Через Сколько Часов Можно Есть Скумбрию После Посола

Может ли просолиться скумбрия за день?

Можно и скумбрию даже меньше суток,разрезать вдоль по хребту, удалить хребет если хотите и другие кости. Приготовить смесь пример: 150 грамм крупной соли, 75 грамм сахара, специи по вкусу, добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы смесь была полусухой, насыпать смесь на кулинарную плотную бумагу по ширине и длине рыбы, положить рыбу шкурой на смесь, затем положить слой смеси сверху рыбы, завернуть рыбу в бумагу и положить в прохладное место. Через четыре часа рыбу можно употреблять в пищу.Рецепт из программы еДА по ТВ, сам пробовал. Вкусно и быстро. Не менять технологию.

Скумбрия за день конечно же может просолиться, если взять достаточное количество соли для этой цели, а саму тушку рыбы хорошо почистить и сделать филе, удалив все кости с хребтом.

Кожу оставляем, но кто желает, можно ещё мельче нарезать ломтиками.

Таким образом соль быстрее сможет проникнуть в мякоть скумбрии, а значит и быстрее можно будет её испробовать.

Есть разные виды засолки скумбрии, читала и пробовала кипятить специальный рассол из соли, воды, лаврового листа и горошин чёрного перца. Таким рассолом залить рыбку и выждать 12 часов, затем вытащить и отправить в холодильник.

Но я солю красную рыбу и скумбрию тоже только каменной солью крупного помола, натираю вместе с приправами, оборачиваю влажной марлей и в лоток эмалированный на ночь. Можно утром пробовать, но советую потерпеть ещё немного до вечера.

Можно и скумбрию даже меньше суток,разрезать вдоль по хребту, удалить хребет если хотите и другие кости. Приготовить смесь пример: 150 грамм крупной соли, 75 грамм сахара, специи по вкусу, добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы смесь была полусухой, насыпать смесь на кулинарную плотную бумагу по ширине и длине рыбы, положить рыбу шкурой на смесь, затем положить слой смеси сверху рыбы, завернуть рыбу в бумагу и положить в прохладное место. Через четыре часа рыбу можно употреблять в пищу.Рецепт из программы еДА по ТВ, сам пробовал. Вкусно и быстро. Не менять технологию.

Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в морозилке хранится язык говяжий

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Засолить скумбрию быстро

Как посолить скумбрию по особенному

Вот простой рецепт её засолки: разморозим рыбу и промоем её в проточной воде. Отрежем хвост и голову. Затем вспорем живот и хорошо её выпотрошим. Тщательно удаляем чёрную плёнку с живота, чтобы мясо не горчило. Плавники можно срезать кухонными ножницами или острым ножом. Затем разрезаем тушку рыбы на порционные кусочки. После этого можно приготовить смесь для засолки скумбрии.
Для двух крупных рыбин будет достаточно одной столовой ложки соли и полутора чайных ложек сахара.
Смешаем сахар и соль и посыпем полученной смесью кусочки рыбы. К посоленным кусочкам добавим лавровый лист и сложим кусочки в пластмассовый контейнер или эмалированную посуду.
Накроем посуду с рыбой крышкой и поставим в тёмное и прохладное место. Спустя 2-3 часа скумбрия выделит сок. Этот сок необходимо слить, а рыбу оставить засаливаться ещё на 12 часов.
Просолившиеся кусочки нужно промыть от лишней соли и посыпать чёрным перцем.

Также скумбрию пряного посола можно сделать так: возьмём 2 рыбины, хорошенько их выпотрошим, порежем каждую на 3 части и положим нарезанную рыбу в посуду пузом кверху. Каждый кусочек можно обмакнуть в рафинированное подсолнечное масло. Затем добавим специи: кориандр, гвоздику, горчицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец.

Приготовим рассол: на пол-литра холодной кипячёной воды добавим 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник на 2 дня. Можно обойтись и без рассола и просто засыпать рыбу солью. Соль при этом насыпают тонким слоем. Добавлять соли можно и на глаз, рыба всё равно впитает в себя столько соли, сколько ей нужно, а лишнее всегда можно смыть.
Крупную скумбрию можно засолить так: берётся крупная и жирная рыбка, её нужно вымыть, отрезать голову и хвост и хорошо выпотрошить. Затем рыбку режут на порционные кусочки, обсушивают салфеткой и натирают солью с двух сторон.
Соли нужно примерно 2-3 столовые ложки. Натёртую солью рыбу кладут в контейнер, накрывают крышкой и оставляют постоять при комнатной температуре в течение 16 часов. Затем нужно удалить с кусочков рыбы излишки соли и обсушить их салфеткой. Далее скумбрия натирается чёрным молотым перцем и убирается на пару часов в холодильник.

Как засолить скумбрию в рассоле
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся: 1 свежая скумбрия, крупная соль (добавляется по вкусу) , специальная приправа для рыбы — примерно 2 чайных ложки, лавровый лист — 5 штук.

Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка — её необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол: на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова.

Также скумбрию пряного посола можно сделать так: возьмём 2 рыбины, хорошенько их выпотрошим, порежем каждую на 3 части и положим нарезанную рыбу в посуду пузом кверху. Каждый кусочек можно обмакнуть в рафинированное подсолнечное масло. Затем добавим специи: кориандр, гвоздику, горчицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.

Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте.

Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.

Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника.

При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе.

Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Как быстро приготовить вкусную скумбрию домашнего посола?

Вы пробовали солёную скумбрию домашнего посола? Если нет, то много потеряли! Это блюдо из тех, от которых «за уши не оттащишь». Хочу рассказать вам, как я это делаю.

В пожилом возрасте одолевают воспоминания. Недаром замечательная актриса Фаина Раневская говорила, что воспоминания — это богатство старости! Тут уж, как говорится, «чем богаты…» А все мы, пожилые люди — дети советского времени, советского воспитания. Пионеры, одним словом! Но, видимо, тем и интересны. Мы свидетели ушедшей эпохи. Прошлого века!

Наши соседи по даче Оля и Костя любят заглянуть к нам «на огонёк» и послушать, как в наше время было «всё прекрасно». И небо было голубей, и трава зеленей!

Рекомендуем прочесть:  Соленую Рыбу Можно Заморозить А Потом Каптить

Сегодня мы болтали о том, что «было время и цены снижали», как пел Владимир Высоцкий. На столе стоял запотевший графинчик хреновухи, дежурный салат из огурцов и помидоров и наше фирменное блюдо — солёная скумбрия. Фото: Depositphotos

— Рыба, — посетовал я, — по цене уже сравнялась с мясом. А это претит элементарной логике. Покупаю, и слёзы катятся по советским временам. Тогда рыба стоила в четыре с половиной раза дешевле, чем мясо! (А если брать цену магазинного мяса, которого не было в провинциальных городах, то в два раза.) И это логично и понятно: для рыбы коровников и свинарников строить незачем, и главное, не надо её выращивать: кормить, поить, для чего иметь кормовую базу А рыбка — она сама кормится! Ну, это я так… ностальгия!

— Рыба дорогая потому, что её завозят из-за рубежа, — глубокомысленно заметил Костя.

— Ничего подобного, — отозвался я. — Скумбрию не только в Норвегии ловят. В России у нас всегда ловили её в районе Калининграда, а сейчас и на Дальнем Востоке. Мясо этой рыбы жирное (до 16, 5% жира), очень богато витамином В12. Плюс нет мелких костей. Быстро готовится, и мясо имеет нежный и приятный вкус. Скумбрию можно и запекать, тоже очень вкусно, но я предпочитаю солёную.

— Действительно очень вкусно, — отозвался Костя, закусывая рыбой. — Расскажи, Вадим Анатольевич, как её приготовить? И можно ли этим способом солить другую рыбу?

— Конечно, можно взять и другую рыбу, но я беру только скумбрию.

В магазинах скумбрия обычно продаётся парой, завёрнутая в плёнку. Надо выбрать средние две рыбёшки (не маленькие). Мороженная скумбрия на разделочной доске
Фото: Вадим Гарин, личный архив

Первая хитрость: беру две мороженые рыбы и слегка их оттаиваю. Весь фокус состоит в том, что солю я рыбу мороженую. Если она сильно оттает — получится слякоть. Надо, чтобы чуть-чуть рыба вминалась при нажатии пальцами. Процесс занимает 10 минут. Очищенная рыба. Одна тушка освобождена от шкуры и костей
Фото: Вадим Гарин, личный архив

Далее пошаговая технология засолки рыбы: отрезаю голову, хвост, делаю кончиком ножа надрез по спинке, поддевая шкурку снизу у головы и веду разрез до хвоста. Затем, используя нож, чтобы шкурка не выскальзывала, очищаю мороженую рыбу от головы до хвоста. Разрезаю живот и потрошу, вычищаю ножом внутри, снимаю чёрную плёнку. Ни в коем случае не мыть водой! Затем пальцами раздираю от спинки с середины по хребту мясо — это одна половинка, а во второй вынимаю хребет и режу на порционные кусочки. Порционные кусочки
Фото: Вадим Гарин, личный архив

Порционные кусочки складываю в полиэтиленовый мешочек. Далее приступаю к маринованию. (Кстати, рассказал одной даме, что мариную — она и бухнула туда ложку столового уксуса. Испортила рыбу!)

  • На две рыбки сыплю чайную ложку соли без верха. Можно чуть меньше, если съедите сразу. Затем половину чайной ложки, и даже меньше, сахару. Затем ломаю лавровый лист (2 шт.) на мелкие кусочки, 4−5 горошков перца, шинкую две дольки чеснока и на кончик ножа — хмели-сунели.

Готовая засолка в тарелке. Периодически пакет переворачивать!
Фото: Вадим Гарин, личный архив

Завязываю кулёк и слегка перетираю кусочки скумбрии. То есть перемешиваю. Чтобы не пачкать руки, помещаю мешочек в мешочек и укладываю в глубокую тарелку. Переворачиваю каждые пятнадцать-тридцать минут. Всё это лежит при комнатной температуре не менее двух-трёх часов.

Затем перекладываю скумбрию в стеклянную банку (0,75 л). Размер выверен. Рыбу не очищаю, кладу как есть и пересыпаю полукольцами репчатого лука. Наливаю столовую ложку постного масла, закрываю пластмассовой крышкой, встряхиваю, чтобы рыба смазалась маслом, и кладу в холодильник.

Через четыре часа можно есть. Приятного аппетита! Затраты на приготовление этого блюда — 30 минут, а по деньгам — сами понимаете… стоимость засолки невелика.

Должен отметить, что даже серьёзные гурманы, отведав моего пюре со скумбрией, пребывали в восторге, словно посетили ресторан «Славянский базар» в Москве!

Проголосовали 21 человек

19
2

Комментарии (7):

Войти через социальные сети:

Вкусно, славно, недорого, доступно.
Спасибо!

Как в крабовых палочках нет никаких крабов, так скоро выйдут диетические рекомендации приготовления » вкусной и доступной среднему классу» а ля скумбрии:
«. берём 0.5 кг мелких бычков, перемалываем на мясорубке, пересыпаем добавками Е-401, 246, 311, 268, кладем в холодильник томиться на 1 час. И — Приятного аппетита!»

Оценка статьи: 5

Скажем наше громкое «ША» всем этим любителям а ля скумбрия. И купим какой натуральной рыбки без всяких там «а ля» под отварную картошку в зимнем варианте (в шкурке, под которой все витамины и микроэлементы!). Даешь хамсу пряного посола! Или скумбрию «по-гарински»!!
P.S. Я, кстати, картошечку отварил.

Оценка статьи: 5

Константин Кучер, а я сегодня по этому рецепту засолил горбушу. Посмотрю, что получится. Скумбрия-то рыбка жирная, а горбуша. но попробую и сообщу. Норвежская селёдка получается отличной, главное выбрать по крупнее и с толстенькой спинкой. Но для меня приоритет — скумбрия.
Есть у меня ещё несколько рыбных казачьих рецептов — не зря я прожил на Дону более 20 лет! У меня дома очень любят рыбий омлет. Блюдо простое, дешёвое и очень вкусное. Как-нибудь напишу.

Василий Россихин, Спасибо большое. Всего можно ожидать, Ваш «рецепт» заставил улыбнуться!

Статья замечательная. Очень хороший, оригинальный, достаточно простой в приготовлении и не отнимающий много времени рецепт. И рыба должна получиться вкусной. Очень хорошо выбрана порода под засол. Скумбрия! Изумительная рыба. Когда работал на рыбокомбинате, наши технологи называли скумбрию морской курицей. Потому что, так же как и курица, эта рыба пригодна для самых разных способов переработки — заморозка, посол, копчение, изготовление пресервов, консервов. И при этом в любом виде получается достаточно вкусной. Но по отдельным моментам статьи не могу согласиться. Во-первых, вот это — В России у нас всегда ловили её в районе Калининграда, а сейчас и на Дальнем Востоке. Дальний Восток — да. Но Японское море — это не наши территориальные воды. Так называемая конвекционная зона. Т. е. территории, где по международной конвенции могут вести промысел суда тех государств, у которых есть соответствующая квота на вылов этой породы рыбы. Если более конкретно по скумбрии, то промысловыми считаются три её вида — японская скумбрия (Scomber japonicus), атлантическая скумбрия (S. Scomber) и королевская макрель (Scomberomorus commersoni). Наибольший объем добычи (мировой) приходится именно на японскую скумбрию — около 2 млн. т, уловы атлантической скумбрии в 4 раза меньше – около полумиллиона т, а королевской макрели – примерно вдвое меньше, чем атлантической. Часть скумбрии ловят суда под российским флагом (но это не значит, что промысел они ведут в наших территориальных водах), часть мы импортируем из Норвегии. Если по нашему вылову то, например, в 2021 г. мы выловили 44,27 тыс. т скумбрии. Основные зоны её промысла лежат за пределами российских вод: в конвенционных районах и открытой части Мирового океана — 20,16 тыс. т, в водах иностранных государств — 24,11 тыс. т (у берегов Мавритании – 10,79 тыс. т, Сенегала – 6,7 тыс. т и Марокко – 6,49 тыс. т). Источник — РИА Fishnews.ru Второе — Рыба . по цене уже сравнялась с мясом. А это претит элементарной логике. Это не претит элементарной логике. Элементарная логика говорит о том, что рыба НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дешевле мяса. НЕ МО-ЖЕТ. У русских есть такая хорошая поговорка — за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Где промышляют скумбрию, мы только что выяснили. Ту же самую нототению, которую так любил мой покойный отец (мраморную), промышляли наши суда у берегов Южной Георгии и о-вов Кергелен (Антарктическая зона). Сейчас патагонскую нототению (фу, совсем другая рыба) промышляют у Фолкленд. Правда, у нас квот на эту рыбу нет, соответственно, её промысел ведут южно-корейцы и поляки. Представляете, сколько топлива нужно, чтобы дойти до района промысла, а потом там ловить рыбу?! Бычок, овечка, вот они, прямо во дворе, вышел с крылечка и — хватай за рога. А за скумбрией — топай в Мавританию. За нототенией — к острову Кергелен. Далее. Для коровы, бычка, свиньи достаточно коровника, свинарника. Для овец — овчарни. Для того, чтобы добыть океаническую рыбу (а основной промысел именно океанический) нужны специальные суда с большой автономностью плавания (около 70 суток). Это БАТы (большие автономные траулеры), РТМы (рыболовные траулеры морозильные). В апреле в Охотском море затонул БАТМ «Дальний Восток». И хотя судно старое, но после капремонта спецы оценили его стоимость в 30 млн. долларов. МИЛЛИОНОВ. Долларов. Сколько коровников, свинарников можно построить на эти деньги вместе взятых? А новый БАТ стоит в пределах 40-65 млн. долларов (в зависимости от оснащения). СРТМ (средние рыболовные траулеры м

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может простоять тесто из кефира в холодильнике

Оценка статьи: 5

Константин Кучер, спасибо за доброжелательный отзыв. Поражён знанием отлова скумбрии. Моя статья о кулинарии, а не о промысле.Сведения об отлове (в районе Калининграде и Дальнем Востоке, как у меня написано, я почерпнул из интернета. Расшифровка где, как и сколько не входило в сюжет). Это возможно, Константин, материал для самостоятельной статьи, но я пишу только о кулинарии и то, что хорошо знаю. Для глубокого анализа соотношения стоимости рыба-мясо необходимо иметь расчёт себестоимости производства и того и другого. Считаю не корректно сравнивать стоимость судна и коровника. В производстве мяса и отлова рыбы не одни коровники и рыболовецкие суда. Я же писал не о советском ценообразовании и системе дотаций, а о психологии нашего отечественного потребителя — народа. 75 лет (не знаю данных по дореволюционной России) мы все покупали рыбу по цене от 40 коп. за кг и до 1р. 20 коп. Мясо на рынке стоило 2 р.80 коп.,о магазинах не говорю. Мяса в них не было, исключая столиц. Это соотношение цен из головы покупателя не выбьешь и молотком! Что же касаемо реальной цены на рыбу, при всём моём уважении, должен отметить, что мы все помним, как изменялась её цена в течении последних лет. Что там говорить, даже за полгода. я покупал ту же скумбрию прошлой зимой по 80 р. за кг, а сейчас покупаю по двести с лишним! Что, рыболовецкие суда подорожали? Не хочу поднимать на страницах журнала эту тему: она горькая, а для правды опять необходим серьёзный анализ.
Вчера зашёл в аптеку и купил пузырёк Нафтезина за 54р., а стоил 9р.(а пластмассовом с капельницей 12 р.). Спросил для смеха аптекаря почему? А он — мол, доллар подорожал! А нафтезин производят у нас в городе! Так, что говоря о советском ценообразовании (я участвовал в этом на мебель) я бы не был категоричным.

Вадим Гарин, поддерживаю Ваше парирования, т.к. в СССР было больше выхода к морям, океанам. Правда, тогда ВЫВОЗИЛОСЬ ВСЁ, а нам гнильцу подавай)) Сейчас же другая крайность: импорт. Так что, оптимально, когда мы самодостаточным, к чему мы как раз и двигаемся и не из-за санкций, просто назрело.

Порционные кусочки складываю в полиэтиленовый мешочек. Далее приступаю к маринованию. (Кстати, рассказал одной даме, что мариную — она и бухнула туда ложку столового уксуса. Испортила рыбу!)

  • На две рыбки сыплю чайную ложку соли без верха. Можно чуть меньше, если съедите сразу. Затем половину чайной ложки, и даже меньше, сахару. Затем ломаю лавровый лист (2 шт.) на мелкие кусочки, 4−5 горошков перца, шинкую две дольки чеснока и на кончик ножа — хмели-сунели.

Готовая засолка в тарелке. Периодически пакет переворачивать!
Фото: Вадим Гарин, личный архив

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру