Чем Оформить Торт Кроме Мастики

Содержание
  1. Чем Оформить Торт Кроме Мастики
  2. Цветы для торта из мастики
  3. Оформление тортов мастикой
  4. Как делать торты из мастики
  5. Приготовление мастики для торта
  6. Торт «Спанч Боб» из мастики
  7. Украшение детского торта без мастики
  8. Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
  9. Рецепт № 1: молочная мастика
  10. Рецепт №2: желатиновая мастика
  11. Инструменты
  12. Оформление
  13. Формы и их предназначение
  14. Как украсить торт глазурью
  15. Принципы украшения глазурью
  16. Зеркальная глазурь
  17. Как украсить торт фруктами своими руками
  18. Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
  19. Как украсить торт для мальчика своими руками
  20. Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
  21. Засахаренные цветы
  22. Мармелад и конфеты
  23. Домашние торты с мастикой: рецепты с фото
  24. Немного о мастике
  25. Торты под мастику
  26. Как выровнять торт под мастику
  27. Особенности работы с мастикой для тортов
  28. Мастика своими руками
  29. Бисквитный торт под мастику
  30. Шоколадный торт
  31. Торт с суфле под мастику
  32. Торт «Сметанник»
  33. Торт на 23 февраля
  34. Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?
  35. Свадебный торт из мастики трехъярусный. Видео-рецепт

Чем Оформить Торт Кроме Мастики

Мастика для торта может превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр. Из нее можно делать забавные фигурки, красивые цветы, объемные надписи. Можно покрывать мастикой верх торта и дополнить стильный десерт съедобными бусинками, сладкой лентой или небольшими цветочками.

Многим хозяйкам кажется, что приготовление мастики для торта – очень сложное занятие, и справиться с ним может только профессиональный кондитер. Но на самом деле это не так. Существуют разные виды мастики, и можно приготовить несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий рецепт.

Большой популярностью среди начинающих кондитеров пользуется мастика из маршмеллоу (жевательного зефира). Для приготовления такой мастики маршмеллоу смешивают с небольшим количеством воды или лимонного сока и отправляют в микроволновку на несколько секунд. После вымешивания получившейся массы с просеянной сахарной пудрой получается приятная на вкус мастика для украшения кондитерских изделий.

Кроме мастики из маршмеллоу, существуют и такие виды мастики, как филиппинская мастика, пастилаж и марципан. Филиппинская мастика состоит из размоченного желатина, воды и сахарной пудры. В состав пастилажа входит крахмал, желатин, лимонный сок и сахарная пудра. Марципан – это смесь молотого миндаля, белков, сахарной пудры и лимонной цедры.

Для сладких цветов лучше всего подходит специальная цветочная мастика, в составе которой присутствует глюкоза. Для мелких узоров и ажурных украшений на поверхности торта используется айсинг – белок, перемешанный с сахарной пудрой.

Цветы для торта из мастики

Для торта наличие красивого украшения также важно, как и вкусная начинка и воздушность бисквита. Тем более, что приготовить цветы для торта из мастики может любая

Оформление тортов мастикой

Оформление тортов мастикой — это кулинарное искусство, требующее определенного опыта, времени и, конечно же, терпения. При помощи мастики можно создавать настоящие шедевры, главное проявить фантазию

Как делать торты из мастики

Не так давно появились торты из мастики, больше похожие на кулинарные произведения искусства. Куклы и машинки, сказочные сюжеты и букеты цветов, шкатулки с бижутерией и

Приготовление мастики для торта

Я всегда считала, что приготовление мастики для торта процесс долгий, сложный и под силу лишь виртуозам кулинарного искусства. Но однажды попала на мастер-класс, где кондитеры

Торт «Спанч Боб» из мастики

Герои мультиков постепенно переходят и в кулинарию, торт «Спанч Боб» из мастики — тому подтверждение. Если хотите сделать своему ребенку настоящий подарок, такой десерт будет

Кроме мастики из маршмеллоу, существуют и такие виды мастики, как филиппинская мастика, пастилаж и марципан. Филиппинская мастика состоит из размоченного желатина, воды и сахарной пудры. В состав пастилажа входит крахмал, желатин, лимонный сок и сахарная пудра. Марципан – это смесь молотого миндаля, белков, сахарной пудры и лимонной цедры.

Украшение детского торта без мастики

Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

Рецепт творожников на сковороде можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.

Рецепт № 1: молочная мастика

Для её приготовления потребуется:

  • разноцветные пищевые красители;
  • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 10 мл;
  • сухое молоко – 160 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 160 гр.

Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

Калорийность: 368.56 ккал.

  1. Смешать пудру с сухим молоком;
  2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
  3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
  4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
  5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.

Рецепт №2: желатиновая мастика

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

  • разноцветные пищевые красители;
  • желатин – 10 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 600 гр.;
  • вода – 55 мл.

Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.

Калорийность: 333.24 ккал.

  1. Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
  2. После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
  3. Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
  4. Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.

Инструменты

Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

  1. Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
  2. Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
  3. Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
  4. Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
  5. Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
  6. Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
  7. Пищевые красители;
  8. Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
  9. Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
  10. Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
  11. Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
  12. Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
  13. Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
  14. Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
  15. Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.

Оформление

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

  1. Поместите кондитерское изделие на столике;
  2. Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
  3. Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
  4. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
  5. Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
  6. Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
  7. Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
  8. Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
  9. Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.

Формы и их предназначение

Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.

Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

Как украсить торт глазурью

Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

  • сахарная глазурь – 200 гр.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • вода по необходимости.
Рекомендуем прочесть:  Твёрдо Копчёная Колбоса В Вакуумной Упаковке Как Долго Хранится Вне Холодильника

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 48.93 ккал.

Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

  1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
  2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
  3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
  4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
  5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
  6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
  7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

Принципы украшения глазурью

  • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
  • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
  • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
  • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
  • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.

Зеркальная глазурь

Делает поверхность глянцевой и гладкой.

Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.

Для её приготовления потребуется:

  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сироп из глюкозы -150 мл;
  • вода – 75 мл;
  • сахар -150 гр.;
  • сгущённое молоко – 100 гр.;
  • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 170.75 ккал.

  1. Замочите желатин и оставьте набухать;
  2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
  3. Снять с огня и охладить;
  4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
  5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
  6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

Как украсить торт для мальчика своими руками

В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».

Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.

Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

  1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
  2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
  3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
  4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
  5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

Засахаренные цветы

Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

Мармелад и конфеты

Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

Калорийность: 170.75 ккал.

Домашние торты с мастикой: рецепты с фото

Кто не любит полакомиться самым сладким угощением на столе практически в любой праздник? Существует огромное количество разнообразных тортов и способов их оформления. Сегодня мы рассмотрим рецепты (пошагово) тортов с мастикой с фото.

Рекомендуем прочесть:  Сохраняются Ли Полезные Вещества В Мороженых Лисичках

Немного о мастике

Что такое мастика? Кондитерская мастика — это материал, который используется для украшения тортов и изготовления украшений. Ее основу составляет обычно сахарная пудра, однако состав может быть довольно разнообразен.

Нужно сказать, что мастика бывает разная: желатиновая и молочная. У каждой из них разная консистенция и, конечно, способ использования. Молочная мастика готовится быстрее, так она еще и простая. Для ее изготовления используется сахарная пудра, простое или сгущенное молоко. На самом деле такая масса вполне эластична, поэтому с ней легко работать, лепить разные фигурки и создавать прекрасные украшения. Желатиновая мастика, как можно догадаться, требует больше времени на приготовление, однако здесь стоит быть предельно осторожными: важно знать время застывания желатина, чтобы избежать получения жесткой мастики.

Торты под мастику

Если вы хотите получить невероятно красивый и вкусный торт с мастикой (рецепты с фото — далее), существует несколько правил и советов при выборе крема, выпечки и способа оформления, придерживаясь которых, вы добьетесь успеха. От того, насколько правильно вы выберете составляющие торт компоненты, в целом зависит внешний вид и качество вкуса.

Итак, вот перечень советов опытных кулинаров, которые испекли за свою жизнь немало тортов:

  1. В изделии могут использоваться бисквит, медовик, суфле или даже песочные коржи.
  2. Мастика, растаяв, приобретет странный и некрасивый вид, не рекомендуется использовать различные кремы.
  3. Важно помнить: перед тем как вы будете оформлять ваш десерт, убедитесь, что верхний слой торта полностью затвердел.
  4. Выровняйте верхний слой — и изделие будет выглядеть значительно аккуратнее.
  5. Самое главное — тематика для торта. Если торт предназначен для девушки — смело оформляйте мастику в виде цветов. Для ребенка подойдут персонажи из мультфильмов, девочки будут рады куклам, а мальчики с удовольствием скушают торт с машинками или супергероями.

Как вы поняли, усвоив эти правила, вы с легкостью справитесь с рецептом торта под мастику. Оформление зависит от вас и ваших предпочтений, а также учтите. для кого именно вы готовите торт.

Как выровнять торт под мастику

Каждый, кто готовит торт, задумывается над тем, как из классической выпечки сделать невероятное произведение искусства. Выше был уже упомянут важный совет, который гласит, что вы обязаны выровнять крем, прежде чем оформлять, то есть наносить завершающий слой. Чтобы не только виновнику торжества действительно понравился ваш подарок, но и всем тем, кто непосредственно будет пробовать торт, следуйте так называемой процедуре выравнивания.

  • маленькое полотенце;
  • салфетки;
  • нож с широким лезвием (можно взять кулинарную лопатку).

Приступим к самой процедуре. Для начала нужно охладить изделие, поэтому поставим торт в холодильник. Когда вы достанете его, нужно провести ножом по крему. Но сначала смочите нож или лопатку в горячей воде, вытерев ее насухо. Здесь главное, чтобы сохранилась температура инструмента. Теплая температура ножа поможет верхнему слою торта придать ту форму, которой вы добиваетесь, поскольку крем начнет таять у вас на глазах. Проделав такую процедуру, поставьте торт снова в холодильник и повторяйте эти действия до того момента, пока не получите ту идеальную форму, которая вам в действительности нужна. Следите за тем, чтобы не было бугорков, неровностей, ямочек и переходов.

Смело приступайте к оформлению мастикой, если вы получили желаемый результат и готовы приступать к декорированию торта. В этом случае реализация рецепта торта под мастику принесет вам лишь удовольствие.

Особенности работы с мастикой для тортов

Перед оформлением мастикой вы должны учесть несколько стоящих советов не только чтобы расширить свой кругозор, но и для того, чтобы понимать, как правильно работать и выбирать мастику. С ней нужно обходиться аккуратно, иначе она с легкостью начнет крошится, что повлечет за собой неудовлетворительный внешний вид.

Ниже представлены некоторые особенности:

  1. Мастика очень сходна с пластилином, поэтому детальки с легкостью соединяются друг с другом с помощью небольшого количества воды.
  2. Запомните, что мастика не любит влагу и открытый воздух, так как может легко засохнуть. Эти факторы могут отрицательно повлиять на нее, и она потеряет свой великолепный внешний вид.
  3. Если вы хотите получить хорошее тесто для мастики идеальной консистенции и цвета, используйте белые маршмеллоу и пудру мелкого помола. Однако следите за тем, чтобы пудра должна быть очень тонко размолота, иначе получите очередную проблему: масса порвется.
  4. Нужно сказать, что лепить из сахарного теста достаточно просто в силу того, что оно упругое и достаточно эластичное.
  5. Главное правило — экспериментируйте! Как говорится, первый блин комом, поэтому не бойтесь, если не получается с первого раза. Вам поможет только практика, и, конечно же, учтите важные советы, основываясь на которых, вы будете печь как настоящий кондитер.
  6. Помните о том, что мастика должна наноситься на сухую поверхность.
  7. Случается, что масса теряет свою пластичность. В этом случае подогрейте ее в микроволновке и все встанет на свои места.
  8. Храните готовую массу в холодильнике. Обязательно плотно заверните ее в пищевую пленку.
  9. Невероятно, но готовую мастику вы можете окрасить в любой цвет с помощью красителей, например, маршмеллоу.

Будьте внимательны, и у вас обязательно все получится. Если же вы первый раз решили попробовать приготовить такой десерт, то рецепты тортов с мастикой для начинающих с фото вы можете прочесть ниже.

Мастика своими руками

Как сказано выше, мастика — это то, чем украшают кондитерские изделия. Обычно она сладкая, так как создается из сахара. Ее несложно приготовить самим.

Представляем вам рецепты как сделать мастику в домашних условиях. Внимательно учитывайте то, для чего именно вам требуется мастика.

Для классической мастики нам понадобятся:

  • 90-100 г маршмеллоу;
  • 0,6 кг сахарной пудры;
  • 3 ч. л. воды.

Все достаточно просто. Смешайте воду с маршмеллоу и поставьте эту смесь на водяную баню. После чего высыпьте пудру и хорошо замесите. Тесто должно быть упругим. Осталось лишь завернуть мастику в целлофановый пакет и, конечно же, поместить в холодильник на 30 минут, только после этого мастика будет полностью готова. Чтобы превратить ее в цветную, достаточно просто капнуть каплю красителя и вымесить до однородного цвета.

Ингредиенты для мастики из шоколада следующие:

  • 100-150 г темного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры очень мелкого помола;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 10 мл коньяка.

К нагретому на небольшом огне шоколаду добавить остальные продукты и хорошенько размешать. Мастику необходимо поместить в пищевую пленку, а затем в холодильник, поскольку перед лепкой она остужается.

Ингредиенты для мастики из яичного белка:

  • 400-500 г сахарной пудры;
  • свежий белок;
  • 3 ст. л. сиропа глюкозы.

Вы можете добавить дополнительно мед или шоколад. Темный или белый? Это уже на ваше усмотрение. Главное — заранее выбрать цвет мастики.

Повторяем все то же самое: смешиваем все ингредиенты, размешиваем и ставим в холодильник. Если же мастика после этого липнет к пальцам, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Для желатиновой мастики нам понадобятся:

  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 300 г сахарной пудры;
  • красители;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина.

Замачиваем желатин. Когда он растворится, то добавьте все остальные ингредиенты (кроме красителей), тщательно размешайте. Когда мастика будет готова, добавьте пигменты. Совет: если она получается недостаточно эластичная, вы всегда можете добавить ложку лимонного сока.

Ингредиенты для молочной мастики следующие:

  • 150 г сухого молока;
  • 200-250 г сгущенного молока;
  • 10 мл коньяка;
  • красители;
  • 3 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем все данные ингредиенты (кроме лимонного сока и красителей, их мы добавим в конце). Ставим в холодильник, после добавляем красители и лимонный сок, мастика готова.

Теперь вы знаете, как приготовить мастику. Дальше представлены рецепты домашних тортов с мастикой с фото.

Бисквитный торт под мастику

Конечно, бисквитные коржи, приготовление которых состоит из простых и доступных продуктов, являются классической основой для любых тортов. Из-за большого количества яиц коржи получаются пышные, аппетитные и довольно-таки красивые. Итак, сейчас вам представлена возможность узнать рецепт бисквитного торта с мастикой пошагово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • 8 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250-300 г пшеничной муки.

Приступим к самому описанию рецепта. В глубокой миске необходимо разбить яйца и смешать их с сахаром, после чего хорошенько взбить миксером минут 12-15. В этом рецепте белки от желтков не отделяются, взбиваются яйца целиком. Во взбитую смесь добавить просеянную муку и сливочное масло, которое перед этим нужно растопить, тщательно перемешать до однородной массы. Теперь самый главный этап — выпечка. Вылить полученное тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Важный совет: не открывайте духовку в течение выпечки, поскольку бисквит может не подняться.

Ну, а теперь вы можете смело собирать торт и намазывать желаемый крем на коржи. Как вы могли догадаться, в качестве крема используется любая консистенция, все зависит от ваших предпочтений. Покройте сверху мастикой и украшайте на ваш вкус.

Вот и весь рецепт торта под мастику с фото.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Перекрученным Свежим Корнем Хрена Как Сохранить

Шоколадный торт

Лучше вкуса шоколадного торта нет ничего на свете! Ниже представлен рецепт шоколадного торта с мастикой с фото.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30-40 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Перемешать муку, какао и разрыхлитель. Затем добавить яйца, масло и все тщательно вымешать. В эту консистенцию влить две ложки кипяченой воды и перемешать до однородной массы. В конце разрежьте тесто на требуемое количество частей и поставьте на полчаса в духовку, разогретую на 180°. Шоколадные бисквиты смажьте кремом и поставьте торт в холодильник. Приступайте к оформлению.

Торт с суфле под мастику

Приготовление такого торта имеет особое правило: ни в коем случае не позволяйте суфле и мастике прикасаться друг к другу, потому что мастика может потечь. Поэтому ниже представлен рецепт торта с мастикой пошагово. Рассмотрим один из множества способов приготовления суфле.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин.
  • 30 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 400 мл фруктового йогурта;
  • фрукты на свой выбор.

Итак, взбивайте яйца и сахарный песок, добавляя к ним ванилин, до образования пиков. Затем добавьте муку, перемешайте снизу вверх, это нужно чтобы бисквит получился пышным. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем наше тесто. По стандарту выпекаем его в течение 30 минут в разогретой духовке на 180°. Как только заготовка остынет, разрежьте ее.

Далее приступаем к суфле. Замочите желатин (чтобы он набух). Добавив в йогурт сахар и желатин, тщательно перемешайте. Конечно же, добавьте взбитые сливки и измельченные фрукты в получившуюся массу. Уложите на дно формы бисквит, залейте и положите еще один корж. После того как торт застынет, выровняйте его с помощью масляного крема.

Торт «Сметанник»

  • 3-4 яйца;
  • 2 стакана кефира и сметаны;
  • 2 стакана муки и сахара;
  • сода, погашенная уксусом;
  • немного ванилина.

В глубокой емкости смешать все продукты, тщательно размешав. Получившуюся массу разделите на три коржа, в один из них нужно высыпать какао, чтобы вкус и цвет получился шоколадным. Испечь коржи в духовке, разогретой до 200°. После того, как они приготовятся и остынут, разрежьте коржи напополам и смажьте кремом. В качестве крема используйте взбитые сливки.

Торт на 23 февраля

Не секрет, что каждому мужчине очень понравится подарок, который приготовлен своими собственными руками. А если он еще и съедобный — вдвойне понравится. Сегодня мы рассмотрим замечательный подарок каждому мужчине на праздник — рецепт торта на 23 февраля с мастикой (пошаговый) с фото.

  • 4 банки сгущенного молока;
  • 300 г маршмеллоу;
  • вафельные коржи — количество на ваше усмотрение;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 г крахмала.

Для начала варим сгущенку около пяти часов в воде, не забыв прежде отклеить наклейки. После того как вода закипит, варите на медленном огне. Рекомендуется это делать с вечера, чтобы добиться нужной температуры и не тратить много времени. В сгущенку вы можете добавить фрукты или сухие орехи и обязательно масло. Далее на каждый корж намажьте сгущенку (кроме верхнего). На первый же намажьте поменьше, поскольку из-за давления она пропитается сильнее, чем требуется.

Отложите торт и приступайте к мастике. Белый зефир, который берем для готовки, измерьте на кухонных весах или подсчитайте примерный вес. Затем разогрейте его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке, далее добавьте сливочное масло. Полученную массу, конечно, хорошенько размешаем. Просеем пудру и постепенно будем добавлять. На этом этапе используйте краситель, если вам нужен цвет. Итак, выложите мастику на стол и присыпьте пудрой, тщательно замешивая до тех пор, пока она не станет эластичной. Сейчас можно добавлять красители и делить на куски. Но для начала попробуйте растянуть мастику — процесс довольно сложный, но это того стоит. После того, как получите «мраморный» эффект, поместите ее в целлофановый пакет.

Оставшиеся частички мастики смешайте с красителем и только потом присыпьте крахмалом. Приступайте к фигуркам, которые сделать будет намного сложнее.

Сначала раскатайте лист красной мастики и попробуйте сделать звезду, а затем ее вырезать. Также нужна белая подложка для надписей. Для гранаты подойдет мастика желтого цвета.

Раскатайте пласт, ориентируйтесь на толщину примерно 50 мм. Перенесите на торт. Специальным кондитерским утюжком вам следует выровнять «юбочку». Подкрасив темно-зеленым цветом оставшуюся мастику, сделаем из нее гранату. Оставьте ее ненадолго, чтобы она как следует просушилась.

На самом последнем этапе хорошенько проклеиваем слои. Разместите детали на свои места и напишите поздравление, используя пищевой фломастер.

Почти готово. Осталось лишь подождать несколько часов, это нужно чтобы корж полностью пропитался и получился действительно вкусным, сохранил свое обличие в прекрасном состоянии.

Ваш муж или ребенок ни за что не останутся голодными. Такой подарок будет рад получить каждый. Приятного аппетита!

Каждый, кто готовит торт, задумывается над тем, как из классической выпечки сделать невероятное произведение искусства. Выше был уже упомянут важный совет, который гласит, что вы обязаны выровнять крем, прежде чем оформлять, то есть наносить завершающий слой. Чтобы не только виновнику торжества действительно понравился ваш подарок, но и всем тем, кто непосредственно будет пробовать торт, следуйте так называемой процедуре выравнивания.

Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?

Какие есть красивые украшения для тортов, пирожных, мини-пирожных, капкейков (кексов, маффинов), печенья с изображением пчелки, пчелы, кроме мастики?

Как красиво украсть сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?

Из чего можно сделать пчелку кроме мастики для топпинга? Мастер-класс пошагово?

Как сделать своими руками украшение для сладкой выпечки в виде пчелы, пчелки, кроме мастики?

Как быстро украсить сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?

Пчела для топпинга, кроме мастики?

Мастер-класс пошагово? Фото?

Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).

Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать «пчелиный» вид — разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.

Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично «по-пчелиному».

Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле «пчелка», «Винни-Пух», а может быть это подарок для пасечника.

Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.

Этот десерт из печенья «Орео», которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:

Мастер-класс изготовления такого угощения:

Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:

Красивее всего в «пчелином» образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не «танки» или «самолеты», а пчелок и «соты»:

Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста — нарядно, красиво, стильно:

Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.

Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:

Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку «соломку»:

Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:

А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:

Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:

Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:

Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:

И еще одна пчела из мастики:

Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):

Вот так делается украшение поэтапно:

Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:

В данном случае торт-Пчела мастикой:

Торт с «пчелиным» декором с использованием мастики:

В образе пчелы можно «масикровать» любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.

Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать «пчелиными»:

А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:

Свадебный торт из мастики трехъярусный. Видео-рецепт

Время приготовления: 2 часа Порций:

В последние годы стали очень популярными многоярусные свадебные торты. Они не только выглядят изысканно и оригинально, но и довольно практичные. Украшать их можно по-разному с помощью мастики, крема, айсинга, различных кондитерских и декоративных украшений. Например, белые цветы из мастики являются символом невинности невесты. Трехъярусный торт – это символ трех колец: бесконечности, венчания и брака.

Готовят такие торты преимущественно из бисквитных воздушных коржей, которые сначала пропитывают ликерами, джемами или фруктовыми пропитками, а затем перемазывают кремом. Приготовить и украсить такой свадебный торт совершенно несложно, как многие думают. И наш видео-рецепт поможет вам в этом!

Время приготовления: 2 часа Порций:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector