Что Делать Если Пересолил Белянки

Что делать, если пересолен суп?

Лишняя ложка соли в супе вполне способна испортить блюдо. Однако не стоит отчаиваться заранее, если пересолили суп. Есть немало надежных способов удалить из бульона излишки соли. При этом выбор метода напрямую зависит от того, насколько сильно пересолен суп. Что делать — подскажет шпаргалочка!

Как исправить вкус очень соленого первого блюда

Хозяйки давно заметили, что существуют определенные продукты, которые обладают отличными впитывающими характеристиками. Их они и стали применять для успешного вытягивания излишек соли из бульона. Одним из таких продуктов является обычная рисовая крупа . Ее помещали в прочный холщовый мешочек и опускали в пересоленную воду. В процессе кипения рис разваривался и «забирал» неприятный привкус. Сегодня вместо холщовых и марлевых мешков можно использовать готовые пакеты с рисом в прозрачной полиэтиленовой пленке для варки. Один или два таких саше способны впитать большое количество соли и вернуть борщу или рассольнику превосходный вкус.

Если под рукой не оказалось риса, можно использовать сырой картофель (при этом лучше брать не слишком крахмалистые сорта). Две или три картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут. Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо.

Если времени на исправление ситуации катастрофически мало, можно вытянуть лишнюю соль при помощи кускового сахара . Положите пару кубиков рафинада в поварешку и опустите ее в кастрюлю с кипящим супом. Если сахар уже начал растворяться, его нужно сразу достать. При необходимости данную процедуру с рафинадом можно повторить, когда суп пересолили очень сильно. Сахар обладает отличными впитывающими свойствами, и способен быстро избавить суп от пересола.

Что делать с супом, который пересолен не сильно

В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды . Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.

Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце — пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить В соли мало пользы.

Похожие статьи:

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды . Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.

Что делать, если картошка пересолена

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

  • Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.
  • На один килограмм мясного или рыбного фарша требуется две чайные ложечки соли без горки.
  • При замесе теста на килограмм муки берется одна чайная ложка соли с небольшой горкой.
  • Для приготовления рассыпчатой гречневой каши берется 2 чайные ложки соли без горки на полкилограмма сырой крупы.
  • Все блюда лучше солить в конце приготовления, исключение составляет лишь вареный картофель и уха.
Рекомендуем прочесть:  На сколько опасен испорченый лимон

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

    Пересоленный плов-как исправить ошибку и спасти блюдо

    Добавить слишком много соли в блюдо может любой кулинар – с большим или маленьким опытом готовки. В состав плова входит большое количество риса, который впитывает жир, воду, а также соль и пряности, добавленные к ним. Из-за этого у многих возникает проблема добавления чрезмерного количества соли. Как исправить плов, если его пересолили, не испортит ли это вкус? Чаще всего проблему можно решить без потери классического аромата и традиционного вкуса.

    Что делать, если пересолили плов в казане

    Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

    Если же плов пересолили уже после добавления риса, то лучшее, что можно сделать, — отварить отдельно порцию крупы без добавления соли. Затем ее добавляют к плову и тушат еще 10-15 минут на минимальном огне, чтобы вкусы объединились.

    Совет! Если в казане уже нет места, отложите часть плова в отдельную кастрюлю и добавьте чистый вареный рис к оставшемуся плову.

    Оставшуюся соленую часть можно использовать для приготовления голубцов, фаршированных перцев, либо других блюд.

    Еще один интересный способ, который поможет убрать лишнюю соль из риса, только что положенного в казан, — картофель. Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

    Что делать, если пересолили плов в сковороде

    Если слишком много получилось соли в плове, готовящемся на сковороде, следует отдельно сварить немного риса и овощей, добавить к блюду и обжарить. Вместо отваривания некоторые кулинары предпочитают жарить овощи в отдельной сковородке.

    Совет! Барбарис – универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса или зирвака.

    Еще один экстремальный способ устранения ошибки – промывание части блюда. Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

    Что делать, если пересолили плов в мультиварке

    Если хозяйка пересолила плов в мультиварке – женщины чаще всего готовят блюдо в этом чуде техники, — то исправить ситуацию можно всеми методами, которые используются для казана. Отдельно можно сварить небольшое количество риса, а затем добавить в чашу и перемешать, тушить еще 10-15 минут в режиме «Плов» или «Тушение».

    Популярный способ устранения ошибки – добавление гранатовых зернышек сверху в чашу мультиварки. Нестандартный вкус легко маскирует пересол. Если же блюдо не предназначено для праздничного стола, то дело еще проще. Попробуйте добавить пряных специй или, например, смесь «Итальянские травы».

    Еще один необычный метод, который также можно использовать для устранения пересола в кастрюле, казане или сковороде, — добавление изюма. Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль. Закладывать сухофрукты нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать их не нужно – они распарятся в рисе сами.

    Что делать, если пересолили плов в кастрюле

    Используйте те же методы, что и для казана или мультиварки. Если зирвак пересолили в кастрюле, и обнаружили это до закладки риса, то лучший способ убрать ошибку – использовать сухой рис в марлевом мешочке или сырой очищенный картофель.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько после вскрытия упаковки хранится сыр cooking

    Что делать, если готовый плов пересолен

    Исправить готовый пересоленный плов еще проще, чем на стадии тушения. Для этого можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки:

    1. Салат из свежих овощей. Томаты, огурцы и много зелени (кинзы, укропа или петрушки), смешанные с оливковым или подсолнечным маслом, легко возьмут на себя часть соли в процессе употребления.
    2. Вареная морковь. К готовому блюду можно добавить отдельно отваренную или потушенную морковку. Она нейтрализует часть соли.
    3. Тушеная капуста. Можно превратить плов в ленивые голубцы, исправив ситуацию добавлением тушеной белокочанной капусты.
    4. Сметанные соусы. Если добавить к пересоленному блюду несоленый соус со сметаной, чесноком и зеленью, то он ликвидирует излишки добавки.
    5. Сок лимона и кислых ягод. Можно выдавить сок из 1 лимона и порционно добавить его в момент подачи. Также для этого подходит сок кислой вишни, жимолости, брусники и клюквы. А вот смородина или клубника будут слишком сладкими и ароматными.
    6. Рис и морковь. Если блюдо пересолено очень сильно, к нему можно добавить не только овощи и крупу по отдельности, но и вместе. При этом овощ лучше измельчить на терке, а не придавать форму кубиков или брусочков.
    7. Лук и морковь. Вместо сочетания риса и морковки можно использовать комбинацию из поджаренного лука и корнеплода. Их следует взять по 500-700 г в зависимости от изначального количества плова.
    8. Сливочное масло. Если соли в блюде не слишком много, то можно порционно добавить в тарелки по 1 ч. л. растопленного сливочного масла от 72% жирности.
    9. Томатный соус. Домашние или магазинные соусы из помидоров без добавления соли – отличный способ устранения излишков. Можно выбрать классические рецепты с пряными травами.

    Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.

    Если же соли оказалось слишком много, и ничего не помогает, лучший способ устранения ошибки – приготовление другого блюда на основе испорченного рецепта.

    Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны.

    Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.

    Что делать, если пересолила борщ?

    Если я пересаливаю борщ, то просто добавляю воды. А если борщ при этом получается слишком жидкий и не наваристый (сильный пересол), то делаю повторно зажарку вместе с капустой. Делать нужно все быстро, чтобы борщ не потерял цвет и не разварился сильно. Убираю с огня кастрюлю, кипячу воду (чтобы долить), быстро делаю зажарку, добавляю воду и зажарку и на остывающую плиту, чтобы суп «дошел».

    Пересол вообще убирается легко.

    Но нужно ли вам это?

    Картофель очень хорошо всасывает в себя лишнюю соль в пище. Просто нужно побольше положить картофеля.

    Рис хорошо уменьшает количество соли в супах и других блюдах.

    Но в борщ рис не положишь, так что оптимальный для вас вариант, это картофель.

    Излишки соли ( в любом супе) убираются просто: надо в чистый мешочек или просто марлю завязать 1/2 стакана сухого риса ( не туго — разбухнет) и положить в пересоленный суп ( борщ). Поварить и вынуть ( минут 30).

    Пересолили борщ или любой другой суп, не беда все можно исправить! Если есть возможность и позволяет объем кастрюли, можно просто добавить еще воды и довести до кипения. Или другой вариант — картошка! Если борщ/суп получился не очень густой то можно покрошить еще пару картофелин или бросить в кастрюльку целые или половинчатые картофелины, картошка впитает лишнюю соль и ваш борщ спасен.

    С этой задачей опять же легко справиться. Просто часть бульона сливаете с помощью половника. После чего беоете воду и доливаете «по вкусу». Главное чтобы вода была кипяченая, желательно даже горячий кипяток из чайника.

    Я пересоленный борьщь или любой другой суп спасаю только добавив в него ещё воды. Если борьщ сильно пересолен, то либо добавляю ещё овощей, быстро их обжарев, либо беру марлечку надеваю её поверх кастрюли и немного сливаю воду из борьща. Таким образом вся густота остается в кастрюли. Потом добавляю ещё кипячёной воды, борьщ получается не жидкий и не перисолёный. Но так лучше делать только в крайних, патовых случаях.

    Излишки соли ( в любом супе) убираются просто: надо в чистый мешочек или просто марлю завязать 1/2 стакана сухого риса ( не туго — разбухнет) и положить в пересоленный суп ( борщ). Поварить и вынуть ( минут 30).

    Болгария и Мир

    Причем сильно пересолила. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! Просмотреть полную версию : Сильно пересолила котлеты, что делать?

    С котлетами и у меня такая же история, раньше часто пересаливала фарш, при чем пробуешь фарш — нормальный, а пожарятся когда котлеты — соленые получаются! Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем.

    А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного «попариться». Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится в холодильнике сок тыквенный

    Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Если у меня произошла такая проблема как пересолёные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасёте. Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

    Пересолила котлеты.

    Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна. Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут «Новые» котлеты).

    Если пересолил рыбу (мясо), что делать?

    И так досадно, готовила, старалась и на тебе! Только самые упорные станут вытаскивать с морозилки кусочек мяса, чтобы начать процесс приготовления фарша, а затем и котлет сначала. Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? 1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

    Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано! Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски.

    Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?

    Лучше всего приготовить соус, положить в него мясо или рыбу и хорошо прогреть. Соус вберет в себя часть соли. Если вы пересолили крупный кусок, перед прогревом в соусе, порежьте его помельче. В фарш для котлет при пересоле, нужно добавить измельченный картофель, морковь, кабачок или отварной рис. Это избавит котлеты от пересола и сделает вкус котлет нежнее.

    Подумала измельчить и завернуть в лепешку или тортилью с салатом. Может залить котлеты соусом и прокипятить? Моя подружка как раз недавно пересоленные котлеты добавила в несоленый рис (нарезала предварительно средними кусочками), типа «ленивые голубцы».

    Ежики конечно из сырого фарша делают… Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения. Что делать если пересолил еду? На самом деле, ничего страшного нет. Есть несколько маленьких хитростей, которые вам помогут все исправить.

    Как быть, если пересолила суп?

    Соль почти вся выйдет в бульон. Можно сделать из котлеток «обратно» фарш и добавить к не очень солёным макаронам, — получатся макароны по-флотски. А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен.

    Если только фарш, то это совсем маленькая и легко решаемая проблема. Добавим в соус немного перчика, сложим котлетки в глубокий противень и зальём их подливой. Вместе с котлеткой надо будет подать гарнир, к примеру, отваренный рис или пюре из картошки.

    Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет. Паниковать ни в коем случае не следует, потому что еда, что казалась безнадёжно испорченной, может с лёгкостью стать не только вновь съедобной, но и на удивление вкусной.

    Однако, именно в случае с этим блюдом существует три способа справиться с проблемой. Самое простое, что вы можете сделать – это добавить в пересоленный суп щепотку сахара.

    В данном случае лучшее, что вы можете сделать – это промыть рис как можно более значительным количеством холодной воды. Чем холоднее будет вода, тем более эффективным станет подобное промывание. В том случае, если каша варилась на молоке, от неприятности можно избавиться очень просто: достаточно добавить ещё немного молока – и проблема устранена! Когда, попробовав кашу, вы убедитесь в том, что она съедобна, просто извлеките из неё кусочки картошки и выбросите их за ненадобностью.

    Я котлеты делаю сразу с подливом. Итак, рассмотрим, что делать, если пересолил блюдо. Здесь все зависит от того, что было пересолено. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. И в этом у меня котлеты «доходят». Пересолили тушёное мясо с подливкой. Но это подойдёт для котлет. Поэтому если вы пересолили еду, далеко не всегда это повод для расстройств!

    Если только фарш, то это совсем маленькая и легко решаемая проблема. Добавим в соус немного перчика, сложим котлетки в глубокий противень и зальём их подливой. Вместе с котлеткой надо будет подать гарнир, к примеру, отваренный рис или пюре из картошки.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру