Сливочное Масло Заплесневело В Холодильнике Почему

Как хранить сливочное масло без холодильника

Старый бабушкин способ хранения сливочного масла на даче летом, в жару.

Взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду. Закрыть банку крышкой.

В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.

Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.

Идеально так брать в масло в поход. Иначе больше никак не донесёшь, а так — можно!

Бабушка также хранила и без соли, просто наливала в тазик холодную воду, опускала туда целый кусок масла, и тазик стоял в самой прохладном месте, которое можно было найти летом в жару.

Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.

Сливочное масло — незаменимый продукт питания многих людей. В нем содержатся витамины А, D, E. Без масла не так сытно, особенно сложно без масла накормить детей.

В масле содержатся фосфатиды и жирорастворимые витамины, вода, немного белков, углеводов и минеральных веществ. Высокие вкусовые качества, хорошая усвояемость (до 98 процентов), большая калорийность (до 780 калорий в 100 граммах) и содержание витаминов А и О обусловливают ценность сливочного масла как пищевого продукта.

Можно банку с маслом поместить в таз или кастрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку покрывают хлопчатобумажной тканью, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.

Если нужно в жару масло хранить долго, то есть такой способ. Масло завертывают небольшими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эмалированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху ставят груз. Таким образом сливочное масло сохраняют до трех недель.

При любом способе хранения масло надо держать в холодном, темном месте.

Сливочное масло рекомендуется употреблять в пищу в натуральном виде, так как жирорастворимые витамины при высокой температуре и длительном нагревании разрушаются. Гхи — хорошо, но свежее хорошее масло — ещё лучше.

На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, поэтому масло дешёвым быть не может. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы.

Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.

Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?

Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?

Скорее всего Вы и правда покупаете не сливочное масло,а какую то подделку под него. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне перед тем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке. Да и в детстве масло из холодильника тоже не мазалось на хлеб,и мы его нагревали над стаканом с горячим чаем.

Я достаю из морозилки и гвозди им забиваю! В холодильной камере масло мягкое, как и положено ему быть. Видимо не тот сорт берте, я долго покупал один бренд из Новой Зеландии, сейчас ещ один наш стал покупать!

если на пачке написано, что масло quot;сливочноеquot;, значит, в холодильнике оно должно твердеть. когда бабушка держала корову, собственное масло даже в погребе было твердоватым. а в холодильнике и вообще не отрезалось толком. если масло все время мягкое, значит, туда добавили растительных жиров, и на упаковке такого масла должно быть написано quot;сливочно-растительноеquot;

Рекомендуем прочесть:  Размокнет Ли Старая Кукуруза В Воде За 15 Днй

Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодильнике не твердеет. Но все же если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.

Я покупаю на рынке у молочницы настоящее сливочное масло. И знаете, в чем его главное отличие от масла с разными растительными добавками ? 100% сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.

Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный quot; сливочное масло quot; напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.

Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления

то сливочное масло которое не замерзает это вовсе не сливочное масло,а сливочное к рас таки масло оно как раз таки замерзает и при выемки его из холодильника его не намажешь так просто

Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.

если у вас холодильник хорошо морозит, то ответ напрашивается один:

с этим незамерзающим quot;масломquot; не вс в порядке:

в нм есть добавки растительных масел.

и прочие добавки..

т.е. по современной классификации это не сливочное масло, а спред..

в общем, штука не натуральная и не полезная.

Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный quot; сливочное масло quot; напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.

Как хранить сливочное масло в холодильнике

Сливочное масло – это незаменимый продукт, который всегда под рукой у хозяйки. Его используют при жарке или выпечке, им смазывают формы и, конечно же, с ним получаются вкуснейшие бутерброды. Но, лишь немногие знают, как правильно организовать хранение сливочного масла в холодильнике.

Общие правила

Маслице имеет множество полезных свойств, но теряет их под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому продукт надо хранить в темном прохладном месте. В городских условиях идеальное место – это холодильник, а вот в деревне с задачей хорошо справляется прохладный погреб.

Но знать оптимальные условия недостаточно, ведь есть множество нюансов – упаковка, состав, температурный режим. Все это необходимо учитывать во время организации хранения продукта.

Две упаковки масла

Как упаковать масло для хранения

Хранение сливочного масла в основной камере холодильника – это лучший вариант в том случае, если продукт будет полностью употреблен в течение нескольких недель. Сколько хранится сливочное масло при средней температуре от -3 до +3 градусов напрямую зависит от упаковки.

  1. Если она пропускает свет, то есть выполнена из неплотной бумаги или полиэтилена, то продукт будет свежим в течение 1,5-2 недель. Продлить это срок можно – достаточно поместить упаковку в темный пластиковый контейнер, который не пропускает свет.
  2. В том случае, когда масло упаковано в фольгированную или ламинированную бумагу, никаких дополнительных мер не требуется, однако, герметично закрывающаяся емкость поможет еще лучше сохранить его свежесть и вкусовые качества.

Масло в упаковке

Внимание! Существует еще одна причина, почему должно организовываться хранение в контейнере. Сливочное масло легко вбирает в себя запахи и приобретает привкус других продуктов, поэтому надо помещать его в емкость с крышкой, чтобы сохранить вкус без посторонних ноток в нем.

Морозильная камера – долгое хранение масла

Многих хозяек интересует вопрос, замерзает ли сливочное масло в холодильнике и можно ли продлить срок его хранения с помощью морозильной камеры. Если вдруг было закуплено большое количество масла, то допускается его хранение в морозильной камере, но только при определенных условиях:

  1. отдельная герметичная упаковка;
  2. температура не ниже -18 градусов (в противном случае оно перемерзнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сыр Ламберт

Под действием отрицательных температур мягкий продукт замерзает и становится твердым настолько, что его очень сложно разрезать. Однако многократная заморозка и разморозка сливочного масла не рекомендуется. Чтобы не допускать подобной ошибки опытные хозяйки советуют перед заморозкой подготовить мягкое масло следующим образом:

  1. вся масса делится на порционные кусочки по 200-250 грамм;
  2. каждая порция заворачивается в пергаментную бумагу;
  3. готовые порции помещаются в чистый сухой пластиковый контейнер с крышкой.

Такая мера позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости. Размораживают его в основном отделении холодильника, где масло не замерзает.

Хранение при комнатной температуре

Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.

Сохранить свежесть продукта в тепле помогут следующие хитрости.

Хранение в соляном растворе

  • Большой кусок разрезают на порции по 200-250 грамм, каждую из которых заворачивают в пергамент.
  • Далее приступают к приготовлению соляного раствора. Для этого в 1 литр воды насыпают 1-2 столовые ложки соли и интенсивно перемешивают до полного растворения крупиц.
  • В емкость складывают завернутые в пергамент порции и плотно закрывают крышкой. Кладут контейнер в таз или ведро, сверху ставят груз. Все заливают соляным раствором и убирают в прохладное место.

Масло на полке холодильника

Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.

Сколько времени должно храниться масло

Срок, в течение которого продукт сохраняет свою свежесть, зависит от способа хранения и состава масла:

  • 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
  • 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
  • 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
  • 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
  • 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.

Определившись со сроком, в течение которого будет реализована порция масла, можно выбирать удобный вариант хранения, однако, следует обязательно учитывать, что продукт мог некоторое время лежать в магазине или складе, поэтому длительность хранения отсчитывают от даты изготовления, указанной на упаковке.

Масло на полке холодильника

Магазинное сливочное масло — что за гадость в нём?

#1 Латимерия

У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Стоят Грузди Под Гнетом?

Вот внизу белый слой:

На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.

#2 Femida

Список того, что могут добавлять в лже-масло:

1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)

2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)

2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»

3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)

4) Вкусовые добавки (опять же, химические)

5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.

#3 Дина

Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.

Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —

На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.

Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Латимерия

Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.

#5 Дина

Покупай. Нормальное масло. 🙂

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.

Сливочное Масло Заплесневело В Холодильнике Почему

я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((

Можно масло расплавить, но сначала соскобли плесень

чуть кипятить, накипь удалить (именно в накипи скапливается все плохое, плесень) и заморозмить. Можно использолвать для выпечки и для жаркого.Я так делала, нормально.

плесень убрать. масло залить водой и вскипятить.остудить и слить воду.

я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру