительность того, сколько можно хранить креветки в морозилке, может составлять до полугода или даже больше, при условии надлежащего хранения этого продукта до приобретения. При этом стоит знать, что через 6 месяцев вкусовые и питательные свойства креветок будут значительно ухудшены.

Требования к упаковке креветок будут аналогичны указанным выше для хранения морепродуктов в холодильнике.

Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

Как хранить креветки для рыбалки

Многие рыболовы-любители интересуются, можно ли использовать креветок в качестве приманки для рыбы. Учитывая существующие отзывы, на данный вопрос можно дать утвердительный ответ.

Использование креветок для рыбалки потребует особых условий их хранения.

Необходимо знать, что лучше всего рыба клюёт на свежую креветку. После поимки их рекомендуют держать в ведре с морской водой и водорослями, а при невозможности – в пропитанной водой ткани. В таком случае креветки сохранятся в живом виде на протяжении нескольких суток.

При необходимости более длительного хранения их можно засолить, но на такую приманку рыба клюёт гораздо хуже.

Смотрите также:

Всем настоящим гурманам и любителям морепродуктов посвящается наша интересная статья о том, сколько и как можно хранить устрицы дома

Хранение сёмги — процесс ответственный, ведь это довольно дорогая рыбка. Мы расскажем, как её надо хранить правильно в домашних условиях

Мы рады поделиться с вами опытом и полезной информацией по сохранению этого продукта

Перед употреблением желательно провести размораживание продукта в общей камере холодильника. Если требуется максимально ускорить данный процесс, извлечённые из морозилки креветки укладывают в ёмкость с водой, после чего помещают в общую камеру холодильника. В таком случае размораживание проходит гораздо быстрее.

Как готовить вареные мороженые креветки

  • масло сливочное — 150 г;
  • лимон;
  • соль
  • укроп и специи по вкусу.

Замороженные вареные креветки не требуют длительной варки, так как они практически уже готовы к употреблению. Весь процесс приготовления сводится к разогреву их до нужной температуры и добавлению специй. Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не нужно, достаточно просто избавиться от лишнего льда и возможной грязи.

Раскалите глубокую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. После того как масло полностью растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты очень хорошо вбирают в себя соль. Поэтому ее стоит добавить чуть больше, чем требуется для приготовления подобного по объему другого блюда.

Добавьте в сковороду немного семян укропа, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Все это нужно делать на достаточно большом огне. После того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, чтобы они хорошо впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и вкусными. Каждые пять минут перемешивайте их. После этого выложите приготовленные креветки на большое плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона. Если времени на приготовление вареных мороженых креветок совсем нет, существует более быстрый способ доведения их до готовности.

Промойте креветки ото льда, выложите в глубокую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. Затем слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Подайте к креветкам холодное белое вино или пиво.

Креветки — очень полезный белковый продукт, богатый протеином и кальцием. Они просто незаменимы для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Креветки придают изысканность и экзотичность любому столу, их даже разрешено употреблять в строгий пост. Салаты, супы, канапе и даже десерты — множество блюд на любой вкус. Однако креветки довольно капризны в приготовлении, поэтому нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы нежное мясо не превратилось в жесткий тугой комок.

  • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
  • укроп по вкусу
  • соль
  • сок четверти лимона.
  • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло.
  • Для тушения: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • оливковое или растительное масло.
  • Для запекания: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100мл сливок
  • соль
  • перец.

Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы слегка покрывала поверхность креветок. Подождите 20 минут, пока растопится лед. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, посолите примерно 1,5 ст.л. на литр воды, добавьте укроп и немного тертого чеснока, перемешайте. Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (крупные до 2 минут), но не больше. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре. Тем временем сделайте соус: возьмите немного отвара (примерно 150 мл на одну порцию), мелко нарежьте 3 дольки чеснока, добавьте лимонный сок. Креветки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их в неглубокое блюдо и подавайте на стол, соус подаётся отдельно в небольших вазочках или креманках. Пожарить: очищенные мороженые креветки разморозьте сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите их туда, немного посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю, полейте лимонным соком. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте смесь из креветок и обжаривайте от 3 до 5 минут в зависимости от размера. Потушить: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг. На дно кастрюли налейте немного растительного (или оливкового) масла, выложите морепродукт, налейте немного воды (до поверхности). Добавьте мелко порезанный вместе с цедрой лимон, 3 зубчика раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, перец, соль. Дайте помариноваться около часа. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите 1-1,5 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут. Запечь: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте растительное масло, раздавленный чеснок и сок лимона. Креветки поместите в глубокую емкость, залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте, высыпьте креветки, обжарьте в течение трех минут, выложите креветки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 5 минут в оставшемся после обжаривания креветок масле. Мелко нарезанные помидоры добавьте к луку, жарьте еще 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите креветки, сверху выложите лук с помидорами, полейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сало прослойки мяса. Почему не замерзает

Описанные способы относятся к варено-мороженым (красным) креветкам. Для свеже-мороженых (серых) креветок увеличьте время готовки на 5-7 минут.

  • креветки мороженные в 2021

  • как приготовить креветки варено мороженные

Креветки полезны тем, что содержат полезные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – очень вкусные, полезные, быстро готовящиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное самостоятельное блюдо. Основной способ приготовления креветок – варка. Их можно варить как очищенными, так и нет.

Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.

В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.

Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.

Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.

Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.

Фисташковое мороженое прекрасно освежает летом, впрочем, как и любое другое. У него чудесный насыщенный вкус, только в покупном мороженом содержится много химии, предлагаем приготовить мороженое домашнее — в его составе вам можно не сомневаться.

  • — 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • — 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • — 120 г сахара;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 веточка мяты.

Очистите от скорлупы фисташки, можно взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.

Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Немного прогрейте стакан сливок, постепенно влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась густая пена.

Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, тщательно вымесите эту воздушную массу — основа для мороженого готова.

Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте примерно 40 минут, чтобы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома далеко не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, чтобы перемешать фисташковую смесь — благодаря этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.

Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам или маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Дополнительно украсьте веточками свежей мяты.

Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, обладают неповторимым пикантным вкусом и не оставят равнодушным даже самого взыскательного любителя японской кухни.

Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).

На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.

Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.

Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл). Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.

Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

  • Как готовить вареные мороженые креветки
  • варено мороженные креветки как готовить

Готовим варёно-мороженные креветки — процесс размораживания и варки

Морепродукты – это источник йода, серы, цинка и множества других полезных для здоровья веществ. Самый распространённый в средней полосе вид морепродуктов – варёно-мороженые креветки, которые, как правило, бывают очень вкусными.

Однако неправильное приготовление может сильно испортить вкус креветок и снизить их полезность. Есть несколько способов приготовить креветки вкусно и максимально бережно: размораживание, отваривание, обжаривание. В качестве примера попробуем научиться готовить варёно-мороженные креветки всеми перечисленными способами.

Размораживание

Как следует из названия, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, поэтому достаточно их просто разморозить. Разморозить креветки можно в холодной воде или в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки большим количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно промыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в пять минут сливать и заменять новой.

Этот способ позволяет максимально сохранить вкус свежего продукта, но размороженные в воде креветки нужно съесть в течение часа, иначе они могут испортиться.

Для того чтобы разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску или контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таким способом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок позволяет дополнить их вкус различными приправами, но важно не передержать их в кипятке, иначе они станут «резиновыми». Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минуту снять с огня, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рекомендации

  • К креветкам можно подать можно подать майонез, соевый соус или кисло-сладкий соус;
  • Креветки для салата лучше отварить, чтобы не беспокоиться о сроке годности;
  • Не следует размораживать креветки просто на открытом воздухе – при медленной разморозке в нежном мясе очень быстро размножаются бактерии;
  • Если креветки в упаковке разморозились, их нельзя замораживать повторно.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Мороженые креветки: готовим правильно

Креветки – уже не редкий деликатес на российской кухне. В белковом морепродукте сосредоточено большое количество йода и калия. Люди, в рацион которых постоянно входят эти дары моря, надолго сохраняют здравый ум, молодость и красоту. Однако креветки обычно поступают в продажу замороженными. Важно правильно их приготовить, иначе можно разрушить ценные вещества и испортить вкус продуктов.

Мороженые креветки: как варить?

Перед тем как подвергнуть морепродукты воздействию холода, производители могут предварительно отварить их. Обязательно прочитайте информацию на упаковке креветок. Если они уже подвергались термической обработке, ни в коем случае нельзя переваривать мясо – оно станет жестким, как резина, утеряет свою сочность и ценные питательные качества. Креветки – белковый продукт, потому они очень быстро затвердевают при варке.

Положите морепродукты в миску, накройте бумажной салфеткой и подержите при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Если вы желаете приготовить закуску или ингредиент для салата как можно быстрее, то можно опустить креветки в кипяток на 2–3 минуты и оставить оттаивать далее в дуршлаге. Перед употреблением рекомендуется сдобрить блюдо свежевыжатым лимонным соком, украсить ломтиками цитруса и зеленью укропа.

Любителям пикантного вкуса и богатого аромата пищи предлагается готовить креветки с лимоном, специями и пряностями (время термического воздействия – не более 3–5 минут). Цитрус предварительно промойте и разрежьте на ломтики. Варено-мороженые креветки обычно поступают в магазин уже подсоленными, поэтому поваренную соль добавляйте по вкусу и очень осторожно.

Набор добавок для отваривания морепродуктов может быть таким:

  • лимон (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • душистый и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • сухие соцветия укропа (1–2 шт.)
  • гвоздика (по вкусу)
  • измельченная паприка (1 чайная ложка)

Креветки в сливочном соусе в мультиварке

Морепродукты, которые поступают в продажу морожеными без предварительной варки, при правильном приготовлении просто тают во рут. Перед началом стряпни креветки необходимо тщательно промыть на сите, затем залить подсоленной водой (3 части на 1 часть замороженного сырья) в кастрюле и поставить на огонь. Когда содержимое посуды вскипит, добавьте свои любимые пряности и четвертинку лимона. Общее время варки – от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тушек.

Качественные замороженные креветки отличаются блестящим панцирем, ровной окраской и загнутым хвостом. Особенно высокой питательной ценностью обладают тушки самок, полные икры

Креветки можно очень вкусно приготовить, если вообще не отмораживать, а сразу зажарить в глубокой сковороде. На килограммовую пачку морепродуктов вам понадобится следующий набор добавок:

  • соль поваренная (1 столовые ложки)
  • чеснок (1 головка)
  • лимон (2 шт.)
  • масло постное рафинированное (по вкусу)

Промойте креветки, но не очищайте от панциря. Выложите тушки в посуду и держите на сильном огне, пока не убедитесь, что в них нет лишней влаги. Посолите, влейте рафинированное подсолнечное масло и 3 минуты обжаривайте креветки с двух сторон. После этого выдавите в сковороду пару лимонов, проколов их вилкой. При подаче к столу полейте готовые жареные креветки образовавшейся подливкой и смешайте с давленым чесноком.

Очищенные креветки: вареные, жареные, запеченные

Сколько варят креветки?

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Блинчики В Морозилке

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Старайтесь не передержать креветки на огне: они станут резиновыми на вкус

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: — половину лимона (нарезать не нужно); — 2–3 лавровых листа; — черный перец горошком; — несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Вам потребуется: — 250 граммов варено-мороженых креветок; — 1 авокадо; — 2 куриных яйца; — 2 столовых ложки майонеза; — 1 долька лимона; — соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

— 500 граммов готового дрожжевого теста; — 500 граммов варено-замороженных креветок; — 70–100 граммов моцареллы (лучше брать не в шариках, а твердую, она продается на развес); — 10 мелких оливок; — 2–3 столовых ложки томатной пасты; — 2 столовых ложки оливкового масла; — зубчик чеснока; — пол чайной ложки сушеного базилика; — 1/2 чайной ложки сушеного орегано; — соль по вкусу. За несколько часов до приготовления разморозьте варено-мороженые креветки. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень. Смешайте в чашке томатную пасту с оливковым маслом, травами и раздавленным чесноком, а затем смажьте тесто полученным соусом. Выложите сверху вареные креветки и оливки и посыпьте пиццу тертой моцареллой. Запекайте при 250°С в течение 20–25 минут.

  • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
  • укроп по вкусу
  • соль
  • сок четверти лимона.
  • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло.
  • Для тушения: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • оливковое или растительное масло.
  • Для запекания: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100мл сливок
  • соль
  • перец.

Как варить креветки варено замороженные очищенные

Креветки это мелкий морской рак отряда десятиногих, живут они в морях, а некоторые виды живут и в пресных водоемах. В зависимости от вида креветки вырастают до 30 см (креветка джамбо).

Креветки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также подавать с любым гарниром. а вот от употребления креветок с пивом лучше воздержаться. Креветки также отличная основа для первых и вторых блюд.

До того, как креветки варить их нужно купить

В магазинах продают креветки в виде пасты, свежемороженые или чаще, варено-мороженые, не разделанные, без головы или очищенные (одно мясо). На упаковке цифрами указывают количество креветок в 1 кг или фунте (453,6 г), например 90/120, 50/70, чем меньше цифра, тем соответственно крупнее креветки.

Несколько полезных советов как правильно выбирать креветки:

  • Свежая креветка – упругая и пахнет морем.
  • Чем сильнее согнута креветка, тем меньше она лежала до замораживания.
  • Не свежая или подпорченная креветка будет подсохшей, с желтоватым мясом и/или с черными пятнышками на лапках.
  • Сухие белые пятна говорят о том, что креветки переморожены.
  • Варено-мороженые креветки лучше сохраняются те, которые заморожены одним блоком.
  • Лед должен иметь толщину не более 1 мм (по нашим ГОСТам льда должно быть до 4%) и креветки должны легко разъединяться между собой.
  • Если креветки бледно-розовые и/или в упаковке много снега это означает, что при хранении их часто размораживали и замораживали.
  • Не страшно если голова креветки зеленоватая, значит, она питалась планктоном, а коричневая голова будет у беременной креветки, ее мясо в этот период более полезно. Черные головы у креветок, пролежавших не замороженными долго, покупать их не желательно.
  • купив 1 кг неразделанных мороженых креветок, после варки вы получите 500-600 г, а после чистки у вас получится всего 250-300 г креветочного мяса;
  • размораживать креветки для сохранения полезных веществ и вкуса нужно постепенно: сначала переложить из морозильника в обычную камеру холодильника, а потом размораживать уже при комнатной температуре;
  • креветки скоропортящийся продукт, нельзя их хранить долго в размороженном виде;
  • время варки креветок зависит от размера, чем меньше размер, тем быстрее варятся;
  • для быстрого снятия панциря с креветок после варки, окуните их в холодную воду на 2 минуты;
  • чтобы креветки были сочными, после варки их можно оставить в воде на 10-15 минут.

Креветки, как употреблять в пищу

Рецепты кулинарных блюд из креветок, очень популярны у многих народов, но не у всех. Индуистам, креветки есть запрещено.

Полезные вещества в креветках

Креветки малокалорийны и богаты кальцием, нежирными кислотами и белком, а по содержанию йода занимают одно из первых мест среди морепродуктов. Благодаря этому они полезны при ожирении и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Креветки, как варить правильно

Купив креветки, как варить их. встает закономерный вопрос. Креветки можно варить на плите, в микроволновой печи, можно их жарить, готовить из них соусы, но основной способ приготовления – варка.

Креветки, как же их все-таки варить правильно? На наш взгляд — закладывать их нужно в уже закипевшую воду и варить после закипания 2-3 минуты. Креветки будут нежными и сохранят максимум своих полезных свойств.

В качестве эксперимента предлагаем купить 1кг варено-мороженных креветок. Разделите их на три части:

  • Одну часть креветок оставьте просто размораживаться.
  • Вторую часть варите после размораживания в закипевшей воде 2 минуты.
  • Третью часть, варите после размораживания 5-7 минут, положив их в закипевшую воду.

В результате у вас получится так:

  • Первая часть креветок будет в меру соленой и сочной.
  • Вторая часть, по вкусу, не будет отличается от первой.
  • Креветки из третей части, окажутся немного жестковатыми.
  • Варено-мороженые креветки купленные в магазине, перед употреблением в пищу, достаточно после размораживания варить всего 2 минуты для того чтобы они нагрелись и погибли ненужные бактерии.

Сколько времени варить креветки

У креветок очень нежное мясо, поэтому варить их надо недолго.

  • Атлантические креветки (не крупные) варят 1,5-2 мин.
  • Креветки тигровые и королевские (крупные) варят 2,5-3 мин.

Правильно сваренные креветки просто «таят во рту», а переваренное мясо на вкус будет «резиновым».

Существует много рецептов, как варить креветки:

Основной способ как варить замороженные креветки

  1. Поместить креветки в дуршлаг, смыть холодной водой лед и мусор.
  2. Налить в кастрюлю воды в 2,5 раза больше объема креветок.
  3. Немного подсолить воду и довести ее до кипения.
  4. После закипания воды опустить креветки и добавить сок 1/2 лимона.
  5. Варить варено-мороженные креветки 3 мин, а свежемороженые – 5-7 мин.

Креветки, как их варить просто

Сваренные по этому простому рецепту моллюски получаются сочные и нежные.

  1. Налить в кастрюлю воды.
  2. Добавить сухой укроп, лавровый лист.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Кидаем в кипяток креветки и сразу выключаем огонь.
  5. Накрываем креветки крышкой и настаиваем 30 минут.

Вареные креветки с овощами

  • 300 гр. креветок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанной моркови;
  • 1 ст. л. нарезанного лука:
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • лавровый лист, укроп, перец горошком.

Размороженные креветки обдать холодной водой, залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, перец горошком, укроп и соль.

Варить 7-8 минут.

Вареные креветки к пиву

  • 1 кг варено-мороженных креветок;
  • 12-15 шт. гвоздики;
  • 4- 6 шт. лаврового листа;
  • 12 шт. горошек черный;
  • 6 шт. горошек душистый;
  • 1/2 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-8 ст. л. томатной пасты или же 2 ст. л. сухой паприки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  1. 5-ти литровую кастрюлю на 2/3 заполнить водой.
  2. Поставить на огонь и положить: гвоздику, лавровый лист, горький перец горошком, перец душистый, порезанный крупными кусками лимон, разрезанную поперек головку чеснока, томатную пасту, посолить по вкусу.
  3. Дать закипеть воде и положить креветки.
  4. После закипания варить в бульоне 10 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг и высыпать в пиалу.
  6. Заправить оливковым маслом и соком лимона.

Варим креветки в микроволновой печи (1-й способ)

  1. Возьмите 500 г замороженных креветок.
  2. Поместите в сосуд для микроволновой печи.
  3. Залейте водой покрыв креветки.
  4. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
  5. Поставьте в микроволновую печь креветки и на максимальной мощности варите 10 минут.
  6. Слейте воду с готовых креветок.

Выложите на блюдо и полейте лимонным соком.

Варим креветки в микроволновой печи (2-й способ)

  1. Разморозьте креветки естественным путем.
  2. Подогрейте креветки в микроволновой печи 2 минуты.

Выложите в пиалу и полейте лимонным соком или соевым соусом (по вкусу).

Жареные креветки

  • 500 г креветок (варено-мороженные);
  • 3-4 зубка чеснока (среднего размера);
  • 4-5 ст. л. оливкового масла.
  1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
  2. Положить нарезанный пластиками чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
  3. Затем кладем креветки и жарим их до готовности.
  4. Подавать на большом блюде, украсив креветки зеленью.

Если креветки мелкие, вареные – жарим 3-4 минуты, а если креветки крупные, не варенные – жарим 5-7 минут.

Жареные, замаринованные в соусе креветки

  • 500 г креветок;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. горчицы.
  1. Сделать соус из майонеза смешав с ним выдавленный чеснок, горчицу и соль.
  2. Замариновать креветки в соусе на 1 час.
  3. Жарить 5 минут на среднем огне.

Соусы к креветкам

Креветки можно есть просто так, либо с различными соусами. Например: можно есть креветки с лимоном — вмакивая их в лимонный сок или в дольку лимона.

Соус к креветкам 1

  • 1 пакет майонеза (400 г);
  • 1/3 г пакета соуса (400);
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка красного перца.
  1. Соединить майонез, соус, сок лимона.
  2. Добавить выдавленный чеснок и чуть красного перца (для остроты).
  3. Хорошо перемешать.

Есть креветки вмакивая их в соус.

Соус к креветкам 2

  1. Хорошо разогреть молоко.
  2. Натереть плавленый сырок на крупную терку.
  3. Добавить сырок в молоко и нагревать до растворения.
  4. Выключить огонь, добавить сок лимона.

Испанский соус к креветкам

Очень вкусный и простой в приготовлении креветочный соус.

  • 1 стакан майонеза (желательно домашний);
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 апельсин.
  1. Хорошо смешать майонез с кетчупом.
  2. Добавить сок сладкого апельсина.

Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:

Как варить креветки варено замороженные очищенные видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как варить креветки варено замороженные очищенные фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить креветке варено замороженные очищенные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

В качестве эксперимента предлагаем купить 1кг варено-мороженных креветок. Разделите их на три части:

Креветки вареные замороженные: как готовить в домашних условиях

Креветки — одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

Рекомендуем прочесть:  Пропадут Ли Грибы Белые Если Пролежат На Балконе

В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

Виды креветок и их обработка

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный — насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное — не передержать в кипящей воде, оптимальное время — 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г — 140 ккал.

Более крупные представители рассматриваемого семейства — королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7−10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

Простое приготовление вареных замороженных креветок

Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

  • 60 г поваренной соли;
  • 3, 5 л очищенной воды;
  • 1 000 г варено-мороженного продукта;
  • Перец горошком;
  • Специи для морепродуктов (смесь);
  • Лавровый лист.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
  2. Подождать около 3 мин.
  3. Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.

Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

Более оригинальные варианты — оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

Креветки, томленые в соусе

Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

  • 100 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 500 г очищенных морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли.

В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание «хвоста», поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

Лучший способ приготовления к пиву

Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

  • 75 г соли;
  • 3 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • Половина лимона;
  • Цветки гвоздики;
  • Целая головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 ложек томатного соуса или пасты;
  • 1 кг креветок.

Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле;
  2. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
  3. Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
  4. Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпать соль.
  6. Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
  7. Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.

Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

Обжарка креветок

Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

Основные нюансы обжарки следующие:

  • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
  • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
  • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
  • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно — укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
  • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки — 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Рецепт салата из креветок

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

  • Обжаренные креветки в панцире — 150 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Салат — 5 шт.;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Сок четверти лимона;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Очистить обработанные креветки.
  2. На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
  3. Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.

Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

Приготовление варено-замороженных креветок в мультиварке

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ — это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

Для этого потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
  • Лайм или лимон (по вкусу).
  1. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
  2. Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
  3. На 20 мин включить режим «Тушение».

Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено — около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет — 150 ккал.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

На что похож вкус креветок?

Никогда не пробовала и сомневаюсь из-за внешнего вида.

Я живу у Черного моря. Когда была ребенком, и с родителями ездила отдыхать, они ловили креветки папиной майкой, по ведру за раз. Теперь такого нет. Когда заходишь в воду, уже не чувствуешь легкие укольчики проплывающих креветок.

В Черном море креветки скорее маленькие, чем средние, сантиметров до 5-6 в самом идеальном случае. Мясо располагается в нижней части креветки, как раз ниже того места, которое лучше всего отламывается. Если впереди креветки, в своеобразных крючках-волосках что-то коричневое, это икра, ее тоже можно есть.

Мясо креветки нежное, светло-светло розового цвета, сладковатое, поэтому ее солят при варке, чтобы компенсировать сладковатость.

Оно похоже на вкус рака, больше чем на вкус краба. Почему, не знаю, у меня такие ассоциации.

Вкус самословленной креветки не похож на вкус той, что отварена и продается. Он какой-то более изысканный, что ли.

Так что не бойтесь начать. Креветки пристают к тебе, как семечки. От уколов их усиков соль попадает на ранки, а ты не можешь остановиться извените за слово, поедать эту вкуснотищу.

Креветки обожаю за их необычный приятный сладковатый вкус, за их низкокалорийность их можно кушать и кушать). Особенностью приготовления для полного ощущения их вкуса, их нужно правильно сварить: сначала отварить их в подсоленой воде с черным перцем и лавровым листом,затем обжарить в соевом соусе с мелко нарубленным чесноком.

Считаю, что можно оценить вкус и мяса, и рыбы, и морепродуктов зависит от соуса, с которым кушаешь эти продукты.

Креветки — вкуснятина. И лучше, если не самые крупные. А вообще-то сильно напоминают наших раков по вкусу. Раки вроде как чуть слащавее и на мой вкус, лучше. Может потому, что наши и воспоминания с ними связаны свои, домашние, русские.

Креветки — это небольшие представители ракообразных, то есть родственники раков и по вкусу они напоминают рачье мясо.

В детстве много вылавливали раков и отваривали с укропом. Сейчас в пруду уже нет так много раков.

Зато вкус помнится с детства. У них крепкий панцирь и страшно в руки взять живого рака, надо держать за брюшко с двух сторон, чтобы за пальцы не ухватил клешнями.

Раки зеленоватого цвета, как болотное тинистое дно. А если сварить, то быстро краснеют. Их живыми бросают в горячую кипящую подсоленную воду. как жалко! Зато вкусные.

Только креветки намного нежнее, вкус тоньше и мягче, сладковатый и сочный, мясистый. Самая мясистая част — «шейка» — хвостовая.

Креветки просто замечательный продукт! С ними столько блюд можно приготовить! — креветки в кляре, креветки, запеченные с овощами или картофелем в духовке с сыром, тарталетки с креветками, салат с креветками, креветки с лимонным соком или легким майонезом, зеленью или оливковым маслом. Креветки можно обжаривать, запекать, делать с ними другие вкусные блюда на гриле, бутерброды с креветками, суп с креветками. Очень нравится вкус креветок и все, что можно с ними приготовить.

Считаются диетическим мясом, можно для вегетарианского стола и в пост в рыбные дни. Мясо намного нежнее, чем у птицы или рыбы.

Раки зеленоватого цвета, как болотное тинистое дно. А если сварить, то быстро краснеют. Их живыми бросают в горячую кипящую подсоленную воду. как жалко! Зато вкусные.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру