Что Будет Если Готовый Шашлык Положить В Термосе

Пора на шашлыки!

Ура! Каникулы! В розовато-сером небе красиво серебрятся снежинки, аккуратно укладываясь в пухлые сугробы, и крепкий морозец ощутимо пощипывает за носы и щеки наконец-то выбравшихся за город каникулярных новокузнечан. Можно с весёлым визгом кататься с горок, бывших летом обыкновенными заросшими травой и цветами склонами, и гулять по таинственному заснеженному лесу, ничуть не похожему на летний, ну и, конечно же, жарить шашлыки… Потому что нет ничего слаще и уютнее, чем старый добрый запах шашлычного дымка и горячий чай из термоса (или даже что-нибудь покрепче), когда ты уже так набегался и накатался на свежем морозной воздухе, что голова от избытка кислорода просто кругом идёт!

А вы знаете, что рецепт столь популярного у нас шашлыка известен уже четыре тысячи лет?! Куски сочного свежего мяса, приготовленного на открытом огне или углях, вообще являются древнейшей (и любимейшей!) пищей человека. О том, что это очень вкусно, не спорит никто. Но даже современные диетологи говорят, что такая еда еще и весьма полезна. Действительно, мясо, которое вы изжарили просто на сковороде, может пахнуть только самим собой, ну ещё приправами и жиром. И совершенно другой продукт мы получим, если ко всему этому добавить дым костра!

Давно известно, что любая пища, приготовленная на природе и впитавшая ароматы дыма, вызывает недюжинный аппетит. Кроме того, многие блюда получаются «настоящими» только в том случае, если обрабатываются именно этим – древнейшим – способом. Для костра лучше брать твёрдые сорта дерева. Их угли дают больше жара. Например, великолепно подходит древесина фруктовых пород. Главное – не спешить класть мясо на ещё не унявшиеся языки пламени. Лучше сгрести уже имеющиеся угли в горку с ещё горящими головёшками и чуть подождать, чем потом бегать и лить воду. После того, как угли прогорят, равномерным слоем разгребите их по всей площади, планируемой под жарку. Возьмите крупную поваренную соль и киньте несколько горстей прямо на угли. Это дольше сохранит тепло угля и не даст капающему жиру гореть с пламенем и копотью.

Шашлык – это совсем не значит, что будет дорого! Не обязательно гоняться за молодым барашком – индейка или даже цыплёнок тоже пойдут на ура. Ведь главные ингредиенты вашего шашлыка – это свежий воздух и прекрасное настроение! На готовые шашлыки, уже замаринованные за вас заботливым общепитом, тоже не стоит покупаться – там такое количество глутамата натрия, искусственно усиливающего вкус мяса, а заодно чудесненько маскирующего его «третью свежесть», что не каждая печень выдержит. Самый вкусный шашлык тот, который вы от начала до конца приготовили собственными руками – тем более что сделать это не просто, а очень просто!

Возьмите любое мясо по своему вкусу и карману – хоть баранину, хоть свинину, хоть цыплёнка. Освободите его от костей и жил, если такие имеются, и нарежьте кусками по 150–200 граммов. Теперь шинкуйте репчатый лук крупными полукольцами – из расчёта, чтобы на килограмм мяса вышло полкило лука, а можно и один к одному. Достаёте большую кастрюлю и укладываете мясо и лук по очереди, не забыв про соль и любимые специи – например, хмели-сунели. Всё очень тщательно мнёте руками и кладёте сверху гнёт – для этого подойдёт кастрюлька поменьше, наполненная чем-нибудь тяжёлым, к примеру, крупами или запчастями от мясорубки. Ставите в относительно тёплое место часиков на пять–шесть – только не на батарею и не на плиту! Обычного кухонного стола будет вполне достаточно… Ну всё! Пора на шашлыки!

Желательно при насадке шашлыка чередовать кусочки разной жирности. Лук, участвовавший в подготовке шашлычного мяса, не насаживается на шампуры, а просто выкидывается – он свою работу сделал. Можно отдельно приготовить закуску из маринованного с небольшим количеством обычного уксуса лука – получится очень вкусно! Проследите, чтобы шашлык жарился на тлеющих углях (проще сказать – томился). Правило тут одно: никакого огня!

При жарке шашлык обязательно надо поливать водой. А можно развести её с виноградным белым вином – это сохранит мясной сок и придаст ему особый аромат. Но чистое вино лучше не применять – оно будет пригорать на мясе и всё испортит. Самое главное – не торопиться и иметь под рукой достаточный запас горячих углей. Шашлык поливается специями уже перед едой. А можно готовый шашлык снять и положить в кастрюлю с оставшимся соусом и луком. Потом поставить кастрюлю на угли и выдержать так пять–десять минут, не доводя до кипения… Приятного аппетита!

Ура! Каникулы! В розовато-сером небе красиво серебрятся снежинки, аккуратно укладываясь в пухлые сугробы, и крепкий морозец ощутимо пощипывает за носы и щеки наконец-то выбравшихся за город каникулярных новокузнечан. Можно с весёлым визгом кататься с горок, бывших летом обыкновенными заросшими травой и цветами склонами, и гулять по таинственному заснеженному лесу, ничуть не похожему на летний, ну и, конечно же, жарить шашлыки… Потому что нет ничего слаще и уютнее, чем старый добрый запах шашлычного дымка и горячий чай из термоса (или даже что-нибудь покрепче), когда ты уже так набегался и накатался на свежем морозной воздухе, что голова от избытка кислорода просто кругом идёт!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Чищенная Картошка Чтоб Не Потемнел

YouTube Premium

ПЛОВ по-азербайджански, по рецепту из Габаллы, с цыплятами, укропом, сухофруктами или кизилом

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Для приготовления габаллинского плова с цыплятами возьмите:
цыплята — 2 шт
рис длиннозерный, типа басмати — 1,8 кг
укроп — 2 пучка
лук — 5 головок
топленое масло 500 гр
яйца 5 штук
йогурт или сметана 200 мл
Маринад для кур — 200 мл
Соль, куркума, черный перец.

Разделайте на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте цыплят, обжарьте на сковороде.
Обжарьте с добавлением соли и куркумы лук.
Рис замочите в соленой теплой воде, промойте и отварите в большом количестве соленой воды до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Смешайте с йогуртом или сметаной яйца, посолите, поперчите, добавьте куркуму и добавьте в смесь рис, чтобы получилось вроде каши.
Кашу уложите в смазанный маслом горячий казан и дайте слегка припечься.
Уложите, чередуя по слоям рис, обжаренных цыплят, укроп, сухофрукты либо, а когда есть, кизил без косточек. Плотно закройте казан и готовьте полтора-два часа.

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-h. — мои книги с автографами.
https://youtu.be/uGBO-0FRORc — оригинальный рецепт этого плова
https://youtu.be/CcpnbA0L9PQ — правила приготовления риса для плова по-азербайджански
https://youtu.be/UBiKA6SjGyw — узбекский плов по-фергански, на живом огне
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-C. — плейлист с моими лучшими рецептами

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center — 154 000 рублей

1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ «CONVEGGTOR», КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
————————————————————
ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)

Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: https://stalic.livejournal.com/369731.
Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад — 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.

В ролике звучат азербайджанские и крымско-татарские мелодии в исполнении Руслана Чир-Чир. Начиная с 12:20 звучит инструментальная версия азербайджанской народной песни Сары Гялин в исполнении Дмитрия Атабекова (синтезаторы, бас, ритм-гитара), Руслана Чир-Чир (кавал, дудук), Сталика Ханкишиева (соло-гитара).

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center — 154 000 рублей

Еда в поездку в термос: что?

В виду того, что поесть такой оравой в кафе стало обходится как то ощутимо накладно.
Да и летом детей прет от привалов в лесу, типа пикник.
В нашей коллекции термосов появился еще один, для еды.

Это же так круто семьей завалиться на коврик, разложить по походной посуде обед 🙂

Но самый тупняк у меня по поводу что туда закладывать? Я предпочитаю чтобы это было сразу что-то готовое. Например гречка с шампиньонами. Кабачки с мясом.
Картошку просто отварную брали молодую.

И дальше я туплю. Макароны чую туда класть совсем плохая идея — от закладки до обеда часто проходит часов 5-7, там будут макаронные сопли! Или я не права?

В виду того, что поесть такой оравой в кафе стало обходится как то ощутимо накладно.
Да и летом детей прет от привалов в лесу, типа пикник.
В нашей коллекции термосов появился еще один, для еды.

10 блюд и напитков, которые можно приготовить в термосе

20 сентября 1842 года родился английский химик Джеймс Дьюар , который изобрел сосуд для хранения веществ при постоянной температуре — термос. Он не только сохраняет горячими или холодными еду и питье, в нем можно без особых хлопот приготовить несложные блюда и полезные напитки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько после вскрытия можно хранить ультрапастеризованные сливки

Для приготовления пищи лучше использовать термос с узким горлом (он лучше сохраняет тепло) и объемом не менее 1 литра.

Картофельный суп с ветчиной из термоса

Берем: 100 г ветчины, 2 картошки среднего размера, 1 луковицу, 1 морковку, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г масла сливочного, куриный бульон в кубике, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Готовим: заливаем кипяток в термос, чтобы он прогрелся. Мелко режем ветчину, картошку и морковь, кладем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем куриный бульон в кубике (если он с солью и приправами, то солить и перчить больше не нужно). Растапливаем на сковородке масло. Добавляем к нему молоко. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Обжарку выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и переливаем содержимое в термос. Через 4-5 часов суп будет полностью готов.

Картофельный суп с ветчиной

Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Рис с овощами из термоса

Берем: 1 стакан шлифованного риса, 2 стакана крутого кипятка, 4 столовые ложки замороженной овощной смеси, соль по вкусу.

Готовим: размораживаем овощную смесь. В разогретый кипятком термос кладем промытый рис, овощную смесь, кусочек сливочного масла, заливаем кипятком, добавляем соль и закрываем термос на 3 часа.

Овсянка на завтрак из термоса

Берем: 1 стакан овсяных хлопьев, 1-1,5 стакана воды или молока, в качестве наполнителя для каши – изюм, ягоды, курага.

Готовим: предварительно прогреваем хлопья на плите, кладем в термос, заливаем кипятком или горячим молоком и оставляем, закрыв крышкой. Каша будет готова через 30 минут, но будет вкуснее, если постоит в термосе несколько часов.

Онсен-тамаго (яйца по-японски) в термосе

«Онсен-тамаго» значит яйца, приготовленные в горячем источнике. Сложность приготовления, казалось бы, простого блюда в том, чтобы получить одинаковую консистенцию белка и желтка — очень нежную, кремообразную. Если в ближайшее время посещения курортов с горячими источниками не предвидится, попробуйте приготовить онсен-тамаго в термосе.

Берем: 2 яйца, кипяток.

Готовим: погружаем в термос 2 сырых яйца, осторожно заливаем доверху кипятком и оставляем минут на 20-25. Соус к яйцам онсен-тамаго – японский, на ваш вкус.

Так варят яйца в Японии, в горячих источника. Мы можем их приготовить в термосе

Йогурт домашний из термоса

Берем: 500 мл молока 6%, 500 мл сливок 10%, 1 столовую ложку сухого молока, 1 баночку (125 г) йогурта активия с бифидобактериями для закваски, 1 столовую ложку сахара .

Готовим: молоко и сливки смешиваем (можно немного подогреть), отливаем в чашку около 150 г, греем до очень теплого, разводим сахар и сухое молоко и вливаем обратно. Добавляем йогурт, размешиваем и подогреваем до 45 градусов. Выливаем в термос, закрываем. Через часов 5-7 йогурт готов. Готовый йогурт нужно после остывания поставить в холодильник, чтобы не прокис.

Молоко топленое в термосе

Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).

Готовим: доводим молоко до кипения и заливаем в термос. Через 7-8 часов топленое молоко готово!

Ягодный компот из термоса

Берем: свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу, кипяток.

Готовим: кладем в термос ягоды, добавляем сахар, заливаем кипятком. Закрываем в термосе на 2-3 часа. При таком приготовлении компота сохраняются все витамины, а при обычной варке они теряются наполовину.

Компот из сухофруктов в термосе

Берем: курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки, кипяток.

Готовим: смешиваем в произвольных пропорциях курагу, чернослив, изюм, яблоки, заливаем кипятком и оставляем на 10-12 часов. Не забываем о том, что термос должен быть плотно закрыт.

Настой из шиповника из термоса

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

Молоко топленое в термосе

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • «БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ» (16)
  • «ОСИНКА» (7)
  • АМИГУРУМИ (60)
  • герои мультфильмов (2)
  • гномы (2)
  • зайчики (4)
  • куклы (10)
  • курочки (7)
  • лягушки (1)
  • мишки (1)
  • мышки (1)
  • овечки (13)
  • помпоны (1)
  • птички (5)
  • разные животные (8)
  • собачки (2)
  • совы (5)
  • АППЛИКАЦИИ (11)
  • Бизнес карта России (2)
  • видео по вязанию (47)
  • винтаж (19)
  • ВЫШИВКА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (43)
  • Вышивка лентами. (27)
  • книга,вышивка,вышивание (3)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (196)
  • вязаные игрушки (8)
  • детские платья (102)
  • детское пончо (1)
  • жакеты,кофты,свитера (12)
  • пинетки,носочки (25)
  • пледы,покрывала (18)
  • шапочки и шарфики (33)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (190)
  • вязаные скатерти (8)
  • вязаный декор для дома (5)
  • грелки для чайников и кружек (22)
  • картины (4)
  • коврики для ванной (6)
  • пледы,покрывала (46)
  • подушки,седушки (28)
  • прихватки (3)
  • салфетки крючком (63)
  • салфетки-подставки (1)
  • скатерти крючком (18)
  • шторы (4)
  • вяжем для животных (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1300)
  • украшения (14)
  • бабочки (9)
  • бисер,вязание с бисером (4)
  • болеро (4)
  • вязание с мехом (1)
  • вязаные мелочи (97)
  • жакет (27)
  • жилеты,безрукавки (21)
  • журналы по вязанию крючком (73)
  • зонты (4)
  • игрушки крючком (3)
  • кайма (19)
  • кардиган (5)
  • квадратные мотивы (3)
  • кофты (30)
  • манишки (2)
  • митенки,варежки (3)
  • МК,Вязание,комбинирование ткани и крючок (19)
  • многоцветное вязание крючком (1)
  • мотивы крючком (9)
  • носки и гетры (1)
  • обувь (7)
  • пальто (2)
  • платья (99)
  • подборки (16)
  • пончо,накидки (25)
  • пуловер женский (54)
  • свитер (1)
  • снуды (2)
  • сумки (15)
  • топ (47)
  • топы,жакеты,свитера.(крючком и спицами) (149)
  • туники (25)
  • узоры крючком (189)
  • цветы (83)
  • шарфы и шали (157)
  • юбки (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (680)
  • варежки,митенки (14)
  • жакет (18)
  • жилеты (17)
  • журналы по вязанию спицами (30)
  • игрушки спицами (2)
  • кардиганы (28)
  • кофты (7)
  • манишки (3)
  • многоцветное вязание спицами (1)
  • носки и гетры (18)
  • обувь (2)
  • одежда для собак (6)
  • пальто (9)
  • платья (12)
  • подборки (11)
  • пончо (6)
  • пуловеры для женщин (80)
  • пуловеры и свитера для мужчин (24)
  • свитер (14)
  • сумки (1)
  • СУМКИ спицами и крючком (2)
  • топы (6)
  • узоры спицами (127)
  • шали (15)
  • шарфы,палантины и снуды (30)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (147)
  • шапки спицами (2)
  • шапки спицами (мои авторские работы) (3)
  • шапки, шапочки, береты (143)
  • шапочки,кепки крючком (мои авторские работы) (2)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (66)
  • новогодний стол -рецепты блюд (1)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (31)
  • рецепты блюд к Пасхе (2)
  • декупаж (6)
  • диета и здоровье (4)
  • ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ (1)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (мое любимое) (18)
  • животные (12)
  • З Д О Р О В Ь Е (19)
  • ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙН (46)
  • важные мелочи для интерьера (6)
  • залы,гостинные (1)
  • кухни (идеи для кухни) (10)
  • мешковина и креатив (1)
  • отделка стен (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ (59)
  • видео уроки,ирландка,все по «ирландке» (32)
  • ирландские элементы (7)
  • колье и украшения (2)
  • листики крючком (6)
  • платья (4)
  • топы (3)
  • клипарты (0)
  • КУЛИНАРИЯ (262)
  • блюда с курицей (4)
  • выпечка,тесто,пирожки,пиццы. (42)
  • десерты,торты (11)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (7)
  • маринованое,маринады (3)
  • первые блюда (8)
  • приправы,заправки,соусы (2)
  • рецепты салатов (41)
  • Рыбное (2)
  • салаты (7)
  • торты (25)
  • холодные закуски (4)
  • шашлык (13)
  • ландшафт (15)
  • маркетинг (3)
  • Мастер-класс(Антонина Савельева) (1)
  • МК.Подборки (56)
  • МОДА и все о ней (34)
  • МОЕ АВТОРСКОЕ (вязание) (35)
  • варежки (1)
  • детские платья (мои авторские) (1)
  • детские свитера,кардиганы,пуловеры (1)
  • куртки,свитера,кофты (1)
  • пинетки (1)
  • шали,палантины (2)
  • шапки спицами (мои авторские работы) (3)
  • шапочки,кепки крючком (мои авторские работы) (1)
  • мои работы (24)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (66)
  • куклы (61)
  • необычная архитектура (4)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ,полезные советы (26)
  • ПОДБОРКИ (вязание крючком и спицами) (29)
  • полезные советы (69)
  • ПРИРОДА (10)
  • программы (43)
  • ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО САЙТАМ (2)
  • Р У К О Д Е Л И Е (107)
  • венки из ткани (1)
  • из КАРТОНА (1)
  • КАНЗАШИ (3)
  • панно (19)
  • САД-ОГОРОД (13)
  • малина (1)
  • о рассаде цветов (1)
  • цветы многолетники (3)
  • цветы однолетние (4)
  • САДОВЫЙ ЛАНДШАФТ (32)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА (для начинающих) (3)
  • ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (302)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (8)
  • Жаккарды крючком (2)
  • ирландское вязание (155)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (2)
  • ПЭЧВОРК (спицами и крючком) (12)
  • резинки спицами (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (2)
  • укороченные ряды-СВИНГ (SWING) (12)
  • Филейное вязание (46)
  • ФРИФОРМ (71)
  • энтерлак спицами (8)
  • ТИЛЬДЫ (1)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (77)
  • вязание реглана сверху (схемы) (3)
  • уроки по ведению дневника (63)
  • уроки фотошоп (44)
  • ШИТЬЕ (193)
  • буфы (1)
  • клеевые материалы для шитья (1)
  • корректировка выкроек (8)
  • лоскутное шитье(ПЭЧВОРК) (43)
  • скатерти и чехлы (1)
  • ТИЛЬДЫ (24)
  • цветы из ткани (4)
  • шторы (101)
  • шьем для животных (2)
  • шью сама,мои работы,мой дизаин (0)
  • это интересно (93)
  • юмор,смешно (27)
  • Ярмарка Мастеров (48)
Рекомендуем прочесть:  Просроченная Овсяная Мука

Цитатник

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp.

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол.

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания. Для вдохновения! Видео.&.

Медовый бисквит — пальчики оближешь Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Са.

Римские шторы своими руками: 3 мастер-класса разной сложности Огромная благодарность автору: Nat.

Медовый бисквит — пальчики оближешь Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Са.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру