Сколько надо при комнатной температуре размораживать тесто и как правильно

Готовое дрожжевое тесто очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Но, на самом деле, выручит оно только если тесто не замороженное, ведь для правильной разморозки ему требуется не так уж мало времени.

Размораживать дрожжевое тесто нужно в холодильнике. Достаньте его из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. Пусть там тесто потихоньку размораживается. Оставьте его на ночь или на 6-8 часов. При такой медленной разморозке тесто не потеряет ни вкуса, ни своих свойств.

Можно разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Для этого понадобится около четырех часов. Достаньте тесто из упаковки, выложите на силиконовый коврик или на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре.

Еще более быстрый способ – положить тесто в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в теплую воду. Пакет нужно хорошо завязать, чтобы внутрь не попала вода. Так тесто разморозится быстрее.

И, наконец, экспресс метод – разморозка в микроволновой печи. Выберите функцию разморозки, положите тесто в микроволновку. Если такой функции нет, выбирайте мощность не более 100 Вт. Время от времени тесто нужно переворачивать и следить за его состоянием. Вынуть из микроволновки тесто нужно до того, как оно начнет нагреваться.

Еще более быстрый способ – положить тесто в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в теплую воду. Пакет нужно хорошо завязать, чтобы внутрь не попала вода. Так тесто разморозится быстрее.

Слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, менее капризно, чем дрожжевое, но тоже требует к размораживанию повышенного внимания.

  • Чтобы правильно разморозить слоеное тесто можно использовать некоторые методы, подходящие для оттаивания дрожжевого. Способы разморозки на нижней полке холодильника, размораживания при комнатной температуре являются универсальными и подходят для любых видов теста. К тому же, слоеное размораживается в 2 раза быстрее дрожжевого.
  • Размораживать слоеное тесто возле газовой горелки не рекомендуется из-за повышенного содержания жира в его составе. Для ускорения процесса можно воспользоваться эффектом термоса, завернув продукт в махровое полотенце и положив на теплую батарею отопления. Через полчаса он будет разморожен.
  • Для решения вопроса, как быстро разморозить слоеное тесто , микроволновой печью лучше не пользоваться, так как за пару минут она его может испортить. Даже для опытных хозяек такая процедура является рискованной.
  • Если же время, как говорится, поджимает, можно разморозить слоеное тесто в теплой воде. Но температура воды должна быть ниже, чем для дрожжевого, чтобы оно не начало выделять жир. Лучше потратить на 10-15 минут больше, но разморозить продукт качественно.
Рекомендуем прочесть:  Хренодер Надо Ли Стерилизовать Банки

Каждая хозяйка знает, что лучшее тесто делается своими руками. Но если приходится пользоваться замороженным продуктом, сначала надо внимательно изучить правила быстрой разморозки теста, и выпечка получится восхитительной.

Способ размораживания выбирается в зависимости от вида купленного сырья.

Как быстро разморозить тесто (слоеное, пирожковое, дрожжевое, пельменное), которое многие хозяйки приобретают в магазине или вынимают из морозилки?

Как правильно быстро разморозить тесто? Самый быстрый способ разморозки теста (без микроволновки) – поместить замороженное тесто в емкость с теплой водой. При этом тесто должно находиться в непроницаемом полиэтиленовом пакете. Периодически необходимо добавлять новую порцию теплой воды, чтобы поддерживалась определенная температура для разморозки теста.

Для быстрого размораживания теста из морозилки, можете поместить его в микроволновку, выбрав программу «разморозка». Если данная функция отсутствует – размораживайте на самой маленькой мощности (80-100 вват). При данном способе, пакет с тестом нужно часто переворачивать, чтобы оно не перегревалось.

Самые безопасные методы, которые не сказываются на положительных качествах теста – это естественные методы размораживания: комнатная температура или холодильник. При комнатной температуре тесто разморозится за 4-5 часов. Для размораживания теста в холодильнике, его следует разместить на самой нижней полке. Примерно через 11 часов его можно использовать.

Таким образом, быстро разморозить тесто можно первыми двумя способами, а лучший способ разморозки теста – при комнатной температуре или в холодильнике. Надеемся, что советы о том как разморозить тесто вам пригодятся. Хранить размороженное тесто можно снова в морозилке. Почитайте, как взвесить муку подручными средствами. Можно ли разморозить тесто в микроволновке — смотрите на видео как это сделать.

Как правильно быстро разморозить тесто? Самый быстрый способ разморозки теста (без микроволновки) – поместить замороженное тесто в емкость с теплой водой. При этом тесто должно находиться в непроницаемом полиэтиленовом пакете. Периодически необходимо добавлять новую порцию теплой воды, чтобы поддерживалась определенная температура для разморозки теста.

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Мартини Бьянко В Закрытом

Метки

Чтобы сократить время на приготовление сложной выпечки, многие делят его на несколько этапов. Сегодня я хочу рассказать об одном из них – как правильно заморозить и разморозить тесто, чтобы в нужный момент просто воспользоваться заготовкой и не тратить время на его изготовление. Этот способ замораживания подходит для любого вида теста. Будь то дрожжевое слоеное или сдобное тесто, бездрожжевое слоеное, любое пряничное или песочное тесто.

Итак, сегодня я приготовила слоеное бездрожжевое тесто. Размяла его в пласт руками и положила на пергаментную бумагу. Сверху, так же, накрыла тесто листом пергамента. Теперь аккуратно, не прижимая сильно скалку, раскатываю тесто в пласт нужной мне ширины, около 1 см.

Если по краям осталось много лишней бумаги, как в моем случае, ее надо отрезать, чтобы она потом не мешала и не деформировала тесто.

Не снимая пергамент, осторожно скручиваем тесто в трубочку и в таком виде кладем его в морозильную камеру и выставляем температуру заморозки -25°С, так называемую шокирующую заморозку. Если такой функции у вас нет, просто положите в морозильную камеру.

Если вы завтра предполагаете готовить что-то из замороженного теста, то перекладываем его вечером в отделение холодильника. А за час до готовки, вынимаем его на стол. Не надо тесто выкладывать и оставлять при комнатной температуре сразу после того как вынули его из морозилки. В этом случае оно возьмется водой и текстура теста будет нарушена.

Как только я выложила размороженное тесто на стол из холодильника, то разрезала его на две половинки. На разрезе хорошо видно, что тесто сохранило свою текстуру.

Разворачиваем рудеты, убираем пергамент и теперь можно работать с уже размороженным тестом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Грамм Икры Дает Одна Особь Бисера

Так как у меня слоеное бездрожжевое тесто, то я его вновь свернула в рулет. Сначала свернула первую половину теста, а потом ее завернула во вторую половину. Теперь тесто полностью готово для работы.

Теперь вы знаете как заморозить и разморозить тесто вынув его из морозилки и домашняя вкусная и свежая выпечка, теперь, будет частым гостем на вашем столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Разворачиваем рудеты, убираем пергамент и теперь можно работать с уже размороженным тестом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру