Смородину Надо Мыть Перед Замораживанием

Содержание

Замораживание продуктов

Используем морозильную камеру

В последнее время с появлением морозильных камер мы можем побаловать себя блюдами из летних продуктов. Что же нужно замораживать летом для длительного хранения и в каком виде зимой эти летние дары использовать?

Заморозка клубники

Как только начинается ягодный сезон, приступаем к заготовке клубники . Клубнику отбираем красивую, с неповрежденными плодами, обязательно моем, чистим и для просушки выкладываем на белую тряпочку или марлю на 2 ч. После этого в сухие полиэтиленовые пакеты быстро и аккуратно выкладываем подготовленные ягоды, желательно в каждый пакет укладывать не более 2 кг. Закрываем пакет и сразу укладываем в морозильную камеру, стараясь придать пакету плоскую форму, чтобы рационально использовать емкость камеры. Зимой можно приготовить из клубники прекрасный десерт. В креманку выкладываем замороженные ягоды, в течение 3 ч размораживаем и в этой же креманке подаем к столу. Не забудем посыпать ягоды небольшим количеством сред-неизмельченных ядер грецких орехов, а сверху — горкой положим взбитые с сахаром сливки и посыплем тертым шоколадом.

Заморозка зелени

В сезон клубники на рынках в изобилии есть свежая зелень, свежий щавель и шпинат. Технология заготовки всех зеленных добавок одинакова. А именно: помойте зелень, стряхните излишек влаги и, не разрывая пучка, мелко нарежьте, как вы любите обычно, сложите в пластмассовые контейнеры, предназначенные для хранения замороженных продуктов. Такие контейнеры есть в хозяйственных магазинах. При такой заготовке зелени ее не следует солить, так как температура в морозильной камере обеспечивает быстрое замораживание. Можно в каждый контейнер положить зелень одного вида, а можно заранее создать любимую вами смесь для применения в блюдах. Использовать такую зелень следует перед завершением варки или тушения, т. е. в последний момент. Если свежезамороженная зелень используется в салатах, то добавлять ее нужно за 15 мин до их заправки.

Замораживание красной и черной смородины, вишни малины

Черную и красную смородину, вишню перед замораживанием нужно перебрать, отделить ягоды от черенков. Можно не мыть эти ягоды (мыть уже зимой непосредственно перед употреблением). А дальше как использовать свежемороженые ягоды, вам подскажет ваше воображение и вкус: можно сырыми с сахаром, можно как начинку для пирогов, можно варить компоты, морсы, но в этом случае ягоды опускают в уже кипящую воду и варят минимальное количество времени для сохранения витаминов.

Вишня, слива и малина после размораживания при комнатной температуре по вкусовым качествам почти не отличаются от летних. С помощью этих ягод вы зимой будете с витаминами.

Использование замороженных полуфабрикатов

С каждым годом мы все больше пользуемся замороженными полуфабрикатами — и удобно, и витамины сохраняются, и не нужно тратить уйму времени на консервирование. А теперь поговорим о том, как можно использовать замороженные овощи.

Спаржевая фасоль может быть заморожена как целыми стручками, так и кусочками длиной 3—4 см. Ее следует помыть, почистить, уложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Зимой снаржевую фасоль можно отварить и использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо. Рецепт приготовления одного такого блюда: кусочек сливочного масла растопите в глубокой сковороде и поместите на него спаржевую фасоль кусочками, обжарьте ее до слегка золотистого цвета, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда спаржевая фасоль станет мягкой (готовой), добавьте тертый сыр, зелень, соль по вкусу. Аналогично, но без сыра готовится гарнир из замороженной цветной капусты. Цветную капусту перед замораживанием промывают, разбирают на кочешки, а можно ее предварительно слегка приварить.

Многие любят вкусные и полезные блюда из баклажанов. Почти все хозяйки умеют готовить икру из них и даже привыкли ее консервировать. Но вкус консервированной икры конечно же отличается от той, что приготовлена из свежих баклажанов в сезон.

Из баклажанов, вынутых из морозильной камеры, зимой, оказывается, можно приготовить икру, которая мало чем отличается от летней. Как обычно, баклажаны печем в духовке, чистим так, чтобы не потерять сок, и целые очищенные баклажаны укладываем в контейнер для морозильных камер. На контейнер емкостью 1 л требуется шесть крупных баклажанов (примерно 1,5 кг). Зимой, за 3—4 ч до приготовления икры, вынимаем контейнер из морозильной камеры для размораживания продукта, рубим ножом баклажаны или пропускаем через мясорубку. К этому времени на сковороде должен быть подготовлен обжаренный репчатый лук, к нему и добавляем баклажанную массу. Все протушиваем, добавляем по вкусу соль и специи, а в последний момент заправляем мороженой зеленью, томатным соком или кетчупом и, если любите, толченым чесноком. Попробуйте приготовить.

Вот еще одно блюдо: нарежьте разморозившиеся баклажаны кружочками, уложите в сотейник, чередуя со слоями обжаренного кольцами репчатого лука, посолите и поперчите послойно, заправьте сметаной (2—3 ст. ложки) и 5—10 мин потушите на слабом огне. Вкусовые качества блюда таковы, что могут вызвать заблуждение у любителей грибов.

Замораживание грибов

Кстати, о грибах. Их тоже можно сохранять в морозильной камере. Собранные грибы чистим, моем, немного подсушиваем, а далее есть два варианта их заготовки. Для любителей перестраховаться сначала нужно отварить грибы и только потом укладывать в контейнер и морозить. Хозяйки «без излишних комплексов» вполне I могут отправить в морозильную камеру в контейнерах чистые сы- 5 рые грибы. Зимой из таких грибов можно приготовить любые знакомые вам грибные блюда.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

Endea: быть собой — это просто!

Торговая марка Endea хорошо известна российским модницам. Она была основана в 2021 году и быстро вышла на мировой уровень. Отечественный производитель женской одежды исповедует незатейливую философию: женщина должна привлекать окружающих, а задача одежды — максимально подчеркнуть эту привлекательность.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохнет Глазурь На Имбирном Праздники

Платье-футляр mast-have в гардеробе современной девушки

Стилисты убеждены, что идеальным базовым платьем, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, независимо от типа фигуры, возраста, рода деятельности и стиля, является платье-футляр. Поскольку современная мода предлагает большое количество вариаций на тему столь классического фасона, всегда можно подобрать подходящую модель для себя.

Что такое МРТ: особенности диагностики

Шуба из кролика – насколько такие шубы долговечны. Стоит ли их покупать?

Изделия из меха кролика пользуются повышенной популярностью у современных модниц. Главное преимущество заключается в низкой цене и высоком качестве. За счет инновационных технологий выделки мех кролика смотрится не хуже элитных классических мехов.

Безметалловые коронки Emax

Безметалловые коронки eMax изготавливаются из специальных стеклокерамических заготовок на основе дисиликата лития.

С ребенком на торжественные мероприятия: детские вечерние платья и костюмы

Многие любят вкусные и полезные блюда из баклажанов. Почти все хозяйки умеют готовить икру из них и даже привыкли ее консервировать. Но вкус консервированной икры конечно же отличается от той, что приготовлена из свежих баклажанов в сезон.

Как заморозить черную смородину на зиму?

Полезные ягоды малину, клубнику или черную смородину можно заготовить в виде варенья, джемов или же просто заморозить. Но замораживать нужно правильно, чтобы сохранить большое количество полезных веществ. Как заморозить черную смородину на зиму? Чем она полезна для организма?

Содержание статьи:

Черная смородина: полезные свойства

Перед тем как рассказать о том, как заморозить черную смородину правильно, нужно знать, чем она полезна. Свойства ягоды известны давно, именно благодаря им большинство хозяек интересует заморозка черной смородины:

  1. Небольшое количество смородины (50 г) насыщает организм полезной суточной дозой аскорбиновой кислоты, в ней также есть каротин, тиамин, фолиевая кислота и активные соединения.
  2. Смородина содержит в себе много сахара, железа, магния, эфирных масел, противосклеротических веществ.
  3. Заморозка черной смородины сохраняет витамины.
  4. Ягоды смородины поддерживают тонус организма и повышают сопротивляемость к инфекциям. Черная смородина заморозка на зиму очень полезна в холодное время года, когда особо ощущается нехватка витаминов.
  5. Активные вещества смородины помогут вывести из организма даже соли тяжелых металлов, помогают в лечении гастрита и язвы желудка.

Но для того чтобы в ягоде сохранилось большее количество витаминов нужно знать, как правильно заморозить черную смородину на зиму и следовать нескольким основным правилам.

Правила самой эффективной заморозки

Чтобы черная смородина заморозка на зиму не потеряла внешний вид и вкусовые качества, нужно следовать нескольким правилам:

  • •Использовать рекомендуется только спелые ягоды, не доспевшие или переспевшие имеют неправильный вкус.
  • • Плоды должны быть целыми, а не помятыми, без следов гнили или других повреждений.
  • • Перед заморозкой смородину лучше не мыть, так как она забирает лишнюю жидкость, за счет чего меняет форму при заморозке. Но если ягода грязная или куплена на рынке, ее ополаскивают, но дают ей хорошо просохнуть не менее 2 часов на бумаге или полотенце.
  • • Черная смородина на зиму заморозить лучше маленькими порциями, вторая заморозка продукта просто недопустима.
  • • Не рекомендуется смешивать фрукты и ягоды для заморозки, чтобы не произошло смешение ароматов.

Только следуя всем этим советам можно точно знать, как заморозить черную смородину на зиму, сохранив в ней все витамины. Но не только подготовка ягоды поможет в заготовке, но и правильно выставленная температура в морозилке.

Заморозка смородины: температура морозилки

Как правильно заморозить черную смородину на зиму, сохранив ягоды вкусными и не деформированными? Оптимальный температурный режим должен быть в пределах 18-23 градуса ниже нуля. При такой температуре происходит быстрая заморозка, что дает возможность сохранить все полезные вещества. Использовать продукт можно на протяжении целого года, доставая необходимое количество ягоды.

Но не у каждой хозяйки есть камера, тогда как правильно заморозить черную смородину при более высокой температуре? Заморозка может быть и при температуре от 0 до минус 4, но в этом случае хранится ягода будет не более 4 месяцев.

Если есть функция «быстрой заморозки», необходимо ее использовать для заготовки смородины. Она резко снижает температуру на короткое время, чтобы продукт охладился за считанные минуты. В этом случае ягода меньше деформируется, и даже после разморозки имеют привычную форму.

Сухой способ заморозки

Черная смородина на зиму сохранить и заморозить сухим методом несложно. Нужно подготовить посуду, например, небольшие контейнеры или даже обычные пакеты. Промытые ягоды просушить, после этого разложить в один слой ягоды на тарелке, разделочной доске или другой плоской поверхности, поставить в морозилку на 1-3 часа. Потом рекомендуется переложить замороженные плоды в подготовленную посуду. Повторить процедуру следует пока вся смородина не заморозится.

Если же есть камера с низкой температурой, то в этом случае можно все смородину насыпать в пакеты и не положить, а подвесить их на 20 минут. За это время ягода обледенеет, а чтобы она не слиплась, пакет придется хорошо встряхнуть. В дальнейшем можно хранить пакеты уже на полке, не боясь того, что смородина превратиться в кашу.

Заморозка смородины с сахаром

Можно на зиму заготовить цельные ягоды с сахаром. Ягоды в этом случае пересыпают сладким песком и помещают в морозилку. Использовать данную заготовку можно только для выпечки и десертов. Как заморозить черную смородину с сахаром, чтобы ягоды были целыми?. Нужно просто помытую и просушенную ягоду пересыпать сахаром и в таком виде засыпать в пакеты и подвесить в морозилке, а не положить на полку. После заморозки хорошо встряхнуть пакет и оставить в холодильнике.

Но чаще заготавливают ягоду не в целом, а в перетертом виде. Для этого смородину измельчают блендером, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Соотношение сахара и смородины – 200 г и 1 кг ягоды. Готовое пюре раскладывается в контейнеры и отправляется в холодильник.

Смородина, заготовленная на зиму в морозилке, остается ароматной и вкусной. Размораживать ее рекомендуется естественным путем, помещая пакет или емкость в комнатную температуру на несколько часов.

Как правильно заморозить черную смородину на зиму, сохранив ягоды вкусными и не деформированными? Оптимальный температурный режим должен быть в пределах 18-23 градуса ниже нуля. При такой температуре происходит быстрая заморозка, что дает возможность сохранить все полезные вещества. Использовать продукт можно на протяжении целого года, доставая необходимое количество ягоды.

Как заморозить смородину на зиму

Что может быть приятнее и полезнее летних свежих ягод в зимнюю пору? Однако это продукт скоропортящийся и сохранить плоды до наступления зимних месяцев возможно только с помощью заморозки. Смородина идеально подходит для этого процесса, поскольку она с легкостью выдерживает холод, не теряя при этом полезных и вкусовых качеств.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться соленая горбуша в холодильнике в масле

Можно ли замораживать смородину на зиму в холодильнике

Этим вопросом задается большинство тех хозяек, которые еще не имели дела с заморозкой ягод. Ответ прост – можно, и даже нужно! Ведь зимой получится сделать сюрприз всем домашним, приготовив вкусный компот, пирог или другой десерт из свежих, натуральных плодов. Процесс замораживания смородины (черной, красной или белой), которую называют северным виноградом, состоит из нескольких этапов, которые рассмотрим подробнее:

подготовка к замораживанию;

  • заморозка (включает несколько способов);
  • хранение.
  • Как выбрать и подготовить ягоды для заморозки

    Перед тем как заморозить черную смородину на зиму в холодильнике (красную, белую) необходимо выбрать и подготовить ягоды. Главное, что нужно запомнить – плоды должны быть среднего размера и спелые. В противном случае при размораживании оттаявшая вода порвет кожицу, и драгоценный витаминный сок вытечет. Мелкие или крупные смородинки тоже сгодятся в приготовлении – из них можно сделать компот или варенье. Перед замораживанием необходимо обязательно отделить плодоножки и веточки.

    Способы заморозки смородины

    Замораживать полезные плоды можно несколькими способами. Каждый из процессов имеет определенные особенности и характерные действия, которые необходимо проделать перед погружением в холодильник. Однако перед тем как заморозить смородину, нужно уделить внимание нескольким важным нюансам:

    температуре морозильного контейнера;

    Эксперты по холодильному оборудованию уверяют, что идеальная температура хранения ягод – от — 16 до — 21 градусов. При таких условиях плоды заморозятся быстро и надежно, а употреблять их можно будет даже через 9-12 месяцев. Хранение возможно и при больших температурных пределах – ноль/минус восемь градусов. Однако следует иметь в виду, что содержание в таких условиях имеет определенный в срок – не более нескольких месяцев.

    Перед тем, как заморозить белую смородину на зиму (красную, черную), следует позаботиться о таре хранения. Для этой цели прекрасно подойдут пакеты (полиэтиленовые) или контейнеры (пластиковые). Последняя форма хранения поможет сэкономить место внутри морозилки, хорошо вписываясь прямоугольной формой в пространство камеры. Важный момент – нужно рассчитать количество плодов, помещаемых в пакеты/контейнеры, так, чтобы употребление было единоразовым – повторно переохлаждать продукты нельзя.

    Рассмотрим, как заморозить смородину на зиму с помощью нескольких методов:

    как заморозить с помощью сухого способа;

  • как заморозить смородину на зиму с сахаром;
  • как хранить в виде пюре.
  • Сухой способ заморозки

    Этот вариант заморозки самый популярный среди домохозяек, поскольку он отличается своей простотой. Для этого выполните ряд действий:

    Промойте плоды под проточной водой.

  • Отделите веточки и плодоножки.
  • Тщательно просушите ягоды, поскольку лед может повредить целостность плода.
  • Разложите порцию плодов на подносе или разделочной доске тонким слоем.
  • Поместите в морозильный отсек (до затвердевания продукта).
  • Уложите в контейнер/пакет и поместите в камеру для глубокой заморозки.
  • Заморозка ягод на зиму с сахаром

    Часто хозяйки используют способ заморозки с сахаром. Такие ягоды не превратятся в ком, оставаясь рассыпчатыми даже без использования метода с подносом. При необходимости приготовить варенье или пирог с северным виноградом, следует высыпать содержимое пакета, дать отмерзнуть. Если действовать быстро, сахар не даст плодам слипнуться. Как заморозить черную смородину с сахаром на зиму? Очень просто:

    Вымойте и хорошо просушите плоды на полотенце, чтобы не осталось влаги.

  • Разложите по контейнерам или пакетам.
  • Засыпьте сахаром по вкусу (тем, кто любит сладкое – побольше, а для естественного вкуса хватит несколько ложек сладкого песка на полкилограмма плодов).
  • Поместите в морозильник.
  • Как заморозить ягоды на зиму в виде пюре

    Северный виноград можно перетереть и заморозить в виде пюре. Такой вид хранения подойдет, если ягоды используются в рецептах разных десертов: киселя, морса, или же в качестве ингредиента для пирога. Ягодное пюре содержит целый набор витаминов, которые так необходимы зимней порой. Применение способа:

    Помойте и просушите северный виноград.

  • Измельчите блендером или мясорубкой.
  • Разложите получившееся пюре по контейнерам (при желании добавьте сахара).
  • Поставьте открытые емкости на полку морозильной камеры.
  • После замерзания контейнеры закрываются крышками.
  • Далее брикеты пюре рекомендуется хранить пакетировано.
  • Сколько можно хранить

    Замороженная красная смородина (или же черная, белая) может храниться до 12 месяцев при температуре от — 16 до — 21 градусов. Современные приборы имеют возможность создавать подобные условия. Однако, если холодильник старого образца и выдает температуру выше указанной, то замороженные ягоды хранятся не более трех месяцев.

    Как правильно размораживать

    Особого секрета при размораживании северного винограда не существует. Этот процесс следует выполнять постепенно, набравшись терпения, поскольку стремительное оттаивание повлияет на целостность ягод и их вкусовые качества. Для начала следует переместить плоды на нижнюю полку морозилки, где меньше мороза, на несколько часов. Альтернативный способ – можно опустить брикеты в холодную воду на 20-30 минут. Еще один эффективный и быстрый способ – микроволновая печь с функцией размораживания (1-2 мин).

    Видео: заготовка смородины на зиму

    Если вы еще не знаете, как правильно заморозить любимые ягоды, то представленные ниже видеосюжеты с легкостью помогут в этом вопросе. Эти ягоды – кладезь витаминов, которые просто необходимы организму зимой. Узнайте, как правильно замораживать северный виноград, чтобы он не потерял свой вкус, полезные качества и безупречный вид как на фото кулинарных журналов.

    Черная смородина на зиму

    Как заморозить красную смородину на зиму в холодильнике

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Северный виноград можно перетереть и заморозить в виде пюре. Такой вид хранения подойдет, если ягоды используются в рецептах разных десертов: киселя, морса, или же в качестве ингредиента для пирога. Ягодное пюре содержит целый набор витаминов, которые так необходимы зимней порой. Применение способа:

    Как заморозить смородину на зиму в домашних условиях

    В этой статье мы рассмотрим все способы, как заморозить смородину на зиму : целыми ягодами, в пакете, с сахаром, без сахара и другие.

    Если сад порадовал богатым урожаем смородины, не спешите делиться им с соседями, а подумайте о себе.

    Как приятно холодными осенними и зимними вечерам потягивать чай с ягодами и вспоминать о лете.

    Если вы уже наварили варенья, то оставшуюся ягоду можно заморозить на зиму.

    Размороженную смородину можно просто есть ложкой или сварить из нее морс, добавить в начинку пирога или в маффины, перемешать с творогом, сливками или сметаной.

    Да мало ли что можно из нее приготовить! Но прежде всего, ягоды надо сохранить, поэтому займемся их заморозкой.

    Как заморозить смородину на зиму своими руками в домашних условиях?

    Не важно, какой из сортов поспел на участке. Красная, белая и черная замораживаются одинаково.

    Рекомендуем прочесть:  Хранение Чеснока В Растительном Масле Отзывы

    Для начала, подготовьте ягодки.

    Освободите их от листиков, веточек, переберите, промойте и высушите, а затем решите, какой из способов хранения в замороженном виде нравится больше всего.

    Продукт можно морозить:

    • целиком (в натуральном виде);
    • перемолотой с сахаром;
    • перемолотой без сахара.
    • в виде пюре;
    • во льду.

    Замороженная смородина цельными ягодами

    Для заморозки целиком отбирают только самые крупные, спелые и обязательно целые ягодки.

    Чистые ягоды переложите на доску в один слой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не касались бочками, а затем поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

    Когда они хорошо замерзнут, переложите их в тару (например, контейнер).

    Предварительно замороженная смородина уже не слипнется, и после разморозки сохранит свою форму и вид.

    Такие ягодки вполне украсят собой торт, взбитые сливки или тарелку с фруктами.

    Как заморозить молотые ягоды без сахара

    Когда в морозильной камере мало места, смородину хранят иначе: в перетертом виде в полиэтиленовых пакетах.

    Предварительно очищенные и высушенные ягодки можно разбить блендером до состояния пюре или размять деревянным пестиком или руками.

    Выбирайте ту консистенцию, которая больше нравится.

    После разморзки, из такой заготовки получаются:

    Также не стоит замораживать смородину, просто поместив ее в пакет или контейнер без предварительно заморозки.

    Да, такой способ экономит время и место под продукт в морозильной камере, но он после оттаивания превращается в бесформенную массу, выглядит неаппетитно и ягоды пойдут только на морс.

    Замороженные молотые ягоды смородины с сахаром

    Заранее вымытые и высушенные ягодки смешивают с сахаром и разминают в глубокой емкости руками.

    Не старайтесь раздавить каждую ягодку, гораздо интереснее после разморозки найти в пюре целую смородинку, которая лопнет, брызнет во рту и подарит свой яркий кисло-сладкий вкус.

    Если предпочитаете добавлять сладость непосредственно перед сочинением блюда, продукт можно заморозить и без сахара, разбив ее в пюре или раздавив руками.

    Как показывает практика, смородина с сахаром, замороженная в частично целом или полностью размолотом виде, сохраняется в морозилке лучше.

    Да и сахарного песка для нее требуется не очень много.

    Например, чтобы сделать заготовку перемолотых ягод, на 2 кг рекомендуется взять всего 5 столовых ложек сахарного песка.

    Такой способ заморозки здорово экономит время, но не более того:

    1. После оттаивания ягодки выглядят непривлекательно, они теряют форму.
    2. Лед с ягодами занимает больше места, чем обычно.
    3. Емкость под напором льда может просто треснуть в камере морозилки, а последствия этого, можете представить.

    Когда придет время и захочется побаловаться ягодными десертами, домочадцам будет удобно сразу решить, на какое блюдо пойдет та или иная баночка размороженной смородины.

    Как заморозить перетертые или молотые ягоды

    Существует и еще один, но не популярный, способ хранения смородины: в воде или, вернее, во льду.

    Очищенные ягодки не высушиваются, а заливаются водой в глубокой емкости, например, в контейнере, и сразу отправляются в морозилку.

    Какую же посуду предпочесть для хранения заморозки?

    • пищевые контейнеры с крышкой;
    • пластиковые банки из-под продуктов питания;
    • полиэтиленовые пакеты;
    • пищевая пленка.

    Если решили приготовить десерт, в котором нужны свежие ягоды без термообработки, не вытаскивайте емкость из морозильной камеры сразу в комнату, дайте смородине постоять сначала в холодильнике на нижней полке.

    Через 20-30 мин подтаявшие ягоды даже в теплой кухне сохранят свой вид и будут выглядеть очень аппетитными.

    Замороженная смородина в контейнерах

    Если морозильная камера, вернее ее размер, позволяет хранить большие объемы продуктов, выбирайте пищевые пластиковые контейнеры.

    Они послужат не один раз и не один год, ягоды в них сохранят свою форму и внешний вид, порадуют зимой в любом из блюд, какое бы ни выбрали.

    Пластиковый контейнер без крышки нужно наполнить ягодами и :

    • затянуть пленкой;
    • завернуть в пакет;
    • крепко завязать.

    Если нет крышки, затяните сверху горлышко пленкой или пакетом, сделайте на банке надпись: «Смородина черная, с сахаром, пюре».

    Сами себе потом будете благодарны за такую предусмотрительность.

    Замороженная смородина в пакетах

    Ягодные пюре можно замораживать и в обычных пакетах. Желательно выгнать из пакета весь воздух, крепко завязать и наклеить на упаковку наклейку с информацией о содержимом. В крупных супермаркетах продаются бобины с пищевой пленкой.

    У каждой хозяйки такая обычно лежит в запасах. В пищевой пленке ягоды замораживаются небольшими порциями целиком.

    Найдите оптимальный для морозильной камеры размер такого «пакетика» и сделайте много-много про запас. Зимой небольшое количество размораживать очень удобно: оно сразу все пойдет на одно или два блюда.

    Выбирая способ хранения смородины, не рассчитывайте на слишком большую тару.

    • будут долго замораживаться;
    • под весом друг друга могут деформироваться;
    • могут треснуть и дать сок.

    В результате, разморозив ягодки зимой, можете увидеть не то, что ожидали.

    Оптимальный размер порции для хранения в морозилке – не более 500 гр, и не стоит замораживать более 1 кг ягод в одной таре. В низкой и широкой емкости смородина морозится гораздо быстрее.

    Однажды вечером, решив разморозить запасы смородины, вспомните о том, как хорошо распорядились урожаем, и пригласите родственников на пирог.

    Ведь, что может быть лучше летнего пирога со свежей ягодкой, когда за окном снег, мороз и стужа.

    Надеемся теперь, зная, как как заморозить смородину на зиму, у вас все точно получится!

    О том, как заморозить малину на зиму, читайте тут

    Не важно, какой из сортов поспел на участке. Красная, белая и черная замораживаются одинаково.

    Нужно ли мыть смородину перед перед тем, как её заморозить?

    Я считаю, что в большинстве случаев смородину мыть нужно.

    Даже в сухую погоду, если собираешь, то на ней пыль, паутина, с нижних веток даже земля попадается, то ветками в ветреную погоду земли касается, то после дождя брызги с грязью летят. Потом подсохнет, а грязь всё равно есть.

    Собираем смородину. Желательно сразу без хвостиков и веточек, чтобы была. Затем я беру большой дуршлаг — такой алюминиевый, советский ещё, с большими дырочками. В нём промываю смородину под проточной водой, несколько раз встряхиваю в процессе, чтоб вся грязь сошла. Даю стечь, затем выкладываю на ткань, полотенце. Аккуратно промакиваю. Даю несколько минут подсохнуть — и всё, в пакет и морозилку.

    Зимой достанем такой пакет — хочешь ешь, хочешь в пирог или компот. Никаких гигиенических процедур больше с ней не делаем.

    Даже в сухую погоду, если собираешь, то на ней пыль, паутина, с нижних веток даже земля попадается, то ветками в ветреную погоду земли касается, то после дождя брызги с грязью летят. Потом подсохнет, а грязь всё равно есть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру