Как правильно хранить хамон дома
Хранение хамона на кости
Многие приобретают сразу целый хамон, так как в таком виде он стоит в разы дешевле. Если хранить его правильно, то у деликатеса надолго останутся ценные ароматические и вкусовые свойства.
Если вы приобрели мясо на кости для длительного хранения в домашних условиях, найдите сухое помещение, в котором всегда стабильная температура в районе 15-20 градусов. Слишком резкие и частые перепады температурного режима способны существенно сократить срок годности вяленого мяса.
Чтобы вяленый окорокхранился дольше, подвесьте его копытом вверх и обмажьте со всех сторон жиром. Если жира под рукой нет, подойдет и хорошее оливковое масло.
После некоторого периода хранения вы можете увидеть на свиной ноге плесень. Не пугайтесь – это в пределах нормы. Наличие грибка свидетельствует о натуральности продукта и соблюдении при приготовлении технологических условий.
Не стоит соскребать и срезать налет плесени. Есть очень удобный метод, который быстро вернет хамону товарный вид: протрите налет хлопчатобумажной ветошью, смоченной в оливковом масле. Плесень быстро снимется, и свиной окорок будет выглядеть как новенький!
После нарезки ломтиков мяса приложите на место среза тонкую полоску жира, а сверху прикройте натуральным кусочком ткани. Идеально подойдет чистая хлопчатобумажная салфетка.
Если вы приобрели вяленый свиной окорок в герметичной упаковке, можно хранить его в холодильнике при температуре 2-10 градусов. Однако после ее вскрытия окорок придется переложить. Заверните его в чистый пергамент, слегка натертый оливковым маслом, и отправьте в холодильник.
Хранение нарезки
Хамон в ломтиках более капризен. Поэтому, прежде чем приобрести его, не помешает знать, что:
- Ломтики свиного мяса лучше хранить в холодильнике при температуре не более 5 градусов, иначе они быстро испортятся.
- Нарезка в вакуумной упаковке может пролежать в холодильнике до 1 года, а вот вскрытый хамон следует употребить в пищу как можно быстрее – за пару недель. Он, конечно, может и не испортиться, но его вкус сильно пострадает.
- Освобожденную от упаковки нарезку необходимо завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник.
И напоследок важная информация: перед подачей хамона на стол дайте ему некоторое время полежать при комнатной температуре – не более 10 минут. Это необходимо, чтобы вкус деликатеса стал более насыщенным, а аромат – явным.
Когда нарезка приобретет мягкий блеск, вы можете с аппетитом употреблять это роскошное лакомство!
И напоследок важная информация: перед подачей хамона на стол дайте ему некоторое время полежать при комнатной температуре – не более 10 минут. Это необходимо, чтобы вкус деликатеса стал более насыщенным, а аромат – явным.
Пршут В Вакуумной Упаковке Не Портится?
Добрый день! Допустим куплю я пршут и козий сыр, как все это довезти, как упаковать, чтоб не испортилось (12 часов дорога)?
Добрый день! Допустим куплю я пршут и козий сыр, как все это довезти, как упаковать, чтоб не испортилось (12 часов дорога)?
Где купить пршут?
Цитата:
|
Пршут это и есть хамон.
В Испании хамон , на Балканах — пршут.
Илья, Елена, напишите, если помните — какого производителя пршут покупали? А вообще пршут, конечно, не любой одинаково хорош, и даже год от года меняется производитель — лидер качества. Пршут непростой в производстве деликатес, и некоторые «сдают», начиная ускорять процесс созревания, или, например, просушивая под кондиционерами вместо ветра, и т.д. Ну и важно — откуда и какого качества исходный материал, мясо т.е. Некоторые и китайское везут, бывает. В этом году, например, неплохой пршут под этикеткой Drniski prsut. Ранее был очень хорош и популярен Matas, Posedarje, но, увы, в последнее время — не то. И как раз Posedarje несколько раз попадался знакомым испорченный в вакууме.
Идеальный пршут в небольших сельских хозяйствах, там они его, как правило, готовят по правильной технологии, и в таких местах еще можно встретить пршут, выдержанный 3 года )
Цитата:
|
Извините, а какой ветер в сушаре?))) Пршут не колышется под каждым дуновением свежего ветерка, а висит себе в специальных помещениях, которое называется «сушара». В общем-то от слова «сушить».
Цитата:
|
Кошмар. Не мучайтесь — съездите в Черногорию, если отдыхаете где-то рядом, и купите там.
Самый знаменитый — в Ньегушах, но вполне можно заехать в ближайший магазин к границе — «Воли» и купить там. Производителей очень много, срок годности и дата производства указана на упаковке, упаковки любые — от целой ноги и до тонкой нарезки.
Никогда не слышал о каких-то махинациях с пршутом. Смешно даже.)))
Adriatis, пршут не везде готовят одинаково ) Странно, что Вы этого не знаете, но так горячо выражаете свое мнение ))
Один из самых известных и любимых всеми пршутов — далматинский — обязательно поздней осенью и зимой висит на ветре с гор, который называется bura (бура). И традиционно самый лучший далматинский пршут — из задарского и шибенско-книнского региона, где с Велебита дует самая «качественная» (сильная) бура. Перед тем, как вывесить «ноги» на ветер, их держат под гнетом в соли, затем в специальном помещении, напоминающем коптильню. И затем его вывешивают на ветер.
Махинации с пршутом и чем бы то ни было другим могут быть абсолютно везде, поэтому таким образом, от противного, рекламировать Черногорию не стоит ) Там тоже бывает очень всякое.
Пршут сушат в сушаре, My Adriatic, именно это помещение и напоминает коптильню.))) И ничего горячего в моих высказываниях нет.
Цитата:
|
Напишите, если знаете. Я не знаю ни о каком «всяком». А вот случаи с пршутом, про кораллы и прочее и прочее мы от вас, ваших коллег и туристов очень часто слышим. В этом нет ничего удивительного
Как-то спор ни о чем )) Название помещение в данном случае абсолютно неважно, т.к. между хорватским языком в ЧГ и им же в Хорватии естьразличия. Так вот эта самая «коптильня» или открывается, для того, чтобы пршут продувался ветром, или — на небольших производствах — пршут выносится и вешается на ветер. И это небыстрый процесс, который могут ускорять кондиционерами.
И кажется, вы или с кем-то меня путаете, или неточно выразили мысль. Кто Вам что про какие кораллы рассказывал — не знаю ) но, повторюсь, дискуссия смешна, рассказывать о том, что вот, мол у вас-то что бывает, а у нас-то идеально все. неконструктивно это. Везде бывает абсолютно ВСЕ, самые разные неприятные ситуации. И все равно каждая страна интересна по-своему.
Илья, Елена, напишите, если помните — какого производителя пршут покупали? А вообще пршут, конечно, не любой одинаково хорош, и даже год от года меняется производитель — лидер качества. Пршут непростой в производстве деликатес, и некоторые «сдают», начиная ускорять процесс созревания, или, например, просушивая под кондиционерами вместо ветра, и т.д. Ну и важно — откуда и какого качества исходный материал, мясо т.е. Некоторые и китайское везут, бывает. В этом году, например, неплохой пршут под этикеткой Drniski prsut. Ранее был очень хорош и популярен Matas, Posedarje, но, увы, в последнее время — не то. И как раз Posedarje несколько раз попадался знакомым испорченный в вакууме.
Тема: Сколько хранится пршут в вакуумной упаковке
Жми к нам, тысячи инструкций среди них у нас имееется ответ на вопрос по теме сколько хранится пршут в вакуумной упаковке от пользователя Киллиан: легальное видео.
Даем только правильный ответ на вопрос. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.
Ниже смотрите видео про то сколько хранится пршут в вакуумной упаковке и выскажите свое мнение об этом в отзывах к статье.
Качество видео: DTVRip
Юмор в теме: Рабочий приехал в санаторий по путевке. Утром с дикого бодуна обозревает пляж… Прикрываясь ладонью от яркого солнца, осматривает полуголую публику:- Отдохнешь, подлечишься… Tа здесь работать и работать!
Жми к нам, тысячи инструкций среди них у нас имееется ответ на вопрос по теме сколько хранится пршут в вакуумной упаковке от пользователя Киллиан: легальное видео.
Как хранить хамон в домашних условиях: правила и рекомендации
Хамон – это национальное испанское блюдо. Он представляет собой сыровяленый свиной окорок на кости. Особенность этого продукта в том, что он быстро портится, хотя и стоит достаточно дорого. Поэтому важно знать, как хранить хамон в домашних условиях правильно.
Основные правила
Испанский деликатес порадует вас вкусом при соблюдении всех представленных ниже правил.
- Храните хамон при комнатной температуре: холодный воздух плохо сказывается на вкусе продукта.
- Снимите упаковку с окорока и подвесьте его в кладовой. Балкон подойдет только в теплое время года.
- Не держите мясо на кости близко к ароматным продуктам.
- При появлении плесени обработайте хамон салфеткой, смоченной в оливковом масле.
Категорически запрещено замораживать продукт. Так вы надолго сохраните его свежесть, но вкус будет безнадежно утрачен.
Многие люди покупают не нарезку, а мясо на кости, чтобы немного сэкономить. Если хранить его правильно, деликатес надолго сохранит вкусовые качества. Подвесьте хамон в сухом проветриваемом помещении с постоянной температурой +15 … +20 °С. Помните: перепады температур отразятся на качестве вяленого мяса. Подвешивать окорок нужно копытом вверх. Обмажьте его жиром животного происхождения или оливковым маслом. Если вы приобрели хамон в вакуумной упаковке, храните его в холодильнике при температуре от +2 до +10 °С.
Ломтики хамона могут храниться в домашних условиях около 14 дней при температуре не выше +5 °С. Обязательно закрывайте край окорока пищевой пленкой после того, как отрежете кусочек. Старайтесь не покупать большое количество вяленого мяса, чтобы не оставлять его надолго в холодильнике. Перед трапезой выложите продукт на тарелку и дайте ему постоять 10 минут, чтобы вкус и аромат стали более насыщенными. Если деликатес хранился правильно, то нарезка приобретет мягкий блеск.
Как правильно хранить сало?
Правила хранения кальмаров
Как убрать стойкий запах пота с одежды?
В вакуумной упаковке
Не распакованный продукт может пролежать в холодильнике до 1 года без потери вкусовых качеств. Хамон без упаковки сохранит вкус и аромат на протяжении недели. Обязательно обрабатывайте край продукта после нарезки жиром или оливковым маслом. Не используйте целлофановые пакеты для хранения деликатеса. Они недостаточно хорошо защищают мясо, поэтому оно может впитать в себя ароматы других продуктов, хранящихся дома.
Распространенные ошибки
Целый хамон хранится при комнатной температуре, ломтики вяленого мяса – в холодильнике. Не замораживайте деликатес: при низких температурах влага, оставшаяся в филе, кристаллизируется, что приводит к нарушению его первоначальной структуры. Для перевозки хамона можно обернуть его в пищевую пленку, но в таких условиях мясо испортится спустя сутки. Желтое сало на поверхности хамона – признак неправильного хранения. Лучше не употреблять его в пищу, а срезать ножом и выбросить.
Хамон – это дорогостоящий продукт. Чтобы не потратить деньги зря, храните его дома правильно. Только следуя вышеприведенным рекомендациям, вы сможете сберечь вкусовые качества и свежесть испанского деликатеса.
Ломтики хамона могут храниться в домашних условиях около 14 дней при температуре не выше +5 °С. Обязательно закрывайте край окорока пищевой пленкой после того, как отрежете кусочек. Старайтесь не покупать большое количество вяленого мяса, чтобы не оставлять его надолго в холодильнике. Перед трапезой выложите продукт на тарелку и дайте ему постоять 10 минут, чтобы вкус и аромат стали более насыщенными. Если деликатес хранился правильно, то нарезка приобретет мягкий блеск.