Что Делать Если Оценили Чипсы

Как сделать чипсы в домашних условиях

Нет на свете более вредного блюда, чем чипсы. Но почему же они такие вкусные? Несмотря на пропаганду врачей, люди продолжают покупать этот продукт в ярких, шелестящих упаковках. Разнообразные вкусы и формы манят и притягивают тех, кто не особенно старается питаться диетически. А сколько проблем возникает у родителей, когда дети истерически просят приобрести им чипсы. И некоторые все же идут на поводу у ребенка. А потом остро становится вопрос: «Откуда ожирение?» Не стоит безответственно относиться к необходимости правильного питания, как залога отличного самочувствия. А если очень хочется чего-то вредного, то попробуйте лучше задаться вопросом, как сделать чипсы в домашних условиях. Если вы научитесь это делать, порадуете не только младших членов семьи, наверняка и старшее поколение оценит такое блюдо.

Как сделать чипсы в домашних условиях? Вам понадобится всего лишь картофель, подсолнечное масло (лучше оливковое) и, конечно же, соль. Необходимо тщательно вымыть корнеплоды, очистить их от кожуры. Хотя последний пункт можно и пропустить. Дело в том, что в картофельной кожуре содержится много калия, поэтому, как вариант, не очищайте ее. Теперь разрежьте корнеплоды на тонкие ломтики – максимум 6 мм по толщине. А лучше всего сделать так, чтобы они буквально просвечивались. От толщины ломтиков зависит время приготовления чипсов. Теперь положите их в миску и чуть-чуть полейте маслом. После этого можно отправлять картофель на противень, который предварительно в один слой застелен фольгой. Поместите его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Впрочем, время приготовления можно продлить. Готовые изделия сложите в миску и посолите, если хотите, посыпьте их любимой приправой. Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях при помощи духовки.

А что, если использовать микроволновую печь? Нарежьте картофелину прямо в кожуре на тонкие ломтики, промойте в дуршлаге холодной водой, посолите и смажьте их маслом. Возьмите тарелку из микроволновки и накройте ее специальной бумагой, которую используют для выпечки. Теперь выкладывайте на нее просохшие ломтики и включайте прибор на полную мощность. Когда чипсы начнут приобретать коричневый цвет, можно их доставать. Поймать правильный момент – чрезвычайно важно, иначе готовые изделия могут не хрустеть или просто подгореть. Таким образом, ответ на вопрос, как сделать чипсы в домашних условиях, довольно легко найти. Но и это еще не все.

Чипсы в аэрогриле – вот вариант для тех, кто не поленился оборудовать кухню различной бытовой техникой. В принципе, последовательность действий та же, что и в предыдущих рецептах. Картофель моется, чистится, режется, потом ломтики следует посолить, поперчить, добавить приправу и разложить на решетки в аэрогриле. Готовятся такие чипсы примерно 10 минут, но температура должна быть не менее 230 градусов. Готовые изделия можно немного сбрызнуть маслом (в идеале — оливковым). Такое блюдо гораздо полезнее магазинных аналогов.

Многих интересует, как сделать чипсы в домашних условиях более оригинальными. И не обязательно для этого использовать картофель. Начос – чипсы, рецепт которых пришел к нам их мексиканской кухни. Возьмите 120 граммов тортильяс, 100 граммов тертого сыра, 30 граммов перца халапеньо (консервированного и мелко нарезанного), 50 граммов помидоров и 30 граммов лука. Хотели оригинальности? Потрудитесь теперь найти перечисленные ингредиенты. Если вам это удалось, то приступайте к приготовлению. Нарежьте тортильяс на части, обжарьте во фритюре, промокните бумажным полотенцем. Теперь их можно переложить на противень, посыпать сыром, измельченным луком и перцем. Такие чипсы должны находиться в разогретой духовке всего несколько минут. При подаче на стол их следует украсить кубиками помидоров. Приятного аппетита.

Нет на свете более вредного блюда, чем чипсы. Но почему же они такие вкусные? Несмотря на пропаганду врачей, люди продолжают покупать этот продукт в ярких, шелестящих упаковках. Разнообразные вкусы и формы манят и притягивают тех, кто не особенно старается питаться диетически. А сколько проблем возникает у родителей, когда дети истерически просят приобрести им чипсы. И некоторые все же идут на поводу у ребенка. А потом остро становится вопрос: «Откуда ожирение?» Не стоит безответственно относиться к необходимости правильного питания, как залога отличного самочувствия. А если очень хочется чего-то вредного, то попробуйте лучше задаться вопросом, как сделать чипсы в домашних условиях. Если вы научитесь это делать, порадуете не только младших членов семьи, наверняка и старшее поколение оценит такое блюдо.

После чипсов разболелся живот, что делать?

Лично я думаю,что нужно обязательно принять две таблетки активированного угля.Полегчает точно.Проверяла не один раз на личном опыте.А в целом нужно избегать переедания не слишком полезной пищи.Поправляйтесь,удачи!

Рекомендуем прочесть:  Санпин молочная каша

Срочно заварите подорожник.Просто вырвать листья подорожника, можно с корнем,залейте стаканом кипятка и пусть постоит минут 20, процедите и сразу выпейте 1/3 часть стакана, а остальное в течении нескольких часов.Сразу полегчает, подорожник растет везде.

Лично я думаю,что нужно обязательно принять две таблетки активированного угля.Полегчает точно.Проверяла не один раз на личном опыте.А в целом нужно избегать переедания не слишком полезной пищи.Поправляйтесь,удачи!

Как сделать домашние чипсы?

Чипсы являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Однако все мы знаем о вреде этого продукта, особенно для детского организма. Ни для кого не секрет, что чипсы, изготовленные на заводе, содержат всевозможные красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, которые явно не идут на пользу нашему здоровью. Поэтому, в качестве альтернативы заводским чипсам, многие хозяйки делают этот продукт самостоятельно дома. Вот и мы с Вами попробуем разобраться, как сделать домашние чипсы.

Чипсы: рецепт приготовления

Первым делом необходимо взять картофель и тщательно промыть. Далее его нужно очистить от кожуры. В принципе, если вы любите неочищенный картофель, кожуру можно не снимать. Это будет даже плюсом, так как в этой части картофеля содержится много калия.

Далее картофель режется ломтиками, толщина которых зависит от собственных предпочтений. Как правило, это показатель составляет 1-6 мм. Нарезая картофель толстыми ломтиками, следует учитывать, что такие чипсы будут готовиться несколько дольше.

После того, как необходимое количество картофеля нарезано, его складывают в миску и поливают маслом. Данный рецепт не подразумевает использование большого количества масла, так как мы готовим полезные для здоровья чипсы. Поэтому маслом нужно лишь слегка смазать нарезанные ломтики.

Далее кладем картофель на противень, предварительно застеленный одним слоем фольги. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и устанавливаем в ней противень с будущими чипсами. В среднем, для приготовления этого блюда достаточно 20 минут. Однако если по истечении этого периода вас не удовлетворяет внешний вид чипсов, можно подержать картофель в духовке еще 5-7 минут.

В процессе приготовления ломтики картофеля меняют форму. Так, у них загибаются края, что делает их похожими на заводские чипсы. После того, как картофель зажарился, его необходимо выложить на тарелку и посыпать солью, перцем или другими приправами по вкусу.

Так как сделать домашние чипсы не сложно, Вы можете со временем экспериментировать: добавлять разные специи, посыпать тертым сыром, чесноком и т.д. на Ваш вкус!

В процессе приготовления ломтики картофеля меняют форму. Так, у них загибаются края, что делает их похожими на заводские чипсы. После того, как картофель зажарился, его необходимо выложить на тарелку и посыпать солью, перцем или другими приправами по вкусу.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Чипсы считаются одним из самых популярных продуктов среди молодежи, при этом они неизменно занимают первые места в рейтингах вредных для здоровья человека товаров. В чем причина бешеной популярности в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

в основе производства большинства видов чипсов – обыкновенный картофель. Он может быть приготовлен двумя способами: нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка.

На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто:

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Минеральную Воду Из Источника И Можно Ли Пить

Акриламид – опасный канцероген, образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля, от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.
Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Перенасыщают организм солью. В одной пачке чипсов соли в среднем 0,7г при дневной норме для человека в 5-6 грамм. Насыщение солью препятствует нормальному росту костей у человека, а также провоцирует проблемы с сердцем и вызывает отеки.

А для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется огромное колличество промышленной химии, порой превышающее вес самого картофеля: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что те кто их ест, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

Что же делать, чтобы избежать этих проблем? Неужели отказаться от чипсов или орешков с сухариками навсегда? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза – не страшно, а вот несколько раз в день – необратимые последствия.

Если у человека есть заболевания органов ЖКТ, то этот продукт лучше вообще не употреблять. Ну а всем остальным, в принципе, есть можно, но чем реже это делается, тем лучше. Рекомендуемая норма для взрослого человека — не чаще одного раза в неделю. Детям же их давать вообще не рекомендуется.

В видео использовано:
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
https://www.youtube.com/watch?v=Q_dLX.

Что будет с организмом, если есть чипсы. СМОТРЕТЬ ВСЕМ.

Акриламид – опасный канцероген, образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Что делать при отравлении картофелем и чипсами?

Картофель – один из самых популярных овощей в мире. Он может являться не только самостоятельной едой, но и может входить в состав тысяч комплексных рецептов первых и вторых блюд, полуфабрикатов, снеков в виде чипсов и даже отдельных напитков.

Как можно отравиться картошкой и продукцией на её основе? Каковы симптомы интоксикации? Можно ли избавиться от отравления в домашних условиях? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Можно ли отравиться картошкой и чипсами и каким образом?

Современные чипсы – это далеко не тот продукт, что изначально был разработан «отцом» изделия Джорджем Крамом в 1853 году и состоял из максимально тонко прожаренных во фритюре ломтиков картофеля. Реализуемые на мировых рынках, красивые яркие пачки, содержат в себе лишь в лучшем случае 50 процентов полезного овоща. Всё остальное – это комбинация из добавок в виде муки, соевого белка и масла, а также иных компонентов, от красителей и усилителей вкуса до специй, ароматических веществ и иных ингредиентов.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Молока В Тетрапакетах Вскрытая Апаке

Отравиться чипсами можно по ряду причин:

  • Несоблюдение технологии в производственном цикле, когда в готовую продукцию могут попасть патогенные микроорганизмы и сторонние вещества, а также испорченные компоненты;
  • Несоблюдение правил хранения. Любой продукт рано или поздно портится. Более того, при несоблюдении оптимальных условий хранения, этот процесс идет в разы быстрее;
  • Наличие проблем с организмом. Склонность к аллергии, слабый желудок и иные патологии, заболевания и прочие негативные состояния у человека часто выступают провоцирующим фактором развития отравления даже при употреблении качественного и соответствующего нормам, продукта.

В случае с классическим картофелем, отравление можно получить при неправильной посадке и уходе за овощем, использовании недозрелых или перезрелых корнеплодов, а также когда производится очень мощная обработка и подпитка растений ядохимикатами, селитрой или иными компонентами.

Симптомы отравления

Симптомы отравления чипсами либо картофелем не является специфичными. В большинстве случаев у пациента наблюдается классическая картина пищевой интоксикации, которая может быть вызвана бактериями или иными веществами. Наиболее характерные признаки обычно включают в себя:

  • Тошноту и рвоту различной интенсивности;
  • Боли в желудке либо эпигастральной области;
  • Метеоризм с вздутием живота;
  • Обильную диарею с сильными призывами к повторным актам дефекации;
  • Усиленное слюноотделение, а также изжогу;
  • Повышение температуры тела с головной болью;
  • Общую слабость всего организма с потерей аппетита.

При более тяжелых формах отравления, например, осложненных аллергическими проявлениями либо влиянием особо опасных компонентов, попавших в продукт на стаи выращивания, производства или нарушения условий хранения, у пострадавшего могут наблюдаться патологии работы бронхолегочной системы, почек, печени, сердечно-сосудистой системы и даже ЦНС.

Первая помощь и лечение

Легкую степень отравления чипсами либо картофелем в большинстве случаев можно успешно вылечить в домашних условиях. К сожалению, достаточно часто обычный человек не может правильно и быстро диагностировать тяжесть течения патологического состояния и обращается за квалифицированной медпомощью уже на тапе развития наиболее тяжелых реактивных форм интоксикации.

Доврачебная помощь включает в себя:

  • Промывание желудка. Пострадавший выпивает 1,5-2 литра воды, после чего вызывает у себя искусственную рвоту (например, надавливая на корень языка). При необходимости мероприятие повторяется через несколько минут вплоть до появления чистых промывных вод;

Это
полезно
знать!

  • Приём энтеросорбентов. В обязательном порядке после промывания желудка употребляются любые доступные сорбенты. Таким средством может быть активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Дозировка конкретного препарата рассчитывается индивидуально (в инструкции необходимо смотреть на пункт «Пищевые отравления»);
  • Постельный режим и питье. Человек перемещается в горизонтальное положение. В случае обильной рвоты и диарее ему нужно регулярно небольшими глотками употреблять минеральную воду без газа, чтобы не допустить обезвоживания.

При средних и тяжелых степенях интоксикации, пострадавшего направляют в стационар, где ему производят протокольную детоксикационную, симптоматическую и поддерживающую терапию.

Отравление чипсами и картошкой у ребенка – что делать?

Одними из наиболее активных и заядлых потребителей чипсов, а также картофеля в любом виде (особенно жареном) являются дети. Вкусная хрустящая продукция становится лакомым, хотя и не особо полезным дополнением к ежедневному рациону питания.

Все виды интоксикаций, особенно если речь идёт за пищевой тип отравления, протекают у ребенка гораздо тяжелее, нежели у взрослого. Если здоровый мужчина может отделаться лишь легким недомоганием, то аналогичное количество употребленной испорченной продукции у малыша зачастую вызывает серьезную патологическую симптоматику.

До приезда профильных специалистов попробуйте напоить ребенка водой (1 литр), после чего вызвать искусственную рвоту, надавливая большим пальцем на корень языка. Если ребенку совсем мало лет и проведение данной процедуры невозможно, то стоит сразу переходить к применению сорбентов, предварительно рассчитав необходимую дозировку исходя из имеющейся в наличии инструкции.

При обильной рвоте и поносе детям в обязательно порядке дается регулярное питье небольшими дозами, чтобы не допустить быстрого обезвоживания организма.

Последствия интоксикации

При правильно проведенной доврачебной помощи своевременного оказания квалифицированной терапии со стороны медиков, долгосрочных негативных последствий после отравления картошкой либо чипсами обычно удаётся избежать. Однако в случае тяжелой формы интоксикации, могут развиться следующие проблемы:

  • Стойкие патологии работы желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушение функционирования печени и почек;
  • Комплексные аллергические реакции;
  • Вторичные бактериальные инфекции;
  • Иные патологии, заболевания и негативные состояния, «спусковым крючком» для которых может выступить классические пищевое отравление картофелем либо чипсами.

Виктор Системов — эксперт сайта 1Travmpunkt

Доврачебная помощь включает в себя:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру