Сколько Хранится Сыр Ламберт

Сыр ламбер состав. Сыр «Ламбер»: состав, производитель и другие секреты

РУБЦОВСК /Алтайский край/, 20 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае (Рубцовский молочный завод — филиал компании «Вимм-Билль- Данн», принадлежащей PepsiCo) увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%. Об этом на презентации новой линии сообщил президент компании «PepsiCo» в России Сильвиу Поповичи.

«Модернизация производства началась в 2021 году. Она была завершена в январе 2021 года. До настоящего времени шла отладка, выпускались пробные партии сыра. С увеличением мощностей мы смогли увеличить производство сыра с 50 до 70 тонн в сутки, переработка сырой молочной сыворотки увеличивается с 600 до 900 тонн», — рассказала руководитель направления производства завода Ангелина Качесова. Она уточнила, что алтайский завод — единственное предприятие в РФ, где производят сыр «Ламбер».

По словам директора рубцовского молочного производства Юлии Харевич, в модернизацию было вложено около 300 млн рублей собственных средств предприятия. С увеличением мощностей завод сможет производить до 24 тысяч тонн сыра в год. Как сообщили на предприятии, производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Для производства используется только местное сырье — молоко закупается и крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, развитие предприятия имеет для региона огромное социальное и экономическое значение. «Алтайский край — ведущий производитель сыра в России. Дополнительные мощности рубцовского завода повысят наши возможности по поставкам высококачественного алтайского сыра на рынок страны, будут способствовать дальнейшей реализации политики импортозамещения в молочной отрасли и укрепят позиции России в качестве экспортера продовольствия», — сказал на открытии новой линии глава региона. Он также отметил, что предложил компании развивать в крае и новые направления.

«Мы предлогаем компании войти в агросегмент — имеет смысл часть сырья создавать на собственных площадках. Кроме того, компания создает и продукцию на основе картофеля. Только в Рубцовском районе нашего региона его производится около 4,5 тысяч тонн. Мы готовы поставлять алтайский картофель PepsiCo, если компания откликнется на наше предложение, а также оказывать помощь в создании новых производств», — сказал глава региона.

Рубцовский молочный завод — один из крупнейших закупщиков сырого молока в Алтайском крае. С 2021 года здесь производят сыр «Ламбер» — он занимает до 50 процентов от общего объема сычужных сыров, выпущенных в регионе.

Расширение производств на отраслевых предприятиях ведется постоянно — в 2021 году реализовано 23 проекта по реконструкции и модернизации действующих предприятий на сумму 702,95 млн рублей. Предприятиям, инвестирующим в производство, оказывается государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам. Производственные мощности нарастили в том числе компании «Модест», «Продвижение», «Краснощековский молочный завод».

Всего производством сыров в Алтайском крае занимаются 37 предприятий. Для этого используется 51,9 процентов молока, поступающего на переработку. Кроме того, на регион приходится весь объем производства сухой сыворотки в Сибири. Край по ее производству занимает 1-е место в стране.

Производство сыра на Алтае

В Алтайском крае мощность предприятий по переработке сырого молока на начало 2021 года составила 2 млн 4,3 тысячи тонн в год. Общий индекс производства молочной продукции в 2021 году — 111,2%. Производство сыров по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросло на 14,6%. По количеству произведенного продукта Алтайский край стабильно занимает первое место в России. Каждый 7-й килограмм сыра в стране — из Алтайского края. В 2021 году был достигнут исторический максимум: алтайские производители выработали 72 тысячи тонн сыра и сырных продуктов — это на 10 тысяч тонн больше, чем в 2021 году. Сейчас в регионе производятся все виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые. Более 70% алтайских сыров вывозятся за пределы региона, в том числе за рубеж.

Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания — это сыр «Ламбер». Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?

Полный состав

Прежде всего о натуральности продукта может сказать его состав. На этикетке сыра «Ламбер» указана вся подробная информация. Но несведующему человеку она мало что может сказать. Зачем все это добавляют в сыр? И нет ли среди них «химии»? Итак, из чего же делают сыр «Ламбер»?

Производитель решил, что лучшим сырьем для него может стать только алтайское молоко. Ведь в этом крае коровы могут пастись на огромных пастбищах, расположенных в экологически чистом месте. Именно луговые травы придают сначала молоку, а затем и сыру уникальный вкус и аромат. К тому же на Алтае с давних времен было развито домашнее сыроделание.

Но чтобы молоко могло стать сыром, необходимы свертывающие элементы. Для производства используют концентрат и Оба продукта совершенно натуральные, но так как сычуг — животного происхождения, сыр «Ламбер» не является в полной мере вегетарианским продуктом. К тому же его нельзя употреблять в пищу и тем, кто питается по аюрведе. Для улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют поваренную соль и натуральный

Пищевая ценность

Как и любой другой сыр, «Ламбер» имеет высокие питательные качества. На 100 грамм продукта приходится 357 ккал. Фактически из черного хлеба и него может получиться вполне полноценный перекус, причем еще и полезный (в отличие от пирожных и фастфуда). Ведь сыр не содержит ни грамма углеводов и отлично подходит для безуглеводной диеты.

Однако не стоит им злоупотреблять, так как избыточное количество может привести со временем к ожирению и сопотствующим ему заболеваниям. На 100 грамм продукта приходится 30 грамм жиров и 24 грамма белка. И, конечно, его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от В остальном же умеренное потребление поможет улучшить общее состояние волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию в нем кальция.

Ассортиментный ряд

После того как в 2021 году на российском рынке появился сыр «Ламбер», производитель ОАО «Вимм-Билль-Дамм» решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название «Сливочного». От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность — 395 ккал.

И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр «Ламбер» — «Тильзитер». Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

Оригинальная упаковка

Еще одной изюминкой «Ламбера» является яркая упаковка. Головку сыра (классического и сливочного) весом около 1 кг помещают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она имеет ярко-желтый или оранжевый цвет и выглядит весьма привлекательно для потребителя. Из-за такой упаковки покупатели его произвали «шарик». Стоит помнить, что сыр «Ламбер», цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продается на вес. Это связано с тем, что при разрезании и открытии упаковки он быстро портится и теряет свои вкусовые качества. А все потому, что при его изготовлении используются только натуральные продукты.

Благодаря хорошему и активному маркетингу сыр «Ламбер» завоевал довольно-таки широкую любовь российских потребителей. То услышишь в каком-нибудь магазине: «где же он, мой любимый сыр «Ламбер»?», то увидишь в интернете хвалебный отзыв… Но реальность, увы, более сурова. «Ламбер», на мой взгляд — это простой и заурядный полутвёрдый сыр, предлагаемый по завышенной цене .

  • Вид сыра . Полутвёрдый сыр из коровьего молока.
  • Производитель . Вимм-Билль-Данн, Россия. Ныне эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

  • Сыр «Ламбер» производится с 2021 года.
  • Форма выпуска сыра «Ламбер». Шарообразные упаковки с куском сыра весом около 1,2-1,3 килограмма. В магазинах зачастую предлагаются куски меньшего размера.

  • Разновидности . Обычный (м.д.ж. 50%) и Сливочный (м.д.ж. 55%). Очень похожи, цены примерно одинаковы. В этой статье описывается обычный «Ламбер».

  • Жирность сыра . 30,5 %.
  • Массовая доля жира в сухом веществе . 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 377 ккал.
  • Состав . Молоко коровье пастеризованное, бактериальный концентрат мезофильных бактерий, ферментный препарат животного происхождения, соль, натуральный краситель E160b (безопасен для здоровья), отвердитель хлорид кальция (безопасен для здоровья), консервант нитрат калия (безопасным назвать нельзя, лучше не злоупотреблять).

Личные впечатления. Цвет сыра «Ламбер» — светло-жёлтый. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек. Консистенция довольно плотная, упругая, типичная для полутвёрдого сыра с малым сроком выдержки. Запах умеренный, простой, с кисломолочными и сливочными нотками. Вкус тоже простой, чуть пикантный, довольно мягкий. Послевкусие сравнительно короткое, незапоминающееся. Солёность умеренная.

Где купить и сколько стоит . Сыр «Ламбер» продаётся во многих магазинах: Магните, Перекрестке, АБК и так далее. Цена на него обычно немаленькая: от 500 рублей/кг в сравнительно недорогих магазинах до 600 рублей/кг в магазинах подороже.

Подача . Не вижу особого смысла вынимать «Ламбер» из холодильника заранее, ведь это самый обычный полутвердый «бутербродный» сыр. Для сырной тарелки, на мой взгляд, «Ламбер» слишком прост, но есть его в чистом виде можно вполне. Кроме того, он очень хорошо подходит для бутербродов. И, естественно, его можно добавлять в выпечку и горячие блюда — хотя это не лучший вариант, на мой взгляд. Для горячих блюд лучше купить более твёрдый сыр типа Эмменталя, Грюйера, Пармиджано Реджано или Грана Падано. В салаты «Ламбер» я бы тоже не стал добавлять.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры. Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

Ламбер «Классический» 50% жирности

Ламбер «Сливочный» 55% жирности

Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сливки 33 после открытия в холодильнике

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

О торговой марке Ламбер

Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2021 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.

Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.

«Ламбер» — это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.

Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» — 50%.

Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2021 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.

Вика (14 июля 2021)

Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его:(

Виктор (30 декабря 2021)

Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине «Как сыр в масле». Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром,ну думаю сейчас буду смаковать. А сыр горчит, пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал,объяснил в чём проблема,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.

Дмитрий (30 октября 2021)

Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было. превосходный вкус. даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас. осталось одно название. безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!

куська (12 октября 2021)

Заголовок
О, да! ламбер супер

Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании

Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. «Ламбер»- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!

А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду — очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь — какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр, который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.

о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.

лучший сыр
Я ела разные виды сыров, но именно «Ламбер» мне запомнился всех больше, так как вкус его нежный, сливочный и пригоден он как на бутерброд, так и можно натереть.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Почему сыр «Ламбер» горчит?

Сколько я пробовала раз сыр «Ламбер» он никогда не горчил. Могу предположить, что вам попался попросту просроченный продукт. Либо же в приготовленном сыре была нарушена технология производства. Вообще видов сыров много, есть и такие которые на самом деле горчат, но про «Ламбер» я такого сказать не могу.

Не должен вообще-то . У него в идеале очень нежный и тонкий вкус. Может,просроченный попался.

Прежде всего, молоко, из которого изготавливают домашний сыр, влияет на его вкусовые свойства. Если молоко имеет горьковатый привкус, значит, и сыр также будет горьким. Второй причиной горечи сыра может быть неправильное хранение. При неправильном температурном режиме сыр начинает портиться и вызывать горечь. Также несоблюдение технологии производства может вызвать неприятный горьковатый привкус.

Сколько я пробовала раз сыр «Ламбер» он никогда не горчил. Могу предположить, что вам попался попросту просроченный продукт. Либо же в приготовленном сыре была нарушена технология производства. Вообще видов сыров много, есть и такие которые на самом деле горчат, но про «Ламбер» я такого сказать не могу.

Кто выпускает сыр ламбер. Сыр «Ламбер»: состав, производитель и другие секреты

Слухи о многочисленных подделках оказались сильно преувеличены

Сырная эпопея в России продолжается уже не первый месяц. Не успели мы оплакать безвременно почивший в бурном санкционном море итальянский «Пармезан», как грянула новая беда. Не так давно Россельхознадзор заявил, что большая часть отечественного сыра, появившегося в последнее время на прилавках магазинов, .

Что же получается, о сыре вообще лучше забыть? Или чиновники мухлюют? Отличаются ли отечественные сыры от импортных, и если да, то чем? И не преувеличивают ли контрольные органы, а вместе с ними и СМИ масштаб трагедии? Чтобы выяснить это, «МК» решил сдать несколько видов сыра в лабораторию.

За 300 рублей хорошего не жди

Для исследования я купила два образца сыра отечественного и импортного производителя. Первый популярный сорт «Ламбер», сыр полутвердый, был упакован под вакуумом в полимерную пленку. На пачке указаны ТУ, изготовитель, расположенный в совхозе им. Ленина Московской области. Дата выработки — 15 июля этого года, дата упаковки — 21 октября и срок годности — до 13 января 2021 года. Массовая доля жира в сухом веществе сыра составила 50%. Цена за килограмм — около 700 рублей. Второй вид сыра — твердый, «Пармезан», — я купила уже на развес. Стоимость почти в два раза выше — 1300 рублей за 1 кг. Согласно этикетке, которую приклеил сам магазин на расфасованную продукцию, мой сыр был привезен из Аргентины. Кроме того, указана была дата упаковки продукта — 28 октября и срок годности — 12 часов. Но, как мы понимаем, дата изготовления и упаковки — это вещи разные. Поэтому точная дата производства сыра осталась неизвестна. Массовая доля жира в «Пармезане» составила 43%.

Сыры я сдала на исследование в лабораторию, где проверили их жирнокислотный состав. Согласно протоколам испытаний, и в том, и в другом образце содержание насыщенных и ненасыщенных кислот не превышает норму. В частности, содержание пальмитиновой кислоты в «Ламбере» составляет 28,7%. Норма для данного вида сыра — от 22 до 33%. В аргентинском «Пармезане» содержание этой кислоты чуть ниже — 28% при тех же нормативах. «Как же так, — удивится читатель, — ведь в сыре вообще не должно быть растительных следов?». В том-то и дело! Пальмитиновая, как и другие виды кислот, в сыре могут и должны присутствовать. И это вовсе не означает, что наш любимый деликатес «заражен» пальмовым маслом. Вот если содержание пальмитиновой кислоты превышает норму, это повод бить тревогу. Но не в случае с нашей экспертизой.

Как отличить сыр, который содержит растительные жиры, от того, в котором они отсутствуют? Визуально это сделать практически невозможно. Единственный совет, который дают специалисты, — внимательно читать информацию на упаковке и выбирать более дорогой продукт.

— Прежде всего на упаковке должно быть написано название «сыр». Если стоит надпись «сырный продукт», значит, в нем могут присутствовать растительные жиры, — рассказывает эксперт по сертификации молока и молочной продукции Ольга Андреева. — Также следует изучить состав. Обычно в составе сыра молоко нормализованное, закваска, соль и молокосвертывающие препараты. Если при производстве использовались растительные жиры, то производитель по-хорошему должен это указать.

Ориентироваться на срок годности, увы, не стоит. Напомним, в апреле мы сдавали на исследование три образца творога, и в одном из них были обнаружены растительные жиры. Так вот у сыра срок годности в принципе довольно большой, особенно у твердых сыров с высокой температурой нагревания. Поэтому этот показатель в данном случае не является первоочередным показателем качества. В то же время, по словам Ольги Георгиевны, покупатели должны обращать внимание на то, где в магазинах лежит молочный продукт.

— Иногда во время акций в супермаркетах любят положить головки сыра прямо посреди зала. Это неправильно, такой сыр лучше не брать, — пояснила она. — Сыр должен храниться при температуре от +2 до +8 градусов, что обеспечивает его сохранность и исключает образование плесени.

А вот на что действительно стоит обратить внимание — это цена. Стоимость хорошего сыра, как считают специалисты, не может быть меньше 600-700 рублей за килограмм.

— Чтобы получить 1 килограмм сыра, мне нужно использовать 10 литров молока. Один литр цельного молока из-под коровы стоит минимум 30 рублей. Уже получается 300 рублей, — рассказывает фермер из Подмосковья Илья Кутарин. — Плюс нужно купить закваску, сычужный фермент, будут затраты на работу. Так что если в магазине вы видите сыр за 300 рублей за 1 кг, скорее всего в нем есть пальмовое масло или какие-то растительные жиры.

Сейчас из-за санкций редкий сыр с Запада доедет до . Чаще всего на полках столичных магазинов можно увидеть огромные головки из Аргентины и Швейцарии. В изобилии представлен сыр из .

По словам Андреевой, раньше к ним в лабораторию привозили на исследование сыры из разных стран — , . И все они очень хорошо себя зарекомендовали — ни один образец не был забракован по жирнокислотному составу. Также довольно хорошего качества и белорусский сыр. В же сыр как таковой не производят. Столичные предприятия лишь закупают сырье и фасуют. Причина этого проста: именно в Москве нет ферм, поэтому производить молоко просто негде.

Еще один вопрос, который сейчас мучает многих: какой сыр брать — крупных компаний или, наоборот, более мелких, позиционирующих свою продукцию как фермерскую?

По мнению Андреевой, лучше все-таки брать продукты у больших производителей. Это касается не только сыра, но и всей молочки: творога, молока и так далее. Таким образом вы застрахуете себя от неожиданных последствий.

На днях, например, в Управлении по Московской области прошло сообщение, что в Раменском, Ступинском, Люберецком и Ногинском районах были зарегистрированы случаи бруцеллеза коз и овец в подсобных хозяйствах. Выявлено три случая заражения людей. Поэтому населению было рекомендовано не покупать козье молоко и творог у подмосковных фермеров.

Покупать или не покупать — личное дело, конечно, каждого. Как, например, уверяет Илья Кутарин, их животные абсолютно здоровы. И сам он, его жена и маленький ребенок едят только свою продукцию. Поэтому в таком случае можно посоветовать только одно: брать эти продукты у проверенных фермеров, которых вы знаете лично. Не полениться съездить к ним в хозяйство, вживую увидеть, где растут и чем питаются их козы, овцы и коровы.

Самый соленый — «Пармезан»

Сам же сыр — продукт полезный лишь в умеренных количествах. В нем высокое содержание холестерина — около 100 миллиграммов на 100 граммов, поэтому диетологи рекомендуют употреблять в день не более 30 граммов сыра и не больше 3-4 раз в неделю. В некоторых сырах содержится суточная норма соли, поэтому при частом их поедании запросто можно получить избыток холестерина и натрия в организме.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить домашнее хе из рыбы

И тем не менее сыр не такой жирный продукт, как может показаться.

— При продаже на упаковке указывают процент жирности в сухом веществе — 45-50%, но по факту в самом сыре, с учетом воды, 25-30%, что значительно меньше. Но, тем не менее, пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом, ожирением и лишним весом, рекомендуется употреблять диетические виды сыра, где жирность менее 17%. 25-30% жирности при снижении веса — очень много, — пояснила диетолог Наталья Павлюк.

Кроме того, в сыре много белка, который легко усваивается, а также аминокислот. Например, в некоторых сортах содержится гистидин — кислота, способствующая укреплению иммунитета, росту и восстановлению тканей. В то же время, по словам диетолога, гистидин участвует в аллергических реакциях. Поэтому аллергикам врачи не рекомендуют есть много сыра.

А вот плавленый сыр и сырки специалисты вообще советуют не покупать. По их словам, делают такой сыр, по сути, из некачественного сырья — в частности сыра, у которого подошел к концу срок годности. В нем очень мало белка и много холестерина. Среди плавленых сыров высок и процент подделок.

Итак, эксперимент «МК» закончен. Какие же выводы? Истерия вокруг пальмового масла в сыре слегка преувеличена. На самом деле все дело в цене. Чем дешевле продукт, тем он менее качественный. И эта история не только про сыр. Ну невозможно за 300-400 рублей за килограмм купить хороший натуральный сыр. Поэтому, если вы хотите питаться правильно, припасайте деньги. Нет — берите то, что по карману. Единственное, все-таки необходимо, чтобы производитель честно указывал на упаковке ингредиенты в составе своего продукта.

Как отличить качественный сыр от некачественного?

Обратите внимание на вкус сыра и его цвет. Вкус не должен быть горьковатым. От сыра не должно пахнуть аммиаком — этот запах возникает в процессе гниения. Понятно, что у каждого вида сыра аромат свой. Например, у «Ламбера» он чуть кисловатый, у «Маасдама» — пряный и немного сладковатый. Но главное, он должен быть чистым и приятным. Цвет сыра должен быть однородным, без пятен. Диетологи не советуют брать сыр слишком яркого оранжевого цвета, поскольку помимо бета-каротина там может оказаться и краситель.

Дырочки в сыре должны быть равномерными. Ближе к корочке их количество уменьшается, однако размер должен сохраняться. Если по краям они становятся более мелкими, это нехорошо. Если дырочки сливаются в дорожки, такой сыр также лучше не брать.

При разрезании сыр не должен крошиться. Если брусочек сыра попробовать согнуть, он не должен сломаться. Кроме того, сыр должен быть упругим, при надавливании на него не должны оставаться вмятины, не должно быть никаких выделений жидкости.

Недобросовестные производители в сыр порой добавляют крахмал — для увеличения объема продукта. Проверить это легко — стоит капнуть йод на кусочек. Если он посинеет, значит, крахмал в сыре присутствует. Также твердый сыр хорошего качества, по словам диетолога, невозможно скатать в шарик — он все равно рассыплется.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Рецепт от сыровара Ильи Кутарина

Для приготовления сыра в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты: 5 литров молока (натурального коровьего) и 1/4 ч.л. жидкого сычужного фермента (растворить в 50 мл холодной воды).

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 35°С. Добавьте сычужный фермент, предварительно растворенный в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 секунд. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 3 см. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел. Переложите весь сгусток в дуршлаг. Через 3 часа аккуратно переверните сыр и оставьте на ночь.

Натрите сыр солью (не йодированной). Сыр готов!

Сыр «Эмментальский», 100 г

Содержит 28 г жира, 28 г белка.

Содержит аминокислоту — триптофан, который в процессе синтеза преобразуется в серотонин — гормон счастья, а также витамин А, кальций, фосфор, 50% суточной нормы натрия (соль) — 700 мг.

Сыр «Чеддер», 100 г

Содержит 23,5 г белка, 31 г жира.

Богат триптофаном и гистидином, много витамина А, группы В, кальция, натрия.

Сыр «Сливочный», 100 г

Богат жирами, но очень мало белка. Также мало аминокислот, кальция и витаминов.

Сыр «Российский», 100 г

Содержит 23 г белка, 30 г жира.

Богат витаминами А, В12, кальцием, натрием, фосфором, цинком.

Содержит 88 мг холестерина.

Сыр «Адыгейский», 100 г

Содержит 20 г жира, 20 г белка.

Много витаминов А, РР (неоцин), кальция 52% от суточной нормы, много натрия (1/5 часть чайной ложки соли), фосфор. 54 мг холестерина.

Сыр «Моцарелла», 100 г

Содержит 22 г жира, 22 г белка.

В нем много триптофана, витамина А, группы В, кальция, селена.

79 мг холестерина.

Сыр «Гауда», 100 г

Содержит 27 г жира, 25 г белка.

По аминокислотному составу сбалансирован, мало витамина А, но много В12, кальция. Натрия в два раза больше, чем в адыгейском сыре.

114 мг холестерина.

Сыр «Пармезан», 100 г

Содержит 26 г жира, 36 г белка.

Аминокислотный состав сбалансирован. Присутствует витамин А, группа В, РР, много селена и цинка. Лидер по количеству кальция — 1184 мг, и натрия — 1602 мг — это в четыре раза больше, чем в адыгейском сыре (чайная ложка соли).

68 мг холестерина.

О торговой марке Ламбер

Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2021 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.

Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.

«Ламбер» — это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.

Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» — 50%.

Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2021 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.

Вика (14 июля 2021)

Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его:(

Виктор (30 декабря 2021)

Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине «Как сыр в масле». Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром,ну думаю сейчас буду смаковать. А сыр горчит, пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал,объяснил в чём проблема,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.

Дмитрий (30 октября 2021)

Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было. превосходный вкус. даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас. осталось одно название. безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!

куська (12 октября 2021)

Заголовок
О, да! ламбер супер

Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании

Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. «Ламбер»- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!

А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду — очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь — какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр, который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.

о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.

лучший сыр
Я ела разные виды сыров, но именно «Ламбер» мне запомнился всех больше, так как вкус его нежный, сливочный и пригоден он как на бутерброд, так и можно натереть.

При написании отзыва постарайтесь описать

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2021 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

В составе сыра Ламбер:

  • пастеризованное коровье молоко
  • бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • соль поваренная пищевая
  • краситель пищевой натуральный Е160b
  • консервант нитрат калия

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав есть на нашем сайте.

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры. Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

Ламбер «Классический» 50% жирности

Ламбер «Сливочный» 55% жирности

Рекомендуем прочесть:  Хранение Отварного Языка

Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Самый соленый — «Пармезан»

Сыр ламберт

Сыр — общее обозначение для разнообразной группы основанных на молоке продуктов питания. Сыр произведен во всесторонних ароматах, структурах и формах.

Сыр состоит из белков и жира от молока, обычно молока коров, буйвола, коз или овец. Это произведено коагуляцией молочного казеина белка. Как правило, молоко окислено, и добавление ранета фермента вызывает коагуляцию. Твердые частицы отделены и принуждены к конечной форме. У некоторых сыров есть формы на корке или повсюду. Большинство сыров тает при приготовлении температуры.

Произведены сотни типов сыра из различных стран. Их стили, структуры и ароматы зависят от происхождения молока (включая корм животного), были ли они пастеризованы, содержание молочного жира, бактерии и форма, обработка и старение. Травы, специи или деревянный дым могут использоваться в качестве ароматических агентов. Сыр ламберт Желтый к красному цвету многих сыров, таких как Красный Лестер, обычно формируется из добавляющего аннатто.

Для нескольких сыров молоко створожено, добавляя кислоты, такие как лимонный сок или уксус. Большинство сыров окислено до меньшей степени бактериями, которые превращают молочный сахар в молочную кислоту, тогда добавление ранета заканчивает свертывание. Вегетарианские альтернативы ранету доступны; большинство произведено брожением гриба Mucor miehei, но другие были извлечены из различных разновидностей семейства чертополохов Cynara.

Сыр оценен за его мобильность, длинную жизнь и высокое содержание жира, белка, кальция и фосфора. Сыр более компактен и имеет более длинный срок годности, чем молоко, хотя то, сколько времени сыр будет держать, может зависеть от типа сыра; этикетки на пакетах сыра часто утверждают, что сыр должен потребляться в течение трех — пяти дней после открытия. Вообще говоря, твердые сыры служат дольше, чем мягкие сыры, такие как Бри или молочный сыр козы. Cheesemakers около молочной области может извлечь выгоду из более свежего, молока с более низкой ценой и понизить стоимость доставки. Длинная жизнь хранения небольшого количества сыра, особенно если это заключено в защитную корку, позволяет продавать, когда рынки благоприятны. Сыр ламберт Дополнительные компоненты могут быть добавлены к некоторым сырам, таким как черные перцы, чеснок, перья шнитт-лука или клюква.

Продавец специалиста сыра иногда известен как торговец сыром. Стать экспертом в этой области, как вино или кулинария, требует некоторого систематического образования и годы дегустации и практического опыта. Это положение типично ответственно за все аспекты инвентаря сыра; выбирая меню сыра, покупку, получение, хранение и созревание.

Сыр слова прибывает из латинского caseus, из которого близко получен современный казеин слова. Самый ранний источник от корня proto-Indo-European *kwat-, что означает «волноваться, станьте кислотой».

Позже, сыр прибывает из chese (на среднеанглийском языке) и ciese или cese (на древнеанглийском языке). Подобные слова разделены другими Западными германскими языками — Западным фризским tsiis, голландским kaas, немецким Kase, Старым Высоким немецким chasi — все от восстановленной западно-германской формы *kasjus, который в свою очередь является ранним заимствованием у латыни.

Когда римляне начали делать твердые сыры для поставок своих легионеров, новое слово начало использоваться: formaticum, от caseus formatus, или «формируемого сыра» (как в «сформированном», не «заплесневелом»). Сыр ламберт Именно от этого слова французский fromage, итальянский formaggio, каталонский formatge, бретонский язык fourmaj и Provencal furmo получены. Сам сыр слова иногда используется в некотором смысле, который означает «формируемый» или «сформированный». Главный сыр использует слово в этом смысле.

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.

Сыр оценен за его мобильность, длинную жизнь и высокое содержание жира, белка, кальция и фосфора. Сыр более компактен и имеет более длинный срок годности, чем молоко, хотя то, сколько времени сыр будет держать, может зависеть от типа сыра; этикетки на пакетах сыра часто утверждают, что сыр должен потребляться в течение трех — пяти дней после открытия. Вообще говоря, твердые сыры служат дольше, чем мягкие сыры, такие как Бри или молочный сыр козы. Cheesemakers около молочной области может извлечь выгоду из более свежего, молока с более низкой ценой и понизить стоимость доставки. Длинная жизнь хранения небольшого количества сыра, особенно если это заключено в защитную корку, позволяет продавать, когда рынки благоприятны. Сыр ламберт Дополнительные компоненты могут быть добавлены к некоторым сырам, таким как черные перцы, чеснок, перья шнитт-лука или клюква.

Сыр Старый Амстердам – Где купить? Сколько стоит?

Старый Амстердам (Old Amsterdam) – это особый вид сыра Гауда. Изготовляется из коровьего молока – все, что о нем знают покупатели и продавцы. Главный секрет в закваске, ключики к секрету хранятся у потомков семьи Westland.

История создания

Семья сыроделов, в частности, сын основоположницы сырной династии Ламберт Вестланд (Lambert Westland) из городка Huizen, считается создателем сыра «Old Amsterdam». Ламберту с детства был знаком и любим вкус сыра, привозимый матерью из Иордании. Именно там находились корни его семейства. В привозимом продукте естественный соленый привкус давал неожиданно пикантное сочетание со сладким вкусом молока голландских коров.

Научившись азам сыроделия, Ламберт Вестланд задался целью сделать идеальный семейный продукт, которым будут восхищаться и простолюдины, и короли. Путь к триумфу оказался нелегок, но в итоге в семье появляется заветный экземпляр. Он и стал известен всему миру как «Old Amsterdam».

Здесь игра слов: Old ( англ. старый ) имеет двойное значение. Сыр относится к старым из-за его созревания, которое длится более года. Сам процесс «состаривания» разбит на три этапа, о тонкостях которых сыроделы не распространяются.

Визитная карточка Голландии

Официальная презентация сыра «Old Amsterdam» в Нидерланадах относится к 1985 году. Семья Вестланд не поскупилась на рекламу в журналах и телевизионных роликах, доказывая, рецепты приготовления изысканного продукта не изменились с момента его создания. Сыр стал поистине звездным, получив международных наград больше, чем любой другой известный голландский сыр.

Старый Амстердам стал визитной карточкой Нидерландов.

Как и другим выдержанным голландским сырам Гауда, традиционно головке Старого Амстердама придают полутвердую цилиндрическую форму для удобства хранения и транспортировки. В процессе выдержки в теле сыра проявляются хрустящие белые кристаллы, благодаря которым продукт относят к сорту «благородных». Глубокий карамельный цвет и мелкие дырочки , называемые глазами, отличают сыр от других сортов.

В чем заключается изюминка сыра? Не раскрывая основного секрета, Вестланды сослались на то, что вкус старого зрелого продукта придают молочнокислые бактерии , но как остается нежной и маслянистой консистенция твердой головки, до сих пор покрыто тайной. Когда старый Амстердам достигает годовой выдержки, к его сладко-соленому букету прибавляется яркий ореховый аромат.

Как подают «Старый Амстердам» на его родине

Если хозяева готовят для угощения модную сегодня «сырную тарелку», то Старый Амстердам всегда располагают в самом центре. Фрукты и орехи украшают вкус сыра. поэтому Старый Амстердам подают с дополнениями:

  • Фисташками;
  • Миндалем;
  • Несладкими грушами;
  • Яблоками;
  • Терпким красным виноградом винного сорта.

Кроме того, отдельно ставят тарелочки с кусками свежеиспеченной булки, крекерами, фруктовой горчицы. Последняя включает апельсиновый джем с цедрой. В качестве вина для Старого Амстердама подают итальянское мерло и каберне, а также молодое Бордо.

Перед нарезанием нож окунают в горячую воду – так легче нарезать сыр на бруски или ломти. Для оптимальной нарезки сыра используют специальные ножи или гильотинки. Последние сами по себе представляют интересные сувениры, которые хороши в дополнению к основному подарку – куску или головке сыра.

Где купить «Старый Амстердам», цена сыра

В самой столице сыр лучше покупать в Музее сыра (Адрес: Prinsengracht 112, 1015), а также в специализированных магазинах Reypenaer Cheese Tasting Room. Там вам круги нарежут на куски по вашему желанию. На прилавках вас ждут и уже готовые упаковки, кусок в 450 г стоит около 15 евро. Есть и меньшие нарезки.

В онлайн магазинах тоже продается настоящий сыр как головками, так и отдельными упакованными кусками по 450 г, 150 г и 90 г. Кусок в 450 г обойдется вам в 13 евро, включая все налоги на транспортировку.

Лучше всего приобретать сыр у проверенных продавцов онлайн, так как в мире существует очень много подделок под натуральный «Old Amsterdam»

Свойства Старого Амстердама полезные для здоровья

  • Как и любой сырный продукт, «Амстердам» богат кальцием и белками.
  • Кроме того, в сыре присутствует линолевая кислота ,предохраняющая организм от атеросклероза, сердечных и сосудистых болезней.
  • По последним исследованиям, содержащиеся в «Старом Амстердаме» сфинголипиды (греч. sphingolip style=’background-color: rgba(255,255,255,0);background-position: center center;background-repeat: no-repeat;padding-top:0px;padding-right:30px;padding-bottom:0px;padding-left:30px;’>

Хранение и употребление

Чтобы предотвратить пересыхание, Старый Амстердам следует хранить в холодильнике в закрытой оригинальной упаковке. Перед подачей его за час вынимают с холода и дают «отогреться» при комнатной температуре.

Оставшиеся после нарезки куски заворачивают в вощеную или пергаментную бумагу. В крайнем случае кладут в закрывающееся полиэтиленовые пакетики. Помещают остатки сыра в овощном отделении холодильника.

Десерт с сыром

Sweet Mille-Feuille – один из самых популярных кулинарных рецептов с сыром «Old Amsterdam».

Звучит интригующе: «Sweet Mille-Feuille with Old Amsterdam». В переводе же на русский самое близкое значение имеет название торта «Наполеон». Вот такой своеобразный десерт предлагают голландские кулинары.

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • половинка медовой дыни;
  • 250г клубники;
  • 250 г крыжовника;
  • 250 г любого крема с кислинкой;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Свежий черный перец;
  • 300 г «Старого Амстердама».

Способ приготовления:

Вымытые и подсушенные яблоки с грушами нарезать очень мелкими дольками и полить лимонным соком. Дыню порезать поперек на кружки толщиной полсантиметра. Ягоды клубники и крыжовника разрежьте пополам. Залейте фрукты соусом из взбитых сливок, меда и свежего черного перца. Нарежьте из слоя сыра толщиной в треть сантиметра кружочки при помощи стакана.

На одну порцию пойдут четыре сырных кружка и один дынный. Каждый кусочек сыра положить на отдельную тарелку и полить фруктово-ягодной смесью. Повторить чередование слоев сыра и фруктов два раза, затем проложить кусок дыни, вслед – еще один слой из сыра. Завершает каждую порцию фруктовый слой, сверху накрытый сыром.

Если хозяева готовят для угощения модную сегодня «сырную тарелку», то Старый Амстердам всегда располагают в самом центре. Фрукты и орехи украшают вкус сыра. поэтому Старый Амстердам подают с дополнениями:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру