Чем Обрабатывают Финики Почему Они Масляные

Почему все сушеные финики в жиру? Как отмыть их? Где найти финики без жира?

Почему все сушеные финики в жиру и как отмыть этот жир с них?

Что это за жир на финиках? Из чего он? Вредный ли он?

Бывают финики без жира? Где найти?

В жиру потому что как уже говорилось финики часто обрабатывают и хорошо если это будет только сахарный сироп, а не что-то вредное. Сама стараюсь выбирать как можно менее блестящие финики, замачиваю примерно на полчаса в воде, воду раза 2 меняю. Если финики слишком жирные, то наверно стоит заливать горячей водой, так больше жира сойдёт. Матовые финики видела у нас только в одном месте, большие Королевские, но если обычные стоят не более 200 р., то те были 500 р. И дело думаю не столько в их размере, а как раз в способе обработки. Вообще из-за этого неоднозначного блеска фиников ограничила их употребление, да очень полезные и с удовольствием ела бы их больше, но мысль не перекрывает ли их обработка всю полезность заставляет на всякий случай не рисковать.

Однажды я финики покупала в палатке. Там работает женщина с медицинским образованием. И она мне поведала, что финики жарят или со свиным жиром или глицерином их смазывают, а иногда варят в глюкозном сиропе. Самое плохое, что никто мне больше такого не говорил и не скажет, потому что продают и не знают, что продают. Тем более у продавцов, как правило, нет медицинского образования. Так что спрашивать «а не варили ли ваши финики, которые вы продаете, в глюкозном сиропе, или не смазывали ли их глицерином, а может быть жарили в свином жиру?» бесполезно. Я спрашивала, мне отвечают «конечно нет, да вы что!» Но прихожу домой, мою финики, а они снова в жиру. А я не знаю даже в каком именно — глицерин или свиной жир. Сейчас пост идет. Сухофрукты есть можно, но если они жаренные, да еще в жиру свиньи, то это уже не постный продукт. И тем более не в дни сухоядения.

В палатке той я не могу покупать сухофрукты, потому что она в другом городе. У нас в городе все финики, похоже, обработанные.

На вид с непривычки жареные от не жареных фиников сразу не отличишь. И смазанные или нет тоже можно не понять, ведь сортов фиников много, может вид у них другой, потому что сорт другой?

Но я сейчас различаю, потому что в палатке брала разные финики и было с чем сравнить. Не обработанные финики должны быть гладкими, не блестящими, матовыми. Но у нас такие финики вообще редкость.

Отмываю от жира так: мою с содой, потом вытираю полотенцем. Сода жир не смывает, но не с мылом же мыть, мыло въедается. Щеткой тереть не получится — финик весь стирается с мякотью.

Без жира финики найти трудно. Так же в магазинах, в палатках искать. И еще на ощупь тоже хорошо было бы проверить, чтоб жир на пальцах не оставался.

Но сам жир глицериновый или свиной дает блеск на пальцах, как и глюкозный сладкий сироп. Тут надо не обмануться и не перепутать блеск от сладкого сиропа и жир.

Без жира финики найти трудно. Так же в магазинах, в палатках искать. И еще на ощупь тоже хорошо было бы проверить, чтоб жир на пальцах не оставался.

Сушеные финики: добавляют ли туда сахар?

Меня мучает вопрос, подскажите, пожалуйста, кто точно знает.. Очень люблю финики сушеные, если точнее, то шоколадные финики (так сорт называется). Сахар совсем не ем, из сладкого — только мед. Поэтому мне важно, чтоб в сушеные финики не добавляют сахар для пущей сладости) покупаю из на рынке — там говорят, что сладость натуральная. Но у меня закрадываются сомнения, так ли это очень. Очень уж они сладкие) может, кто то проживает там, откуда приводятся эти финики, и скажет по-честному, как оно на самом деле. Буду очень-очень признательна.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

А зачем туда сахар добавлять и как ?

Финики сами по себе очень сладкие и сахар в них не добавляют. Но как-то покупала финики без косточек в «Ашане». Они были в упаковке и очень липкие и сладкие. Похоже, что их в сахарном сиропе вымачивали. Но вкууусные.
А вообще финики и многие другие сухофрукты очень калорийны (курага, вяленые бананы, например). Да, они полезны и ими хорошо заменять конфеты. Но не объедаться, а есть штучно. К чаю, например, не 2 конфеты, а 2 финика.

Фигасе вас скрутило.
Да, в финиках сахар. Не ешьте, не смешите обитателей форума ))

Финики сами по себе очень сладкие и сахар в них не добавляют. Но как-то покупала финики без косточек в «Ашане». Они были в упаковке и очень липкие и сладкие. Похоже, что их в сахарном сиропе вымачивали. Но вкууусные.
А вообще финики и многие другие сухофрукты очень калорийны (курага, вяленые бананы, например). Да, они полезны и ими хорошо заменять конфеты. Но не объедаться, а есть штучно. К чаю, например, не 2 конфеты, а 2 финика.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся свежие караси в холодильнике

Думаю, как и сухофрукты, их тоже купают в сахаре

Мать, если ты толстая, просто не жри.
Не спрашивай, что калорийнее, финик или конфета. НЕ. ЖРИ. Вообще ничего.
Или жри. Но опять же не спрашивай. Твои жироскладки чисто твоё дело.

будьте аккуратнее, если они липкие или мягкие, то это значит из вымочили в масле, они берут самое дешевое, вплоть до машинного. Финики, и вообще сухофрукты должны быть СУХИЕ и ТВЕРДЫЕ.

будьте аккуратнее, если они липкие или мягкие, то это значит из вымочили в масле, они берут самое дешевое, вплоть до машинного. Финики, и вообще сухофрукты должны быть СУХИЕ и ТВЕРДЫЕ.

Сама их люблю — ради интереса сейчас почитала, в среднем 250 ккал на 100 грамм (высококалорийный продукт)! Так что теперь только по чуть-чуть.

Автор будь осторожнее , это тебе не свежие финики , а прошедшие специальную обработку , в них действительно очень много белого сахара . Я только одну марку видела в яркой упаковке ( сейчас не помню точно ) кажется сан райз или как то так , вот там есть и с сахаром и без сахара финики . Это как с гранатовым соком , тоже не поймёшь иногда что туда мешают .

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Как выбрать финики: полезные советы

Финики известны человечеству вот уже 6 тысяч лет. С давних времён люди потребляют плоды пальмы с удовольствием, а течение времени лишь помогает в этом. Сегодня в продаже можно встретить финики, покрытые сахарной глазурью или шоколадом, выпаренные, высушенные, вяленые, консервированные. Такое разнообразие сподвигает многих людей искать информацию, которая поможет правильно выбрать финики.

Откуда поставляются финики

Лучшие по качеству плоды можно получить только из территории произрастания. На полки магазинов и рынки везут финики из стран-импортёров. Среди них наиболее популярными считаются Алжир, Иран, Тунис, Израиль, Египет, Южная Африканская Республика.

Польза фиников

  1. Финики обладают способностью выводить мокроту из дыхательных путей, поэтому их часто применяют при простуде. Издавна угощение давалось детям для борьбы с кашлем, ребятишкам такой вариант приходится по душе.
  2. Плоды повышают иммунную систему, восполняют нехватку полезных веществ во время распространения вирусных инфекций. В таком случае достаточно приготовить отвар из фиников и употреблять его по 100 мл. трижды в сутки.
  3. Финики используется для повышения тонуса и жизненных сил. Их полезно кушать людям, которые сравнительно недавно перенесли тяжёлую операцию или болезнь. Финики помогают быстрее восстановиться.

Как выбрать финики

  1. Внешний вид. Поверхность качественных фиников матовая, а оттенок — тёмно-коричневый. Если вы заметили блеск, это может свидетельствовать о покрытии бесцветным сиропом. Такой ход делается для того, чтобы скрыть какие-то дефекты во внешнем виде и сделать продукт аппетитным. В процессе перевозки и продажи такие финики покрываются пылью и могут быть опасными для человека. Чтобы убедиться в отсутствии покрытия глазурью, прикоснитесь к плодам. Ваш палец не должен липнуть к поверхности.
  2. Целостность. Откажитесь от покупки растресканных фиников. Они наделены вредными микроорганизмами, которые проникают в повреждённую кожуру. Смотрите на то, чтобы в поверхности не было округлых отверстий. В противном случае такие финики окажутся сырыми внутри. В них также могут быть жучки или личинки насекомых.
  3. Косточка. По возможности покупайте плоды с косточкой, поскольку при таком выборе риск пересушки сведён к минимуму. Финики цельной формы более сочные и полезные. В них редко заводятся паразиты и плесень, появляющаяся в результате неправильного хранения или транспортировки.
  4. Плотность. Многие люди задаются вопросом, какой финик лучше — мягкий или твёрдый? Плотность качественных плодов средняя, при нажатии поверхность быстро восстанавливается. Более мягкие плоды перезревшие, а твёрдые — недоспелые.
  5. Аромат. Понюхайте выбранный продукт. Вы не должны уловить запаха химикатов или бензина. В противном случае это означает, что плоды обрабатывались вредными веществами. Эти примеси могут пагубно сказаться на здоровье. Хорошие финики имеют нейтральный запах.

Употребление и хранение фиников

  1. Многие люди не придают значения тому, что все сухофрукты необходимо мыть перед потреблением. На поверхности таких продуктов скапливается довольно большое количество вредных бактерий.
  2. Другое дело, если бы вы собирали свежие плоды с деревьев. Финики же подвергаются промышленной обработке. Плоды собирают грязными руками, высушивают на открытом воздухе среди пыли. Финики иногда топчут и собирают лопатами.
  3. Даже продукты высокого качества необходимо обдавать кипятком для стерилизации. Готовые финики покрыты растительными сахарами, к которым липнет абсолютно всё. Если вы предполагаете, что плоды были обработаны химикатами, продукт лучше замочить в горячей воде.
Рекомендуем прочесть:  Статица Сухоцвет Как Заготовить Букеты

При выборе особое внимание уделяйте внешнему виду. Оболочка должна быть целой и матовой. Не злоупотребляйте продуктом, чтобы не встретиться с рядом неприятностей. В обязательном порядке подвергайте плоды термической обработке перед поеданием.

Видео: выбираем финики

Лучшие по качеству плоды можно получить только из территории произрастания. На полки магазинов и рынки везут финики из стран-импортёров. Среди них наиболее популярными считаются Алжир, Иран, Тунис, Израиль, Египет, Южная Африканская Республика.

Как выбрать финики хорошие и качественные?

Финики являются вкусной и полезной сладостью. После сбора плоды подвергаются сушке. При этом часто они обрабатывают дополнительными средствами для сохранения внешнего вида. Как выбрать финики, чтобы они были полезными для организма? Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при покупке. О них рассказано в статье.

Прежде чем узнать о том, как выбрать финики, следует изучить их полезные свойства. Продукт высококалорийный — примерно 220 ккал на 100 г. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, сосудов, а также при болезнях желудка. Финики полезны при простуде. Ценятся они и за отсутствие холестерина.

Плоды нельзя употреблять лишь при сахарном диабете, так как они имеют высокий гликемический индекс. Остальным людям они не противопоказаны, нужно лишь соблюдать меру. В день достаточно пары плодов для получения пользы.

Противопоказания

Но, кроме полезных свойств, есть и противопоказания:

  1. Плоды богаты большим количеством сахаров. Здоровым людям их надо есть в меру, чтобы не вызвать сахарный диабет.
  2. Финики являются продуктом с высокой энергетической ценностью, поэтому их чрезмерное употребление причиняет вред людям с ожирением.
  3. Если съедать много плодов финиковых пальм, то это может вызвать воспаление в ЖКТ. Поэтому при риске таких заболеваний употреблять продукт нужно аккуратно.
  4. Не следует сочетать в одном блюде финики с цитрусовыми фруктами. Это может вызвать расстройство желудка.
  5. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость.

Как и где растут финики?

В северной Африке плоды служат заменой хлеба. Финиковые пальмы имеют листья подобные папоротнику, плоды растут большими гроздями. Обычно созревшая ягода имеет коричнево-красный цвет, но бывают они желтого, серо-голубого, коричневого цвета.

Мякоть волокнистая, сладкая. При созревании гроздья срезают и сушат на солнце. Так получается известный всем сухофрукт. В Россию их приводят из Израиля, Сирии, Египта, Ирана, Ирака, Судана, Марокко, но лидером считается Саудовская Аравия.

Рекомендации по выбору

Как выбрать качественные финики, помогут несложные советы:

  1. Необходимо обращать внимание на цвет плодов. Они не могут быть светлыми, зеленоватыми. У качественных продуктов равномерный темный цвет.
  2. Важно проверить целостность упаковки. Она должна быть плотно закрытой, без повреждений. В этом случае плоды сохраняются намного дольше, к тому же продукт будет свежим.
  3. Важную роль имеет общий вид продукта. Финики не должны быть твердыми, важно, чтобы они не блестели.
  4. Как правильно выбрать финики? Кожица не должна быть потрескавшейся, если была естественная сушка. А этот недостаток появляется при сушке в печи, чтобы ускорить процесс. Они подходят для употребления, но вкус не такой, как у правильно приготовленного продукта.
  5. Необходимо убедиться, что продукт свежий. Он не должен иметь забродивший запах и сморщенный вид. Такие признаки свидетельствуют о нарушениях хранения.
  6. Плоды не должны слипаться. Если присутствуют кристаллы сахара, то финики обработаны сиропом для дополнительного подслащивания.
  7. Как выбрать хорошие финики? Плоды не должны быть жирными. У них отсутствует липкость и скользкость, они приятные на ощупь и нежирные.
  8. Желательно выбирать плоды с косточкой. Их подвергают незначительной обработке, поэтому считаются полезными.

Если интересует, как выбрать финики, то следует учитывать вышеуказанные нюансы. Качественные продукты будут вкусными и полезными. Продается продукция на рынках и в магазинах, причем как на развес, так и в упаковках.

Нужно знать не только о том, как выбрать финики, то и как их хранить. Для них необходимо прохладное помещение, поэтому лучше их размещать в холодильнике. При этом емкость должна быть закрыта плотно, чтобы не проникал посторонний запах.

Если необходимо сохранить финики на короткое время, их оставляют при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не воздействовали лучи солнца.

Хранение свежих фиников

Такая продукция хранится в холодильнике. Предварительно ее не нужно мыть. Плоды кладут в бумажный пакет или заворачивают в бумагу. Для свежих продуктов достаточна температура 0 градусов. Такие условия обычно есть на полке под морозильной камерой. Чтобы вся партия не сгнила, нужно ее регулярно проверять. Если она перед отправкой в холодильник была прекрасного качества, то можно хранить около 2 месяцев.

Прессованные финики

Для них подойдет комнатная температура, поскольку они обработаны в особых условиях пастеризацией. Чтобы продукция не высохла, ее надо завернуть в бумагу или пакет. Затем ее нужно поместить в темное, прохладное место, где нет света. Срок хранения обычно есть на упаковке. Считается, что они могут лежать долго, то желательно употребить их в течение года.

Чем обрабатывают?

Чтобы определить, какие финики выбрать, следует узнать об их происхождении, методе производства. Лучшим считается продукт, который дозрел естественным путем. В этом случае он подсыхает на пальме. Для ускорения процедуры выполняется термическая обработка в камерах и печах.

Продукция может замачиваться в сахарном или глюкозном сиропе. Такой продукт не будет вредным, но и пользы от него мало. С сиропом сухофрукт становится сладким и калорийным. Сернистый газ применяется редко. Как выбрать финики без обработки? Обычно об этом сказано на упаковке.

Перед употреблением продукты моют. Делать это нужно обязательно, так как точно неизвестно, где и как их обрабатывали. Потребуется чистая теплая вода. Можно замочить плоды на 20 минут, а затем слить воду и снова промыть. Даже если продукт не обрабатывали, его не помешает промыть, чтобы очистить его от пыли и грязи.

Финики в кулинарии

Финики употребляются в чистом виде, с водой, чаем и остальными напитками. Также из них готовят разные блюда. Плоды применяют за основу для соусов и подлив. Они служат для приготовления салатов, рагу, плова. Из них готовят вкусные и полезные напитки.

Финики как средство ухода

В финиках есть много ценных компонентов и для наружного использования. Они известны в мире за прекрасное действие на кожу, экстракт замечательно омолаживает ее на уровне клеток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить капкейки красный бархат без крема

Финиковые косточки применяются для приготовления масок для лица. Чтобы оценить их свойства, нужно перемолоть несколько, смешать с оливковым маслом до однородной массы. После этого средство наносится на кожу лица, а затем его нужно смыть. Результаты заметны практически сразу. Если выполнять процедуры регулярно, то можно добиться чистой, гладкой кожи.

Полезные рецепты

Финиковый отвар используется при длительном кашле. Чтобы его приготовить, потребуется 6-7 плодов, которые надо залить молоком (1 стакан), прокипятить 10 минут. После остывания напиток можно употреблять, а плоды съесть. Делать это лучше на ночь.

При запорах полезен следующий состав: 10 плодов нужно нарезать, сливочное масло (0,5 ст. л.) разогреть, добавить черный перец, а затем все смешать. Употребляется все натощак.

Есть рецепт избавление от анемии и усталости: 10 фиников, имбирь (0,5 ст. л.), кардамон, шафран. В стеклянной посуде все надо смешать встряхнуть. Ее нужно убрать в тень на 14 дней, а употреблять можно по утрам. С бессонницей, неврозами финики едят, запивая молоком.

Таким образом, финики являются ценными продуктами. Чтобы они приносили организму максимальную пользу, следует правильно их выбирать. Поэтому вышеуказанные рекомендации обязательно пригодятся тем, что заботится о своем здоровье.

Финиковый отвар используется при длительном кашле. Чтобы его приготовить, потребуется 6-7 плодов, которые надо залить молоком (1 стакан), прокипятить 10 минут. После остывания напиток можно употреблять, а плоды съесть. Делать это лучше на ночь.

Сухофрукты Baraka Тунис Финики — отзыв

Финики Тунис Baraka — Правда натуральные финики без обработки маслами

Финики Тунис Baraka — именно эти финики мы часто можем встретить в магазинах обычной еды, даже в ашане и они очень хорошего качества, при этом не обработанные маслами и без глюкозного сиропа или других дополнительных подсластителей. Реально на данный момент я нашла в продаже только два варианта фиников, которые похожи на внешний вид на необработанные и в составе не имеют ничего лишнего, но вторую фирму я видела только в магазинах здорового или вегетарианского питания, в отличие от тунисских фиников Baraka, которые достаточно легко купить. Финики в картонной коробке с прозрачным окошечком сверху, через которое вы уже можете оценить насколько данная партия фиников сухая или наоборот мягкая. В упаковке 500г. Финики уложены на веточках — смотрится довольно красиво. Цена разная, от 170р до 200р за коробку из того, что я видела, конечно дороже, чем финики «на каждый день», но если посмотрите состав и сравните визуально и на вкус поймете за что платите обязательно! Честно скажу, что на рынке у нас в городе и в Москве среди кучи вариантов развесных не видела ни одного напоминающего финики без обработки натуральные, а цены при этом часто даже выше в пересчете на кг.

Плюсы фиников Тунис Baraka:

  • натуральные без обработки маслом и подсластителей, фруктозного сиропа
  • в коробке хранение лучше, чем на развес в непонятных условиях
  • Вкусные, очень вкусные!
  • Приемлемая цена, много где продаются
  • Красивая упаковка, финики на ветке, можно посмотреть какие они до покупки через прозрачную вставку

Что может не понравиться:

  • Натуральные финики на вид более сморщенные и реально всегда будут суховатыми. В некоторых партиях финики могут попасться сильно сухими и твердыми — тогда их надо предварительно размочить немного, т.к. вкусовых качеств и пользы они не теряют, но сухие не все любят и детям сложнее есть.

Сколько есть фиников в день для пользы организму (совет от врача, а не из интернета)?

Финики богаты калием, магнием, серой, содержат среднее количество кальция и железа. Считается что для нормального усвоение и пользы организму нужно 3-6 фиников в день не больше, при потреблении более 10шт в день нагрузка на организм уже будет излишней, а вещества не будут усваиваться в полном объеме! При такой норме потребления, согласитесь, одной коробочки вам хватит на приличное время и это становится вполне приемлемо для семейного бюджета! Умеренность — секрет здоровья, счастья и правильного распределения финансов

Проблема современности в том, что большинство фиников обрабатывают для лучшего хранения растительными маслами, т.к. они не слипаются, меньше мнутся и вызывают больший интерес у покупателей. Все бы ничего, если бы это масло было качественным подсолнечным например, но для дешевизны обычно используют те масла, которые не приносят пользы здоровью, а к этому добавляется хранение в разных условиях (на воздухе, на солнце, перепады температур, в не дышащих пакетах и т.д., где масло окисляется и приобретает плохие варианты соединений в своем составе. Вторая проблема современных фиников — это то, что их накачивают фруктозой или другими сиропами и подсластителями — финик приторным, но привыкший к повышенным дозам сахара современный организм часто требует именно такой вкус, для продавца выгода в том, что увеличивается вес (если продажа на развес) и внешний вид финика становится очень презентабельно-красивым (увы, по инерции мы выберем скорее всего пузатенькие блестящие, вызывающие ассоциации с сочным сухофрукты, а не матовые безликие, сморщенные и сухие).

Чем плох подсластитель или фруктоза в финиках — вы не узнаете истинный вкус продукта, переизбыток сахара, приучение организма к очень сладкому вкусу, повышение калорийности (при том, что финик натуральный , а некоторые подсластители вредны для здоровья. Не всем детям можно, могут спровоцировать аллергию в отличие от полностью натуральных фиников.

На фотографии финики из достаточно сочной партии, не сухие, обычно посуше они, к сожалению с фотографировать без бликов не получилось, на самом деле они матовые.

Мои другие отзывы по полезным и натуральным продуктам:

  1. Интернет магазин натуральной еды — есть самовывоз и доставка по РФ
  2. настоящие ессентуки и дешево при этом
  3. лучшая сметана из ассортимента обычных магазинов
  4. Эко таблетки для посудомойки — переходим на эко без шока от полностью натуральных средств и возвращения к горчице
  5. Натуральный зубной порошок, который не повреждает эмаль
  6. Кэроб — для любителей экзотики или желающих отказаться от кофеина без вреда для здоровья
  7. Мыло полностью на растительной основе, без лаурилов, очень его люблю

Что может не понравиться:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру