Шубу Через Сколько Можно Кушать Как Приготовили

Содержание

Шубу Через Сколько Можно Кушать Как Приготовили

А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

я тоже очень люблю винегрет свеженьким, чтобы овощи еще все не покрасились и чувствовался вкус каждого отдельно 🙂

А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

винегрет тепленьким — это очень даже ДА!:019:

я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей

+1 люблю свежеприготовленное.

Не можно, а нужно :ded:

Отчитаюсь 🙂 Сделала накануне, сразу попробовала и мне совсем не понравилось, даже хотела на стол не ставить, хорошо, что муж переубедил, потому что на следующий день вкус был абсолютно другим.

А кстати винегрет я люблю только что сделанным, после холодильника не ем.

делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка — получается очень вкусно:019:

хм. у в моей селедке под шубкой морковки не бывает. никогда с ней не делала. 016:

А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

Так же как и знаменитый оливье этот салат для многих является обязательным атрибутом новогодних праздников

Ингредиенты для селедки под шубой

Что нам нужно для рецепта шубы:

  • Сельдь солёная — 2 шт.или грамм 500, но всё зависит от объёма. Можно взять филе или целую селёдку, как больше любите;
  • Картошка — штук 5 средних;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 большие;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свекла — 2 большие;
  • Майонез.

Количество ингредиентов для селедки под шубой зависит от масштаба праздника и той посуды, в которой вы будете её готовить. Лучше всего брать большую и глубокую полукруглую салатницу. Так как большинство ингредиентов мы будем варить, то про это поговорим отдельно.

Сколько варить овощи для салата

Все составляющие, кроме сельди и лука, мы отварим, а затем натрём на крупной тёрке.

  1. Лук мелко порежем и зальём кипятком минут на 10, чтобы он был мягче и не имел резкого запаха.
  2. Картошка варится минут 30, но у кого-то она будет крупная, у кого-то мелкая, от этого и зависит время варки. В процессе протыкайте вилкой или ножом для определения её состояния.
  3. Морковь — тоже 30-40 минут.
  4. Свекла — варится долго, около 2-х часов, если свекла большая, то может и дольше.

Это блюдо является одним из самых недорогих на праздничном столе

Яйца хоть и не овощи, но их тоже варим, минут 10, в крутую.

Картошку и морковь можно сварить вместе, свеклу отдельно, яйца тоже отдельно.

Когда всё готово, сливайте воду и остужайте овощи.

Чтобы яйца чистились легко — подержите их сразу после варки под струёй холодной воды и оставьте минут на 5.

Для более быстрого охлаждения овощей поставьте их на балкон или лоджию.

Подготовка всех ингредиентов для селедки под шубой

Прежде чем начать процесс приготовления шубы, нужно всё подготовить. Давайте снова распишем по пунктам.

  • Селедочка — просто нарежем кубиками, если брали целую рыбку, то предварительно чистим.
  • Лук режем мелко, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
  • Картошка, морковь, свекла и яйца — трём на крупную тёрку и раскладываем всё по разным тарелкам.
  • Майонез — он будет служить пропиткой между слоями. Чтобы он намазывался легко, я расскажу вам одну хитрость.

Возьмите немного кипячёного горячего молока и смешайте с майонезом, чтобы была консистенция как у сметаны и тогда майонез будет легко намазываться и пропитка у шубы получится более нежной!

Процесс приготовления селедки под шубой — слои

Выкладывать шубу мы будем слоями, такой вид салата получается в разы вкуснее. Тем более, что у нас будет селедка под шубой в 2 слоя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить пирожки с яйцом и капустой

Этапы формирования слоёв салата пошагово

Возьмите большую и глубокую салатницу, смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

  1. Первым слоем выкладываем картошку, берёте половину от общего количества. Распределяем ровно по всей поверхности.
  2. Смазываем майонезом, не так чтобы овощи плавали, равномерно, но промазываем полностью.
  3. Потом выкладываем селедочку — тоже половину и так же распределяем.
  4. Лук — половину от объёма выкладываем сверху по всей селедочке.
  5. Промазываем майонезом.
  6. Морковь — тоже 1/2 части.
  7. Майонез.
  8. Яйцо — половина от всего.
  9. Майонез.
  10. Свекла — тоже половина.
  11. Тоже промазываем майонезом.

Потом мы повторяем снова все слои с начала. Картошку, майонез, селёдку, лук, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, свекла и сверху тоже майонез.

На этом процесс приготовления двухслойной селедочки практически завершен. Теперь остаётся только поставить её в холодильник часов на 8, чтобы все наши ингредиенты пропитались. Получится просто обалденная шуба.

Селедка под шубой в один слой

Иногда не хочется заморачиваться с двумя слоями приготовления салата. И можно всё сделать в один. Порядок вещей тот же, просто не делите ингредиенты на 2 части, а выложите в том же порядке в один слой. Разница в ощущениях в процессе поедания безусловно есть, но когда нет времени, то можно не париться с двумя слоями шубы.

Форма подачи блюда на стол может быть различной и зависит от полёта фантазии повара

Вот такой отличный классический рецепт селедки под шубой. Используйте его и я уверена, вы нисколько не пожалеете.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Форма подачи блюда на стол может быть различной и зависит от полёта фантазии повара

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Как приготовить селедку под шубой: классический рецепт

Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад. а любим мы его по сей день!

Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку, свеклу и селедку. Отгадайте, какое блюдо они готовили? Да-да, это селедка под шубой!

Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сделанную смесь для бровей

Некоторые тонкости

Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

Ингредиенты для классической селедки под шубой

  • филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт
  • средний картофель – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • свекла не крупная — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез

Приготовление классической селедки под шубой

  • На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее идет слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца. Завершает шедевр свекла.
  • Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
  • Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
  • Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

Салат селедка под шубой по-новому

Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата «селедка под шубой».

Чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

Украшаем селедку под шубой

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное – красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

Селедка под шубой. Оригинальные рецепты

Рецепт в лаваше

Оригинальная рецептура, напоминающая приготовление рулета. Для приготовления используются классические ингредиенты. Каждый лист лаваша делят пополам, на первую половину кладут фольгу и немного смазывают ее майонезом. Дальше слои делают так (каждый накрывается листом лаваша и смазывают майонезом):

  • выкладывается свекла;
  • далее морковь;
  • натертые яйца;
  • зелень, перемешанная с луком и рыбкой.

Соединив края, получаем красивый рулет. Фольга плотно удерживает форму. Оставить рулетик пропитаться в холодильнике.

Селедка в батоне

В роли знаменитой шубы выступит батон. Такой закусочный салатик украсит любой торжественный стол!

Для ее приготовления понадобится:

  • селедочка,
  • батон (багет),
  • 2 яйца,
  • 1 большая свекла,
  • укропчик,
  • майонез,
  • 2 малосольных огурца,
  • твердый сыр.

Приготовление

Рыбу с огурцами нарезают длинными полосочками, яйца с сыром и свеклу натирают. Сыр делят пополам (одну часть смешивают с яйцами, другую – со свеклой). Добавляют в каждую порцию майонез. Батон делят вдоль пополам, чтобы удалить мякиш. Сначала выкладывают свекольный слой, далее яичный, в конце – выкладывают огурчики с селедкой. Края хлеба соединяют, оборачивают пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.

А как готовите селедку под шубой вы? Напишите нам!

  • выкладывается свекла;
  • далее морковь;
  • натертые яйца;
  • зелень, перемешанная с луком и рыбкой.

Рекомендации после удаления зуба: когда можно кушать, чистить зубы

Несмотря на кажущуюся простоту и быстроту проведения, операция по удалению зуба — достаточно сложная и травматичная процедура. Неосторожность и неопытность врача, несоблюдение пациентом основных норм и правил — в совокупности указанные факторы могут привести к развитию воспалительного процесса, отечности, а также инфицированию ранки.Как предотвратить неприятные последствия-об этом мы и поговорим в нашей статье.

Когда можно принимать пищу

Для того, чтобы ранка быстро зажила, а также предотвращения отечности, болезненности и дискомфорта, следует соблюдать некоторые правила после того, как удалили пораженный зуб, либо вырвали зуб мудрости.

Разберемся когда, через сколько, что можно кушать и какие действия стоит исключитьпосле удаления зуба. Еда, в первую очередь, должна быть оптимальной и комфортной температуры. Излишне горячие, либо, напротив, холодные блюда могут вызвать струю боль и спровоцировать кровотечение, даже если лунка хорошо затянулась.

Не рекомендуется есть горячую пищу после удаления зуба

Принимать пищу, при условии отсутствия таких беспокоящих симптомов, как боль, чувство жжения, появление сгустков крови, можно не ранее, нежели чем через два, либо три часа непосредственно после совершения процедуры по вырыванию. Если же кровотечение не прошло, следует обратиться к специалисту, так как подобное явление — явное отклонение от общепринятых норм.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в холодильнике хранится пирог с капустой и рыбой

В первые сутки после проведенной манипуляции наиболее оптимально употреблять продукты, которые не вызывают трудностей с пережевыванием, это могут быть каши, овощные рагу и пюре. Твердую пищу лучше заведомо исключить, так как попадание ее в область незажившей лунки чревато появлением болезненных ощущений и увеличением времени полного заживления.

На протяжении последующих трех дней после процедуры желательно заведомо исключить из ежедневного рациона острую пищу, а также сладости. Продукты подобного рода негативно воздействуют на ранку, вызывая ее повреждение и появление болезненности и отечности.

Следует исключить твердую, острую, сладкую пищу, газированные напитки, алкоголь после удаления зуба

Когда можно пить

Основная рекомендация, когда через сколько времени можно есть после удаления зуба, что нельзя пить: воду, кофе, чай, соки — можно практически все, однако, напитки не должны быть излишне холодными, либо, напротив, горячими.

Если очень хочется, употреблять жидкость можно уже через пятьдесят — шестьдесят минут после совершения процедуры по удалению. Однако, если имеются определенные противопоказания: сильная боль, кровотечение, делать этого не стоит до совершения предварительной консультации со специалистом.

По истечении часа после удаления пить рекомендуется при помощи соломинки, таким образом несколько уменьшается воздействие напитка на пораженную область. В противном случае жидкость может растворить образовавшуюся в ранке пробку, что чревато развитием кровотечения и попаданием в лунку инфекции.

После процедуры рекомендуется воздержаться и полностью исключить из привычного меню сладкие, газированные напитки, так как они достаточно негативно воздействуют не только на ткани зубов, но и на слизистые оболочки. Также под запретом алкоголь в любом его виде.

Не рекомендуется

Достаточно часто пациентов врачей — стоматологов беспокоит вопрос следующего рода: «Можно ли чистить зубы, что принимать после удаления зуба, когда беспокоят болезненные ощущения». Что касается первого вопроса, то чистить зубы при помощи обычной, либо электрической щетки не следует в течение первых суток после процедуры.

Вполне достаточно воспользоваться специальной нитью, ополоснуть рот после употребления пищи обычной водой, либо предназначенными для данной цели растворами.

После приема пищи рот нужно прополоскать

Помимо этого, как уже было сказано выше, не следует пить напитки с содержанием газов, острую пищу, либо чрезмерно соленую. Пренебрежение указанным правилом может послужить причиной негативного воздействия подобных продуктов как на здоровые десны, так и на область поражения, что чревато развитием воспалительного процесса.

Также не следует подвергать область удаленного зуба воздействию тепла, либо холода. Это подразумевает исключение из рациона горячей, либо излишне холодной пищи. Помимо этого не следует прогревать щеку с той стороны, где была проведена манипуляция по удалению зуба, даже при наличии болезненных ощущений. Вмешательство такого рода может спровоцировать развитие сильной отечности.

При появлении болезненных ощущений снимать подобные симптомы при помощи каких-либо лекарственных средств, предназначенных для ополаскивания ротовой полости также не следует при отсутствии назначения врача. Только специалист может подобрать наиболее оптимальный и подходящий для указанной цели препарат.

При возникновении отеков и боли в месте удаления зубы нужно обратиться к стоматологу

Дополнительные советы

В качестве дополнительных и первостепенных рекомендаций, соблюдать которые нужно для более быстрого заживления ранки и устранения болезненных ощущений, можно назвать следующие:

  • При возникновении болезненных ощущений и отсутствии возможности своевременно посетить врача, допустим прием лекарственных препаратов, обладающих обезболивающим эффектом. Не следует прикладывать таблетку непосредственно к месту удаления зуба, так как содержащиеся в ней активные компоненты могут оказать негативное влияние. Запивать медикамент следует большим количеством очищенной воды. Принимать любые препараты следует после того, как пройдет не менее часа после проведения процедуры по удалению зуба.
  • В течение нескольких дней после удаления не следует употреблять в пищу любые фрукты, а также сырые овощи, так как кислоты, содержащиеся в указанных продуктах, могут оказать негативное влияние на ранку. Однако, допустимо кушать фрукты, прошедшие термическую обработку и перемолотые в пюре.

Отвар ромашки- лучшее народное средство после удаления зуба

Необходимо также отметить, что операция по удалению зуба — достаточно неприятный и болезненный процесс, однако, при условии соблюдения пациентом всех правил и норм, ощущения дискомфорта и риск развития воспалительного процесса можно свести к минимуму.

По истечении часа после удаления пить рекомендуется при помощи соломинки, таким образом несколько уменьшается воздействие напитка на пораженную область. В противном случае жидкость может растворить образовавшуюся в ранке пробку, что чревато развитием кровотечения и попаданием в лунку инфекции.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру