Просроченное Печенье

ProductGuide

Фальсификация мучных кондитерских изделий (сдобного печенья)

Отличить просроченные мучные кондитерские изделия достаточно просто даже рядовому покупателю. При длительном хранении происходит порча жира в мучных кондитерских изделиях. Этот жир сразу же проявляется на упаковке. Например, при хранении печенья, вафель в упаковке длительное время, на пергаменте видны следы проступившего жира. Чем больше «промаслена» упаковка, тем значит больший срок хранения у данного изделия.

На вкус также легко выявить просроченное мучное кондитерское изделие, поскольку оно начинает горчить и ощущается вкус прогорклого жира.

Но самое пристальное внимание покупателя должно быть обращено к тортам и пирожным. Поскольку за счет просроченного печенья или пряников он отравиться не сможет, а вот тортами и пирожными с просроченным сроком годности можно и отравиться.

Обман за счет продажи мучных кондитерских изделий с дефектом, известному продавцу происходит потому, что в настоящее время, так же как обманывают покупателя, обманывают и продавца. Это делают очень часто оптовые посредники, экспедиторы, доставляющие мучные кондитерские изделия. Они также обманывают своих покупателей. И поэтому у продавца возникают проблемы — или «всучить» некачественный товар неискушенному покупателю, или нести убытки за счет своего дохода. Поэтому многие продавцы стараются переложить свои ошибки и просчеты на плечи доверчивого покупателя. Некоторые из них делают скидки на дефектный товар, а многие продают по обычной цене.

При продаже мучных кондитерских изделий обычно не видим такие дефекты, как-то, что пряники или печенье были уронены на пол в подсобном помещении магазина, в торговом зале и прочее. Если загрязнения данных изделий были существенными, то их упаковывают в различную упаковку.

При доставке весового печенья, вафель автомобильным транспортом часто упаковки с товаром падают с большой высоты или сдавливаются, в результате чего эти изделия крошатся. Затем покупателю расфасовывают эти изделия в пакеты, с тем, чтобы все-таки реализовать нестандартную продукцию и т.п.

Обман за счет продажи изделий с дефектами, неизвестные продавцу бывает очень часто. Например, очень часто реализуемое печенье имеет такие дефекты, как нечеткий рисунок на лицевой стороне, края печенья неровные, более обгорелые и т.п. Сахарная глазурь не полностью покрывает пряники, имеются притиски, при хранении глазурь отделяется от поверхности и т.п. Все эти дефекты расположены внутри упаковки и продавец естественно о них не знает. А когда покупатель начнет употреблять в пищу такие изделия, то он и встречается с этими дефектами. Ведь покупатель покупал печенье или пряники с учетом того, что они хорошего качества во всем объеме, а не с теми или иными дефектами, которые ухудшают его внешний вид. Поэтому, если Вы традиционно покупаете мучные кондитерские изделия с одного предприятия и в его продукции часто встречаются подобные дефекты, постарайтесь изменить своим привычкам и покупать мучные изделия с другого предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Сколько солится форель в домашних условиях по времени можно потом заморозить

Обман за счет продажи фальсифицированных мучных кондитерских изделий. Рассмотрим основные виды фальсификации мучных кондитерских изделий, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.

Ассортиментная фальсификация мучных кондитерских изделий может проводиться следующими приемами: подмена одного вида изделия, выработанного из низкосортной муки более высокоценного; подмена одного вида изделия другим.

Отличить такие виды фальсификации достаточно просто, зная отличительные признаки одного вида мучного кондитерского изделия от другого, одного сорта муки от другого.

Качественная фальсификация мучных кондитерских изделий, наиболее широко применяемая при их производстве, включает: недовложения компонентов, предусмотренных рецептурой; замена дорогостоящего компонента менее ценным; повышенное содержание воды; введение консервантов, антиокислителей.

В эти кондитерские изделия могут недокладывать: сахар-песок, патоку, орехи, изюм, сливочное масло, яйца, какао-масло, какао-порошок, фруктово-ягодное пюре, различные начинки т.п.

Пониженное количество шоколадной глазури на мучных изделиях также относится данной фальсификации.

В последнее время вместо какао-масла, тертого какао в шоколадную глазурь, используемую для глазирования вафель, пряников, печенья и т.п. вводят гидрожир, а вместе с гидрожиром и антиокислители. В результате этого повышают срок реализации некоторых мучных изделий.

Продолжает применяться фальсификация, идущая еще со времен социализма, по замене сливочного масла на маргарин как при изготовлении различных видов печенья, восточных сладостей, так и в отделке тортов и пирожных. Отличить маргарин от сливочного масла легко по наличию в нем антиокислителей — бутилокситолуола, бутилоксианизола.

Одновременно в мучные кондитерские изделия вводят антиокислители и консерванты, продляющие гарантийный срок хранения.

Для увеличения массы шоколадной глазури, используемую для глазирования печенья, пряников и т.п., могут вводить повышенное содержание сахара, воды. Поскольку в шоколадной глазури, представляющей собой жировую среду, вода не растворима, то в него предварительно вводят различные поверхностно-активные вещества — лецитин, фосфатидные и другие концентраты, что позволяет увеличить содержание воды в глазури с 1% до 6-9%.

Советы по выбору

Приход зимы для автомобилистов – это не только снег и мороз. Эта ещё и извечная суматоха – подготовка автомобиля к неблагоприятному времени года.

Шоколад – продукт счастья. Один ломтик белого, молочного или горького делает нас счастливее, а мир вокруг – ярче и добрее.

Качественная фальсификация мучных кондитерских изделий, наиболее широко применяемая при их производстве, включает: недовложения компонентов, предусмотренных рецептурой; замена дорогостоящего компонента менее ценным; повышенное содержание воды; введение консервантов, антиокислителей.

Просроченное Печенье

вчера закупались в Здоровом Малыше на Энгельса, новый который, у м. Озерки, ребенок нервничал, так что я быстрее-быстрее и на сроки не смотрела. Дома выкладываю продукты, смотрю сроки. На печенье вижу ну совсем постороннюю бумажку: заводской штамп срока годности (перфорация) заклеен бумажкой с указанием срока, бумажка явно не заводская. На бумажке — «годен до 30.10.2021».

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять запеченое мясо при комнатной температуре

Отклеила — перфорацией выбит заводской срок, «до 24.04.2021». Обнаглели совсем, детям просроченное печенье продавать.

Чек потеряла. В магазин пойду ругаться при первой возможности, обновлю им жалобную книгу, и в роспотребнадзор напишу.

Отклеила — перфорацией выбит заводской срок, «до 24.04.2021». Обнаглели совсем, детям просроченное печенье продавать.

Можно ли есть просроченное песочное печенье?

Купила печенье, а оно оказалось просроченное на два месяца. Можно ли его есть?

Я бы не стал рисковать из-за этого своим здоровьем. Не зря же придуманы сроки годности и условия хранения. Нежелательно есть не только просроченные продукты, но и те у которых срок годности почти закончился, когда остаётся два-три дня до конца срока годности. Поэтому, я бы вам не советовал есть просрочку.

А что ему сделается? Единственное — при неправильном хранении мучное может прогоркнуть. Если нет своеобразного запаха «залежалости»; если печенье хранилось правильно, в неповрежденной упаковке и при нормальной температурном режиме; а еще лучше — на холоде, где даже обычный хлеб может храниться долго — ничего ему не сделалось. Во-первых, у любых продуктов есть «запас прочности», ничего не портится мгновенно по истечении срока годности. Во-вторых, печенье — сухое, что многократно увеличивает его возможности хранения. И в-третьих, в нем немеряно сахара, сильнейшего консерванта.

В общем, ешьте и не забивайте голову ерундой.

А что ему сделается? Единственное — при неправильном хранении мучное может прогоркнуть. Если нет своеобразного запаха «залежалости»; если печенье хранилось правильно, в неповрежденной упаковке и при нормальной температурном режиме; а еще лучше — на холоде, где даже обычный хлеб может храниться долго — ничего ему не сделалось. Во-первых, у любых продуктов есть «запас прочности», ничего не портится мгновенно по истечении срока годности. Во-вторых, печенье — сухое, что многократно увеличивает его возможности хранения. И в-третьих, в нем немеряно сахара, сильнейшего консерванта.

Какие продукты можно есть просроченными?

Какие продукты можно есть просроченными?

В принципе существуют продукты длительного стратегического назначения, которые хотя и имеют номинальный срок реализации, но могут сохраняться достаточно долго.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Должны Лежать В Воде Огурцыперед Тем Как Их Засолить

И даже после истечения срока хранения, их можно употреблять в пищу. Конечно, это такие консервы, как тушенка, сгущенное молоко, некоторые рыбные консервы в масле, запечатанные макаронные изделия, сахар, мед, сухое печенье, галеты, соль, чай, кофе, супы быстрого приготовления и другие.

Думаю, что сразу можно выбрасывать в мусорное ведро мясные и рыбные продукты, яйца, молочные продукты не проходившие консервацию и имеющие малый срок хранения. К таким же продуктам можно отнести и колбасные изделия, фрукты и овощи, которые начали портиться, а также овощную консервацию.

О том, какие продукты можно есть просроченными, я задавала вопрос знакомой девушке, занимавшейся поставками продуктов и напитков на предприятия.

Их компания поставляла продукцию с истёкшим сроком годности по сниженным ценам. Причём, срок годности истёк уже основательно!
Сидеть и отвечать перед законом за отравившихся офисных служащих никто в компании, поставляющей продукты и напитки, естественно, не хотел. Но и прибылей терять не хотели тоже. Мне было чистосердечно рассказано о том, что срок годности на упаковке — дата условная. Это не значит что на следующий день продукт уже испорчен и пользоваться им нельзя. Просто до указанной даты поставщик отвечает за свежесть и соответствие нормам, а после — снимает с себя ответственность. Продукт при этом может оставаться качественным ещё довольно долго, если, конечно, не нарушать условия хранения намеренно.
Есть категория продуктов с бифидобактериями, которые живут несколько часов. По истечении срока жизни бактерий такой продукт просто бесполезен, но, опять же, не опасен.

То же касается и лекарств. Например, дорогие лекарства с истёкшим сроком годности в больницах списываются и персонал охотно забирает его домой. (Однажды я получила такой подарок от знакомых врачей.)
Что же касается продуктов — самые верные помощники в определении свежести — наши органы чувств, обоняние, осязание и зрение. Однако с лекарствами экспериментировать лучше не надо.

И даже после истечения срока хранения, их можно употреблять в пищу. Конечно, это такие консервы, как тушенка, сгущенное молоко, некоторые рыбные консервы в масле, запечатанные макаронные изделия, сахар, мед, сухое печенье, галеты, соль, чай, кофе, супы быстрого приготовления и другие.

Куплю просроченное печенье

Куплю просроченное печенье:

— сухое (галеты, крекеры);

— с шоколадкой крошкой и т.д.

Если вы хотите быстро и выгодно продать просроченное печенье – звоните нам! Мы в минимальные сроки избавим вас от ненужной продукции.

— с шоколадкой крошкой и т.д.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру