Скисли макароны

я сегодня сварила макароны. .
в воде кипящей, но не жарила.
решила что оставлю до вечера, потому, что объелась курицы.
не скиснут ли они до вечера прям там в воде?
в холодильник не помещается. всё забито.

Воду необходимо слить, в воде не оставляйте. А так макароны просто в кастрюльке пролежат и сутки — ничего им не будет. Если места нет в холодильнике, можно вынести на балкон — сейчас прохладно. Удачи вам!! !

Если сольёшь воду и оставишь на недельку под крышкой, то будешь свидетелем зарождения новой цивилизации. ))))))))))))))))))))))))) )
Это так занимательно. )))))))))))

из воды вынуть, кинуть немного масла перемешать и оставить.
до вечера наверное проживут, вечером разогреете.
в воде просто раскиснут.
еще можно в пакет и за окно или на балкон, типа на мороз. конечно морозить не айс, но еще дольше хранятся.

Зачем же в воде оставлять? Они раскиснут. Воду слить, макароны промыть. До завтра не испортятся. тем более кастрюлю на холод можно вынести.

Зачем варить макароны, если всё «забито»? не логично и не экономно!:) ) Воду слейте, до вечера Ваши макароны выстоят!:))

Скиснуть не скиснут до вечера (если температура у вас дома не более28 градусов) а вот раскиснут 100 пудово!
Слей воду через друшлак, если нет друшлака то поможет ложка которую засунь между крышкой и кастрюлей, чтоб щелка была и слей воду!
Вынеси на балкон в конце концов, или на окно поставь, где попрохладней)) )
Если не сольешь воду — будит КАША!

Воду необходимо слить, в воде не оставляйте. А так макароны просто в кастрюльке пролежат и сутки — ничего им не будет. Если места нет в холодильнике, можно вынести на балкон — сейчас прохладно. Удачи вам!! !

Макароны

Образование таблеток чрезмерной длины ( так называемые макароны ) может быть вызвано тем, что отошла подушка упора ( нужно поджать ее) или неправильно установлен ролик. [16]

Первоначально процесс выдавливания использовали для изготовления макарон и им подобных пищевых продуктов, затем — при получении кирпичей и керамики в экструдерах периодического действия с ручным приводом. [17]

Молекулы в яичном белке запутаны, как макароны . Когда белок сбивают или нагревают, молекулы расправляются и начинают сильнее притягивать друг друга, поэтому белок становится жестче. [18]

Когда едят макароны-спагетти, вилку втыкают в макароны в середине тарелки, вращая ее по часовой стрелке, наматывают их на вилку и, обмакнув в кетчуп, съедают. [19]

Из зерна делают муку, крупу, макароны , крахмал, комбикорма и др. Зеленая масса, сено, солома, зерно, отруби — корм для скота. [20]

Прессы для штамповки выдавливанием непрерывного действия для макарон , спагетти и т.п. Буквы, фигуры и другие специальные формы могут быть получены с помощью таких выдавливающих машин, оборудованных соответствующими прессформами; затем тесто отсекается на желаемую толщину вращающимся ножом, находящимся на внешней стороне прессфор-мы. [21]

Допустим, у вас остались несъеденными картофель, макароны , каша, скисшее молоко, другие блюда, — приводит она пример. [22]

Макаронные ф-ки получат высокопроизводительные автоматизированные линии по произ-ву длиннотруб-чатых макарон , прессы с вакуумными установками и сушилки непрерывного действия, поточные линии для выработки короткорезаных изделий, включая расфасовочные автоматы. [23]

Как показали эксперименты, наиболее опасным периодом при сушке макарон является период самозамораживания. [24]

На вопрос о том, где они чаще всего покупают макароны , больше половины ( 55 %) опрошенных ответили — в продуктовом магазине, 23 % — на оптовом рынке и лишь 5 % — в супермаркетах. [25]

Действием этого фермента объясняется темный цвет ржаного хлеба, потемнение макарон при сушке. [26]

Ленин получает от 30-го полка Красных коммунаров Туркестанского фронта в подарок макароны и муку, передает их детям Москвы и пишет письмо в Реввоенсовет Туркфропта с благодарностью 30-му полку. [27]

Хлебопекарные печи, печи для выпечки кондитерских изделий, печи для сушки макарон и сухарей, а также вафельные и бисквитные печи должны размещаться в одноэтажной части здания, имеющей наружные стены. При этом ширина и профиль кровли этой части здания должны быть такими, чтобы было обеспечено наиболее эффективное удаление вредных выделений естественным путем. [28]

Значительным сегментом отрасли, широко использующим электро-каплеструйные маркировочные принтеры, является производство макарон и макаронных изделий. На макаронных фабриках в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге ( Макфа) и других городах маркируют коробки, пачки, пакеты, полимерные и целлофановые упаковки с макаронами. Так, лапша быстрого приготовления торговой марки Fude в полипропиленовой упаковке маркируется вьетнамской фирмой ППП ( продукты простого приготовления) на хлебозаводе № 28 в г. Зеленограде Московской области. Маркировка наносится на ленту до упаковки, сигнал на печать формируется по метке. [29]

Бактерии группы сенного и картофельного бацилла являются возбудителями болезней печеного хлеба и макарон . [30]

Хлебопекарные печи, печи для выпечки кондитерских изделий, печи для сушки макарон и сухарей, а также вафельные и бисквитные печи должны размещаться в одноэтажной части здания, имеющей наружные стены. При этом ширина и профиль кровли этой части здания должны быть такими, чтобы было обеспечено наиболее эффективное удаление вредных выделений естественным путем. [28]

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.

Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.

В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.

Макароны по-флотски: классический рецепт

  • макароны – 350 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • вода – 2 л;
  • лук – 90 г (средняя головка);
  • филе говядины – 300 г;
  • сливочное масло – 80–90 г;
  • соль для мяса – по вкусу;
  • перец чёрный;
  • сахар – 5 г (по желанию).
  • Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  • Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.
Рекомендуем прочесть:  Температура Перевозки И Хранения Бананов

Макароны по-флотски с морковью

  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г.
  • Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
  • В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
  • Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.

Макароны по-флотски в мультиварке

  • макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • вода.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
  • Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
  • Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.

Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.

Наверное наступает мужской праздник 23 февраля – День защитника Отечества. Раньше это было – День Советской Армии и флота. Потому что вспомнились макароны, да не простые макароны, а по-флотски. Про них можно рассказывать много. Особенно много могут рассказывать те, кто служил лет 40 – 50 назад, но таких конечно не много. Я скажу коротко, давали их нам по праздникам, иногда очень даже не плохие. Но иногда… Дальше рассказывать не буду, но я не только не хотел их есть, я смотреть не мог на них ещё долгое время, пока не встретил, прочитал и попробовал макароны, приготовленные по рецептам указанным ниже.

Конечно сварить вкусные макароны не сложно, но и разварить их или не доварить тоже легко. Я знал двух человек, в разное время, которые бросали макароны в холодную воду и потом удивлялись: ” какие-то мне макароны дали, посмотри, что из них получается.”

Как варить макароны

Нам понадобятся:

  • Свежая холодная вода
  • Макароны по вашему выбору
  • соль
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Большой дуршлаг
  • Шумовка

1. Наливаем воду в кастрюлю. На каждые 500 г. макарон, вам потребуется 2 -3 литра воды

2. Кастрюлю ставим на самую большую конфорку, чтобы ровно прогревалось всё дно у кастрюли. Включите конфорку на самую большую мощность.

Посолите воду больше, чем вы обычно солите суп. Так вода быстрее закипит, да и макароны будут намного вкуснее.

3. Дождитесь когда вода хорошо закипит.

4. Медленно опустите макароны в кастрюлю, чтобы избежать горячих брызг.

5. Закройте кастрюлю и дождитесь, чтобы вода снова полностью закипела.

6. Когда вода снова закипит, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и часто помешивайте.

Время приготовления для разных видов макарон различное, поэтому обязательно прочтите на пачке все данные макарон.

7. Когда время варки макарон будет подходить к концу, выловите ложкой одну макаронину и попробуйте её, чтобы узнать степень готовности. Не обожгитесь.

По-итальянски, большинство макарон должны подаваться на стол слегка не доваренными -альденте, что по итальянски обозначает на зубок. Это консистенция, в которой макаронина вызывает лёгкое сопротивление в самом центре, при раскусывании. Но мы всё-таки более привыкшие к мягким макаронам, полностью сваренным.

8. Когда макароны будут готовы, поставьте дуршлаг в раковину и слейте туда содержимое кастрюли. Потрясите дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Не промывайте макароны. Если их предварительно не охлаждать, их будет проще смешать с соусом. Вы можете налить в воду, где варятся макароны, где-то 1 ст.л. растительного масла. Так они точно не слипнуться. Это на всякий случай, смотря какой сорт макарон. Потом вы привыкнете и из практики будете точно знать, что делать. Раньше все макароны обязательно промывали, иначе они слипались и получалась каша, (иногда так подавали в армии, когда я служил), это потому, что у нас макароны изготавливались из низкосортной муки. Сейчас макароны делаются из муки твёрдых сортов пшеницы, да и наверное уже все знают, что макароны надо покупать изготовленные именно из такой муки, поэтому они практически не слипаются.

Подавайте макароны на стол сразу же после их приготовления.

Ну а сейчас мы будем готовить макароны с добавками.

Макароны по-флотски просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Мясо свинины и говядины – примерно 1 кг. 200 г.
  • Макароны (ракушки) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Томат – пюре – 70-100 г.
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Базилик сухой – 1,5-2 г.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза), что больше нравится

Приготовление:

1. Нарезаем лук не очень тонко.

2. Мясо у нас двух сортов свинины и говядины примерно пополам. Вымытое и обсушенное салфетками мясо очищаем от плёнок и прожилок. Также убираем лишнее сало, если оно есть. Нарезаем мясо довольно крупными кусками, из расчёта, что они влезут потом в мясорубку.

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем туда всё мясо.

4. Минут 10 жарим на среднем огне,

затем переворачиваем и ещё жарим минут 8-10.

5. Мясо готово. Проверьте разрезав кусочек, особенно свинину. Если не готово дожарьте или потом в фарше можете потушить подольше.

6. Лук будем жарить на сливочном масле. Обязательно периодически помешивайте.

8. Пока лук обжаривается, пропустим мясо через мясорубку.

9. Мясо прокрутили, лук уже обжарился, добавляем мясо к луку.

10. Всё перемешиваем и заправляем томатом – пюре, где-то грамм 70-100. Кто сколько любит. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Жарить нам ничего не надо, надо только чтобы прогрелся томат.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Охотничьи Колбаски Без Холодильника

13. Томат прогрелся, хорошо перемешиваем всё с фаршем.

14. Приправляем фарш сухим базиликом. Всё снова перемешиваем.

15. В это время закипела вода. Засыпаем туда ракушки.

16. В воду добавляем немного растительного масла, около 1 ст.л.

17. Перец горошком, примерно столовую ложку, сыпем в ступку и крошим. Не стараясь перетереть в пыль.

Не забывайте помешивать ракушки в воде.

18. В фарш добавляем чуть больше пол стакана кипятка прямо из кастрюли, где варятся ракушки, чтобы он стал более влажным. Не переборщите. Фарш не должен быть жидким.

19. В казан наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь ниже среднего.

20. Отправляем в казан ракушки.

21. Туда же отправляем наш фарш.

22. Осталось всё хорошо перемешать, добавить наш размолотый чёрный перец, накрыть крышкой и через минуту две выключить плиту и подавать на стол.

Разложите по тарелкам и подавайте с овощами.

При подаче можно украсить зеленью.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г.
  • Мясо сырое – 500 г. Получится варёного около – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло

1. Кастрюлю с водой, около 3 литров воды, ставим на огонь, солим, примерно как суп, чуть больше и доводим до кипения. Хотя есть некоторые, рецепты, где даны рекомендации на каждые 500 г. макарон нужен литр воды (это применимо только для варки макарон в мультиварке), я всё таки считаю это неправильным и поддерживаюсь середины, между этим мнением и мнением итальянцев, что воды надо в 10 раз больше, чем макарон. Правильно на 200 г. необходимо 1 литр воды, значит на 500 г. – 2-3 литра воды. Всё-таки макароны должны чувствовать себя свободно в воде.

2. Вода кипит, кладём туда макароны. Так как у нас они большие, опускаем один край в воду и под силой тяжести, по мере варки с одного конца, они сами будут опускаться. Время приготовления таких макарон 10-12 минут. Попробуйте и сразу поймёте, надо ли ещё варить.

3. Берём заранее отваренное мясо. Сварить нет ничего сложного. Берёте кусок какого – нибудь недорогого мяса, говядины конечно. Пусть там будут жилочки, жирки прослойки, нам всё равно его пропускать через мясорубку, а так оно будет сочнее. Кидаете мясо в кипяток, добавляете специи, соль, коренья, лавровый лист, перец.

4. Варите его где-то 1 час и потом оставляете его остывать в этом бульоне. Так оно будет сочное, что нам и надо. Достаём мясо и режем его на куски, подходящие для мясорубки.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Нарезаем мелко лук. На плиту ставим сковороду, чтобы нагревалось. Через некоторое время наливаем туда немного растительного масла.

7. Кладём лук в сковороду и будем его обжаривать до прозрачности. Знаете, даже немного дольше. Лук должен дать сильный вкусный запах. Ловите этот момент.

8. Макароны уже готовы, выливаем содержимое кастрюли через сито. Дайте там им немного полежать, чтобы сошла вся вода.

9. Слегка обливаем макароны растительным маслом.

10. Аккуратно приподнять немного несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

12. Добавляем в него мясо и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

13. Добавляем пару половников бульона, который у нас остался после варки мяса. Всё снова перемешиваем. наш фарш напитался своим бульоном и стал ещё сочнее.

14. Ну собственно это всё. Осталось в отваренные макароны добавить фарш и всё перемешать.

Может быть нельзя сказать, что это произведение искусств, но желудок эта еда очень порадует.

Макароны по флотски рецепт с фаршем

  • Фарш (Любой) – 700 грамм
  • Макароны – 700 грамм
  • Перец черный, красный,
  • Зира, петрушка все по вкусу.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ложки.
  • Зелень на ваш выбор петрушка укроп т.д.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное и соль.

1. На плиту ставим две сковороды наливаем понемногу масла в каждую, бросаем по щепотке соли. Даём прогреться.

2. Мелко нарезаем лук и высыпаем на одну сковороду.

3. На вторую сковороду высыпаем макароны. Да, да, сухие макароны. Обжаренные макароны приобретают специфический необычный вкус. Всё обжариваем до золотистого цвета.

4. К луку вкладываем говядину. Обжариваем фарш вместе с луком. Ждём когда испарится жидкость и когда фарш приобретёт тоже поджаристый оттенок.

5. Макароны хорошо обжариваются. Их надо регулярно мешать, чтобы не подгорели.

6. Макароны уже обжарились, фарш пока ещё не готов. Макароны отставляем в сторону. Фарш солим, добавляем зиру (на любителя), чёрный перец и красный перец.

Кстати, если у вас одна сковорода, то лучше сначала обжарьте фарш, а потом макароны.

7. Прожарив ещё немного фарш, вода практически выпарилась, добавляем в него кетчуп, мне это нравится больше, чем томатная паста, особенно если положить какой-нибудь немного остренький. Перемешиваем.

8. Отправляем в фарш наши зажаренные макароны. Всё перемешиваем.

9. Заливаем макароны водой так,

чтобы вода чуть-чуть покрывала макароны. Лучше залить горячей водой, чтобы не остужать блюдо. Готовим до полной готовности. Конфорка должна быть включена на высокую температуру. Сковороду закрываем крышкой.

11. Добавляете в них зелень, которую вы любите (петрушка, базилик, др.)

При таком способе приготовления макароны остаются целыми, смотрятся аппетитно и очень вкусно.

Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов – 500 г.
  • Мясной фарш (свинина-говядина, пополам) – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Чёрный перец – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода горячая – 1 литр (макароны должны быть полностью покрыты водой)
  • При желании можете добавить морковь, томат, сладкий перец, сыр, томатную пасту

Приготовление:

Мы с вами готовим классические макароны по- флотски с фаршем, это значит фарш, макароны, лук, соль, перец и всё, поэтому ничего лишнего добавлять не будем.

2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, около 2 ст.л.

3. Выбираем режим-жарка, вид продукта – овощи – старт.

4. Как только мультиварка нагреется, отправим обжариваться лук на 5 минут.

5. Прошло 5 минут, лук стал мягким, добавляем фарш, всё перемешиваем.

6. Прошло ещё три минуты, фарш практически уже обжарился. В этот момент , при желании, можете добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней.

7. Общее время жарки составило 8 минут. Отключаем режим жарка.

8. Добавляем макароны, посыпаем солью, вы обратили внимание, что фарш мы не солили, перцем.

9. Заливаем всё это горячей водой, чтобы все макароны были залиты. Воды ушло ровно 1 литр.

10. Закрываем крышку. Будем готовить в режиме -крупа. Время ставим на 25 минут, этого будет достаточно. Нажимаем старт.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Использовать Просроченное Подсолнечное Масло

11. Прошло 25 минут, открываем крышку. Вот такие у нас получились макароны.

12. Тщательно перемешиваем с фаршем. Макароны готовы.

Раскладываем по тарелкам, добавляем на тарелки лёгкий салатик из овощей.

Макароны по-флотски с тушёнкой

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г.
  • Тушёнка – 1 банка (500 г.)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус красный винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень – 4-5 веточек (по желанию)

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё макароны и щедро подсаливаем воду. Перемешаем, чтобы они не слиплись и варим до готовности. Придерживайтесь инструкции на упаковке. Как определить готовность мы с вами уже знаем, пробуйте на зуб.

3. На сильном огне разогреваем масло.

4. Вкладываем туда нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваем лук регулярно помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета.

5. Тем временем нарежем мелко чеснок.

6. Разотрём тушёнку до состояния почти однородной кашицы.

7. Добавим порезанный чеснок к зажарившемуся луку. Всё перемешаем и жарим вместе ещё 1-2 минуты.

8. Вливаем в лук столовую ложку красного винного уксуса. Уксус на горячей поверхности сразу же выкипит, но приятный оттенок вкуса останется.

9. К поджаренным луку и чесноку добавляем томатную пасту. Помешивая обжарьте томатную пасту 1-2 минуты.

10. Затем выкладываем тушёнку.

11. Перемешиваем и на небольшом огне доводим смесь до кипения.

12. Когда макароны будут готовы, отлейте часть воды, в которой они готовились, в чашку, она пригодится нам для соуса.

13. Остальную воду слейте через сито, дайте минуту постоять, чтобы слилась вся вода.

14. В макароны добавляем ложку растительного масла, чтобы не слиплись и тщательно всё перемешайте.

15. Когда тушёнка с овощами закипит

добавьте специи: сушёные средиземноморские травы, паприку, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец.

16. Постепенно добавляйте воду от сваренных макарон, добиваясь получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите ещё 3-4 минуты.

17. Добавляем макароны в соус.

18. Тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даём настояться несколько минут.

19. Нарезаем мелко немного зелени.

Присыпаем зеленью макароны и подаём к столу.

3. Дождитесь когда вода хорошо закипит.

Еще год назад, массовое отравление участников лагеря на Селигере было бы главной новостью как минимум блогосферы. Однако времена меняются. Сейчас все ждут заседания Совета Безопасности и гадают на тему, будет ли война или нет.

Но тем не менее чрезвычайные происшествия на Селигере имеют и весьма символическое значение. Он действительно стал неким памятником уходящей эпохи, эдаким динозавром, который неизбежно вымрет, погрязнув в традиционной для современной России коррупции.

Один из в прошлом идеологов «Единой России» Алексей Чадаев, побывав на Селигере, описывает его ужасы так: «Нынешний Селигер: 1 труп (насмерть на квадроцикле об столб), 1 в больнице после удара молнией, полторы сотни отравившихся прокисшими макаронами (наблюдал своими глазами, как им оказывали медпомощь), и это всего неделя прошла. В другие бы времена уже б вой стоял до небес, но в эпоху малайзийского боинга и московского метро всем положить».

Блогеры пишут, что накануне отравления участников «бывший глава Росмолодёжи Сергей Белоконев в свой день рождения приехал на Селигер на Rolls-Royce с двумя девушками и объявил: «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!»

Сейчас Белоконев советник министра регионального развития. Тихую должность он получил после ухода с должности главы Росмолодежи, который сопровождался интересом Следственного комитета к коррупционной составляющей организации лагеря.

То есть, получается, что лагерь, как про него говорят участники, «для лучшей молодежи страны», превратился в банальный повод для откатов.

Как пишут в Интернете, «и вот все у них так». К слову, на Совете Безопасности о суверенитете страны надо бы во главу угла поставить тему коррупции. Она есть, как вам известно, и в сфере национальной безопасности. Но это, как говорится, совсем другая история, хотя тоже с Rolls-Royce.

Один из в прошлом идеологов «Единой России» Алексей Чадаев, побывав на Селигере, описывает его ужасы так: «Нынешний Селигер: 1 труп (насмерть на квадроцикле об столб), 1 в больнице после удара молнией, полторы сотни отравившихся прокисшими макаронами (наблюдал своими глазами, как им оказывали медпомощь), и это всего неделя прошла. В другие бы времена уже б вой стоял до небес, но в эпоху малайзийского боинга и московского метро всем положить».

Макароны по-флотски – хоть и бесспорно вкусное блюдо, но очень простое – макароны с мясом. Только становится непонятным, причем здесь морской флот?

Согласитесь, готовится оно очень быстро. Отварить длинные трубчатые макароны. Мясной фарш обжарить вместе с луком, посолить, поперчить и добавить к макаронам, перемешав всё это. Появилось это блюдо ещё в средние века в меню корабельных поваров. Все продукты для блюда питательны и легко транспортируются, что очень важно для моряков. Моряки брали на борт мясо в виде солонины, запакованной в бочках. В плавании солонина вымачивалась, варилась в бульоне. Потом мясо вынимали, рубили на мелкие кусочки (сейчас многие пропускают через мясорубку) и добавлялось к макаронам.

В нашей стране макароны по-флотски появились где-то в самом начале 18 века, а завезли его итальянские кулинары. Поскольку солонину сейчас практически не заготавливают, а фарш в морских походах сохранить трудно, то заменой мясу стала тушенка. Макароны с тушенкой уже стали классическим блюдом – макароны по-флотски. Если раньше такие макароны были основными в меню моряков, то в наши дни их рацион гораздо богаче, а макароны по-флотски появляются в нем гораздо реже.

Согласитесь, готовится оно очень быстро. Отварить длинные трубчатые макароны. Мясной фарш обжарить вместе с луком, посолить, поперчить и добавить к макаронам, перемешав всё это. Появилось это блюдо ещё в средние века в меню корабельных поваров. Все продукты для блюда питательны и легко транспортируются, что очень важно для моряков. Моряки брали на борт мясо в виде солонины, запакованной в бочках. В плавании солонина вымачивалась, варилась в бульоне. Потом мясо вынимали, рубили на мелкие кусочки (сейчас многие пропускают через мясорубку) и добавлялось к макаронам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру