Можно сушить глазурь от имбирного печенья в духовке?

Тесто для печенья с имбирем:

  • 500-550 гр муки
  • 100 гр меда
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл чистой воды
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо (только желток)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотого сухого имбиря
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Глазурь для имбирного печенья:

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо (белок)
  • пол-ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут. Засахарившийся мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения (жидкий мед не нужно растапливать).
  • Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом, ванильным сахаром, гвоздикой и размешать. Желток отделить от белка и оставить в комнатной температуре, белок оставить для глазури и убрать пока в холодильник.
  • Добавить к подтаявшему маслу сахар и взбить массу миксером до образования пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масляный крем, добавить желток, влить тонкой струйкой весь мед, затем воду и смешивать до однородной консистенции.
  • Затем постепенно подмешать просеянную через сито мучную смесь и хорошенько перемешать, вымесить мягкое и эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Затем вынуть, снять пленку, раскатать в тонкий пласт (около 0,3 см для хрустящего печенья и 0,6 мм для мягкого) и вырезать фигурки формочками для печенья.
  • Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него изделия из теста, по желанию можно сделать сверху каждой фигурки отверстия коктейльной трубочкой (в это отверстие можно будет продеть ленточку и повесить печенье на елку). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать имбирное печенье до готовности около 10 минут. Вынуть противень и оставить печенье до полного остывания. Приготовить глазурь для печенья: охлажденный белок взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и смешивать на высокой скорости до ее полного растворения.
  • Затем влить лимонный сок и постепенно всыпать оставшуюся пудру, взбивать до твердых пиков. Наполнить белковой глазурью кондитерский мешок и украсить печенье узорами. Имбирное печенье с глазурью должно обветриться до застывания крема в комнатной температуре. Затем его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочесть:  Что Будет С Медом После Откачки

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

Ароматные имбирные пряники-человечки.

Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру