Сколько Грамм Оливки На Одного Человека

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Cвадьба (16)
  • Аквариум (4)
  • банкет (4)
  • важное (66)
  • вино (1)
  • вышивание (9)
  • вязание (258)
  • вязание крючком (207)
  • Города и страны (37)
  • Дети (1)
  • Дети (0)
  • Для блога (22)
  • В помощь начинающим (13)
  • компьютер, программы (3)
  • Донбасс (1)
  • женское (7)
  • здоровье (259)
  • интересное (73)
  • интерьер (52)
  • йога бодифлекс и разное (65)
  • кино (17)
  • кофе (21)
  • кошки (4)
  • красота (80)
  • лимон (9)
  • Массаж (21)
  • мед (6)
  • молитвы (114)
  • музыка (90)
  • Наш дворик (4)
  • Новый год (11)
  • Почитать (36)
  • Притча (7)
  • Психология, психотерапия (18)
  • рецепты (635)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ (13)
  • грибы (4)
  • каша (4)
  • консервирование (120)
  • мясо (62)
  • напитки (5)
  • овощи (71)
  • оформление блюд (2)
  • паста (3)
  • рыба (35)
  • салаты (36)
  • торты (126)
  • чебурек (18)
  • Чебуреки (18)
  • япония (9)
  • Рисование (11)
  • рукоделие (49)
  • Сад и огород (19)
  • сало (5)
  • СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ И ВСЁ ВОЛШЕБСТВО ЭТОГО МИРА (86)
  • спорт (76)
  • украшение стола, сервировка, приемы (6)
  • фото (18)
  • фото (2)
  • цветы (72)
  • чай (30)
  • шитье (324)
  • технология шитья (21)
  • шторы (81)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свадебное меню на 6-10 человек — расчет количества продуктов

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:36 + в цитатник

Свадебное меню на 6-10 человек — расчет количества продуктов

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка — колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти — 4 ВИДА РЫБЫ — селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба — палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет — сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр — твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г на человека; зелень — кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы — по 30-40 г;
маслины/оливки — по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) — нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) — по 15-20 г на человека, черная — по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5684

2-й вариант Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Холодные закуски:
— соленая красная рыба (кета, семга, форель) — 50 г,
— рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) — 50 г,
— сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
— бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
— буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
— сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
— канапе с сыром типа «Рокфор» — 2-5 шт.,
— язык заливной, 50 г,
— салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
— соленые и маринованные грибы, по 25 г,
— огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
— зелень свежая сезонная, 30 г,
— огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
— пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
— оливки, маслины, по 20 г,
— каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
— капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски — в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.
Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт — 100 г, конфеты шоколадные — 50 г, типа помадки — 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное — 30 г, сахар — 20 г.

Фрукты: яблоки — 1 шт., груши — 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой — 0,5 шт., апельсины, мандарины — 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой — 1 долька, киви очищенное — 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный — 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

Рекомендуем прочесть:  Солим Грузди На Зиму В Банках Закрывая Железными Крышками

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).

Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).

Меню для банкета: примерный расчет на одного человека

Самой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.

На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок — 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек.
Оптимальный вариант меню для банкета на свадьбу из расчета на одного человека.

Холодные закуски:

— рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр
— красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр
— бутерброды с красной икрой – 1-2 шт
— сельдь соленая – 50-60 гр
— сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр
— нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр
— язык заливной – 40-50 гр
— канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт
— салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого
— зелень свежая – 20-30 гр
— свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр
— маринованные и соленые грибы – по 30 гр
— помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр
— пирожки с грибами, мясом – 2 шт
— капуста квашеная – 40-50 гр
— черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр
— маслины, оливки – по 10-20 гр.
— сливочное масло – 15 гр.

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее
намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.
Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

— шоколадные конфеты – 40-50 гр;
— торт – 100-150 гр;
— десерт с фруктами и со взбитыми сливками или кремовый – 40-50 гр;
— сахар – 10-20 гр.

Фрукты (от 300 гр на одного человека):

— бананы резаные – 0,5 шт;
— яблоки – 1 шт;
— груши – 1 шт;
— мандарины – 2 шт;
— апельсины – 1 шт;
— киви очищенное – 0,5 шт;
— помело очищенное – 1 долька;
— клубника – 50 гр;
— очищенный свежий ананас – 1 долька;
— лимон резаный – 2-3 дольки;
— виноград – 40-50 гр.

Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.

— белый батон – 1-2 куска;
— ржаной хлеб – 2 куска;
— хлеб пшеничный – 1-2 куска;
— черный «Бородинский» — 2 куска.

Приправы и соусы:

— татарский соус;
— аджика;
— грибной соус;
— сырный соус;
— горчица русская столовая;
— белый, черный и красный перец;
— соль.

Весь набор соусов нужно подавать на каждые шесть человек.

Безалкогольные напитки:

— газированная сладкая вода – 0,5 л;
— минеральная вода – 0,5 л;
— фруктовый сок – 0,5 л;
— газированная вода наподобие «Schweppes» — 0,3 л;
— кофе – 2 чашки (200 мл);
— чай – 2 чашки (300 мл);
— молочный коктейль – 200 мл;
— горячий шоколад – 200 мл.

В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.

Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.
Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Какой вес в граммах у средней порции в ресторане (столовой)?

В пунктах общественного питания еда условно делится на порции. Иногда возникает вопрос: одна порция — это сколько в граммах?

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать Из Зацветшей Капусты Брокколи

Если говорить о размерах порции еды в ресторанах и столовых в Европе или в Америке, то ни для кого не секрет, что за последние годы порции в этих странах (а с ними и обхват талии) значительно выросли. Огромные размеры порций и довольно низкие цены — один из приемов, которыми пользуются предприятия общественного питания для переманивания клиентов от конкурентов.

К счастью, Россия еще не дошла до этого: порции в наших столовых и ресторанах специально делаются небольшие, чтобы клиент, не наевшись, заказывал все новые и новые блюда. У нас пока нет такой жесткой конкуренции за клиента.

Вот примерные порции вторых блюд в граммах:

Прежде всего нужно заметить, что в различных заведениях вес порции может варьироваться, где-то он больше, где-то меньше. Поэтому обязательно следует обратить внимание на соответствующее указание в специальной колонке меню.

Однако стандарты всё-таки существуют, на них пункты питания и ориентируются, обычно это делается с учетом распределения дневной нормы.

Исходя из этого столовые и рестораны и определяют нормы веса блюд на выходе.

Стандартные порции продуктов

В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Больше положенного вам точно не положат. А вот меньше вполне могут.

Так сколько же должны весить порции ?

вес супа должен составлять 250 грамм,

вес гарнира должен составлять 150 грамм,

вес рыбы или мяса должен составлять также 150 грамм,

вес салата составляет 100 грамм.

Учтите, что в меню должна быть прописана вся информация по поводу веса всех блюд.

В любом меню, будь это столовая, кафе или пафосный ресторан, всегда в меню должны указывать вес блюда в готовом виде. Порция первого блюда может быть половинной или полной, и вес разный от 150 до 300 грамм. Вторые блюда от 100 до 300 грамм основного продукта и гарнир от 100 до 200 грамм. Для столовых, для школ, детских садов есть свои стандарты, повара должны их строго придерживаться. Самые большие порции в ресторане, которые мне удалось видеть и есть, в Китае в китайских ресторанах, где едят не туристы, а сами жители. Там порции просто огромные и цены довольно низкие. Морепродукты можно выбрать самим в живом виде и вес начинается с полукилограмма в живом виде.

Стандартные порции продуктов

Сколько Грамм Оливки На Одного Человека

Главная Карта форумов Форум невест Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета? Следующая
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?

у нас видимо вкусные тоты были Наш тоже весь съели, я тоже попробовала только один кусочек одного яруса (У нас каждый ярус был разный)

22 Марта 2012 23:35 #101 | цитировать | ответить
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?
Банкет-Кафе на крыше все точно рассчитали.Полностью с ними согласна, а я занимаюсь этим уже 7 лет, вот только маленькое уточнение:если Вы празднуете свадьбу в коттедже и вам надо кормить утром людей, то по 300-500 г надо прибавить, особенно, если у вас на свадьбе крупные мужчины гуляют.Советую салатов по- меньше, закусок по- больше.
22 Марта 2012 23:38 #102 | цитировать | ответить
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?

у нас свадьба планируется на 100 человек, я башкирка, БМ русский, моих родственников оч.много, но к счастью могут приехать не все))))

23 Марта 2012 00:35 #103 | цитировать | ответить
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?
Чтож, Вам придется постараться.
23 Марта 2012 00:41 #104 | цитировать | ответить
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?

вот конечное меню составила. Оцените пожалуйста.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
1. Мясо заливное 1 (150г) порция на человека
2. Нарезка мясная 200г на человека
3. Ассорти рыбное (семга с/с, форель с/с) 75г на человека
4. Ассорти сырное 75г на человека
5. Тарталетки с икрой-1-2шт на человека (90г на человека)
6. Рулетики ветчинные с сырно-ореховой пастой-80г на человека-2шт
7. Помидоры фаршированные сыром, чесноком -40г на человека
8. Баклажаны фаршированные сыром, чесноком, помидор-50гна человека
9. Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский)(250г на человека)
10. Фрукты (250г на человека)
11. Пироги с мясной (75 г на человека)
12. Пирог с горбушей (75 г на человека)

САЛАТЫ
13. Салат дачный (мясо, язык, помидоры, огурцы)
14. Салат лекс(мясо курицы, помидоры, пекинская капуста, сыр, гренки, майонез)(50г на человека)
15. Салат греческий (помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, лук, сыр «Фета»
16. Салат калейдоскоп (курица, огурцы свеж, свеж морковь, картошка фри, яйца, репчатый лук
всего 200г салата на человека

ПЕРВОЕ ГОРЯЧЕЕ
17. Куриное белое мясо на шпажках, поданное на листьях салата.(120г на человека)

ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ
18. Эскалоп «сеньор помидор» (свинина карбонад, помидор, сыр, майонез) 135г на человека
19. Гарнир (1/2 картошка жаренная+1/2 капуста цветная жареная) 150г на человека

ПРОЧЕЕ
20. Каравай
21. торт
22. хлеб
23. чай с лимоном
24. сок
25. минералка
26. спиртное
ИТОГО: 1800г на человека (кроме фруктов, хлеба, торта)
Жду ваших советов.

24 Мая 2012 19:51 #105 | цитировать | ответить

А не много? Я была на свадьбе зимой, там было около 1500 на человека и всё такое же мясное, очень много осталось

Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?
25 Мая 2012 09:50 #106 | цитировать | ответить
Автор Сколько кг еды нужно на одного человека для банкета?

Я тоже думаю, что много. Работаю в этой сфере, и провела уже много банкетов. Самое оптимальное кол-во еды на человека — 1, 2 кг на банкет продолжительностью не более 6 часов. Если брать даже 1, 5 кг то очень много остается. Я бы уменьшила мясное ассорти до 100 гр, овощную нарезку до 100 гр. Убрала бы салат с майонезом, потому что буквально через час он потеряет все свои вкусовые кач-ва. На столь долгие по продолжительности мероприятия лучше выбирать салаты с заправкой на основе масла оливкогого или растительного, соевого соуса. Фрукты бы тоже уменьшила до 100 гр.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
1. Мясо заливное 1 (150г) порция на человека
2. Нарезка мясная 100г на человека
3. Ассорти рыбное (семга с/с, форель с/с) 75г на человека
4. Ассорти сырное 55г на человека (сыр как правило едят мало, и к концу дня он высыхает)
5. Тарталетки с икрой-1-2шт на человека (90г на человека)
6. Рулетики ветчинные с сырно-ореховой пастой-40г на человека-1шт
7. Помидоры фаршированные сыром, чесноком -40г на человека
8. Баклажаны фаршированные сыром, чесноком, помидор-40гна человека
9. Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский)(100г на человека)(есть салат греческий по составу похоже)
10. Фрукты (100г на человека)
11. Пироги с мясной (75 г на человека)
12. Пирог с горбушей (75 г на человека)

САЛАТЫ
13. Салат дачный (мясо, язык, помидоры, огурцы)
14. Салат лекс(мясо курицы, помидоры, пекинская капуста, сыр, гренки, майонез)(50г на человека)вообще бы убрала
15. Салат греческий (помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, лук, сыр «Фета»
16. Салат калейдоскоп (курица, огурцы свеж, свеж морковь, картошка фри, яйца, репчатый лук
всего 150г салата на человека

ПЕРВОЕ ГОРЯЧЕЕ
17. Куриное белое мясо на шпажках, поданное на листьях салата.(120г на человека)Подать как горячую закуску, через 1, 5 часа после начала банкета

ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ
18. Эскалоп «сеньор помидор» (свинина карбонад, помидор, сыр, майонез) 135г на человека
19. Гарнир (1/2 картошка жаренная+1/2 капуста цветная жареная) 150г на человека. Подать за час до торта

ПЕРВОЕ ГОРЯЧЕЕ
17. Куриное белое мясо на шпажках, поданное на листьях салата.(120г на человека)Подать как горячую закуску, через 1, 5 часа после начала банкета

Девочки HELP. свадебное меню! расчет еды на человека

Всем привет!! Девочки, особенно «бывалые», нужны ваши советы по расчету еды на банкет! Интересует расчет в кг на человека. Родсвтенники моего жениха заявляют, что они очень прожорливые 🥩 изначально я ориентировалась на 1200 гр еды на человека без торта. Теперь есть сомнение, а вдруг останутся голодными ? И фрукты считаются отдельно?

У меня получается сейчас :

1090 гр еды на человека без фруктов и торта.
1230 гр еды на человека с фруктами
1350 гр еды на человека с фруктами тортом.

Банкет будет в июле- в выходной на 6 часов.

Всем заранее спасибо)

у нас получается:

391 грамм закусок холодных (рыбная тарелка, сырная тарелка, овощи, рулетики из баклажанов, бутеры с красной икрой, сельдь с картофелем, маслины, оливки и маринованные огурцы)
280 грамм — салатов ( 4 вида: рыбный, мясной, куриный и оливье)
216 грамм — мяса ( свинина и семга)
153 грамма — гарнира ( овощи гриль и картофель по деревенски)

и 140 гр фруктов и 120 торт

Может как вариант- прожорливым родственничкам положить побольше порции, относительно девушек, в которых вся эта еда просто не залезет.

спасибо за помощь!

Мы в среднем рассчитываем где-то 1,2-1,4 кг на человека.
Примерно расклад выглядит так:
холодные закуски — 250-350 грамм на человека
салаты — 200-250 грамм на человека
мясо/рыба — 200 грамм на человека
гарнир — 150 грамм на человека
фрукты — 200 грамм на человека
торт — 150-200 грамм на человека

С уважением, Ольга — руководитель студии свадеб

280 гр 4 вида салатов это 60 гр салата на человека. 60 гр Оливье это столовая ложка.
216 гр мясо\рыба это 100 гр мяса и 100 гр рыбы это очень мало.
153 гр. гарнира если это овощи+картошка (это примерно кусок перца, кружок цукини, ломник помидорки и 1 картошка пополам)
Сколько в рыбной тарелке рыбы на персону? Где в холодных закусках мясная нарезка?

***Цитата пользователя** victoria198:*
*«Может как вариант- прожорливым родственничкам положить побольше порции, относительно девушек, в которых вся эта еда просто не залезет.»*

у Вас подача»в стол» надо полагать? Горячее порционное?

да, подача в стол. А горячее на выбор или рыба или свинина ( 200 гр)
а рыбное ассорти получается по 80 гр на человека

с салатами — казлось , что их больше чем достаточно:(

и как , голодными не уходят? не бывает такого, что надо дозаказывать?
а то судя по ответу ниже- согласно этому меню- гости будут недоевшими

Я бы или салаты добавила или горячие закуски, га мой взгляд салатов мало)

И на свадьбах гости едят больше, даже девушки( по этому особо не рассчитывайте, что кто то съест меньше, а кто то больше, сразу закладывайте одинаково )) так как свадьба это не 2 часа, а целый день! И за этот день происходит много всего, поэтому люди оказавшись за столом кушают с удовольствием

Виктория,поверьте моему опыту,у вас заказ очень хороший и вполне достаточный.

1200 гр на 1 чел-ка это норма, сюда даже должен входить и торт и хлеб, 150-200 гр торта это много, не съедают обычно, 90-100 гр.торта нужно закладывать не более ( и экономнее)
а 2 кг на чел-ка это очень много, останется вся еда.

спасибо за помощь)

У нас было чуть больше кг на сел, где-то 1150 (без сладкого и хлеба)- еда осталась, много. Все гости были сыты. 2 кг это если прям с утра засели и едите-едите. Мы с рестораном договаривались. Что если что-на месте дозакажем салаты, но этого не потребовалось. Так что не стоит увеличивать, еще не забудьте, что кто-нибудь обязательно не сможет приехать:) так что 1100-1200 с тортом это самый норм!

Заказали мало! Маленькие порции и салатов и горячего. Говорю как организатор

Единственное можно добавить горячие закуски в начале вечера, еще до подачи основного горячего. Голодными пока еще никто не уходил 🙂

Виктория!
Выверенный годами практики расчет еды на банкет — это 1,6 кг! с учетом того, что холодных закусок ( не салатов!) и горячего — больше чем всего остального. Если свадьба планируется в холодное время года или на природе, можно смело добавлять еще 200-400 грамм еды)
Удачной вам подготовки!

Всем привет) У меня закрались сомнения, что администратор слишком много нам насчитал, посудите сами — закуски — 512 гр; горячее — 363 гр; салаты — 373 гр; гарнир — 218 гр; фрукты — 309; еще перед регистрацией будет фуршет (различные виды канапе и фруктовые шашлычки) — 150 гр; насчет торта пока не думала.

Ничего себе, дискуссия. Я думала, что банкетный коэффициент 1,6 на чел. — общепризнанный, оказывается, нет 😋
Для взрослого нормально съесть 1 кг., НО во избежание эффекта «пустого стола» расчет за чел. 1,6 (остатка ещё должно хватить на операцию «пакет»). Для требования «богатого» стола- коэфф. = 2 и больше.
Максимальный вес приходится на горячие закуски, а потом на холодные и всё остальное. На торт- 150 гр. * чел.

Количество еды также зависит от того, на сколько интенсивная у Вас будет программа вечера. Бывает, гостям и есть-то некогда )) Чем больше времени гости проводят на своих местах, тем больше еды нужно рассчитывать.

Волшебной Вам свадьбы!

А если у нас не будет фруктов что делать?
Добавлять холодные закуски?

Смотрите, надо четко понимать, сколько по времени банкет, если это стандартные 6 часов в зимнее время, это 1200 на чел, и этого более чем достаточно. Вот возьмите и съешьте 1200, при этом влейте в себя 1,5 хотя бы литра безалко и еще поллитра алко. Вы двигаться то сможете?
Конечно, если вы просто хотите «богатый стол@, то это другое дело, но вы должны понимать, что это просто разнообразие и еда останется! Как тут рекомендовали какие то странные «нормы» в 1,6 и 2 кг, считаю это бредом)))
Помимо всего этого надо учитывать что за блюда, так как калорийность тоже разная, понимать что пьют гости и т.д.

1090 гр еды на человека без фруктов и торта.
1230 гр еды на человека с фруктами
1350 гр еды на человека с фруктами тортом.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру