Что Хранят В Жестяных Банках

Банки жестяные. Для хранения.

Господа, вот озадачился. Хочу хранить в жестяных банках.
Пластиковые заводские полторашки у меня доверия не вызывают. Стреляю сейчас не очень много. Потому храню в основном.
Хочу купить вот такие.
https://tarmet.ru/item/rec62021
Производство и склад в Можайске.

Они к сожалению не отправляют сами. Но может кто в Можайске бывает, заедет заберет для меня упаковочку? За одно и себе купит)
Или организовать совместную закупку. Думаю многие думают о нормальном хранении запасов.
Цены то там сладкие. 12 банок 400р 560 с крышками стоит. Халява.

Хорошая мысль и хорошая банка. Они от 12шт (1 упаковки) продают, не уточняли? Сам в Можайске не бываю никак. А транспортной они тоже не отправят?
UPD. Сам посмотрел. Да, не отправляют ничем никак.
А вот ещё момент. Пробки, которые там у них есть, пластиковые. Это как, что, зачем?

——————
«Ломаться может всё, даже цельнолитое. «(с)

Отправляют от 1 упаковки. Транспортной можно. С забором у них.
Для меня цена доставки до терминала в моем городе, с забором у них -900р.
Буду брать 2 упаковки с пробками.
Ежели никто ногами не поможет.
Пробки те они для агрессивных сред. Тара тоже для хранения агрессивных веществ. Пробки, судя по всему, с замочком как на лекарствах — т.е. открутить просто так не получится.
На сайте и куча другой тары. Но мне эти литровые приглянулись.

quote: Изначально написано sger:
Отправляют от 1 упаковки. Транспортной можно. С забором у них.
Для меня цена доставки до терминала в моем городе, с забором у них -900р.
Буду брать 2 упаковки с пробками.
Ежели никто ногами не поможет.

Там вообще-то есть московский адрес, где реализуется продукция. Смысл таких сложных телодвижений?

quote: Originally posted by kot69:

Там вообще-то есть московский адрес, где реализуется продукция. Смысл таких сложных телодвижений?

quote: Originally posted by sger:

Если на двоих доставку поделим

——————
«Ломаться может всё, даже цельнолитое. «(с)

Уточняю по поводу пробки.
Пробки не устанавливаются. Установка новой пробки происходит после заполнения банки. После этого все герметично и с дополнительной пластиковой одноразовой заглушкой. Аналогично упаковкам машинного масла.
При вскрытии — заглушка удаляется и основной пробкой становится красная часть. Укупорка герметична.

Мои края Сергей, позвони и заскочу без проблем.

quote: Originally posted by мастер-з:

Мои края Сергей, позвони и заскочу без проблем.

Я бы поучаствовал в теме. Упаковку бы взял.

quote: Originally posted by kamyak:

Я бы поучаствовал в теме. Упаковку бы взял.

Банки из под масла, в любом пункте замены масла, безвозмездно(т.е даром)
Моются легко.

quote: Originally posted by serg_ik:

Банки из под масла, в любом пункте замены масла, безвозмездно(т.е даром)
Моются легко.

quote: Изначально написано sger:

Привет. Я могу на тебя заказать, но я на востоке подмосковья. Тебе не удобно будет забирать.
Хотя если наберется человек 5 — могу заказать в Москву на работу себе.

С учетом копеечности товара, могу для ускорения процесса набора взять две упаковки, пригодятся.

quote: Originally posted by kamyak:

С учетом копеечности товара, могу для ускорения процесса набора взять две упаковки, пригодятся.

Собственно заказал и оплатил.

Блин, был бы рядом, на коробку подписался бы.

quote: Originally posted by plamia2:

Блин, был бы рядом, на коробку подписался бы.

Ясно. Созвонюсь с ними.

Отличная тема , так коробку они отправляют ?

Забором от них курьером транспортной компании.
Отправляют от одной упаковки.
Я думаю таких фирм много. Пробка универсальная, жестяные банки в каждом регионе клепают. Не нужно зацикливаться.
Эти просто инет магазин сделали. И удобную форму заказа.

Ножи для релоудыря обсуждали?

quote: Originally posted by Кровопиец:

Ножи для релоудыря обсуждали?

Скажите пожалуйста, а в чем смысл жестянных банок главное же герметичность и отсутствие света.
Просто на моей памяти порох хранили годами без изменений свойств в обычных стеклянных бутылках темного стекла с пробкой.

quote: Originally posted by ДМВ:

Скажите пожалуйста, а в чем смысл жестянных банок главное же герметичность и отсутствие света.
Просто на моей памяти порох хранили годами без изменений свойств в обычных стеклянных бутылках темного стекла с пробкой.

Баночки приехали. Натурально литровые в самый раз. Туда около 1 кг влезает. Пробка ставится ладонью. Очень мне нравится этот феншуй) Пересыпал, сижу пивом обмываю собственного изготовления. Ляпота. Ведь на не обмытые покупки, гарантия не распространяется)

ТБ соблюдено? а то обмывается уже. . место в банке оставлять обязательно

quote: Originally posted by Djo_krsk:

место в банке оставлять обязательно

Скажите пожалуйста, а почему нужно обязательно оставлять место для воздуха?

Потому что при хранении, создается избыточное давление от испарения химии с пороха. При открытии заводской банки, которая долго лежала пшик слышится и банка на вид распухшая.

А на сколько процентов целесообразно наполнять тару?

Век живи, век учись. Спасибо, а то я чуть ли не утрамбовывал.

своими руками лишил себя «сюрприза» , ночью бы как зашшшипело

quote: Originally posted by Djo_krsk:

ночью бы как зашшшипело

Ещё раз хочу выразить свою огромную благодарность уважаемому ТС за заботу. Сегодня забрал у него свои банки.
Прискакал домой, сразу занялся затариванием. ПересЫпал, подписал, где что, выстроил «новобранцев» рядком. Сижу, любуюсь. Лепота!
Но возникло в процессе одно «но». Горловина с крышкой в банку вставляется ооооочень плотно, держать должна герметично, как положено. Но при попытке затянуть крышку поплотнее, «от души», горловина в отверстии проворачивается. Сделал следующее.
На отбортовке внутри отверстия оттянул 4 заломчика маленьких наружу (цепляем каким-нибудь крючком отбортовку и тянем на себя аккуратно). Получается выпуклость. Одну её сторону поджимаем внутрь, например, отвёрткой, стараясь сформировать подобие зуба храповика. Вершину этого «прыщика» нужно делать поострее, чтобы врезалась в материал горловины, но, при этом, не прорывала её (стенка горловины в этом месте толщиной около 1,5мм). При установке горловины в отверстие банки горловина (поскольку входит зело туго, а жесть тонкая и мягкая) разглаживает неровности на отбортовке, но оставшиеся острые вершины хорошо врезаются в пластик горловины и не дают ей провернуться при затягивании крышки «от души».
По вместимости. В одну литровую жестянку у меня поместилось 600 грамм (3 стандартные казанские длинногорлые банки по 200) и осталась достаточная пустота. При загрузке «под завязку» влезло бы, думаю, грамм 650 — 680.

Рекомендуем прочесть:  Чёрные Грузди Солить В Пасуде Из Нержавеющей

——————
«Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. «(с)

quote: Originally posted by ocherednoy:

Ещё раз хочу выразить свою огромную благодарность уважаемому ТС за заботу.

quote: Originally posted by ocherednoy:

Но при попытке затянуть крышку поплотнее, «от души», горловина в отверстии проворачивается.

Коллеги, подскажите как приобрести такие баночки 3-4 штуки с доставкой по РФ? Или помогите с приобретением с передачей в Москве.

quote: Originally posted by kbv888:

3-4 штуки с доставкой по РФ?

quote: Originally posted by kamyak:

Я бы поучаствовал в теме. Упаковку бы взял.

Емкости для хранения продуктов питания: плюсы и минусы

Каждая емкость для хранения продуктов имеет свои плюсы и минусы. Куда пересыпать макароны, соль, в чем лучше всего хранить крупу? В пластиковом контейнере, жестяной банке из-под чая или в стеклянной банке? Попробуем разобраться, какие продукты лучше хранить в стеклянных емкостях, для каких подходят керамические изделия. Своими достоинствами обладает и так часто ругаемый пластик.

Стеклянные емкости: плюсы

Стеклянные емкости лучше всего подходят для хранения продуктов питания, которые нужно насыпать или высыпать куда-то. Лучше всего приобретать тары с плотно закрываемыми или закручивающимися крышками. Тогда банка будет надежно сохранять аромат продукта и насекомые в ней не заведутся. Стекло идеально для хранения продуктов питания таких, как специи. Стекло легко моется и от него не меняется вкус продуктов. Легко понять, что находится в посудине, для этого не нужно открывать крышку.

Сухофрукты и другие продукты, которые требуют вентиляции, не могут храниться в стеклянных емкостях для хранения продуктов питания. Сухофрукты в плотно закрытых емкостях просто покроются плесенью. Такие тары может выдержать не каждая полка, даже сами по себе, без продуктов. К тому же нужно постоянно следить за их сохранностью, ведь стоят они недешево.

Профессионалы для хранения охлажденных и замороженных продуктов используют вакуумные пакеты, лучшими считают нержавейку и пластик. В вакуумных пакетах можно хранить, например, мясо и рыбу, только не забудьте убрать их в холодильник.

Керамические емкости: плюсы

Керамические тары могут служить украшением интерьера. Баночки бывают разной расцветки, форм, на них могут быть изображены продукты, которые могут в них храниться (это помогает легко узнать, что внутри, не открывая крышку). Крышки плотно прилегают силиконовой прокладкой.

Из-за частого мытья силиконовая прокладка протирается и теряется герметичность тары. В керамических емкостях можно хранить продукты, которые редко используются для приготовления блюд и не пачкают емкость. В общем, керамика по большому счету служит декором кухни.

Контейнеры из полипропилена или поликарбоната удобны настолько, что вытеснили другие емкости из кухни. Они способны выдерживать низкие температуры, легкие. Продукты в них можно хранить в морозильной камере. Ягоды, фрукты, овощи можно замораживать в пластиковых пакетах, которые занимают меньше места, чем контейнеры.

Пластиковые тары деформируются при нагревании. Поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине или класть в них горячие блюда. Со временем герметичность тары теряется, крышка начинает плохо закрываться. Сыпучие продукты не очень хорошо выглядят в пластиковых тарах. Герметичность емкости может повредиться, если пластик треснет, что может легко произойти.

Совет профессионала

Хранить блюда в приготовленной посуде можно, только если она сделана из нержавейки, которая лучше всего переносит перепады температур. Если на металлической посуде появились царапины, то есть риск, что блюда впитают в себя токсичные ионы хрома и никеля. Хранить еду в посуде с антипригарным покрытием также не стоит. Перфлюорооктановая кислота, которая входит в состав тефлона, является канцерогеном. Кислота проникает в еду с появлением на поверхности царапин.

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, в ней можно хранить почти любые продукты.

Со временем жестяные банки могут ржаветь, поэтому рекомендуется хранить в них только сухие, сыпучие продукты, при коррозии нужно сразу же выбросить банку. И жестяные емкости, и нержавейка могут придавать продуктам вкус металла.

Контейнеры из полипропилена или поликарбоната удобны настолько, что вытеснили другие емкости из кухни. Они способны выдерживать низкие температуры, легкие. Продукты в них можно хранить в морозильной камере. Ягоды, фрукты, овощи можно замораживать в пластиковых пакетах, которые занимают меньше места, чем контейнеры.

Что Хранят В Жестяных Банках

Я бы в таких хранила всякие сладости, сушки, в них можно подавать на стол, а после чаепития убирать.

и я так делаю))) а еще я шью и у меня в такой коробке пуговицы.

Я именно так и поступаю 🙂 Печенье в них хранится идеально.

Рекомендуем прочесть:  Сколько п времени замораживается 70 кг. Мяса в морозилке

Гы))) Аналогично использую.
Всякие сушки и печеньки пересыпаю из пакетов в банку.
Всё плотно закрывается и после трапезы убирается.
А ещё у меня в такой банке нитки и иголки хранятся:020:

Видела, как рукодельницы с помощью техники декупажа их волшебно преображают:love:
Например:
http://stranamasterov.ru/node/224275
http://stranamasterov.ru/node/211941

красиво!сразу вспомнила,что хотела выбросить последнюю банку красную в горошек из советского времени:065:
а вот что делать,если руки не из того места?я вот так красиво не нарисую..ну или тыщю банок сначала перепортить надо

а я в них нитки, пуговицы всякие храню.

Куда можно приспособить жестяные коробки из-под печенья? У меня их скопилось аж целых три штуки! выбрасывать жалко, а всевозможные шкатулки под шитье и банки под специи уже нашла другие. К тому же,из-за их круглой формы они не очень удобные и компактные в хранении. Искала в Инете, можно из них сделать красивые подарочные коробочки, но не то это. Может у кого какие идеи возникнут?

Инструмент по работе на коже ,храню.

как своими руками сделать коробку для чайных пакетиков

Вам потребуется: круглая жестяная банка с крышкой из-под печенья курабье (или любая другая похожая), небольшой флакон синей акриловой краски, лак-спрей, клей, остатки обоев, картонка (для внутренних перегородок), линейка, ножницы, карандаш, кисть.

Вымойте банку, высушите, покройте несколькими слоями краски, следя за тем, чтобы предыдущий слой высох как следует.

Измерьте диаметр банки, отмерьте это расстояние на картоне и отрежьте 3 полосы (ширина их должна быть чуть меньше высоты банки).

Оберните картонные полосы обоями и приклейте, прижимая места сгибов. Сделайте надрезы (на двух полосах — один посередине, на третьей — два, разделив полосу на 3 равные части).

Вложите детали перегородки друг в друга, направляя разрезами навстречу. Нарисуйте на обороте обоев контуры двух чайников, вырежьте и приклейте на крышку, сверху покройте всю крышку прозрачным лаком.

Я бы в таких хранила всякие сладости, сушки, в них можно подавать на стол, а после чаепития убирать.

Как долго можно хранить икру и консервы в открытой жестяной банке?

Через какой период времени после открытия жестяной банки икра, горошек, кукурузу, консервы, сгущенное молоко начинают окисляться?

Как только вы открыли консервную банку, которая была закупорена в вакуумной атмосфере, металл тут же соприкасается с кислородом, что провоцирует его окисление и аккумуляцию нежелательных для человеческого желудка микроорганизмов. Чем дольше вы оставляете пищу в такой банке, тем большему риску подвергаете собственное здоровье. Поэтому надёжнее сразу после открытия банки переложить продукт в стеклянную или фарфоровую посудину, чтобы насладиться продуктом без проблем для организма. Если вы находитесь в полевых условиях и под рукой нет другой посуды, можно воспользоваться крупными листьями лопуха или другого не ядовитого растения вместо тарелки.

Не засекала, но по собственному опыту скажу лучше перекладывать содержимое сразу в другую посуду. Это не сложно, а рисковать здоровьем совершенно не стоит. Однажды поленились и отравилась. Запомнила на всю оставшуюся жизнь.

Кроме нормативных сроков ведь есть ещё шанс, что тара не совсем качественная, и если есть риск того, что продукт потеряет свой качество от этого — не стоит рисковать. Даже если баночка изнутри вскрыта защитным слоем (в основном кукуруза, горошек, и т.п.), всёравно желательно переложить продукт в другую тару сразу же. Если условия походные, то в банках без покрытия не рекомендуется хранить продукт более пары часов, а с покрытием — более суток.

У каждого продукта существует срок годности, есть он и у консервов. Тут всё зависит от содержимого банки — овощные это консервы, фруктовые, мясные, рыбные и пр. После вскрытия банки срок хранения по-любому небольшой (указан на упаковке), а из жестяной тары любые консервы необходимо перекладывать в другую посуду (стеклянную, керамическую) сразу после того, как банка была открыта. Так рекомендуют поступать из-за склонности металлов к окислению. Честно говоря, на качестве продуктов эти процессы окисления не особо отражаются (во всяком случае, их вкус не меняется в течение довольно продолжительного времени), но лучше не рисковать, поскольку вред от их употребления может быть и скрытым.

А на банке написано срок хранения после вскрытия. Еще от холодильника многое зависит, от условий хранения. Если поставить в морозилку, например, то до первой разморозки точно протянет. Допустим, у меня холодильник сухой заморозки. В него запаковать нормально, и дня 3 протянет точно. А то и больше, не проверял. Особенно икру. Это очень редкий гость в моем холодильнике.

Насколько мне известно, хранить продукты (рыбные консервы, икру, овощи и т. д.) в открытой жестяной банке вообще не рекомендуется. Так как сразу после открытия происходит процесс окисления, и еда, находящейся в банке, может вызвать сильнейшее отравление. Поэтому продукт из жестяной банки необходимо переложить в другую тару. Я же не всегда выполняю эти предписания,и могу спустя несколько часов поесть из жестяной банки. Но если прошли сутки и более, а я просто забыла переложить еду, то приходится выбрасывать, хоть и жалко.

Все знают, что на пищевых продуктах указаны сроки их хранения. Надо их съесть, не превышая предельного срока хранения. Перед употреблением надо внимательно рассмотреть банку, возможна деформация упаковки, что не даст возможности съесть испорченный продукт. Вы открыли консервы. Во избежание неприятностей с желудком, лучше сразу пересыпать еду в стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой.

После открытия жестяной банки с икрой или консервами следует содержимое выложить сразу в приготовленное блюдо и ни в коем случае не хранить в жестяной банке даже самое маленькое время, так как после открытия жестяной банки сразу воздух начинает окисление металла банки, и это отравляет находящийся в ней продукт , возможность есть большая отравиться, также открытую жестяную банку не возможно снова закрыть герметически и там будут развиваться микробы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить домашнюю икру кабачковую?

После вскрытия консервы можно хранить столько же сколько и свеже приготовленые продукты 1-2 суток.после вскрытия они становятся подвержены любым микроорганизмам которые могут попасть из воздуха или рук. Консервы в жестяных нелакированных банках подвергаются еще и химическому воздействию и окислению при контакте между жестью и продуктом с притоком воздуха.Поэтому рекомендуется продукты сразу же переложить в стеклянную посуду.

Все знают, что на пищевых продуктах указаны сроки их хранения. Надо их съесть, не превышая предельного срока хранения. Перед употреблением надо внимательно рассмотреть банку, возможна деформация упаковки, что не даст возможности съесть испорченный продукт. Вы открыли консервы. Во избежание неприятностей с желудком, лучше сразу пересыпать еду в стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой.

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Сколько можно хранить вареную сгущенку

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.

Но вот как быть с уже открытым лакомством?

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Низкие температуры

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

К тому же в холодильнике не только оптимально низкая температура, но и правильно подобранный уровень влажности, который в сохранении вкусовых качеств продукта играет ключевую роль.

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру