Разогреть Блины В Духовке Накрыть Фольгой Чтобы Не Было Сухой Корочки

Содержание

Сколько держать курицу в духовке и при какой температуре? Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке курица – одно из самых любимых и популярных блюд во всех странах СНГ. Когда готовится это блюдо, вся семья сидит в ожидании, когда уже все будет готово и можно оторвать кусочек мяса, чтобы поскорей съесть его. Сколько держать курицу в духовке, чтобы она была готовой и не пересушенной? Здесь можно будет получить ответ на этот вопрос, а также узнать несколько рецептов запеченной, вкусной курочки.

Основные моменты при приготовлении курицы в духовке

Существует достаточно большое количество различных факторов, из-за которых время приготовления этого блюда может весьма меняться. Если курица была только что замаринована и сразу же ее поместили в духовку, то в таком случае время приготовления будет занимать от 1,5 часа (следует учитывать вес основного продукта).

Когда мясо маринуется на протяжении длительного времени, блюдо готовится значительно быстрее, более того, оно будет намного мягче и сочнее. Сколько держать курицу в духовке при температуре в 200 градусов? Блюдо будет запекаться от 1 часа.

Если же запекание продукта производится на более низкой температуре (175 градусов), то в таком случае время готовки блюда рассчитывается так: на каждые 450 г сырой курицы уходит 25 минут времени плюс 15 минут. То есть если вес курицы будет составлять 2 кг, то время приготовления составит около 2 часов.

Достаточно часто спрашивают, сколько печется курица в духовке в рукаве. Время ее приготовления составляет около 20-23 минут на каждые 450 г мяса плюс 15 минут.

В предыдущем случае корочка будет нежная и сочная, если же вы хотите сделать ее хрустящей и поджаристой, то сначала нужно готовить тушку при температуре в 230 градусов. За это время появится румяная корочка, она еще не будет достаточно хрустящей, но в конце приготовления будет достигнут желаемый результат. Затем убрать мощность и готовить при более низкой температуре, около 180 градусов, время готовки следует определять из расчета 20 минут на каждые 450 г.

Блюдо не рекомендуется подавать к столу с пылу с жару. Нужно достать противень с готовым блюдом и дать постоять еще 10-15 минут.

Рецепт курицы целиком в духовке с хрустящей корочкой

Процесс приготовления этого блюда можно считать классическим, здесь будет использована только куриная тушка и весьма стандартный набор специй. В итоге получится прекрасное блюдо с хрустящей и очень вкусной корочкой. Чтобы создать его, следует изначально подготовить:

  • одна куриная тушка (в этом случае используется весом в 1,8 кг);
  • молотая паприка (лучше всего приобрести копченую);
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • куркума;
  • небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления

Чтобы курица получилась вкусной, ее необходимо хорошо промариновать. Для этого курицу изнутри нужно обильно посыпать всеми указанными специями. С наружной части тушку можно только немного посолить и смазать растительным маслом. Все специи должны находиться только во внутренней части курицы, в противном случае они начнут обгорать на корочке, поэтому вкус блюда будет значительно хуже.

Теперь тушку следует положить в глубокую емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Так как курица маринуется достаточно быстро, то приступать к термической обработке можно уже через 3 часа, но будет значительно лучше, если готовка блюда начнется на следующий день. В таком случае мясо будет полностью промариновано и получится очень сочным.

Итак, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению курицы целиком в духовке с хрустящей корочкой. Противень смазать растительным маслом, положить на него курицу. Включить духовку, разогреть ее до 230-240 градусов, только когда она наберет нужную температуру, можно поставить в нее противень. Спустя 15 минут уменьшить нагрев до 180-190 градусов. Сколько держать курицу в духовке при такой температуре? Готовить блюдо необходимо на протяжении 70-80 минут.

Когда пройдет отведенное время на приготовление, готовое мясо нужно достать и проткнуть тушку тонким и длинным ножом. Теперь следует обратить особое внимание на цвет вытекающего сока. Именно по нему и можно определить готовность целого блюда. Если он будет белый, значит, мясо полностью пропеклось и готово к употреблению, в противном случае готовить курицу нужно еще 10-20 минут.

Нежная курица в фольге

Приготовленное по этому рецепту мясо получается невероятно сочным и нежным на вкус. Все дело в том, что благодаря фольге продукт не высушивается, все соки остаются на месте. Также стоит отметить, что здесь используется весьма оригинальный маринад. Чтобы создать это блюдо, рекомендуется взять:

  • одну целую курицу (вес — около 1,5 кг);
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • красный молотый перец;
  • 100 мл растительного масла;
  • тимьян и розмарин;
  • 100 мл кефира.

Как готовить?

Чтобы готовка показалась легкой и незатейливой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

    Курицу нужно тщательно промыть в холодной воде. Если есть остатки перьев, их нужно обжечь.

    Последний этап

    На этом процесс приготовления почти закончен, осталось только достать противень с готовым блюдом, накрыть его фольгой и дать отстояться на протяжении нескольких минут. Затем можно разрезать курицу на порционные куски и подавать на стол. Из гарниров лучше всего подойдет отварной или жареный картофель, рис или салат из свежих овощей.

    Теперь вы знаете, сколько держать курицу в духовке, чтобы она полностью приготовилась, но при этом оставалась мягкой и сочной.

    В предыдущем случае корочка будет нежная и сочная, если же вы хотите сделать ее хрустящей и поджаристой, то сначала нужно готовить тушку при температуре в 230 градусов. За это время появится румяная корочка, она еще не будет достаточно хрустящей, но в конце приготовления будет достигнут желаемый результат. Затем убрать мощность и готовить при более низкой температуре, около 180 градусов, время готовки следует определять из расчета 20 минут на каждые 450 г.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • рецепты (415)
    • выпечка (199)
    • полезная информация. (65)
    • разные интересности (63)
    • Фотографии,коллажи. (52)
    • полезное для здоровья. (51)
    • эзотерика. (21)
    • с миру по нитке. (18)
    • уход за кожей,волосами. (14)
    • вязание (7)
    • Всё для дневника. (6)
    • видео (4)
    • музыка (3)
    • Психология. (3)
    • (0)
    • полезное по компу (0)
    • музыка (0)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    блюда под сырной корочкой

    Среда, 22 Июня 2021 г. 15:37 + в цитатник

    20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

    МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Макароны (перья, улитки) — 400 г
    Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) — 450 г
    Масло сливочное — 30 г
    Соль (и свежемолотый перец) — по вкусу
    Хлебные крошки — 100 г
    Петрушка (мелко нарубить) — 10 г

    1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

    2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

    3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

    БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    Баклажаны (крупные) — 2 шт
    Помидоры — 4 шт
    Сыр (твердый) — 100 г
    Чеснок — 2 долькадолек
    Зелень
    Масло растительное рафинированное

    Баклажаны вымыть, назрезать вдоль ломтиками средней толщины, положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

    Противень или огнеупорное блюдо слегка смазать растительным маслом, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, подавить и смешать с сыром. Помидоры вымыть, высушить, нарезать тонкими кружками.

    Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.

    Подавать горячими со свежей зеленью (укропом), зеленым салатом и помидорами черри.

    ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Лук порей — 800 г
    Тесто рубленое — 250 г
    Сыр (мароль) — 100 г
    Яйца куриные — 4 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Сливки — 150 мл
    Грецкий орех — 1 шт
    Соль
    Перец

    Вымойте порей, срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткие внешние слои. Нарежьте стебли кусочками (примерно по 1 см). Растопите в сотейнике масло с растертым грецким орехом, положите туда нарезанный порей, добавьте воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Затем откиньте порей на дуршлаг. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте все на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около получаса, пока он не зарумянится. Подавайте на стол горячим.

    Грибной жульен
    Нам понадобится:
    (на 10 порций)
    600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
    150 г твердого сыра
    0,5 л сливок
    2 средние луковицы
    1 банка оливок
    зелень
    сливочное масло
    1 ст.л. муки
    соль

    Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
    В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
    Разложить смесь по кокотницам.
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!

    СЫРНАЯ ПИЦЦА
    Ингредиенты:
    Дрожжи (сухие) — 0,5 пачки
    Сахар — 1 ч.л.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Соль — 1 ч.л.
    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Для начинки можно использовать салями, прошутто, помидоры, пармезан, обжаренный перец, козий сыр, инжир, базилик, маринованные артишоки, обжаренные баклажаны, каперсы, соус песто (сырный), моцареллу, анчоусы

    Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды. Подождите 5 минут, пока не появятся пузырьки, и добавьте масло. Смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи. Руками замесите густое тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на час в смазанной маслом емкости, накрыв тканью. За это время оно должно увеличиться в два раза. Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанном мукой столе тонким слоем и нарежьте из него круги диаметром примерно 12 см. Переложите круги на противень, накройте тканью и оставьте еще на полчаса. Затем смажьте маслом, разложите сверху выбранную начинку и запекайте 15 минут, пока пицца не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    КИШ С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    Начинка
    Цукини — 2 шт
    Помидоры черри — 150 г
    Лук репчатый — 1 луковицалуковицы
    Чеснок — 2 зубчикзубчиков
    Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
    Яйца куриные — 3 шт
    Сыр (полутвердый) — 200 г
    Сливки — 200 мл
    Перец (черный)
    Соль
    Для теста
    Мука пшеничная — 250 г
    Масло сливочное — 125 г
    Соль
    Вода — 1/2 стак.

    Приготовить тесто: растереть пальцами масло с мукой, добавить соль и потихоньку влить воду, вымесить, скатать в шар, убрать на час в холодильник.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с чесноком в масле до золотистого цвета, вынуть. В том же масле обжарить слегка подсоленные кружочки (5–7 мм) цукини.

    Тесто раскатать в круг диаметром больше, чем форма. Слегка смазанную маслом форму выложить тестом так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой. Посыпать луком, сверху разложить кружочки цукини и проколотые вилкой черри. Смешать ингредиенты для заливки и полить смесью овощи. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.

    СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
    Ингредиенты:
    Тыква (нарезать кубиками) — 600 г
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Сливки 20%-ой жирности — 140 мл
    Яйца куриные — 5 шт
    Сыр талежио (нарезать кубиками) — 100 г
    Шалфей (свежие листья)

    Тыкву измельчите, выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. Затем дайте ей остыть. Яйца взбейте со сливками и приправьте. Смажьте 8 формочек для кексов маслом, до половины наполните яичной смесью, а сверху выложите тыкву, сыр и шалфей. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не поднимется и не покроется красивой корочкой. Остудите его в течение 10 минут и выньте из формочек.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
    НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
    Около 1 кг картофеля
    200 мл сливок 30% жирности
    250 мл молока
    2 зубчика чеснока
    Мускатный орех
    Соль
    Перец
    Сливочное масло для смазывания формы
    100 г сыра пармезан

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм).Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга).
    Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель.
    Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов.
    Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут.
    Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    Ингредиенты:
    Говядина (филе) — 800 г
    Лук репчатый (средний) — 2 луковиц
    Вино красное — 1 стак.
    Сыр — 300 г
    Специи

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить ферментированную кукурузу и как именно

    Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.

    Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

    Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

    ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Баклажаны — 1 шт
    Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
    Помидоры — 6 шт
    Сыр (твердый) — 150 г
    Петрушка
    Лимон — 1 шт
    Соль
    Перец

    Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.

    Свинина в сырной корочке
    Ингредиенты
    500 г филе свинины
    1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
    3 зубчика чеснока
    300 г сыра (твердого)
    соль
    перец

    Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
    Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
    Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
    Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
    Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Сыр натереть на средней терке.
    Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

    Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
    Ингредиенты:
    700 г филе лосося (семги, форели)
    50 г полутвердого сыра
    маленький пучок петрушки
    маленькая горсточка миндаля
    40 г сливочного масла
    соль и перец по вкусу

    Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.

    Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

    Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.

    Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

    Курочка под сырной корочкой
    Для приготовления этого блюда нам необходимо:
    курица,
    картошка,
    лук,
    специи
    сыр.
    Разрезаем курицу на куски и натираем специями для шашлыка и даем постоять. Чистим лук, картофель и режем их пластиками. Дно формы смазываем сливочным маслом и укладываем картошку. Сверху кладем лук кольцами. А на лук выкладываем куски курятины шкуркой вверх.
    Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 140 градусов, можно и больше, смотрите чтобы курочка приготовилась, а картошка не пригорела.
    Когда курица приготовилась, повышаем температуру до 180 и выкладываем тертый сыр на куски курицы. Даем сыру поджарится и вытаскиваем форму из духовки.

    Куриная печень в сырной корочке
    Ингредиенты:
    Куриная печень 1 кг
    Лук 1 крупная луковица
    Оливки 100 гр
    Сметана 20% 200 гр
    Сыр твердых сортов 150 гр
    Красный перец «С дымком», соль по вкусу
    Панировачные сухари
    Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр

    Способ приготовления:
    Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
    Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
    Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
    Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
    Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.

    Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
    Ингредиенты:
    2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса»Глассе»
    1 кг.филе рыбы Морской язык
    200 гр. сливок 15%
    3 стакана овощного бульона
    3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
    1 натёртая луковица
    2 натёртых зубка чеснока
    3 средних натёртых морковки
    150 гр. зелёного лука
    50 гр.укропа
    50 гр.петрушки
    5 ст.л. оливкового масла
    150-200гр. сыра эдем
    соль.перец из мельниц 4-х цветный

    Способ приготовления:
    залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
    репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
    смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
    развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
    накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
    таким же образом распределить сливки.
    запекать в духовке при 180″ 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
    чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
    готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

    Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
    Ингредиенты:
    400 г бараньих ребрышек
    2 помидора
    зелень лука
    петрушки
    4 ст. л. тертого сыра
    1 ст. л. лимонного сока
    растительное масло
    красный перец
    соль
    перец черный молотый

    Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
    На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
    Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
    На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

    При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.

    Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
    Ингредиенты:
    8 кочанчиков цикорного салата
    соль,перец
    60 г. сливочного масла
    3 ст.л муки
    250 г. молока
    150 г. тёртого сыра
    8 ломтиков ветчины

    Способ приготовления:
    Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
    В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
    Духовку нагреть до 200 градусов.
    Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.

    Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.
    Ингредиенты:
    блинчики:
    -3 яйца
    -150мл молока
    -125гр муки
    -2 стол.ложки сливочного масла
    -1/2 чайн.ложки соли
    начинка:
    -120гр нежирной ветчины
    -230гр 30% сметаны
    -1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
    -5 семян фенхеля
    -10 семян тмина
    -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
    -молотый белый перец
    -соль
    кроме того:
    -100гр сыра (у меня «Burlander»)
    -несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
    -сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
    -сковорода d=14см

    Способ приготовления:
    Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
    Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
    Духовку разогрейте до t=200С.
    Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
    Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
    Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.

    Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой
    Что нужно:
    айва
    4 шт.

    Для начинки
    фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) 700-800 г
    луковица 1 шт.
    чеснок мелкорубленый 2 зубчика
    зелень петрушка, кинза 1 пучок
    свежемолотый перец по вкусу
    соль по вкусу
    пряности по вкусу

    Для сырной корочки

    сыр Паррано 300-400 г

    Что делать:
    Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
    Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей, и поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут.

    Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать ещё 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы — если нож входит без затруднений, то достаточно).

    Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

    Котлетки под сырной корочкой
    1 черствая булочка
    1 луковица
    500 г смешанного мясного фарша
    1 яйцо
    1/2 чайн. ложки рубленого базилика
    1/4 чайн. ложки рубленого майорана
    соль
    молотый черный перец
    200 г сыра гауда
    3 помидора
    Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый .лук, булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
    Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
    Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10 мин.
    Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и дольками лимона.

    Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

    Картошка с салом в духовке — 9 рецептов приготовления

    Печенный картофель, слова, которые возвращают в далекое детство. При их произношении всплывают сладкие воспоминая о картошке, которую доставали из углей. Ничего в тот момент вкуснее на свете не было. Года прошли, в вкус детства остался, немного правда видоизменился, но основным ингредиентом, как и осталась любимая картошечка.

    В нашей подборке рецептов приготовления картошки с салом в духовке, вы обязательно найдете вариант, который станет «коронным» блюдом на вашем столе. Блюда подкупают своей простотой приготовления и доступностью продуктов, а вкус не уступит любому изысканному ресторанному шедевру.

    Классический рецепт

    Для приготовления картофеля с салом по классическому рецепту понадобится:

    • Картофель средних размеров – 10 шт.;
    • Сало свиное свежее – 100-150 гр.;
    • Перец черный молотый – 0,5 чл.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Включите духовку на температуру 200°C.
    2. Клубни промойте, очистите от кожуры, обсушите.
    3. Разрежьте их пополам и положите в чашку.
    4. Посыпьте картошку солью и перцем, размешайте.
    5. Выгладите на смазанный подсолнечным маслом противень.
    6. Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт.
    7. Поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
    8. Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкается, готово.
    9. На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.

    Отдельно поставить соусы для картофельных блюд.

    В нашей подборке рецептов приготовления картошки с салом в духовке, вы обязательно найдете вариант, который станет «коронным» блюдом на вашем столе. Блюда подкупают своей простотой приготовления и доступностью продуктов, а вкус не уступит любому изысканному ресторанному шедевру.

    Курица с картошкой в духовке в фольге – новые рецепты. Как правильно приготовить курицу с картошкой в духовке в фольге

    Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

    Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

    Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

    Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

    Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

    В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

    Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

    Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

    Ингредиенты

    две половинки куриной грудки;

    паприка, тимьян и соль;

    крупный картофель – три шт.;

    сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

    2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

    3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

    4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

    5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

    Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

    Ингредиенты

    четыре бедра курицы;

    50 мл подсолнечного масла;

    перец свежемолотый и соль;

    четыре дольки чеснока;

    две щепотки молотого кориандра;

    100 г сыра голландского.

    Способ приготовления

    1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

    2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

    3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

    4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

    5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

    Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

    Ингредиенты

    молотый черный перец;

    орехи грецкие – 50 г;

    300 г чернослива.

    Способ приготовления

    1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить тефтели с яйцом в морозилке

    2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

    3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

    4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

    5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

    6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

    7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

    Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

    Ингредиенты

    полторакилограммовая тушка курицы;

    сушеные пряные травы;

    постное масло – 150 мл;

    свежемолотый черный перец;

    сливочное масло – 100 г;

    молодой картофель – кг;

    небольшой стручок перца чили;

    острый томатный соус – 100 мл;

    Способ приготовления

    1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

    2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

    3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

    4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

    5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

    6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

    Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

    Ингредиенты

    пять куриных окорочков;

    5 г пряностей для курицы;

    четыре клубня молодого картофеля;

    400 г замороженной брокколи;

    200 г голландского сыра;

    Способ приготовления

    1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

    2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

    3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

    4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

    Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

    Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

    Ингредиенты

    тушка курицы весом в два кг;

    сырокопченый бекон – восемь полосок;

    картофель – два кг;

    по горсти свежего тимьяна и розмарина.

    Способ приготовления

    1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

    2. Включаем духовку на 200 С.

    3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

    4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

    5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

    Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

    Ингредиенты

    1,5 кг охлажденная тушка курицы;

    250 г чернослива;

    Способ приготовления

    1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

    2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

    3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

    4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

    Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

    При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

    Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

    Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

    Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

    5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

    Блины в духовке рецепт с фото пошагово

    Как приготовить блины в духовке рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.

    Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:

    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
    • щепотка соли,
    • 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
    • 250 грамм муки,
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.

    Рецепт приготовления блинов в духовке.

    Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.

    Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.

    Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.

    Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.

    Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.

    Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.

    Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото

    Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

    Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

    Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 500 мл
    • яйца – 2 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • мука пшеничная – 625 г
    • сухие дрожжи – 1 ч.л
    • соль 0 1 ч.л
    • топленое масло – 60 г
    • сметана 20% – 250 мл
    • сливки – 35% – 100 г
    • сахар – 3 ст.л
    • яйцо – 1 шт
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • соль – 1/3 ч.л
    • сушеная клюква – 75 г

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.

    Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.

    Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.

    Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.

    Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.

    Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.

  1. На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.

Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 900 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 10 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • грибы – 450 г
  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 350 г
  • зелень – 40 г
  • лук белый – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
  2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
  5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
  6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
  7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
  8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г/li>
  • вода – 1 л/li>
  • яйца – 3 шт/li>
  • соль – ½ ч.л/li>
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мясной фарш – ½ кг/li>
  • сливочное масло – 30 г/li>
  • лук белый – 1 шт/li>
  • перец сладкий – 1 шт/li>
  • соль – 1/2 ч.л/li>
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
  2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
  3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
  5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
  6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

Печем блины в духовке без начинки

Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • ряженка – 400 мл
  • холодная вода – 100 мл
  • кипяток – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для сливочной заливки

  • коричневый сахар – 100 г
  • сливки – 35% – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • свежевыжатый сок 1 лимона

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
  2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
  3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
  5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.
Рекомендуем прочесть:  Хреновины На Зиму Заморозить Форум

Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.

Автор: Дмитрий Панин

Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.

Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.

Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.

Несколько рекомендаций опытных кулинаров:

– если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода – лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;

– обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;

– добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;

– немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;

– консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;

– в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;

– в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;

– стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;

– если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;

– пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;

– если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

600 мл. молока (1,5% жирности)
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
1 ст. ложка сахара
слив. масло для протвиня
Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.

Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.

Можно также подавать с вареньем, или ванильным мороженом.

Приготовление блинов в духовке

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.

Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!

И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или даже. Ну что вы хотите?

Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
    250 мл молока
    125 г муки
    4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт

Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

Тем часом приготовить тесто:

— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто

Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.

II. Финский рецепт — Pannukakku

Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
    100 г сахарa
    ½ ч.л. соли
    475 мл молока
    150 г муки
    60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке — финский рецепт

Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.

*** Тесто получится жидким!

Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.

*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
для пикантных — травы.

III. Рецепт блинов для начинки

Нагреть печку до 180°С.

Приготовить тесто из

  • 40 г нежирного творога
    6 ст.л. минеральной воды с газом
    соли (щепотка)
    1 яйцo
    20 г муки

Оставить на 10 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.

Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.

Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.

Приготовление блинов в духовке

— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Блинчики с творогом в духовке

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!

По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.

Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
• 300 г жирного творога;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 желток;
• 1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!

Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.
Фото3
Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!

Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.

Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Блинчики с творогом в духовке

масло сливочное – 120-150 г.

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой – ничего страшного).

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру