Салат Заморженный

Содержание

Салат из замороженных овощей

Всего за полчаса можно можно приготовить легкий и вкусный салат из замороженных овощей .

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами, карто­фелем.

Из замороженных овощей подойдут цветная капуста , стручковая фасоль, зеленый горощек и зелень укропа с петрушкой, еще нужны шампиньоны (можно взять свежие) и немного замороженной морковки, предварительно натертой на терке.

Замороженные капусту , фасоль и шампиньоны заливаем кипятком и варим, морковку обжариваем на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.

Как только она немного подрумянится, вынимаем частично сварившиеся грибы и фасоль, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем их вместе с морковью .

Уже сварившуюся цветную капусту откидываем на дуршлаг, разделяем на небольшие кусочки и тоже выкладываем в сковородку.

Тушим еще пару минут и остужаем.

Для заправки майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса (или рассола), соль , перец, пряные травки (базилик, орегано и т. д.).

Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус натертый сыр .

Заправленный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, макаронами, картофелем .

Всего за полчаса можно можно приготовить легкий и вкусный салат из замороженных овощей .

Салаты с креветками 21 рецепт

Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками . Хороши сочетания креветок с кальмарами, жареными шампиньонами, вареными яйцами, помидорами, авокадо и т.д.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Тонкий и изысканный вкус креветок делает эти морепродукты одним из любимых ингредиентов вкусных новогодних салатиков.

Рекомендую также посмотреть мою подборку простых салатов с креветками, которая поможет побаловать себя и гостей нежной и вкусной экзотикой. Намечается торжество? — Подборка праздничных салатов с креветками вам в помощь.

В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками (рецепты с фото) на любой случай! Готовьте с удовольствием 🙂

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

Овощи на зиму. Лучшие рецепты

Как заготовить овощи на зиму

Ингредиенты:
— помидоры – 7 кг
— зонтики укропа – 30 г
— листочки хрена – 30 г
— корень сельдерея – 3 см
— соль – 70 г
— горький перец – 2 стручка

Приготовление:
1. Корень сельдерея почистите, натрите.
2. Соль растворите в литре воды.
3. Горький перец, сельдерей, хрен и укроп сложите в десятилитровую банку, залейте приготовленным рассолом, прикройте крышкой, несильно закупорьте крышкой, храните в помещении с низкой температурой.

— соль – 70 г
— морковка – 150 г
— капуста белокочанная – 5 шт.

Приготовление:
1. Морковку натрите, капусту нашинкуйте, все это соедините, разомните руками, выложите в эмалированную кастрюлю, утрамбуйте, разомните.
2. Сверху положите тарелку, поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой, оставьте на 3 дня.
3. Груз снимите, капусту проткните деревянной палочкой, дав лишнему газу выйти.
4. Верните груз на место, оставьте на 5 дней.
5. Капусту разложите по банкам, залейте соком, прикройте крышками.
6. На 20-й день после шинкования капусту можно употреблять.

Маринованная цветная капуста.

Ингредиенты:
— уксус – две столовые ложки
— цветная капуста – 1 кг
— гвоздика – 3 штуки
— палочка корицы
— соль – 50 г
— горошины черного перца – 5 штук
— сахар – 25 г

Приготовление:
1. Капусту разделите на отдельные соцветия, бланшируйте их в кипятке одну минуту.
2. Шумовкой выньте из воды, положите в банки, в которые предварительно вы выложите специи.
3. Литр воды вскипятите, растворите в ней сахар, соль.
4. Капусту в банке залейте кипящим рассолом, прикройте крышечкой, поставьте на стерилизацию на десять минут, после чего выньте, влейте уксус, закатайте. При желании в заготовку можно добавить морковку.

Ингредиенты:
— огурцы – 2 килограмма
— зубчики чеснока – 6 штук
— укроп – 40 г
— соль 120 г
— лист хрена

Приготовление:
1. Огурцы замочите в прохладной воде на шесть часов.
2. Уложите укроп, хрен и рубленый чеснок в банку.
3. Накройте крышкой, оставьте на три-четыре дня до начала процесса брожения.
4. Рассол слейте в эмалированную кастрюлю, проварите 5 минут после начала закипания.
5. Огурцы промойте, не вынимая из банки горячей водой, залейте рассолом, прикройте крышкой, а после – закатайте. Ваши огурцы будут готовы уже через 2 недели.

Салаты из овощей на зиму.

Пикантная кабачковая икра.

Ингредиенты:
— сладкий перец
— кабачки – 1,5 кг
— чеснок – 3 зубчика
— помидор
— морковка – 2 штуки
— соль
— растительное масло

Приготовление:
1. Кабачки освободите от семечек, нарежьте.
2. Наполовину кабачки залейте водой, потушите до мягкости на среднем огне, дайте остыть.
3. Лук нарежьте, морковку натрите, обжарьте на масле.
4. Кабачки, морковку, лук сложите в блендер, добавьте рубленый чеснок, потомите под крышкой, чтобы масса приобрела нежную консистенцию. Можно также добавить столовую ложку томатной массы.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Употреблят Куриное Мясо Сколько Лет Курицу Должно Быть

Икра баклажанная с яблоками.

Ингредиенты:
— перец сладкий
— баклажан – 3 шт.
— черный перец
— масло растительное
— яблоки, помидоры – по 3 штуки
— луковица

Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, смажьте растительным маслом, переложите в форму для выпекания, отправьте в прогретую до 180 градусов на 15 минут.
2. Выньте, ложечкой выньте мякоть, порубите небольшими кусочками.
3. Лук, перец мелко нарежьте, обжарьте.
4. Добавьте баклажаны, измельченные помидоры, яблоки, потушите на слабом огне под прикрытой крышкой.

Как хранить овощи на зиму

Все мы знаем, что употреблять овощи лучше всего в свежем виде, но для того, чтобы они сохранили свои полезные качества, их нужно правильно хранить. Большее количество овощей содержит 75-97% воды. Если они потеряют хотя бы 5% влаги, то начнется процесс увядания, и овощи потеряют не только красивый внешний вид, но и пищевую ценность. При этом микробы, которые попали на овощи, начинают размножаться.

Лучшее место для хранения овощей – гараж, чердак или специальный погреб. Правда, не у каждого из нас есть такое помещение. При желании можно оборудовать самодельный погреб – специально сконструированные ящики и шкафы, которые будут имитировать условия содержания овощей. Допустимо также хранение овощей на балконе.

Как сохранить овощи на зиму

Картофель является самым популярным овощем. Он всегда присутствует в нашем рационе. Растет он под землей, поэтому предпочтительнее для него выбирать темные места. Если хранить его неправильно, то он быстро испортится. Влажность, которая есть в холодильнике, быстро сделает его мокрым и заплесневелым. Нельзя оставлять картофель на свету – он начнет прорастать, а также в нем начнется вырабатываться соланин – очень вредное вещество. Перед тем, как убрать картофель на хранение, тщательно его просушите, подержите несколько часиков при открытом воздухе. Самые оптимальные условия хранения: температура – 2-3 градуса и влажность – 90 градусов. Такие условия можно соблюсти в подвале или погребе, которые не промерзают на зиму. Картофель можно сложить в ящики с отверстиями, через которые к нему будет поступать воздух. Ящики поставьте на подставки, не стоит их вплотную придвигать к стенке.

Морковка имеет довольно тонкую кожицу, поэтому хранится она недолго. Самые благоприятные условия для сохранения морковки – влажность – 90% и температура — +1 градус, умеренная вентиляция и ограниченный доступ воздуха. Перед тем, как уложить овощи в хранилище, просушите их, подержите на воздухе, ботву обрежьте, вырежьте почки, которые могут прорасти. Морковку можно хранить в ямах, буртах, подвалах и простых погребах.

Есть несколько вариантов хранения моркови.

В песке. Морковку укладывают в буртики или пирамидки головками наружу, переслаивая ряд слегка увлажненным песком. По мере того, как песок будет подсыхать, его необходимо увлажнить по бокам и сверху.

В ящике. Ящики нужно подбирать такие, чтобы они имели плотные крышки и стенки. Емкость при этом должна быть не более 20 кг. Емкости можно хранить на балконе, но как только наступят холода, его нужно прикрыть. При сильном морозе, ящики занесите в квартиру, поставив их недалеко от балконной двери.

В полиэтиленовых мешочках.

Для хранения можно использовать мешочки любой емкости. Мешочек помещают прямо в хранилище, держат открытым.

Оптимальная температура для хранения свеклы – 2-3 градуса, а влажность – 80-85 градусов. От лишнего испарения свеклу защищает толстая кожица. Хранить свеклу лучше в не плотно прикрытом ящике, в коридоре, на балконе или недалеко от балкона. Складывать свеклу лучше в ящики, пересыпая ее слоем опилок, торфа или песка. Перед закладкой корнеплоды немножко просушиваются на открытом воздухе, листочки срезаются, остается только центральная часть.

Этот овощ довольно капризен во время хранения. Лучшее место для нее – деревенский погреб с хорошими удобствами. Можно также хранить капусту под снегом, в специальных вырытых рвах. Перед заморозками кочаны капусты вырезают, удаляют верхние листочки, подсушивают овощи на протяжение нескольких дней, связывают по 2 кочана, подвешивают к потолку и хранят в подвале. Время от времени капусту необходимо осматривать, своевременно удалять подгнившие листочки.

Классический способ хранения этих овощей – сплести их косичкой, повесить на стенку с более или менее стабильной температурой. Лук может храниться целыми месяцами, не теряя при этом своих полезных качеств. А вот чеснок не стерпит такого обращения – он может усохнуть. Есть один хитрый и очень хороший способ хранения чеснока – обмакнуть каждую голову в расплавленный парафин, чтобы он покрылся пленкой. Эта пленка будет препятствовать усыханию чесночных зубков.

Как заморозить овощи на зиму

В замороженном виде томаты хранятся просто отлично. Непосредственно перед заморозкой удалите с них кожуру, положите в кипящую воду, подержите в воде до тех пор, пока лопнет кожица. После выньте их из прокипяченной воды, опустите в холодную, снимите шкурку, нарежьте на части, уложите в пластиковые контейнеры, поместите в морозилку.

Заморозка овощей на зиму

Эти овощи как будто специально предназначены для заморозки. Вы можете нарезать их дольками или кусочками, удаляя при этом семена. Перцы подержите в морозилке, поместите в пакеты. Перцы выкладывайте один на один.

Лучший вариант хранения для брокколи – разделите кочаны на отдельные соцветия для лучшей обработки. Соцветия опустите в кипящую воду, дайте им возможность немного покипеть, уложите в пакетики, отправьте на хранение в морозилку.

В качестве зимней заготовки вам обязательно понравятся маринованные корнишоны.

Как только вы принесли горох для хранения с грядки, его тут же лучше заморозить, чтобы его питательные свойства максимально сохранились. Лущильный горох прокипятите полторы минут, а сахарный – 2,5 минуты. После кипячения горох остудите с помощью холодной воды, просушите, сложите в пакетики, уберите в морозилку. Варить горох можно без размораживания.

Перед замораживанием морковка требует термической обработки. Выдерживать ее стоит на протяжение минуты в кипящей воде, а после – нарежьте кубиками либо дольками, положите в холодильник. Замораживать можно и тертую морковку. Для этого разделите ее на порции и уложите в целлофановые пакеты.

Лук, зелень, укроп, петрушку нарежьте, перемешайте, порциями переложите в фольгу. Можно использовать не только пищевую фольгу, но и фольгу от шоколада или чая. Зелень заверните, обожмите, придайте фольгу форму брикетика, поместите в холодильник. Свежую зелень можно размешать со сливочным маслом. Эту массу сложите в полиэтиленовый пакетик, сформируйте «колбаску», немного подморозьте, нарежьте кусочками. Кусочки сложите в пакет, уберите в морозилку.

Ингредиенты:
— перец сладкий
— баклажан – 3 шт.
— черный перец
— масло растительное
— яблоки, помидоры – по 3 штуки
— луковица

За чашкой чая

Последние комментарии

30 рецептов салатов с креветками

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D. В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.

Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

Салаты с креветками

Лёгкий салат с креветками

Салат – 1 пучок
Креветки среднего размера – 12 шт
Болгарский перец – 1 шт
Огурец – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – ½ ч.л.

Креветки отварить, очистить и дать остыть. Салатные листья порвать крупными кусками или порезать, выложить на большую салатную тарелку. Перец почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкими полукольцами. Выложить огурцы и болгарский перец на салат, сверху разложить креветки, сбрызнуть лимонный соком, посолить и поперчить. Полить салат с креветками оливковым маслом.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Уже Сорванный Болгарский Перец Быстрее Покраснел

Лёгкий салат с креветками, помидорами и рукколой

Руккола – 50 г
Креветки среднего размера – 12 шт
Помидоры – 3 шт (черри – 10 шт)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу

Креветки отварить, остудить и почистить. Рукколу порезать, если листья крупные, мелкие листья рукколы оставить целыми. На дно большой салатной тарелки налить оливковое масло, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока, перемешать заправку для салата. Помидоры порезать крупно, если помидоры черри – пополам. Смешать листья рукколы, помидоры и заправку для салата, сверху выложить креветки.

Лёгкий салат из креветок, дыни и авокадо

Креветки среднего размера – 12 шт
Авокадо – 1 шт
Дыня – ¼ средней дыни
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – ½ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелёный базилик – 2-3 листочка

Креветки, отварить, очистить и обжарить на большом огне с двух сторон в течение 10 секунд на оливковом масле с целым зубчиком чеснока. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать пополам и вдоль на дольки шириной 5 мм. Дыню порезать на дольки, почистить от кожуры и порезать на кусочки 5 мм шириной. Смешать дыню и авокадо, сверху выложить пожаренные креветки и полить маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и мелко резаным базиликом.

Салат с креветками «Русалка»

Ингредиенты:
— нечищеные креветки – 300 грамм;
— краснокачанная капуста – 200-300 грамм;
— консервированный в собственном соку тунец – 1 банка;
— морская капуста – 200 грамм;
— адыгейский сыр – 100 грамм;
— мёд – 1 ч.л.;
— киви – 2 штуки;
— горчица – 1 ч.л.;
— оливковое масло – 2-3 ст.л.;
— лимонный сок – 1 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление: отварить в подсоленной воде креветки, остудить и очистить их. Мелко нашинковать и посолить краснокачанную капусту. Морскую капусту порубить ножом. Кубиками нарезать тунец. На мелкой терке натереть по отдельности адыгейский сыр и киви. Добавить в тертый киви горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок, перец и соль. Всё хорошенько перемешать – это для заправки салата.

Выкладывать с салатницу слоями:
— 1 слой – красная капуста;
— 2 слой – тунец;
— затем заливаем половиной заправки;
— 3 слой — слегка порезанные креветки;
— 4 слой – морская капуста;
— поливаем оставшейся заправкой;
— посыпаем адыгейским сыром.

Салат с яблоками и креветками

яблоки 5 штук,вареные креветки 150 грамм,грецкие орехи 150 грамм,лимонный сок 1 чайная ложка,майонеза 2-4 стол.ложки

Яблоки как бы нашинковать не большой соломкой и побрызгать лимонным соком, разведенном в не большом количестве воды.Перемешиваем с креветками, грецкими орехами, заправляем всё майонезом и остудить не менее полу часа в холодильнике.

Салат из креветок в майонезе

креветки 100 грамм,огурцы 200 грамм,луковицы 2 штуки,майонез 100-200 грамм,свежая зелень, соль, перец на ваш вкус.

Креветки сварить в немного подсоленной воде, очистить их, не крупно нарезать.Очищаем лук, мелко его нарезаем, огурцы промываем и измельчаем. Все ингредиенты соединить, выложить всё в салатницу, заправить майонезом и положить сверху мелко нарезанную зелень.

Итальянский салат с креветками

креветки отварные 500 грамм,салатные листья два пучка.

Соус для итальянского салата с креветками. томатный кетчуп,сметана 100 грамм, майонез 100 грамм,чеснок два зубчика

Варим креветки в панцире и очищаем (не очищенные креветки получаются на много вкуснее,чем очищенные — покупные). Режем листья салата. Выкладываем на тарелку порезанный салат. Посыпаем салат отваренными ранее креветками. Поливаем соусом.

Соус для итальянского салата с креветками: смешиваем сметану, майонез, кетчуп (советую не острый) в чашке и выдавленный ранее чеснок. Добавляем не острый кетчуп, пока соус для салата не станет розового цвета.

Подаём салат с яблоками и креветками с сухим белым вином.

Креветочный салат

креветки 0.5 килограмма,огурцы 2 штуки,помидор один,сливки 50 мил.литр,плавленный сыр 50 грамм,черный перец на Ваш вкус.

Варим креветки в немного подсоленной воде и немного охлаждаем их. Сразу делаем сырный соус, смешиваем плавленый сыр и сливки до образования однородной консистенции. режем помидоры и огурцы.

Очищаем креветки и разрезаем каждую креветку пополам. Огурцы, креветки и помидор которые мы нарезали, положите в общее блюдо. Перемешиваем всё, добавляем сырный соус и черный перец. Советую Вам не солить данный салат!

Салат из креветок с клубникой

креветки 500 грамм, клубника 250 грамм,салат 1 пучок, морковь 1 штука,сыр острый или брынза 200 грамм, лимон,соевый соус,мёд.

Варим не большие креветки и очищаем их. Режем клубнику, листовой салат режем, натираем морковь. Добавляем сыр острый или брынзу.

Готовим заправку для салата из креветок с клубникой: лимонный сок,маленько соевого соуса, мёд, смешиваем в пропорции по вкусу. Заправляем салат и сразу подаём гостям.

Праздничный салат с креветками

креветки замороженные 200 грамм, сыр 200 грамм, 4, яйца отварные 4 штуки,салат листья,чеснок два зубчика, зелёный лук , майонез.

Для праздничного салата с креветками лучше подбираем прозрачную вазу,так как салат будет из слоёв,тем самым будет смотреться красиво на Вашем праздничном столе.

Первый слой: нарываем листья салата и укладываем на дно.
Второй слой: выкладываем креветки
заранее сваренные и очищенные .
Третий слой: Выкладываем тертый сыр натертый на небольшой тёрке.
Четвертый слой:Выкладываем майонез с измельченным ранее чесноком.
Пятый слой ; Выкладываем натертые желтки.
Шестой слой : Выкладываем натертые белки.

Все смазываем майонезом, украшаем салат измельченным зеленым лучком.

Салат из креветок в греческом стиле

авокадо 1-2 штуки, лимонный сок 2 стол.ложки,томат 400 грамм,креветки отварные 300 грамм, персик 3 штуки, зеленый салат 100 грамм.

Для заправки салата из креветок: сметана густая 100 грамм,чеснок 2 зубчика, винный уксус одна стол.ложка,оливковое масло 1 стол.ложка.

Авокадо очищаем от кожуры и косточек и измельчаем. Томаты очищаем от семян и мелко нарезаем. Креветки варим и очищаем , персики нарезаем дольками.

Перемешиваем авокадо с соком лимона, добавляем томаты, персики и креветки. Перемешиваем. Раскладываем листья салата на блюдо, сверху положить приготовленный салат. Полить заправкой и подать к столу.

Для заправки салата из креветок зубчики чеснока почистить и выдавить. Смешиваем со сметаной, оливковым маслом и уксусом.

Салат-коктейль из креветок

креветки крупные очищенные 900 грамм, зеленый салат 2 пучка, авокадо, перец кайенский , лайм или лимон по вкусу, разделить на шесть долек.

Чтобы приготовить соус для салата коктейля из креветок : майонез,кетчуп 2 стол.ложки, сок лайм .

Креветки размораживаем в течение одного часа при комнатной температуре. Если использовать свежие креветки, то нагреваем большую сковороду и жарим их (без добавления масла) примерно где то минут пять, пока креветки из серых не превратятся в красные. Остудить креветки.

Оставим штук шесть для украшения салата и очищаем остальные. Разрезаем посередине и вынимаем внутренности. Кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.

При подачей на стол порезать салат и разложить его в шесть бокалов на ножках. Затем измельчаем авокадо и выкладываем в каждый бокал. Сверху положить креветки и полить соусом, посыпаем кайенским перцем. Украшаем салат долькой лайма или лимона и одной ранее оставленной неочищенной креветкой. Подаём полученное красивое блюдо с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

Вода 2.5 литра,соль чайная ложка , макароны рожки 250 грамм, креветки 200 грамм, сок выжатого лимона,медовая дыня, авокадо,укроп один пучок, кочанной сельдерей 200грамм, майонез 2 стол.ложки, молочный йогурт 150 грамм,сливки 3 стол.ложки, коньяк 2 стол.ложки, белый и кайенский перец по щепотке, соль по Вашему вкусу.

Кипятим подсоленную воду и начинаем варить макаронные изделия до полной готовности минут восемь. Креветки промываем холодной водой, подсушиваем и сбрызгиваем двумя столовыми ложками лимонного сока.

Медовую дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем, нарезаем полукруглыми ломтиками и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.

Стебли сельдерея очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и нарезаем маленько зелени сельдерея. Укроп промываем, стряхиваем и мелко нарезаем, отложите несколько веточек для украшения салата.

Смешиваем сваренные рожки, креветки,фрукты и зелень. Солим и заправляем соусом.

Чтобы приготовить соус для салата из макарон с креветками: добавляем в майонез сливки, йогурт,коньяк, приправляем солью, кайенским и белым перцем и хорошо все перемешиваем. Украшаем салат укропом.

Пряный салат с креветками

водка 200 грамм, апельсиновый сок 200 грамм, креветки варёно мороженные 200 грамм, базилик, петрушка, мята, оливковое масло на Ваш вкус .

Готовим соус из апельсинового сока,водки, немного базилика, петрушки,мяты и оливкового масла и заливаем соусом креветки. Маринуем как минимум три часа. Подаём креветки на свежих листьях салата.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хрена В Килограмм Помидор

Салат с креветками и спаржей

креветки мороженные отварные 400 грамм, консервированная спаржа 500 грамм,морские моллюски в рассоле 200 грамм,сливки 5 стол.ложек, майонез 2 стол.ложки, сладкая паприка 1 ч.ложка,лимонный сок 1-2 стол.ложки ,рубленный укроп две ч.ложки, листья салата,белый перец, сахар ,соль по Вашему вкусу.

Размораживаем креветки и подсушиваем. Смешиваем сливки и майонез. Приправляем полученную смесь паприкой и лимонным соком, добавляем по вкусу белый перец ,соль и сахар.

Спаржу,креветки, моллюски и укроп смешиваем с полученной заправкой. Ставим на минут двадцать в холодное место. Моем листья салата , сушим и раскладываем на блюдо. Выкладываем на них салат с креветкамии спаржей и украшаем мелко нарубленным укропом.

Салат с креветками

Креветки варенные мороженные, луковица 2 штуки,кукуруза 1 банка, помидоры 3 штуки, болгарский перец сладкий 3 штуки, специи, соль, майонез по Вашему вкусу.

Жарим очищенный измельченный лук, солим, добавляем специи. К луку добавляем очищенные ранее креветки и немного обжариваем. Остужаем. Добавляем порезанные помидоры, кукурузу консервированную и сладкий перец. Заправляем салат с креветками майонезом.

Салат оливье с креветками

картофель 4 штуки ,курица (мясо)1000-1500 грамм,креветки очищенные 200-250 грамм,маринованные или соленные огурцы 3 штуки ,морковь 2 штуки, яйца 10 штук,зеленый горошек 3 банки,луковица, перец,соль и майонез на Ваш вкус.

Варим курицу, креветки, картофель ,морковь и яйца. Не очень мелко нарезанную луковицу ошпариваем кипятком. Картофель, морковь,огурцы и яйца мелко нарезаем и смешиваем. Курицу разбираем на волокна, креветки нарезаем и добавляем к овощам. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из креветок и салата

креветки отварные 200 грамм, качан салата или пикинская капуста ,яйца 2 штуки, пол банки кукурузы, крабовые палочки ,одна пачка, майонез.

Капусту и салат рубим, мнём руками, мелко крошим яйца и крабовые палочки, добавляем креветки и консервированную кукурузу.

Для украшения салата можно нарезать паприку. Заправляем салат не большим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

креветки 500 грамм , морковь 2 штуки, помидоры 2 штуки или яблоко, огурец,яйца 2 штуки, зеленый горошек 50 грамм, кочан цветной капусты 1/4, зеленый салат 50 грамм, майонез 150 грамм,салатная заправка 4 стол.ложки, укроп.

Варим креветки с овощами и специями: креветки которые сырые варим минут 10-12, варено-мороженые креветки минуты 3 -5. Готовые креветки оставляем в полученном отваре на минут 5-10, затем очищаем их.

Промываем листья салата ,нарезаем на пару частей, оставляем несколько листиков для украшения салата, уложить салат горкой в середине салатницы, и по кругу разместить свежие огурцы, нарезанные кружочками, яйца и варенную морковь, помидоры или свежие яблоки , кусочки цветной капусты отварной, зеленый горошек.

Сваренные креветки выкладываем сверху на зеленый салаг. При подаче салата на стол овощи поливаем салатной заправкой и посыпаем укропом. Отдельно подаём майонез.

Салат морской с креветками

филе нежирной рыбы 300грамм, креветки отварные очищенные, зеленый перец половинка, лимонный сок 1ч.ложка, майонез 150 грамм,салат латук нарезанный, паприка, черная слива, перец , соль на вкус

Выкладываем рыбу на блюдо чтобы запечь. Держим в духовке где то минуты 3, пока рыба не будет мягкой. Если рыба большая, то переверните ее через минуты 1.5.

Оставляем рыбу доходить до готовности закрытой, пока совсем не остынет. Затем нарезаем ее кубиками, добавляем креветки и нарезанный ранее зеленый перец и свежий салат латук. Смешиваем с лимонным соком и майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарелку, украсив салат сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

шесть мандаринов, креветки 150 грамм,яблоко, сельдерей 100 грамм, майонез 4 стол.ложки, пол лимона,салат зеленый, уксус, петрушка, соль на Ваш вкус

Креветки отвариваем в немного подсоленной воде с уксусом ,после чего очищаем их. Мандарины моем и очищаем от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжимаем сок и, смешиваем его с майонезом, приготовляем соус.

Мандарины которые остались нужно разделить на дольки и очищаем дольки от пленки. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожуры и нарезаем дольками. Сельдерей мелко шинкуем

Листья зеленого салата моем и укладываем их на дно салатницы. Выкладываем на них, очищенные дольки ранее приготовленных мандаринов, креветки, дольки яблока и сельдерей. Аккуратно перемешиваем всё.

Перед подачей к столу поливаем салат приготовленным соусом, украшаем салат нарезанным полукольцами ,а так же лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

креветки отварные 300 грамм, огурец, йогурт 3 стол.ложки, долька чеснока, молотый тмин щепотка, соль,укроп.

Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками длинный огурец, ложем в салатницу йогурт,укроп,раздавленная долька чеснока и щепотка молотого тмина. Всё солим и хорошо перемешиваем с мясом отваренных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

креветки отварные 200 грамм ,шампиньоны 200 грамм, томатный соус 100 грамм,белое вино 50 мл.зелень.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, томатный соус смешаем с вином. Мясо креветок, шампиньоны и томатный соус смешиваем и прогреваем на не большом огне.

Выкладываем все в салатник и посыпаем зеленью.

Китайский салат из креветок

креветки 400 грамм, картофель 4 штуки, майонез 100 грамм,зеленый горошек 150 грамм, соевый соус 50 грамм, зеленый салат, лимонный сок.

Креветки варим, очищаем, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем, добавляем зеленый горошек и креветки.

Заправляем соевым соусом и майонезом, перемешиваем. Украшаем листьями зеленого салата.
Для салата можно использовать так же консервированные креветки.

Салат с креветками и сладким перцем

креветки 350грамм, сельдерей рубленный,перец сладкий 250 грамм, лук 15 грамм,майонез 15 грамм, зеленый салат, черный перец молотый.

Крупные креветки разрезаем вдоль и пополам или расщепляем на волокна, смешаем с нарезанным сладким перцем, сельдереем, луком нарезанным и ошпаренным , заправить майонезом, черным перцем,солью,.

Укладываем горкой на блюде и украшаем оставшимся перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

креветки 500 грамм, зеленый салат 100-150 грамм,майонез смешанный со сметаной 200 грамм,мелко нарезанной зелени 30 грамм, специи и соль.

Вареные очищенные креветки нарезать ломтиками. Зеленый салат разделить на листья, тщательно промываем, нарезаем соломкой, посыпаем солью и после выделения сока и оседания ,салат из креветок переложить в салатник.

Сверху выложить нарезанные креветки горкой, поливаем их смешанным в одно майонеза и сметаны,после посыпаем не крупно нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

креветки 500 грамм, яйца варенные 4 штуки, сыр натёртый-пол стакана, майонез 100 грамм, мелко нарезанная зелень, половину лимона

Мясо креветок которое предварительно отварим, нарезаем кусочками, соединяем с нарубленными яйцами, сыром, зеленью, заправить всё частью майонеза, солью, лимонным соком и перемешиваем всё. В салатник горкой выкладываем салат, поливаем оставшимся майонезом и посыпаем зеленью.

Салат с креветками и фруктами

креветки отварные 200 грамм, яблоко 150 грамм, ананас 150 грамм ,зеленый салат 100 грамм, майонез,соль,хрен, зелень на ваш вкус .

Очищенные яблоки и салатные листья нарезаем соломкой, ананас нарезаем кубиками. Добавляем шейки отварных креветок и все заправляем майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, всё солим. Укладываем салат горкой в салатник, украшаем ананасом и зеленью

Салат из креветок с рисом

креветки 600 грамм, рис 3 стол.ложки, луковица 2-3 штуки, зеленый горошек 100 грамм, яйцо варенное 3 штуки, зеленый салат 50 грамм, соевый соус 100 грамм, зелень , соль.

Креветки отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Рис отварить в немного подсоленной воде, промываем, охлаждаем. Репчатый лук мелко нарезаем, опускаем в кипящую воду на минуты 2-3, охлаждаем. Крошим яичные белки, желтки растераем с соевым соусом.
Все перемешаем, добавляем зеленый горошек и соль. Украшаем листьями зеленого салата, яйцом и зеленью.

Салат из креветок с творогом

креветки варёные очищенные или банка консервов , пастеризованный творог 100 грамм, грецкие орехи молотые 3 стол.ложки, сметана стол.ложка, соль.

Мясо креветок или консервы, творог и часть молотых орехов смешиваем, пропуская через мясорубку, добавляем сметану, соль и перемешиваем всё.
Полученную массу выкладываем горкой в салатник и посыпаем оставшимися грецкими молотыми орехами.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

креветки варёные очищенные или банка консервов , пастеризованный творог 100 грамм, грецкие орехи молотые 3 стол.ложки, сметана стол.ложка, соль.

заморженная цветная капуста рецепт

Рецепт заморженная цветная капуста Вам понравится. Выберите из самых вкусных заморженная цветная капуста, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт заморженная цветная капуста Вам понравится. Выберите из самых вкусных заморженная цветная капуста, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру