Что Если Съел Протухшие Макороны

Кушать макароны с мясом

Сонник Кушать макароны с мясом приснилось, к чему снится во сне Кушать макароны с мясом? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Кушать макароны с мясом, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Макароны

Увидели во сне макароны в большом количестве – сможете накопить деньги путем строжайшей экономии. Молодой женщине такой сон предсказывает, что в ее жизнь войдет незнакомец.

Варили во сне макароны – возможна крупная потеря или бедность.

Если вам приснилось, что вы сварили макароны, а они слиплись, то впереди невосполнимая утрата.

Просто ели макароны – придется много работать, чтобы исправить сложившуюся непростую ситуацию. Творческий человек, увидевший такой сон, будет долго работать над достойным воплощением своей идеи.

Если вам приснилось, что вы едите макароны с красным соусом или подливкой, то на вашем пути к достижению цели встретятся препятствия, которые в одиночку одолеть будет трудно.

Если во сне вы ели макароны с особым наслаждением, то в реальной жизни вам грозит засорение желудка. А можно трактовать этот сон и по-другому: впереди у вас увлекательное, но довольно дорогостоящее приключение.

Сонник — Макароны

Сонник — Макароны

Если вы во сне объедаетесь макаронами – значит, наяву не будете отказывать себе в удовольствии съесть все, что пожелает ваша душа. Готовить во сне соус или подливку к макаронам означает, что вскоре будете озадачены неожиданным предложением заключить довольно странный контракт.

Покупать макароны в больших количествах – в реальности понесете большие, но неоправданные расходы. Есть блюдо из макарон, фаршированных мясом или чем-то еще, – шикарно проведете время в ресторане со своими друзьями.

Сонник — Макароны

Кушать макароны — знак успеха в делах, приподнятого настроения.

Варить макароны — к новому знакомству.

Сонник — Макароны

Варить макароны: к посещению какого-то учреждения, визит в которое будет связан с переживаниями: вы станете опасаться, что после этого в вещей жизни могут наступить какие-то перемены.

Если вы ели макароны: значит, вскоре вы познакомитесь с женщиной, которая может принести в вашу семью беду.

Возможно, несчастье, предвещаемое сном, будет связано с изменой.

Сонник — Макароны

Макароны — символ сильного страдания и боли.

Едите макароны — у вас серьезные проблемы, из-за которых вы переживаете.

Сонник — Макароны

Макароны — успех в делах и новых начинаниях.

Есть во сне макароны — умерь свой аппетит, иначе придется долго бороться с лишним весом.

Сонник — Мясо

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

Сонник — Мясо

Признак благополучия и божьего удела.

Свинина-это богатство, добытое греховным путем.

Рыбье мясо-приятный удел от Аллаха.

А видение неизвестного мяса и костей-признак смуты и войн.

Человеческое мясо толкуется как имущество,-в том случае, если кто-либо увидит его в варенном или тушеном виде.

А если мясо сырое, то оно указывает на злословие о ком-либо, хулу, поклеп.

И кто увидит во сне, что ест мясо человека, тот будет порочить его в его отсутствие.

Кто же увидит, что жарит мясо, то его из-за богатства, которое он приобрел греховным путем, постигнут проблены.

Верблюжье мясо-это приобретение богатства или, как еще говорят, оно может означать болезнь, а есть во сне его мясо-к силе и мощи врагов.

Покупать или продавать во сне мясо-к потере имущества.

Есть баранину-к ссоре и вражде.

Есть говядину-к утомленности. Но другие говорят: есть жареную говядину-к избавлению от тревог.

Есть куриное или гусиное мясо-всегда к добру.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы хранения открытого фосфалюгеля: советы от экспертов

Другие считают, есть мясо любой птицы-к утомленности.

Есть сырое мясо животных-к добру.

Есть засоленое мясо-к несчастью. Некоторые ученые-толкователи снов считают, что видеть во сне мясо-к болезни.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Какие продукты можно есть испорченными

Все мы знаем, что плесень — это плохо.
Что если съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать серьёзное отравление, а всё что пахнет кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро.

И, тем не менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы! Почему? Дело не в том, что у одних в холодильнике вырастает ядовитая плесень, а у других — съедобная «благородная». Просто некоторые продукты действительно можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости»; другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя.

Как же отличить одни от других и как именно спасать еду от плесени? Вот несколько рекомендаций, которые даёт американская Служба по надзору за безопасностью пищевых продуктов (FSIS).

Сосиски, варёные колбасы — выбросить. Если небольшой белый налёт сам по себе не отпугивает вас от любимой колбаски, знайте: под ним может скрываться кое-что пострашнее простой плесени. Например, бактерии, которые размножаются гораздо быстрее названного грибка и к тому же не видны невооружённым глазом. Причём просто удалив белую плёнку с поверхности продукта, от бактерий вы не избавитесь. Так что лучше не рисковать и отправлять сосиски, потерявшие товарный вид, в мусоропровод.

Сыровяленая колбаса, вяленое мясо — оставить. В самый распространённый сорт сыровяленой колбасы — салями — плесень добавляется изначально, для придания особого вкуса и аромата. Так что небольшой слой белёсого налёта для этой колбасы — абсолютно нормальное явление. То же касается домашнего вяленого мяса, ветчины и т.п. Правда, с них налёт лучше всё-таки убирать — а остальное можно спокойно класть на бутерброды.

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Ветчина, карбонад, корейка — выбросить. Некоторые сорта ветчины практически не подаются грибку из-за высокого содержания соли (оно же, кстати, спасает их от бактериального заражения). Но всё же, отдельные виды плесени вполне уютно чувствуют себя и в такой неблагоприятной среде, тем более что подобные продукты отличаются вполне подходящей для этого влажностью. Мораль такова: ветчина может лежать в холодильнике очень долго, но уж если на ней появились хоть малейшие признаки плесени, ей пора отправлять в мусорное ведро.

Твёрдые сыры — оставить. С чеддера или пармезана плесень надо срезать вместе c сантиметровым слоем сыра — жалко, конечно, но это, в любом случае, лучше, чем выкидывать разу весь кусок. Причём после операции по удалению сыр надо обязательно упаковать в новый слой пищевой плёнки (свежую бумагу, пакет и т.п.) и тщательно вымыть нож и разделочную доску, чтобы не занести споры плесени на другие продукты.

Сыры с плесенью — вопрос спорный. Мягкие сыры, вроде бри и камамбера, лучше выбрасывать сразу. Благо, отличить на них благородную плесень от ядовитой очень легко — и по цвету, и по фактуре.

А вот более твёрдые сорта (горгонзолу, например) ещё можно спасти. Вырежьте пятнышко плесени с поверхности сыра — и наслаждайтесь только тем грибком, который был подсажен туда производителем.

Сырные нарезки, тёртый сыр, сыр для бургеров — выбросить. Порционный сыр для бургеров как правило делается из мягких сортов с высоким содержанием влаги, а значит плесень легко забирается в самое его «нутро». Что касается нарезанных и тёртых сыров, вне зависимости от сорта, грибок легко перебирается с одного кусочка на другой, и если белый налёт виден на одном ломтике, его отсутствие на другом ещё ни о чём не говорит. Не рискуйте и избавьтесь от всей упаковки.

Йогурт, творог, сметана — выбросить. Мягкие и влажные — эти продукты являются самой лёгкой добычей для плесени, которая распространяется в них за считанные часы. Даже небольшое зелёное пятнышко говорит о том, что со всей баночкой придётся распрощаться.

Запеканки — выбросить. Как и в случае с йогуртом, плесень на поверхности такого блюда может быть только верхушкой айсберга. Даже если ваша запеканка «собрана» из нескольких продуктов (например, снизу слой картофеля, дальше мясо, а потом овощи и соус), не пытайтесь спасти ни один из них. Тесный контакт и высокая влажность делают заражение практически неизбежным.

Макароны — выбросить. По сути макароны представляют из себя муку, слепленную яйцами и вымоченную в воде. Что может быть лучше для голодного до влаги грибка? Причём он может прятаться внутри теста, даже не показываясь на его поверхности, а единственным знаком испорченности будет запах. В общем, увидели и почуяли плесень — долой всю кастрюлю; и не забудьте выдраить её хорошенько.

Блюда из мяса и птицы — выбросить. Слой плесени опять же может говорить о наличии бактерий, которые плодятся в мясе намного быстрее самого грибка. А уж они-то грозят гораздо худшим пищевым отравлением или кишечными инфекциями — так что, как бы ни было жалко праздничное жаркое или курочку гриль, — здоровье всё-таки дороже.

Фрукты, овощи и иже с ними

Мягкие фрукты, овощи, ягоды — выбросить. Конечно, охотников на подгнившую клубничку найдётся мало. Но вот, скажем, апельсин или банан, у которого плесень «сидит» только на кожуре — можно его есть или нет? Лучше не стоит. Потому что грибок может быть и внутри мякоти фрукта, где его не видно, но это не означает, что его нет.

Твёрдые фрукты и oвощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо. Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.

Орехи, крупы, бобовые — выбросить. На орехах, а особенно на арахисе, любит расти один из самых ядовитых видов плесени. Причём несмотря на видимую крепость этого продукта, консистенция его, на самом деле, очень мягкая — за счёт высокого содержания растительных жиров. В общем, грибок может прятаться и внутри орешков, здоровых на вид.

Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно.

Выбросить. Хлебобулочные изделия плесневеют быстрее всего, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половине батона, не пытайтесь срезать корочку или использовать вторую половину: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Можно ли есть просроченные макароны

Макаронные изделия пользуются популярностью не только в итальянской кухне, но и в русской. Суп с лапшой, макароны по-флотски, макаронная запеканка, и множество других блюд сегодня стали повседневным яством миллиона россиян. Но иногда случается так, что макароны вдруг портятся, и тогда возникает вопрос «в можно ли есть просроченный продукт?». В этом и попробуем разобраться более подробно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сырокопченая Колбаса Без Холодильника В Фольге

Макаронные изделия сами по себе являются сухим продуктом, и потому портятся они поздно. Это объясняется тем что сухие продукты не содержат воды. После истечение срока годности еще в течение года их используют, до тех пор, пока не обнаруживается характерный для испорченного изделия запах. Некоторых не останавливает даже запах, и они замаскировав его при помощи сыра или специй продолжают готовить макароны.

Однако, мы настоятельно не рекомендуем никому употреблять в пищу просроченные продукты, в том числе макароны. В некоторых случаях все может закончиться хорошо. К примеру, вы съели просроченный продукт и никаких негативных последствий у себя не наблюдали. Но не спешите повторять это снова, срок годности наносят на упаковку не просто так. Учитывайте сроки годности, условия хранения и тогда отравление вас не побеспокоит.

Самые интересные новости:

Можно ли замораживать шампиньоны

Шампиньоны – это один из тех видов грибов, которые зачастую вызывают опасения у людей. Тем…

Можно ли заменить дрожжи разрыхлителем теста

Свежие булочки, ароматные плетёнки, яблочные пироги, пирожки с различными начинками – это лишь некоторые лакомства…

Можно ли кефир заменить кислым молоком

Кефир нередко используется при приготовлении выпечки, кроме того это достаточно популярный кисломолочный продукт, который помогает…

Шампиньоны – это один из тех видов грибов, которые зачастую вызывают опасения у людей. Тем…

Вечером макароны?

Вопрос.Скажите,почему я просыпаюсь ночью от голода?И есть мне хочется именно хлеб.Даже если я и утром его ела,и днем..Может,мнеюнужно есть какие-нибудь макароны вечером на самом деле?Ведь многие так едят.Как фильм не посмотришь какой французский итальянский или американский-все лупят спагетти-болонезе по И все вечерам.И все стройные. Может и мне так?Кто как ест и кто как спит?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Как фильм не посмотришь какой французский итальянский или американский-все лупят спагетти-болонезе по И все вечерам.И все стройные.

Попробуйте кушать макароны твердых сортов,они вкуснее и полезны)

Витаминов не хватает, которые в муке есть, поэтому хочется хлеба)

всю жизнь я просыпаюсь ночью и иду на кухню за хлебом, конфетой или чем-нибудь сладеньким. ем почти с закрытыми глазами и дальше спокойно сплю. почему — вопросами не задаюсь. днем ем немного, вешу мало

Попробуйте кушать макароны твердых сортов,они вкуснее и полезны)

Можно макароны с куриным филе ням ням)))

Похожие темы

Попробуйте кушать макароны твердых сортов,они вкуснее и полезны)

Да нормальный я хлеб днем ем.И макароны сытные.

всю жизнь я просыпаюсь ночью и иду на кухню за хлебом, конфетой или чем-нибудь сладеньким. ем почти с закрытыми глазами и дальше спокойно сплю. почему — вопросами не задаюсь. днем ем немного, вешу мало

Витаминов не хватает, которые в муке есть, поэтому хочется хлеба)

Принимаю хороший комплекс.

Тяга к хлебу может сигнализировать о недостатке азота. Пополни его продуктами с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Худенькая, 50 кг — 172 см.Все ем, поправляться тяжело в силу конституции, я астеник.

кушайте макароны с мясом

Автор я думала я одна такая. Бывает ночью просыпаюсь от того, что мне буквально необъяснимо ДУРНО , всю трясет как наркомана и хочется сушек/хлебы/ булочку (типа плюшки московской) /спагетти и т.п. Началось относительно недавно , и думаю ничего хорошего не сулит . Уже почитала на эту тему — это что то не то с инсулином (и завязанными на нем делами ). Сама я кстати всю жизнь худая 44 кг вешу , но ем всю жизнь все что хочу. Возраст 31.

Причем подчеркну мне хочется именно чего нибудь хлебного (п от какой нибудь конфетки или тортика даже воротит)

у них макароны бутафорские )

оооо а я если не поем на ночь, то снится мне хлеб. но среди ночи не ем. худая 170/50. когда была в италии накупила макарон их,вкусные. у нас не такие. и у них сытные очень.

Автор, ешьте, если фигура позволяет.

Макароны не люблю..обажаю именно вермишель. ем пустую. )

я могу есть макароны хоть каждый вечер. только вечером, а не утром. по утрам у меня каша или глазунья

причем люблю спагетти, длинные и тонкие. ну или рожки, но они слипнуться могут. а вот вермишель ни за что. только в супе, потому что всегда слипается и вываливается из дуршлага

Мужики хлеб любят и что у всех нехватка азота?

А кто-нибудь видел в последнее время макароны без этой надписи «из твёрдых сортов пшеницы»? И за 30 рублей и за 300 всё одно и то же написано. Я других вообще никогда не ела. Как хоть они на вкус? Чем отличаются?

А вы видели макароны из нетвердых сортов? Они щас кажись все такие , даже дешевые

А кто-нибудь видел в последнее время макароны без этой надписи «из твёрдых сортов пшеницы»? И за 30 рублей и за 300 всё одно и то же написано. Я других вообще никогда не ела. Как хоть они на вкус? Чем отличаются?

Автор я думала я одна такая. Бывает ночью просыпаюсь от того, что мне буквально необъяснимо ДУРНО , всю трясет как наркомана и хочется сушек/хлебы/ булочку (типа плюшки московской) /спагетти и т.п. Началось относительно недавно , и думаю ничего хорошего не сулит . Уже почитала на эту тему — это что то не то с инсулином (и завязанными на нем делами ). Сама я кстати всю жизнь худая 44 кг вешу , но ем всю жизнь все что хочу. Возраст 31.

я могу есть макароны хоть каждый вечер. только вечером, а не утром. по утрам у меня каша или глазунья

я как ем макароны и рис — моментально толстею. стоит перестать есть гарниры — худею. теперь не ем макароны вообще. гречку или рис иногда ем.

Рекомендуем прочесть:  Сушеные Грибы В Морозильную Камеру

Мужики хлеб любят и что у всех нехватка азота?

причем люблю спагетти, длинные и тонкие. ну или рожки, но они слипнуться могут. а вот вермишель ни за что. только в супе, потому что всегда слипается и вываливается из дуршлага

А вы перед этим ели вечером хлебное,или макароны,или картошку,или рис?Может,если вы съели вечером то,из за чего просыпаетесь ночью,то вы НЕ БУДЕТЕ просыпаться ночью?Ответьте!

Вечером всегда плотно ужинаю с мужем. Обычно это мясной стейк + гарнир из овощей и риса/спагетти.

Как же вы можете просыпаться от голода. (

Блин,загадка. При чем у меня дилемма-если я наедаюсь хорошо вечером,то я долго не могу уснуть.Усыпаю под утро:-) Если не ем-то просыпаюсь от голода и желания съесть именно хлеб!

Вопрос.Скажите,почему я просыпаюсь ночью от голода?И есть мне хочется именно хлеб.Даже если я и утром его ела,и днем..Может,мнеюнужно есть какие-нибудь макароны вечером на самом деле?Ведь многие так едят.Как фильм не посмотришь какой французский итальянский или американский-все лупят спагетти-болонезе по И все вечерам.И все стройные. Может и мне так?Кто как ест и кто как спит?

Ты спрашивала, можно ли тебе есть макароны. Я говорю: можно. Иди макароны трескай, а топиков таких *** больше не заводи.

Гость
Ты спрашивала, можно ли тебе есть макароны. Я говорю: можно. Иди макароны трескай, а топиков таких *** больше не заводи.
Слушаюсь:-)

Витаминов не хватает, которые в муке есть, поэтому хочется хлеба)

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Печень студента отказала из-за просроченных макарошек. Да, протухшее блюдо может привести к смерти

Студент экономил на еде и съел макароны, просроченные на пять дней. Почти сразу парню стало плохо, и он подумал, что отравился старым блюдом, но всё оказалось гораздо хуже: у несчастного отказала печень. Всё закончилось очень плачевно, и да, такое может произойти из-за обычных макарошек.

На YouTube-канале Chubbyemu, где публикуются ролики на медицинскую тематику, появилось видео о том, какими порой бывают последствия студенческого (да и не только) питания. В нём рассказывается о парне по имени ЭйДжей, который не очень задумывался о своём питании. Студент привык экономить на обедах и есть в основном макарошки с дешёвым соусом. Чаще всего он просто готовил огромную кастрюлю пасты в воскресенье и раскладывал её по контейнерам на каждый день.

В один не очень прекрасный для ЭйДжея день он вернулся домой из университета и решил пообедать (как всегда, макарошками). Студент увидел, что один из контейнеров стоял не в холодильнике, но подумал, что сам достал его буквально несколько часов назад. Парня также не смутило то, что пасте уже было пять дней. Но когда ЭйДжей приступил к трапезе, запах блюда показался ему странным. Впрочем, голодный студент не придал этому значения, решив, что дело в новом соусе.

И зря. Практически сразу после обеда ЭйДжею стало плохо. Его страшно рвало (и не только), болели голова и желудок. Парень решил, что это просто пищевое отравление и скоро всё пройдёт. Но спустя несколько часов студент всё ещё чувствовал себя отвратительно, и пришлось вызывать скорую.

Врачи выяснили, что ЭйДжею было плохо вовсе не из-за отравления. Множественные анализы показали, что печень парня начала отказывать и распадаться на куски, которые затем отправлялись в путешествие по всему организму. Ему срочно требовался здоровый орган для пересадки. К сожалению, донора не смогли найти и студент умер.

Вскрытие показало, что такое ужасное состояние у студента вызвала бактерия Bacillus cereus. Обычно она также бывает причиной гастрита. Правда, чаще всего последствия не столь страшны — избавиться от нежелательного гостя организма можно стандартной детоксикацией.

Но в случае ЭйДжея имел место ещё один виновник торжества — токсин Cereulide, вырабатываемый всё той же бактерией. Вместе они привели к тому, что в печень студента начал поступать жир. Он в свою очередь стал причиной отказа печени, был запущен воспалительный процесс, из-за которого содержание аммиака в крови повысилось, что привело к отёку мозга, а затем и к смерти. И во всём виноваты протухшие макароны.

И если вы думаете, что в этой истории слишком много исключений и совпадений и такое случается один раз на бесконечность, то это не так. Подобные случаи не единичны, и автор видео про ЭйДжея как подробно описывает сам процесс отказа печени, так и упоминает другие схожие медицинские кейсы.

Так что в следующий раз, когда вам покажется, что несколькодневные макароны пригодны в пищу, лучше подумайте ещё раз.

Врачи не успели найти парню печень для пересадки в столь короткие сроки. Но иногда случаи с донорскими органами имеют более счастливый конец и необычную историю: мужчина с отказывающими почками отчаялся ждать своей очереди на операцию и с горя пошёл попить кофе. Кто же знал, что именно это спасёт ему жизнь.

А порой любовь к ароматному напитку может привести не к счастливому концу, а к всеобщему возмущению. Копы из Канады спокойно пили кофеёк, но умудрились возмутить этим весь японский твиттер. Однако у жителей Страны восходящего солнца есть этому аргументированное объяснение.

На YouTube-канале Chubbyemu, где публикуются ролики на медицинскую тематику, появилось видео о том, какими порой бывают последствия студенческого (да и не только) питания. В нём рассказывается о парне по имени ЭйДжей, который не очень задумывался о своём питании. Студент привык экономить на обедах и есть в основном макарошки с дешёвым соусом. Чаще всего он просто готовил огромную кастрюлю пасты в воскресенье и раскладывал её по контейнерам на каждый день.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру