Чистая Мясо В Процентном Соотношении Курицы

Выход мяса

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Процентное соотношение костей и мяса в курице

Нашел таки первое появление Клим Саныча. Привет из 2021 🙂

По поводу синеочия: а как же черленые щиты в Слове о полку Игореве?

А как же народная память?

Клим Саныч — ну просто отрада и отдохновение очей моих и ушей) всех благ вам, уважаемые мужи! И большое спасибо за то, что вы делаете.

Чудесный ролик. чудесный!

Поправочка — стремена появились не в 8 веке, а в 4. Готы их позаимствовали у кочевников и в битве при Адрианополе 378 года они у них уже были.

про Екклезиаста в точку

усатый-полосатый Клим Саныч

Спасибо за ликбез

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!Иврит и арамейский хороши тем,что за 2021 лет не менялись,поскольку пребывали в замороженном состоянии.К тому же иудеи со времен древней Иудеи были массово грамотные,а в рассеянии поголовно грамотные,заточенные на чтение священных текстов.Вопросы вызывали некоторые исчезнувшие названия исчезнувших предметов.О том и эта майса,про договорились.Нам сегодняшний день восстановлены практически все смыслы(евр.перушим,отсюда, кстати,фарисей(толкователь,типа)Так что нам здесь проще.И одновременно сложнее.Тора и Вавилонский Талмуд-это литература,а не история:)))

Рекомендуем прочесть:  Простоял компот вишневый под металлической крышки в погребе можно ли его пить в течении 7 лет он простоял

Полезное для образования видео. Спасибо.

Один историк — одно мнение (и обязательно истинное ).

Вы чистите зубы по утрам не думая, а я, зачастую, думаю и не чищу )))

А, расскажите про Новгородских ушкуйников. Я, новгородец, но узнал о них уже после службы в Армии работая участковым. И, как то раз, на день участкового мы собрались у меня дома и мой большой друг и товарищ и. просто хороший человек, которого сейчас нет, Анатолий Ваньков, сказал находясь у меня дома. — _ Саня, ты новгородец? Если б мне дали прочитать твоё личное дело, я бы тебя к себе никогда не взял. Потому что ты новгородец и нас мордву грабили, а мы вас за это резали. Самое интересное, что про ушкуйников вообще в учебниках истории не было, а сейчас вдруг говорится, что. столицу Золотой Орды на приступ брали и дань с них выклянчивали, когда Орда дань брала с Руси и. бла бла бла, Вплоть до того, что золотые ворота на Софии, вообще были с Ганзы, их сняли викинги, а ушкуйники просто викингов догнали, ,И, ещё пару версий могу привести. Расскажите как было на самом деле с точи зрения науки, а не мифов. Был бы очень благодарен.

Доброго времени суток, Дмитрий! Не могли бы Вы попросить Клима Александровича рассказать в очередном разведопросе про кавалерийский бой с участием 2500 человек у д.Ярославицы? Славное деяние наших предков. Бой у Ярославиц — первое и последние крупное кавалерийское сражение Первой мировой войны, имевшее место 8 (21) августа 1914 года близ деревень Ярославице[1] и Волчковцы, что в 5 км от г. Зборова, между русской 10-й кавалерийской дивизией генерала графа Ф. А. Келлера и 4-й австрийской кавалерийской дивизией генерала Эдмунда Риттера фон Заремба. Встречный бой под Ярославицами впоследствии был назван историками и военными специалистами последним кавалерийским боем мировой истории.

Есть кто из 2к17?)

А ведь правда — история это не наука, интерпретация фактов с нужной точки зрения.

Мне больше нравится как с понятием науки у буржуев. У них история, философия и прочие гуманитарные дисциплины — это не наука. Это study, то бишь учение. Вроде даже математика не является наукой. А science, то есть наука, это что-то что подразумевает изучение законов материального мира. То есть то что про общество мы зовем studies, а то что про природу мы зовём science. И нет никакого нытья по поводу наука ли теология. Ну учение)))

А как же народная память?

Убойный выход мяса КРС

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости от упитанности. А также можно применить наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Салат Айсберг В Холодильнике
Убойная масса

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов.

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах.
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота.

Убойный выход
— это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах.

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта до – 55% от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%. Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

31,7

37,6

47,3

58,1

70,7

Параметры Класс КРС по живой массе, кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
277,3 378,9 496.0
142,2 200,1 269,5
51,2 52,8 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг
В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта до – 55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

И второй калькулятор расчета убойной массы

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

Потери курицы при обработке мяса от кости

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— разделение на отруба;

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

— разделение на отруба;

Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке говяжьих туш, % от массы мяса на костях

Сырье для супового набора

Технические зачистки и потери

Нормы выхода при обвалке и жиловке мяса, % от массы мяса на костях, без вырезки

Вид мяса и категория упитанности туш

Мясо жилованное и жир (шпик)

Сухожилия, хрящи, обрезь

Технические зачистки и потери

Свинина без шкуры, вырезки и баков:

3 категория (жирная)

1 категория (мясная)

Нормы выходов при разделке свиных туш в шкуре, % к массе сырья

Нормы выходов при разделке свиных туш в шкуре, % к массе сырья

Нормы выходов при разделке свиных туш в шкуре, % к массе сырья

3 категория (жирная)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру