Сколько По Времени Горбуше Нужно Размораживать

Содержание

Как и сколько варить горбушу?

Процесс варки горбуши имеет свои нюансы. Некоторые правила приготовления отличаются от тех, которые применяются к большинству разновидностей рыб. Перед варкой любую рыбу, в том числе и горбушу, надо правильно подготовить. Если горбуша покупается в виде стейка, то, кроме промывания и размораживания делать ничего не придется.

Как подготовить горбушу к варке:

  • если горбуша куплена в целом виде, то надо отделить голову и хвост (варить голову и хвост с основными кусочками не стоит);
  • плавники и внутренности (при их наличии) обязательно срезаются и удаляются;
  • промывать горбушу надо дважды (перед разделыванием и после всех подготовительных процедур);
  • если куплен стейк из горбуши, то его надо просто промыть под холодной проточной водой;
  • если горбуша заморожена, то ее надо обязательно разморозить (рекомендуется поместить замороженную горбушу на 6-8 часов в холодильник для естественного оттаивания);
  • кожу и костные части с горбуши можно удалять в процессе подготовки к варке или после ее приготовления (если сварить горбушу с кожей, то бульон получится более насыщенным);
  • чешуя с горбуши легко соскабливается по направлению от хвоста к голове.

Нюансы приготовления горбуши:

  • закладывать горбушу рекомендуется в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня);
  • заранее солить горбушу не рекомендуется (соль добавляется в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления);
  • горбушу в процессе варки можно дополнять сушеной зеленью, лимонным соком, лавровым листом, другими специями, а также овощами;
  • проверить готовность горбуши можно по изменению консистенции мяса (при надавливании острым предметом оно должно хорошо разделяться);
  • после варки мясо горбуши сохраняет оранжевый или розоватый оттенок;
  • варить горбушу рекомендуется под закрытой крышкой (так рыба будет более ароматной и сочной после приготовления);
  • для того чтобы кусочки горбуши хорошо проварились, были сочными и сохранили свою форму, рекомендуется добавить в процессе варки немного любого растительного масла (идеальным вариантом считается оливковое масло);
  • если горбуша варится для ребенка, то нарезать ее надо максимально мелкими кусочками, варить дольше, а к извлечению костей надо относиться с высокой степенью ответственности (если раздавить кусочки горбуши вилкой, то кости будет удалить гораздо проще).

Стейк из горбуши можно сварить в любой емкости с достаточной глубиной. При этом можно допускать, чтобы вода покрывала рыбу не полностью, а только большую ее часть. Процесс варки горбуши, например, в глубокой сковороде, напоминает обычную жарку, только вместо масла используется вода. Сначала рыбу варят на одной стороне 10 минут, а затем переворачивают. Воду при необходимости доливают. Растительное масло в небольшом количестве при таком способе варки также не будет лишним. Готовность рыбы проверяется традиционным методом по оценке цвета мяса и степени его мягкости.

Сколько варить горбушу

Варится горбуша в течение 15-20 минут после закипания воды. Если планируется сварить насыщенный бульон, то лучше использовать для этого голову и хвост рыбы. Варятся все части горбуши в течение одинакового количества времени.

При использовании пароварки или мультиварки время приготовления отличаться не будет и составит также максимум 20 минут. В пароварке жидкость заливается в специальный контейнер, поэтому горбушу предварительно рекомендуется замариновать в подсоленной воде или натереть небольшим количеством соли перед закладкой на решетку. В мультиварке рыбу можно сварить в режимах «Варка на пару», «Тушение» или «Варка». Таймер при этом надо устанавливать на 20 минут.

Нюансы приготовления горбуши:

Сколько жарить горбушу на сковороде?

Горбуша довольно сухая рыбка, но если ее правильно обжарить, то она получится довольно — таки вкусной. Для этого, конечно, нужно ее хорошенько вымыть, почистить, убрать все внутренности, если они есть, обрезать хвост и плавники. Можно пожарить горбушу стейками и тогда на этой уйдет чуть больше времени, я же предпочитаю жарить горбушу небольшими кусочками — филе на коже или просто чистое филе — бери и ешь и не надо с костями ковыряться в тарелке. Так она очень быстро прожаривается. Обычно я обваливаю рыбу в смеси муки и соли. Жарю на хорошо разогретом растительном рафинированном масле. 3 — 5 минут с одной стороны будет достаточно, если горбуша без костей. Если же это стейк, то жарим чуть дольше 5 — 7 минут.

Горбуша довольно сухая рыбка, но если ее правильно обжарить, то она получится довольно — таки вкусной. Для этого, конечно, нужно ее хорошенько вымыть, почистить, убрать все внутренности, если они есть, обрезать хвост и плавники. Можно пожарить горбушу стейками и тогда на этой уйдет чуть больше времени, я же предпочитаю жарить горбушу небольшими кусочками — филе на коже или просто чистое филе — бери и ешь и не надо с костями ковыряться в тарелке. Так она очень быстро прожаривается. Обычно я обваливаю рыбу в смеси муки и соли. Жарю на хорошо разогретом растительном рафинированном масле. 3 — 5 минут с одной стороны будет достаточно, если горбуша без костей. Если же это стейк, то жарим чуть дольше 5 — 7 минут.

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?

Вообще она сама по себе суховатая.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы сушки шубы: на солнце или нет?

Горбуша: просто и вкусно
Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка — грамм 100, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца — тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.

Засолка горбуши
Приготовление: На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Салат с горбушей
Ингредиенты: Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт. , сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт. , лимон 1 шт. , майонез 250 г.
Приготовление: Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки) . Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.

Шашлык из горбуши по-сахалински
Ингредиенты: Рыба -]00 г, мука — 200 г, молоко — 200 г, яйца — 2 шт. , лук репчатый — 3 шт. , масло расти-тельное — 100 г, масло сливочное для поливки — 50 г, соус томатный — 100 г. Для маринада: лук репчатый- 100 г, уксус 3%-ный — 50 г, перец дробленый — 0,5 г, лимон — 1/2 шт. , зелень петрушки или укропа — 50 г.
Приготовление: Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довес-ти до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного расти-тельного масла, просеянную пшеничную муку и за-месить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Горбуша: просто и вкусно
Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка — грамм 100, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай) . Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца — тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге – это просто! Рецепты горбуши, запеченной в духовке в фольге со сметаной, майонезом

Популярная дальневосточная красотка с элегантной горбинкой, горбуша является частой гостьей на нашем столе.

Она отлично ведет себя в самых разных блюдах, дружит с полезными овощами и крупами, может порадовать не только сытностью, но и превосходным вкусом. К тому же горбуша гораздо дешевле своих VIP-родственников – семги и форели, хотя не уступает им по вкусовым качествам.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд. Диетическое розовое мясо серебристой рыбы практически не содержит жира, поэтому его легко пересушить.

Фольга помогает сохранить сочность горбуши, напитать ее дополнительными оттенками вкуса и аромата. Кроме того, в фольге очень удобно готовить порционные куски, которые можно взять, например, на пикник.

Горбушу, запеченную в духовке в фольге, можно готовить цельной тушкой, делить на стейки и даже фаршировать: рисом, грибами, зеленью, лимоном. Обогатить вкус и сделать суховатое мясо нежнее помогут сливки, сыр или сметана.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге – общие принципы приготовления

Идеальное мясо горбуши – охлажденное, его можно приготовить сразу после покупки. Однако чаще всего рыбу приходится размораживать и разделывать самостоятельно. Правильно размороженная горбуша должна оттаивать в холодильнике: можно запереть ее там на ночь. В крайнем случае допускается разморозка при комнатной температуре.

Оттаявшую рыбку нужно очистить от чешуи ножом либо теркой для рыбы, двигаясь от хвоста к жабрам. Затем обмыть холодной водой.

Следующий этап – потрошение. Нужно сделать длинный надрез по центру брюха от отверстия до жаберного отверстия. Предельно осторожно вынуть желчный пузырь, затем внутренности и икру. Если пузырь все ж лопнул, место выплеска желчи лучше всего срезать, всю внутреннюю часть тщательно соскоблить и тщательно промыть.

Последний этап перед собственно приготовлением – разделка тушки. Нарезать горбушу можно на стейки, филе, фарш. Существует несколько способов разделать горбушу на филе. Главное условие успеха – очень острый тонкий длинный нож.

Рекомендуем прочесть:  Храниться Ли Хренодер В Банках На Зиму

1. Срезать плавники и хвост, отрезать голову. Сделать глубокий надрез по всей длине спинки. Стянуть кожу с одной, затем со второй половины тушки, двигаясь от хребта к брюшку. Отделить филе от хребта и реберных косточек, отрывая его руками, помогая себе ножом. Удалить оставшиеся косточки.

2. Разрезать брюшко. Ножом отделить реберные косточки от мяса. Вытащить хребет, затем снять кожу.

3. Не отделяя голову, сделать вокруг нее круговые разрезы. Снять кожу, отделить филе сначала с одного бока. Потянув за голову, отделить мясо от позвоночника и ребер с другой стороны.

Некоторые хозяйки не снимают кожу вовсе. В этом случае следует просто разрезать рыбу по центру спинки до нижней части хребта. Затем руками отделить филе от позвоночника и косточек сначала с одной стороны, затем с другой.

Средняя температура термической обработки горбуши, запеченной в духовке в фольге – двести градусов. Чтобы пропечь рыбу, понадобиться сорок минут. Если духовка разогрета до 250-ти градусов, время уменьшается до двадцати-двадцати пяти минут.

Цельная горбуша, запеченная в духовке в фольге под зеленым майонезом

Самый простой вариант запекания горбуши – просто натереть цельную или нарезанную на филе рыбку перцем с солью, полить свежим соком лимона, завернуть в плотную фольгу и запекать минут сорок. Этот вариант идеален для диеты или в том случае, если нравится чистый вкус мяса (даже лимон с перцем можно убрать).

Однако есть более интересный вариант горбуши, запеченной в духовке в фольге. Розовое мясо получается не только нежным и сочным, но и очень ароматным.

Ингредиенты:

• средней величины горбуша;

• столовая ложка уксуса бальзамик или винного;

• соль, перец черный или смесь перцев;

• свежеотжатый лимонный сок (одна-две столовых ложки);

• немного растительного масла для фольги;

• 70 граммов свежего сливочного масла;

Способ приготовления:

Мелко нарезать зелень.

Смешать в большой чаше траву, уксус, лимонный сок, соль с перцем (по вкусу, примерно по половинке чайной ложки).

Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая настоящую аджику.

Репчатый лук измельчить полуколечками.

Цельную тушку посолить и поперчить изнутри.

В брюшко положить нарезанное кусочками холодное масло и лук.

Обмазать тушку со всех сторон зеленым соусом.

На фольгу капнуть немного растительного масла.

Переложить рыбную тушку.

Смазать сверху майонезом.

Завернуть фольгу и запечь.

Подать со свежей овощной нарезкой.

Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной

Сметана не позволит горбуше, запеченной в духовке в фольге, потерять сочность. Получается очень аппетитное, с естественной сметанной кислинкой блюдо.

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша;

• пакетик специй для приготовления рыбы либо специи по желанию;

• две средние луковицы;

• соль, перец черный.

Способ приготовления:

Тушку разделить кусочки по порциям.

Замариновать в соли и специях на полчаса.

Нарезать тонкими колечками лук.

Фольгу поместит в форму и положить рыбу.

Поверх разложить луковые кольца.

Залить все сметаной.

Фольгу плотно завернуть.

Налить в форму воды до половины конверта из фольги.

Запекать не менее часа.

Подать с нарезкой из помидоров, зелени, сладкого перца.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с картофелем, сливками и сыром

Картофель и сыр прекрасно дополняют горбушу, запеченную в духовке в фольге. Сливки дарят безумную нежность, сыр – тонкую остроту. Вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты:

• филе одной горбуши;

• полтора кило картофеля;

• стакан жирных сливок;

• специи для рыбы;

• 150 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Подготовленное филе аккуратно разделить на порционные кусочки.

Замариновать в специях, соли, лимонном соке (отжать половину фрукта), перце.

Кусок сыра мелко потереть.

Очищенные картофелины нарезать на тонкие кружочки или произвольные некрупные ломтики, посолить.

Уложить в фольгу сначала картофель.

Поверх разложить рыбу. (Можно сделать отдельные конвертики по числу порций).

Залить все сливками.

Держать блюдо в духовке придется дольше, чтобы картошка пропеклась. Потребуется не менее часа.

Вынуть форму, снять верх фольги и засыпать рыбу сырной крошкой.

Отправить в духовку для образования хрустящей корочки или расплавления сыра (минут на пять – пятнадцать).

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с овощами и сыром

Очень вкусной и сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге с помидорами, луком и морковью.

Ингредиенты:

• 150 граммов полутвердого сыра;

• соль, перец черный;

• немного растительного масла;

Способ приготовления:

Порциями нарезать размороженную тушку.

Куски посолить, полить отжатым из половинки лимона соком, поперчить.

Натереть морковку на мелкой терке.

Репчатую луковицу нарезать мелкими кубиками.

Обжарить овощи на ложке растительного масла.

Полутвердый сыр нарезать на тоненькие пластинки.

Сочные помидоры нарезать кружочками потоньше.

На фольгу выкладывать ложку морковно-луковой зажарки.

Поверх жареных овощей поместить ломтик рыбы.

Укрыть рыбу сначала помидорным кружком, затем сырным ломтиком.

Завернуть фольгу и запекать минут двадцать.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с морковью и сливочным маслом

Очень изысканный, сладковатый вкус получается у горбуши, запеченной в духовке в фольге со сливочным маслом и нежными овощами.

Ингредиенты:

• немного растительного масла;

• сто граммов сливочного масла;

• сто граммов майонеза;

• две дольки чеснока;

• соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

Тушку разрезать на куски.

Морковку натереть средне или тонко нарезать полуколечками.

Лук нарезать на прозрачные полуколечки.

Отжать лимонный сок.

Рыбку посолить, натереть перцем и специями, полить лимонным соком.

Смазать фольгу маслом, выложить рыбные куски.

Поверх каждого положить кусочек сливочного холодного масла, лук и морковку.

Фольгу завернуть, отправить в духовой шкаф.

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке в фольге с грибами под чесночным соусом

Благородный вкус, тонкий немного пряный аромат придают горбуше, запеченной в духовке в фольге, свежие грибы, сыр и чеснок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько размораживается куриное филе при комнатной температуре

Ингредиенты:

• крупная тушка горбуши;

• 250 граммов жирного (выше 50%) сыра;

• немного растительного масла;

• специи, соль, черных и красный перец;

• 400 граммов свежих грибов;

• масло сливочное для обжарки.

Способ приготовления:

Смешать сметану с двумя ложками свежего сока лимона, чайной ложкой соли, щепоткой черного перца и специями. В соус можно добавить свежей рубленой петрушки.

Полутвердый жирный сыр натереть крупно.

Грибы и лук мелко нарезать.

Распустить сливочное масло и обжарить грибы в течение десяти минут.

Добавить в сковородку лук и жарить еще семь минут.

Нарезать тушку горбуши на крупные куски.

Распределить по фольге несколько капель масла, аккуратно выложить куски рыбы вниз срезом, оставляя расстояние между порциями в два сантиметра.

Внутрь каждого кусочка ложкой поместить грибной фарш, уплотняя его.

Промазать рыбу сверху и с боков сметанным соусом.

Засыпать сырной крошкой.

Накрыть фольгой сверху.

Запекать сорок минут.

Приготовить чесночный соус из майонеза, двух столовых ложек сока лимона, шепотки красного перца и измельченного чеснока.

Подавать горбушу с чесночным соусом и овощной нарезкой.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с рисом

Полноценный обед получится из горбуши, запеченной в духовке в фольге вместе с отварным рисом.

Ингредиенты:

• килограмм филе из горбуши;

• стакан белого риса;

• две средние моркови;

• двести граммов сыра;

• две небольшие луковицы;

• полстакана сметаны или майонеза;

• перец, соль и специи;

• немного растительного масла.

Способ приготовления:

Филе нарезать на кусочки.

Горбушу посолить, поперчить, присыпать специями.

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Сыр и морковку крупно натереть.

Обжарить овощи вместе на двух ложках растительного масла до появления золотистого оттенка.

Фольгу смазать несколькими каплями масла, распределить рис.

Поверх риса разложить морковно-луковую зажарку.

На овощной слой выложить горбушу.

Завернуть фольгу, выпекать блюдо двадцать минут.

Снять верх фольги, присыпать рыбу сыром и отправить в духовку еще на десять минут.

Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге

Очень интересный, но довольно сложный вариант фаршированной горбуши, запеченной в духовке в фольге, может стать отличной идеей для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• большая тушка горбуши;

• полстакана белого риса;

• два куриных яйца;

• две моркови среднего размера;

• немного растительного масла;

• три дольки чеснока;

Способ приготовления:

Отварить белый рис.

Выпотрошить горбушу, не отрезая голову и хвост.

Аккуратно отделить кожу от филе, начиная с брюшка.

На коже нужно постараться оставить небольшой слой мяса (не толще сантиметра).

Перерубить хребет у головы и хвоста изнутри, не повредив шкурку.

Осторожно удалить хребет и кости.

Получился кожаный «мешочек» с хвостом и головой.

Освободить филе от хребта и реберных костей.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки.

Натереть вареную морковь мелко.

Приготовить фарш из остывшего риса, моркови, рыбных кусочков, яиц, чеснока и соли.

Нафаршировать кожу, придав ей форму рыбы.

Брюшка закрепить при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

Фольгу промазать маслом, аккуратно выложить фаршированную горбушу.

Запечатать конверт из фольги.

Запекать примерно час.

Для получения вкусной корочки можно раскрыть рыбу и подержать под грилем.

Остудить блюдо, удалить палочки и нарезать порционными кусками.

Подавая, украсить кружочками маслин, прозрачными лимонными дольками, рубленой петрушкой или укропом.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге под имбирно-медовым соусом

Имбирно-медовый соус с мятным оттенком придает запеченной горбуше праздничный вкус. Изысканный вариант для любителей особенных блюд.

Ингредиенты:

• соль, черный перец или смесь перцев;

• оливковое масло (четверть стакана);

• по половинке чайной ложечки зиры, порошка паприки;

• четверть стакана мелко натертого имбиря;

• полстакана легкого майонеза;

• целая головка свежего чеснока;

• по одной столовой ложке соевого соуса и натурального меда;

• горсть измельченной свежей мяты.

Способ приготовления:

Смешать цветочный мед, качественный соевый соус, чеснок, мяту, четверть стакана выжатого из лимона сока, майонез.

Тушку горбуши надрезать на некотором расстоянии вдоль хребта.

Смешать папричный порошок, зиру и масло.

Натереть этой смесью тушку, особенно тщательно места надрезов.

Выложить горбушу в фольгу.

Залить имбирно-медовым соусом.

Накрыть сверху фольгой и запечь.

Подать с отварным рисом, запеченными или свежими овощами.

• соль, черный перец или смесь перцев;

Сколько варить горбушу

Пожалуй, именно горбушу можно смело назвать весьма востребованным продуктом, который хозяйки с удовольствием готовят в различных вариациях. И жареная, и вареная, и тушеная – она необыкновенно вкусна и полезна.

При этом закладывать рыбу необходимо в холодную воду. Чтобы мясо горбуши было нежным и вкусным, солят его после закипания воды.

Отваривать горбушу опытные повара рекомендуют в течение 10 – 15 минут после закипания воды.

Не стоит усердствовать с использованием специй. Идеальным дополнением к горбуше может стать лук, морковь, сельдерей, а также лавровый лист.

Кстати, приготовить горбушу можно и в мультиварке. Для этого рекомендуется выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.

В качестве гарнира для отварной горбуши лучше всего использовать рис, картофельное пюре, а также жареные или тушеные овощи.

Стоит отметить, что горбуша может быть и составляющей вкусных и полезных салатов. Например, в сочетании с помидорами, соленым огурцом, отварной картошкой и листовым салатом, горбуша приобретает удивительный вкус и способность достойно украсить даже праздничное застолье.

Отваривать горбушу опытные повара рекомендуют в течение 10 – 15 минут после закипания воды.

Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить горбушу?» позволит вам порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами.

Пожалуй, именно горбушу можно смело назвать весьма востребованным продуктом, который хозяйки с удовольствием готовят в различных вариациях. И жареная, и вареная, и тушеная – она необыкновенно вкусна и полезна.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру