Что Делать Если У Пиццы Не Пропеклось Тесто В Середине

Что делать, если пирог в духовке не пропекся полностью и сырой в середине?

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

  • Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
  • Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

  1. Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
  2. Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
  3. Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

  • В первую очередь надо убавить огонь;
  • Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
  • Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
  • Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
  • Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно держать шампиньоны в воде

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

  • Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
  • Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
  • Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Тесто для пиццы на сыворотке как сделать?

Сухие дрожжи — 2чл

Растительное масло — 2 ст л

**Сыворотка — 250 мл

  • Если сыворотка от сыра — соленая — как была у меня в этот раз — то соль не кладем!

** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка — главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки — у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим — пицца-тесто (у меня 45 минут — два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень — но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше — т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски — у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. nyam2 Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит — видела тут отзывы девочек о краешках Wink

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки — http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)

Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.(Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше — и вкуснее, и начинка лучше «связана», не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)

Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько), и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Рекомендуем прочесть:  Что Добавлять В Мливки После Постерилизации Чтобы Масло Не Рыхлым Было

Далее мамины соленые хрустящие огурчики nyam2 — порезала соломкой, один не успела порезать — схрумкала сразу girl_haha (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук — он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат

Отправляем в духовку — печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая — для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.

Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы — он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца — пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает — тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть! nyam2

Хотя на следующий день и краешек стал мягким — остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Тема: Не пропекается тесто в середине.

Опции темы

Обыкновенный бисквит или кекс в середине не пропекается. Все делаю точно по рецепту, взбиваю хорошо миксером, ставлю в разогретую духовку. Обычно пишут, что выпекать надо при 220 градусах. Я ставлю на 6 деление из 8 возможных.

Уже даже края подгорать начинают, а в середине все равно жидко.

Что я не так делаю?

Осмелюсь предположить, что что-то не то с температурой духовки — слишком высока, скорее всего. Печь надо дольше, снизив температуру, от пригорания краёв накрыть выпекаемое увлажнённой пекарской бумагой. Экспериментируйте!

Может Вы сразу в горячую духовку ставите ?
И тесто сразу с краёв твердеет ?

Я всегда нагреваю духовку, чтобы стрелочка на середине была-так лучше всего любое тесто пропекается.

Анька
точно-точно, эти термодатчики вечно врут — та же история была, пока не научилась температуру на глазок ставить, не обращая внимание на то, какие там градусы показывает.

Купите градусник для духовки. Я бисквит пеку при 200С и ставлю всегда в разогретую духовку, всё прекрасно пропекается. А если верх подгорает, так накройте его фольгой. Но не сразу, а потом, когда почти готов. В 1-ые 20-30мин. духовку лучше не открывать.

Было со мной так один раз. Послушалась настырную соседку, навязавшую мне свой метод выпечки бисквита.
Пекла она хорошо. Но всегда пекла на большом огне. А тут была у меня и стала настаивать, чтоб я тоже прибавила огонь ( плиты у нас были газовые).
Я ей сказала, что моя плита при высокой температуре оставит середку сырой.
Вообщем, настояла она, а мне было неудобно с ней спорить.
Результат был плачевный. Бока и верх сухие, середка жидкая.

Плита у всех разная. К каждой нужно приспособиться. Сколько у меня их было и к каждой привыкала. Многое зависит еще и от кастрюли, от толщины ее стенок.
В любом случае сделайте огонь меньше, может причина в этом.
Хотя. хотелось бы и ваш рецепт узнать. Может он виноват ?

Спасибо большое за ответы. Наверное, действительно, температуру меньше ставить надо.

Да, в горячую ставлю. Вернее, в хорошо разогретую. Это не правильно?

Делала я пьяную вишню. Вот рецепт из другои темы. Хотя раньше делала и другие. С жидким тестом всегда середина сырая.

Тесто: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, сода гашеная/разрыхлитель д/теста, 2 ст. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель. Всыпать муку просеянную, замесить. В конце добавить какао. Выпекать ок. 40 мин при 220 градусах.

Я всегда нагреваю духовку, чтобы стрелочка на середине была-так лучше всего любое тесто пропекается.

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

Аноним
28 января 2021 года 953 3 ответа
Рекомендуем прочесть:  Что Обозначает Хранения Колосьев Пшеницы

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Что делать если пирог не пропекся внутри?

Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.

Достаточно часто причина непропекшегося пирога — в неправильной температуре в духовке и времени, когда вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре чем 220 градусов. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут тоже могут варьироваться в любую сторону. Все здесь будет зависеть от объема вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.

Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и можно увеличить температуру. Это позволит вам красиво и аппетитно подрумянить ваше блюдо.

Что делать если пирог не пропекся внутри

Если же вы все-таки допустили ошибку, и ваш пирог снаружи уже чересчур румяный, а внутри немного сыроват — то спасти пирог тоже возможно. Нужно температуру в вашей духовке уменьшить, а сам пирог накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.

Это может быть фольга, либо вместо нее можно накрыть пирог пергаментной бумагой.

Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.

Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Например, вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно лучше пропечется. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечется сверху и кроме этого еще и подрумянится.

Кроме того, когда пирог изнутри еще сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте еще и молоком. Допекаться пирог будет у вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.

Если духовка ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у вас всегда будет пропекаться без проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иногда пирог не пропекается потому, что вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру