Сколько Кипятить Сок До Полной Готовности

Содержание

Сколько варить вишневое варенье без косточек?

После того как вишни пустили сок от сахара, варенье нужно поставить на небольшой огонь, довести его до кипения,оставить на минимальном огне и затем варить до полной готовности около 1 часа.

Есть также и другой вариант, варенье варится в несколько этапов, также ставится на огонь доводится до кипения и затем проваривается минут 10, после чего его нужно отставить и дать ему остыть, повторить так 2-3 раза, затем проварить минут 30 последний раз и разлить горячим в банки, если планируете закрывать металлическими крышками, то нужно сразу закатать, если капроновыми, то нужно дождаться полного остывания.

Вишневое варенье зимой,очень вкусно с чаем,молоком. Я готовлю чаще без косточек,чтобы не мешали спокойно наслаждаться вкусом.

Время варки варенья, может быть разным.Все зависит тот того,какое вы готовите варенье.Чаще всего, советуют готовить варенье в три этапа,когда вишня засыпанная сахаром,даст сок,проварить минут 15 первый раз.Затем дать варенью остыть,повторить эту процедуру и опять подождать,пока остынет.А уж в третий раз ,варить до готовности,когда капля варенья на тарелке не будет растекаться ,как вода.В таком варенье, ягоды мягкие и целые.

Но более быстрый и полезный вариант вишневого варенья,это пятиминутка.Когда с момента закипания,варим минут 7,затем раскладываем в стерильные,закатываем банки под железные крышки.Если к такому варенью добавить во время варки,воды и в конце ,немного лимонной кислоты,то получиться желеобразное варенье,которое будет очень вкусным.

Вишневое варенье зимой,очень вкусно с чаем,молоком. Я готовлю чаще без косточек,чтобы не мешали спокойно наслаждаться вкусом.

Сколько нужно варить свеклу до полной готовности

Знаниями о том, сколько варить свеклу до готовности, может похвастаться не каждая хозяйка. Приготовление этого овоща имеет массу особенностей, которые обязательно нужно брать во внимание.

Сколько в среднем нужно варить свеклу до полной готовности

Сложно точно сказать, сколько будет вариться до полной готовности купленная свекла. Ведь на это влияет огромное количество факторов. В первую очередь следует учитывать размер овоща и его возраст. Также внимание обращается на способ приготовления. В среднем данный процесс может занимать от 20 минус до 3 часов.

Кардинально отличается время приготовления свеклы разными способами. Более детально не помешает познакомиться с тремя наиболее популярными из них.

  • Приготовление в холодной воде. Повара, которые выбрали именно такой способ варки, должны запастись терпением, так как он считается самым продолжительным. Однако этот недостаток полностью восполняется тем, что варка в холодной воде позволяет корнеплодам сохранять большую часть полезных веществ. А значит, такой продукт будет максимально полезен для здоровья.

Варить овощ в холодной воде придется не менее 2 часов. Чем меньше будут выбраны корнеплоды, тем быстрее они смогут приготовиться.

  • Приготовление в горячей воде. Оно имеет такую же технологию, как и предыдущий способ. Но вот готовность корнеплода, сваренного в кипящей воде, наступит намного быстрее. Обычно этот процесс не занимается больше 1 часа.
  • Профессиональное приготовление. Его привыкли использовать повара, работающие на кухнях ресторанов. Этот способ имеет массу преимуществ. Он дает возможность довести корнеплоды до готовности за полчаса. И при этом их размер абсолютно не важен. Для достижения такого результата необходимо опустить овощи в воду, нагретую до максимальной температуры, примерно на 20 минут. После их перемещают на 10 минут в холодную воду. Резкая перемена температуры позволяет очень быстро сделать свеклу пригодной для дальнейшего использования в салаты в другие блюда. Вот только этим способом приготовления повар полностью выводит из овоща полезный витамин С.

Как и сколько по времени готовить свеклу целиком

Каждой хозяйке стоит взять на вооружение традиционный рецепт варки свеклы. Весь процесс приготовления займет около 50 минут. Кулинару понадобится объемная кастрюля и сами корнеплоды. Перед началом варки овощи рекомендуется хорошо промыть. На них не должна оставаться грязь. Лучше всего пройтись по ним щеткой. Хвостики срезать не нужно.

Целые корнеплоды кладут в кастрюлю. Их заливают большим количеством чистой воды. Жидкость должна покрывать свеклу. Когда вода начнет кипеть, в нее добавляют сок, выжатый из одного свежего лимона. Огонь следует убавить до среднего. В таком виде корнеплоды будут вариться еще несколько минут. Время от времени нужно проверять овощи на готовность. Для этого их осторожно протыкают вилкой или ножом. Если столовый прибор вошел в свеклу без проблем, значит, она готова. Если та до сих пор сохраняет свою твердость, то овощ нужно еще немного поварить на среднем огне.

После окончания варки свеклу необходимо залить холодной водой. В нем она должна простоять следующие минут 10. После кулинар может начинать очищать овощи от кожицы и готовить из них что-нибудь вкусное.

Быстрое приготовление свеклы в скороварке

Не обязательно варить свеклу в кастрюле на плите. Для этой цели можно использовать современные кухонные приборы. В данном случае речь идет о скороварке.

Свеклу следует тщательно промыть. Неочищенные корнеплоды разрезают на две равные части и кладут в скороварку. Сверху они заливаются водой до самого верха. Кухонный прибор закрывают. Включают программу «бобовые». Следующие 40-50 минут хозяйка может заниматься своими делами, так как именно на протяжении этого времени овощи будут вариться в скороварке.

Такой способ приготовления нравится многим. Он позволяет сохранить уникальный аромат овощей и практически все витамины, которые были в них до момента варки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Держать Под Прессом Соленые Белые Грибы

Как долго варить свеклу в микроволновке

Некоторые хозяйки практикуют варку свеклы в микроволновке. Этот способ тоже достоин внимания. Он популярен своей простотой и быстротой готовки.

Традиционный метод приготовления корнеплода в микроволновой печи заключается в следующем:

  • Овощи необходимо промыть в воде.
  • Их просушивают полотенцем.
  • Свеклу следует поместить в посуду, в которой разрешается готовить блюда в микроволной печи.
  • Корнеплоды заливают достаточным количеством холодной воды.
  • Емкость нужно накрыть неплотной крышкой.
  • Емкость со свеклой ставится в микроволновку на 7 минут.
  • По истечению времени следует проверить готовность корнеплодов вилкой. Если те оказались сырыми, то нужно еще на один раз поставить их в микроволновку на несколько минут.

Свекла, сваренная в микроволновой печи, имеет вид и вкус запеченного овоща. Но от этого она хуже не становится.

Сколько времени займет приготовление свеклы на винегрет

Чаще всего свеклу покупают для того, чтобы добавить ее в винегрет. Именно по этой причине хозяйки часто интересуются тем, сколько будет вариться корнеплод для салата. Также они хотят знать, как правильно его приготовить.

Для винегрета рекомендуется выбирать свеклу темно-красного цвета. На ней не должны иметься признаки вялости.

Готовится свекла на салат очень просто. Первым делом овощи необходимо промыть. Снимать кожуру с них не стоит. Чистые корнеплоды кладут в кастрюлю и заливают водой. Она должна полностью покрывать овощи.

Кастрюлю перемещают на плиту. Свекла будет вариться на среднем огне ближайшие 1,5-2 часа. Если попались мелкие корнеплоды, то они будут готовыми примерно через 1 час.

Очень важно, чтобы в процессе варки свекла, предназначенная для салата, не потеряла свой насыщенный бардовый цвет. Для этого опытные кулинары советуют добавить в воду уксус (7 грамм на 1 литр воды). Вместо него также можно использовать лимонный сок в количестве 20 грамм на 1 литр воды.

Чтобы проверить готовность корнеплода, его нужно лишь слегка проткнуть вилкой. Если тот окажется мягким, то овощ готов, а значит, его можно снимать с плиты.

Для винегрета отлично подойдет свекла, которая была сварена или на плите, или в микроволновой печи. Какой вариант готовки выбрать, хозяйка решает сама.

Из всего вышесказанного можно понять, что приготовление свеклы – это очень долгий процесс. Но кулинарам удалось отыскать пару способов, которые позволяют максимально сократить варку ценного корнеплода. Вот только каждый из них обладает своим недостатком, имеющим отношение к качеству готового овоща и его полезности.

Если хозяйка является приверженцем традиционных методов приготовления овощей, то ей следует первым делом варить именно свеклу, если она планирует добавлять ее в блюда. Ведь корнеплод придется продержать на включенной плите несколько часов. Если кулинар ограничен во времени, то ему стоит выбирать маленькую свеклу. Когда в наличии есть лишь крупные овощи, то их можно просто разрезать на две части.

Сократить процесс приготовления овоща до 1 часа помогут современные бытовые приборы, которые уже успели стать незаменимыми помощниками на кухне.

Знаниями о том, сколько варить свеклу до готовности, может похвастаться не каждая хозяйка. Приготовление этого овоща имеет массу особенностей, которые обязательно нужно брать во внимание.

Сколько варить свеклу до полной готовности

От того, насколько грамотно сварены овощи, зависит не только вкус задуманного блюда, но и его питательность, насыщенность витаминами и микроэлементами. Перед начинающими кулинарами часто возникает проблема: сколько варить свеклу до готовности? Ответ прост, но соблюдение некоторых правил необходимо.

Сварим свеклу обычным способом

  1. Выбираем корнеплоды примерно одинаковые по размеру. От этого зависит время приготовления. Овощи будут одинаково проварены.
  2. Тщательно их моем. Чтобы сохранить весь сок внутри корнеплодов, хвостик и верхушку обрезать не следует.
  3. В просторной кастрюле нужно вскипятить воду и заложить туда овощи.
  4. Свекла маленьких размеров варится до готовности около часа, корнеплоды средних размеров нужно варить примерно два часа, крупные — три часа. Готовность легко проверить простым прокалыванием вилкой до середины овоща. Если вилка или нож легко входят — свекла готова. В процессе варки придется добавлять воду по мере ее выкипания.

Готовим свеклу в пароварке

Свеклу можно приготовить быстрее, сохранив максимальное количество витаминов, если сварить в пароварке. Для этого необходимо:

  1. Тщательно помыть корнеплоды.
  2. Нижняя камера пароварки наполняется примерно на 3/4 водой. После закипания туда добавляется лимонный сок и соль. Подготовленная свекла укладывается на решетку и устанавливается на нижний уровень.
  3. Свекла миниатюрных размеров варится до готовности примерно 15 минут, крупная — 45.
  4. Очищенная и порезанная соломкой свекла в пароварке будет готова уже через четверть часа. Определить ее готовность можно по следующему признаку — кончики соломки станут прозрачными.

Свекла из микроволновки

Если элементарно не хватает времени, можно применить не самый лучший вариант и сварить свеклу в микроволновой печи.

  1. Промытый корнеплод укладывается в полиэтиленовый пакет, завязывается. В режиме максимальной мощности свекла средних размеров будет готова через 15 минут.
  2. Если свекла крупных размеров, ее режут на куски и также укладывают в пакет. Этот способ предусматривает прокалывание завязанного пакета в нескольких местах. Время готовки — 15 мин.

Свекла из духовки

Быстро приготовить свеклу можно, обернув ее фольгой и поместив в хорошо разогретую духовку. Время приготовления варьируется от тридцати минут до часа, в соответствии с размером выбранного корнеплода.

Свекла используется в народной медицине для лечения бурсита, геморроя и ряда других заболеваний.

  1. Тщательно помыть корнеплоды.
  2. Нижняя камера пароварки наполняется примерно на 3/4 водой. После закипания туда добавляется лимонный сок и соль. Подготовленная свекла укладывается на решетку и устанавливается на нижний уровень.
  3. Свекла миниатюрных размеров варится до готовности примерно 15 минут, крупная — 45.
  4. Очищенная и порезанная соломкой свекла в пароварке будет готова уже через четверть часа. Определить ее готовность можно по следующему признаку — кончики соломки станут прозрачными.

Сколько варить сок?

Общие правила варки соков

1. Для того, чтобы приготовить варёный сок, необходимо помыть и очистить плоды, нарезать кусочками.
2. Отжать сок из овощей, ягод, фруктов.
3. Процедить сок в кастрюлю для варки сока.
4. Поставить кастрюлю с соком на огонь, довести до кипения, при этом снимая шумовкой пену.
5. Кипятить сок до полной готовности.
6. Закатать сок в стерилизованные банки и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Соки можно использовать для приготовления сорбета, киселя, мусса или желе.

Рекомендуем прочесть:  Приикакой Температуре Можно Хранить Пироги С Начинкой

— Если к соку добавить минеральную воду, можно получить сладкий газированный напиток, который заменит магазинную газировку.

— Соки лучше хранить в темных прохладных местах, поскольку от жары может вздуться крышка, а сок — испортиться. Температура хранения не должна превышать 20 градусов Цельсия.

4. На зиму, как правило, закрываются концентрированные соки, поэтому перед употреблением его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

— Можно закрывать соки из фруктов, ягод и овощей, а также делать фруктово-ягодные или фруктово-овощные соки.

— Соки нужно закрывать из спелых неповрежденных фруктов и ягод, так как у мягких и подгнивших плодов разрушена клеточная структура и из этих плодов выйдет меньше сока.

— Открытый сок можно сделать пряным и ароматным, подогрев его на плите с добавлением щепотки корицы, ванили, корок апельсина, лимона и мандарина.

— Открытая банка с соком должна храниться в холодильнике 3-4 дня.

— Сок следует готовить из сезонных фруктов и ягод, выращенных под естественным солнечным светом, так как они более богаты витаминами и микроэлементами, чем плоды, выращенные в искусственных условиях и в обильно удобряемой почве.

— Можно закрывать соки без мякоти и с мякотью. Соки с мякотью обладают более высокой пищевой ценностью, но будет содержать осадок.

— Если к соку добавить минеральную воду, можно получить сладкий газированный напиток, который заменит магазинную газировку.

Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!

На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.

Рассмотрим различные варианты

  • Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
  • А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
  • Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
  • Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
  • Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
  • А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.

Сколько варить свеклу до готовности целиком

Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.

Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.

Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.

Как быстро сварить буряк целиком

Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.

Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме “бобовые” 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.

Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.

  • Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
  • В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
  • Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.

Как сварить свеколку в микроволновке

Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.

Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.

По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.

По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.

Рекомендуем прочесть:  Сохранение Домашнего Копчёного Сыра

Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!

Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.

Сколько варить буряк для винегрета

Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.

Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.

Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).

Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!

Как быстро сварить свеклу на винегрет

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

  • Традиционный способ – на плите.

Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!

Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.

Как сварить свеклу в мультиварке

Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.

В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.

Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:

Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.

Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.

По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!

Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты

В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:

Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.

Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.

  • Профессиональный рецепт варки.

Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.

Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру