Что Делать С Огурцами Вытащила С Морозилки А Они Мягкие

Содержание

Подскажите пожалуйста, как следует хранить свежие огурцы, чтобы они не становились мягкими и дряблыми=(

Вы гарантировано сохраните огурцы свежими, и такими же упругими и хрустящими, какие они были, когда их сняли с грядки, если сорвете их вместе с плодоножками. Окуните стебли в горшок с водой, как будто вы сделали огуречный букет. Когда вам понадобится сделать салат или огуречную нарезку, просто достаньте из воды один стебель, остальные экземпляры при регулярной смене воды простоят не меньше 7 дней.

Сохранить урожай от усыхания поможет и обработка яичным белком. Постарайтесь также выбрать огурцы с целой плодоножкой, обмажьте каждый пупырышек яичным белком и подвесьте их. Пленка, которая создастся на поверхности, не пропустит влагу наружу и огурцы останутся сочными.

Хранение огурцов в капусте

Для истинных гурманов, которые по совместительству имеют собственное приусадебное хозяйство, есть очень оригинальный способ хранения огурцов. Нужно сажать семена огурцов между рассадой капусты. Когда на плетях только появится завязь, крохотные огурчики, не отрывая от стебля, нужно разложить между листьев будущего капустного кочана. Когда вилки капусты сформируются, выросшие огурцы окажутся внутри. Утверждают, что так овощи могут сохраниться свежими вплоть до весны.

Огурцы в холодильнике

Самый простой способ хранить огурцы – сложить их в металлическую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. При температуре ниже 10 градусов овощи сохранятся около 20 дней, а иногда и целый месяц. Только не пытайтесь смыть грязь или очистить землю, вы можете повредить кожуру, и тогда весь запас огурцов очень быстро придет в негодность.

Как хранить огурцы в морозилке

Более месяца огурцы можно сохранять в морозилке. Конечно, нельзя утверждать, что после размораживания они останутся такими же, как и были, но для салата такие овощи вполне пригодны, и все витамины и полезные свойства они сохранятся. Перед замораживанием огурцы моют и режут кружками, теперь ломтики нужно сложить слоями на пленке и заморозить. Когда огурцы затвердеют, можно будет пересыпать запасы в пакет.

Для истинных гурманов, которые по совместительству имеют собственное приусадебное хозяйство, есть очень оригинальный способ хранения огурцов. Нужно сажать семена огурцов между рассадой капусты. Когда на плетях только появится завязь, крохотные огурчики, не отрывая от стебля, нужно разложить между листьев будущего капустного кочана. Когда вилки капусты сформируются, выросшие огурцы окажутся внутри. Утверждают, что так овощи могут сохраниться свежими вплоть до весны.

Как в домашних условиях заморозить огурцы на зиму свежими

Каждый из нас любит кушать огурцы в летнюю пору, однако, как быть зимой? Сегодня мы разберем как заморозить огурцы на зиму свежими, ибо это самый хороший метод сохранить витамины, полезные вещества, содержащиеся в них, да и других овощах.

Какие огурцы можно замораживать

Заморозке подлежат только качественные овощи. Они должны быть молодыми, буквально только с грядки, спелыми. Обязательно отберите мягкие огурцы. Овощи не должны быть повреждены или покрыты гнилью, либо еще чем-то.

Точного списка подлежащих заморозки огурцов просто не существует. Их нужно отбирать методом собственных проб и ошибок, наблюдений. Главное запомните, что гибриды точно не подходят, а также овощи салатного типа, поскольку их мякоть мягкая.

Подготовительный этап

После того, как вы соберете свежие овощи, их необходимо хорошенько промыть и высушить. Если они покупные, в таком случае оставьте их на один час в воде. Сушить можно, используя бумажное полотенце. Желательно чтобы сушка длилась от 30 до 60 минут.

Далее нужно срезать оба конца огурцов, а также проверить, возможно они горькие. Далее следует порезать их, выжать сок, в общем привести к состоянию, в котором они будут замораживаться.

Замораживаем огурцы

Существует разные методы заморозки. Мы обсудим только некоторые методы заморозки на зиму в домашних условиях.

Конечно, лучше не замораживать овощи целыми, ибо будут сложности с разморозкой, да и с разрезкой. Большинство не рекомендует данный метод, ибо кожица овоща становится вялой, начинает сдираться.

  1. Овощи нужно хорошенько вымыть и, конечно, просушить.
  2. Далее нужно с двух сторон обрезать концы.
  3. Обязательно счистите кожуру.
  4. Сложите овощи в пакет из полиэтилена, либо в заранее подготовленный кулек, предназначенный для заморозки.
  5. Положите все это дело в морозильную камеру.

Заморозка кружочками

Такая заморозка огурцов на зиму используется, если вы планируете зимой добавлять полученные овощи в салаты, бутерброды или просто украшать ими блюда. Еще, замороженные таким образом огурцы можно использовать для косметических процедур на лице.

  1. Высушенные свежие огурцы нужно нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Далее дать им просохнуть от выступившего сока (20-30 минут).
  3. Затем разложить их одним слоем, например, на доску, поднос или что-то в этом роде.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте все это.
  5. Далее переместите овощи в камеру для заморозки на одну ночь, затем переместите кружки в контейнер и оставьте в морозилке.
Рекомендуем прочесть:  Сок Из Яблок В Соковарке Польза И Вред

Заморозка кубиками

Таковые отлично подойдут для окрошки, оливье, винегрета или чего-то в этом роде. Рецепт довольно простой:

  1. Отрежьте концы у каждого заранее вымытого и высушенного огурчика.
  2. Нашинкуйте овощи кубиками, после чего разложите их на противень.
  3. Дайте им просушиться примерно пол часа.
  4. Теперь возьмите пищевую пленку и накройте ею кубики, затем переместите огурцы в морозильную камеру.
  5. На следующий день переместите их в контейнер, либо пакет.

Как заморозить огуречный сок

Его замораживают, для использования в косметических целях, например, маски для лица, протирания лица, лосьонов и прочего.

  1. Как обычно, вымойте огурцы и просушите. Далее их нужно натереть на терке.
  2. Используя марлю, нужно из полученной смеси выжать сок.
  3. Далее разлейте его в специальные формочки для льда.
  4. Затем их можно ссыпать в пакет и хранить в холодильнике.
  5. Для выжимания сока можно использовать соковыжималку, блендер или мясорубку. Главное – очистить перед этим кожуру.

Замораживаем соленые огурцы

Можно ли замораживать соленые огурцы? Нередко бывает, что вы засолите огурцы, вскрываете маринованные овощи, но не употребляете. В таком случае, оптимальным вариантом будет заморозка соленых огурцов. Причем они не утеряют вкуса, запаха, вкусовых свойств.

Заморозке подлежат только качественные овощи. Они должны быть молодыми, буквально только с грядки, спелыми. Обязательно отберите мягкие огурцы. Овощи не должны быть повреждены или покрыты гнилью, либо еще чем-то.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ в банке НА ЗИМУ ЛЕГКО? ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ холодным способом! Рецепт засолки огурцов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как засолить огурцы на зиму в банке легко и просто? Засолка огурцов холодным способом – самый популярный! Ведь он не требует много времени, а огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Поэтому, если вы задаетесь вопросом: «Как засолить огурцы на зиму быстро?», то это видео для вас. Рецепт засолки огурцов прост.
Ингредиенты:
Огурцы – 20 шт.;
Чеснок-3 зубчика;
Дубовый лист – 5-6 листиков;
Листья смородины – 5-6 листиков;
Листья вишни -5-6 листиков;
4 листа хрена;
4 зонтика укропа;
Лавровый лист – 2 шт.;
Черный перец горошком – 6 горошин.
Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку.

Необходимо взять свежие огурцы, дубовые листья, листья смородины, вишни, 2 листа хрена, лавровый лист, чеснок, перец. Все это сложить в не стерилизованную банку и залить холодной, чистой, соленой, не кипяченой водой. 2 листа хрена укладываем сверху. Вот такой простой рецепт соленых огурцов! Все делается быстро и без всяких долгих стерилизаций банок и закаточных машин.

Такой рецепт засолки огурцов нравиться многим гурманам соленых огурцов. Ведь соленые огурцы всегда отлично уходят на любом праздничном и не праздничном столе. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Думаем, вам засолка огурцов таким способом понравиться. И да, обязательно поставьте такие соленые огурцы в банках в холодное место.

Ну а когда настанет время их достать, то вспомните нас. Удачи вам друзья в кулинарных экспериментах!

Необходимо взять свежие огурцы, дубовые листья, листья смородины, вишни, 2 листа хрена, лавровый лист, чеснок, перец. Все это сложить в не стерилизованную банку и залить холодной, чистой, соленой, не кипяченой водой. 2 листа хрена укладываем сверху. Вот такой простой рецепт соленых огурцов! Все делается быстро и без всяких долгих стерилизаций банок и закаточных машин.

Спасение мягких огурцов. И надо ли.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Валики для глянцевания фото СССР. Состояние отличное. Возможна отправка по России
Цена: 450 руб.

Автор на обложке Эдвард Радзинский Автор Радзинский Эдвард Станиславович Серия Эдвард Радзинский. Сочинения в 7 томах Тип издания.
Цена: 10 000 руб.

продается редкий эксклюзивный багет дерево из ценных пород -италия-1000х600 .а также 2021 видов багета в наличии
Цена: 1 700 руб.

Искусственная кожа – функциональный, безопасный и полностью гипоаллергенный материал. Она изготавливается путем нанесения на.
Цена: 550 руб.

Сегодня в центре Нижнего Новгорода проходит молодежный фестиваль «Высота». В связи с мероприятием перекрыты дороги.

Автомобильная драма развернулась на территории промзоны в Нижнем Новгороде. Судебные приставы пришли арестовывать иномарку должника, но тот.

В суд передано дело трех женщин, которые организовали подпольный игровой дом на улице Свердлова в Балахне. Заведение просуществовало год.

Чтобы увидеть нечто уникальное, не обязательно ехать за тридевять земель. В Нижегородской области масса красивых, загадочных, уникальных.

Валики для глянцевания фото СССР. Состояние отличное. Возможна отправка по России
Цена: 450 руб.

Можно ли заморозить солёные огурцы в морозилке: рецепты и методы

Советы и рекомендации по сохранению свойств солёных огурчиков. Используем в блюдах или отправляем на правильное хранение!

Солёные огурцы снискали популярность не только из-за отменного вкуса, но из-за способности нормализовать пищеварение.

Как правило, огурцы засаливают в 3 или 5-литровых банках. Содержимое открытой банки в холодильнике в рассоле хранится около 2 месяцев, а что делать, если рассол использован?

Рекомендуем прочесть:  Розовеют почему грузди

Если нет возможности употребить за 3 дня – придётся заморозить.

Полезные свойства

В огурцах содержатся:

  • витамины A, B1,2 C, T, Pp;
  • макроэлементы – калий, кальций, натрий, фосфор;
  • микроэлементы – кремний, марганец;
  • лигнины; биологически активная вода.
  1. Рекордсмен по содержанию натрия в свежем виде; в засоленном – 2-5 раза больше. Зависимость от концентрации соли и зрелости ягоды.
  2. Малое количество витаминов, но благодаря свойствам огуречной воды, усваиваются на 100%. Похожие свойства только у арбуза.
  3. Лигнаны огурца притормаживают развитие злокачественных образований половых придатков у женщин.
  4. Вывод жиров с замещением жидкостью.
  5. Есть молочная кислота – пребиотик.
  1. Благоприятная среда для размножения полезных микроорганизмов; притормаживается размножение условно патогенных; угнетение развития патогенных.
  2. Повышение аппетита.
  3. Чистка ЖКТ и кожи. Зависит от способа применения.
  4. Вывод из организма органических токсинов, вымывание биполярных неорганических.
  5. Смягчение слизистых.
  6. Смягчение симптоматики похмелья.
  7. Препятствование нагноениям при химических ожогах.
  8. Антисептик, особенно помогает при грибке конечностей.
  9. Сильный антигельминтик.

Важно! Солёные огурцы содержат и стимулируют выделение молочной кислоты; благотворное действие на ЖКТ компенсируется сокращением миофибрилла (мышечные спазмы) – с осторожностью.

Длительное употребление приводит к потере эластичности костной ткани, ломкости зубной эмали.

Сильносолёные повышают отёчность – нельзя сочетать с глюкокортикостероидами, нестероидными противовоспалительными; другими щелочными или солевыми препаратами, например, викалин. Категорически запрещено с анаболиками – разрыв кровеносных сосудов, мышечной ткани, после прекращения употребления солёных огурцов – стремительное ожирение.

Оптимальные условия

Ни при каких условиях не замораживать при мокрой заморозке. Таким морозилкам присуще колебание температур, излишки замороженной жидкости как в морозилке, так и в огурце, превращаются в конденсат.

Особенно при концентрированном посоле, где разница между внутренней и наружной температурами может достигать 8 градусов – встречное давление на мякоть и кожуру.

Мокрая заморозка не обеспечивает стабильной температуры; раз полгода придётся размораживать – огурцы на выброс – потеря вкуса, кашица. При мокрой – в банках – только на рассольник – салаты будут течь; в соусах – расслоение всех ингредиентов на клетчатку и сок.

При сухой – желательно в банках, независимо от способа нарезки, размера целостной единицы (целый, нарезанный), концентрации и состава рассола.

Если в полиэтиленовых пакетах – на плоской платформе – ни чем не прикладывать. Хранить только в 2-3 герметичных пакетах. Через расширившиеся поры – аромат обволакивает всю морозилку, огурец высыхает.

Кроме того, огуречный запах сушит хурму, зелень, разжижает бананы, въедается в пластиковое покрытие камеры на несколько лет – отмыть практически невозможно – мыть лимоном и проветривать на свежем воздухе.

Сроки хранения

Сроки хранения в замороженном виде, зависят от жёсткости огурца, температуры и типа заморозки, концентрации рассола.

  1. Жёсткие с концентрированным рассолом при наличии дубового листа и хрена – сухая заморозка, -10 и ниже – до 1,5 года.
  2. Неконцентрированный рассол, сухая заморозка, нет дубового листа только хрен – -18 и ниже, герметичная банка – до 2 лет; с дубовым листом – до 3 лет.
  3. В герметичных пакетах ниже -15C – до 8 мес.
  4. С рассолом в герметичной ёмкости -10-15C – до года.
  5. Нарезанные: концентрированный посол – 8-12 месяцев; слабый – до 8; -20 и ниже – около 3 лет, независимо от способа нарезки и концентрации посола.

Как выбрать и подготовить солёные огурцы к заморозке

Не замораживать если рассол мутный. В продукте много молочной кислоты; после насыщения ЖКТ, излишки поступают в мышечные ткани – судороги, спазмы; при 2-3 кратном употреблении – ускоренное вымывание кальция с костей – остеопороз. Если рассол помутнел – 2-3 дня назад – тщательно промыть холодной водой, желательно проточной, чтобы на поверхности не было слизи. Такие огурцы желательно замораживать только на рассольники, солянки.

Выложить на дуршлаг на 20-30 минут – далее на полотенце – на 10-15 мин.

Нижний и верхний – хрен. Слой хрена не должен быть тоньше 2 см. Закрыть крышкой. На 36 часов оставить в холодильнике. Хрен оттянет лишнюю жидкость, кожица затвердеет. При разморозке не развалятся. Хрен не выбрасывать. К такому способу не прибегать, если в семье есть маленькие дети – заготовки будут острые и жёсткие.

Если огурцы большие водянистые – на 8 часов в натуральный вишнёвый сок. Далее по предыдущему способу – в хрен.

Если в огурцах минимум специй – взять 3 литра сока, стакан укропа, 5 больший листьев хрена, по 0,5 стакана смородинового вишнёвого листа. Сок довести до кипения. Выключить. Добавить ингредиенты. Дать остыть. Положить огурцы. Настаивать 48 часов. Переложить в хрен. Сок не выливать.

Заморозка целиком

Замораживать не выше, чем при -10. Если выше – середина неравномерно промораживается, влага кристаллизируется. Огурец разрушен, образовываются соли калия, магния и вредные силикаты. При длительном употреблении – слизистая собирается в комки с обнажением участков эпителия – 40% язвы, 70% гастриты.

Просохшие огурцы выложить на сухой поднос – от хрена не смывать. Хорошо заморозить – 3-4 часа. Уложить по банкам, банки не перегружать – плоды могут расширяться – трещины. Герметичные пакеты заполнять на 2/3.

Не закладывать в морозилку. Если с момента её разморозки не прошло 48 часов – после разморозки кожица пористая сухая мякоть, сок (это касается только арбузов и огурцов). Для остальных овощей и фруктов достаточно проморозить пустую камеру 24 часа – такая рекомендация в большинстве инструкций от производителей.

Чтобы огурцы не примерзали – поставить на 30 минут в морозилку.

Банка должна быть абсолютно сухой, гладкой изнутри, вымытой содовым раствором, ополосканная кипячёной водой – любые микроорганизмы, при разморозке, выходят из цисты, разжижая структуру.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пицца В Духовке Не Прожаривается

Поскольку микроорганизмы – одно из полезных свойств солёных огурцов не замораживать при температуре ниже -30 – потеря свойств, касательно ЖКТ.

Колечками и кубиками

Можно ли заморозить солёные огурцы в морозилке нарезанными и обработанными:

  1. Независимо от формы нарезки – нарезать только сухие.
  2. Не нарезать – мягкие огурцы, если в рассоле нет дубового листа, при недостатке укропа, излишке лаврового листа.
  3. При наличии пустотелой середины.

При отсутствии вышеперечисленных специй, после разморозки, кусочки истончаются, жёсткие, утекает влага. Кусочки молодых огурцов – размокнут.

Сухие огурцы нарезать маленькими порциями. Сложить в тарелку. Сцедить остатки выделившегося сока, слить в отдельную ёмкость. Кусочки разложить на поднос, накрыть марлей, заморозить. Вынуть банку из морозилки. Засыпать огурцы. Закрыть. Банку быстро поместить в морозилку.

Можно замораживать в больших банках – кусочки прекрасно отсыпаются. Сок придётся кстати при готовке рассольников, как лекарство при нарушении секреции желудка.

Заморозка для рассольника

Если огурцы жёсткие – натереть на свекольной тёрке, залить рассолом 2/3 огурцов, 1/3 рассола. Замораживать только в ёмкостях.

Мягкие или пустотелые – нарезать кубиками. Замораживать без рассола – иначе в рассольнике развалятся.

Идеальный вариант – много специй в рассоле, рассол чуть солоноватый, огурцы средней жёсткости.

Солёные огурцы не оптимальны к рассольникам. Идеальный вариант – квашенные. Можно замораживать 1 к 1 с квашенными – солёные при варке не развалятся. Упаковывать в порционные ёмкости. При первой заморозке очень сложно угадать с количеством. На 3 литра рассольника с рисом – 300 грамм огурцов с рассолом.

Зажарка с мукой без риса и иных круп – на 3 литра первого 600 грамм огурцов без рассола, нарезанных кубиками. С зелёным горошком и другими овощами на 3 литра – 400 грамм огурцов без рассола, кубиками.

Перед добавлением огурцов не солить. Приправы содержащие соль – добавлять по вкусу перед выключением. Огурцы добавлять после того, когда сварятся все ингредиенты.

Особенности хранения в морозилке

Перед заморозкой, не мыть морозилку ароматизированными средствами. Перед закладкой не должно быть любых посторонних запахов – замораживаясь, пластиковая ёмкость постепенно сужается, соответственно, о герметичности не может быть речи.

Любые запахи при резких перепадах температуры не только впитываются огурцами, но и размягчают их структуру.

Не складировать в 2 слоя в герметичных пакетах – слипание, деформация, выделение кристаллов жидкости – соль замедляет заморозку.

Хранить солёные огурцы в морозилке совместно с другими продуктами нежелательно. Исключение – зелень, чеснок, томаты для соусов с добавлением солёного огурца.

Не замораживать в стеклянных ёмкостях – стекло конденсирует влагу с окружающей среды при снижении температуры – слипаются.

Как правильно размораживать?

Не размораживать на первые блюда. С рассолом – дать чуть оттаять при комнатной температуре, чтобы появилась возможность отделиться от ёмкости содержимому.

На салаты брать целые плоды – целесообразно повышать температуру постепенно на 2 градуса – максимальное сохранение структуры и полезных свойств огурца. Таким способом можно добиться хрустения жёстких сортов в салатах. Если нет такой возможности – только в холодильнике или подвале. Не должно быть посторонних запахов.

Не ставить в воду. Холодная вода попадёт в ёмкость, а тёплая испортит огурцы.

В салаты добавлять только размороженные плоды – излишки сока можно слить.

В соусы – брать полу размороженные – насыщенный вкус, легко натираются. Для комбайна – размораживать до конца, сливать жидкость. Комбайны очень сильно перемалывают – в соусах отделяется жидкость.

Советы и рекомендации

Хрен, в котором отстаивались огурцы – незаменимая приправа для запечённых мясных блюд, варёных и копчёных колбас. В холодильнике будет храниться около 3 недель. Если мало соли – подсолить.

Вишнёвый сок, в котором отстаивались огурцы – приправа к овощным супам, добавка в маринады для шашлыков, антигрибковое средство, жидкая основа для аджики с тыквой, кетчупов, приправа к овощным супам с рисом.

Если по каким либо причинам нельзя продлить процесс заморозки – на 1 кг натёртых огурцов взять 0,5 кг натёртого хрена. Перемешать. Добавить полную столовую ложку соли. Быстро перемешать. Расфасовать по банкам. При температуре 0 +5 хранится около 2 мес.

Если разморозились кусочки – кружочки лимона хорошо подсолить. Переложить слоями. Верхние и нижний – лимон. Если в 0,5 банках – сверху 1 чайная ложка соли.

Если, по каким либо причинам, огурцы разморозились несколько дней назад и сохранилась относительная плотность – перемолоть.

На 1 кг свиного жира 3 головки молотого чеснока, 0,5 кг огурцов добавлять в кипящий жир. Кипятить на слабом огне 10 мин. Можно намазывать на бутерброды, добавлять в блюда. Хранить при температуре не выше +5C до 2 мес.

Перед заморозкой, обсушенные целые огурцы обкатать в натёртом на мелкой тёрке чесноке. После разморозки – твёрдая кожица, минимальная потеря сока.

Заключение по теме

Теперь все хозяйки знают, можно ли заморозить солёные огурцы для рассольника. Смотрите вкусные рецепты, делитесь ими с друзьями и берегите себя!

Советы и рекомендации по сохранению свойств солёных огурчиков. Используем в блюдах или отправляем на правильное хранение!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру