Сколько нужно соли для засолки петрушки

Как заготовить петрушку с солью на зиму? Как нужно подготовить петрушку? Сколько нужно добавлять соли? Как хранить?

Соль всегда была хорошим консервантом для заготовок на холодный период года. Холодильники на кухнях появились сравнительно недавно и раньше хранение петрушки с помощью соли было главным способом её хранения. Соль выполняет две главные функции по отношению к петрушке: не позволяет вредоносным микроорганизмам развиваться и сохраняет вкусовые характеристики зелени.

При засолке петрушки соли берётся по весу в пять раз меньше, чем зелени. Это единственное правило в этой заготовке. Остальное делаем так:

  • Петрушку перебрать. Порченую и встречающиеся сорняки — выкинуть.
  • Пучки петрушки отмочить в воде минут 30. Грязь, пыль, песок находящиеся на листьях размокнут и осядут. Переложить петрушку в новую, чистую воду и немного перемешать, таким образом моя её немного. После этого смыть петрушку под проточной водой.
  • Огрубевшие и длинные стебли удалить.
  • Разложить зелень на полотенце. Сверху можно промокнуть другим. Дождаться, когда с петрушки сойдёт лишняя влага, измельчить петрушку.
  • Заполнить стерильную банку петрушкой наполовину, добавить соль, перемешать тщательно, плотно утрамбовать.
  • Добавить петрушку ещё и сделать аналогичные действия – до заполнения банки.
  • Дождаться появления сока, закупорить банку крышкой.
  • Хранится петрушка с солью в прохладных местах: погребе, холодильнике.

Аналогичным способом можно заготавливать корневую петрушку, в этом случае петрушка натирается на тёрке.

  • Петрушку перебрать. Порченую и встречающиеся сорняки — выкинуть.
  • Пучки петрушки отмочить в воде минут 30. Грязь, пыль, песок находящиеся на листьях размокнут и осядут. Переложить петрушку в новую, чистую воду и немного перемешать, таким образом моя её немного. После этого смыть петрушку под проточной водой.
  • Огрубевшие и длинные стебли удалить.
  • Разложить зелень на полотенце. Сверху можно промокнуть другим. Дождаться, когда с петрушки сойдёт лишняя влага, измельчить петрушку.
  • Заполнить стерильную банку петрушкой наполовину, добавить соль, перемешать тщательно, плотно утрамбовать.
  • Добавить петрушку ещё и сделать аналогичные действия – до заполнения банки.
  • Дождаться появления сока, закупорить банку крышкой.
  • Хранится петрушка с солью в прохладных местах: погребе, холодильнике.

Заготовить петрушку на зиму можно тремя способами: высушить, заморозить и засолить в банке. Засолка зелени дома — очень быстрый и удобный способ сохранить её в сезон для того, чтобы использовать на протяжении всего года.

Рекомендуем прочесть:  Сколько должно храниться мясо для паровых котлет

Солить петрушку очень просто. При засолке она сохраняет свой цвет, вкус и аромат. Такую петрушку можно хранить в банках с плотно закрывающимися крышками в холодильнике и использовать по мере необходимости. Следует помнить, что солёная петрушка содержит в себе достаточно большое количество соли и это следует учитывать, добавляя соль в блюдо, которое готовите.

Не стоит засаливать слишком большое количество одинаковой зелени, так как в одно блюдо добавляется небольшое количество такой зелени.

Заготовить петрушку на зиму можно тремя способами: высушить, заморозить и засолить в банке. Засолка зелени дома — очень быстрый и удобный способ сохранить её в сезон для того, чтобы использовать на протяжении всего года.

Засолка петрушки на зиму является замечательным выходом для тех, кто не представляет, как прожить хотя бы месяц без ароматной зелени. Такую засоленную петрушку можно с легкостью добавлять в салаты, во вторые блюда, а также засаливать вместе с помидорами или любыми другими овощами.
Вы потратите не более десяти минут, если будете выполнять все шаги медленно и размеренно, зато результат вашей работы будет радовать вас на протяжении нескольких месяцев!
Очень важно перед засолкой петрушки тщательно ее перебрать, чтобы избавиться от засохших и пожелтевших веточек, а также от различного мусора. Также ее необходимо хорошо вымыть и осушить с помощью бумажных полотенец, так как при большом количестве влаги петрушка не впитает соль так, как положено.
Засолка петрушки на зиму – это очень простой процесс, с которым справится даже ребенок. Чтобы узнать о том, как в домашних условиях правильно и вкусно засолить петрушку, мы советуем вам ознакомиться с нашим рецептом с пошаговыми фото.

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
47 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Грецких Орехов В Скорлупе

1. петрушку моем, удаляем толстые стебли и пожелтевшие листья, мусор.
2. просушиваем в тени и мелко нарезаем.
3. пересыпаем солью и тщательно перемешиваем, немного прижимая.
4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике.

Советую к просмотру видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Способ засолки петрушки на зиму, сохраняя аромат и букет витаминов!

Похожие рецепты

Домашний шпик

Малосольная сельдь за час

Греческий салат

Баклажаны «Вырви глаз»

Засолка красной рыбы пикантным способом

Капуста квашеная под железную крышку

Салат «Пир на весь мир»

Арбузы мочёные

Капуста квашеная «хрустящая»

12 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 августа 2015 года yana69 # (модератор)

зелень всегда готова к употреблению, по вкусу, как свежая.

14 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделиться рецептом с друзьями:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру