Сколько Можно Хранить Консервированное Яблочное Пюре

Содержание

Рецепт — яблочное пюре на зиму. Консервирование яблочной падалицы

Пристраиваете падалицу по родственникам, друзьям, соседям, знакомым и незнакомым, узнайте все о секретах успешного консервирования. В зависимости от предварительной обработки исходных ингредиентов, количества сахарного песка, длительности варки можно получить варенье или джем, пюре или повидло.

Фруктово-овощное пюре обогатить ваш организм витаминами зимой. Главными отличиями при заготовке являются отсутствие сахара или минимальное его количество, непродолжительная термообработка. Зная, правила заготовки без труда можно приготовить классическое яблочное пюре или фруктово-овощное ассорти.

Общие правила приготовления яблочного пюре

  1. выбирать сладкие сорта, готовить без добавления сахарного песка;
  2. сначала разварить овощи и фрукты, только потом взбить яблочное пюре (получается нежнее);
  3. после закипания яблочное пюре, варить не более 15 минут;
  4. не варить сразу большой объём в одной кастрюле (при закипании пюре будет «стрелять», можно получить ожог);
  5. при варке соблюдать последовательность закладки фруктов и овощей либо готовить каждый продукт в отдельной кастрюле (время приготовления продуктов разное);
  6. использовать толстенную посуду, иначе пригорит;
  7. банки для закатывания использовать объёмом не более литра (открытое пюре хранению не подлежит);
  8. стерилизовать тару, крышки кипятить (нужно ли стерилизовать готовое пюре читайте ниже);
  9. крышки брать без повреждений на внутренней стороне (может образоваться плесень);
  10. крышки после стерилизации вытирать насухо (из-за скопившегося конденсата образуется плесень);
  11. разливать готовое горячее пюре в горячие банки;
  12. после розлива укутывать под «шубу»;
  13. при использовании закручивающихся крышек хранить в прохладном месте;
  14. закатанные банки хранить в кладовой.

Особенности стерилизации готового пюре

Стерилизовать ли готовый продукт зависит от объёма банок. При использовании литровых — их достаточно укутать под «шубу» (они остывают медленно, этого времени достаточно для самостерилизаций). Если объём менее литра — стерилизация готового яблочного пюре необходима. Стерилизовать можно в кастрюле или в духовке.

Пристраиваете падалицу по родственникам, друзьям, соседям, знакомым и незнакомым, узнайте все о секретах успешного консервирования. В зависимости от предварительной обработки исходных ингредиентов, количества сахарного песка, длительности варки можно получить варенье или джем, пюре или повидло.

Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото

Фруктовые заготовки – хорошее подспорье в зимней кулинарии. Яблочное пюре любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.

Подготовка яблок для пюре

Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.

Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.

Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму, как в детстве

Готовить пюре не сложно, с этой процедурой справится и начинающая хозяйка. Не стоит ограничиваться одним простым рецептом – яблоки отлично сочетаются с другими фруктами и овощами. Поэтому можно смело экспериментировать с созданием своих оригинальных рецептов, взяв за пример приведенные ниже.

Самый простой рецепт

  • Яблоки -2 кг
  • сахар -1 стакан (по желанию)

Вода должна покрывать яблоки не более чем на 3 см. Алгоритм приготовления пюре таков:

  • кастрюлю ставят на медленный огонь и проваривают 15 минут;
  • размягченные яблоки извлекают и протирают через сито с мелкими ячейками;
  • пюре с выделившимся из него соком снова ставят на плиту и доводят до кипения;
  • сразу фасуют в горячие сухие банки и укупоривают.

Неженка со сгущенкой

Пюре по этому рецепту вполне оправдывает свое название – оно получается таким нежным и воздушным. Яблоки готовят обычным способом и укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавив немного ванильки. Последующие действия таковы:

  • яблоки заливают водой- 2 стакана из расчета на 5 кг плодов;
  • засыпают сахаром (1/2 – 1 стакан); количество зависит от кислотности фруктов;
  • тушат при постоянном помешивании, пока яблоки не размягчатся;
  • взбивают миксером или блендером;
  • вливают сгущенное молоко (всю банку);
  • медленно тушат 5-10 минут, пока масса не станет однородной.

Фасуют, укупоривают и остужают традиционным способом. От такого блюда не оттянешь за уши ни одного ребенка.

Без стерилизации

Можно приготовить пюре и без стерилизации, но только в небольшом количестве. Даже если подготовленные яблоки вариться не будут, бланшировать их все равно придется. И лучше всего это сделать на водяной бане.

Для этого рецепта измельчать плоды не стоит – достаточно разделить их на половинки и сбрызнуть лимонным соком. Обрабатывать долго паром фрукты не рекомендуется – достаточно 2-3 минут, чтобы сделать их мягкими. Чем меньше подвергаются яблоки термической обработке, тем больше сохранится в них полезных веществ.

Далее плоды взбивают блендером в пышную массу и протирают через сито. В готовое пюре добавляют сахар по вкусу (а можно и не добавлять), немного корицы или ванили. Данная заготовка отлично сочетается с пюре из других плодов.

Рекомендуем прочесть:  Натуральный и полезный порошок из клубней топинамбура: простой способ приготовления в домашних условиях.

Для детей без сахара

Грудным деткам в качестве прикорма вводят различные пюре, которые можно приготовить и в домашних условиях. Предварительно следует запастись маленькими баночками из-под майонеза или детского питания.

  • подготовленные яблоки (1,5 кг) разрезают на четвертины;
  • проваривают 15 минут в воде (450 мл);
  • яблочную массу выкладывают в чашу блендера, добавляют сок с одного лимона и взбивают;
  • расфасовав по баночкам, стерилизуют 10 минут и закатывают.

Пюре с бананом

А это пюре не консервируют, а используют свежеприготовленным в качестве питательного блюда для грудничков:

  • 1 яблоко кипятят 5 минут, а затем пюрируют;
  • отдельно превращают в пюре очищенный банан;
  • смешав ингредиенты, взбивают блендером.

Прежде чем давать малышу яблочно-банановое пюре, его разводят 1 ст.л. грудного молока или смеси.

В мультиварке

Мультиварки уже прочно обосновались на кухнях многих хозяек – приготовленные в них блюда считаются более полезными. Вот и пюре, заготавливаемое на зиму с помощью данного агрегата, максимально сохраняет свои свойства.

  • подготовленные и мелко нарезанные яблоки (1,5 кг) укладываются в чашу мультиварки;
  • вливают стакан воды и включают программу «Тушение» на 1 час;
  • переложив яблоки в другую емкость, дают остыть, а затем перетирают через сито;
  • пюре смешивают со стаканом сахара и возвращают в мультиварку;
  • еще раз выдерживают в режиме тушения, но всего лишь 10 минут.

Расфасованное по банкам пюре можно смело хранить при комнатной температуре.

Тыквенно-яблочное пюре

Это блюдо получается интересным по цвету и очень аппетитным. Сочетание двух плодов делает вкус необычным, а пюре полезным. Для его приготовления берут по 1 кг яблок и тыквы, стакан сахара и 5 г апельсиновой цедры.

  • порезанные на небольшие кубики ингредиенты доводят на пару до мягкости;
  • затем массу взбивают блендером и выкладывают в кастрюлю;
  • добавив цедру и сахар, кипятят 10 минут;
  • расфасовав по банкам, стерилизуют 20 минут.

Можно обойтись и без стерилизации, если приготовить пюре в мультиварке.

Пюре на вине

Это довольно оригинальный рецепт консервации яблочной массы – в его состав входит красное вино.

  • 1 кг очищенных и порезанных яблок засыпают сахарным песком (0,7 кг);
  • сбрызгивают красным вином (2 ст.л.) и дают настояться, пока плоды не покроются собственным соком;
  • варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не примут пюреобразную форму;
  • остудив массу, ее взбивают блендером и затем фасуют в банки, после чего подвергают стерилизации.

Несмотря на то, что в рецептуре используется вино, детям можно смело давать это пюре.

Пюре из яблок и чернослива

У каждого есть свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит останавливаться на приведенных выше рецептах. Можно попробовать такие сочетания ингредиентов в одном пюре:

  • 3,5 кг яблок и 1 кг чернослива без косточек;
  • яблоки (1 кг), проваренные в сливках (0,5 стакана);
  • смешивают пюре яблочное (700 г) и вишневое (150 г);
  • отлично сочетаются в одной массе морковное, абрикосовое и яблочное пюре;
  • необычный вкус дает сочетание клубники и слив с яблоками;
  • яблочно-грушевому пюре необычный аромат придаст айва.

Каждый вариант можно готовить любым из описанных способов – в кастрюле или мультиварке. Добавлять сахар или нет, и в каком количестве, каждая хозяйка решает сама. Во внимание здесь обычно берут сорта яблок – если они с кислинкой, то сахар будет кстати.

Яблочное пюре, как основа для других блюд

Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре.

Приправа для мясных блюд

Из яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».

  • соединив обе массы, всыпают стакан сахара и ставят на огонь;
  • пюре уваривают на 1/5 от первоначального объема (на слабом огне и при постоянном помешивании);
  • просеивают 1 г корицы, по 0,5 г имбиря и гвоздики.

Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам.

Пряный соус

Этот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.

  • консервированное пюре из яблок выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения;
  • добавляют немного сливочного масла, несколько зерен гвоздики и щепочку тертого имбиря;
  • хорошо перемешав, снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером.

К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник.

Пюре с остринкой

Из яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора.

Затем жидкость снова нагревают и заливают ею 2 ст.л. порошка горчицы. Эту массу смешивают с консервированным пюре из яблок и настаивают в холодильнике. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, но его можно и на хлеб намазать, сделав острые бутерброды.

Пастила домашняя

Для приготовления данного десерта понадобится 1 кг готового яблочного пюре, 3 яйца и 50 г сахарной пудры. Если консервация готовилась без сахара, то необходимо взять и его (0,5 кг).

  • пюре выкладывают в эмалированный таз и, при необходимости, добавляют сахар;
  • взбивают блендером минут 15;
  • вводят отдельно вбитые белки и еще раз микшируют.

Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не посветлеет. Степень готовности проверяют на блюдце – капля пюре не должна растекаться. Далее идет подсушка в духовке в невысоких формах, застеленных пергаментом. На протяжении 12 часов температуру выдерживают не более 70°C.

Для этого удивительно нежного десерта лучше взять консервированное пюре без сахара в количестве 350 грамм. Готовится мусс по такому рецепту:

  • 10 г желатина (можно взять 1 ч.л. агара) растворяют в четверти стакана воды;
  • 2 яичных белка взбивают с фруктозой (2 ст.л.);
  • когда яичная масса станет пышной, добавляют пюре и продолжают взбивать;
  • в процессе вливают медленно желатин.

Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и иметь стойкую консистенцию. Желе раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для полного застывания.

Как оригинально подать к столу пюре

Дети очень любят сладости, но от обычного яблочного пюре могут отказаться. В этом случае стоит проявить фантазию и оригинально украсить десерт.

  • стакан охлажденных сливок взбивают в пышную пену;
  • на дно креманки укладывают 3 ст.л. пюре;
  • следующим слоем идет поломанное кусочками мягкое печенье;
  • далее выкладывают сливки.

Так, слой за слоем чередуют ингредиенты, пока креманка не заполнится. Сверху все прикрывают красиво уложенными сливками. Осталось присыпать тертым шоколадом и поставить на полчаса в холодильник. Такой десерт может стать украшением детского праздничного застолья.

Рекомендуем прочесть:  Пшеничные Колосья В Доме По Фен Шуй

Полезные советы:

Чтобы пюре из яблок получилось нежным и вкусным, долго сохранялось, хозяйка должна придерживаться следующих правил:

  • массу из сладких сортов лучше готовить без сахара;
  • кипятить яблочное пюре желательно не более 15 минут;
  • при готовке берут только толстостенную кастрюлю (или таз), тогда пюре не подгорит;
  • не стоит сразу готовить большие объемы – масса в этом случае будет провариваться не равномерно;
  • если предполагается комбинация ингредиентов, лучше их по отдельности пюрировать, а потом уже смешивать;
  • взбивать массу нужно после того, как она остынет;
  • расфасовку по банкам производят только в горячем виде; при этом и сами банки должны быть хорошо прогретыми;
  • крышки обязательно подлежат стерилизации; их необходимо вытереть насухо, перед тем, как надевать на банку, иначе во время хранения образуется плесень;
  • хранят яблочное пюре при невысокой температуре, вдали от солнечных лучей (в кладовой или погребе).

Яблочное пюре НЕЖЕНКА — незабываемый вкус детства: видео

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях на зиму: видео

Яблоки – ценный источник витаминов и микроэлементов, полезных организму, которых так не хватает зимой. Потрудившись немного осенью над заготовками консерваций, хозяйка значительно обогатит рацион своих домочадцев в холодное время года.

  • консервированное пюре из яблок выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения;
  • добавляют немного сливочного масла, несколько зерен гвоздики и щепочку тертого имбиря;
  • хорошо перемешав, снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером.

Консервированное яблочное пюре для детей

Содержание рецепта:

  • Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления
  • Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости
  • Яблочное пюре из свежих яблок
  • Яблочное пюре без сахара
  • Яблочное пюре в мультиварке
  • Видео-рецепты

Фруктовые пюре обязательно должны входить в рацион детей. Это один из первых прикормов, которые можно давать малышам с 6 месяцев. На полках супермаркетов находятся стройные ряды разнообразных баночек от всевозможных производителей, что от такого выбора просто разбегаются глаза! Однако зачем их покупать, если можно сделать самому! Ведь как бы там ни было, магазинная продукция существенно отличается от домашней, в свежести, натуральности и качестве которой можно быть смело уверенной!

Одна из наиболее интересных и простых вариантов заготовок, которые готовятся из фруктов — пюре. Его не только готовят для ежедневного меню, но и заготавливают на зиму. Кроме того оно может стать замечательной начинкой для выпечки, пирожков и пирогов, подаваться с мороженым, блинами, оладьями, тостами и печеньем. Подобные заготовка на зиму — задача совершено не сложная, осилить рецептуру смогут все желающие, в т.ч. и неопытные кулинары в вопросах консервирования.

Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления

Яблочное пюре хорошо само по себе, но его также можно разнообразить дополнительными специями, как мед, корица, гвоздика, лимонный сок и т. д. Кроме того оно отлично сочетается со многими ягодами, фруктами и овощами. Яблоко можно готовить вместе с морковью, сливами, тыквой, грушами, вишнями, персиками, абрикосами, бананами и прочими ингредиентами. Получится весьма полезное и вкусное лакомство, которое великолепно подходит для детского, лечебного и диетического питания, поскольку содержит массу витаминов, замечательно усваивается организмом и улучшает пищеварение.

В зависимости от используемого сорта яблок пюре в готовом виде может иметь разный цвет, вкус и консистенцию. Принцип его приготовления очень прост: фрукты нарезаются, укладываются в кастрюлю, заливаются водой и отвариваются до готовности с сахаром. Если пюре предназначено для грудничков, то сахар класть не стоит.

Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости

Яблочное пюре из свежих яблок

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 0,5 л
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисленькие) — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Вода — 3/4 ст.

Яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре для грудничка без сахара. Этот замечательный рецепт пюре также великолепно подойдет для диетического и лечебного питания.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любые вкусные
  • Вода — очищенная питьевая

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки тщательно помойте, обрежьте шкурку, уберите семенную коробочку и нарежьте средними кубиками. Но чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее протушатся.
  2. Кастрюлю заполните водой из расчета на 1 яблоко — 1 ст.л. воды. Вода необходима, чтобы яблочки в начале готовки не пригорели, а после они будут тушиться в собственном соку.
  3. Кастрюлю держите на маленьком огне при накрытой крышке. Тушите фрукты до готовности, а в процессе периодически помешивайте и следите за объемом жидкости, возможно, придется ее подлить.
  4. Среднее время тушения составляет 5-30 минут, зависит это от жесткости яблок.
  5. Готовые фрукты пробейте блендером или протрите через сито.
  6. Погрузите пюре в стерилизованные банки, которые стерилизуйте в тазике 10-15 минут в горячей воде, как описано в предыдущем рецепте.
  7. После закатайте его стерильными крышками и держите в прохладном помещении.

Яблочное пюре в мультиварке

Мультиварка — современный помощник на кухне для каждой женщины. С ее помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и консервацию впрок, в т.ч. и яблочное пюре на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки — целая мультиварка
  • Вода — 50-100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помойте, уберите коробку с семенами и срежьте кожуру. В произвольном порядке нарежьте и сгрузите в мультиварку до ее верха. В процессе готовки яблоки усядут.
  2. Влейте воду. Точное ее количество зависит от мягкости и сочности яблок. Хотя в мультиварку воду можно не добавлять, поскольку в ней ничего не пригорает.
  3. Включите программу «тушение» и установите 1 час.
  4. После сигнала распаренные яблоки переложите из мультиварки в другую тару и перетрите погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Яблочную массу снова верните в чашу мультиварки, включите программу «тушение» и закипятите.
  6. Сразу закатайте пюре в подготовленные стерилизованные банки и укупорьте металлическими крышками. Храните консервированное пюре дома при комнатной температуре.



Содержание рецепта:

  • Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления
  • Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости
  • Яблочное пюре из свежих яблок
  • Яблочное пюре без сахара
  • Яблочное пюре в мультиварке
  • Видео-рецепты

Фруктовые пюре обязательно должны входить в рацион детей. Это один из первых прикормов, которые можно давать малышам с 6 месяцев. На полках супермаркетов находятся стройные ряды разнообразных баночек от всевозможных производителей, что от такого выбора просто разбегаются глаза! Однако зачем их покупать, если можно сделать самому! Ведь как бы там ни было, магазинная продукция существенно отличается от домашней, в свежести, натуральности и качестве которой можно быть смело уверенной!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Яблочное пюре «Неженка» — видео рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сырокопченая Колбаса Без Холодильника В Тёплое Время Года

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Видео рецепт приготовления нежного яблочного пюре из свежих яблок. То, что нужно деткам!

Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm

Продукты:
— 1,5 кг яблок,
— сахарная пудра или фруктоза по вкусу.

Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm

Сколько Можно Хранить Консервированное Яблочное Пюре

Яблочное пюре. Фото: radicio соm

Кисленькое Рё нежное яблочное РїСЋСЂРµ – вкусный самостоятельный десерт, который можно использовать Рё как начинку РІ РїРёСЂРѕРіРё Рё пирожки.

Яблочное РїСЋСЂРµ – отличная детская еда.

Рецепт простой, у вас тоже получится.

Пропорции для яблочного пюре

  • Яблоки (кисленькие) – 1 РєРі;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Р’РѕРґР° – 3/4 стакана

Как приготовить яблочное пюре с сахаром

  • Хорошие яблоки (без повреждений) промыть, очистить РѕС‚ кожуры, вынуть сердцевинку Рё нарезать крупными кубиками;
  • Р’ кастрюле (эмалированной) соединить сахар Рё РІРѕРґСѓ, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести РґРѕ кипения Рё варить РЅР° медленном РѕРіРЅРµ, помешивая, 20 РјРёРЅСѓС‚. РњСЏРіРєРёРµ яблоки потолочь толкушкой (как картофельное РїСЋСЂРµ);
  • Переложить РїСЋСЂРµ РІ чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить РІ кастрюлю СЃ теплой РІРѕРґРѕР№ (РІРѕРґР° РґРѕС…РѕРґРёС‚ РґРѕ плечиков банки) Рё стерилизовать 10 РјРёРЅСѓС‚. Закатать.
  • Хранить РІ нежарком, темном, проветриваемом месте.

Чистим яблоки для пюре. Из кожуры можно сварить вкусный компот.

Яблоки сами постепенно растворяются, переходя в состояние в пюре.

Вкусное яблочное пюре перекладываем в банки и стерилизуем

Вкусные заготовки с яблочным пюре

Особенности приготовления яблочного пюре и вкус

Как установить банки в кастрюле для стерилизации

При стерилизации необходимо, чтобы расстояние между самими банками и между банками и стенками кастрюли было не менее 1 см. Кипение должно быть ровным, чтобы бурные пузыри кипятка не заливали крышки банок и мы избежали попадания воды внутрь пюре.

РќР° РґРЅРѕ кастрюли для стерилизации обычно кладут салфетку или тряпочку, чтобы сцепление между банками Рё РґРЅРѕРј было максимальным – баночки Р±СѓРґСѓС‚ стоять более устойчиво.

Какие яблоки лучше использовать в пюре

Кислые яблоки, переработанные в яблочное пюре, лучше хранятся и имеют более ярко выраженный вкус. Сладкие лучше пустить на варенье (из яблок и из яблок с грушами или ягодами), компоты и компоты-ассорти.

Как сделать яблочное пюре без сахара

Яблочное РїСЋСЂРµ можно консервировать Рё без сахара. Но тоже только кислые сорта. Время стерилизации РїСЂРё этом: для банок РІ РїРѕР» литра – 20 РјРёРЅСѓС‚, для литровых – 25 РјРёРЅСѓС‚. Их лучше хранить РІ холодильнике или подвале. Вкуснота необыкновенная! Особенно, для тех, РєРѕРіРѕ тянет РЅР° кисленькое.

Как еще можно заготовить яблоки на зиму

Кисленькие яблоки небольшого размера (в том числе – дичка) годятся и для приготовления яблочных цукатов – засахаренных яблочных долек (рецепт).

Еще можно консервировать яблоки натуральные, без сахара (рецепт), яблочный компот без сахара (рецепт), яблоки в собственном соку без сахара (рецепт), яблочный компот с сахаром (рецепт), яблочную начинку для пирогов (рецепт) или просто испечь яблочный пирог (простой рецепт).

Рђ РІРѕС‚ – необычные Рё интересные греческие рецепты яблочного варенья Рё джемов (яблоки СЃ лимоном, мятный яблочный джем, варенье РёР· яблок СЃ бананом, яблоки целые РІ СЃРёСЂРѕРїРµ, яблоки СЃ имбирем, яблоки СЃ айвой Рё мандаринами). И наши, проверенные временем, рецепты консервирования яблок.

В яблочном пюре можно консервировать перец (очень вкусно! Получается в кисло-сладком соусе).

Болгарский сладкий перец в кисло-сладком соусе (в яблочном пюре)

В какие банки расфасовывать пюре

Думаю, РЅРµ имеет смысла брать банки более 1 литра. Лучше – поменьше, чтобы съесть открытое яблочное РїСЋСЂРµ Р·Р° 1-2 раза.

Консервированное пюре из яблок подходит и для детского питания. Тогда закрывайте его в баночки небольшой емкости, чтобы открытое пюре не хранилось в холодильнике долго, а съедалось сразу. Хотя, почему-то, мне кажется, что найдется много желающих прикончить открытую баночку с яблочным пюре.

Что можно добавить в открытое консервированное пюре

Зимой  пюре, приготовленное без сахара, можно подсластить не только сахаром и медом, но и сгущенкой. Или смешать его с сахаром и сливками (сметаной или мацони). Яблочный десерт станет от этого еще вкуснее и нежнее. Другие рецепты заготовок без сахара.

Любители пряностей РїСЂРё подаче РЅР° стол РјРѕРіСѓС‚ приправить это фруктовое РїСЋСЂРµ корицей Рё ванильным сахаром. Рђ некоторые – даже щепоткой РёРјР±РёСЂСЏ (или ложкой свеженатертого РёРјР±РёСЂРЅРѕРіРѕ РїСЋСЂРµ).

Как сделать свежее яблочное пюре из яблока прямо сейчас

А если вы искали простой рецепт яблочного пюре, которое надо приготовить прямо сейчас и сразу съесть, очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевинку с семечками и перегородками, натрите его на мелкой терке и заправьте тем же, чем подслащают консервированное пюре (см. выше).

РљСЂРѕРјРµ того, яблочное РїСЋСЂРµ, которое съедается сразу,  можно получить РёР· яблочек, запеченных РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Очищать РїСЂРё запекании РЅРµ нужно, просто вырежьте плодоножку Рё чуть-чуть углубите лунку, чтобы туда можно было насыпать сахар или залить ложку меда. РљРѕРіРґР° РѕРЅРё запеклись (помягчали), снимите кожуру, отделите сердцевинку Рё потолките мякоть толкушкой. И РІСЃРµ. Хотя, на мой взгляд, печеные яблоки хороши сами по себе, зачем переводить РёС…В РЅР° РїСЋСЂРµ?! Лучше добавить туда (РІ углубление) сладкого творога (сметаны) или творожной массы, или манки, геркулеса, смешанных СЃ сахаром, или кусочек масла СЃ сахаром… РёВ В – полный кайф!

Виды фруктового и овощного пюре с яблоками

Яблочное пюре хорошо сочетается с морковным и тыквенным. Их можно консервировать вместе (тыкву нарежьте кубиками и варите с яблоками, а морковку натрите на мелкой терке) или добавить в открытое зимой яблочное пюре только что приготовленное овощное.

Тыкву надо либо проварить, как яблоки, либо запечь в духовке до смягчения, только тогда получится нежное тыквенное пюре.

А морковка хранится хорошо и в пюре очень даже вкусна свежей, поэтому, думаю, лучше не подвергать ее дополнительной тепловой обработке, а натереть непосредственно перед подачей к столу.

Нежное и кисленькое пюре из яблок будет отличной добавкой в мюсли, замоченным в молоке или йогурте (мацони). Или соусом (подливкой) к блинам.

Приятного вам аппетита!

Яблочное РїСЋСЂРµ В – фото заготовки РѕС‚ тех, кто опробовал рецепт

Очень красивое яблочное пюре получилось у Aušros darbeliai из Литвы. Прямо приятно посмотреть. Молодец!

Яблочное пюре, приготовленное Aušros darbeliai.

Консервированное пюре из яблок подходит и для детского питания. Тогда закрывайте его в баночки небольшой емкости, чтобы открытое пюре не хранилось в холодильнике долго, а съедалось сразу. Хотя, почему-то, мне кажется, что найдется много желающих прикончить открытую баночку с яблочным пюре.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру