Тесто для печенья с имбирем:
- 500-550 гр муки
- 100 гр меда
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл чистой воды
- 50 гр сахара
- 1 яйцо (только желток)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотого сухого имбиря
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пол-ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Глазурь для имбирного печенья:
- 250 гр сахарной пудры
- 1 яйцо (белок)
- пол-ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут. Засахарившийся мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения (жидкий мед не нужно растапливать).
- Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом, ванильным сахаром, гвоздикой и размешать. Желток отделить от белка и оставить в комнатной температуре, белок оставить для глазури и убрать пока в холодильник.
- Добавить к подтаявшему маслу сахар и взбить массу миксером до образования пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масляный крем, добавить желток, влить тонкой струйкой весь мед, затем воду и смешивать до однородной консистенции.
- Затем постепенно подмешать просеянную через сито мучную смесь и хорошенько перемешать, вымесить мягкое и эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Затем вынуть, снять пленку, раскатать в тонкий пласт (около 0,3 см для хрустящего печенья и 0,6 мм для мягкого) и вырезать фигурки формочками для печенья.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него изделия из теста, по желанию можно сделать сверху каждой фигурки отверстия коктейльной трубочкой (в это отверстие можно будет продеть ленточку и повесить печенье на елку). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать имбирное печенье до готовности около 10 минут. Вынуть противень и оставить печенье до полного остывания. Приготовить глазурь для печенья: охлажденный белок взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и смешивать на высокой скорости до ее полного растворения.
- Затем влить лимонный сок и постепенно всыпать оставшуюся пудру, взбивать до твердых пиков. Наполнить белковой глазурью кондитерский мешок и украсить печенье узорами. Имбирное печенье с глазурью должно обветриться до застывания крема в комнатной температуре. Затем его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.
Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)
Ароматные имбирные пряники-человечки.
Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.