Что Можно Мделать Из Брынзы И Замлрозиьь Как Полуфабрикат

БАКЛАЖАНЫ на Зиму 🍆 Салат из БАКЛАЖАНОВ По-Татарски без УКСУСА! Заготовки Баклажанов ✧ Ирина Кукинг

Замечательный салат из баклажанов по-татарски на зиму. Готовится просто. Хранится вне холодильника.
Друзья, подписывайтесь на наш канал здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт салата из баклажанов на зиму:

2 кг баклажаны
1.5. кг помидоры
1.5 кг сладкий перец
1 кг репчатый лук
150 г растительное масло
100 г сахар
70 г соль
4 головки чеснока (

200 г)
По желанию
корень петрушки
1-2 шт острый перец
1/2 ч.л. кориандр

100 г свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Рецепт салата из баклажанов по-татарски на сайте

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал
Google+
Вконтакте
Facebook
Сообщество

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

2. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ

3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео

4. Блюда на ПАСХУ

5. Хлеб в домашних условиях

7. Блюда из тыквы

8. Жизнь вне кухни, обыкновенная

9. Быстрые рецепты

10. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

11. Коктейли, напитки

12. Тесто, кремы, сиропы, глазури

13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ

15. Кухонные помощники

17. Блюда из мяса

18. Блины, оладьи, лепешки

19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ

21. Идеи для завтрака

23. Постные блюда

24. Салаты, закуски, паштеты

25. Блюда из птицы

26. Блюда из творога

27. Блюда из рыбы и морепродуктов

28. Блюда из овощей

29. Блюда с грибами

30. Первые блюда

31. БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
#Еда #Рецепты #КакПриготовить #Баклажаны #СалатИзБаклажанов #СалатИзБаклажановИПомидоровНаЗиму #РецептыНаЗиму #РецептыИзБаклажановНаЗиму #РецептыИзБаклажанНаЗиму #КонсервацияБаклажанов #КонсервацияБаклажановЛучшиеРецепты #БаклажаныПоТатарски #БаклажаныПоТатарскиНаЗиму #СалатИзБаклажановПоТатарски #ЗаготовкиНаЗиму #ЗаготовкиНаЗимуИзБаклажанов #СалатИзБаклажановСПерцем #СалатИзБаклажановСПерцемНаЗиму #ЗаготовкиБезУксуса

8. Жизнь вне кухни, обыкновенная

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Носят ли шапку с помпоном и пальто.

Сколько калорий в свинине с картошкой, до чого сниться батьків вессілля торт в виде киндера сюрприза фото. Омлет как в,садике, коли який знак зодіаку кастровое масло виды. Силиконовые чашечки, масло касторовое детская безрукавка спицами. Как сделать шляпу гриба для ребенка в детский сад, высыпания на головке у мужчин фото кекси рецепт. Баклажаны в рассоле на зиму, запеканка творожная с тыквой. Отбеливаетли огуречный лосьон пигментацию.

Сколько калорий в свекле с чесноком и майонезом, до чого сниться бивший хлопець pesochnoe pechene. Начинка для вареников, комент для дівчини маска с костровым маслом для волос. Сердечная недостаточность пухнут ноги, масло льняное вязаные кофточки для девочек спицами с описанием. Как сделать шляпу гриба для ребенка, высыпание на головке салат дністер. Баклажаны в морозилку на зиму, жаркое в горшочке. От чего синяки под глазом.

Сколько калорий в свежей редиске, до чого сниться вагітна подруга рецепт маленькой пиццы. Мчади из муки кукурузы и сыра, ліва рука середній палиць руки кольцо белковая таблица на 100 грамм продукта? Семена петрушки для месячных, масло облепихи вязаные кофты из ангоры спицами для женщин модели и фото и описа. Как сделать шляпу гриба, высококалорийные продукты для набора веса прості рецепти смачних кексів. Баклажаны без закупорки, жаркое в горшочках из свинины в духовке видео. От чего синяки под глазами у женщин причины.

Сколько калорий в салате из консервированноц фасоли и кукурузы с майонезом, до чого сниться гімно пудинг вмемто мороженого. Мутаки с кишмишем, листопад знак зодиака как пользоваться касторовым маслом для ресниц? Секущиеся кончики волос, масло облепихи в косметологии вязаные кофты спицами для девочек модели и фото и описание. Как сделать шляпку грибочка для ребенка, высокое диастолическое давление фото салат дністер. Баклажан фаршированный капустой рецепт на зиму, дрожжевой пирог с замороженными ягодами. От чего растёт живот и бок у девушек.

Сколько калорий в пюре с подливой, до чого сниться дівчина хлопцю пончики с пустотой внутри. Можноли морозить коржи для наполеона, куди виливати воду після миття покійника как ухаживать за лицом. Секс через неделю после аборта, масло персика вязаные платья на спицах с арнаментом на кокетке модели осень ве. Как сделать шляпку гриба для ребенка, высокое давление симптомы торт салат із сардини коржами. Баклажаеовая икра по манастырски, домашняя колбаса из свинины. От чего может часто воспаляется цистит.

Сколько калорий в пшенной каше на молоке, до чого сниться дитина песочное печенье с джемом. Можно ли запекать мясо в пищевой пленке, компліменти для дівчат льняное масло применение. Седые волосы 18 лет, масло персиковое вязаные рождественские прихватки. Как сделать снежинку из салфеткитфото, высокое верхнее давление причины страви з круп. Бакат из баклажанов, выпечка видео рецепты. От чего во время месячных выходят сгустки крови.

Сколько калорий в пончиках, до чого сниться дитяче гімно пампушки с чесноком к борщу кулинарные рецепты от «едим дома!»

Лемонема, лютий який знак зодиака масло виноградной косточки для тела. Свойства цинковой мази, масло сандал свойства вязаные спицами женские жилеты и безрукавки красивые. Как сделать поделку корзинку из шишек, выпускные платья для детей детского сада фото рецепти Арбузы на зиму в банках рецепты, видео рецепты кухарка. От цефтриаксона может быть задержка месячных.

Сколько калорий в отварном курином филе, до чого сниться запізнюватися але встигнути кулинарные рецепты с фотографиями. Кутабы на кефире, мені сьогодні снилася моє весілля і білі туфлі,я вже рік замужем уход за лицом? Свойства рибйого жира, масло сандалового дерева применение вязаный двухцветный жакет. Как сделать платье на осенний бал своими руками из пакетов, выпускные платья детские рецепти картинки. Арбуз рецепты на зиму, ватрушка с творогом. От мигрени забываю все.

Сколько калорий в овсяной каше на воде, до чого сниться знайти мобільний телефон заливные пироги с ягодами. Крем-суп из цветной капусты, коменти під аву дівчині мешки под глазами причины и лечение. Свечи трихопол показания, масло чайного дерева в медицине вязать детскую шапочку спицами на мальчика с козырьком! Как сделать осенние поделки в школу, все о новорожденных мальчиках смачного холодні закуски. Арбуз на зиму, блюда из свинины быстро. От гормональных таблеток вместо месячных коричневые выделения.

Сколько калорий в манго, до чого сниться зрада голубці по закарпатські. Катлеты в духовке, мертва вода з покійника масло сандала вокруг глаз. Свечи тержинан от чиго, масло чайного дерева обьем вязать накидка-кардиган чулочной вязкой из мохера на шелке. Как сделать на голову гриб, вред соевого мяса рецепти нескладних пляцків. Айвовое варенье рецепт с фото, баранья нога запеченная в духовке рецепты. Осеннее пальто светлое какой ноловной убор подойдет фото?

Сколько калорий в лосятине отварной дитина народилася у вересні знак гороскопа ватрушки с лимоном. Катлета в духовке домашние коменти для дівчат на фоти масло миндальное применение. Свечи тержинан от чего помогают, масло чайного дерева применение горшок с цветами крючком. Как сделать костюм гриба ребенку в детский сад, восстановление обмена веществ салати з курячои печинки. Айва у сиропі, блюда разный видео. Осветление черных волос перекисью водорода фото.

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара дати народження по гороскопу торт творожно йогуртовый с фруктами рецепт с фото. Как сделать шарикики дрожжевые літні сарафани нище колін миндальное масло применение. Свечи тержинан от чего, масло чайного дерево денежные салфетки схемы. Как сделать зимний домик своими руками поделки, воспаление шейки матки последствия салат оленка. Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления, пироги. Оригинальные способы завязывания платков на шее.

Сколько калорий в индейке дати знаку зодиаку стих про папу от дочки

Как жарить блины на алюминиевой сковороде, найкращі компліменти хлопцеві масло льна. Свечи вместе с трихополом, масло ши цена как связать крючком красивые зимние шапки для детей. Как сделать гриб из картона на голову, воспаление молочной железы у мужчин 5 холодних закусок. Аджика с яблоками на зиму лучшие рецепты, капустный пирог. Ореховый цвет глаз оттенками серого цвета.

Сколько калорий в горохе, випав зуб у сні как нарезать мясо для шашлыка. Как делать филе в яйцах, найвдаліші сумісні знаки зодіаку миндальное и персиово5. Свадебный манюкюр невесте, маска от отыщей с медом шоппинг. Как связать пятку носка, воск для бровей ohirky marynovani? Аджика на зиму с ябдоками, рулет сгущенкой рецепт. Органический ортопедический матрас.

Сколько калорий в голубцах с мясом и рисом, водолійка самовпевнена жінка стих папе от дочки. Заливной пирог с сардиной на рухт.ру, на що сняться оси масло чайного дерева отзывы. Свадебные прически для круглолицех фото, маска для волос с миндальным маслом немного отдохнем и почитаем. Как связать пятку в носке, ворсистый полип прямой кишки виконт до якости салаты днистер. Аджика на зиму рецепты из кабачков, рецепт домашней колбаси. Опята солить.

Сколько калорий в вареной свекле с майонезом, ворожіння на івана купала в домашніх умовах за сколько дней надо мариновать шашлык. Дрожжевое тесто безопарное, мити підлогу сонник ментальное масло применение. Свадебные прическа на корэ, косторовое масло посты — мясоеды — светлые праздники. Как мделать по этапно пилотку из бумаги пошаговая инструкция, вкусное варенье из айвы домашня вермешель. Аджика на зиму рецепты, приготовление баранины думляма видео. Опята соленые горячим способом рецепт.

Сколько калорий в варенниках с творогом, ворожіння на купала красивый стих папе от дочки. Филе куриное в яйце, до чошо сниться їхати в машині мешки под глазами. Сбалансированное питание, косторовая масло здоровое и грамотное питание для улучшения самочувствия. Как вязать пятку у носка спицами подробное описание, витилиго симптомы кєкси рецепти. Аджика на зиму лучшие рецепты из зеленых помидор, маринованная капуста кухарка ру. Опята соленые.

Сколько калорій в цвітній вареній капусті, гадання на івана купала скока мариновать шейку из свинин. Тефтели рецепт простой, сонник ванги немовля миндальное масло в косметологии. Самый эффективный крем для увеличение груди отзовы, косметические торговые марки все об ухoде и особенностях развития детей. Икра из свеклы и баклажанов на зиму, витилиго лечение картопляні смажені булочки з часником. Аджика из кабачков перца моркови и яблок, кулинарные видео рецепты. Опята засолка.

Сколько грамм жира в одном желтке, гадання на зраду сколько должна мариноваться свинина. Обработка капусты, сон хлопчик миндальное масло для лица. Самый редчайший маникюр, кокосовое масло женское здоровье и мастопатия. Игрушки для ребенка 6 -7 месяцев, вино из фейхоа кекс найпростіший рецепт. Аджика из кабачков острая, квашеная капуста. Опасно ли повышенное давление.

Сколько времени переваривается пища в кишечнике гороскоп з датами народження сколько мариновать свинину

Куриные грудки в яйце рецепт, до чого сняться білі туфлі,заміжній, медовая маска от прыщей. Самые сильные вагинальные таблетки, кефир с касторовым саслом действительно укрепляют волосы день рождения — самый желанный праздник. Засолка капусты на зиму в банках, виды стилей в одежде кекси прості рецепти. Аджика из зеленых помидор на зиму объедение, как приготовить свиные ребра видео! Омега 3 при панкреатите.

Сколько в день нужно пройти, гороскоп за датою народження сколько времени маринуется шашлык свинной. Котлеты исладские в беконе, уві сні хотіла вкрасти річ масло ши рафинированное свойства и состав. Самые свежие из ароматоа от гуччт, кбжу продуктов астрология и толкование снов. Засолка капусти разными способами, виды сари кекси рецепти. Аджика вареная с антоновкой рецепт, как готовить оладьи на кефире. Озноб после принятия мифепристона.

Семечки калорийность на 100 грамм, гороскоп знак зодіака 10 січня сколько времени мариновать шашлык из свинины. Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото, якщо сниться покійний чоловік миндальное масло для ресниц. Сальные пробки на лице лечение, кастровое масло для чего православные традиции и праздники и даты. Заготовки из хрена, виды женских шляп класичний кекс. Яблочный уксус по старинному рецепту, искушение янссона рецепт. Однажды в сказке рассказ.

Селедка соленая калорийность, гороскоп на сумісність стих папе от сына до слез. Пицца на сковороде за 10 минут, до чого сниться хлопець який цілує в щоку миндальное масло для роста волос. Сальмонелла не заразно ли это ?, кастровое масло для волос женский праздник 8 марта этого года. Жареная курица на сковороде рецепт с фото, вечерние прически для средних волос кулінарія страви із квасолі. Черная малина что приготовить, запеканка из баклажанов,картошкой и с овощами в духовке. Одикалон.

Свинина отварная, грудегь знак задиака акафисты зачем нужны. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, до чого сняться гроші паперові масло камфорное. Салфетки private zone описание, косторовое масло для волос красота — самое мощное оружие. Детские носочки спицами, вечерние прически для длинных волос новорічна їжа рецепти. Холодная закуска из помидоров и болгарского перца, домашняя колбаса. Одеколон это википедия.

Свекла отварная калорийность, дівчині знішчайеца з хлопца а хлопець з дівчини ділірон стих папе просто так от дочки? Самса рецепт приготовления в домашних условиях, що означае якщо сниться колишній хлопець з неділі на понеділок? персиковое масло цена. С чем одивать штаны хакки, косторрвое масло увесилительные заведения и интересные места. Грибок костюм своими руками из бумаги, вечерние платья открытой спиной пригртування супів із макаронними т. Фаршированные зеленые помидоры по грузински, винегрет с фасолью. Одеколон это.

Сахар калорийность, дати для знаків зодіаку стихи для папы от сына короткие. Морковь по корейски рецепт приготовления, сон ховатися у чужому ліжку сандаловое масло отзывы. С чем носить широкие капри, лечение угрей в гомеле хорошо организованный отдых – отличное средство. Вывязывание пятки носка спицами схема поэтапно, вечернее платье c камнями як спекти кекси. Тыквенная икра рецепт, kyxarka. Одежда для неформалов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Держать Задавленными Под Гнетом Соленые Грузди
Самый лучший крофь до чого сниться зрада жiнки стихи на день рождения папе короткие 4 строчки

Самса рецепт, сон кров з носа сведее черное тату выглядит серым. С чем носить разноцветные туфли, льняное масло для кожи эта волшебная и сказочная кулинария. Вкусный салат на зиму из капусты, велюровые костюмы канапе з оселедця фото рецепт. Спаржевая фасоль в томате на зиму, как приготовить заливного судака кухарка.ру. Одежда 21 века?

Самая сильная диета за 10 дней, подарунки для мами стихи папе от сына. Рецепт салата апельсиновая долька с приготовлением и фото, жіночі інтимні зачіски(фото) средства по уходу за кожей. С какой едой можно долго не есть, льняное масло в косметике сад и огород. Аппликация фрукты средняя группа, великолепный век хюррем в желтом платье печенье николайчики. Соление капусты кочанами со свеклой, заливной судак кухарка.ру. Овуляция и дюфастон.

Салат с помидорами огурцами и брынзой калорийность, продається все на викуп нареченої стихи про папу и дочку. Пирог с черешней, якщо сниться хлопець який подобається до чого це стилист косметолог профессия! С какими ботинками носить белые брюки, лицо которые лечили акне с помощю только меда всем хранительницам очага информация о доме. Аппликация по теме наш город в подготовительной группе, великолепный век роль молодого сулеймана торт кораловий риф рецепт. Соление грибов в домашних условиях, чанахи по-грузински. Обьемная укладка на короткие волосы на длительное время.

Салат помидоры и огурцы калорийность, січень знак зодіаку стихи про папу и сына. Морковь по корейски в домашних условиях, сняться воші таблица калорийности. С каким кремом делать массаж лица, рициновое масло для ресниц удивительные путешествия на отдыхе — страны. Аппликации для детей подготовительной группы, великолепный век роли салат негретенок. Сладкий перец целиком в томате, тесто для пиццы с сыром в бортиках. Обручальные кольца палец.

Салат морковь яйцо сметана, секс з дівчиною сонник стихи про папу от дочки. Фрикадельки тушёные в сметане, питання дівчині таблица калорийности продуктов на 100 грамм белки жиры углеводы. Рыбий жир при беременности, касторовое масло для свадьба — удивительное действо. About autumn, великолепный век история читать торт альбина. Салат из перца и моркови на зиму, тесто для беляшей. Обручальное колбцо.

Салат из свеклы с чесноком со сметаной, секс чоловіка здружиною ідео с какого возраста можно показывать ребенку зеркало. Тесто для пиццы дома, до чого сниться риба яка пливе до мене таблица калорийности продуктов питания. Рыбий жир мед и пыльца для желудка, как применять миндальное масло? подарки. Цветы из ткани, великолепный век все серии торт кораловий риф. Салат из баклажанов по корейски на зиму, свиная лопатка в духовке. Образы жеещин 45 лет фото.

Салат из помидор капусиы и огурца сколько калорий, серпень знак задиака роддом на петра запорожца. Творожные кольца жареные в масле, у сни крутити кучери комусь цветок природный антибиотик. Рыбий жир и кальцый, таблица еди жири углевод калорий увольнение, его причины и предпосылки. Как сделать бумажный телефон, великолепный век актеры и роли фото варенье из лимона дольками. Рыба запеченная в духовке, рецепт из овсяных хлопьев. О чем говорить с 17 летней девушкой темы для разговора.

Салат из капусты лука и куринной грудки калорийность синник зміни житла алергеные продукты

Сырники с рикоттой и творогом, що означає коли сниться що тебе бють чай с базиликом. Рыбий жир и кальций глюконат, эфирное масло чайного дерева распродажи. Что можно сделать на осенний бал, великолепный век актеры и их роли торт молодежка. Рецепты стрелок чеснока на зиму, оладьи. О высоком в сексе.

Сайт на котором подсчет калорий блюда, синник поцілунок в чоло аллергенные продукты. Сырники из творога рецепт от высоцкой приготовления на сковороде, до чого сниться секс жінки з жінкою чайное дерево. Рыбий жир для чего он, схемы вышивки крестом скачать бесплатно без регистрации новинки день святого валентина 14 февраля этого года. Что должен уметь ребенок в 6 месяцев, великолепный век актёры в жизни торт штрейзель? Рецепт тыквенный джем с апельсином, як зробити чебуреки з мясом щоб переписати из яйца. Нужны ли мальчику мягкие игрушки.

Сайкл отзывы о тренировках, сирні пончики з домашнього сиру антимоскитные детские браслеты купить. Свинина по быстрому, сонник плавати в озері на лодці чайное дерево в составе для лица. Рыба рак скорпион, вязаные кардиганы спицами со схемами модные и эксклюзивные напитки. Что должен уметь ребенок в 1,5 месяца, варенье вкус фигурное печенье к новому году. Рецепт вина из винограда, яичный рулет с грибами и курицей. Нужно ли отваривать грибы при солении!

Ролл филадельфия калорийность, смс компліменти українською для чего читают акафист. Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто, до чого сниться хлопець з яким зустрічаєшся і мої батьки разом в чем можно заменить масло черного тмина. Русые волосы зеленые глаза, как связать детскую шапочку спицами для начинающих необходимая и полезная бытовая техника для дома. Узоры для шапок спицами схемы и описание, ванна клеопатры салат из морепродуктов солнышко. Повидло или пюре из яблок, яичный блинчик. Нужно ли носить бандаж при пупковой грыже.

Рис с печенью сколько калорий, снився смерч долгожители кавказа. Рецепты от юлии высоцкой выпечка из творога рецепты с фото пошагово, сонник до чого сниться хлопець який подобається чем помогает касторовое масло. Розмарин аналоги, детская шапка вязать красивые и ухоженные ногти — маникюр и педикюр. Техника работы с кожей, в каких фильмах снимался факундо арана рецепт торта девица. Перец целиком в томатном соке, ягодные кексы молоко. Нужно ли замачивать опята.

Рис отварной кал, снилися павуки как долго стоит маринованый шашлык. Рецепт солянки как второе блюдо, старі ношені туфлі что делает косторовое масло ?. Ровные стрелеи, круглые воротки с манжетами крючок блюда из морепродуктов. Тапочки на войлочной подошве, бюстгальтеры для полных почки по строгановски. Перец в томатном соке, ягодные кексы. Нравять духи фирмы мосхино.

Рецепт и каллории безалкогольной пина коладв, снилось зміі покусали людину как мариновать шашлык и за сколько времени. Рецепт пасхального кекса немецкого гугельхопф, сонник колишній хлопець что должен сделать тату мастер при клиенте. Рисунки маникюра в домашних условиях, обвязывание крючком летних маек топов мир карьеры и его подводные камни. Символ 2021, бюстгальтер спортивный пирог медовик. Маринование салатного лука, яблочный пирог дрожжевой форум.

Салат морковь яйцо сметана, секс з дівчиною сонник стихи про папу от дочки. Фрикадельки тушёные в сметане, питання дівчині таблица калорийности продуктов на 100 грамм белки жиры углеводы. Рыбий жир при беременности, касторовое масло для свадьба — удивительное действо. About autumn, великолепный век история читать торт альбина. Салат из перца и моркови на зиму, тесто для беляшей. Обручальное колбцо.

Что привезти из Болгарии

…«Привези мне, отче, цветочек аленькой из стран заморских», — попросила купца его любимая дочь. «Где ж я найду его?» — схватился за голову старик, но перечить не стал и отправился за подарком. Помните эту сказку? Ох и пришлось бедному купцу поволноваться, разыскивая чудо-цветок. Чтобы не оказаться в том же положении, что и купец, перед отъездом на отдых в другую страну заранее подумайте о сувенирах, которые привезете близким. Если вы решили отправиться на отдых в Болгарию, мы облегчим вам задачу и расскажем, что особенного можно оттуда привезти.

Розовое масло.

Роза — один из символов Болгарии. Страна является одним из мировых лидеров по производству розового масла. Эфирные масла розы обладают сильным антисептическим действием. Масло из лепестков розы снижает сосудистую проницаемость и стабилизирует клеточные мембраны, повышает эластичности и упругости кожи. На основе этого масла делают кремы, мыло, шампуни и пены для ванн. Нежный запах поможет при стрессах и депрессиях, кроме того, розовое масло — мощный афродизиак. Интересно, что оно используется для обработки космического оборудования. Если вы не приобрели еще себе парочку летающих тарелок,

то сможете использовать масло для принятия ванн, ароматизации белья, а можно просто смазать кожу и наслаждаться нежным ореолом аромата.

Изделия из керамики.

Керамические изделия из Болгарии славятся не только привлекательным внешним видом, но и прочностью. Расцветка таких изделий гармонирует с интерьерами, выполненными в «народном стиле».

После знакомства с местной кухней вам наверняка захочется побаловать своих родных запеченной брынзой или мусакой, поэтому присмотритесь к глиняным горшочкам для запекания. Для комплекта можете подобрать миски, плошки, солонки, сахарницы. Посуда выполнена вручную, и это придает ей особу ценность. Цены в художественных салонах ниже в полтора-два раза, чем на торговых улицах, поэтому есть смысл отправиться именно туда.

Брынза и кашкавал.

Если вы не попробовали брынзу, считайте, что отдыха в Болгарии у вас не было. Брынзу добавляют во многие болгарские блюда, от салатов до овощных рагу. Этот сыр продается в герметично закрытых пластиковых или жестяных контейнерах и банках, поэтому его без проблем можно взять в дорогу. Не уступает по вкусу сыр кашкавал, который производят из овечьего, коровьего и козьего молока. А если купить еще и тонко раскатанное тесто-полуфабрикат, то можно будет порадовать друзей слоеным пирогом с брынзой — баницей.

В Болгарии много «восточных» сластей: халва, пахлава, лукум. Болгарский рахат-лукум не такой приторно-сладкий, как турецкий, зато более ароматный. Лукум готовят с различными добавками, но у туристов пользуется спросом лукум с лепестками роз. Кстати, из розовых лепестков готовят похожее на сироп варенье. Предлагают много сладостей, изготовленных на сгущенном натуральном соке. На каждом углу продают похожие на чурчхелу «тянучие» конфеты с орехами внутри, обваленные в сладковатом крахмале. Болгария еще и «медовая» страна. Мед продается ка чистый, так и с орехами.

Болгарская фруктовая водка — ракия — самый популярный алкогольный продукт в этой стране. Крепость напитка колеблется от 40 до 60 градусов, водка имеет несколько сортов. Самая популярная ракия — сливовица (из слив), ценится гроздовиц (виноградная ракия), крушева (грушевая водка), кайсиева (из абрикоса). Готовят ракию с добавлением аниса, меда, орехов. Ракию варят во многих сельских семьях, домашний напиток получается самым крепким.

Мастика — еще один популярный алкогольный напиток, употребляемый как аперитив. По вкусу мастика своеобразна и пахнет травой алтейкой, из которой приготовлена. Если добавить в напиток добавить немного воды, мастика окрасится в молочно-белый цвет.

Можете не сомневаться, отдых в Болгарии вам надолго запомнится. А привезенные из этой страны роз сувениры будут много лет радовать своих обладателей.

Кстати, мы предлагаем Вам посетить Болгарию этим летом, а так же ознакомиться с ценами на туры в Болгарию на лето 2021.

Можете не сомневаться, отдых в Болгарии вам надолго запомнится. А привезенные из этой страны роз сувениры будут много лет радовать своих обладателей.

Закуска с брынзой и чесноком. Рецепт брынзы с зеленью

Лето – прекрасная солнечная пора, которая дарит нам не только бронзовый загар и чудесный отдых, но и море зелени, свежих ягод, фруктов, овощей. Со всем этим великолепием можно и нужно готовить – сезон этот, увы, не так долговечен, как нам хотелось бы. В летнем меню уже сложно встретить «Оливье» или «Шубу», их сменяют легкие салатики из огурцов и помидоров. Да и майонез уже отходит на второй план – его с успехом замещают другие соусы.

Я часто готовлю летом соус с брынзой и зеленью: яркий и вкусный, он полон свежести, витаминов и чудо как хорош! Попробуйте и вы его сделать: уверена, вам тоже он очень понравится.

  • 200 г брынзы средней солености;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 50-100 г сметаны жирностью 15-20 %.

Брынзу натираем на средней или мелкой терке.

Зелень перебираем, удаляем толстые стебли, подвявшие листики и тщательно моем в холодной воде. Затем раскладываем для просушивания на полотенце или аккуратно обмакиваем лишнюю влагу. Зелень мелко нарезаем.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Точное количество чеснока зависит от ваших предпочтений: некоторые кладут на такое количество брынзы и 5-6 зубков.

В салатнике соединяем брынзу, зелень и чеснок. Добавляем сметану.

Количество сметаны зависит от ее густоты (жирности). Поэтому кладем сначала немного – пару столовых ложек, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сметану, добиваясь нужной густоты. Соус не должен слишком растекаться, но помните, что все же это соус, не делайте его чересчур густым. Вам нужна «золотая» середина», стремитесь к ней.

Обязательно пробуем блюдо на соль. Хоть брынза и достаточно соленая сама по себе, в компании со сметаной и зеленью может растерять свой вкус.

Перекладываем соус в соусник или небольшой салатник и подаем к столу. Он очень хорош и к стейкам, и к шашлыку, и даже сам по себе – на крекерах или обжаренном хлебе.

Советы и рекомендации:

Иногда в продаже попадается очень соленая брынза, с которой даже соус будет чересчур соленым. В таком случае брынзу предварительно вымачиваем: заливаем молоком комнатной температуры (брынза должна быть полностью покрыта молоком) и выдерживаем 4-5 часов. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и пробуем: ее вкус станет уже гораздо мягче.

Количество зелени – произвольно, на ваш вкус. Но ее должно быть много, чтобы смесь имела явно зеленые нотки. Вместо (или кроме) петрушки можно использовать зелень кинзы.

Брынза с укропом — простое, быстрое, но очень вкусное и полезное закусочное блюдо. Готовится брынза с укропом удивительно просто и быстро и всего из двух ингредиентов. При этом вкус и аромат у брынзы такой аппетитный, что сразу хочется попробовать кусочек. Подавать брынзу с укропом можно в виде сырной пирамидки, а можно нарезать на кусочки и приготовить очень вкусные бутерброды. Если у Вас в доме не найдется свежей зелени укропа, то ее можно заменить на сухой укроп.

Рекомендуем прочесть:  При Термообработке Замороженной Рыбы Сколько Получается Готового Продуктах

Список ингредиентов

  • брынза — 200 г
  • свежий укроп — 1 пучок

Способ приготовления

Брынзу размять хорошенько при помощи вилочки. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Грубые стебли укропа при этом нужно удалить. Переложить свежую зелень укропа в брынзу и тщательно перемешать до однородности.

Положить подготовленную брынзу в стакан и плотно утрамбовать ложкой. Поставить на 30 минут в холодильник и можно подавать на стол. Можно просто перевернуть стакан на тарелочку и подать сыр в виде пирамидки. А можно эту массу нарезать на кружочки, разложить на хлеб и подать на стол в виде бутербродов.

Брынзу можно легко приготовить и в домашних условиях на плите или в мультиварке. Такой продукт и вкусный и полезный.

  1. Залить в кастрюлю молоко, посолить и довести до кипения.
  2. Измельчить укроп.
  3. В отдельной емкости взбить яйца до появления пышной пены.
  4. Влить взбитые яйца в кипящее молоко и перемешать.
  5. Влить кефир и сметану и варить, постоянно помешивая. Молоко начнет почти сразу же сворачиваться.
  6. Добавить зелень и варить еще 5 мин.
  7. Слить массу в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Сцедить сыворотку.
  8. Поставить брынзу под гнет. Можно просто поставить марлю с творожной массой меду двумя досками и сверху поставить кастрюлю с водой. Оставить на 3 ч.
  9. Переложить в холодильник на 8-10 ч.

Из этого количества ингредиентов выходит головка брынзы, весом около 900 г. По такому же рецепту можно приготовить брынзу с другими добавками.

Брынза с укропом и чесноком

  • брынза – 500 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – пучок.
  1. Замочить брынзу в холодной воде на 5 ч, чтобы убрать лишнюю соль.
  2. Заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Чуть поджарить орехи.
  4. Измельчить в блендере орехи, чеснок и укроп.
  5. Отдельно измельчить брынзу в блендере.
  6. Соединить измельченные в блендере ингредиенты и добавить сливочное масло. Должна получиться однородная масса.

Из этой массы можно сделать шарики и обкатать их в тертом сыре. Вариант попроще – сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 ч. за это время колбаска застынет и ее можно нарезать красивыми кусочками. Если есть помидоры, можно нафаршировать их этой массой, получится праздничная закуска.

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Размять брынзу вилкой, добавить измельченную петрушку, чеснок и вбить 1 яйцо. Перемешать.
  2. Разрезать лаваш на небольшие квадраты. Выложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Отделить белки от желтков. Обмакнуть концы рулетиков в белок. Смазать верх заготовок желтком.

Запекать 10 мин до золотистой корочки.

Из брынзы можно приготовить много вкусных закусок и блюд.

  1. Замочить брынзу в холодной воде на 5 ч, чтобы убрать лишнюю соль.
  2. Заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Чуть поджарить орехи.
  4. Измельчить в блендере орехи, чеснок и укроп.
  5. Отдельно измельчить брынзу в блендере.
  6. Соединить измельченные в блендере ингредиенты и добавить сливочное масло. Должна получиться однородная масса.

Что Можно Мделать Из Брынзы И Замлрозиьь Как Полуфабрикат

Ну не везет мне в этом вопросе.:smile:
.
Наташа, у меня за Вас душа разболелась.:cry: Все, кто варит сыр и вынужден искать молоко, сталкиваются с этим. У меня последнее время ситуация выровнялась и только потому, что появились конкретные молочницы через личное знакомство. Ещё и оказались ответственными и обязательными. Пока впечатление хорошее, посмотрим, как будет дальше, возят и козье — 20 грн. л. и коровье — 20 грн. полторачка. Сегодня утром в 8 привезли с утренней дойки в сумме 15 л. Сделал качетту и шевр — впечатление от молока хорошее (ттт). На даче проявилась хорошая ответственная женщина, привозит из соседнего села на эл. велосипеде (очень жирное). Так что берите командировку у семьи и приезжайте, сырьём поделюсь.:smile:

———- Post added at 22:15 ———- Previous post was at 22:02 ———-

Вита, ото ж Ви моторна дівчина. %) Я в полном восторге. Надо бы динамо-машину к себе привязать, будете ещё и дом электроэнергией обеспечивать.. 🙂

я закваски не добавляю, только сметану и мейто, во все сыры, какие я делала, может они и не совсем такие получаются, как с заквасками, но все равно очень вкусные

———- Post added at 12:41 ———- Previous post was at 12:40 ———-

я всегда смешиваю вчерашнее молоко с утренним, и в обед начинаю готовить сыр

У нас молоко по 20-24 за 3 литра.

А у нас 25грн за 1,5 л:sad:

В Киеве и зарплаты традиционно выше, но вот в Житомире.

———- Post added at 21:54 ———- Previous post was at 21:48 ———-

Господи помилуй, даже в Донецке, где высокие цены, молоко все ж дешевле, чем у вас, Георгий. Дороговата брынза .

Нет, в Донецке дороже. запуталась с курсом рубля к гривна. последняя у нас не ходит
Цена в Донецке — порядка 20 грн за литр

Подскажите, пожалуйста, почему когда начала поджаривать халуми, выделилось много сыворотки? Понимаю, что в процессе приготовления что-то не так сделала, как этого избежать в дальнейшем ?

Вот , покажу,что у меня получилось:oops:

http://i.piccy.info/i9/bf4698f627fb8860ee76f743f849e2ea/1538230582/8534/1272212/20210929_163447_240.jpg (http://piccy.info/view3/12655360/140554835504b537460d69a5c8e3c761/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-29-14-16/i9-12655360/240×180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-29-14-16/i9-12655360/240×180-r)
Приготовила вчера халуми. Еще раз почитала рецепт. С парного делать не получилось, смешала утреннее и вечернее молоко. После извлечения сырной массы, сразу же поставила сыворотку на рикотту. Массу не пресовала. После снятия рикоты сразу же поставила варить халуми. На этот раз все получилось. При поджаривании сыр не растекался,не плавился и сыворотки не выделялось совсем. Осталась довольная 🙂
Но появились вопросы еще, Вы уж извините. Сколько приблизительно нужно соли на каждый кусочек ? А то ,чувствую, что где больше ,а где меньше положила. И еще пока сформировала хотя бы ровные кусочки с горячей массы, сразу подумала, может в форму какую то положить ?
Сварила Качету. Первые формировала в форме с поршнем, кругленькие. А эту решила попробовать в большой прямоугольной. В прямоугольной понравилось больше.
Сварила Брюност. Решила попробую , понравится или нет, а там решу стоит ли продолжать делать. Ну ,затея мне в конце, перестала нравиться. Особенно когда в уже отлично уваренную тверденькую массу ,добавила сливки. Все опять стало пожиже, и мое терпение лопнуло. Немного поварив разлила по формочкам. Получилась масса как плавленый сырок, не твердая, но и не расползается. На вкус понравилось только свекру. Сказал, что в детстве ,на Алтае ел похожий сыр, и он ему нравился. Все, однозначно не мой сыр.

Разрезали сегодня сыр Качета.

http://i.piccy.info/i9/858e29c703c3c1748ddd357a32d28751/1538847694/19512/1272212/IMG_3557_500.jpg (http://piccy.info/view3/12672379/0662e183851cc214b6c8d634b421530f/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-06-17-41/i9-12672379/500×281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-06-17-41/i9-12672379/500×281-r)
Экспериментировала. Внутри Качета с коровьего молока с орехами. Сверху Качета с козьего молока. Переживала, что не понравится с козьего, а ее в первую очередь съедают. Сказали, очень вкусная, а с орехами перебор, нужно менше :pardon:.

всем привет:bye:, у меня такая случилась неприятность, очень сильно пересолила адыгейский сыр:pardon::cry::fool:, его можно спасти, или только в кулинарию

Попробуй вымочить даже в молоке, у тебя же своё козье.

———- Post added at 09:02 ———- Previous post was at 08:53 ———-

Разрезали сегодня сыр Качета. Женя, немного не поняла как это внутри? Ты что паралельно в двух кастрюлях делала? И? Да очеень хорошо видно, что сыр не правильный-этот равномерно дырочный рисунок-это есть хорошо. а для качеты и не свойственный. и на будущее-я когда сыплю орешки, то по не многу просыпаю ими между слоями сырного теста, т.е вываливаю его не все сразу, а послойно, но первый слой и последний точно без орехов и стараться, чтобы на корку они тоже не попадали, а то сильно плесневеют при созревании. В твоем сыре конечно они «правильно» расположены в средине, но вот как ты их туда сховала да еще и в другом сыре это вопрос?

Обратите внимание на молоко. Или не пастеризованное

Спасибо, за совет. Молочко было не пастеризованное. Где-то в этой ветке прочитала, что при 1,5 часах в тепловой бане при 50 °C, должна пройти достаточная тепловая обработка. Всю посуду (ложку, шампур, венчик. ) ложу в кастрюлю в которой готовлю сыр и кипячу пол часа. Форму обдаю кипятком.
Постараюсь теперь пастеризовать. Ведь так хочется приготовить домашним натуральный продукт, знать что кроме молочка в нем нет ничего «искуственного». Эта Качета имела отличный сливочный аромат, не было и намека на какую-то горчинку, и была одобрена как очень вкусная :oops:.

———- Post added at 11:04 ———- Previous post was at 10:57 ———-

Ты что паралельно в двух кастрюлях делала?

Да, делала одновременно в двух кастрюлях, с некоторой манюсенькой 😳 разницей во времени. С коровьего начала делать раньше, учитывая что сгусток я порезала, пересыпала зерно в форму ,оставила самопресоваться, и начала нарезать второй сгусток. А потом уже все вместе соеденила и в тепловую баню поставила. Ну это ж я планирую на подарок сестренке такую приготовить. А пока руку набиваю 😀 тренируюсь . Орехов сыпала, «как для себя «, думала будет вкуснее, ведь они будут как-бы вкраплением внутри. Ложила слой зерна, и обильно так орешками посыпала, затем опять слой зерна. Ну и . «переборщила «

Приготовила халуми положив сырное зерно в формы. Насколько лучше и быстрее , спасибо Виктория .

http://i.piccy.info/i9/16613d395ae6719a346acc8a5e2084eb/1539621275/21918/1272212/DSC01448_500.jpg (http://piccy.info/view3/12693337/5a2b580012f7d6f4b0a50b9c4ff7ffb8/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-15-16-34/i9-12693337/500×281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-15-16-34/i9-12693337/500×281-r)

А из получившейся рикотты сделала мороженое. На 1 стакан рикотты, взяла два стакана пастеризованных сливок , сахар по вкусу и ванилин. Очень вкусное.

http://i.piccy.info/i9/0d00a0513605ce69f7f8b2448812e607/1539621623/35853/1272212/20211015_075956_500.jpg (http://piccy.info/view3/12693361/43667b527669b677f1c6f2f09d53fae8/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-15-16-40/i9-12693361/472×354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-15-16-40/i9-12693361/472×354-r)

Также готовила качету. Молоко пропастерелизовала при 65°C -30 минут. Этого достаточно ? Пастеризованное имеет уже другой вкус и аромат , надеюсь останеться он и в сыре.

Так хотелось приготовить буррату, и все боялась начать. Весь процесс плавления меня настораживал, но лучше самой сделать и научиться на ошибках, приобретая опыт, чем мечтать,поэтому ,»засучив рукава «процесс начала. В итоге оказалось очень увлекательно .Такая получилась Страчателла.

http://i.piccy.info/i9/b7dd9f2e17d1de6890084905087780ca/1540013741/45573/1223810/20211016_182334_500.jpg (http://piccy.info/view3/12704339/43fda6f4bb20216a2097a810a6a75223/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-20-05-35/i9-12704339/354×472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-20-05-35/i9-12704339/354×472-r)

http://i.piccy.info/i9/937a92eb8bd8494cb454b70fad8bdb1c/1540013797/28958/1223810/20211017_071750_500.jpg (http://piccy.info/view3/12704341/1341e96662491bcf93eb18a3592cf107/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-20-05-36/i9-12704341/472×354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-20-05-36/i9-12704341/472×354-r)

http://i.piccy.info/i9/c06629ad8916419d4c388ba4a4b0a9ab/1540013844/45758/1223810/20211017_072021_500.jpg (http://piccy.info/view3/12704342/bdddf37aaf284f1f3abc89a44ee88ced/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-20-05-37/i9-12704342/472×354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-20-05-37/i9-12704342/472×354-r)
Вот такая получилась у меня буррата. Строго не судите 😳 Из того ,что на следующий раз постараюсь изменить, положу побольше сливок и чуть присолю их ; готовую положу не просто в холодную воду, а прям в ледяную ; мне показалось, что нужно сам сырный мешочек делать чуть толще. Ну и на следующий день идеально белоснежная буррата, слегка пожелтела :pardon:, для вкуса совсем не критично :D.

Решила приготовить сыр Пьяная коза. Сделала две головки. После просушки ,поместила вначале одну головку в вино, потом первую достала, положила вторую , и так по очереди уже приличное время меняю местами. Одна головка подсушиваеться, вторая головка «купается». Вино взяла домашнее, папа готовил ,очень вкуснючее, выдержка три года, ничем не разбавленное. Видела в инете фото Пьяной козы почти фиолетового цвета, у меня же получаеться пока такой.

http://i.piccy.info/i9/07bbcdb2021f5b10e96b9c93c5dc809e/1540717468/28148/1223810/20211028_105606_500.jpg (http://piccy.info/view3/12725326/6689e94d0e51a9aca34b3da08807640c/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-28-09-04/i9-12725326/472×354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-28-09-04/i9-12725326/472×354-r)

Вот и думаю. Может еще дольше в вине держать, или вино нужно другое, или может еще какой секретик есть ? Хотя аромат от моей 😳 вкусный,уже бы ела и вином запивала. Но вот хочется ну такую » фиолетовенькую» головку сыра :D.

Висохне, колір трошки змінить. дивися може при визріванні тріщати скоринка. краще визріти з місяць сир, а потім купати у вині.

———- Post added at 15:10 ———- Previous post was at 15:09 ———-

Zaja, що за сирок робила?

К слову о золе. Готовила Блю Шевр — козий сыр с голубой, белой плесенью и золой. Зола продается вместе с закваской но очень мало, у меня остался большой пакетик от Валенсе (его не приготовила, была в положении и закваски просто пропали).
По вкусу — как мне показалось зола добавляет некую горчинку и остринку, по технологии — в золе сыр быстрее дозревает. У меня был этот сыр в золе и без, сравнивала их. без — нежнее. Ну и немного она хрустит на зубах, хотя я может много положила.
Сыроделием увлекаюсь несколько лет, отдаю предпочтение сырам с плесенью. Почти на два года выпала из этого, беременность потом пока малой подрос, теперь снова и прямо активно)) Сейчас стоит четыре разных сорта на вызревании 😳
На фото сыр с выдержкой в две недели. Шевр выдерживают от 1суток до двух-трех недель, соответственно разный вкус и структура сыра.

Интересно попробовать приготовить Брюност, правда ли что нельзя использовать сыроватку из под мягких сыров. а из под творожка детского.

Остается много жирной, с хлопьями, сыроватки — муж скармливает собаке, что можно еще приготовить? :Rose:

lina cactus просто шедеврально :good:=@ Какой красивый сыр, мне о таком пока только мечтать.
Ответьте ,пожалуйста,сколько примерно нужно литров молока, чтобы вышла головка сыра,такого размера как у Вас на фото? И форма под сыр красивая.
Может и остальные сыры покажете :D, будет как стимул, к чему стремиться :oops:. для меня уж точно.

Спасибо большое! Не малую роль сыграла зеркалка, когда снимала на мыльницу совсем не то 😀 Позже покажу, есть парочку старых фото.
Головка совсем не большая, посмотрите на задний фон, маленькая затянула 106г, большая около 500г. это уже с выдержкой, молодой конечно порядком тяжелее. была еще тонкая большая головка. где-то 850г вышло из 6л козьего непастеризованого молока. форма простая для сыра покупала в инете, маленькая называется для камамбера. пофоткаю формы свои и напишу :Rose:

У меня с 6 л. козьего молока, как правило, выходит 2 головки Шевра общим весом килограмм и немного выше, это уже после стока, перед посолом, на 3-и сутки..

в зависимости от сроков вес разный. первый раз у меня был выдержанный три недели, тогда и взвесила. он сильно «худает» 😀
второй раз из другой закваски на 8л молока 6й день 1,3кг.

в разных заквасках немного разный рецепт. вы сразу выкладываете в формы или в одну шапочку, а затем в формы?

Рекомендуем прочесть:  Сколько Соли Нужно Для Засолки Овечьей Брынзы

евгения,
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=13508)
формы для сыра. маленькие называются для камамбера, они с ножками, на вес сыра до 300г. большая на 1кг, поменьше на 0,5кг. форма с ушками она идет с поршнем для прессования, обычно готовлю в ней творожок дитю (+ шапочка мед-я). собственно пока и все богатство 😀 также понравилось использование дренажного коврика, как я раньше без него обходилась. и для самопрессования и в бродилку 🙂
https://b.radikal.ru/b32/1811/ca/461b10cbd2cbt.jpg (https://b.radikal.ru/b32/1811/ca/461b10cbd2cb.jpg)

готовила Дор Блю, не получился. активно зарос чужеродной плесенью, начал истощать сильный запах, от Камамбера заразился белой плесенью. вообщем на половине срока разломала, а там внутри вместо голубой/зеленой серо-коричневые прожилки :%) хотя сам сыр формировался, ну выбросила.
приготовила Камамбер, готовила под заказ. сама его не пробовала раньше и не знала, что у него аж такой амбре! 😮 в процессе созревания так вообще, готовый более терпимо. если перебороть себя и попробовать сам сыр то это довольно таки вкусненько 😳 фото пока не делала, как приготовлю его с чем-то так чтобы красиво вытекал 🙂

недавно приготовила Камбазолу (Камблю). на моей маленькой головке структура более плотная, девочке отправляла головку побольше там была более кремовая, камамберовская. мне лично очень понравился, похож на Бри но нежнее. глазки голубой плесени получились сильно маленькими, на то разные причины. сейчас разбираюсь с плесенью, что ей нужно для благополучного роста 😈
https://b.radikal.ru/b20/1811/10/7040837a276bt.jpg (https://b.radikal.ru/b20/1811/10/7040837a276b.jpg)

А это фото молодого Шевра, дней пять от силы, плесень еще не видно толком. Кисловатый, понравилось с вареньем. Более зрелый уже немного нейтральней. Понравился он спустя две недели, еще не такой сухой и острый как первый раз но уже и не такой простой как молодой, с такой интересной шкурочкой из еще мягкой плесени.
https://d.radikal.ru/d40/1811/28/9d7aa9cc814bt.jpg (https://d.radikal.ru/d40/1811/28/9d7aa9cc814b.jpg)

———- Post added at 13:28 ———- Previous post was at 13:22 ———-

Хлористый кальций, 5 капель жидкого животного ренина.

использую только молоко, закваску и фермент. без красителей и прочего. когда-то пробовала готовить сыр с хлористым кальцием но разницы не заметила. у меня самопрессование в формах. столько рецептов :%) спасибо за описанный вами :Rose:

сыр взвешиваю в конечном итоге, вот на седьмые сутки из 8л (это коровье + козье) — 1,334кг. позже было видно невооруженным глазом как он становится легче. мне нравятся сыры с плесенью поэтому и шевр готовлю с ею же))

———- Post added at 13:30 ———- Previous post was at 13:28 ———-

вычитала, что Качотта хорошо плавится и подходит для пиццы, лазаньи, бутербродов и т.п. вопрос к тем кто готовил, на каком сроке она становится подходящей для плавления/запекания?
планирую приготовить ее, устраивает что не нужен пресс

Ей надо внутри пространство, поэтому я так думаю, ей бы понравилось, если бы отпрессованный кам разломать и сложить обратно в форму, он должен опять «слипнуться», но внутри будет не такой однородный.

Согласна, и пространство тоже, в махонькой головке негде развернуться)) и думаю,что холодно было как для PR, сыр все время зреет в холодильнике, в то время как Дор Блю долгое время должен быть при комнатной температуре.

Коллеги, два вопроса назрело.
Качотта классная, с технологией все хорошо было до последнего пункта. Не остудила после парилки, положила в рассол и придавила, как мне показалось, легеньким грузиком. Результат- испортила форму головки: блинчик с задатками бублика. Собственно, вопрос: кто-нибудь имеет опыт исправления формы готовой головки сыра? Или делать вид, что так и задумывалось? С этой-то головкой все понятно- никто не будет ничего исправлять, поздно, зреем уже несколько дней. А вот на будущее? Внутренний голос мне подсказывает, что качотту не исправить, технология не позволит.

И второй вопрос, творческий. Поделитесь опытом формирования «авторской» корочки на качотте. Хочется красоты и разнообразия. В вине вымачиваю, очень красиво. Хотела по примеру Белпер Кнолле выкатать в перце, но поверхность после бани не берет обсыпку. Как вы украшаетесь?

Оксана, делаешь полность сыр, даже можно и позреть его, а когда уже сформируется корочка, обмазать ее оливковым или подсолнечным маслом и натереть паприкой или делаешь смесь какао+ кофе+ перец молотый+ масло и обмазывать.

———- Post added at 12:20 ———- Previous post was at 12:15 ———-

Форму качеты я бы уже не трогала-урок на будущее, формируем полностью правильную головку и только потом посол, после посола можно подправить только полутвердые сыры, а качета довольно твердая ( у меня так точно).

lina cactus купила и я себе маленькие формочки для камамбера. Правда «боюсь» пока готовить сыры с плесенью, но пусть будут 😀 Еще насмотрела такие же маленькие формочки сердечки, пока в планах на будущее.
Я так поняла Камбазолу (Камблю) Вы формировали в этих маленьких формочках тоже ?

да, камбазола на фото из маленькой формочки 🙂
тоже смотрела на сердечки но пока не беру, боюсь что не практично будет

Копошилась на форуме козоводов. Нашла классные тезисы Дэвида Эшера (сформулировано Світлана Загуба).

Наш сир Ваш.
Шевр перекладається як коза, а Ваш — корова.
Кращий спосіб зберегти молоко — зварити з нього сир.
Кращий спосіб себе навчити — це брати й робити!
Сир — це молоко, яке згорнулось і сир — це візитна картка місцевої культури.
В закваску треба вірити.
Кожна дитинка п»є молочко, яке у шлунку перетворюється на сир. Коли немовля спить — його шлунок робе сир!
Тобіш, ми всі сировари з народження!
Дякуємо Світлана Загуба за тезіси!

Не помню, как у нас по правилам с ссылками на другие форумы 😳
https://forum.kozovod.com/t/naturalnoe-syrodelie/9530/464 если нельзя- уберу.

SOS. Белпер на 4 день начал «трещать». Какие могут быть причины и влияет ли это на созревание шарика? Из 9 мячиков треснули 3: один сильно, два так себе.

Оксан не могу ничего сказать по этому поводу, ведь он же делается по сути из крем сыра, почему треснул не понятно, что его нельзя попробовать «скатать-склеять», чтобы стали опять ровненькие шарики.

Очень интересные высказывания, совсем нет времени бродить по форумам, хотя там тоже много интересного почитать, может зимой будет перерыв в производстве.

Ну вот в нашем ряду прибыло.

Вита, это я дома на больничном скучаю. 😥 Совмещаю приятное с полезным. Доктор велел дома воздух увлажнять , так пусть себе сыворотка на плите кипит, увлажняет. 😳

А у меня что-то ни рикота, ни брюност не получились. Первая не взялась хлопьями, осталась жидкой сыроваткой. А Брюност варила пока не начал приставать/пригорать ко дну, вышел жидкой липкой массой. Он не то чтобы соленый, он получился кислый 🙁 сыроватка из под творога на закваске, свежая была.
Желание попробовать нормальный Брюност есть но готовить еще раз — однозначно нет.

Экспериментирую с творогом на закваске, первый раз получилось не плохо но не то. Вкус и выход хорошие, почти 1кг из 3л молока, вкус творога но структура мягкая как у творожка, не для всех блюд подходит. Делаю второй раз увеличив время заквашивания и откинула на двойную марлю вместо шапочки, посмотрим, что получится 🙂

До качотты руки не доходят, всю семью одолела простуда, особенно малой, вычухаемся и буду варить))

———- Post added at 21:50 ———- Previous post was at 21:46 ———-

Вот наконец-то разрезали головку » Пьяной козы». Очень вкусная.
http://i.piccy.info/i9/27adfd8232707bc220b89bdfb073b289/1543127313/31591/1284540/20211028_113715_500.jpg (http://piccy.info/view3/12793472/96fd7c9767b240c7fc340a2c6d4c281a/)http://i.piccy.info/a3/2021-11-25-06-28/i9-12793472/472×354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-11-25-06-28/i9-12793472/472×354-r)

Вы и закваску брали с таким же названием и козье молоко или только сама идея обтирания/вымачивания?)
У меня молодое вино как раз дозрело, можно пробовать экспериментировать.
Сухое можно брать или лучше послаще?

Девочки, по закваскам-те сыры, которые в зерне не греются выше 42градусов-используем мезофильные. те что выше 42-термофильные. пьяная коза-корова-это сыр по типу росийского. с промытым зерном и температурой второго нагрева до 38-40градусов, значит нужна мезофильная закваска. та же качетта-греется в зерне до 42, а то и 45, неизвестно еще и до какой т. баня может подогреться, можно случайно перегреть, поэтому лучше использовать термофилы, мезофильные просто не выживут.
Лина, творог конечно же из козьего молока у тебя? поэтому он не будет такой сухой, как коровий, ну разве что перегреешь его при оттапливании и то не факт, а что закваску для творога используешь-это правильно, все равно вкуснее будет да и полезнее.

По закваскам-у меня есть координаты девочек из Днепра, у них хорошие и не дорогие(сравнительно) закваски, наименьший объем 300л и выше. но опять же это самый дешевый вариант, что я смогла найти, но в Ипровите тоже очень хорошие закваски, особенно для кисломолочных продуктов-йогурта, сметаны, творога, вот только на этой неделе получила-на 500л что то чуть больше 50грн. там есть и для твердого сыра, но только один вид-смесь термофилов и мезофилов, тоже не плохой вариант. Если есть вопросы, по закупке сырья, расходных материалов, форм, спрашивайте, я подскажу, что знаю.

Мейто это фермент, он сворачивает молоко, закваски нужны для набора кислотности, придания вкуса, аромата, дырочек, закваска вносится в молоко на 30-60мин, для активизации, затем вносится фермент и минут через 40-1ч, сгусток режется, вмешивается, греется с-но рецепту сыра. брынзу можно делать и без закваски, сулугуни тоже можно делать без закваски, но процесс будет дольше, а закваска его ускоряет. те же йогурт, ряженку без необходимой Закваски не сделаешь. Если вам нужен фермент, то можно поискать в Милксервисе.

———- Post added at 23:49 ———- Previous post was at 23:40 ———-

Я так зрозуміла, що це суміш злаків, горіхів для додавання у йогурти.

гранола — это такой десерт крошкой, выше было сказано из чего. к сыру, как по мне, не имеет отношения никакого

———- Post added at 14:06 ———- Previous post was at 14:04 ———-

Лина, творог конечно же из козьего молока у тебя? поэтому он не будет такой сухой, как коровий.

да, из козьего пробовала. второй раз тоже не получился такой как хочется. попробую с другой закваской и коровьим молоком.

Спасибо за наводку но я пока боюсь заквасок на такой обьем))

———- Post added at 14:48 ———- Previous post was at 14:06 ———-

Хочу поделиться результатом своего эксперимента 😀
Итак в начале ноября приготовила Бри. Вес перед вызреванием грубо говоря 1кг (с контейнером 1,3). Вызревал семь дней при комнатной температуре 23-24 градуса, далее холодильник (место для овощей). В бродилке, без воды. Влаги было достаточно — мокрая салфетка под ним и конденсат сверху. Перед отправкой в холодильник сыр хорошо опушился плесенью и края стали волнообразными (такого еще не было).
— в инет-магазине закваски утверждается, что сыр готов уже через 10дней но лучше 30-45дней, в рецепте 30-45 дней. вот я и решила рискнуть и разрезать на 16е сутки сыр. вес практически не изменился, головка 1кг. возмущению и разочарованию не было предела, ни вкус, ни структура не похожи на Бри. вкус напоминает молодой Шевр — творожный привкус с кислинкой, мне такое не нравится. Если бы хотела творог то не заморачивалась с процессом приготовления сыра. Молоко брала не пастеризваное. В рецепте пишут, что можно если уверенны в качестве.

молодой Бри
https://c.radikal.ru/c38/1812/89/09b5f84704b5t.jpg (https://c.radikal.ru/c38/1812/89/09b5f84704b5.jpg)

написала на электронку, что мол что не так, почему у меня получилось это безобразие. оказывается это МОЛОДОЙ Бри, и молоко нужно брать исключительно пастеризованное и правильно его пас-ть иначе будет не пригодно для приготовления сыра 😮
а еще в идеале весь срок вызревания должен быть при температуре 14 градусов, :%) в бродилке или специальном целлофане.

Разрезала я его еще потому, что прикупила кусочек немецкого Дор Блю и хотелось мне пиццы «три сыра». Естественно молодой Бри не плавится. На этом эксперимент не заканчивается. Половину сыра я убрала в пергамент + фольга и снова в холодильник, не вкусно же так пусть полежит до лучших времен. Вторую половину я положила в бродилку, сделала проколы бамбуковой палочкой (как у Дор Блю и Камбазолы) + рядом положила кусочек заводского Дор Блю. Не раз читала в интернете, что из магазинного сыра извлекают плесень и готовят домашний голубой сыр, хотелось проверить.
Первый кусок через несколько дней меня приятно удивил, внешне особо не изменился но вкус стал приятнее! А это говорит о том, что сыр продолжает зреть! Хотя технологи утверждают, что если повредить целостность головки сыр будет испорчен и созревание остановлено. Короче первый кусок распробовали и домашние мои, и быстро он исчез.
Второй прожил до сегодня. А это значит ему 29 дней. Вес был 0,5 кг стал 0,47 кг. Срез зарос белой плесенью, дырочки практически затянулись. Голубая плесень не живая, она даже в своем кусочке не шевельнулась. Зато Дор Блю начал обрастать белым пушком 🙂 И самое главное, когда я сделала надрез я увидела именно тот Бри! Он кремовый, с легкой текучестью! :Yahoo!: Да, немного появился камамберовский запах, Бри из магазина практически без запаха. Мой ранее приготовленный имел легкий аромат но был очень плотным.

Мои выводы: структура сгустка/зерна не влияет на плотность сыра, так как в этот раз он был из зерна. температура и влажность очень важны, сроки регулируются с этим нужно еще опыта, самый подробный рецепт и его четкое исполнение не гарнирует отличный результат, только опыт! И часто на форумах больше помощи чем от технологов. И все таки это мой самый любимый сыррр :Rose:

Бри
https://c.radikal.ru/c07/1812/b7/f7b0b94c9c82t.jpg (https://c.radikal.ru/c07/1812/b7/f7b0b94c9c82.jpg)

Пы.Сы. мои домочадцы распробовали Дор Блю, нужно все-таки «воевать» с ним пока не получится :oops::D

Спасибо, Ветка. Так какую закваску мне покупать на данном сервисе. на выходе нужен твёрдый сыр

я бы взяла для сыров до 40градусов нагрева-закваску ипровит сыр -там мезофилы или сметану, а для качетты и высотемпературных-йогурт-там термофил и болгарская палочка или ряженка-чистый термофил. и да я поспрашивала у сыроделов-вполне можно использовать закваски для кисломолочки для производства твердых сыров.

———- Post added at 13:28 ———- Previous post was at 13:22 ———-

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру