Мясо впитает запах и изменит вкусовые качества.
Свежая форель без холодильника
Возникают случаи, когда хранение форели в холодильнике невозможно. Например, на рыбалке. Ситуация не представляет проблемы зимой, а вот летом рыбу сохранить гораздо сложнее. Теплая погода стимулирует размножение бактерий, что приводит к немедленной порче.
Пока рыба жива, портиться она не будет. Поддерживать жизнедеятельность форели помогут садок или кукан.
Важно выбрать правильное место для помещения садка. Условия для хранения форели следующие:
- тень или укрытие от солнца;
- постоянно обновляемая вода, но без сильного течения;
- низкая температура воды.
Будьте аккуратны при перемещении рыбы в садок. Малейшие травмы приведут к гибели. Периодически нужно проверять, не уснула ли рыба.
Охлажденная форель сколько хранится
Во II и III кварталах крупную рыбу хранят 10 дней, мелкую — 7 дней.
Замороженная рыба имеет самые продолжительные сроки годности, однако они во многом отличаются для различных биологических видов, а также зависят от температуры заморозки. Обобщая рекомендованные сроки, можно сказать, что температура заморозки не должна быть выше –18°C, а при хранении в промышленных холодильниках при температуре –25°C срок годности значительно продлевается. В среднем различная рыба хранится от 3 до 10 месяцев, некоторые виды рыбы, например, сардина и сайра, даже в замороженном состоянии хранятся 1-2 месяца.
Свежая форель сколько хранится
4.2.1.3 Потрошеная обезглавленная — рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или на 1,5-2,0 см далее; калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены, сгустки крови зачищены.Плечевые кости и грудные плавники могут быть удалены.Рыба может быть разделана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками и частью брюшка.У трески может быть вырезана зона анального отверстия с частичным подрезом анального плавника.
4.2.2 Особенности разделки некоторых видов рыб
4.2.2.1 У трески, пикши, сайды, терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки, невскрытого плавательного пузыря и сгустков крови. У тресковых рыб и морского окуня могут быть оставлены недоразвитые икра или молоки.
- 2 суток хранится натертая солью рыба, обернутая полотенцем, смоченным смесью уксуса с сахаром (2 чайные ложки).
- В зимнее время продукт допускается хранить на балконе при температуре не выше +2 °C.
Охлажденная
Ее постоянная температура колеблется от -1 до + 5 °C. Охлаждать можно живую либо только уснувшую рыбу. Она должна быть плотной на ощупь, иметь естественную окраску, характерный свежий запах без гнилостного оттенка. Никаких повреждений тушки быть не должно.
Следуйте рекомендациям в этой статье и соблюдайте срок хранения охлажденной рыбы
Температура является очень важным фактором в отношении качества и срока годности. Низкая температура хранения, является важным аспектом для поддержания как можно дольше качества продукта. Важно, чтобы она максимально приближалась к 0°C до употребления в пищу.
Увеличение температуры приводит к быстрому росту микроорганизмов, что значительно сокращает срок хранения охлажденной рыбы.
Например, срок хранения филе трески при 0 °C равен 10-12 дней, 5-6 дней при 4-5 °C и только 2-3 дня при 10 °C.
Хранить такой продукт можно, завернув в пищевую пленку и убрав в морозильную камеру (в этом случае его свойства останутся неизменными до 1 года) либо на нижней полке холодильника, обернув бумагой (допускается до полугода).
Срок, условия и температура хранения свежей рыбы
В рыбе содержится большое количество нужных организму человека минеральных веществ, и поэтому ее рекомендуют употреблять людям всех возрастов. На сегодняшний день в магазинах представлено многообразие морепродуктов разных видов. В этой статье речь пойдет о том, как хранить свежую рыбу (морскую и речную). Это важно знать, так как употребление несвежих продуктов этой категории может привести к отравлениям и заболеваниям, связанным с системой пищеварения.
Сколько хранится рыба
Сырая рыба может испортиться в течение короткого времени. В целом, не потрошенном виде, ее можно хранить в холодильнике всего несколько часов. По истечении этого времени начинаются процессы гниения (размножение вредных бактерий).
- Хранить свежую рыбу без холодильника до момента ее обработки допустимо 30 – 60 мин.
- Продукция в вакуумных упаковках может храниться 4 – 5 суток в холодном месте.
Хранение свежей рыбы должно происходить только в холоде. В условиях комнатной температуры ее держать нельзя. Из холода ее вынимают непосредственно перед приготовлением.
В пакетах из полиэтилена этот продукт держать нельзя: там рыба «задохнется». Для этого можно использовать пергаментную бумагу, чтобы дать возможность «дышать».
Хранение на полке холодильника
Лучше всего хранение свежей рыбы происходит при температуре 0°С -+2°С. Эти условия могут быть воссозданы в самом холодном месте холодильника. Какая температура, на какой полке, в Вашей модели холодильника можно найти в инструкции к нему.
Холодильники, которые не имеют специальной зоны с терморегуляцией, можно оборудовать емкостями со льдом и держать разделанные тушки там. Лед насыпают в тару, выкладывают на него рыбу (филе), а затем засыпают кубиками льда сверху. Важно при таком способе хранения проверять состояние льда, чтобы он не растаял. Если это произойдет, тушки окажутся в воде и быстро испортятся.
При +2°С -+5°С срок хранения потрошенной свежей рыбы составит 2 дня.
Держать рыбу в сумке – холодильнике нежелательно. Это снижает сроки хранения до 8 – 12 час. Использовать такую сумку следует исключительно для перевозки этого продукта.
Хранение вне холодильника
Существуют способы хранения свежей рыбы, которые использовали в те времена, когда о холодильниках еще не знали.
Хранить свежую рыбу в течение 3 суток можно в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Предварительно ее очищают от чешуи, а также удаляют все внутренности, плавники и жабры. Затем, не промывая, тушку следует насухо протереть полотенцем и обработать ее со всех сторон специями. Для этого используют молотый черный перец и соль.
Очищенную тушку заворачивают в полотенце из хлопчатобумажной ткани, смоченное уксусом с добавлением сахара (200 гр. уксуса на 2 ч. л. сахара). Так она сможет сохранить свежесть до 2 дней, если ткань по мере высыхания смачивать этим раствором снова. Важно перед этим засыпать рыбу снаружи и изнутри крупной солью.
Вероятно, эта привередливость послужила одной из причин, по которой форель так популярна: если рыба живет только в чистой воде, то в ее мясе точно не накапливаются вредные вещества. Но экологической безопасностью достоинства этой разновидности лососевых не ограничиваются.
—Цитатник
Нежное сметанное печенье «К чаю» Нежное сметанное печенье «К чаю»: рецепт простейшей домашней вып.
Пирог с творожными шариками На круглую форму диаметром 22см: Творожные шарики: .
557 моделей шапок, шарфов спицами, схемы и описания вязания ЗДЕСЬ .
Как сшить мужские трусы боксеры. Построение выкройки Приглашаю всех рукодельниц, желающих сшит.
Как сшить мужские трусы из трикотажа Как сшить мужские трусы из трикотажа. Выкройка и мастер-к.
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МАЛОСОЛЬНЫЕ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА (С ВОДКОЙ)
Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно «играть» с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
- — Рыбка 1 кг. форель или семга.
- (в моём случае это форель «хвостовая часть». в засолку использую только её, во-первых — мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых — резать удобнее, ну и в-третьих — она дешевле)
- — Соль 2 ст.л
- -Сахар 1,5 ст.л
- -водка 25-30 мл.
- водка — главная составляющая данного «засола», она не даёт рыбке «расплыться», делает мясо упругим что ли.
- пробовала коньяк использовать — ерунда, мне не понравилось
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили — утром вкусные бутерброды! Как-то так!
Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно «играть» с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
- Для рецепта №1:
- — форель — 1кг;
- — растительное масло;
- — соль большого помола — 60 г;
- — сахар — 30 г;
- — коньяк — 20 мл;
- — полотенце;
- — салфетки;
- — чаша.
- Для рецепта №2:
- — форель — 1кг;
- — соль — 40 г;
- — сахар — 20 г;
- — перец темный молотый;
- — укроп (можно сушеный);
- — пакет полиэтиленовый.
- Для рецепта №3:
- — форель — 1 кг;
- — соль — 80 г;
- — сахар — 40 г;
- — вода — 400 мл;
- — кастрюля;
- — ножик.
Подготовьте форель, лучше брать охлажденный кусочек. Если используете целую рыбу, отделите поначалу голову, обрежьте плавники и снимите кожу с чешуей. Не мойте лосося, довольно промокнуть картонными салфетками, а позже отложить на время изготовления маринада для посола. Смешайте в отдельной чаше соль и сахар, растительное масло добавляйте по вкусу. Положите вовнутрь филе, сбрызните сверху коньяком. Накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в сухое холодное время на день. Потом достаньте, помойте в воде и вытрите насухо полотенцем.
Возьмите неочищенную форель, промокните ее салфетками и отложите. Смешайте специи и размельченный укроп, смажьте рыбу приобретенной консистенцией и положите в пакет, завяжите. Уберите на нижнюю полку холодильника на 2-3 денька. Достаньте, стряхните зелень и подавайте к столу в виде вырезки.
Приготовить малосольную форель можно полностью либо частями, любой из этих методов имеет свои плюсы и минусы. Если вы решили взять тушку, учитывайте, что при использовании добавок либо специй, мякоть остается незапятанной, без крапинок перца и укропа. Таковой лосось становится плотным после засолки, его проще порезать на тонкие ломтики. Но целая форель солится подольше, чем маленькие куски, а во время вырезки, придется испачкать руки.
Засолка маленькими частями популярна, благодаря резвому изготовлению, удобству потребления в еду и ласковой структуре мяса. Сочные куски отлично подходят для бутербродов.
Приготовьте малосольную форель в рассоле. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль, специи. Как жидкость закипит, снимите с плиты и остудите.
Рыбу просушите полотенцем, сможете бросить кожу, так позже будет легче ее резать. Смажьте форель солью и положите в чашу. Сверху залейте рассолом. Жидкость должна покрывать всю рыбу, не имея контактов с воздухом. Поставьте на день в холодильник. Храните лосося в этом составе в сухом холодном месте, тогда он остается свежайшим около недели.Перед подачей на стол положите рыбу в теплую прокипяченую воду на пару минут, позже нарезайте как обычно.
Выбирайте для засолки среднюю часть рыбы. Брюшко рекомендуется срезать, так как оно выходит очень жирным. Кости и голову можно использовать для изготовления ухи. Если готовите малосольную форель не полностью, перед вырезкой положите на час в морозильную камеру.Готовьте малосольную форель, за ранее вынув все кости. По желанию, сможете положить в рассол либо маринад лимон, порезанный кружками, либо тертый соленый огурец.
Возьмите неочищенную форель, промокните ее салфетками и отложите. Смешайте специи и размельченный укроп, смажьте рыбу приобретенной консистенцией и положите в пакет, завяжите. Уберите на нижнюю полку холодильника на 2-3 денька. Достаньте, стряхните зелень и подавайте к столу в виде вырезки.
#2,566 Ответ от Pav 29-05-2020 08:45:11
Re: ФОРЕЛЬ(прием заказов на 25.01),ИКРА ФОРЕЛИ И ГОРБУШИ в наличии
#2,567 Ответ от Loligo 03-06-2020 17:17:37
Re: ФОРЕЛЬ(прием заказов на 25.01),ИКРА ФОРЕЛИ И ГОРБУШИ в наличии
Брала в прошлый привоз банку печени трески в стекле. При перевозке в деревню банка ехала лежа и прилично протекла. Подскажите, пожалуйста, не должна ли она была быть герметичной. Можно ли ее есть?
Здравствуйте. Вы уточните этот момент, пожалуйста, по телефону +7 967 681-09-00.
По личному опыту могу сказать, что нам родственники из Мурманска привозили точно такую же печень и все банки были в масле. Видимо, особенность «закрутки». Всю съели-отличная печень.
Может, кому интересно, поэтому напишу. По указанному номеру предложили заменить банку. Новая действительно была тоже в масле, но вскрылась с хлопком. Печень вкусная!
#2,568 Ответ от goa 21-06-2020 12:05:42 (21-06-2020 13:27:21 отредактировано goa)
Re: ФОРЕЛЬ(прием заказов на 25.01),ИКРА ФОРЕЛИ И ГОРБУШИ в наличии
привоз 29 июня
Если заказываете первый раз — просьба оставлять контактные телефоны..
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ из Карелии
непотрошеная, вылавливают в рыб.хозяйстве и везут в Кострому.
580 р/кг
вес 2+
ТРЕСКА охлажденная, потрошеная, без головы. вес 1,0-3.0 кг, цена 370 руб/кг
Возможно, будет ПИКША охлажденная, цена 270 руб/кг
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Средний рейтинг Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок — 3
Всего известно о 21 отзывах о Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок
Ищете положительные и негативные отзывы о Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок?
Из 11 источников мы собрали 21 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Средний рейтинг Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок — 3
Всего известно о 21 отзывах о Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.